Запеченная картошка дольками в духовке с мясом: Картофель дольками с мясом в духовке

Содержание

Картофель дольками с мясом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

3 — 4 шт.

Колбаски свиные

1 — 2 шт.

Стейк свиной

1 — 2 шт.

Стейк ягненка

1 — 2 шт.

Розмарин

2 — 3 ветки

Чеснок

2 — 3 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло оливковое

2 — 3 ст. л.

Процесс приготовления

С картофеля срезаем кожуру, тщательно моем очищенные клубни в воде.

Вымытый картофель разрезаем на аккуратные продольные некрупные дольки примерно одинакового размера, чтобы пропекались они равномерно.

Обсушиваем полученные дольки бумажным полотенцем от лишней влаги. Стейки также слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

В подходящую по размеру форму для запекания либо противень выкладываем картофельные дольки. Освобождаем место в центре формы для мяса. Кладем туда подготовленные стейки и колбаски. С розмарина срываем тонкие листочки и посыпаем ими картофель с мясом. Если не любите листочки в составе блюда, можете просто разложить розмарин отдельными веточками на картофель с мясом, а после запекания убрать: аромат и специфический вкус травы останется, а «иголочки» мешать не будут.

Далее посыпаем картофель и мясо солью и черным молотым перцем по вкусу. Зубки чеснока, не очищая, моем и обсушиваем. Если зубки крупные, разрезаем их пополам. Раскладываем их между картофелем и мясом. Завершающий этап – поливаем ингредиенты равномерно оливковым маслом.

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 220 градусов в режиме конвекции. Отправляем в нее форму с картофелем и мясом на средний уровень. Запекаем блюдо в течение пятнадцати минут.

По истечении указанного времени духовку открываем, мясо и картофель переворачиваем на другую сторону. Продолжаем запекать еще пятнадцать-двадцать минут. Чтобы мясо не пересушилось, поливаем его соком со дна формы. Картофель с мясом должны слегка подрумяниться. Если есть сомнения в готовности стейков, прокалываем их тонким ножом. Если из прорези сочится жидкость с примесью крови, продолжаем запекать дальше. Если сок прозрачный – мясо готово.

Достаем форму из духовки и сразу перекладываем мясо с картофелем на сервировочные тарелки. Подаем к столу в горячем виде. Идеальное сопровождение – зелень, свежие овощи, томатный соус.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0. 8%

Витамин В1

17.76%

Витамин В2

11.28%

Витамин В4

8.54%

Витамин В5

15.13%

Витамин В6

13.84%

Витамин В9

1.14%

Витамин В12

33.81%

Витамин С

0.47%

Витамин D

7.41%

Витамин E

3.04%

Биотин

0%

Витамин К

1.55%

Витамин РР

24.17%

Калий

9.23%

Кальций

1.7%

Кремний

0%

Магний

3.88%

Натрий

28.04%

Сера

19.66%

Фосфор

12.13%

Хлор

5.98%

Алюминий

0%

Железо

3. 29%

Йод

0.01%

Кобальт

0.48%

Литий

0%

Марганец

23.21%

Медь

7.67%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

25.79%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

19.13%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.36%

Витамин A

20.9%

Витамин В1

462.7%

Витамин В2

294%

Витамин В4

222.57%

Витамин В5

394.18%

Витамин В6

360.58%

Витамин В9

29.72%

Витамин В12

881%

Витамин С

12.28%

Витамин D

193%

Витамин E

79. 09%

Биотин

0%

Витамин К

40.31%

Витамин РР

629.91%

Калий

240.5%

Кальций

44.39%

Кремний

0%

Магний

101.02%

Натрий

730.8%

Сера

512.35%

Фосфор

315.98%

Хлор

155.77%

Алюминий

0%

Железо

85.62%

Йод

0.24%

Кобальт

12.6%

Литий

0%

Марганец

604.88%

Медь

199.91%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

672.22%

Фтор

0.05%

Хром

0%

Цинк

498. 41%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

9.43%

Витамин A

5.23%

Витамин В1

115.68%

Витамин В2

73.5%

Витамин В4

55.64%

Витамин В5

98.55%

Витамин В6

90.14%

Витамин В9

7.43%

Витамин В12

220.25%

Витамин С

3.07%

Витамин D

48.25%

Витамин E

19.77%

Биотин

0%

Витамин К

10.08%

Витамин РР

157.48%

Калий

60.12%

Кальций

11.1%

Кремний

0%

Магний

25.26%

Натрий

182.7%

Сера

128. 09%

Фосфор

79%

Хлор

38.94%

Алюминий

0%

Железо

21.4%

Йод

0.06%

Кобальт

3.15%

Литий

0%

Марганец

151.22%

Медь

49.98%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

168.05%

Фтор

0.01%

Хром

0%

Цинк

124.6%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A188. 1 мкг900 мкг0.85.2
Витамин В16.9 мг1.5 мг17.8115.7
Витамин В25.3 мг1.8 мг11.373.5
Витамин В41112.8 мг500 мг8.555.6
Витамин В519.7 мг5 мг15. 198.5
Витамин В67.2 мг2 мг13.890.1
Витамин В9118.9 мкг400 мкг1.17.4
Витамин В1226.4 мкг3 мкг33.8220.3
Витамин С11.1 мкг90 мкг0.53. 1
Витамин D19.3 мкг10 мкг7.448.3
Витамин E11.9 мг15 мг319.8
Биотин050 мг00
Витамин К48.4 мкг120 мкг1.510.1
Витамин РР126 мг20 мг24. 2157.5
Калий6012.5 мг2500 мг9.260.1
Кальций443.9 мг1000 мг1.711.1
Кремний030 мг00
Магний404.1 мг400 мг3.925. 3
Натрий9500.3 мг1300 мг28182.7
Сера2561.7 мг500 мг19.7128.1
Фосфор2527.9 мг800 мг12.179
Хлор3582.6 мг2300 мг638.9
Алюминий030 мкг00
Железо15. 4 мг18 мг3.321.4
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт1.3 мкг10 мкг0.53.2
Литий070 мкг00
Марганец12.1 мкг2 мкг23. 2151.2
Медь1999.1 мкг1000 мкг7.750
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен369.7 мкг55 мкг25.8168. 1
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк59.8 мг12 мг19.1124.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.42.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Дольки картошки с майонезом, запеченные в духовке
Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Картошка дольками с корочкой в духовке
Картофель дольками со сметаной в духовке
Дольки картошки в фольге в духовке
Дольки картошки с приправами в духовке

Картошка дольками с чесноком в духовке

Картошка дольками в духовке

Дольки картошки с хрустящей корочкой

Картофель по-деревенски

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.

  2. Шаг 2:

    Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.

  3. Шаг 3:

    Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.

  6. Шаг 6:

    Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.

  8. Шаг 8:

    Снова смажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте сверху тертым сыром.
    Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой.
    Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло.
    Приятного аппетита!

Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой — так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.

Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.

Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.

Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодние блюда что готовить на новый год

Картошка с мясом приготовление пошагово

Что приготовить на праздничный стол

Вторые горячие блюда готовим дома

Свинина с сыром

Картошка жареная

Мясо с сыром в духовке

Свинина с сыром в духовке рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Мясо на ужин

Второе из свинины рецепты

Свинина на Новый год

Мясо на новогодний стол с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Ломтики запеченного картофеля — Уютный повар

by Stephanie
на
13 февраля 2020 г.
( Обновлено 31 октября 2022 г.)