Запеченные баклажаны с курицей: Запеченные баклажаны с курицей — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Баклажаны, запеченные с куриным филе – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Куриная грудка с яблоками
яблоко
—
1 шт.
филе куриное
—
200 г
масло растительное
майонез
—
100 г
сыр
—
50 г
петрушка
Фаршированная куриная грудка
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
1 зубчик
помидоры в собственном соку
—
300 г
филе куриное
—
200 г
сыр моцарелла
—
60 г
смесь 5 перцев
шпинат
—
30 г
масло растительное
бульон куриный
—
100 мл
уксус бальзамический
тимьян
Сациви по-картлийски
курица
грецкие орехи (очищенные)
—
500 г
лук репчатый
—
2 шт.
чеснок
—
3 зубчика
перец чили
—
1 шт.
уксус винный белый
—
45 мл
масло сливочное
—
200 г
зерна кориандра
—
5 г
шафран
—
10 г
специи
—
10 г
корица
гвоздика
острый красный перец
петрушка
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
тыква
—
100 г
чеснок
—
1 зубчик
масло оливковое
—
20 г
грудка куриная
—
150 г
смесь 5 перцев
шпинат
сыр брынза
—
20 г
сок лимона
Паста с куриным филе в сливочном соусе
бекон
—
4 ломтика
лук-порей
грудка куриная
—
2 шт.
спагетти
—
100 г
масло подсолнечное
масло оливковое
сливки
—
2 ст. л.
куркума
—
2 щепотки
помидоры черри
шпинат
Курица с ризотто
курица
рис
—
550 г
бульон куриный
—
1000 мл
окорок куриный
—
325 г
лук репчатый
—
1 шт.
перец болгарский
—
2 шт.
горошек зеленый
—
150 г
креветки
—
450 г
вино белое
—
240 мл
масло оливковое
лавровый лист
шафран
зелень
Курица со спаржей и помидорами
филе куриное
спаржа
—
500 г
лук репчатый
—
1 шт.
помидор
—
6 шт.
перец болгарский
—
2 шт.
чеснок
—
2 зубчика
вино белое
масло растительное
масло сливочное
—
100 г
черный перец
Индейка в соусе на пару
стейк из индейки
—
2 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
помидоры в собственном соку
—
350 г
горчица
—
1 ст. л.
сметана
—
2 ст. л.
чеснок
—
2 зубчика
вода
—
2 ст. л.
масло растительное
Гусиная печень в томатном соусе
печёнка
—
350 г
масло сливочное
—
40 г
кетчуп
—
122 г
рис
—
300 г
петрушка
черный перец
Как запечь баклажаны с курицей и овощами
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Какие закуски вам больше нравятся — пикантные, простые, изысканные, быстрые? Рецепт, который предлагает сегодня «Со Вкусом», подходит под все вышеизложенные определения. Веер из баклажана с яркой начинкой на тарелке похож на перо жар-птицы. Вид интригует, аромат манит, а вкус первого кусочка завораживает. Блюдо обречено на успех!
Баклажаны для блюда выбирайте небольшого размера, расстояние между разрезами оставляйте 1–1,5 см, чтобы всё хорошо пропеклось.
По желанию начинку можете видоизменить: поджарьте плоские ломтики филе, приправленные паприкой или карри, и выложите их в разрезы. Затем туда же поместите кружочки помидоров и полоски болгарского перца. Посолите, поперчите и посыпьте баклажаны петрушкой. Учтите, что в этом случае первые 15 минут баклажаны лучше запекать под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Куриная грудка
- 300 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Баклажаны тщательно промойте, обсушите.Черешки не срезайте. Сделайте продольные надрезы, посолите и поперчите внутри.
- 2Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла, поджарьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Добавьте измельченные перцы, помидоры и зубчики чеснока. Тщательно перемешайте начинку, готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную мелко петрушку. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Подержите сковороду на огне еще минуту, затем снимите с огня.
- 3Внутрь каждого разреза на баклажанах поместите по ложке начинки. Получившиеся вееры выложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте баклажаны тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Курица с баклажанами и пармезаном — глоток и праздник
Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 6 комментариев
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Пармезан с курицей и баклажанами сочетает в себе два самых знаковых итальянско-американских блюда в одном. Это блюдо идеально подходит для вечеров, когда вы просто не можете решить, что вы предпочитаете: баклажаны или курицу, это блюдо состоит из золотистых жареных куриных котлет, прослоенных соусом маринара, жареных ломтиков баклажанов, пармезана Реджано и моцареллы. Иногда вещи, которые одинаково невероятны сами по себе и еще лучше, когда они вместе!
Если у вас когда-либо были проблемы с выбором между двумя блюдами, почему бы не объединить их в одно и просто съесть оба?!
Это было нашей мыслью, когда мы решили создать рецепт куриного пармезана из баклажанов.
Мы уже готовили сочетание баклажанов и курицы в таких рецептах, как курица по-соррентино, и подумали, что это тоже будет великолепно.
Ух ты, мы были правы!
Мы слегка обжарили тонко растертые куриные котлеты с маслом до золотистого цвета, затем то же самое сделали с баклажанами. Сложите их все вместе с простой маринарой, пармезаном реджано и сыром моцарелла, а также большим количеством свежего базилика.
Думаем, это блюдо станет одним из ваших любимых!
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Нарежьте один большой баклажан вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Начинайте откидывать ломтики слоями на дуршлаг и каждый слой солить. Поставьте дуршлаг на тарелку, чтобы собрать воду, которая будет стекать с баклажанов.
- После того, как все баклажаны выложены слоями и посолены, поставьте блюдо и несколько банок из-под томатов (банки из-под супа и т. д.) сверху, чтобы облегчить удаление воды. Отложите.
- Бабочка 2 фунта куриных грудок (примерно 3 грудки).
- Плоской стороной мясорубки отбить куриные грудки с маслом до тонкого состояния и отложить в сторону. Поместив курицу под полиэтиленовую пленку, вы сведете к минимуму брызги и облегчите уборку.
- Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 5 зубчиков нарезанного чеснока. Как только чеснок станет золотистым, добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте 2 банки измельченных сливовых помидоров по 28 унций и доведите соус до кипения, периодически помешивая. Приправить соус солью по вкусу и добавить 2 листочка базилика. После 20 минут кипячения отставьте соус в сторону и накройте его, чтобы он оставался теплым, или варите его на очень слабом огне.
- Минимум через 1 час баклажаны можно протереть влажным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишней соли. Обсушите кусочки и отложите их в сторону.
- Нагрейте примерно ½ дюйма оливкового или растительного масла в большой тяжелой кастрюле до 360-370f. Пока масло нагревается, подготовьте станции для муки, панировочных сухарей и яиц. В одной кастрюле смешайте ¼ чашки пекорино романо, 3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки и 2 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами. В другой кастрюле взбейте 4 крупных яйца. В другую кастрюлю добавьте ½ стакана муки. Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Затем обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Поместите курицу в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы покрыть обе стороны.
- Поместите курицу в панировке на противень, пока она не будет готова к жарке.
- Когда масло будет готово, обжарьте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны и выложите на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду.
№
№
- Отложите котлеты в сторону и приступайте к подготовке баклажанов к жарке. То же масло, которое использовалось для курицы, можно использовать и для баклажанов, только перед жаркой баклажанов не забудьте убрать мусор с помощью шумовки. В большой миске смешайте 4 больших яйца, ¼ чашки пекорино романо, 3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки и ¼ чайной ложки черного перца. Вы можете использовать любое оставшееся яйцо от курицы для этой смеси. Промокните кусочки баклажанов насухо, затем обваляйте примерно в 1 стакане муки (здесь также можно использовать любую оставшуюся от курицы муку) и стряхните излишки. Поместите баклажан в яичную смесь, затем дайте ему стечь в течение нескольких секунд со стороны чаши, прежде чем осторожно добавить его в горячее масло. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (около 3–4 минут с каждой стороны), затем положите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Работайте партиями, пока не закончите.
- Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на ⅓ верхней части духовки. Пришло время собирать котлеты и баклажаны. Вам понадобится ½ чашки тертого пармиджано реджано, 3 чашки тертой моцареллы, около 4 чашек соуса маринара, который вы приготовили ранее, и 10 листьев базилика, порванных вручную. На дно противня или тарелки налейте немного соуса, затем разложите куриные котлеты. Сверху на каждую котлету положите несколько столовых ложек соуса. Примечание: Процесс, описанный здесь, позволит получить более сочную котлету. Фотографии были взяты из моего видео, где я продемонстрировал использование решётки для запекания котлет и баклажанов, чтобы котлета получилась более хрустящей. Используйте любой метод, который вы предпочитаете.
- Посыпать тертым сыром пармезан и листьями базилика.
- Выложите ломтики обжаренных баклажанов поверх курицы и добавьте еще соуса, пармезана и базилика. Добавьте еще один слой баклажанов, затем добавьте еще соуса, пармезана и базилика.
- Посыпьте каждую стопку тертой моцареллой. Поставьте в духовку и запекайте 7 минут, чтобы прогрелись.
- Поджаривайте последние 1-2 минуты, но обязательно наблюдайте все время, чтобы не подгорело. Как только сыр станет пузырчатым и золотистым, немедленно выньте противень из духовки. Подавайте комбо из курицы и баклажанов с пармезаном, добавив еще немного оставшегося соуса. Любой оставшийся соус можно подавать с хлебом для обмакивания. Наслаждаться!
Советы по приготовлению идеального куриного фарша из баклажанов
- Посолите баклажаны. Это необязательный шаг, но он действительно поможет удалить лишнюю воду, содержащуюся в баклажане, и сделает ломтик жареного баклажана более нежным. Я рекомендую солить как минимум за 1 час до жарки баклажанов. После того, как баклажан посолили, используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки соли.
- Сделайте свою собственную маринару. Может показаться заманчивым использовать купленную в магазине маринару, но я настоятельно рекомендую приготовить ее самостоятельно по простому рецепту, который я перечислил здесь. Это почти так же просто, как открыть банку с соусом.
- Повторное использование масла. Чтобы сэкономить время и деньги, вы можете использовать одно и то же масло для жарки как курицы, так и баклажанов. Просто не забудьте использовать шумовку, чтобы снять лишние кусочки курицы и панировки, прежде чем жарить баклажаны, чтобы обеспечить более чистое жаркое.
- Выпекайте по своему вкусу. В своем видео на YouTube я демонстрирую приготовление куриного фарша из баклажанов на решетке. Этот метод позволяет куриной котлете оставаться более хрустящей. Если вам нравятся котлеты поострее, следуйте инструкциям в карточке рецептов. Мы любим это в обоих направлениях, и это действительно зависит от ваших личных предпочтений в данный момент!
Другие культовые итальянско-американские блюда, которые, как мы знаем, вам понравятся
Парфюм из куриных баклажанов может быть нашим самым новым фаворитом, но эти проверенные рецепты навсегда останутся в наших сердцах. Какие ваши любимые?
- Роллатини из баклажанов — тонко нарезанные жареные баклажаны, завернутые в рулет со сливочной рикоттой и покрытые маринарой.
- Цыпленок с пармезаном — классические жареные куриные котлеты с маринарой, моцареллой и пармезаном Реджано.
- Пармиджана из баклажанов по-сицилийски. В этой версии не используются панировочные сухари и мука, что делает ее более легкой и насыщенной вкусом баклажанов.
- Чикен Марсала — Куриные котлеты с грибами и прошутто в соусе из вина марсала.
- Чикен пикката — Каперсы и курица в масляном соусе из лимона и белого вина.
Если вам понравился этот рецепт курицы с баклажанами и пармезаном или любой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.
Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
для соуса маринара
- ▢ 5 зубчатых нарезанных чесноков
- ▢ 2 28 банок с унциями. ▢ 2 листа базилика
Для курицы
- ▢ 2 стакана оливкового или растительного масла или столько, чтобы заполнить сковороду высотой не менее ½ дюйма
- ▢ 2 фунта куриной грудки, приготовленной с маслом и отбитой в плоском виде
- ▢ ½ стакана муки для дноуглубительных работ только
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 4 большие яйца
- ▢ 2 стакана итальянские приправленные хлебные хлебные крошки
- ▢ 3 столовые условия.
Для баклажана
- ▢ 1 большой баклажан, нарезанный продольными ломтиками толщиной не более ¼ дюйма, посоленный в течение 1 часа и более – см. примечания ниже
- ▢ 1 стакан муки только для обваливания
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ ¼ cup Pecorino Romano grated
- ▢ ¼ teaspoon black pepper
- ▢ 3 tablespoons Italian flat-leaf parsley minced
Assembly ingredients
- ▢ ½ cup Parmigiano Reggiano grated
- ▢ 3 cups mozzarella shredded
- ▢ 4 чашек соуса маринара из рецепта выше
- ▢ 10 листьев базилика, разорванных вручную
Посолите баклажаны
Посолите ломтики баклажанов, затем поместите в дуршлаг, чтобы слить воду, подложив под нее тарелку. Кроме того, поместите тарелку поверх баклажанов и груз (хорошо подойдут консервированные помидоры), чтобы помочь удалить воду. Минимум через 1 час протрите кусочки влажным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишней соли. Промокните кусочки насухо. Теперь они готовы к жарке.
Приготовьте соус маринара
Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры и добавьте оливковое масло и чеснок.
Когда чеснок станет золотистым (около 2-3 минут), добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры и доведите соус до кипения, периодически помешивая.
Приправить соус солью по вкусу и добавить листья базилика. После 20 минут кипячения отставьте соус в сторону, чтобы он оставался теплым, или варите его на очень слабом огне.
Обжарьте куриные котлеты
Нагрейте 1/2 дюйма оливкового или растительного масла в большой тяжелой сковороде до 360-370f. Пока масло нагревается, смешайте панировочные сухари, пекорино и петрушку.
Обсушите курицу, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Поместите курицу в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложите все котлеты в панировке на противень, идеально застеленный пергаментной бумагой, чтобы их было легче жарить.
Когда масло будет готово, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Отложите котлеты в сторону, затем перейдите к жарке баклажанов в следующем разделе ниже.
Обжарить баклажан
То же масло, которое использовалось для курицы, можно использовать для баклажанов. Перед обжариванием следует снять шумовкой любой мусор.
В большой миске смешайте яйца, пекорино, черный перец и петрушку. Примечание: Любые яйца, оставшиеся от котлет, можно использовать для баклажанов.
Обсушите кусочки баклажана, обваляйте в муке и стряхните излишки. Поместите баклажаны в яичную смесь, затем дайте им стечь в течение нескольких секунд на стенке миски, прежде чем осторожно добавить их в горячее масло.
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны), затем выложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Работайте партиями, пока не закончите.
Соберите и выпекайте
Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на ⅓ верхней части духовки.
Поместите соус на дно противня или формы для выпечки, затем разложите куриные котлеты. Положите пару столовых ложек соуса на каждую котлету и посыпьте пармезаном и базиликом.
Поместите кусочки баклажанов поверх курицы (постарайтесь покрыть большую часть курицы), затем добавьте еще соуса, пармезана и базилика. Добавьте еще один слой баклажанов, затем еще раз посыпьте соусом, сыром и базиликом.
Наконец, распределите сверху моцареллу. Выпекать в течение 7 минут, чтобы прогреться, затем жарить в течение последних 1-2 минут. Смотреть все время! Как только сыр станет пузырчатым и золотистым, немедленно выньте противень из духовки.
Подавайте курицу с баклажанами и пармезаном, добавив немного оставшегося соуса. Любой оставшийся соус можно подавать для обмакивания хлеба. Наслаждаться!
- Солить необязательно, но настоятельно рекомендуется. Соль удаляет лишнюю воду из баклажанов, что способствует лучшему обжариванию. Перед жаркой обязательно удалите соль. Протрите баклажаны влажным полотенцем или промойте их под водой. В любом случае, обязательно тщательно высушите кусочки перед выемкой и жаркой.
- После жарки обязательно дайте стечь воде на решетке или бумажных полотенцах. Кроме того, обязательно промокните баклажаны излишками масла, прежде чем собирать пармезан.
- Соус «Экстра» отлично подходит для гарнира. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в духовке при 350f до теплого состояния.
Калорийность: 946 ккал | Углеводы: 590,9 г | Белок: 83,6 г | Жир: 41,8 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 349 мг | Натрий: 1303 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 13,2 г | Сахар: 18,7 г | Кальций: 411 мг | Железо: 8 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
Поделиться
вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Рецепт куриной запеканки из баклажанов
— Food.com
«Иногда я использую в этом рецепте овощные ломтики со вкусом чеддера. Вы также можете заменить курицу другим мясом или TVP.»
Скачать
фото Петрушки
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты 903:30
- 3
чашки нарезанных кубиками баклажанов
- 1
маленькая луковица, нарезанная
- 6
унций сыра чеддер, тертого
- 2
(8 унций) банки томатного соуса с базиликом, чесноком и орегано
- 1
чашка вареной курицы, нарезанная
- 2
яйца, взбитые
перец по вкусу
сыр пармезан, для верха
направления
- Нагрейте сковороду на среднем огне.