Запечь картошку с мясом: Картофель с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анита Шарипова .
Картошка с мясом в мультиварке
вернуться назад
В детстве одним из любимых маминых блюд у меня было мясо в горшочках. Сейчас я понимаю, что приготовить его совсем не сложно, но тогда, в далеком детстве, у нас это было «парадное» блюдо. И каждый праздничный день для меня начинался с предвкушения этого волшебного аромата. Потому как всем известно, что мясо в горшочках и мясо со сковороды — это совсем не одно и то же! Так вот поверьте мне, мясо, достаточное количество времени томленное в мультиварке — это еще лучше.
Совершенно потрясающий аромат, совершенно потрясающе мягкое. Теперь жаркое я всегда делаю только в мульте. Это почти так же круто, как в деревенской дровяной печи.
Мясо тут можно брать абсолютно любое, причем лучшие куски совсем не обязательны. Два часа томления в мультиварке даже из не самых мягких частей коровы сделают весьма съедобное блюдо. А можно использовать и птицу, но тогда время тушения все-таки нужно минут на 40 сократить.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
143 ккал - Стоимость:
высокая стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Кориандр – по желанию
- Базилик сушеный – по желанию
- Орегано – по желанию
- Вода – 0. 5 ст. (200 мл)
- Картофель – 600 г
Приготовление: Шаг 1
Лук очистите и нарежьте не самыми мелкими кубиками.
Шаг 2
В мультиварку влейте растительное масло. Выставьте режим Жарка на 15 минут.
Положите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще минуту.
Не забывайте, что при обжаривании крышку мультиварки лучше не закрывать.
Шаг 3
Мясо нарежьте кубиками среднего размера, со стороной примерно 2-2,5 см.
Шаг 4
Положите мясо в чашу и жарьте, перемешивая, до окончания программы.
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
У перца удалите плодоножку, перегородки и семечки, нарежьте кубиками.
Выставьте в мультиварке режим Тушение на 2 часа. Влейте полстакана воды, положите овощи.
Шаг 6
Через 1 час почистите картошку. Я предпочитаю в этом блюде использовать самую мелкую, которую только могу найти. Если у вас картошка крупная, порежьте ее, только не очень мелко.
Шаг 7
Откройте крышку мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте и положите картошку. Закройте крышку.
Через полчаса перемешайте и дождитесь окончания программы.
Категории: Картофель с мясом: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Картофель с мясом и овощами в пергаменте — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
1 час 20 минут
Ника Полиенко (Пирко)
90 ккал
Б 4 гЖ 7 гУ 10 г
к тексту
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час 20 минут
ккал/100г
90
Б
4
г
Ж
7
г
У
10
г
Ингредиенты (9)
Свинина 700 г
Картофель 1000 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек (свежемороженый) 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Паприка 1 по вкусу
Перец черный (молотый) 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
1
Перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
2
Лук очистить, нарезать перьями.
3
Морковь очистить и нарезать брусочками.
4
Картофель очистить и нарезать длинными брусочками.
5
Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Свинину слегка обжарить на растительном масле. Затем накрыть крышкой и потушить.
6
Когда мясо станет мягким, добавить в сковороду подготовленные ранее овощи, зеленый горошек, специи, все перемешать и еще немного потушить.
7
Далее добавить содержимое сковороды в емкость с картофельными брусочками, перемешать.
8
Нарезать пергамент на листы большого размера. В центр пергамента выложить порцию картофеля с мясом и овощами. Далее согнуть левую и правую части пергамента к центру, завернуть концы пергаментной бумаги с двух концов (как конфету). Положить еще один лист пергамента и повторить эту процедуру еще раз. Далее повторить все то же самое с оставшимся картофелем с мясом и овощами. Разогреть духовку до 180оС и поставить в нее выпекаться картофель с мясом и овощами в пергаменте на 35 минут. После чего достать противень с блюдом из духовки и оставить его еще так на 10 минут.
9
Затем в каждом мешочке с блюдом сделать в центре надрез по всей длине.
Готово
Раздвинуть пергамент в стороны, чтобы получилась «корзиночка». По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью по своему вкусу и подавать к столу.
Автор фото: Ника
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Ника Полиенко (Пирко)
Мясо, запеченное в пергаменте
3 часа
Наталья Андреева
Картофель, запеченный в пергаменте
50 минут
Hi-chef
Треска, запеченная с овощами в пергаменте
25 минут
Основные блюдаот 1 до 2-х часовРецепты от пользователей
Запеченный картофель с соусом из говяжьего фарша
Главная » Все рецепты » Комфортная еда » Запеченный картофель в соленой корочке с соусом из говяжьего фарша
Перейти к рецепту
от Нэнси
10 Комментарии
Восхитительный запеченный картофель в соленой корочке с говяжьим фаршем и соусом из тимьяна, который сам по себе является едой.
Печеный картофель в соленой корочке такой вкусный и восхитительно пахнет, когда готовится тоже… много как картофель фри .
И с учетом того, что снаружи печеной картошки так вкусно , вполне уместно, что внутри печеной картошки тоже должен быть наполнен чем-то вкусным.
Например, говяжий фарш, приправленный тимьяном в домашнем соусе .
Об этом рецепте
В этом рецепте, пока готовится большая печеная картошка с соленой корочкой , сковорода с нежирный говяжий фарш , свежий тимьян и другие приправы.
Затем в сковороду добавляется говяжий бульон вместе с мукой, чтобы сгустить смесь и приготовить быстрый и легкий соус .
О подаче
На запеченном картофеле делается надрез , а внутренняя часть картофеля взбивается , чтобы можно было полить смесью говяжьего фарша и соуса с тимьяном .
Пара , заключенная на небесах , которую можно подавать как основное блюдо вместе с салатом , или как .
Давайте проверим ингредиенты.
Солена, запеченная картофель — Большой картофель с рассеянием, оливковое масло (или масло канолы) , и кошерная соль (или грубая соль)
говядина и тим 2 – Lan Lan Lean господ говяжий говяжий говяжий говядина. , говяжий бульон, луковый порошок, соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок
Соус – говяжий бульон, мука и масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Для картофеля:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Вымойте и высушите картофель.
Вилкой аккуратно проткните картофель.
Next,
…смажьте картофель со всех сторон оливковым маслом или маслом канолы.
Затем,
Посыпать кошерной солью картофель со всех сторон.
В качестве альтернативы кошерную соль можно положить на тарелку, а смазанный маслом картофель можно слегка обвалять в соли.
Положите картофель на решетку, подложив под нее противень.
Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке (при 375 градусах по Фаренгейту) около часа или до готовности (вилка) (время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля).
Начните готовить фарш с тимьяном и соусом за 25 минут до готовности картофеля.
для говяжьего фарша и тимьяна:
Нагреть большую сковороду на среднем огне,
и добавить говяжий говядина…
… лук.0003
…гранулированный чеснок,
…и соль.
Смешайте специи с говяжьим фаршем.
Лопаткой или деревянной ложкой разделите говяжий фарш на кусочки примерно одинакового размера.
Продолжайте помешивать, пока готовится говяжий фарш.
Для свежего тимьяна – удалите листья с веточек тимьяна.
Если листья маленькие…
…не надо их резать.
Но если листья крупнее, то нарежьте листья тимьяна.
В сковороду добавьте тимьян.
Затем добавьте 2 стакана говяжьего бульона и перемешайте.
Для соуса:
Для суспензии, чтобы загустить соус – В небольшую миску добавьте муку и от 4,5 до 5 столовых ложек говяжьего бульона или воды, чтобы консистенция была немного жиже, чем кетчуп.
Взбивайте, пока мука полностью не смешается с жидкостью.
В сковороду медленно добавляйте суспензию понемногу, постоянно помешивая.
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Дать покипеть и продолжать помешивать, пока соус слегка не загустеет (около 5-7 минут) .
Переложите очень небольшое количество соусной смеси в маленькую миску.
Когда оно достаточно остынет, попробуйте его на вкус и, при необходимости, добавьте больше соли в смесь мяса и соуса в сковороде и перемешайте.
Для сервировки – Когда картофель будет готов, аккуратно разрежьте каждую картофелину по ломтику,
…и взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой.
Выложите теплый говяжий фарш с соусом из тимьяна поверх картофеля и…
…пора есть.
Картофельная кожура, покрытая солью, очень хороша.
Подавайте с небольшим салатом на ужин или просто так.
Большое спасибо, что заглянули в CCC!
Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.
Выход: 3 порции
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 1 час
Включено в общее время; время приготовления мяса и соуса:: 25 минут
Всего: 1 час 15 минут
Для картофеля:
- 3 крупных картофеля красновато-коричневого цвета, вымытых и обсушенных (с кожурой)
- 3 столовые ложки соли крупного помола
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
Для говяжьего фарша и тимьяна:
- постного фунта говяжий фарш
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. листья
Для соуса:
- 3 столовые ложки универсальной муки для загущения соуса
- от 4-1/2 до 5 столовых ложек говяжьего бульона или воды для загущения соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла ( соли)
Для картофеля:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте картофель со всех сторон оливковым маслом (или маслом канолы).
Насыпьте кошерную (или крупную) соль на небольшую тарелку. Слегка обваляйте каждую картофелину в соли.
Поместите картофель на решетку, положив под нее противень.
Запекайте картофель без крышки в предварительно разогретой духовке около часа или до готовности ( время может варьироваться в зависимости от размера картофеля ).
Для говяжьего фарша с тимьяном:
Начните готовить говяжий фарш с тимьяном и соусом за 25 минут до готовности картофеля.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте говяжий фарш, луковый порошок, перец, гранулированный чеснок и соль. Смешайте специи с говяжьим фаршем.
Лопаткой разломайте говяжий фарш так, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Продолжайте помешивать, пока готовится говяжий фарш.
Для свежего тимьяна — Удалите листья с веточек тимьяна. Если листья мелкие, их не нужно измельчать. Но если листья крупнее, то нарежьте листья тимьяна.
В сковороду добавьте тимьян и 2 чашки говяжьего бульона и перемешайте.
Для подливки:
Для суспензии для загустения подливки — В небольшую миску добавьте муку и от 4 до 5 столовых ложек говяжьего бульона или воды, чтобы консистенция была чуть-чуть жиже, чем кетчуп.
Взбивайте, пока мука полностью не смешается с жидкостью.
В сковороду постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Дать покипеть и продолжать помешивать, пока соус слегка не загустеет ( около 5-7 минут ).
Переложите очень небольшое количество соусной смеси в маленькую миску. Когда оно достаточно остынет, попробуйте его на вкус и, при необходимости, добавьте больше соли в смесь мяса и соуса в сковороде и перемешайте.
Для сервировки — Когда картофель будет готов, аккуратно отрежьте ломтик сверху каждого картофеля и взбейте его внутри вилкой.
Выложите теплый говяжий фарш с соусом из тимьяна поверх картофеля и подавайте с небольшим салатом на ужин или отдельно.
Автор: Nancy@CouponClippingCook
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный картофель, соус из говяжьего фарша, мясо и картофель
Вот еще 5 рецептов с соусом
вам могут понравиться «Как приготовить соус из индейки из сковороды», «Жареные куриные медальоны из свинины с домашним соусом» и «Слайдеры с жареным цыпленком и соусом из бекона». Картофельные рецепты с начинками
Еще Картофельные рецепты с начинками вам могут понравиться «Картофель с гребешком и сыром, ветчиной и шалфеем», «Дважды запеченный бекон в масле и картофель, фаршированный сыром» и «Омлет с картофелем, яйцом и сыром» .
Рецепты гарнира из картофеля
Другие рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться:
Жареный молодой красный картофель с тимьяном
Сырный картофельный суп с копченой колбасой в медленноварке
Картофельное пюре с жареным чесноком и розмарином
Картофельные ломтики с запеченными травами и пармезаном
« Предыдущий пост Глазированный банановый хлеб с черникой
Следующий пост »
Смузи с ягодами персика и сливками
Фаршированный картофель Carne asada | Тоскующий по дому техасец
Рецепты основных блюд
В Южной Калифорнии есть блюдо под названием «карне асада фри». Это куча картофеля фри с карне асада, сыром и множеством других начинок, таких как сметана и сальса. Хотя я, к сожалению, не имел удовольствия их есть, мои друзья, живущие в Южной Калифорнии, говорят мне, что они хороши. Очень, очень хорошо на самом деле. Мне не терпелось их попробовать.
Тем не менее, поскольку у меня нет ближайших планов поехать в Южную Калифорнию, но я планирую посетить Техас этим летом, я начал спрашивать, продается ли эта картошка фри в нашем великом штате. Однако, к сожалению, мои поиски выявили только одно место, где они были, — мексиканский ресторан в калифорнийском стиле в Арлингтоне. После этого я ничего не придумал.
Мне это показалось немного странным. Техасцы любят мясо, а техасцы любят картошку — почему это сочетание не было более распространенным? Конечно, в Техасе вы часто найдете картофель фри с чили и сыром, фанатом которого я являюсь. Но у меня была тяга к сочетанию стейка с гуакамоле, сыром, с картошкой, а не чили и сыром.
Затем, когда я пытался понять, почему я не могу найти картошку фри в Техасе, я наткнулся на кое-что еще лучше: запеченный картофель, фаршированный карне асада. И это блюдо, часто называемое просто папа асада, встречается по всему штату — от Эль-Пасо до Долины, от Сан-Антонио до Далласа.
Наиболее распространенными местами, где продают запеченный картофель с начинкой из карне асада, являются такерии, которые специализируются на приготовлении мяса на гриле, такие как полло асадо, такие как El Pollo Regio, и/или такерии, имеющие корни в Северной Мексике, такие как Taco Tote или Taco Паленке. Хотя чем больше я искал, тем больше я находил его в множестве меню — очевидно, я просто не искал нужное блюдо.
Карне асада обычно представляет собой блюдо из говядины на гриле, хотя в буквальном переводе с испанского это жареное мясо. Чтобы приготовить карне асада, говядина, которая обычно представляет собой стейк из пашины или стейк из юбки, проводит некоторое время в живом маринаде, приготовленном из цитрусовых, чеснока, кинзы и чили. Затем стейки обычно жарят на гриле.
Так как я живу в маленькой квартирке без двора и гриля, чтобы приготовить жаркое, мне приходилось обходиться чугунной сковородкой и жаровней. Тем не менее, моя обжигающая сковорода и пламя жаровни делают сочный, ароматный стейк.
Чтобы завершить блюдо, я разрезал несколько запеченных картофелин красновато-коричневого цвета и выложил слой сыра чеддер, чтобы он соприкасался с раскаленной кожей и таял. Я украсил его ломтиками моего карне асада, а закончил щедрой порцией гуакамоле, сметаны и пико де гальо. Я могу быть склонен к преувеличению, но поверьте мне, когда я говорю, что этот фаршированный картофель carne asada был, вероятно, лучшим запеченным картофелем, который я когда-либо ел.
Хотя я понимаю, что некоторые пуристы могут обидеться на то, что я использую сковороду и духовку для карне асада, после того, как я откусил кусочек, я не услышал ни одной жалобы. И, конечно же, этот маринад подойдет и для стейков, приготовленных на гриле. Хотя независимо от того, как вы готовите карне асаду, я настоятельно рекомендую добавить его к запеченному картофелю со всеми этими добавками Tex-Mex. Это прекрасная закуска или стартер, если у вас большой аппетит, хотя это также очень сытное основное блюдо.
Почтовые теги:
#Рецепты из авокадо#Рецепты из говядины#Рецепты из картофеля#Рецепты сальсы
Лиза Фейн
Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды.