Запеченные кабачки в духовке постные: Кабачки в духовке постные — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Кабачки в духовке постные — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки (маленькие)
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Орегано
0,5 ч.л.
Тимьян свежий
0,5 ч. л.
Зелень
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Измельчаем чеснок. Соединяем его с солью, перцем и остальными специями. Перемешиваем в единую массу.
Маленькие молодые кабачки моем и сушим. Нарезаем вдоль тонкими полосками.
Выкладываем подготовленные овощи в обмазанный маслом противень. Сверху посыпаем смесью из специй и трав.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Подаём закуску к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.09%
Витамин В1
2.11%
Витамин В2
1.79%
Витамин В4
1.89%
Витамин В5
2.05%
Витамин В6
5.67%
Витамин В9
3.51%
Витамин В12
0%
Витамин С
16.96%
Витамин D
0%
Витамин E
1.91%
Биотин
0.79%
Витамин К
5.56%
Витамин РР
3.65%
Калий
9.68%
Кальций
1. 93%
Кремний
98.39%
Магний
2.62%
Натрий
7.49%
Сера
0.1%
Фосфор
1.62%
Хлор
6.39%
Алюминий
237.86%
Железо
2.78%
Йод
0.02%
Кобальт
11.4%
Литий
0%
Марганец
7.3%
Медь
4.96%
Никель
0.54%
Рубидий
1092.16%
Селен
0.42%
Фтор
0.11%
Хром
1.78%
Цинк
2.14%
Бор
1574.29%
Ванадий
30.5%
Молибден
4.07%
Витамин A
26.48%
Витамин В1
51. 45%
Витамин В2
43.56%
Витамин В4
46.12%
Витамин В5
50%
Витамин В6
138.32%
Витамин В9
85.69%
Витамин В12
0%
Витамин С
413.74%
Витамин D
0%
Витамин E
46.71%
Биотин
19.2%
Витамин К
135.63%
Витамин РР
88.99%
Калий
236.04%
Кальций
47.17%
Кремний
2400%
Магний
63.79%
Натрий
182.78%
Сера
2.43%
Фосфор
39.56%
Хлор
155.82%
Алюминий
5801.97%
Железо
67.91%
Йод
0. 56%
Кобальт
278.17%
Литий
0%
Марганец
178.15%
Медь
120.89%
Никель
13.2%
Рубидий
26640%
Селен
10.36%
Фтор
2.69%
Хром
43.38%
Цинк
52.27%
Бор
38400%
Ванадий
744%
Молибден
99.21%
Витамин A
6.62%
Витамин В1
12.86%
Витамин В2
10.89%
Витамин В4
11.53%
Витамин В5
12.5%
Витамин В6
34.58%
Витамин В9
21.42%
Витамин В12
0%
Витамин С
103.43%
Витамин D
0%
Витамин E
11. 68%
Биотин
4.8%
Витамин К
33.91%
Витамин РР
22.25%
Калий
59.01%
Кальций
11.79%
Кремний
600%
Магний
15.95%
Натрий
45.7%
Сера
0.61%
Фосфор
9.89%
Хлор
38.96%
Алюминий
1450.49%
Железо
16.98%
Йод
0.14%
Кобальт
69.54%
Литий
0%
Марганец
44.54%
Медь
30.22%
Никель
3.3%
Рубидий
6660%
Селен
2.59%
Фтор
0.67%
Хром
10.84%
Цинк
13. 07%
Бор
9600%
Ванадий
186%
Молибден
24.8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 238.4 мкг | 900 мкг | 1.1 | 6.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.1 | 12.9 |
Витамин В2 | 0. 8 мг | 1.8 мг | 1.8 | 10.9 |
Витамин В4 | 230.6 мг | 500 мг | 1.9 | 11.5 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2 | 12.5 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.7 | 34.6 |
Витамин В9 | 342.7 мкг | 400 мкг | 3. 5 | 21.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 372.4 мкг | 90 мкг | 17 | 103.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 1.9 | 11. 7 |
Биотин | 9.6 мг | 50 мг | 0.8 | 4.8 |
Витамин К | 162.8 мкг | 120 мкг | 5.6 | 33.9 |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 3.6 | 22.2 |
Калий | 5901.1 мг | 2500 мг | 9.7 | 59 |
Кальций | 471. 7 мг | 1000 мг | 1.9 | 11.8 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 98.4 | 600 |
Магний | 255.2 мг | 400 мг | 2.6 | 15.9 |
Натрий | 2376.2 мг | 1300 мг | 7.5 | 45.7 |
Сера | 12.2 мг | 500 мг | 0. 1 | 0.6 |
Фосфор | 316.4 мг | 800 мг | 1.6 | 9.9 |
Хлор | 3583.9 мг | 2300 мг | 6.4 | 39 |
Алюминий | 1740.6 мкг | 30 мкг | 237.9 | 1450.5 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 2.8 | 17 |
Йод | 0. 8 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 27.8 мкг | 10 мкг | 11.4 | 69.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 7.3 | 44.5 |
Медь | 1208.9 мкг | 1000 мкг | 5 | 30. 2 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.3 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 1092.2 | 6660 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.6 |
Фтор | 107.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 21. 7 мкг | 50 мкг | 1.8 | 10.8 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.1 | 13.1 |
Бор | 460.8 мкг | 1.2 мкг | 1574.3 | 9600 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 30.5 | 186 |
Молибден | 69.4 мкг | 70 мкг | 4. 1 | 24.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Кабачки на гриле без масла
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Кабачки на сковороде гриль
Жареные кабачки кубиками
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Блюдо из куриных бёдер в духовке
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Гарнир из кабачков
Диетические кабачки в духовке
Блюда из кабачков
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с чесноком в духовке
15 198 Рецептов | BonApeti.
ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(55)
- Баница(550)
- Блинчики(211)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(29)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(50)
- Блюда Здорового Питания
(886) - Блюда для Диабетиков(50)
- Блюда из Молочных Продуктов(397)
- Бюджетные Рецепты(702)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(73)
- Банички(101)
- Блюда в Банках(230)
- Блюда в Глиняном Горшке(135)
- Булочки(87)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2385)
- до 60 минут(8480)
- до 90 минут(12591)
- более 90 минут(2646)
Национальность
- Австралийская Кухня(22)
- Австрийская Кухня(58)
- Американская Кухня(622)
- Английская Кухня(131)
- Арабская Кухня(108)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1749)
- Бланшированные Блюда(27)
- Блюда в Духовке(7754)
- Блюда в Микроволновке(32)
- Блюда в Мультиварке(72)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5276)
- Очень Сложные Рецепты(137)
- Простые Рецепты(8432)
- Сложные Рецепты(1103)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(88)
- Блюда ко Дню святого Валентина(17)
- Меню на День Рождения(263)
- Новогодние Блюда(151)
- Пасхальные Блюда(205)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(55)
- Баклажаны(193)
- Брокколи(76)
- Брынза(68)
- Булгур(34)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(645)
- Зимние Блюда(1483)
- Летние Блюда(1335)
- Осенние Блюда(799)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(739)
- VILI-Violeta Mateva(610)
- Maria Simova(526)
- Dobrinka Petkova(418)
- Vanya Georgieva(400)
- Veselina Konstantinova(397)
- Fat Berta(383)
- Stoyanka Rusenova(375)
- Mariana Petrova Ivanova(375)
- marcheva14(370)
- Sia Ribagina(298)
- Zoritsa(291)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 15 198 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Как жарить кабачки (лучший способ)
ByCheryl
Обновлено
Перейти к рецепту
По этому рецепту я иду к тому, как жарить кабачки. Это просто. Светло. И он чествует эту прекрасную летнюю тыкву, превращая ее из безвкусной во вкусную. Отличный способ использовать то изобилие кабачков в саду.
Несколько советов сделают этот рецепт жареных кабачков надежным и простым гарниром примерно за 20 минут . Вы можете даже обратить несколько придирчивых едоков.
Чтобы придать жареным кабачкам аромат, их нужно приправить. ИМХО, вот лучший способ запечь кабачки 🙂
- Свежие кабачки нарезать соломкой,
- Смазать смесью из оливкового масла, свежего сыра пармезан, измельченного чеснока, соли и перца. (добавьте травы, если хотите).
- Запекайте в течение 12-15 минут, затем, если хотите, переключитесь на гриль на пару минут.
Я считаю это простой рецепт для жареных кабачков, потому что:
- без предварительного соления
- без очистки и
- без переворачивания кабачков во время обжаривания, как в случае с кабачками.
Что подавать с жареными цуккини
Благодаря легкому приготовлению, этот жареный цукини с пармезаном хорошо сочетается с большинством белков и является отличным гарниром. Вот несколько блюд, которые лучше всего подавать по этому рецепту:
- простой лосось, запеченный в травах
- homemade veggie burgers
- sous vide burgers
- smoked chicken thighs recipe (without a smoker)
- crispy oven baked chicken wings
- spicy honey lime chicken
- juicy grilled pork chops
Tips for success
- Buying . Больше лучше? Нет, не для кабачков. Покупайте кабачки меньшего размера, у которых более мягкие семена, более тонкая кожица и менее горький вкус. Ищите свежие кабачки длиной 7–9 дюймов (18–22 см) и диаметром около 2 дюймов (5 см).
- Подготовка . Нарежьте кабачки вдоль тонкими колечками толщиной 1/2 дюйма (1,3 см). Это позволяет лучше покрыть смесью приправ и лучше подрумянить. Постарайтесь обеспечить ровный слой на каждом кабачке.
- Кулинария : Кабачки имеют высокое содержание воды. Чтобы кабачки не размокли, положите их на решетку поверх противня. Жарить при высокой температуре. Мне нравится переключаться на гриль на несколько минут для дополнительного подрумянивания, но это необязательно. Не переварите кабачки, иначе они станут мягкими. Это делается, когда оно нежное с небольшим укусом.
Как приготовить жареные кабачки с пармезаном
Ингредиенты: кабачки, сыр пармезан, соль, перец, измельченный чеснок, оливковое масло. Смешайте сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Нарежьте цуккини вдоль на стрелки или смажьте их чесночно-сырной смесью. Выложите их в один слой на решетку, расположенную над противнем. Обжарьте дольки цуккини на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Для дополнительного подрумянивания, если хотите, переключитесь на гриль на несколько минут, если хотите. Переложите жареные кабачки с пармезаном на тарелку и украсьте их. Они украшены микрозеленью кольраби и петрушкой.
Часто задаваемые вопросы – полезно знать
Как выбрать лучшие кабачки?
Что касается кабачков (также называемых кабачками), чем меньше, тем лучше . Выберите кабачки без пятен длиной около 7-9 дюймов (18-22 см) и диаметром 2 дюйма (5 см). Если вы собираете их в своем саду, золотые цветы тоже съедобны. Вот традиционный рецепт жареных цветков кабачка. Кабачки доступны круглый год, но их пик приходится на летние месяцы в Северной Америке.
Кабачок полезен для вас?
Да. Согласно Healthline, кабачки низкокалорийны и являются отличным источником витамина А, а также других витаминов, минералов и антиоксидантов. Поскольку в нем много воды и клетчатки, он также считается полезным для пищеварения. По этому рецепту получается полезный гарнир. Не содержит глютен.
Как сделать кабачки не сырыми?
Нарежьте его дольками (вместо цуккини соломкой или ломтиками), не оставляйте слишком долго после приготовления, поджарьте на сильном огне и поджарьте на решетке.
Сколько кабачков нужно на порцию?
Рисунок на маленьком и среднем кабачке (7-9 дюймов/18-22 см) или 4-6 унций на человека.
На ваш вкус
Поэкспериментируйте с этими вариациями и заменителями, если хотите:
- Приправы : Добавьте сушеные приправы, такие как тимьян, прованские травы, итальянская приправа или базилик, к смеси масла, сыра и чеснока.
- Гарниры : Попробуйте посыпать готовые жареные цуккини дроблеными поджаренными орехами для хруста, заатаром, лимонной цедрой, сыром пармезан, свежей нарезанной зеленью или микрозеленью. Мне нравится микрозелень кольраби, изображенная на фото.
- Заменители сыра : вместо пармезана используйте пекорино романо (намного более соленый и острый) или грано падано (более мягкий и менее рассыпчатый). Вы также можете использовать пищевые дрожжи для веганского варианта . Еще один вариант — не добавлять сыр (но он придает отличный вкус)
- Не любите кабачки? Вместо цветной капусты попробуйте. Мы используем такое же покрытие в нашем рецепте жареной цветной капусты с пармезаном. Очень популярный!
Ярлыки
- Купите свеженатертый сыр пармезан вместо того, чтобы натирать его самостоятельно.
- Купите замороженные кубики измельченного чеснока (отлично) или измельченный чеснок в банке (или чесночный порошок, если необходимо).
Готовить заранее
- Жареные кабачки по этому рецепту лучше всего подавать свежими. Если он будет стоять слишком долго, он может стать водянистым.
- Однако вы можете заранее подготовить кабачки для запекания. Нарежьте их копьями и нанесите смесь для покрытия. Затем обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Любите жареные овощи?
Затем попробуйте один из этих рецептов:
- Рецепт жареных овощей в духовке
- Жареная медовая остекленная морковь
- Жареный пасторство с медовым ножом
- .
- Картофель по-индийски
Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь
5 из 7 голосов
Как жарить кабачки
Этот рецепт — мой любимый рецепт, как жарить кабачки. Это просто. Это свет. И он делает честь этой прекрасной летней тыкве, превращая ее из безвкусной во вкусную за 20 минут. Отличный способ использовать эти летние садовые кабачки.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0009
Автор: Шерил
- ▢ 1 фунт (450 г) цуккини среднего размера Примечание 1 около 3 цуккини
- ▢ 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима (см. советы «Как купить» в разделе «Масла для жарки»). : The Bare Essentials)
- ▢ 1/3 стакана (30 г) тертого сыра пармезан (около 1 унции), Примечание 2 или больше, если хотите
- ▢ 2 измельченных свежих зубчика чеснока (2 чайные ложки)
- ▢ 1 /2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ дополнительные приправы : 1/2 чайной ложки прованских трав, тимьяна или итальянской приправы
Гарнир
- ▢ Опции: 1 столовая ложка нарезанной петрушки, кинзы, измельченных орехов до пармезана , микрозелень, заатар.
ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ до 425F/218C . Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и поставьте сверху решетку (сбрызнутую маслом или кулинарным спреем). Вы можете не использовать решетку, но низ кабачка может стать немного более влажным.
НАРЕЗАТЬ ЦУККИНИ НА КОПЬЯ : Разрезать каждый цукини вдоль пополам. Затем каждую половинку снова разрежьте вдоль пополам (или на три части, если кабачки крупнее). Толщина копий должна быть около 1/2 дюйма/1,3 см.
ЦУККИНИ С ПРИПРАВОЙ: В небольшой миске или тарелке смешайте масло, пармезан, чеснок, соль и перец (и любые приправы по вашему выбору). Смажьте кабачки этой смесью и положите их зеленой кожицей вниз на решетку в один слой на противне с бортиками, не перекрывая друг друга.
ЖАРКОЕ И ПОДАЧА : Жарьте на средней полке духовки в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины копий). Переверните копья , а не . Если вы хотите, чтобы они подрумянились, установите режим «Жарка» (оставив их на средней полке духовки) и жарьте еще 2-3 минуты. Будьте осторожны, они не горят. Переложить на сервировочную тарелку. Попробуйте один и добавьте соль, перец, пармезан или другие украшения по своему вкусу (см. варианты). Подавать немедленно.
- Цуккини: Попробуйте купить кабачки среднего или мелкого размера — около 7–9 дюймов (18–22 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре. Они будут более нежными и менее горькими с более мягкими семенами, чем крупные.
- Заменители сыра пармезан e: вместо этого используйте пекорино романо (намного более соленый и острый) или грано падано (более мягкий и менее рассыпчатый). Вы также можете использовать пищевые дрожжи вместо пармезана для веганского варианта .
- Ярлыки : Купите свеженатертый сыр пармезан вместо того, чтобы натирать свой собственный. Купите замороженные кубики измельченного чеснока (отлично) или измельченный чеснок в банке.
- Сделайте шаг вперед : Этот рецепт жареных кабачков лучше всего подавать свежим. Если он будет стоять слишком долго, он может стать водянистым. Однако можно подготовить кабачки к запеканию заранее. Нарежьте их копьями и нанесите смесь для покрытия. Затем обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности ориентировочная и зависит от размера цуккини и количества смеси приправ на порцию. Гарниры не включены.
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 314 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!
Этот рецепт был вдохновлен нашей собственной жареной цветной капустой с пармезаном и жареными цуккини от Well Plated.
Рецепт жареных кабачков в духовке — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот рецепт , запеченный в духовке, — полезный, ароматный и отличный способ насладиться этим мягким овощем. Этот вкусный гарнир станет любимым блюдом всей семьи.
Если кабачки не входят в число ваших любимых овощей, этот рецепт жареных кабачков в духовке изменит ваше мнение. Эти кабачковые палочки очень вкусные и полезные. Они покрыты пряной масляной смесью, которая придает отличный вкус, а также помогает внешнему слою хорошо подрумяниться в духовке.
Я включил инструкции о том, как приготовить их во фритюрнице, потому что этот метод очень популярен. Но духовка работает так же хорошо, и вы обнаружите, что этот простой рецепт отлично подходит в качестве закуски или гарнира к другим основным блюдам. Давайте взглянем на ингредиенты, которые вы будете использовать, чтобы приготовить эти вкусные жареные кабачки в духовке.
Видеоурок
Что вам понадобится
- Цуккини. При желании вместо него можно использовать желтую тыкву .
- Оливковое масло. Или любое другое масло по выбору.
- Специи. Чесночный порошок, паприка и соль.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке
1. Вымойте кабачки и обрежьте кончики, оставив кожуру. Разрежьте кабачки пополам, затем разрежьте их вдоль пополам и, наконец, на ломтики толщиной 1,5 см. В зависимости от размера у вас должно получиться 12-16 штук.
2. Разложите кабачковые палочки на противне.
3. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, соль и оливковое масло.
4. С помощью кухонной щетки смажьте кусочки цукини пряным маслом.
5. Для духовки: Выпекать при 425℉ (220°C) около 25-30 минут. Обжаривать 2-3 минуты.
Для аэрофритюрницы: Обжаривать в воздухе при 400°F (200°C) в течение 15 минут.
Советы по приготовлению кабачков в духовке
- Равномерно нарежьте кабачки. Чтобы кабачковые палочки прожарились равномерно, нарежьте их одинакового размера. Более толстые куски будут готовиться медленнее, а более тонкие могут подгореть, поэтому старайтесь использовать их толщиной около 1,5 см.
- Предварительно смешать специи. Если вы сделаете это вместо того, чтобы посыпать цуккини, вы получите более равномерное покрытие каждой специи, и вы получите все ароматы в каждом кусочке. Они также будут лучше держаться в сочетании с маслом.
- Смажьте пряным маслом. Кисть очень хорошо работает при нанесении пряного масла. Это даст каждому кабачку полное покрытие и создаст меньше беспорядка, чем ложка или разбрызгивание каждого ингредиента поверх них.
- При приготовлении кабачков в духовке обжарьте их на гриле. В режиме «Жарка» тепло направляется вниз с верхней части духовки, помогая кабачкам подрумяниться в конце процесса приготовления. Не пропускайте этот шаг!
Дополнения и заменители
- Хлеб им. Панировочные сухари Панко можно смешать с небольшим количеством масла и небольшим количеством соли и посыпать прямо сверху.
- Добавляйте разные специи. Этот рецепт можно приготовить с такими приправами, как прованские травы, луковый порошок, порошок чили, тимьян, кайенский перец и итальянская приправа.
- Посыпьте их веганским сыром. Посыпьте их тертым веганским сыром перед обжариванием, чтобы он расплавился сверху и образовал восхитительный слой. Вы также можете посыпать сверху пищевыми дрожжами для орехового, сырного вкуса.
- Обжарить их в воздухе. Хотя этот рецепт предназначен для запекания в духовке, фритюрница также может дать вам вкусную хрустящую корочку, похожую на жареную. Просто разогрейте его до 400 ° F и выложите кабачки в один слой в корзину перед жаркой в течение 15 минут.
Как хранить
Храните остатки жареных в духовке кабачков в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут. Их следует съесть в течение 2-3 дней . Вы также можете заморозить их в пакете на молнии на срок до 10 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте кабачкам оттаять, а затем запеките их в духовке, пока они не прогреются.
С чем подавать
- Соусы. Обмакивайте жареные в духовке кабачки в вкусные соусы, такие как Веганский соус цацики, соус чермула, веганский сырный соус из кешью, или Веганский соус Цезарь .
- Бутерброды. Подавайте их вместе с сэндвичами, гамбургерами и тако, например, Веганский бургер с черной фасолью, веганские картофельные тако, веганские гироскопы или тако с черной фасолью .
- Рагу и супы. Выложите свои любимые супы и тушеные блюда поверх этих запеченных в духовке кабачков. Попробуйте этот перец чили с тремя бобами (веганский), крем-суп из брокколи или сытное рагу из красной чечевицы .
- Овощи. Соедините этот кабачок с Жареными томатными овощами песто, стейками из цветной капусты с соусом чермула, салатом из капусты напа с кукурузой или веганскими картофельными оладьями .
Этот рецепт жареных цукини в духовке – отличное блюдо для тех, кто сомневается в вегетарианстве, и станет вкусной и полезной альтернативой другим закускам и гарнирам. У него так много восхитительного вкуса и он такой простой, что я уверен, что вы захотите делать его снова и снова. Наслаждаться!
Другие веганские рецепты с цукини:
- Кабачки «Стейки» с соусом чермула
- Кремовая паста цуккини
- Простые обжаренные Zucchini
- . оливковое масло
- ½ ч. л. чесночный порошок
- ½ ч. л. паприка
- ¼ ч. л. соль или по вкусу
Веганские цукини 92014 Маффины
0020
Кабачки вымыть и обрезать концы, оставив кожуру. Разрежьте кабачки пополам, затем разрежьте их вдоль пополам и, наконец, на ломтики толщиной 1,5 см. В зависимости от размера у вас должно получиться 12-16 штук.
Разложите кабачки на противне.
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, соль и оливковое масло.
С помощью кухонной щетки смажьте кусочки цукини пряным маслом.
Для духовки: Выпекать при 425℉ (220°C) около 25-30 минут. Обжаривать 2-3 минуты. Для аэрофритюрницы: Обжаривать в воздухе при 400°F (200°C) в течение 15 минут.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Советы по приготовлению кабачков в духовке
- Равномерно нарежьте кабачки. Чтобы кабачковые палочки прожарились равномерно, нарежьте их одинакового размера. Более толстые куски будут готовиться медленнее, а более тонкие могут подгореть, поэтому старайтесь использовать их толщиной около 1,5 см.
- Предварительно смешать специи. Если вы сделаете это вместо того, чтобы посыпать цуккини, вы получите более равномерное покрытие каждой специи, и вы получите все ароматы в каждом кусочке. Они также будут лучше держаться в сочетании с маслом.
- Смажьте пряным маслом. Кисть очень хорошо подходит для нанесения пряного масла. Это даст каждому кабачку полное покрытие и создаст меньше беспорядка, чем ложка или разбрызгивание каждого ингредиента поверх них.
- Жарьте при приготовлении кабачков в духовке. В режиме «Жарка» тепло направляется вниз с верхней части духовки, помогая кабачкам подрумяниться в конце процесса приготовления. Не пропускайте этот шаг!
Как хранить
Храните остатки жареных в духовке кабачков в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут.