Запеченная скумбрия в духовке с лимоном и помидорами: Скумбрия в духовке с лимоном и помидором: пошаговый рецепт
Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепты с фото
Скумбрия в духовке — одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Существует масса рецептов, рассказывающих о том, как вкусно сделать скумбрию в духовке. Самым распространенным способом считается использование фольги. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной.
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
Мы делимся рецептиком нежнейшей скумбрии запечённой в духовке в фольге. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной и вкусной. Пробуйте.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 половинка;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- специи по вкусу.
Приготовление:
У размороженной рыбки удалите жабры и внутренности, промойте, обсушите салфеткой и натерите специями.
Сделайте три косых надреза на рыбке и вложите в них по тонкой дольке лимончика.
Мелко порубите зубчики чеснока и зелень петрушки, переложите в миску, добавьте масла и 2 ст.л. лимонового сока и хорошо перемешайте.
Затем начините подготовленной смесью рыбку,
переложите на фольгу и аккуратно заверните в неё.
Запекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов около получаса, затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10-15 до румяной корочки. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.
Скумбрия запеченная в духовке с грибами
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 200 грамм шампиньонов;
- оливковое масло;
- петрушка;
- соль.
Приготовление:
Очистите скумбрию и хорошо промойте под проточной водой. Готовую тушку натираем солью и оставляем просолится. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Нарезаем шампиньоны,
перекладываем их в миску, куда добавляем соль и оливковое масло, все грибы нужно хорошо перемешать. Возьмите круглую форму для выпечки и накройте ее фольгой, затем поместите скумбрию на дно и, сверху выложите шампиньоны и хорошо заверните в фольгу.
Выпекаем скумбрию с грибами полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.
Скумбрия запеченная в духовке с зеленью и каперсами
Ингредиенты
:
- Скумбрия — 4 шт.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Лимон (сок) — 0,5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. ложка;
- Базилик — 0,5 ст. ложки;
- Каперсы — 2 ч. ложки или огурцы маринованные — 1 шт.;
- Соль — 0,5 — 1 ст. л.;
- Перец — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем.
По желанию можно вынуть хребет.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Включить духовку
Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.
Приготовленным маслом намазать рыбу.
Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.
Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами.
Скумбрия запеченная в духовке с помидорами, луком и лимоном
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Помидор — 4 шт.;
- Лимон — 1 шт..
Приготовление:
Разморозить скумбрию, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и сбрызнуть соком лимона. Лимон, лук нарезаем кружочками. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Между рыбой кладем помидор, лимон и лук.
Рыбу завернуть в фольгу, налить немного воды в форму. Поставить запекаться рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовая скумбрия запеченная в фольге с овощами готова, очень вкусное блюдо.
Скумбрия запеченная в духовке с луком, лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 1 — целая потрошеная скумбрия;
- 1 — маленький лук-порей;
- 1 — лимон;
- веточка кориандра;
- 1 — маленький кусочек тимьяна.
Приготовление:
Промойте и мелко нарежьте лук-порей и лимон.
На подготовленный кусочек фольги поместите нарезанный лук-порей и ломтики лимона, кориандр и тимьян.
Теперь поместите очищенную скумбрию сверху.
Заполните скумбрию луком-порей, лимоном и травами.
Теперь плотно оберните рыбу фольгой.
Поместите фольговый пакет на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусах в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера вашей рыбы.
Скумбрия запеченная в духовке с луком порей, лимоном и зеленью готова.
Это может быть Вам интересно
Скумбрия запеченная в духовке с овощами, простые и вкусные рецепты
Скумбрия запеченная в духовке, по своей полезности и вкусности, затмит любое блюдо на столе, в том числе и праздничном. Технология приготовления скумбрии в духовке, не сложная, ее осилит любой, кто любит возиться на кухне.
Скумбрия запеченная, может быть: целая фаршированная овощами; порезанная кусочками и запеченная вперемежку с овощами; а может целая- с дольками лимона в горчичном соусе. Она может быть запеченная в фольге и без нее.
Сегодня приготовим следующие блюда из рыбы скумбрии:
1.Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
2. Скумбрия запеченная в с лимоном в фольге
3. Скумбрия, запеченная с картофелем, баклажанами и перцем
4. Скумбрия в соево — горчичном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусные и легкие в приготовлении рецепты блюд из рыбы можно посмотреть здесь.
Содержание
- Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
- Скумбрия запеченная с лимоном в фольге
- Скумбрия запеченная с картофелем, баклажанами и перцем
- Скумбрия в соево — горчичном соусе, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
Нам нужны:
- 3 шт рыбы скумбрия
- 3-4 шт помидор
- 1-2 шт лука репчатого
- 1/2 шт лимона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Рыбу очищаем от потрохов и черной пленки, срезаем плавники,
отрезаем голову и хвост. Помоем и обсушим бумажным полотенцем.
2. Скумбрию нарезаем кусочками, шириной 1,5 — 2 см солим и перчим.
3. Кольцами нарезаем лук и помидоры.
4. На смазанную маслом форму, выкладываем по кругу или рядочками, кусочек рыбы кружочек лука помидор, и так повторяем, пока хватит рыбы.
5. Поливаем рыбу, лимонным соком, а сверху смазываем растительным маслом.
6. Выпекаем 30 минут, в разогретой духовке до 200 градусов. Подается к столу с зеленью и соусом.
Скумбрия запеченная с лимоном в фольге
Нам нужны:
- 3 шт скумбрий
- 1 лимон
- 3-4 шт веточек укропа
- помидоры черри для украшения по усмотрению)
- смесь перцев, соль по вкусу
- смесь специй для рыбы
- 2 ст.л. масла подсолнечного
Приготовление:
1.Скумбрию подготовить к запеканию, как в предыдущем рецепте. Главное не оставить черную пленку, чтобы не горчила.
2. Лимон разрезаем пополам и пластинками.
3. Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем, внутри тушки. Снаружи — натираем смесью специй для рыбы.
4. На тушках делаем поперечные надрезы, не до конца, шириной 2 см, и в них вставляем пластинки лимона.
5. В форму застилаем фольгу, матовой стороной вниз, накрест и заливаем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем скумбрию, заворачиваем края фольги, чтобы не вытекал сок.
6. Процесс запекания длится 30 минут при 180 градусах, не забываем духовку разогревать заранее. Затем, развернув фольгу, еще 15 минут выдерживаем в духовке, для зарумянивания.
Подаем на блюде, украсив помидорами черри и ветками укропа.
Скумбрия запеченная с картофелем, баклажанами и перцем
Нам нужны:
- 1 шт (540 г) скумбрии
- 2 шт картофеля, большого размера
- 3 шт помидор
- 1 головка лука репчатого
- 1 шт перца сладкого болгарского
- 1 шт баклажан
- 0,5 ч.л. перца черного молотого
- 1 ч.л. итальянских сухих трав
- соль по вкусу
- 1 ст.л. сока лимона
- масло растительное
Приготовление:
1.Подготовленную скумбрию нарезаем кусочками, 2 см шириной, посолим и поперчим сверху и внутри.
2. Все овощи моем и нарезаем кружочками.
3. Форму смазываем подсолнечным маслом. Дно формы, выложить картофелем, посолить ,поперчить и посыпать итальянскими травами.
Картофель закрываем слоем скумбрии, между ее кусочками, кладем поочередно, лук, помидор и так пока не закончатся кусочки рыбы.
4. На свободном, от рыбы, месте на картофель кладем баклажаны, помидоры, сладкий перец, все солим и перчим. Рыбу нужно полить лимонным соком и смазать постным маслом.
5. Запекать в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
Скумбрия в соево — горчичном соусе, запеченная в духовке
Нам нужны:
- 2 шт скумбрий (700-800 г)
- 1 шт репчатого лука
- 2 ст.л. майонеза (сметаны)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. кориандра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу подготовить к запеканию, нарезать на порционные кусочки, присолить.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, майонез, горчицу с зернами, кориандр и черный перец (по вкусу). Все тщательно перемешать.
4. Рыбу поливаем маринадом, перемешиваем, накрыв крышкой, настаиваем на 30-40 минут.
5. В смазанную форму, выкладываем лук, на него кусочки рыбы и смазываем их маринадом (весь маринад не кладем). В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 25 минут.
6. Подаем к столу, украсив зеленью.
Светлых праздников и приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Скумбрия на гриле с помидорами семейной реликвии и рецепт самфира
Дом
Рецепты
Скумбрия на гриле с помидорами семейной реликвии и самфиром
Ингредиенты
- 250 г помидоров семейной реликвии
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 4 филе скумбрии
- 100 г самфир
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Подготовка: 10 минут | Приготовление: 15 минут. Совет: каменный самфир сильно отличается от болотного самфира и может иметь очень сильный вкус, поэтому, если вы используете его вместо этого, вам понадобится совсем немного его в рецепте или вы можете использовать его в качестве гарнира. .
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Разрежьте помидоры семейной реликвии пополам. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте его.
2. Разогрейте сковороду до сильного огня. Разрежьте лимон пополам. Когда сковорода нагреется, добавьте лимон срезом вниз в сковороду. Жарить 4-5 минут, пока срез лимона не станет золотистым и карамелизированным. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. Верните сковороду на огонь и влейте 1 ст.л. масла. Посыпьте филе скумбрии небольшим количеством соли и перца и положите их кожей вниз на сковороду. Жарьте 3 минуты, пока кожица не станет хрустящей. Переверните филе и жарьте с другой стороны 1 мин. Выньте скумбрию из сковороды и переложите на тарелку.
4. Убавьте огонь сковороды до среднего. Выложите нарезанные помидоры черри и зубчик чеснока. Готовьте 3-4 минуты, чтобы быстро прогреться. Разложите поверх самфира и продолжайте жарить еще 1-2 минуты до мягкости. Переложите помидоры и самфир на тарелки и сверху выложите филе скумбрии. Полить карамелизированным лимонным соком и подавать.
Добавить основные ингредиенты в корзину
- 1″ data-name=»Lemons, Organic (600g)» data-sort-index=»0″ data-id=»230″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»2491″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Every week essentials | Every week essentials» data-icons=»Organic | Vegan» data-availability=»unavailable» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»lemons-500g» data-is-on-offer=»false»> 25″ data-name=»Wild Marsh Samphire (100g)» data-sort-index=»0″ data-id=»3740″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»2491″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Tregida Seafood» data-category-names=»Extras | Vegetables | Greens» data-icons=»Vegan | wild» data-availability=»unavailable» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»wild-samphire-grass-100g» data-is-on-offer=»false»>
Добавить ингредиенты из шкафа в корзину
- 5″ data-name=»Extra Virgin Olive Oil, Organic, Abel & Cole (500 ml)» data-sort-index=»0″ data-id=»7460″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»2491″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Abel & Cole» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Baking | Sugar» data-icons=»Organic | Vegan» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»extra-virgin-olive-oil-abel-and-cole-500ml» data-delivery-date=»01/09/2023″ data-is-on-offer=»false»>
Жареная испанская скумбрия — Mhilds’ Kitchen
Урожайность:
3 порции
Сложность: Легко
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Жареная испанская скумбрия — это легкое, простое и вкусное блюдо с массой полезных для здоровья свойств. Испанская скумбрия — это рыба, богатая белком. Это также хороший источник омега-3, разновидности жирной кислоты или рыбьего жира, полезных для сердца. В этом рецепте каждая рыба фаршируется помидорами, лимоном и свежими травами, такими как орегано, тимьян, лавровый лист и петрушка. Затем их маринуют в оливковом масле с небольшим количеством лимонного сока. Острый вкус лимона и соленость каперсов уравновешивают лимонный и соленый вкус маринада. Немного оливкового масла перед обжариванием имеет большое значение. Рыба получается сочной, рассыпчатой и ароматной.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
0/13 Ингредиенты
Изменить количество порций
3 скумбрия (с костью, без головы и очищенная)
1/4 стакана оливкового масла Colavita
2 помидора, нарезанных кубиками
3 ч. л. каперсов
6 зубчиков чеснока, измельченных
1 лимон
3 лавровых листа
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка тимьяна
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. хлопьев чили
Инструкции
0/8 Инструкции
- Шаг 1
Обсушите скумбрию бумажным полотенцем. Поместите их в форму для маринования глубиной 2 дюйма. Вылейте оливковое масло на рыбу и натрите ее с обеих сторон. - Шаг 2
В небольшой миске смешайте помидоры, чеснок, каперсы, орегано, тимьян, хлопья чили, соль и перец. - Шаг 3
Каждую рыбу начинить томатно-чесночной смесью, лавровым листом и ломтиком лимона. Выдавите половину лимона на рыбу. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 4
Выньте маринованную рыбу из холодильника как минимум за 20 минут до запекания и дайте ей нагреться до комнатной температуры. - Шаг 5
Разогрейте духовку до 350°F. Установите решетку духовки посередине. - Шаг 6
Переложите каждую рыбку на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждую рыбку положите ломтик лимона и петрушку.