Запеченные кабачки в духовке с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото
Кабачок, запеченный с сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
9 февраля 2020
Юляка
Мордовские блины на манной крупе
1
0
0Легкий
Соус «Универсальный» для домашнего фаст-фуда и мясных блюд
1
2
1Легкий
Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
1
1
0Легкий
Огурцы консервированные «Салатные»
2
1
0Легкий
Оладушки «Нежные» на молоке и сметане
1
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- На завтрак
- Полезное питание
Нашла этот рецепт в вк, немного изменила пропорции. Можно подать в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. Подойдет и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты
кабачок | 400 г |
---|---|
сыр | 150 г |
яйцо | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
масло для смазывания формы | |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Кабачок почистить, порезать кубиком, сыр потереть на крупной терке, зелень порубить. Смешать кабачок, яйцо, 2/3 сыра, зелень, посолить и размешать. Форму смазать маслом, выложить кабачковую массу, сверху высыпать оставшийся сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Подавать горячим. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
50
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
192
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
195
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
48
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
75
1203
305
Драники картофельные
Олеся
Легкий
101
1008
198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий
84
949
254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий
104
423
394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
54
634
197
Рататуй
Олеся
Легкий
43
587
41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера
Олеся
Легкий
57
254
257
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий
67
280
190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий
84
356
102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий
48
222
179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий
43
415
118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий
34
418
154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Ma-Riya
Mariyana
Юляка
Запеченные кабачки с сыром и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Приглашая гостей к себе домой, каждая уважающая себя хозяйка накрывает стол. Обычно для этого готовят горячее, салаты и различные закуски. Это могут быть бутерброды, канапе, мясные и рыбные нарезки. Предлагаем вам разнообразить меню праздничного стола и приготовить запеченные в духовке кабачки с сыром и яйцом. Готовится эта горячая закуска быстро и не потребует особых кулинарных навыков. Несмотря на все это, блюдо эффектно смотрится на столе и точно понравится вашим гостям.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок цукини | 2 шт. = 400 г |
Сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Салатные листья | 4 шт. = 32 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Кабачки помойте, яйца отварите и почистите. Очистите чеснок.
Шаг 1
Яйца и сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В глубокой тарелке смешайте сыр, яйца, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Кабачки разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Выложите цуккини в форму для запекания и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Готовое блюдо выложите в тарелку на салатные листья и подавайте к столу в горячем виде.
Запеченная запеканка из цукини с сыром {Кето}
Домашний интерес » Рецепты » Гарниры » Запеканка из запеченных цукини с сыром {Кето}
опубликовано 11 мая 2020 г.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Поделись!
Отправить по электронной почте!
Эта сливочно-сырная запеканка с запеченными цукини приготовлена из свежих цукини, жирных сливок и большого количества сыра! Это простой рецепт кето из кабачков, который понравится всем.
Этот простой рецепт запеканки из цуккини — отличный рецепт для использования всех этих замечательных летних цуккини. Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан всего из нескольких простых ингредиентов, поэтому вкус свежих кабачков не теряется, и это также кето!
Правильно, эта сырная запеканка из цуккини — это безглютеновый кето-гарнир, который любят все члены моей семьи. Это свежие цуккини, покрытые насыщенным сливочно-сырным соусом, приготовленным из сыра грюйер и идеально расплавленного сыра пармезан сверху. Что не нравится?
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Благодарю вас!
Что вам понадобится для приготовления запеканки из печеных цуккини с сыром:
- Цуккини . Вырастите сами, купите на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине. Если вы хотите немного разнообразия, вы также можете добавить немного желтой тыквы. Для этого рецепта купите самые толстые цуккини, какие только сможете, чтобы получились красивые, большие, круглые ломтики, которые можно положить слоями в запеканку.
- Лук – придает блюду пикантный вкус, а лук прекрасно сочетается с легким ореховым привкусом сыра грюйер.
- Чеснок – Ни один рецепт не обходится без небольшого количества чеснока. Смешанный с луком, он добавляет нужное количество аромата.
- Густые сливки – Делает сырный соус густым, сливочным и совершенно восхитительным. Вы можете найти его в отделе дневника продуктового магазина рядом с молоком. Иногда его называют густыми взбитыми сливками.
- Сыр . Для этого рецепта вы будете использовать сыр грюйер и сыр пармезан. Если вы не можете найти грюйер, вы можете заменить его швейцарским сыром, и, конечно же, вы всегда можете заменить сыр с низким содержанием жира или обезжиренным, если хотите.
Как приготовить сырную запеканку из цуккини:
- В форму для запекания положите подготовленные ломтики цукини рядами один на другой, пока блюдо не будет заполнено. Отложите блюдо в сторону.
- В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук с маслом, готовя его, пока он не начнет размягчаться.
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить в течение 2 минут, чтобы он стал немного мягче.
- Влейте жирные сливки в кастрюлю, помешивая, пока они не начнут пузыриться.
- Добавьте сыр пармезан и сыр грюйер к густым сливкам, луку и чесноку. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Вылейте сырный соус на кабачки, равномерно распределив его по кабачкам.
- Накройте форму для запекания фольгой, поместите в духовку и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром грюйер и пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а кабачки не станут мягкими.
- Достаньте из духовки и подавайте.
Какой толщины должны быть ломтики цуккини?
Поскольку мы хотим, чтобы кабачки запекались до тех пор, пока весь этот восхитительный сыр не расплавится, вам нужно нарезать кабачки на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Такая толщина ломтиков означает, что кабачки не превратятся в кашу во время запекания. Более толстые ломтики цуккини могут выдержать более длительное время приготовления и выйти из духовки прожаренными, но все еще al dente.
Как сохранить запеканку из кабачков водянистой
В цуккини много воды. Это означает, что при выпекании из него может выделяться много лишней воды, из-за чего ваши запеченные кабачки становятся водянистыми. Поэтому, когда вы готовите кабачки для запеканки, вы должны убедиться, что из них удалено как можно больше воды перед запеканием.
Это простой процесс, но он занимает немного больше времени. Я обещаю вам, хотя, в конце концов, это того стоит.
После нарезки кабачков слегка посолите их с обеих сторон. Затем разложите ломтики на толстом слое бумажных полотенец. Дайте ломтикам постоять 15 минут, затем переверните их и дайте отдохнуть еще 15 минут. Вы увидите, сколько воды выйдет из кабачка и впитается бумажным полотенцем!
Ищете другие простые рецепты цуккини?
- Refrigerator Zucchini Pickles
- Chicken Alfredo Zucchini Lasagna
- Zucchini Soup
- Crispy Fried Zucchini
- Zucchini Pad Thai
- One Pot Low Carb Shrimp Alfredo
- One Pot Summer Vegetable Pasta
- Ratatouille
- Spiralizer Recipes
- Летние рецепты кабачков
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут и много сыра! Это простой рецепт запеканки из кабачков, который понравится всем.
Распечатать рецепт
4,96 от 22 голосов
- 40 унций (приблизительно) цукини, больших, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 2 tablespoons Butter
- 5 ounces Onion, diced
- 2 cloves Garlic, minced
- ½ cup Heavy Cream
- 6 ounces Gruyere Cheese, grated and divided
- 4 ounces Parmesan Cheese, grated and divided
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте кабачки, нарезав их ломтиками, а затем слегка посолив с обеих сторон. Положите соленые ломтики цуккини на слой бумажных полотенец и оставьте на 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 15 минут. Это удалит лишнюю воду из кабачков перед запеканием.
В форму для запекания выложите подготовленные ломтики цуккини рядами один на другой, пока форма не будет заполнена. Отложите блюдо в сторону.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте лук в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока он не начнет размягчаться. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Налейте жирные сливки в кастрюлю, помешивая, пока они не начнут пузыриться.
Добавьте 2 унции сыра пармезан и 4 унции сыра грюйер к густым сливкам, луку и чесноку. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Вылейте сырный соус на кабачки, равномерно распределив его по кабачкам.
Накройте форму для запекания фольгой, поместите в духовку и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром грюйер и пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а кабачки не станут мягкими.
Достаньте из духовки и подавайте.
Калорийность: 275 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 13 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 69мг, натрий: 520 мг, калий: 419 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 975 МЕ, витамин С: 25,4 мг, кальций: 411 мг, железо: 0,7 мг. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
Поделись!
Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Мексиканский 7-слойный соус
Следующий пост »
Chesapeake Crab Burger
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Запеченные кабачки с пармезаном | Cookstr.com
Главная > Овощи > Кабачки запеченные с пармезаном
Запеченные кабачки с пармезаном
Примечание редактора: Узнайте, как идеально запечь кабачки с помощью этого простого рецепта. Цуккини, запеченные с пармезаном, — это сырный и ароматный рецепт гарнира , который понравится всем. Это один из самых простых рецептов овощного гарнира, который вы когда-либо готовили, потому что его можно приготовить всего за 20 минут из пяти ингредиентов. Половинки цуккини приправляют оливковым маслом, солью и перцем, а затем украшают восхитительным сочетанием сыра пармезан и измельченного чеснока. Затем кабачки с пармезаном запекают до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
Подавайте этот запеченный цуккини с пармезаном вместе с курицей, говядиной или рыбой, чтобы получить изумительное блюдо. Вы больше в настроении для более легкого ужина ? Этот запеченный в духовке кабачок можно подавать с хрустящим хлебом для быстрого, вкусного и легкого перекуса.
Если вы перегружены количеством кабачков, растущих на вашем участке, то вам стоит запомнить этот простой рецепт приготовления кабачков! Сэкономьте немного времени, приготовив часть этого рецепта заранее.
Вкусный легкий гарнир. Хорошо сочетается с жареной бараньей ногой, бараньими отбивными или запеченной треской.
Зарегистрируйтесь на бесплатные рецепты
MAKE4 HERINGS
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин.
КОЛОДЕРЖА
Рецептурное блюдоОсновное блюдо, гарнир, овощи
ОборудованиеВыпечка/запеканка
Пять ингредиентов или меньшеДа
ЕдаУжин, обед
Вкус и текстовые технологии, Savory, Umami
Тип Dishgratin, овощ
Ингредиенты
- 4 Маленькие цуккини, промытые и попола свеженатертый сыр пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выложите кабачки срезом вверх в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Слегка смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Смешайте пармезан и чеснок вместе, затем посыпьте кабачки.
Запекайте около 15 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не подрумянится.
Подготовка заранее
Шаг 1 можно подготовить за несколько часов.
Другие рецепты с цукини
Если вам нравятся цукини, вам обязательно ПОНРАВЯТСЯ эти рецепты! От классических рецептов до новых идей для ужина, эти блюда из кабачков легко приготовить, и они станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу.
1. Этот быстрый и простой в приготовлении рецепт можно подавать как гарнир или даже как легкое основное блюдо. Подумайте о том, чтобы приготовить этот рецепт в те первые прохладные осенние дни — цуккини и томатный гратен.
2. С этой полезной фриттатой вы будете сиять! Эту фриттату из шести яиц можно приготовить для специального завтрака в будний день или подать на поздний завтрак в эти выходные для семьи и друзей — Фриттата с цукини.
3. Если в вашем саду полно цветов кабачков, не позволяйте им пропадать даром! Начините соцветия ароматной смесью сыров, а затем обмакните их в кляре и обжарьте — Жареные цветки цуккини.
4. (на фото) Вы не ошибетесь, выбрав такой классический рецепт быстрого хлеба. Если вы переполнены кабачками, то подумайте о том, чтобы сделать несколько буханок по этому рецепту. Положите лишние буханки в морозилку, чтобы вы могли насладиться ими позже! Хлеб с цукини
Читать далееНьокки из сладкого картофеля с коричневым маслом и шалфеем, шпинатом и фундуком
2008 Dorling Kindersley
ВАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кабачки, запеченные с пармезаном
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.