Запекаем кабачки в духовке с сыром и помидорами: Кабачки в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт
8959 01.07.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.
Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.
Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.
Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Помидоры – 3 шт. ,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт
Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.
Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.
Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.
Выложите их на кабачки.
На среднего размера терке натрите сыр.
Посыпьте им кабачки с помидорами.
Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Фото
Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Помидоры – 4 шт.,
- Петрушка – пару веточек,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Оливковое масло
Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт
Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.
Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.
Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Кабачки с помидорами в духовке
Порций: 4
Время приготовления:
40 минут
Автор: Хорошие рецепты
Наконец-то пришла к нам долгожданная весна! На прилавках магазинов появились ранние овощи, такие как молодая капуста, картофель, кабачки. О кабачках и поговорим сегодня. Существует множество рецептов, как приготовить кабачки. Я предлагаю легкий, диетический вариант приготовления: кабачки запеченные с сыром и помидорами. Овощи не поддаются предварительной термической обработке. Поэтому остаются сочными и нежными. Готовятся кабачки с помидорами в духовке по данному рецепту очень просто.
Кабачки с помидорами в духовке
У меня есть такое понятие, как сезонные блюда. Кабачки относятся к блюдам весны-лета. Весной я готовлю их, так как после зимы хочется молодых овощей, а летом, в дачный сезон созревают грунтовые кабачки и цукини. Вот их я использую для приготовления консервации и закусочных блюд. Например, очень люблю быстрые маринованные кабачки. Их подаю как закуску к столу. Но, сегодня не о них.
Молодые кабачки с помидорами запеченные в духовке всегда вкусны и очень полезны. Это отличный вариант для тех, кто на диете. Диета не подразумевает под собой голодание. Обязательно следует кушать, главное придумать, что можно приготовить!
Кухня Европейская
Количество порций — 6
Время приготовления 40 минут
кабачки с помидорами и сыром рецепт
Ингредиенты:
- кабачки молотые — 2 шт.,
- помидоры свежие 2-3 шт.,
- сыр твердый — 150 гр. ,
- соль,
- молотый черный перец,
- другие специи на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Для приготовления полезных не жареных кабачков возьмите небольшого размера молодые плоды, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, твердый сыр.
Кабачки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1 см. Не нужно делать колечки слишком толстыми. Кабачок не успеет приготовиться, а сыр уже сильно подсохнет.
Резаные кабачки хорошо посолите со всех сторон. Противень застелите листиком фольги, сложенным вдвое. Лист фольги смажьте маслом, чтоб при запекании кабачки не прикипели к фольге. На фольгу выложите кружочки овоща в один слой. Хорошо поперчите.
Помидоры вымыть. Нарезать на небольшие ломтики. На каждый кружочек кабачка выложите по ломтику помидора. При выборе помидора берите плотный плод. Такой томат хорошо держит форму и не плывет при запекании.
На терке натрите твердый сыр. Натертый сыр выложите на каждый кружочек кабачка. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно на мелкой. Я использую крупную терку, так как при запекании нам нужно, чтоб кабачок приготовился, а сыр еще не успел превратиться в чипсы. Поэтому крупно натертый сырок тут наиболее уместен.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку переместите противень с кабачками. Запекайте 15-20 минут. Готовность проверьте, что называется «на зубок». Время запекания можно увеличить, если ваш кабачок еще не совсем готов. Готовые печеные кабачки подайте к столу. Вкусное диетическое блюдо готово. Рецепт можно дополнить, используя дополнительно какой-то соус. Очень не рекомендую в качестве соуса брать майонез. Куда вкуснее и полезнее будет использование несладкого йогурта или сметаны, добавив немного специй, чеснока, соли или даже горчицы. Это уже будет, наверное, совсем другое блюдо, но тоже вкусное и аппетитное.
Как вкусно приготовить кабачки в духовке рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Рецепт запеканки из кабачков и помидоров
«Получил это из раздела газеты, в котором были идеи, что делать с помидорами. Это не совсем рецепт, поскольку в нем нет мер. Количества, которые я перечислил, являются приблизительными суммами, чтобы идея рецепта стала достоянием общественности здесь. »
Скачать
фото Марг (CaymanDesigns)
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2-3
свежие помидоры, нарезанные
- 2-3
большие цукини, нарезанные монетами
- 2
ложки оливкового масла, чтобы смазать овощи
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано (по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка базилика (по вкусу)
солить по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вы можете использовать любое количество, которое вам нравится, но вот что вы делаете: смажьте неглубокую форму для запекания и покройте дно формы чередующимися ломтиками цуккини и помидора.
- Смешайте оливковое масло и травы и щедро смажьте ломтики, выложенные в форме для запекания.
- Добавить соль и перец.
- Посыпать сверху свеженатертым сыром пармезан и запекать до готовности, примерно 15 минут, следить, чтобы сыр не подгорел.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеканка из цукини и помидоров с пармезаном
Опубликовано 21 июля 2016 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Тонко нарезанные цуккини и помидоры, выложенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном. Этот гратен из цуккини и помидоров с пармезаном такой легкое и вкусное гарнир.
Это один из тех рецептов, который превзошел мои ожидания. не только очень легко собрать , но и имеет потрясающий вкус и абсолютно ароматный . Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А чеснок и лук идеально дополняют этот рецепт и придают изумительный аромат запеканке из кабачков и помидоров с пармезаном.
Этот гратен можно подавать в качестве гарнира к запеченной курице или курице-гриль, мясным шашлыкам, рыбе и т. д. Это идеальный гарнир на лето когда много помидоров и кабачков. Это также отличный гарнир, который можно принести на обед или семейное торжество.
Если у вас больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать, вы проверили мои Лодочки из фаршированных кабачков с йогуртово-чесночным соусом и мои Чашки с фаршированными кабачками ?
Как приготовить запеканку из цукини и помидоров с пармезаном
Что вам понадобится
1 цуккини, тонко нарезанный
3 средних помидора, тонко нарезанных
1/2 средней луковицы, нарезанной
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Орегано 0 Инструкции по приготовлению в духовке 3 90 до 350 F.
Обжарить лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Переложите 1/3 смеси на дно средней круглой формы для тарталеток (или формы для запекания).
Выложите помидоры и кабачки по кругу, чередуя слой из 2 ломтиков цуккини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не будет заполнено.
Сверху посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
Запекайте запеканку из кабачков и помидоров с пармезаном в предварительно разогретой духовке в течение примерно 35 минут или до легкого подрумянивания.
Другие рецепты с цукини:
Рулетики из цукини для лазаньи
Чашечки из цукини с начинкой
Суп из кабачков
5 из 10 голосов
Распечатать Приколоть!
Гратен из цукини и помидоров с пармезаном
Гратен из цукини и помидоров с пармезаном — Тонко нарезанные цукини и помидоры, выложенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 6
Калорийность 82 ккал
АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно
- ▢ 1 Цуккини, тонко нарезанный
- ▢ 3 Средние помидоры, тонко нарезанные
- ▢ 1/2 Средний лук, нарезанный
- ▢ 1 КЛОВА и перец по вкусу
- ▢ Орегано
Разогрейте духовку до 350 F.
Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Переложите 1/3 смеси на дно средней круглой формы для тарталеток (или формы для запекания).
Выложите помидоры и цукини по кругу, чередуя слой из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не будет заполнено.
Сверху посыпать оставшейся луково-чесночной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. №
Запекайте гратен из цуккини и помидоров с пармезаном в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого румянца.
Порция: 123 г | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 5,3 г | Белок: 7,2 г | Жир: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 376 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 2,6 г
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово Без глютена, Полезная, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Летний, Вегетарианская
♥ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ♥
Используется в этом посте:
90 ?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
21 июля 2016 г.