Запеченные цукини в духовке: Цукини в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Цукини, запеченные с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цукини, запеченные с помидорами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Коган

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Коган2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

238

15

15

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цукини

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Белый лук

1 штука

Сыр

200 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Цукини нарезать не слишком тонкими кольцами и выложить на дно формы для выпекания ровным слоем

ИнструментНож шефский

2Посыпать цукини солью

3Порезать помидоры полукольцами и выложить поверх цукини

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Порезать лук и разделить на колечки, выложить поверх помидор

5Потереть половину сыра поверх лука

6Повторить все еще раз и выложить поверх сыра цукини, помидоры, лук и снова сыр

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Запекать в духовке минут 20, до готовности

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Цуккини запеченные в духовке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Цуккини запеченные в духовке

Ингредиенты рецепта «Цуккини запеченные в духовке»:

  • Цуккини — 600 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) — 2 мл.
  • Моцарелла (по вкусу) — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Цуккини запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 32.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цуккини запеченные в духовке»

  1. Цуккини нарезать в любой форме, но лучше всего нарезать длинными пластинами.
  2. Выложить цуккини в форму для запекания.
  3. Посолить и немного поперчить.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Нарезать помидоры на кусочки и выложить их сверху цуккини.
  6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  7. Вынуть форму и добавить сверху цуккини и помидор моцареллу.
  8. Поставить еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Цуккини запеченные в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
цуккини600 гр60091.21896
томат (помидор)200 гр2002.20.47.440
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло оливковое2 мл202017.96
сыр моцарелла50 гр509120120
Итого 85620. 415.726.2279
1 порция 2145.13.96.569.7
100 грамм 1002.41.83.132.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Чипсы из цукини, запеченные в духовке

Узнайте , как приготовить чипсы из цукини в духовке с помощью этого простого рецепта. Запеченные в духовке чипсы из цуккини не только вызывают невероятную зависимость, но и являются довольно полезной закуской. Это единственные редкие чипсы, которые можно есть на большинстве диет. Полезные запеченные чипсы из цукини подходят для палео- и кето-диет и одобрены Whole30. Итак, давайте перекусывать!

Чипсы из цукини, запеченные в духовке — положите пару таких рядом с малышом, и он любит хрустеть-хрустеть-хрустеть. Затем, после всех хлопот, мы получаем урок по уборке пылесосом. Так что это и перекус, и занятие.

Как приготовить запеченные в духовке чипсы из кабачков – шаг за шагом

Разогрейте духовку до 350 градусов. Вы не хотите перегружать или перекрывать чипсы из кабачков, поэтому подготовьте два противня с пергаментной бумагой.

Использование ножа для тонкой нарезки цуккини для чипсов

Лучший способ нарезать цуккини тонкими ломтиками – использовать мандолину. Вы также можете использовать острый нож, чтобы нарезать кабачки тонкими ломтиками, но получить абсолютно одинаковые ломтики сложно. Если цуккини нарезать дисками разного размера, некоторые запеченные чипсы из цукини приготовятся быстрее, чем другие. Если вы нарезаете кабачки вручную, внимательно следите за чипсами из кабачков, пока они готовятся в духовке.

Нарезка кабачков мандолиной

Чтобы использовать мандолину для тонкой нарезки кабачков на диски, отрежьте концы кабачков. Используйте самый тонкий или второй самый тонкий режим на мандолине, чтобы нарезать кабачки. Держите кабачки вертикально (прямо вниз), чтобы получились круглые диски. Держите кабачки под углом, чтобы сделать удлиненные диагональные надрезы. Или держите кабачки горизонтально, чтобы получились длинные чипсы из кабачков.

Удалите влагу из кабачков

Когда будете нарезать кабачки, переложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Как только кабачки будут полностью нарезаны, положите еще один кусок бумажного полотенца поверх сырых кабачков и осторожно прижмите, чтобы ломтики кабачков высохли, насколько это возможно.

Приправа для чипсов

Переложите ломтики цуккини в миску и смажьте их оливковым маслом. Разложите кабачки на противнях, застеленных пергаментной бумагой, так, чтобы они не перекрывали друг друга. Смешайте соль, перец и паприку и посыпьте смесью специй ломтики цуккини.

Температура для запекания чипсов из кабачков в духовке

Выпекать чипсы из кабачков при температуре 350 градусов 10 минут. Переверните их и запекайте еще 10 минут. Время приготовления кабачковых чипсов зависит от вашей духовки. Если они не готовы после того, как их один раз перевернули, дайте им продолжать готовить, переворачивая их каждые 5 минут, пока каждая сторона не станет хрустящей и слегка подрумянится.

Чипсы по краю противня могут подрумяниться раньше, чем чипсы в центре. Удаляйте чипсы по мере их готовности.

Когда запеченные чипсы из цуккини будут готовы, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишний жир. Чипсы из кабачков можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Любите кабачки? Посмотрите этот рецепт охлажденного супа из кабачков – он такой вкусный!

Как выбрать свежие кабачки в магазине

Поздней весной и летом в изобилии свежие кабачки. Лучшие кабачки имеют длину от пяти до шести дюймов и ширину менее двух дюймов. Совершенно спелые кабачки будут иметь красивую темно-зеленую кожуру, блестящую, без каких-либо дефектов. К кабачку еще должен крепиться небольшой стебелек, а если он свежесорванный, то конец стебля будет слегка влажным. Слегка колючая кожура кабачка должна быть твердой на ощупь.

Как хранить кабачки: на прилавке или в холодильнике?

Если вы собираетесь есть кабачки дома за несколько дней до приготовления этого рецепта, у вас может возникнуть вопрос: можно ли хранить кабачки на прилавке? Вы можете хранить кабачки при комнатной температуре, но летом в более теплом доме, когда сезон кабачков находится в пиковом сезоне, лучше всего хранить кабачки в ящике для фруктов и овощей в холодильнике. В холодильнике он дольше останется свежим, чем если хранить кабачки на прилавке. Подождите, чтобы вымыть кабачки, пока вы не собираетесь их использовать, и они должны храниться до пяти или шести дней в холодильнике.

Вкусные советы и примечания по приготовлению чипсов из цукини, запеченных в духовке

  • У свежих цуккини влажный конец стебля и слегка колючая, но блестящая кожица.
  • Использование мандолины для тонкого нарезания чипсов из цукини на диски помогает этим запеченным в духовке чипсам из цукини равномерно пропечься. Мандолина — один из лучших кухонных инструментов стоимостью 10–15 долларов США.
  • Чесночная соль очень вкусна на чипсах из кабачков. Для разнообразия вы также можете приправить эти вегетарианские чипсы сыром пармезан, приправой чили-лайм или паприкой.
  • Крупные кабачки будут иметь больше влаги в середине. Для этого рецепта используйте кабачки меньшего размера, чтобы они получились очень хрустящими.
  • Кабачки уменьшаются в размерах при приготовлении. Чтобы сделать большие диски из кабачков, нарежьте кабачки по диагонали.
  • Храните чипсы из цукини, запеченные в духовке, в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Если они потеряют свою хрустящую корочку, верните их в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Кабачки можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Прежде чем положить целые кабачки в морозилку, бланшируйте их, иначе при разморозке они будут выделять много жидкости.

Нравятся здоровые хрустящие закуски? Посмотрите этот рецепт запеченных грушевых чипсов и этот рецепт сушеных киви.

Дайте мне знать, когда вы приготовите этот рецепт для полезных запеченных чипсов из цуккини . Не забудьте оставить комментарий и оценить рецепт. Это так много значит услышать от читателей Sip Bite Go, и мне нравится видеть фотографии вашей еды! Не забудьте отметить меня @sipbitego в Instagram, чтобы я увидел, как получился рецепт. И подпишитесь на рассылку новостей Sip Bite Go.

These crispy oven baked zucchini chips are paleo-friendly, keto-friendly, and whole30 approved

  • ▢ 3 medium zucchini
  • ▢ 1 tbsp olive oil
  • ▢ 1 tsp salt
  • ▢ 1 tsp pepper
  • ▢ 1 tsp paprika
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • С помощью мандолины тонко нарежьте кабачки на диски. (Можно использовать нож, просто делайте постоянно тонкие ломтики). Держите кабачки вертикально (прямо вниз), чтобы получились круглые диски. Держите кабачки под углом, чтобы сделать удлиненные диагональные надрезы. Или держите кабачки горизонтально, чтобы получились длинные чипсы из кабачков.

    Когда будете нарезать кабачки, переложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Когда закончите, положите еще один кусок бумажного полотенца поверх цуккини и аккуратно прижмите, чтобы ломтики цукини как можно лучше высохли.

  • Переложите ломтики цуккини в миску и смажьте их оливковым маслом. Разложите кабачки на противнях, застеленных пергаментной бумагой, так, чтобы они не перекрывали друг друга. Смешайте соль, перец и паприку и посыпьте смесью специй ломтики цуккини.

  • Запеките чипсы из цуккини при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Переверните их и запекайте еще 10 минут. Время приготовления кабачковых чипсов зависит от вашей духовки. Если они не готовы после того, как их один раз перевернули, дайте им продолжать готовить, переворачивая их каждые 5 минут, пока каждая сторона не станет хрустящей и слегка подрумянится. Чипсы по краю противня могут подрумяниться раньше, чем в центре. Удаляйте чипсы по мере их готовности.

  • Когда запеченные чипсы из цуккини будут готовы, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишний жир. Чипсы из кабачков можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.

  • Свежие кабачки имеют влажный конец стебля и слегка колючую, но блестящую кожицу.
  • Использование мандолины для тонкого нарезания чипсов из цукини на диски помогает этим запеченным в духовке чипсам из цукини равномерно пропечься. Мандолина — один из лучших кухонных инструментов стоимостью 10–15 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *