Запеченные кабачки в духовке диетические: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стол 5 блюда из кабачка – что можно приготовить

Диетическое питание — это не повод отказываться от вкусной еды, которой можно было ранее порадовать. Диета номер 5 включает в себя различные блюда, обеспечивающие полноценный рацион питания для людей с проблемами пищеварительной системы (печень, желчные каналы, кишечник, желудок).

Кабачки являются отличным способом разнообразить меню. Универсальность этого овоща позволяет готовить вкусные блюда, обеспечивающие организм калориями, и не оказывать негативного влияния на состояние желудочно-кишечный тракт.

Узнайте на этой странице, что можно сделать из кабачка, предлагаем простые вкусные и быстрые в приготовлении низкокалорийные рецепты вторых блюд из кабачков.

Стол 5 блюда из кабачков станет отличным дополнением ежедневного меню, занимая небольшое время на приготовление. Доступность ингредиентов делает любое блюдо из кабачка простым в создании.

фото рецепта кабачков

Что предлагает диета 5 блюда из кабачка

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Для приготовления 4-х порций потребуются следующие продукты:

  • 2 кабачка среднего или небольшого размера.
  • Фарш из нежирной говядины — 250 гр.
  • Одно куриное яйцо.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль добавляется по вкусу в небольшом количестве.

    Способ готовки не отличается сложностью:

    • Помытые кабачки порезать вдоль и удалить семена.
    • Фарш из говядины смешать с яйцом и посолить.
    • В подготовленные кабачки аккуратно выложить фарш.
    • Поместить кабачки на противень и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

    Запекаются фаршированные кабачки на протяжении 30 минут. Подача блюда может быть с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. По желанию можно использовать соусы диеты 5, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

    IOS ПРИЛОЖЕНИЕ

    Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

    Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

    Список покупок создается автоматически.

    Попробовать

    Кабачковая запеканка с фаршем

    Популярное основное блюдо, позволяющее разнообразить диетическое меню номер 5. Является полноценным в плане предоставляемых организму калорий и полезных элементов.

    Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

    • Молодой кабачок — 3 штуки.
    • Мясной или куриный фарш — 400 грамм.
    • 50 грамм тертого сыра.
    • Нежирная сметана — 150 грамм.
    • 2 помидора.
    • Два зубчика чеснока.
    • 2 столовых ложки растительного масла.
    • Соль по вкусу (минимальное количество).

      Готовится данное блюдо следующим образом:

      • Кабачок нужно нарезать кольцами и посолить.
      • Зубчики чеснока мелко измельчаются, добавляется растительное масло и специи.
      • Полученная заправка выливается к кабачкам.
      • Немного посолить фарш и тщательно перемешать.
      • В форму выкладывается один слой кабачков, далее укладывается фарш, который сверху смазывается сметаной.
      • Поверху выкладываются остальные кабачки.
      • Отправить форму с блюдом в духовку. За 10 минут до приготовления достаем и добавляем сверху запеканки тертый сыр и обратно отправляем в духовую печь готовиться.

      Подавать запеканку можно с любым из разрешенных диетой номер 5 соусов, обезжиренную сметаной или натуральным йогуртом. Отметим, что приготовленную в мультиварке запеканку можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике до двух дней — отличный вариант для разнообразия ежедневного меню.

      Тёплый салат из кабачка

      Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

      • 1 небольшой молодой кабачок
      • 1 средняя морковь
      • 1/2 маленькой луковицы
      • 1 ст. л оливкового масла

      Морковь, молодой кабачок и лук очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной тёрке полосками. Выложить на решетку для пароварки, посолить и готовить в течении 5 минут. Заправить оливковым маслом.

      Сырники с кабачками на пару

      Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

      • 200 грамм творога
      • 150 грамм молодого кабачка
      • 1 яйцо

      Молодой кабачок очистить, вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. В творог добавить яйцо, соли и хорошо перемешать. Кабачки отжать от лишней жидкости и добавить в творожную массу. В силиконовые формочки выложить творожную массу на треть и поставить на решетку для пароварки. Готовить в течении 20 минут.

      Паста с кабачками и мясом

      Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

      • 200 грамм говядины
      • 150 грамм молодого кабачка
      • 100 грамм макарон

      Телятину и кабачок очистить, вымыть и высушить. Нарезать мясо и кабачок на пластинки и выложить на сковородку гриль без добавления масла. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины. Обжаренные ингредиенты нарезать брусками. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и промыть проточной водой, дать хорошенько стечь. Выложить на макароны кусочки кабачка и мяса.

      Рататуй

      Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

      • 300 грамм баклажанов
      • 300 грамм молодого кабачка
      • 100 грамм томатов
      • петрушка
      • оливковое масло

      Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, промыть и высушить. Томаты вымыть и просушить Нарезать овощи кружочками и выложить вертикально в антипригарную форму и посыпать зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом, закрыть крышкой или фольгой и запекать примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. Снять фольгу и оставить еще на полчаса. Сверху овощи должны подрумяниться.

      Овощное рагу с кабачком и рыбой

      Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

      • 400 грамм пикши
      • 1 небольшая луковица
      • 1 небольшая морковь
      • петрушка
      • 1 небольшой молодой кабачок

      Филе пикши очистить от пленок, тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Кабачки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, посолить, положить лавровый лист, рубленую петрушку и залить водой на сантиметр ниже уровня рыбы и овощей. Тушить при приоткрытой крышке на среднем огне в течении 40 минут. Пикшу можно заменить любым видом нежирной рыбы.

      Это не все рецепты из кабачков, которые можно готовить при соблюдении стола 5. Их намного больше, что делает эту диету практически полноценной для человека. Любой из существующих рецептов исключает прожарку кабачков — все блюда запекаются в духовке, готовятся в пароварке или мультиварке.

      Придумать собственный рецепт из кабачков не составит труда — достаточно соблюдать установленные ограничения диетой номер 5 (не использовать запрещенных продуктов).

      Получить качественное и полноценное питание несложно — 5 стол предлагает множество блюд, которые порадуют своим разнообразием.

      Другие материалы про Стол №5

      Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

      Диетические кабачки в духовке

      Опубликовано: 27.06.2015
      Разместил: julia123
      Калорийность/100г: 32.86
      Жиры/100г: 0.93

      Калорийность: 338
      Белки/100г: 1.17
      Углеводы/100г: 4.72

      Вы сидите на диете и вам до боли надоело подбирать ежедневное диетическое меню? Тогда воспользуйтесь следующим рецептиком. Сейчас сезон кабачков, поэтому данное блюдо будет как раз кстати. Для рецепта следует брать молодые кабачки, так как именно они по вкусу более сочные и мягкие. Да и семян внутри них нет, в отличии от старых.

      Диетические кабачки в духовке по вкусу получаются довольно вкусными, а самое важное то, что съев порцию такого блюда можно накушаться и голод долго беспокоить не будет. А это немаловажно для тех людей, которые только решили сесть на диету. Если по вашей диете можно совмещать овощи с крупами, тогда смело можете приготовить отварной рис к кабачкам. Получится полноценный завтрак, обед или ужин. Кабачки мы будем запекать с сыром, но для нашего диетического блюда не потребуется ни капли масла.

      Итак, необходимые ингредиенты:

      — 1 крупный кабачок (обязательно молодой),

      — 20 грамм любого твердого сыра,

      — итальянские и французские травы (для придания кабачкам пикантности и аромата).


      Как приготовить в домашних условиях

      Кабачок вымоем под проточной водой. Очистим кожуру, но если кабачок молодой, то это необязательно.

      Нарежем кабачок кружочками. Можно потолще, так как при запекании их размер уменьшится буквально вдвое.


      Кружочки кабачков хорошенько посолим.


      Затем притрусим на кабачки итальянские и французские травы.

      Именно с этими травами диетические кабачки, запеченные в духовке получаются потрясающими на вкус. Хотя, если такие травы вы не сможете найти, можно воспользоваться любой другой приправой или вообще использовать чеснок для этой цели.


      Выложим нарезанные кабачки на фольгу, хотя можно и на разнос.


      Запечем их в духовке в течении 15 минут. Температуру выпекания выставим 180 градусов.


      Твердый сыр натрем на мелкой терочке.


      Разложим сыр на кабачки. Снова отправим блюдо в духовку буквально на 2 минутки.


      Когда твердый сыр расплавится — блюдо готово.


      Вот такие диетические кабачки с сыром получились!


      Так же вы можете выбрать и приготовить диетические запеканки.

      Похожие рецепты

      Тушеные кабачки диетические
      Запеченное диетическое куриное филе в духовке
      Сырная лепешка «Диетическая»
      Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
      Диетические котлеты в духовке
      Диетические котлеты из мяса в духовке
      Свиные отбивные в духовке. Диетический вариант
      Картофель фри диетический в духовке

      Отзывы и комментарии

      * Написать:

      * Имя:

      * Код с картинки:

      Комментариев нет..

      Жареные кабачки с тимьяном Рецепт

      Оценка: 3,08 звезды

      • 234 оценки
      • 6 отзывов

      Запекание овощей с ароматическими добавками, солью, перцем и оливковым маслом — это просто, в основном без участия человека, и всегда дает наилучшие результаты.

      Повседневная еда, май/июнь 2003 г.

      Галерея

      Жареные кабачки с тимьяном

      Реклама

      Ингредиенты

      Контрольный список ингредиентов

    • 1

      004

    • 1 лук
    • 2 столовые ложки Оливковое масло
    • 1 чайная ложка сухоффината Thyme
    • 1/2 чайная ложка соли
    • 1/8 Teaspoon Pepper

    Указания

    .

  • 5 звезд: 32
  • 4 звезды: 30
  • 3 звезды: 108
  • 2 звезды: 52
  • 1 звездочка: 12

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

27. 01.2014

Всего через 14 минут кусочки тыквы и лук уже сгорели. Замешивать пришлось минут 8, а не 15, как требует рецепт, да и времени приготовления должно было быть, наверное, гораздо меньше.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

28.01.2013

Это вкусно! Я не знаю, получились ли у кого-то еще кашицеобразные овощи, но во второй раз я жарил в два раза меньше времени. Получилось отлично, овощи вышли как надо.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

05.10.2011

так просто и так вкусно! я добавила измельченный чеснок.

Реклама

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

19.04.2008

Очень хорошо и очень просто! Я бросила большой зубчик чеснока, который был грубо нарезан, разделила пополам тимьян и добавила вместе с ним розмарин и майоран.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

22.02.2008

Этот рецепт был очень простым. Дети даже помогли мне нарезать овощи. Мы с мужем ПОНРАВИЛИСЬ. Это не топ в списке детей, но они съели его.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

29.11.2007

Мой муж и я всегда ели кабачки одним способом, потому что не думали, что может быть лучше. Этот связал! Это замечательный и простой рецепт, который практически не требует времени.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Цуккини, запеченные в духовке со вкусом ранчо {ВСЕГО 19 КАЛОРИЙ}

Этот запеченный в духовке кабачок со вкусом ранчо содержит всего 19 калорий на 1/2 чашки, и его можно приготовить всего за 15 минут.

Лучше всего то, что рецепт жареного цуккини состоит из 3 ингредиентов! Полезно, быстро и минимум ингредиентов… идеальный гарнир!

Эти ломтики жареных на ранчо цуккини полны аромата и идеально подходят для гарниров в бурные будни.

Цуккини, запеченные в духовке со вкусом ранчо …

Включите JavaScript

Рецепт со вкусом цуккини, запеченные в духовке – WordPress

Или приготовьте запеченные кружочки цукини и охладите их, чтобы добавить в салаты и ланч-роллы!

Цуккини, запеченные в духовке со вкусом ранчо, содержат всего 19 калорий на 1/2 чашки…

Цуккини, запеченные в духовке со вкусом ранчо

В этой статье вы найдете все необходимое для приготовления запеченных цуккини и тыквы со вкусом ранчо.

От списка покупок к карточке рецептов, которую можно распечатать. Вы даже найдете низкокалорийные советы для хрустящих запеченных цуккини и тыквы, смесь веганских приправ для ранчо и многое другое.

Этот рецепт жареных кабачков и кабачков упрощается с помощью этих полезных разделов.

Прочтите их, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.

Что вы найдете в этой статье:

  • Жареные кабачки со вкусом ранчо Ингредиенты ( shopping list!)
  • How to Make Roasted Zucchini in Oven
  • Ranch Flavored Oven Baked Zucchini ( recipe card! )
  • Nutrition and Calories in Ranch Baked Zucchini Slices

Полезный совет для покупок:  Сделайте скриншот списка покупок на свой телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

Использование карты рецептов:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатать ее , чтобы она была под рукой и вы могли делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот запеченный кабачок к  Pintrest  , чтобы он надежно хранился для вас.

Далее список покупок для запеченных в духовке кабачков со вкусом ранчо…

Жареных кабачков со вкусом ранчо Ингредиенты

Вы можете приготовить эти полезные рецепты запеченных кабачков с любой тыквой или смесью кабачков.

Независимо от того, какую тыкву вы решите использовать, вам помогут эти низкокалорийные советы по приготовлению кабачков ранч!

Низкокалорийные советы по приготовлению цуккини и тыквы, запеченных в духовке:

  • Спрей с оливковым маслом … вы можете сэкономить 100 калорий и много жира, используя все ваши любимые рецепты жареных кабачков и кабачков с оливковым маслом спрей. Вместо того, чтобы замачивать кабачки в масле, слегка сбрызните их маслом. Таким образом, он становится хрустящим и сохраняет здоровье запеченных кабачков в духовке.
  • Домашняя приправа для ранчо … эта домашняя приправа для ранчо полезна и не содержит консервантов. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой!
  • Пергаментная бумага. .. использование пергаментной бумаги означает, что нам не нужно будет смазывать дно запеченных кабачков маслом, чтобы они не прилипали к противню. Таким образом, вы можете использовать меньше масла и сэкономить калории и жир. Лучше всего то, что пергаментная бумага облегчает уборку!

Список покупок для жареного на ранчо ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций жареных кабачков и тыквы по этому рецепту вы хотите приготовить, и он сделает все расчеты за вас! Все ингредиенты для этого рецепта жареных кабачков, запеченных в духовке, можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

Далее, как приготовить запеченные кабачки по рецептам, приготовленным быстро и полезно…

Как приготовить запеченные кабачки в духовке

Этот рецепт запеченных кабачков и тыквы прост и быстр. Вы захотите использовать его со всеми вашими любимыми патиссонами… и вы можете это сделать!

Летние кабачки Советы: Если вы готовите по этому рецепту летние кабачки (цуккини, желтый кабачок и т. д.), следуйте приведенным ниже инструкциям.

Наконечники для зимнего сквоша: И если вы хотите приготовить запеченную тыкву по этому рецепту с зимними тыквами (желудями, орехами и т. д.), выскребите семена и очистите кожуру, пока вы режете тыкву. Вам следует избавиться от толстой кожуры и крупных семян зимних кабачков.

Как приготовить запеченные кабачки по-ранчски Рецепты:

  1. Разогрейте духовку до 450° и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Отрежьте кончики кабачков, затем разрежьте пополам посередине. Нарежьте полумесяцами по 1/2 дюйма и положите в большую миску.
  3. Посыпьте нарезанные кабачки приправой «Ранч» и перемешайте.
  4. Разложите кабачки на подготовленном противне так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  5. Сбрызните верхушки кабачков оливковым маслом и поместите в духовку.
  6. Выпекайте в течение 5 минут, затем жарьте в течение 2–3 минут (следите внимательно), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.
  7. Подавать горячими или охлажденными и добавлять в салаты вместо гренок.

Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

Далее вы можете поделиться карточкой рецептов лучшего рецепта запеченных в духовке кабачков со вкусом ранчо…

Запеченных в духовке кабачков со вкусом ранчо

Этот низкокалорийный рецепт жареных кабачков содержит всего 19 калорий на 1/2 чашки!

Вы можете использовать купленную в магазине приправу для ранчо или приготовить ее самостоятельно. Мы предоставили вам ссылку на низкокалорийную приправу ранчо без консервантов в карточке рецепта ниже… Возможно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой!

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами низкокалорийных кабачков ниже!

Низкокалорийная жареная тыква из цуккини (3 ИНГРЕДИЕНТА)

Похудеть, питаясь

Этот рецепт запеченных в духовке кабачков со вкусом ранчо содержит всего 19 калорий на 1/2 чашки!

Рецепт жареных кабачков состоит всего из 3 ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 15 минут (включая время на подготовку!)

Попробуйте этот рецепт жареных кабачков, горячих из духовки, или охладите запеченные кабачки и добавьте в салаты .

4.83 Из 69 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

. Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 12 мин

Блюдо поля

Cuisine American

Серва 4 порции

Калории 19 KCAL

9000 2

  • Пергаментная бумага

    • Разогрейте духовку до 450° и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Отрежьте кончики кабачков, затем разрежьте пополам посередине. Нарежьте полумесяцами по 1/2 дюйма и положите в большую миску.

    • Посыпьте нарезанные кабачки приправой «Ранч» и перемешайте.

    • Разложите кабачки на подготовленном противне так, чтобы они не перекрывали друг друга.

    • Сбрызните верхушки кабачков оливковым маслом и поставьте в духовку.

    • Выпекать 5 минут, затем жарить 2-3 минуты (следите внимательно), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.

    • Подавать горячими или охлажденными и добавлять в салаты вместо гренок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *