Запеченная картошка дольками в духовке с мясом: Картофель дольками с мясом в духовке
Картофель дольками с мясом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
3 — 4 шт.
Колбаски свиные
1 — 2 шт.
Стейк свиной
1 — 2 шт.
Стейк ягненка
1 — 2 шт.
Розмарин
2 — 3 ветки
Чеснок
2 — 3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло оливковое
2 — 3 ст. л.
Процесс приготовления
С картофеля срезаем кожуру, тщательно моем очищенные клубни в воде.
Вымытый картофель разрезаем на аккуратные продольные некрупные дольки примерно одинакового размера, чтобы пропекались они равномерно.
Обсушиваем полученные дольки бумажным полотенцем от лишней влаги. Стейки также слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
В подходящую по размеру форму для запекания либо противень выкладываем картофельные дольки. Освобождаем место в центре формы для мяса. Кладем туда подготовленные стейки и колбаски. С розмарина срываем тонкие листочки и посыпаем ими картофель с мясом. Если не любите листочки в составе блюда, можете просто разложить розмарин отдельными веточками на картофель с мясом, а после запекания убрать: аромат и специфический вкус травы останется, а «иголочки» мешать не будут.
Далее посыпаем картофель и мясо солью и черным молотым перцем по вкусу. Зубки чеснока, не очищая, моем и обсушиваем. Если зубки крупные, разрезаем их пополам. Раскладываем их между картофелем и мясом. Завершающий этап – поливаем ингредиенты равномерно оливковым маслом.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 220 градусов в режиме конвекции. Отправляем в нее форму с картофелем и мясом на средний уровень. Запекаем блюдо в течение пятнадцати минут.
По истечении указанного времени духовку открываем, мясо и картофель переворачиваем на другую сторону. Продолжаем запекать еще пятнадцать-двадцать минут. Чтобы мясо не пересушилось, поливаем его соком со дна формы. Картофель с мясом должны слегка подрумяниться. Если есть сомнения в готовности стейков, прокалываем их тонким ножом. Если из прорези сочится жидкость с примесью крови, продолжаем запекать дальше. Если сок прозрачный – мясо готово.
Достаем форму из духовки и сразу перекладываем мясо с картофелем на сервировочные тарелки. Подаем к столу в горячем виде. Идеальное сопровождение – зелень, свежие овощи, томатный соус.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0. 8%
Витамин В1
17.76%
Витамин В2
11.28%
Витамин В4
8.54%
Витамин В5
15.13%
Витамин В6
13.84%
Витамин В9
1.14%
Витамин В12
33.81%
Витамин С
0.47%
Витамин D
7.41%
Витамин E
3.04%
Биотин
0%
Витамин К
1.55%
Витамин РР
24.17%
Калий
9.23%
Кальций
1.7%
Кремний
0%
Магний
3.88%
Натрий
28.04%
Сера
19.66%
Фосфор
12.13%
Хлор
5.98%
Алюминий
0%
Железо
3. 29%
Йод
0.01%
Кобальт
0.48%
Литий
0%
Марганец
23.21%
Медь
7.67%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
25.79%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
19.13%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.36%
Витамин A
20.9%
Витамин В1
462.7%
Витамин В2
294%
Витамин В4
222.57%
Витамин В5
394.18%
Витамин В6
360.58%
Витамин В9
29.72%
Витамин В12
881%
Витамин С
12.28%
Витамин D
193%
Витамин E
79. 09%
Биотин
0%
Витамин К
40.31%
Витамин РР
629.91%
Калий
240.5%
Кальций
44.39%
Кремний
0%
Магний
101.02%
Натрий
730.8%
Сера
512.35%
Фосфор
315.98%
Хлор
155.77%
Алюминий
0%
Железо
85.62%
Йод
0.24%
Кобальт
12.6%
Литий
0%
Марганец
604.88%
Медь
199.91%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
672.22%
Фтор
0.05%
Хром
0%
Цинк
498. 41%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Витамин A
5.23%
Витамин В1
115.68%
Витамин В2
73.5%
Витамин В4
55.64%
Витамин В5
98.55%
Витамин В6
90.14%
Витамин В9
7.43%
Витамин В12
220.25%
Витамин С
3.07%
Витамин D
48.25%
Витамин E
19.77%
Биотин
0%
Витамин К
10.08%
Витамин РР
157.48%
Калий
60.12%
Кальций
11.1%
Кремний
0%
Магний
25.26%
Натрий
182.7%
Сера
128. 09%
Фосфор
79%
Хлор
38.94%
Алюминий
0%
Железо
21.4%
Йод
0.06%
Кобальт
3.15%
Литий
0%
Марганец
151.22%
Медь
49.98%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
168.05%
Фтор
0.01%
Хром
0%
Цинк
124.6%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 188. 1 мкг | 900 мкг | 0.8 | 5.2 |
Витамин В1 | 6.9 мг | 1.5 мг | 17.8 | 115.7 |
Витамин В2 | 5.3 мг | 1.8 мг | 11.3 | 73.5 |
Витамин В4 | 1112.8 мг | 500 мг | 8.5 | 55.6 |
Витамин В5 | 19.7 мг | 5 мг | 15. 1 | 98.5 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 13.8 | 90.1 |
Витамин В9 | 118.9 мкг | 400 мкг | 1.1 | 7.4 |
Витамин В12 | 26.4 мкг | 3 мкг | 33.8 | 220.3 |
Витамин С | 11.1 мкг | 90 мкг | 0.5 | 3. 1 |
Витамин D | 19.3 мкг | 10 мкг | 7.4 | 48.3 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 3 | 19.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 48.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 10.1 |
Витамин РР | 126 мг | 20 мг | 24. 2 | 157.5 |
Калий | 6012.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 60.1 |
Кальций | 443.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 11.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 404.1 мг | 400 мг | 3.9 | 25. 3 |
Натрий | 9500.3 мг | 1300 мг | 28 | 182.7 |
Сера | 2561.7 мг | 500 мг | 19.7 | 128.1 |
Фосфор | 2527.9 мг | 800 мг | 12.1 | 79 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 6 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15. 4 мг | 18 мг | 3.3 | 21.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.5 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 12.1 мкг | 2 мкг | 23. 2 | 151.2 |
Медь | 1999.1 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 50 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 369.7 мкг | 55 мкг | 25.8 | 168. 1 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 59.8 мг | 12 мг | 19.1 | 124.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Дольки картошки с майонезом, запеченные в духовке
Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Картошка дольками с корочкой в духовке
Картофель дольками со сметаной в духовке
Дольки картошки в фольге в духовке
Дольки картошки с приправами в духовке
Картошка дольками с чесноком в духовке
Картошка дольками в духовке
Дольки картошки с хрустящей корочкой
Картофель по-деревенски
Картошка слоями с мясом в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.
Шаг 2:
Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3:
Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.
Шаг 6:
Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.
Шаг 7:
Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.
Шаг 8:
Снова смажьте майонезом.
Шаг 9:
Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.
Шаг 10:
Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой.
Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой — так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.
Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.
Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.
Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Новогодние блюда что готовить на новый год
Картошка с мясом приготовление пошагово
Что приготовить на праздничный стол
Вторые горячие блюда готовим дома
Свинина с сыром
Картошка жареная
Мясо с сыром в духовке
Свинина с сыром в духовке рецепты с фото
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке
Свинина с картошкой в духовке
Картошка со свининой
Свинина с овощами
Мясо на ужин
Второе из свинины рецепты
Свинина на Новый год
Мясо на новогодний стол с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль
Ломтики запеченного картофеля — Уютный повар
by Stephanie
на
13 февраля 2020 г.
( Обновлено 31 октября 2022 г.)
101
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Запеченные ломтики картофеля с плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Попробуйте мой вкусный рецепт соуса для пиццы дальше!
Ломтики запеченного картофеля
Ребята, это как картофельная кожура, картофель хассельбэк и загруженный запеченный картофель все в одном флаконе. Их , так что легко сделать. Подавайте их в качестве закуски на вечеринку или в качестве гарнира к стейку, курице или гамбургерам!
Я обещаю вам, что любой станет любителем картофеля. Кто угодно.
(Я серьезно. nyone.)
Ингредиенты
- Картофель красно-коричневого цвета — У него наилучшая консистенция для запекания, так как он может стать хрустящим снаружи и оставаться мягким внутри.
- Масло — Оливковое, Овощное или Рапсовое — все работает нормально.
- Сыр чеддер — Для достижения наилучших результатов измельчите свой собственный блок в домашних условиях. Мне нравится использовать Кэбота.
- Бекон- Высококачественный бекон обязателен. (А то все жирно.)
- Итальянская приправа – Или просто орегано.
- Зеленый лук – для украшения
- Сметана – Для обмакивания.
*Монтеррей Джек также является хорошим сыром.
*Нет бекона? Вместо этого посыпьте их паровой брокколи.
*Вместо итальянской приправы сыр также можно посыпать приправой ранчо.
Как испечь нарезанный картофель
Полное количество ингредиентов и инструкции см. в карточке с рецептами в конце поста.
Очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Он достаточно толстый, чтобы не сжиматься до картофельных чипсов, но достаточно тонкий, чтобы хорошо пропечься.
Слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 25 минут.
Тем временем поджарьте полоски бекона в большой сковороде на медленном огне, пока они не станут хрустящими. Оставьте стекающий бекон. №
Смажьте кусочки картофеля беконом с обеих сторон и запекайте еще 10 минут.
Сверху посыпьте тертым сыром и ломтиками бекона. Запекайте 5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Посыпать итальянскими приправами и зеленым луком. Подавать со сметаной!
Хранение
Холодильник
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.
Морозильная камера
Ломтики запеченного картофеля хорошо замораживаются! (Просто не добавляйте зеленый лук. ) Чтобы разогреть, выпекайте при температуре 325 ° в течение 8-10 минут.
Попробуйте следующее!
- Кольца лука
- Пицца Дип
- Картофельная кожура
- Запеченный картофельный суп
- Колбаса фаршированная грибами
- Халапеньо Попперс
Получите мой бесплатный план питания!
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Эти запеченные ломтики картофеля покрыты плавленым сыром, хрустящим беконом, итальянской приправой и подаются со сметаной для макания! Хрустящие снаружи, теплые и мягкие внутри!
Стандарт США — Метрическая система измерения
- ▢ 3 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла, рапсового или оливкового масла также подойдет
- ▢ Соль/перец по вкусу
- ▢ тертый сыр
- .
- ▢ 6 ломтиков сырого бекона
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 2 нарезанных кубиками зеленого лука
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выньте бекон и отложите его на 5 минут (это сделает его более хрустящим).
Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать верхушки маслом. Переверните и повторите. Приправить солью и перцем.
Выпекайте ломтики на противне в духовке в течение 25 минут.
Пока картофель запекается, поджарьте бекон на медленном огне. Используйте кухонные щипцы, чтобы периодически переворачивать их для равномерного приготовления. Когда закончите, отложите их в сторону, оставьте стекающий бекон.
Достаньте ломтики картофеля из духовки и слегка смажьте ломтиками бекона. Переверните и повторите. Выпекать еще 10 минут. Тем временем покрошить бекон.
Уменьшите температуру до 350 градусов. Посыпьте картофель тертым сыром и раскрошенным беконом. Снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
Достаньте ломтики из духовки. Посыпать итальянской приправой, затем посыпать зеленым луком. Подавайте со сметаной и наслаждайтесь!
* Monterrey Jack также является хорошим сыром.
* У вас нет бекона? Добавьте к ним брокколи, приготовленных на пару вместо этого.
* Приправа ранчо также может быть посыпана сыром вместо итальянской приправы.
Хранение
Холодильник
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 6 минут или пока не прогреется.
Морозильник
Запеченные ломтики картофеля хорошо замораживаются! (Просто не добавляйте зеленый лук.) Чтобы разогреть, выпекайте при температуре 325 ° в течение 8-10 минут.
Калории: 449 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 20 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 77 мг, Натрий: 533 мг, Калий: 666 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 631 МЕ, Витамин С : 8 мг, кальций: 443 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Рецепт картофельных ломтиков, запеченных в духовке
Опубликовано Последнее обновление:
3,5 К
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти запеченные в духовке ломтики картофеля просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Изначально я не хотел выкладывать этот рецепт Картофельных ломтиков в блог, потому что он слишком легкий — слишком простой. Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой дать рецепт. Итак, вот оно.
Ингредиенты
Для простых и вкусных картофельных ломтиков вам понадобится:
- красновато-коричневый картофель
- оливковое масло
- соль
- черный перец (по желанию)
вместо черного перца можно добавить розмарин приправа для бейглов, порошок паприки, хлопья чили… все, что вам нравится!
Как приготовить идеальные хрустящие картофельные ломтики, запеченные в духовке
Мне нравится, насколько просты эти запеченные картофельные лепешки. Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю делать их, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.
Шаг 1. Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонкими и ровными ломтиками ножом или, что еще лучше, слайсером.Шаг 2: положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Шаг 3. Смешайте картофель, пока он полностью не покроется. Обычно я загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю их (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Шаг 4. Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга. Шаг 5: Запекайте ломтики картофеля в духовке при температуре 400°F/200°C в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!
Подавайте ломтики картофеля…
в качестве закуски с соусом погружения:
- Гуакамоле
- Смоки и мясистый томатный падение
- CINTRORTO LEMON SUNFLEAW блюдо с:
- хот-доги с домашними сейтановыми колбасками
- тофиш (веганская рыба из тофу)
- сейтанский шницель или шницель TVP
- грибные бургеры
Часто задаваемые вопросы о запеченных ломтиках картофеля
Мои ломтики картофеля прилипают к бумаге/противню!
Убедитесь, что вы используете правильную пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или противню.
Противень помещается в верхнюю часть духовки?
Я кладу ломтики картофеля на среднюю/центральную решетку духовки.
Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом?
Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. д.)
Нужно ли переворачивать ломтики картофеля на полпути?
Можно, но не обязательно!
Есть еще вопросы? Оставляйте их в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить!
Нравится? Оцените это!
Надеюсь, вам понравится эта запеченная нарезанная картошка так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы дадите им попробовать!
Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.
Cheers, Bianca
Картофельные ломтики, запеченные в духовке
Бьянка Хаун | Слоновий веган
Картофельные ломтики, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
4.59 из 90 голосов
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 20 mins
Course Side Dish, Snacks
Cuisine Vegan
Servings 2 servings
Calories 371 kcal
Mandoline Slicer
- ▢ 4 картофелины среднего размера
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ молотый перец
Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
Очистить картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонко и ровно ножом, а еще лучше — ломтерезкой.
Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Смешайте картофель, пока он весь не будет покрыт. Я обычно загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю ее (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга.
Запекайте ломтики картофеля в духовке около 15–20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли вместо сладкого картофеля использовать сладкий картофель? Определенно! У меня даже есть рецепт ломтиков сладкого картофеля, запеченных в духовке.