Запеченный картофель в духовке с мясом: Картофель запеченный с мясом в рукаве в духовке простой рецепт пошаговый
Запечённая картошка с мясом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
31 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Мясо с картошкой в духовке — сытное, но очень простое блюдо. Чтобы его приготовить, понадобится минимальный набор продуктов, чтобы картошка с мясом получились мягкими, готовить блюдо лучше подольше.
Автор: Алия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Белый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Морковь промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
Шаг 2
Картошку хорошо промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем на крупные дольки.
Шаг 3
В миске соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез и соль. По желанию можно добавить приправы. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем все ингредиенты в противень и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем 1 час.
произвести впечатление
Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Очень хорошо сочетается со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Картофель, запеченный с мясом и сыром, пошаговый рецепт на 3699 ккал, фото, ингредиенты
Галина Д
Подготовка
35 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
616
кКал
26%
Белки | 34 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
9 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Свинина, картофель, сыр.
майонез «Слобода» Оливковый | 2 ст. л. |
свинина нежирная | 700 г |
картофель | 700 г |
300 г |
зелень | ½ пучка |
2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать на пластинки, отбить. К мясу добавить сок лимона, 1 ч. л. соли, поперчить, перемешать. Мариновать 20 минут.
Картофель нарезать на кружочки.
В миске смешать майонез оливковый ТМ «Слобода», мелко нарубленную зелень, 1 ч. л. соли, поперчить, перемешать.
Добавить смесь к картошке, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
На противень выложить мясо, затем картофель, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпекать, запекатьрусская кухняосновные блюдасырзапеченыймясокартофельрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дважды запеченный картофель в горшочках
Дважды запеченный картофель в горшочках — это простое и утешительное блюдо, о котором только можно мечтать, и я думаю, что вас будут часто просить об этом рецепте! С нежным ростбифом и домашним соусом на идеально запеченном картофеле, это блюдо само по себе! Просто добавьте немного жареной зеленой фасоли с пармезаном для полноценного ужина.
ВВОДИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!
Дважды запеченный картофель в горшочке
Вам определенно не нужно было говорить мне дважды, чтобы съесть этот дважды запеченный картофель в горшочке. Я собирался просто откусить, но не успел опомниться, как съел всю картошку вместе с начинкой для жаркого! Это действительно было так хорошо. Мы добавили в начинку немного соуса для жаркого, и это ВСЁ изменило мир! Этот дважды запеченный картофель наполнен ароматом буквально в КАЖДОМ кусочке. Если вы можете остановиться на одном, дайте мне знать… ни один из моих дегустаторов не смог!
У большинства людей Айдахо ассоциируется с картофелем, но картофель выращивали целых 13 000 лет назад! Они являются отличным источником витамина С, калия и клетчатки. Знаете ли вы, что картофель был первым овощем, выращенным в космосе? К счастью для нас, нам не нужно лететь в космос, чтобы получить картошку для дважды запеченной картошки. Задушенный говядиной и соусом и наполненный начинкой из сливочного сыра, он не может быть намного более сытным, чем этот!
Рецепт дважды запеченного картофеля в горшочке
Этот рецепт начинается с нежного жаркого, за которым следует идеально приготовленный картофель. Я дам вам несколько советов, как запечь картошку дальше. В конце концов, сколько раз вы запекали картошку, и она всегда была твердой?
Как приготовить жаркое в горшочках
Выньте жаркое в горшочках по крайней мере за 30 минут до жарки. Приправьте солью и перцем и разогрейте духовку до 300°F. Достаньте большую жаровню и поставьте ее на средний огонь. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, обжарьте жаркое, пока оно не станет коричневым. Голландская печь удобна в использовании, так как жаркое может идти прямо с плиты в духовку в одной и той же кастрюле. Накройте жаровню и готовьте около 3 часов. Вы хотите, чтобы мясо легко отрывалось вилкой. По мере приготовления жаркое становится все нежнее и нежнее, так что не торопитесь. На каждый фунт свыше 3 фунтов добавьте еще 40-60 минут на время приготовления. Положите приготовленное жаркое на тарелку, накрытую алюминиевой фольгой, чтобы оно оставалось теплым. Держите соки в жаровне для соуса.
Как приготовить соус
После того, как жаркое в горшочке будет готово, приготовьте соус, чтобы смешать его с мясом. В средней миске смешайте говяжий бульон и кукурузный крахмал. Добавьте это к жареным сокам и тушите, периодически помешивая. Соус начнет густеть. Добавьте соль, зарезервируйте полстакана, а остальное отложите в сторону. Добавьте жаркое в горшочке обратно в жаровню и измельчите его, чтобы смешать с подливкой. Если вам нужно больше соуса, просто удвойте количество кукурузного крахмала и говяжьего бульона.
Как запечь идеально запеченный картофель
Печеный картофель — очень важная часть этого рецепта, так что вы хотите, чтобы все было сделано правильно!
- Прежде всего, выберите картофель с высоким содержанием крахмала, например, картофель сорта «Красно-коричневый» или «Айдахо». Хорошо почистите его, чтобы смыть всю грязь.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Проколоть картофель (осторожно) ножом или вилкой. Это позволяет пару выйти из картофеля. Если вы не сделаете дырки в картошке, она может лопнуть внутри вашей духовки.
- Натрите картофель маслом и приправьте кошерной солью. Будьте щедры на соль.
- Поместите картофель на противень, застеленный фольгой, и дайте ему готовиться при температуре 350°F в течение часа или пока он не станет мягким. Вилка легко проткнет запеченный картофель, когда он будет готов. Если он твердый, выпекайте его еще немного. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить! Если вы хотите быть точным, температура полностью приготовленного картофеля составляет около 210 ° F.
- Достаньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем вы начнете с ними обращаться.
Как приготовить дважды запеченный картофель в горшочке
Когда жаркое в горшочке, соус и картофель готовы, самое время собрать все это вместе. Сначала аккуратно сформируйте «картофельную миску» из каждого картофеля. Для этого с каждой картофелины срежьте по одной верхушке (горизонтально говоря). Используя ложку, удалите центр картофеля и положите в большую миску. Будьте очень осторожны, чтобы не порвать картофельную кожуру «чаши». Выложите выдолбленные картофельные скорлупки на противень. (Кроме того, соленая кожица картофеля, с которого вы только что срезали верхнюю часть, — это соленое наслаждение, но для этого рецепта она вам больше не понадобится.)
В большую миску вместе с вынутым картофелем добавьте отложенный соус, сливочный сыр, сметану, масло и соль и разотрите до кремообразного состояния. Наполните каждую «картофельную лодочку» начинкой из сливочного сыра и сделайте углубление в начинке. Положите в каждую лунку немного измельченного жаркого и соуса. (Помните, что в зависимости от размера жаркого у вас, вероятно, останутся остатки.) Запекайте загруженный картофель в течение 15-20 минут или пока все не прогреется. Наслаждаться!
Можно ли запечь дважды запеченный картофель в микроволновке?
Если вы хотите сэкономить время на картошке, вы можете сначала запечь ее в микроволновой печи. Большая часть подготовки картофеля такая же, как и запекание в духовке. Сначала чистим и моем картофель. Затем проткните картофель вилкой или ножом. Натрите каждую картофелину маслом канолы и посыпьте солью. Наконец, заверните картофель в бумажное полотенце, смоченное в небольшом количестве масла канолы. Приготовьте две картофелины за раз в микроволновой печи, проверяя, стали ли они мягкими через 8 минут. Если нет, готовьте еще по минуте, пока они не будут готовы. Я бы порекомендовал запечь их в духовке во второй раз, это займет всего 15-20 минут. Еще один способ, который я использовал, чтобы запечь картофель накануне вечером, поставить его в холодильник на ночь и использовать на следующий день для второй части выпечки.
Жареность горшки
- 3-4 фунта для патронного жаркого, меньше, если возможно,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка морской соли
- 2 чайная лопатка
445555955955 9005 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007
. для выпечки
СОУС
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан говядины0030
Заполнение
- 4 унции сливочный сыр, комнатная температура
- 4 унции Собел Выньте жаркое из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления и щедро посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 300°F
Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Затем добавьте оливковое масло.
Добавить масло в кастрюлю. После расплавления поместите жаркое на сковороду и обжаривайте его около минуты с обеих сторон, пока оно не станет коричневым.
Накройте крышкой и поместите жаркое в духовку. Варить около 3 часов. Вы хотите, чтобы мясо прожарилось и легко порвалось вилкой. ПРОВЕРЬТЕ ВРЕМЯ НА ОСНОВЕ РАЗМЕРА ЖАРКОГО.
Достаньте мясо и положите его на тарелку (с тентом для сохранения тепла)
ДОМАШНИЙ СОУС
В средней миске смешайте говяжий бульон и кукурузный крахмал. Вылейте смесь в соки кастрюли и варите, периодически помешивая. Через несколько минут жидкость загустеет. Добавьте соль.
Зарезервируйте ½ чашки соуса и отложите в сторону.
Добавьте жаркое обратно в кастрюлю и измельчите в соусе. Отложить.
КАРТОФЕЛЬ
Увеличьте температуру духовки до 350°F.
Смажьте каждую картофелину маслом канолы и солью и запекайте в течение 1 часа. Готовый картофель должен быть мягким.
Используя острый нож, срежьте верхнюю часть (горизонтально) каждой картофелины.
Используя ложку, удалите центр картофеля и положите его в большую миску. Будьте очень осторожны, чтобы не порвать кожуру картофеля. Выложите выдолбленные картофельные скорлупки на противень.
В миску с картофелем добавьте отложенный соус, сливочный сыр, сметану, масло и соль и перемешайте до получения кремообразной массы.
Наполните выдолбленные кожуры картофеля начинкой и сделайте углубление в начинке.
Наполните и посыпьте тертым тушеным мясом и соусом.
Запекайте 15–20 минут или пока картофель не прогреется.
Курс: Ужин, Основное блюдо
Ключевое слово: Картофель, запеченный дважды
Порций: 6
Калорийность: 586
Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader3
Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
Картофель, фаршированный говядиной барбекю — Бюджет, байт
$4,77 рецепт / $2,39 каждый
от Бет — Бюджетные байты
4,75 от 4 голосов
Перейти к рецептуШаг по рецепту StepPin стоимость для вас.
Я без ума от соуса для барбекю, поэтому первое, что я хотел приготовить из своей многоцелевой измельченной говядины, было что-нибудь, пропитанное этим сладким острым соусом. Конечно, я мог бы просто положить измельченное мясо барбекю на булочку и закрыть дело, но эта фаршированная картошка НАМНОГО лучше.
После того, как приготовленная говяжья вырезка будет ждать вас в морозильной камере, этот картофель super легко взбить на скорую руку. Я пошел по длинному пути и запекла картошку в духовке, чтобы у меня была красивая хрустящая корочка. Но если вам нужен более быстрый маршрут, вы всегда можете приготовить картофель в микроволновой печи или даже приготовить его в мультиварке, пока вы на работе. Таким образом, ужин будет через пять минут после того, как вы вернетесь домой!
Этот картофель просто огромен, и, честно говоря, я бы, наверное, съел только половину картофеля и соединил его с паровой или жареной брокколи, чтобы завершить трапезу. О, и если вы не любите говядину, это будет так же восхитительно и вкусно с тертой курицей или свининой.
(Я приготовил только две картофелины, потому что знал, что это все, что я смогу съесть в течение следующих нескольких дней, но этот рецепт легко удваивается или утраивается, если нужно. ) картофель
4.75 от 4 голосов
Измельченная говядина, приготовленная в мультиварке, сыр чеддер, острый соус барбекю и зеленый лук — все это сложено в пушистую запеченную картошку для легкого ужина «все в одном».
Автор: Beth M
2 порции
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час 5 минут
Всего 1 час 10 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета (по одному фунту каждый) (1,20 долл. США)
- 1 ч. л. растительного масла (0,02 долл. США)
- 1 щепотка соли (0,05 долл. США)
- 1 чашка измельченной говядины универсального назначения (2,62 долл. США) 9000 4 стакана + 2 ст. л. соуса барбекю (0,44 долл. США)
- 1/4 стакана тертого чеддера* (0,23 долл. США)
- 1 целая зеленая луковица (0,08 долл. США)
- 2 ст. л. сметаны (0,15 долл. США)
Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель хорошо вымойте, а затем обсушите чистым кухонным полотенцем. Наколите картофель несколько раз со всех сторон вилкой. Натрите примерно половину чайной ложки растительного масла по поверхности каждой картофелины, а затем слегка посыпьте солью. Положите картофель на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение часа или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким (проверьте мягкость, сжав картофель прихваткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы защитить себя от жара).
Пока картофель запекается, разморозьте и подогрейте нарезанную говядину. Смешайте 1/4 стакана вашего любимого соуса барбекю с тертой говядиной. Тонко нарежьте зеленый лук.
После того, как картофель будет готов, нарежьте каждый картофель вдоль от конца до конца. Используйте кухонное полотенце или кухонную прихватку, чтобы защитить руки, и протолкните каждый конец картофелины к центру, чтобы она открылась. Выложите половину говядины барбекю на каждую картофелину и посыпьте примерно 2 столовыми ложками тертого сыра. Верните картофель в еще теплую духовку на несколько минут или пока сыр не расплавится.
Когда сыр расплавится, сбрызните каждую картофелину примерно одной столовой ложкой соуса барбекю, а затем посыпьте зеленым луком. Сверху положите по ложке сметаны и наслаждайтесь!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКкал: 1058,05 ккалУглеводы: 84,7 г Белки: 90,5 г Жиры: 37,95 г Натрий: 3083,05 мг Клетчатка: 6,05 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Пошаговые фотографии
Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов. Картофель хорошо моем и обсушиваем. Хорошо высушив их, вы получите хрустящую корочку. Проколите картофель несколько раз со всех сторон вилкой. Это позволит пару выходить во время выпекания. Если вы не сделаете дырки в кожуре, давление пара может возрасти и, скорее всего, картофель взорвется. Нехорошо.
Половиной чайной ложки натрите каждую картофелину и посыпьте солью. Масло помогает сделать кожу хрустящей, сохраняя при этом влажную и пушистую внутреннюю часть.
Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение часа или пока он не станет полностью мягким. Чтобы открыть картофель, надрежьте его от конца до конца острым ножом. Возьмите каждый конец картофелины (используйте кухонное полотенце, чтобы защитить пальцы от жары) и протолкните к центру. Картофель откроется вдоль разреза.
Пока картофель запекается, вы можете разморозить/разогреть нарезанную говядину и смешать ее с 1/4 стакана вашего любимого соуса барбекю. Также нарежьте зеленый лук
Наполните каждую запеченную картофелину половиной смеси говядины барбекю.