Запеченные баклажаны с курицей: Запеченные баклажаны с курицей — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Баклажаны, запеченные с куриным филе – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Куриная грудка с яблоками

яблоко

 —

1 шт.

филе куриное

 —

200 г

масло растительное

майонез

 —

100 г

сыр

 —

50 г

петрушка

Фаршированная куриная грудка

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

помидоры в собственном соку

 —

300 г

филе куриное

 —

200 г

сыр моцарелла

 —

60 г

смесь 5 перцев

шпинат

 —

30 г

масло растительное

бульон куриный

 —

100 мл

уксус бальзамический

тимьян

Сациви по-картлийски

курица

грецкие орехи (очищенные)

 —

500 г

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

перец чили

 —

1 шт.

уксус винный белый

 —

45 мл

масло сливочное

 —

200 г

зерна кориандра

 —

5 г

шафран

 —

10 г

специи

 —

10 г

корица

гвоздика

острый красный перец

петрушка

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква

тыква

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло оливковое

 —

20 г

грудка куриная

 —

150 г

смесь 5 перцев

шпинат

сыр брынза

 —

20 г

сок лимона

Паста с куриным филе в сливочном соусе

бекон

 —

4 ломтика

лук-порей

грудка куриная

 —

2 шт.

спагетти

 —

100 г

масло подсолнечное

масло оливковое

сливки

 —

2 ст. л.

куркума

 —

2 щепотки

помидоры черри

шпинат

Курица с ризотто

курица

рис

 —

550 г

бульон куриный

 —

1000 мл

окорок куриный

 —

325 г

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

горошек зеленый

 —

150 г

креветки

 —

450 г

вино белое

 —

240 мл

масло оливковое

лавровый лист

шафран

зелень

Курица со спаржей и помидорами

филе куриное

спаржа

 —

500 г

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

 —

6 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

вино белое

масло растительное

масло сливочное

 —

100 г

черный перец

Индейка в соусе на пару

стейк из индейки

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

помидоры в собственном соку

 —

350 г

горчица

 —

1 ст. л.

сметана

 —

2 ст. л.

чеснок

 —

2 зубчика

вода

 —

2 ст. л.

масло растительное

Гусиная печень в томатном соусе

печёнка

 —

350 г

масло сливочное

 —

40 г

кетчуп

 —

122 г

рис

 —

300 г

петрушка

черный перец

Как запечь баклажаны с курицей и овощами

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко

Порций: 3

Какие закуски вам больше нравятся — пикантные, простые, изысканные, быстрые? Рецепт, который предлагает сегодня «Со Вкусом», подходит под все вышеизложенные определения. Веер из баклажана с яркой начинкой на тарелке похож на перо жар-птицы. Вид интригует, аромат манит, а вкус первого кусочка завораживает. Блюдо обречено на успех!

Баклажаны для блюда выбирайте небольшого размера, расстояние между разрезами оставляйте 1–1,5 см, чтобы всё хорошо пропеклось.

По желанию начинку можете видоизменить: поджарьте плоские ломтики филе, приправленные паприкой или карри, и выложите их в разрезы. Затем туда же поместите кружочки помидоров и полоски болгарского перца. Посолите, поперчите и посыпьте баклажаны петрушкой. Учтите, что в этом случае первые 15 минут баклажаны лучше запекать под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Ингредиенты

Баклажан
3 шт.
Куриная грудка
300 г
Болгарский перец
2 шт.
Помидор
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
по вкусу
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажаны тщательно промойте, обсушите.Черешки не срезайте. Сделайте продольные надрезы, посолите и поперчите внутри.
  2. 2Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла, поджарьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Добавьте измельченные перцы, помидоры и зубчики чеснока. Тщательно перемешайте начинку, готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную мелко петрушку. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Подержите сковороду на огне еще минуту, затем снимите с огня.
  3. 3Внутрь каждого разреза на баклажанах поместите по ложке начинки. Получившиеся вееры выложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте баклажаны тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Курица с баклажанами и пармезаном — глоток и праздник

Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 6 комментариев

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Пармезан с курицей и баклажанами сочетает в себе два самых знаковых итальянско-американских блюда в одном. Это блюдо идеально подходит для вечеров, когда вы просто не можете решить, что вы предпочитаете: баклажаны или курицу, это блюдо состоит из золотистых жареных куриных котлет, прослоенных соусом маринара, жареных ломтиков баклажанов, пармезана Реджано и моцареллы. Иногда вещи, которые одинаково невероятны сами по себе и еще лучше, когда они вместе!

Если у вас когда-либо были проблемы с выбором между двумя блюдами, почему бы не объединить их в одно и просто съесть оба?!

 

Это было нашей мыслью, когда мы решили создать рецепт куриного пармезана из баклажанов.

Мы уже готовили сочетание баклажанов и курицы в таких рецептах, как курица по-соррентино, и подумали, что это тоже будет великолепно.

Ух ты, мы были правы!

Мы слегка обжарили тонко растертые куриные котлеты с маслом до золотистого цвета, затем то же самое сделали с баклажанами. Сложите их все вместе с простой маринарой, пармезаном реджано и сыром моцарелла, а также большим количеством свежего базилика.

Думаем, это блюдо станет одним из ваших любимых!

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Нарежьте один большой баклажан вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Начинайте откидывать ломтики слоями на дуршлаг и каждый слой солить. Поставьте дуршлаг на тарелку, чтобы собрать воду, которая будет стекать с баклажанов.
  2. После того, как все баклажаны выложены слоями и посолены, поставьте блюдо и несколько банок из-под томатов (банки из-под супа и т. д.) сверху, чтобы облегчить удаление воды. Отложите.
  1. Бабочка 2 фунта куриных грудок (примерно 3 грудки).
  2. Плоской стороной мясорубки отбить куриные грудки с маслом до тонкого состояния и отложить в сторону. Поместив курицу под полиэтиленовую пленку, вы сведете к минимуму брызги и облегчите уборку.
  3. Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 5 зубчиков нарезанного чеснока. Как только чеснок станет золотистым, добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и готовьте еще 30 секунд.
  4. Добавьте 2 банки измельченных сливовых помидоров по 28 унций и доведите соус до кипения, периодически помешивая. Приправить соус солью по вкусу и добавить 2 листочка базилика. После 20 минут кипячения отставьте соус в сторону и накройте его, чтобы он оставался теплым, или варите его на очень слабом огне.
  1. Минимум через 1 час баклажаны можно протереть влажным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишней соли. Обсушите кусочки и отложите их в сторону.
  2. Нагрейте примерно ½ дюйма оливкового или растительного масла в большой тяжелой кастрюле до 360-370f. Пока масло нагревается, подготовьте станции для муки, панировочных сухарей и яиц. В одной кастрюле смешайте ¼ чашки пекорино романо, 3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки и 2 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами. В другой кастрюле взбейте 4 крупных яйца. В другую кастрюлю добавьте ½ стакана муки. Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Затем обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Поместите курицу в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы покрыть обе стороны.
  3. Поместите курицу в панировке на противень, пока она не будет готова к жарке.
  4. Когда масло будет готово, обжарьте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны и выложите на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду.
  1. Отложите котлеты в сторону и приступайте к подготовке баклажанов к жарке. То же масло, которое использовалось для курицы, можно использовать и для баклажанов, только перед жаркой баклажанов не забудьте убрать мусор с помощью шумовки. В большой миске смешайте 4 больших яйца, ¼ чашки пекорино романо, 3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки и ¼ чайной ложки черного перца. Вы можете использовать любое оставшееся яйцо от курицы для этой смеси. Промокните кусочки баклажанов насухо, затем обваляйте примерно в 1 стакане муки (здесь также можно использовать любую оставшуюся от курицы муку) и стряхните излишки. Поместите баклажан в яичную смесь, затем дайте ему стечь в течение нескольких секунд со стороны чаши, прежде чем осторожно добавить его в горячее масло. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (около 3–4 минут с каждой стороны), затем положите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Работайте партиями, пока не закончите.
  2. Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на ⅓ верхней части духовки. Пришло время собирать котлеты и баклажаны. Вам понадобится ½ чашки тертого пармиджано реджано, 3 чашки тертой моцареллы, около 4 чашек соуса маринара, который вы приготовили ранее, и 10 листьев базилика, порванных вручную. На дно противня или тарелки налейте немного соуса, затем разложите куриные котлеты. Сверху на каждую котлету положите несколько столовых ложек соуса. Примечание: Процесс, описанный здесь, позволит получить более сочную котлету. Фотографии были взяты из моего видео, где я продемонстрировал использование решётки для запекания котлет и баклажанов, чтобы котлета получилась более хрустящей. Используйте любой метод, который вы предпочитаете.
  3. Посыпать тертым сыром пармезан и листьями базилика.
  4. Выложите ломтики обжаренных баклажанов поверх курицы и добавьте еще соуса, пармезана и базилика. Добавьте еще один слой баклажанов, затем добавьте еще соуса, пармезана и базилика.
  1. Посыпьте каждую стопку тертой моцареллой. Поставьте в духовку и запекайте 7 минут, чтобы прогрелись.
  2. Поджаривайте последние 1-2 минуты, но обязательно наблюдайте все время, чтобы не подгорело. Как только сыр станет пузырчатым и золотистым, немедленно выньте противень из духовки. Подавайте комбо из курицы и баклажанов с пармезаном, добавив еще немного оставшегося соуса. Любой оставшийся соус можно подавать с хлебом для обмакивания. Наслаждаться!

Советы по приготовлению идеального куриного фарша из баклажанов

  • Посолите баклажаны. Это необязательный шаг, но он действительно поможет удалить лишнюю воду, содержащуюся в баклажане, и сделает ломтик жареного баклажана более нежным. Я рекомендую солить как минимум за 1 час до жарки баклажанов. После того, как баклажан посолили, используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки соли.
  • Сделайте свою собственную маринару.   Может показаться заманчивым использовать купленную в магазине маринару, но я настоятельно рекомендую приготовить ее самостоятельно по простому рецепту, который я перечислил здесь. Это почти так же просто, как открыть банку с соусом.
  • Повторное использование масла.   Чтобы сэкономить время и деньги, вы можете использовать одно и то же масло для жарки как курицы, так и баклажанов. Просто не забудьте использовать шумовку, чтобы снять лишние кусочки курицы и панировки, прежде чем жарить баклажаны, чтобы обеспечить более чистое жаркое.
  • Выпекайте по своему вкусу.   В своем видео на YouTube я демонстрирую приготовление куриного фарша из баклажанов на решетке. Этот метод позволяет куриной котлете оставаться более хрустящей. Если вам нравятся котлеты поострее, следуйте инструкциям в карточке рецептов. Мы любим это в обоих направлениях, и это действительно зависит от ваших личных предпочтений в данный момент!

Другие культовые итальянско-американские блюда, которые, как мы знаем, вам понравятся

Парфюм из куриных баклажанов может быть нашим самым новым фаворитом, но эти проверенные рецепты навсегда останутся в наших сердцах. Какие ваши любимые?

  • Роллатини из баклажанов — тонко нарезанные жареные баклажаны, завернутые в рулет со сливочной рикоттой и покрытые маринарой.
  • Цыпленок с пармезаном — классические жареные куриные котлеты с маринарой, моцареллой и пармезаном Реджано.
  • Пармиджана из баклажанов по-сицилийски. В этой версии не используются панировочные сухари и мука, что делает ее более легкой и насыщенной вкусом баклажанов.
  • Чикен Марсала — Куриные котлеты с грибами и прошутто в соусе из вина марсала.
  • Чикен пикката — Каперсы и курица в масляном соусе из лимона и белого вина.

Если вам понравился этот рецепт курицы с баклажанами и пармезаном или любой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

для соуса маринара
  • ▢ 5 зубчатых нарезанных чесноков
  • ▢ 2 28 банок с унциями. ▢ 2 листа базилика
Для курицы
  • ▢ 2 стакана оливкового или растительного масла или столько, чтобы заполнить сковороду высотой не менее ½ дюйма
  • ▢ 2 фунта куриной грудки, приготовленной с маслом и отбитой в плоском виде
  • ▢ ½ стакана муки для дноуглубительных работ только
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 большие яйца
  • ▢ 2 стакана итальянские приправленные хлебные хлебные крошки
  • ▢ 3 столовые условия.
Для баклажана
  • ▢ 1 большой баклажан, нарезанный продольными ломтиками толщиной не более ¼ дюйма, посоленный в течение 1 часа и более – см. примечания ниже
  • ▢ 1 стакан муки только для обваливания
  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ ¼ cup Pecorino Romano grated
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ 3 tablespoons Italian flat-leaf parsley minced
Assembly ingredients
  • ▢ ½ cup Parmigiano Reggiano grated
  • ▢ 3 cups mozzarella shredded
  • ▢ 4 чашек соуса маринара из рецепта выше
  • ▢ 10 листьев базилика, разорванных вручную
Посолите баклажаны
  • Посолите ломтики баклажанов, затем поместите в дуршлаг, чтобы слить воду, подложив под нее тарелку. Кроме того, поместите тарелку поверх баклажанов и груз (хорошо подойдут консервированные помидоры), чтобы помочь удалить воду. Минимум через 1 час протрите кусочки влажным полотенцем, чтобы удалить большую часть лишней соли. Промокните кусочки насухо. Теперь они готовы к жарке.

Приготовьте соус маринара
  • Нагрейте большую кастрюлю до средней температуры и добавьте оливковое масло и чеснок.

  • Когда чеснок станет золотистым (около 2-3 минут), добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры и доведите соус до кипения, периодически помешивая.

  • Приправить соус солью по вкусу и добавить листья базилика. После 20 минут кипячения отставьте соус в сторону, чтобы он оставался теплым, или варите его на очень слабом огне.

Обжарьте куриные котлеты
  • Нагрейте 1/2 дюйма оливкового или растительного масла в большой тяжелой сковороде до 360-370f. Пока масло нагревается, смешайте панировочные сухари, пекорино и петрушку.

  • Обсушите курицу, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Поместите курицу в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложите все котлеты в панировке на противень, идеально застеленный пергаментной бумагой, чтобы их было легче жарить.

  • Когда масло будет готово, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на решетку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Отложите котлеты в сторону, затем перейдите к жарке баклажанов в следующем разделе ниже.

Обжарить баклажан
  • То же масло, которое использовалось для курицы, можно использовать для баклажанов. Перед обжариванием следует снять шумовкой любой мусор.

  • В большой миске смешайте яйца, пекорино, черный перец и петрушку. Примечание: Любые яйца, оставшиеся от котлет, можно использовать для баклажанов.

  • Обсушите кусочки баклажана, обваляйте в муке и стряхните излишки. Поместите баклажаны в яичную смесь, затем дайте им стечь в течение нескольких секунд на стенке миски, прежде чем осторожно добавить их в горячее масло.

  • Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны), затем выложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода. Работайте партиями, пока не закончите.

Соберите и выпекайте
  • Разогрейте духовку до 400f и установите решетку на ⅓ верхней части духовки.

  • Поместите соус на дно противня или формы для выпечки, затем разложите куриные котлеты. Положите пару столовых ложек соуса на каждую котлету и посыпьте пармезаном и базиликом.

  • Поместите кусочки баклажанов поверх курицы (постарайтесь покрыть большую часть курицы), затем добавьте еще соуса, пармезана и базилика. Добавьте еще один слой баклажанов, затем еще раз посыпьте соусом, сыром и базиликом.

  • Наконец, распределите сверху моцареллу. Выпекать в течение 7 минут, чтобы прогреться, затем жарить в течение последних 1-2 минут. Смотреть все время! Как только сыр станет пузырчатым и золотистым, немедленно выньте противень из духовки.

  • Подавайте курицу с баклажанами и пармезаном, добавив немного оставшегося соуса. Любой оставшийся соус можно подавать для обмакивания хлеба. Наслаждаться!

  • Солить необязательно, но настоятельно рекомендуется. Соль удаляет лишнюю воду из баклажанов, что способствует лучшему обжариванию. Перед жаркой обязательно удалите соль. Протрите баклажаны влажным полотенцем или промойте их под водой. В любом случае, обязательно тщательно высушите кусочки перед выемкой и жаркой.
  • После жарки обязательно дайте стечь воде на решетке или бумажных полотенцах. Кроме того, обязательно промокните баклажаны излишками масла, прежде чем собирать пармезан.
  • Соус «Экстра» отлично подходит для гарнира. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в духовке при 350f до теплого состояния.

Калорийность: 946 ккал | Углеводы: 590,9 г | Белок: 83,6 г | Жир: 41,8 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 349 мг | Натрий: 1303 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 13,2 г | Сахар: 18,7 г | Кальций: 411 мг | Железо: 8 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

  • Поделиться

  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриной запеканки из баклажанов

— Food.com

«Иногда я использую в этом рецепте овощные ломтики со вкусом чеддера. Вы также можете заменить курицу другим мясом или TVP.»

Скачать

фото Петрушки

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты 903:30

  • 3

    чашки нарезанных кубиками баклажанов

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 6

    унций сыра чеддер, тертого

  • 2

    (8 унций) банки томатного соуса с базиликом, чесноком и орегано

  • 1

    чашка вареной курицы, нарезанная

  • 2

    яйца, взбитые

  • перец по вкусу

  • сыр пармезан, для верха

направления

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *