Запечь мясо с картошкой в духовке слоями: Картошка с мясом и сыром в духовке

Картофель с мясом в горшочках

Разместил Денис

Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉

Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

  • Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Горшочки для запекания в духовке

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  1. Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
  2. Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
  3. Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
  4. Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.

И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 

 

Метки: говядина индейка картофель лук масло сливочное морковь на большую компанию перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий по-домашнему свинина сметана сыр яйцо куриное

Оригинал рецепта Картофель с мясом в горшочках на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Картофель с мясом по-королевски — Со Вкусом

Не проходите мимо этого рецепта, даже если вы знаете 100 различных вариаций приготовления картофеля! С пылу с жару из духовки представляем картофель по-королевски — блюдо из простых ингредиентов, но, поверьте, бесподобного вкуса. Сытный ужин выходного дня, эффектное горячее для праздничного стола — это угощение всегда ко двору.

Мясо для блюда — не обязательно строго свинина. Подойдет и говядина, и индюшатина, и курица. Пересушить ничего не удастся, так как мясо будет готовиться под шубой, сочной и ароматной. Вкус получится интереснее, если для смазывания мяса использовать не обычную пастообразную горчицу, а в зернах. Или же вообще заменить ее на распаренный чернослив без косточек. Как вам идея?

Ингредиенты

Картофель
800 г
Свинина
400 г
Лук
1 шт.
Твердый сыр
200 г
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбейте, посолите поперчите, слегка вдавливая крупинки в мякоть.
  2. 2Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее мясо в один слой так, чтобы кусочки были расположены достаточно плотно друг к другу. Смажьте свинину горчицей. Поверх горчицы выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. 3Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите на луковый слой. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром, поверх распределите сметану.
  4. 4Форму запечатайте фольгой, отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Лайфхак от «Со Вкусом»: процесс приготовления отбивных пойдет быстрее, если кусочки мяса разместить между двумя слоями полиэтилена. И кухня чище, кусочки аккуратнее. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Запеканка из ближневосточного стейка и картофеля | Сайет Батаба Табакат

Эта ближневосточная запеканка из стейка и картофеля – замечательное пикантное блюдо. Это отличный способ насладиться картофелем без жарки или добавления сыра и сливок.


Вкус этого ближневосточного стейка и картофельной запеканки просто потрясающий. Я в восторге от того, как разные элементы этого блюда сочетаются друг с другом.

Я нашел этот рецепт в блоге Chef in Disguise, мое задание Клуба секретных рецептов в этом месяце. Этот блог написан Савсаном, который по случайности является ортодонтом и страстно любит готовить. Она палестинка и выросла в Аммане, Иордания. Сейчас она живет в Объединенных Арабских Эмиратах. Ее блог полон простых и аутентичных ближневосточных, арабских и левантийских рецептов. Она также любит изучать и готовить еду со всего мира (это одно из моих любимых занятий).

Рецепты Сосан невероятны, и она прекрасный писатель. Проведите некоторое время в ее блоге, чтобы почувствовать вкус жизни на Ближнем Востоке. Я мог бы продолжать и продолжать о ее красивом письме. Пожалуйста, прочтите Салли из Bewitching Kitchen  создает Савсана. Она делает такую ​​изысканную работу по описанию блога Сосана.

В блоге Sawsan была ТОННА рецептов, которые называли меня по имени. Просто просмотрите ее индекс рецептов . У меня так много ее рецептов отложено на потом.

В конце концов я решила попробовать эту картофельную запеканку, которая является одним из фирменных рецептов ее «мамочки». Это ароматное и легкое в приготовлении блюдо, и это отличный способ насладиться картофелем без добавления сливок или сыра (нет ничего плохого в сливках или сыре!). Это простое блюдо, выложенное слоями помидоров, картофеля и бифштекса, приправленное солью и душистым перцем.

Примечания к моим вариациям оригинального рецепта: Для картофеля я использовал молодой картофель Юкон Голд и не очищал его от кожуры. Я также использовал помидоры Roma, потому что они, как правило, самые красные и спелые, когда помидоры не в полном сезоне. Я еще добавила немного черного перца.

Мы ели это с нааном и салатом, как предлагает Савсан. Это было так сытно и вкусно.

Это горько-сладкий пост, потому что это последний месяц Клуба секретных рецептов . Являюсь участником более трех лет. Я помню, что мне потребовалось шесть месяцев, чтобы получить одобрение и быть принятым! Я познакомился с замечательными кулинарными блогерами, многие из которых стали настоящими друзьями, в том числе трое в реальной жизни, благодаря этой группе! Это был такой замечательный опыт. Обязательно посетите посты после рецепта, чтобы узнать больше об этой замечательной группе и получить несколько отличных рецептов. Хотя это не полный список всех моих сообщений SRC, вот лишь некоторые из моих наиболее посещаемых сообщений SRC:

  • Тортильи из домашней муки и пандесал из мультикультурного стола Тары
  • Базовый деревенский хлеб с полбой от Bewitching Kitchen
  • Простой томатный суп от My Whole Food Family
  • Смэшбургеры из сыра с лапшой
  • Жареная курица KFC «Copycat» из сгоревшего яблока
  • Крабовый соус от I Am Honey Bee
  • Тортас-де-Чили Колорадо-де-Рес из Ла Косина де Лесли
  • Летние роллы с креветками и овощами из My Hobbie Lobbie
  • Макароны с чили и сыром от Линдси Лу
  • Куриный суп Tex-Mex от BC Mom’s Kitchen
  • Суп с сыром Тортеллини от Бесстрашной домохозяйки
  • Приготовьте заранее холодную овсянку с медом и малиной из лаванды и любистока
  • Греческий салат из книги «Воспоминания с ребенком»
  • Чиливилль Чили из творения чудес
  • Пирог тамале на плите из фильма «Полет на топливе Джесс»
  • Сэндвичи с французским соусом от The Spiffy Cookie
  • Картофельное пюре с хреном из жизни на ферме
  • Французский луковый суп от Fantastic Sharing of Recipes
  • Запеченные яйца с пармезаном и зеленым луком из рассчитанного венчика
  • Салат с жареной грушей и пармезаном из 84-го и 3-го
  • Картофельный пирог с луком-пореем из мультфильма «Приключения кухонного дурака»
  • Крестьянская буль из цельнозерновой муки от Wimpy Vegetarian

Ингредиенты

  • 3 помидора рома, тонко нарезанных.
  • 2 фунта тонко нарезанного картофеля Yukon Gold.
  • 1 фунт стейка из пашины, нарезанного против волокон на полоски размером 3 дюйма на полдюйма.
  • 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца.
  • 1 чайная ложка душистого перца.
  • 1 желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • 1/4 стакана воды.
  • Две-три столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните двухлитровую запеканку, предназначенную для бройлеров, маслом для распыления.
  2. Поместите ломтики помидоров на дно запеканки, оставив столько, чтобы помидоры были ровным слоем на поверхности запеканки. Сверху на ломтики помидора выложите ровным слоем половину ломтиков картофеля.
  3. Накройте ломтиками картофеля все ломтики стейка. Приправить половиной соли, перцем и душистым перцем.
  4. Покройте стейк всеми ломтиками лука.
  5. Покройте лук ровным слоем остальных ломтиков картофеля. Сверху в один слой выложите ломтики помидоров.
  6. Сбрызните оливковым маслом и водой и посыпьте оставшейся солью, перцем и душистым перцем.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час 15 минут. Снимите фольгу и поместите блюдо под жаровню примерно на 2-5 минут.
  8. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Совет для приготовления заранее: соберите запеканку, поставьте в холодильник и испеките на следующий день.

Выход: 4 порции

Соединение InLinkz

Стеки со стейками и картофелем: рецепт для особых случаев

Вы здесь: Домашняя страница / Развлекательные / Стеки для стейков и картофеля

Обновлено от Lisa 3 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Стеки со стейками и картофелем . Говяжья вырезка в панировке из соли и перца, прослоенная пряным жареным картофелем. Эти восхитительные маленькие башни из стейка и картофеля станут идеальным основным блюдом для романтического ужина или послужат элегантной закуской во время особого ужина.

Я хотел приготовить «вау» блюдо — что-то необычное и особенное, радующее глаз и невероятно вкусное.

Я придумал эти стопки стейка и картофеля: обжаренная говяжья вырезка, прослоенная жареным картофелем в корочке из специй, сбрызнутая трюфельным маслом  и   посыпанная нарезанным свежим эстрагоном.

Это блюдо для особого случая, а не для семейного ужина в будний день. Он сделан из ингредиентов премиум-класса, и некоторые из них дорогие (вырезка и трюфельное масло).

Когда вы ищете особенное блюдо для праздничной вечеринки, кануна Нового года или Дня святого Валентина, эти стопки стейков и картофеля — то, что вам нужно.

Эти стопки могут быть небольшими, но в них много вкуса, так что немногого хватит. Одна стопка идеального размера для одного человека в качестве очень сытной закуски. Две стопки — отличный легкий ужин.

Я люблю делать эти стейки и картошку на День святого Валентина. Это романтический рецепт, особенно когда вы сочетаете его с бокалом хорошего красного вина или бокалом вина.0140 веселый красный коктейль ! На гарнир хорошо подойдет салат из рукколы со свеклой, козьим сыром и винегретом из шампанского.

Как приготовить стейки и картофельные стопки

Этот рецепт состоит из трех основных этапов: жарить картофель, обжаривать говядину, собирать стопки.

  1. Жареный картофель: Очистите и нарежьте картофель, смешайте с оливковым маслом и специями. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 425ºF духовке в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  2. Обжарить стейк: Пока картофель запекается, нарежьте стейк, посыпьте солью и перцем и обжарьте на горячей сковороде в течение минуты или двух.
  3. Соберите стопки: Выложите три ломтика картофеля и два ломтика вырезки на каждую стопку. Сбрызните стопки трюфельным маслом, посыпьте эстрагоном и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Как приготовить заранее

Это блюдо можно приготовить заранее, максимум за три часа.

  • Приготовьте и соберите стопки стейков и картофеля.
  • Положите их на застеленный пергаментом противень, накрытый фольгой или неплотно накрытый полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник.
  • Достаньте их из холодильника и дайте им настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
  • Удалите пластик или фольгу и нагревайте стопки в духовке при температуре 400ºF в течение 5-10 минут, пока они полностью не прогреются.
  • Переложите их на блюдо или отдельные тарелки, полейте трюфельным маслом и эстрагоном и подавайте.

 

Вот рецепт стейка и картошки. Если вы сделаете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете!

Печать

Стеки для стейков и картофеля


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 стеков 1x

Описание

Говяжья вырезка в панировке из соли и перца, прослоенная пряным жареным картофелем. Идеально подходит для особого случая.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 5 средних картофелин с желтой мякотью, таких как Idaho® golds, по 5-6 унций каждый
  • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, разделенных на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1 ¼ фунта говяжьей вырезки

Гарниры:

  • 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев эстрагона
  • 2 чайные ложки трюфельного масла, необязательно, но настоятельно рекомендуется

Принадлежности:

  • Противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой (вам может понадобиться второй противень, в зависимости от размера картофеля)

background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Очистите картофель и отрежьте крошечные ломтики, отрезанные с каждого конца, чтобы сгладить. Нарежьте картофель поперек на кусочки толщиной ½ дюйма (4-5 ломтиков на картофелину). Подсчитайте, сколько ломтиков картофеля у вас есть, чтобы нарезать говядину. В каждой стопке 3 ломтика картофеля и 2 ломтика говядины.
  2. В небольшой миске смешайте чесночный порошок (1 чайную ложку), луковый порошок (1 чайную ложку), паприку (1 чайную ложку), соль (½ чайной ложки) и перец (½ чайной ложки). В большой миске смешайте ломтики картофеля с 3 столовыми ложками масла. Посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким. Достать из духовки и накрыть фольгой.
  3. Прежде чем нарезать говядину, определите, сколько кусков вам нужно. Вам нужно соотношение картофеля и говядины 3:2. (Например: для 8 стопок требуется 24 ломтика картофеля и 16 кусков стейка). Стейк должен быть примерно такой же толщины, как и картофель, поэтому я предлагаю начать с использования очень острого ножа, чтобы нарезать вырезку горизонтально на ломтики толщиной ½ дюйма. Затем разрежьте его на столько маленьких кусочков, сколько вам нужно.
  4. Посыпьте мясо 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте половину кусочков стейка. Готовьте по 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелку и повторить с оставшимся стейком.
  5. Соберите стопки с самыми большими кусками картофеля на дне, затем с самыми большими кусками стейка, затем со средними кусками картофеля, затем с самыми маленькими кусочками стейка и сверху с самыми маленькими кусочками картофеля. Сбрызните каждую стопку ¼ чайной ложки трюфельного масла и посыпьте щедрой щепоткой эстрагона. Подавать теплым или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *