Запечь мясо с картошкой в духовке слоями: Картошка с мясом и сыром в духовке
Картофель с мясом в горшочках
Разместил Денис
Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉
Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:
- Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
- Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Горшочки для запекания в духовке
Как приготовить картошку с мясом в горшочках
- Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
- Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
- Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
- Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
- В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
- Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: говядина индейка картофель лук масло сливочное морковь на большую компанию перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий по-домашнему свинина сметана сыр яйцо куриное
Оригинал рецепта Картофель с мясом в горшочках на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Картофель с мясом по-королевски — Со Вкусом
Не проходите мимо этого рецепта, даже если вы знаете 100 различных вариаций приготовления картофеля! С пылу с жару из духовки представляем картофель по-королевски — блюдо из простых ингредиентов, но, поверьте, бесподобного вкуса. Сытный ужин выходного дня, эффектное горячее для праздничного стола — это угощение всегда ко двору.
Мясо для блюда — не обязательно строго свинина. Подойдет и говядина, и индюшатина, и курица. Пересушить ничего не удастся, так как мясо будет готовиться под шубой, сочной и ароматной. Вкус получится интереснее, если для смазывания мяса использовать не обычную пастообразную горчицу, а в зернах. Или же вообще заменить ее на распаренный чернослив без косточек. Как вам идея?
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Свинина
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сметана
- 100 г
Приготовление
- 1Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбейте, посолите поперчите, слегка вдавливая крупинки в мякоть.
- 2Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее мясо в один слой так, чтобы кусочки были расположены достаточно плотно друг к другу. Смажьте свинину горчицей. Поверх горчицы выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- 3Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите на луковый слой. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром, поверх распределите сметану.
- 4Форму запечатайте фольгой, отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Лайфхак от «Со Вкусом»: процесс приготовления отбивных пойдет быстрее, если кусочки мяса разместить между двумя слоями полиэтилена. И кухня чище, кусочки аккуратнее. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Запеканка из ближневосточного стейка и картофеля | Сайет Батаба Табакат
Эта ближневосточная запеканка из стейка и картофеля – замечательное пикантное блюдо. Это отличный способ насладиться картофелем без жарки или добавления сыра и сливок.
Вкус этого ближневосточного стейка и картофельной запеканки просто потрясающий. Я в восторге от того, как разные элементы этого блюда сочетаются друг с другом.
Я нашел этот рецепт в блоге Chef in Disguise, мое задание Клуба секретных рецептов в этом месяце. Этот блог написан Савсаном, который по случайности является ортодонтом и страстно любит готовить. Она палестинка и выросла в Аммане, Иордания. Сейчас она живет в Объединенных Арабских Эмиратах. Ее блог полон простых и аутентичных ближневосточных, арабских и левантийских рецептов. Она также любит изучать и готовить еду со всего мира (это одно из моих любимых занятий).
Рецепты Сосан невероятны, и она прекрасный писатель. Проведите некоторое время в ее блоге, чтобы почувствовать вкус жизни на Ближнем Востоке. Я мог бы продолжать и продолжать о ее красивом письме. Пожалуйста, прочтите Салли из Bewitching Kitchen создает Савсана. Она делает такую изысканную работу по описанию блога Сосана.
В блоге Sawsan была ТОННА рецептов, которые называли меня по имени. Просто просмотрите ее индекс рецептов . У меня так много ее рецептов отложено на потом.
В конце концов я решила попробовать эту картофельную запеканку, которая является одним из фирменных рецептов ее «мамочки». Это ароматное и легкое в приготовлении блюдо, и это отличный способ насладиться картофелем без добавления сливок или сыра (нет ничего плохого в сливках или сыре!). Это простое блюдо, выложенное слоями помидоров, картофеля и бифштекса, приправленное солью и душистым перцем.
Примечания к моим вариациям оригинального рецепта: Для картофеля я использовал молодой картофель Юкон Голд и не очищал его от кожуры. Я также использовал помидоры Roma, потому что они, как правило, самые красные и спелые, когда помидоры не в полном сезоне. Я еще добавила немного черного перца.
Мы ели это с нааном и салатом, как предлагает Савсан. Это было так сытно и вкусно.
Это горько-сладкий пост, потому что это последний месяц Клуба секретных рецептов . Являюсь участником более трех лет. Я помню, что мне потребовалось шесть месяцев, чтобы получить одобрение и быть принятым! Я познакомился с замечательными кулинарными блогерами, многие из которых стали настоящими друзьями, в том числе трое в реальной жизни, благодаря этой группе! Это был такой замечательный опыт. Обязательно посетите посты после рецепта, чтобы узнать больше об этой замечательной группе и получить несколько отличных рецептов. Хотя это не полный список всех моих сообщений SRC, вот лишь некоторые из моих наиболее посещаемых сообщений SRC:
- Тортильи из домашней муки и пандесал из мультикультурного стола Тары
- Базовый деревенский хлеб с полбой от Bewitching Kitchen
- Простой томатный суп от My Whole Food Family
- Смэшбургеры из сыра с лапшой
- Жареная курица KFC «Copycat» из сгоревшего яблока
- Крабовый соус от I Am Honey Bee
- Тортас-де-Чили Колорадо-де-Рес из Ла Косина де Лесли
- Летние роллы с креветками и овощами из My Hobbie Lobbie
- Макароны с чили и сыром от Линдси Лу
- Куриный суп Tex-Mex от BC Mom’s Kitchen
- Суп с сыром Тортеллини от Бесстрашной домохозяйки
- Приготовьте заранее холодную овсянку с медом и малиной из лаванды и любистока
- Греческий салат из книги «Воспоминания с ребенком»
- Чиливилль Чили из творения чудес
- Пирог тамале на плите из фильма «Полет на топливе Джесс»
- Сэндвичи с французским соусом от The Spiffy Cookie
- Картофельное пюре с хреном из жизни на ферме
- Французский луковый суп от Fantastic Sharing of Recipes
- Запеченные яйца с пармезаном и зеленым луком из рассчитанного венчика
- Салат с жареной грушей и пармезаном из 84-го и 3-го
- Картофельный пирог с луком-пореем из мультфильма «Приключения кухонного дурака»
- Крестьянская буль из цельнозерновой муки от Wimpy Vegetarian
Ингредиенты
- 3 помидора рома, тонко нарезанных.
- 2 фунта тонко нарезанного картофеля Yukon Gold.
- 1 фунт стейка из пашины, нарезанного против волокон на полоски размером 3 дюйма на полдюйма.
- 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца.
- 1 чайная ложка душистого перца.
- 1 желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная.
- 1/4 стакана оливкового масла.
- 1/4 стакана воды.
- Две-три столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните двухлитровую запеканку, предназначенную для бройлеров, маслом для распыления.
- Поместите ломтики помидоров на дно запеканки, оставив столько, чтобы помидоры были ровным слоем на поверхности запеканки. Сверху на ломтики помидора выложите ровным слоем половину ломтиков картофеля.
- Накройте ломтиками картофеля все ломтики стейка. Приправить половиной соли, перцем и душистым перцем.
- Покройте стейк всеми ломтиками лука.
- Покройте лук ровным слоем остальных ломтиков картофеля. Сверху в один слой выложите ломтики помидоров.
- Сбрызните оливковым маслом и водой и посыпьте оставшейся солью, перцем и душистым перцем.
- Накройте форму фольгой и запекайте 1 час 15 минут. Снимите фольгу и поместите блюдо под жаровню примерно на 2-5 минут.
- Посыпьте петрушкой и подавайте.
№
Совет для приготовления заранее: соберите запеканку, поставьте в холодильник и испеките на следующий день.
Выход: 4 порции
Соединение InLinkz
Стеки со стейками и картофелем: рецепт для особых случаев
Вы здесь: Домашняя страница / Развлекательные / Стеки для стейков и картофеля
Обновлено от Lisa 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Стеки со стейками и картофелем . Говяжья вырезка в панировке из соли и перца, прослоенная пряным жареным картофелем. Эти восхитительные маленькие башни из стейка и картофеля станут идеальным основным блюдом для романтического ужина или послужат элегантной закуской во время особого ужина.
Я хотел приготовить «вау» блюдо — что-то необычное и особенное, радующее глаз и невероятно вкусное.
Я придумал эти стопки стейка и картофеля: обжаренная говяжья вырезка, прослоенная жареным картофелем в корочке из специй, сбрызнутая трюфельным маслом и посыпанная нарезанным свежим эстрагоном.
Это блюдо для особого случая, а не для семейного ужина в будний день. Он сделан из ингредиентов премиум-класса, и некоторые из них дорогие (вырезка и трюфельное масло).
Когда вы ищете особенное блюдо для праздничной вечеринки, кануна Нового года или Дня святого Валентина, эти стопки стейков и картофеля — то, что вам нужно.
Эти стопки могут быть небольшими, но в них много вкуса, так что немногого хватит. Одна стопка идеального размера для одного человека в качестве очень сытной закуски. Две стопки — отличный легкий ужин.
Я люблю делать эти стейки и картошку на День святого Валентина. Это романтический рецепт, особенно когда вы сочетаете его с бокалом хорошего красного вина или бокалом вина.0140 веселый красный коктейль ! На гарнир хорошо подойдет салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и винегретом из шампанского.
Как приготовить стейки и картофельные стопки
Этот рецепт состоит из трех основных этапов: жарить картофель, обжаривать говядину, собирать стопки.
- Жареный картофель: Очистите и нарежьте картофель, смешайте с оливковым маслом и специями. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 425ºF духовке в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Обжарить стейк: Пока картофель запекается, нарежьте стейк, посыпьте солью и перцем и обжарьте на горячей сковороде в течение минуты или двух.
- Соберите стопки: Выложите три ломтика картофеля и два ломтика вырезки на каждую стопку. Сбрызните стопки трюфельным маслом, посыпьте эстрагоном и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Как приготовить заранее
Это блюдо можно приготовить заранее, максимум за три часа.
- Приготовьте и соберите стопки стейков и картофеля.
- Положите их на застеленный пергаментом противень, накрытый фольгой или неплотно накрытый полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник.
- Достаньте их из холодильника и дайте им настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
- Удалите пластик или фольгу и нагревайте стопки в духовке при температуре 400ºF в течение 5-10 минут, пока они полностью не прогреются.
- Переложите их на блюдо или отдельные тарелки, полейте трюфельным маслом и эстрагоном и подавайте.
№
Вот рецепт стейка и картошки. Если вы сделаете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!
Печать
Стеки для стейков и картофеля
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Лиза
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 стеков 1x
Описание
Говяжья вырезка в панировке из соли и перца, прослоенная пряным жареным картофелем. Идеально подходит для особого случая.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 5 средних картофелин с желтой мякотью, таких как Idaho® golds, по 5-6 унций каждый
- 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, разделенных на части
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
- 1 ¼ фунта говяжьей вырезки
Гарниры:
- 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев эстрагона
- 2 чайные ложки трюфельного масла, необязательно, но настоятельно рекомендуется
Принадлежности:
- Противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой (вам может понадобиться второй противень, в зависимости от размера картофеля)
background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425ºF. Очистите картофель и отрежьте крошечные ломтики, отрезанные с каждого конца, чтобы сгладить. Нарежьте картофель поперек на кусочки толщиной ½ дюйма (4-5 ломтиков на картофелину). Подсчитайте, сколько ломтиков картофеля у вас есть, чтобы нарезать говядину. В каждой стопке 3 ломтика картофеля и 2 ломтика говядины.
- В небольшой миске смешайте чесночный порошок (1 чайную ложку), луковый порошок (1 чайную ложку), паприку (1 чайную ложку), соль (½ чайной ложки) и перец (½ чайной ложки). В большой миске смешайте ломтики картофеля с 3 столовыми ложками масла. Посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким. Достать из духовки и накрыть фольгой.
- Прежде чем нарезать говядину, определите, сколько кусков вам нужно. Вам нужно соотношение картофеля и говядины 3:2. (Например: для 8 стопок требуется 24 ломтика картофеля и 16 кусков стейка). Стейк должен быть примерно такой же толщины, как и картофель, поэтому я предлагаю начать с использования очень острого ножа, чтобы нарезать вырезку горизонтально на ломтики толщиной ½ дюйма. Затем разрежьте его на столько маленьких кусочков, сколько вам нужно.
- Посыпьте мясо 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте половину кусочков стейка. Готовьте по 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелку и повторить с оставшимся стейком.
- Соберите стопки с самыми большими кусками картофеля на дне, затем с самыми большими кусками стейка, затем со средними кусками картофеля, затем с самыми маленькими кусочками стейка и сверху с самыми маленькими кусочками картофеля. Сбрызните каждую стопку ¼ чайной ложки трюфельного масла и посыпьте щедрой щепоткой эстрагона. Подавать теплым или комнатной температуры.