Запеченные кабачковые оладьи в духовке: Рецепт оладий из кабачков в духовке

Содержание

Кабачковые оладьи в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

Оладьиhozyayushka028

Содержание

Моя семья – большие поклонники драников в классическом, а также разных других стилях из всевозможных овощей. Они обожают кушать их с сливочно-чесночным соусом или сметаной, но получаются такие блинчики всегда жирными, и я очень хотела найти им альтернативу, поэтому начала экспериментировать с кабачками. В любом случае их сезон сейчас в самом разгаре и на вкус они просто замечательные. Если вы со мной согласны, тогда рекомендую приготовить душистые кабачковые оладьи в духовке. Такая отличная еда – прекрасная идея для летнего обеда либо ужина!

  • подготавливаем ингредиенты и инвентарь

    Итак, в первую очередь выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем духовку на 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги или, как в нашем случае, очень хорошим силиконовым ковриком для выпечки. Вне зависимости от выбора, смазывать данный кухонный инвентарь маслом не надо, это и есть одна из изюминок блюда! Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим мелкими кубиками размером до 5 миллиметров, а кабачки шинкуем на терке вместе с кожицей.

  • готовим кабачковую смесь

  • Затем перемещаем измельченные овощи на вафельное кухонное полотенце или марлю, сложенную в 2–3 слоя, хорошенько отжимаем их над раковиной от сока и перекладываем в глубокую миску.

  • Туда же добавляем сырое куриное яйцо, немного молока для вязкости теста, просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • формируем и запекаем кабачковые оладьи в духовке

    Делим кабачковую смесь на 6–8 равных частей, выкладываем их на подготовленный противень, стараясь сформировать ровные круги, и ставим в разогретую до нужной температуры духовку на 16–20 минут, в зависимости от размера лепешек. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону и выдерживаем в духовом шкафу еще 10 минут, пока они не покроются золотистой корочкой со всех боков. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску и даем кабачковым блинчикам слегка остыть.

  • готовим чесночный соус

    Пока остывают оладьи, быстренько очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем нужное количество кисломолочного йогурта без добавок, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем чайной ложечкой до однородной консистенции – соус готов. Ставим его на небольшую плоскую тарелку, вокруг выкладываем теплые кабачковые кругляши и сервируем их к столу.

  • подаем кабачковые оладьи в духовке

    Кабачковые оладьи в духовке – практически диетическое блюдо, с нежной румяной корочкой и пикантным приятным привкусом. Подаются они в качестве основного вегетарианского кушанья либо как гарнир к жареному, запеченному либо отваренному мясу или птице. Перед сервировкой их выкладывают на большую плоскую тарелку и ставят на стол вместе с соусами на основе сметаны, кисломолочного йогурта, сливок, молока либо овощей. Недорого и полезно! Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– солить тесто для оладий лучше в самом конце, перед формированием блинчиков, чтобы овощи не успели пустить много сока;

– количество муки может варьироваться в зависимости от сочности кабачков, сухие, значит меньше, очень влажные, соответственно, больше, а довольно часто ее заменяют овсяной либо используют манку;

– сок из рубленых кабачков, а также лука надо отжать обязательно, иначе оладьи во время запекания растекутся;

– очень часто вместо целого куриного яйца в овощную смесь кладут либо два желтка, либо два взбитых до густой пены белка;

– некоторые хозяйки добавляют в кабачковое тесто немного рубленого чеснока или свежей нашинкованной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилики либо зеленого лука, каждый из этих ингредиентов придает им свою приятную изюминку.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Запеченные кабачковые оладьи рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные кабачковые оладьи рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Матвеева

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна Матвеева3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

529

27

10

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Цукини

2 штуки

Красный лук

1 штука

Пшеничная мука

½ стакана

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Молоко

50 мл

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку нагреть до 220 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Натереть цукини и лук.

3Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.

4Переложить в миску и добавить муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.

6Выпекать 16–20 минут — в зависимости от размеров оладий. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

7Подавать с чесночным майонезом или любым другим соусом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Запеченные оладьи из цукини (по 34 цента каждая)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жареные цуккини, безусловно, доставляют удовольствие, но запеченные оладьи из цуккини не менее вкусны и гораздо более питательны. Смешайте простую смесь из тертых цуккини, нарезанного зеленого лука, взбитых яиц, панировочных сухарей и специй, чтобы сформировать котлеты и запечь в духовке.

Результат? Сытные и вкусные оладьи из запеченных цуккини, которые идеально подходят для обмакивания в ваши любимые соусы в качестве закуски или для подачи вместе с яичницей, рыбой или курицей-гриль в качестве гарнира.

Перейти к:

  • Зачем делать это
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Стоимость рецепта
  • Больше отличных вегетарианских рецептов
  • Расскажите нам, что вы думаете!
  • Запеченные оладьи из цукини

Когда у меня избыток кабачков, я обычно перехожу к выпечке вкусных вещей, таких как кабачковый хлеб, кексы с кабачками или шоколадный кабачковый торт.

Мои дети не особенно любят кабачки, поэтому мне приходится проявлять изобретательность, добавляя их в соусы, супы и тушеные блюда или запекая в оладьях.

Удивительно, но за долгие годы запеченные оладьи из цуккини стали фаворитом многих потомков. Когда подростки просят что-нибудь с кабачками, вы прислушиваетесь к этой просьбе!

Зачем делать это

Это просто. Эти оладьи довольно легко перепутать. Поскольку они запеченные, их приготовление не требует особых усилий.

Они вкусные. Запеченные оладьи из цуккини — это забавная маленькая закуска, которая отлично подойдет для посиделок. Подавайте их с соусом «ранч» или майонезом чипотле для большей пикантности.

Они даже хорошие остатки! Я разогрел их на завтрак, чтобы подавать с яичницей. Супер вкуснятина даже на следующий день!

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для запеченных оладий из цуккини, довольно просты. Вот что вам понадобится:

кабачки — вы можете использовать кабачки гигантского размера, которые ваши заклятые враги оставляют у вас на пороге, или кабачки нормального размера в продуктовом магазине. Если у вас особенно крупный цукини, вы можете срезать серединку, прежде чем нарезать овощи. Обязательно выжмите из кабачков как можно больше жидкости.

зеленый лук – Я предпочитаю использовать лук-порей в этих запеченных оладьях из цукини, но я обнаружил, что они могут быть дорогими. Зеленый лук — более доступный вариант, но если у вас есть лук-порей, используйте его!

яйца – Взбитые яйца помогают скрепить все вместе.

Панировочные сухари панко – Панко придает оладьям приятный хруст. Вы можете использовать покупные или домашние панировочные сухари. В крайнем случае, вы также можете использовать традиционный или итальянский стиль, если он у вас есть.

специи — я выбрал копченую паприку, соль, чесночный порошок и черный перец, но вы можете приправить их по своему вкусу. Домашнюю приправленную соль можно быстро взять из шкафа для специй.

Пошаговые инструкции

Приготовить запеченные оладьи из кабачков очень просто. Проверьте это:

1. Нарежьте кабачки.

Вымойте и высушите кабачки, обрежьте концы. С помощью терки с крупными отверстиями натрите кабачки на чистом кухонном полотенце.

2. Выжмите кабачки насухо.

Соберите все нарезанные кабачки в полотенце и выжмите всю жидкость в миску или раковину. Это улучшит текстуру ваших оладий.

Вылейте жидкость.

3. Приготовьте смесь для оладий из цуккини.

Поместите вяленые цуккини в чашу миксера и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.

4. Приготовьте оладьи из цукини.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите смесь из цуккини на восемь горок. Сформируйте насыпи в котлеты одинаковой формы.

5. Запеките кабачковые оладьи.

Выпекайте оладьи при температуре 400 градусов в течение 20 минут, переворачивая их в середине.

Подавайте сразу же с соусом для макания по вашему выбору.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои оладьи с цукини размокли?

В цуккини много воды. Если вы не удалите всю жидкость из кусочков цуккини, оладьи могут стать сырыми. Выжмите его как можно более сухим.

Как удалить воду из натертых кабачков?

Положите натертые кабачки на кухонное полотенце или в пакет для орехового молока, чтобы удалить большую часть жидкости. Также может помочь помещение его в дуршлаг и прижатие каким-либо грузом.

Можно ли заморозить приготовленные оладьи из цуккини?

Приготовив оладьи, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. После остывания упакуйте их в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Охладите в течение нескольких часов, прежде чем поместить в морозильную камеру. Перед подачей разогрейте в духовке или аэрофритюрнице.

Стоимость рецепта

Информация о том, во сколько вам обходится приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот тип рецепта для регулярного приготовления или для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.

  • цуккини — 1,50 доллара США (или бесплатно, если вы или ваш друг выращиваете свои собственные!)
  • яйца — 0,30 доллара США
  • панировочные сухари — 0,62 доллара США
  • зеленый лук — 0,20 доллара США ассортимент продуктового магазина по не распродажным ценам, вы можете потратить около 2,72 доллара на ингредиенты. Получается по 34 цента за штуку!

    Вы можете сэкономить еще больше, если ходите по распродажам, ALDI или выращиваете собственные овощи.

    Еще больше замечательных вегетарианских рецептов

    Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

    5 от 1 голосов

    Запеченные оладьи из цукини

    Приготовьте оладьи из цукини. Ароматный с тертыми цуккини и зеленым луком, они заставят вас вернуться снова и снова.

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 2010 мин.

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американская

    Диета: вегетарианская

    Убытки: 8

    Калории: 202kcal

    Автор: JESSICA

    : 202KCAL

    Автор: JESSICA

    : 202Kcal

    Автор: JESSICA

    .0003

    Cost: $2.72

    • box grater

    • tea towel

    • large mixing bowl

    • rubber spatula

    • heavy duty sheet pan

    • parchment paper

    • ▢ 2 натертых цукини
    • ▢ ½ чашки нарезанного зеленого лука
    • ▢ 2 взбитых яйца
    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко

      0 ▢ 90 1 чайная ложка крупной

    • 0009 ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ¼ чайная ложка черного перца
    • ▢ 1 стакана повязки на ранчо или клетку для погружения

    US Paterary — Metric

    • . Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Я делала это в пакете из-под орехового молока, но вы также можете использовать несколько слоев марли.

    • В большой миске смешайте цукини, зеленый лук, яйца, панко, соль, паприку, чесночный порошок и перец.

    • Сформируйте из смеси цуккини восемь 2-дюймовых котлет и положите их на подготовленный противень.

    • Выпекать 20 минут, перевернув один раз в середине выпекания. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность приблизительна и основана на ⅛ рецепта. Немедленно охладите остатки и используйте в течение 4 дней.

    Возможные соусы для макания: соус ранч , майонез чипотле, соус маринара или кетчуп, сальса или айоли.

    Для заморозки: Приготовив оладьи, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. После остывания упакуйте их в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Охладите в течение нескольких часов, прежде чем поместить в морозильную камеру. Перед подачей разогрейте в духовке или аэрофритюрнице.

    Если хотите, можете пожарить оладьи. Нагрейте ½ дюйма масла на дне тяжелой сковороды. Выложите смесь из цуккини в горячее масло и прижмите, чтобы сформировать плоскую лепешку. Готовьте несколько минут на среднем огне, переверните и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце и подавайте горячим.

    Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 695 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 293 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!

    Этот пост был первоначально опубликован 1 декабря 2013 г. Он был обновлен для большей ясности и содержания.

    Запеченные оладьи из кабачков с соусом «Дымный дип»

    Домашние закуски + закуски

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эти запеченные оладьи из цуккини с соусом из копченого макания станут прекрасным перекусом для детей после школы или вкусной закуской на любой игровой вечеринке.

    Помимо случайных свиданий с моим мужем Джеком, большая часть нашего общения в эти дни сосредоточена вокруг друзей нашей одиннадцатилетней дочери и их родителей. К счастью для нас, это действительно замечательная группа родителей, у нас общие интересы (например, очень вкусная еда!), дети все ладят, и мы чувствуем себя счастливыми, что встретили друг друга!
    В это время года большинство наших тусовок начинают сосредотачиваться на просмотре выходного футбола. Каждая семья по очереди устраивает вечеринку в своем доме, и мы все вносим свой вклад, принося напитки, закуски и десерты для всех.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Но нельзя забывать и о детском питании, а эти запеченные оладьи из цукини с копченым соусом — это закуска, которая понравится и детям, и взрослым!
    Мы впервые приготовили этот рецепт летом, чтобы использовать часть кабачков с нашего заднего огорода. Даже привередливые едоки в нашем доме одобрили этот рецепт — и это говорит о многом! 😉

    Как приготовить запеченные оладьи из цуккини с копченым соусом?

    Измельченные и обсушенные кабачки смешивают с яйцами, сыром (два вида — пармезан и белый чеддер), панировочными сухарями, чесноком, зеленым луком и другими приправами, а также свежевыжатым лимонным соком.
    Смесь вычерпывают примерно на две дюжины порций, затем кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом, и раскатывают в маленькие лепешки. Перед выпечкой смажьте сверху еще немного растопленным сливочным маслом, чтобы оладьи приобрели приятный золотистый цвет во время выпекания в духовке.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Пока запеченные оладьи из цуккини находятся в духовке, приготовьте вкусный соус для макания с дымком. Это просто майонез, сметана, приправы, зеленый лук и вустерширский соус, а также копченая паприка и другие приправы. (Не стесняйтесь использовать сладкую паприку, если вы предпочитаете более мягкий соус.)

    Как подавать запеченные оладьи из цуккини с копченым соусом?

    Как только запеченные оладьи из цуккини достанутся из духовки, выложите их стопкой на тарелку с соусом сбоку — и приступайте к делу! Оладьи имеют вкусную золотистую хрустящую корочку снаружи и мягкий и нежный сырный кабачок внутри. (Идеальный перекус!)

    Можно ли приготовить эти запеченные оладьи с цукини заранее?

    Абсолютно! Смешайте двойную порцию, испеките, затем заморозьте некоторые из них в один слой на противне, пока они не замерзнут. Поместите замороженные оладьи из запеченных цуккини в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем, когда вам захочется здоровой закуски, запекайте в предварительно разогретой духовке (350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5–10 минут), пока они не прогреются.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вам могут понравиться эти другие идеи закусок:

    • Запеченный картофель фри из кабачков
    • Средиземноморский начос
    • Свекольные чипсы, запеченные в духовке
    • Хумус с карамелизированной цветной капустой и луком
    • Загруженный картофель фри для паба

    Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Закрепить на потом

    Оценить рецепт
    Распечатать

    Сохранять

    Шкала:

    Ингредиенты

    4 стакана цукини (около 3 средних цукини), см. инструкцию

    1 чайная ложка Кошерная соль

    2 целых яиц. Сыр пармезан

    Цедра ½ лимона

    2 чашки острого белого чеддера, натертого на мелкой терке

    4 ст.0036

    1 стакана майонеза

    ¼ стакана сметана

    ¼ стакана дренированной цуккини. ½ чайной ложки копченой паприки (больше, если вы любите копченую)

    ½ чайной ложки белого перца

    ½ чайной ложки лукового порошка


    Половину цуккини натереть на крупной терке, а вторую половину на мелкой терке. Крупные кусочки придают закускам структуру, а мелкие помогают связать смесь. Выложите на кухонное полотенце над дуршлагом и посыпьте солью. Пусть это полежит над раковиной в течение 30 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    В средней миске смешайте яйца, чеснок, зеленый лук, панко, пармезан, цедру лимона и сыр чеддер.

    По прошествии 30 минут поднимите края кухонного полотенца, скрутите верх и выжмите из кабачков как можно больше жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *