Запеканка с кокосовой мукой: Творожная запеканка с ягодами на кокосовой муке
Творожная запеканка с ягодами на кокосовой муке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке
Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.
Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.
Как приготовить «Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, яйца, муку кокосовую, сахар, ванильный сахар, йогурт, ягоды и сахарную пудру.
Рецепты домашнего творога
Как проверить свежесть яиц в воде
Домашний йогурт рецепт
Шаг 2
Ссылка
800 грамм сухого вкусного творога выложите в миску, добавьте к нему 4 яичных желтка (белки выложите отдельно в сухую миску).
Как отделить белок от желтка
Шаг 3
Ссылка
Добавьте 50 грамм кокосовой муки и 2 столовые ложки греческого йогурта.
Шаг 4
Ссылка
Перемешайте массу до однородности. Для удобства можно воспользоваться погружным блендером.
Шаг 5
Ссылка
4 отложенных яичных белка взбейте миксером до мягких пиков с 50 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.
Как правильно взбить белки
Шаг 6
Ссылка
Частями выложите взбитые яичные белки к творогу и аккуратно перемешайте.
Как вмешать белки
Шаг 7
Ссылка
В творожную массу всыпьте 100 грамм голубики, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Ссылка
Форму для выпечки (20 см диаметром) выстелите пергаментом, бока тоже желательно выстелить им, тогда готовую запеканку будет легко извлечь из формы.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 9
Ссылка
Выложите часть творожной массы и распределите часть малины.
Шаг 10
Ссылка
Так заполните всю форму: творожная масса-малина. 50 грамм малины отложите для украшения. Запекайте запеканку при 160-170°С в заранее разогретой духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 11
Ссылка
Готовую запеканку достаньте из духовки, она должна быть слегка подрумяненной. Оставьте в форме минут на 10, затем аккуратно снимите кольцо и пергамент.
Шаг 12
Ссылка
Остывшую запеканку переложите на блюдо, украсьте оставшимися 50 граммами голубики и 50 граммами малины и припудрите сверху 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Как сделать сахарную пудру дома
Шаг 13
Ссылка
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 9%
400 гр.
Яйцо
2 шт.
Мука кокосовая
100 гр.
Какао-порошок
1,5 ч.л.
Голубика
100 гр.
Сахар-песок
3 ст.л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
В глубокой миске соединяем творог, сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Если творог очень сухой – можно добавить еще одно яйцо.
Делим тесто на две части в разные миски, приблизительно 40% и 60 %.
В меньшую часть добавляем какао-порошок и 60 грамм муки, хорошо вымешиваем, у нас получилось плотное тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на дно тесто с какао.
Во вторую часть теста добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму поверх теста с какао.
Голубику промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Выкладываем голубику сверху на запеканку. Ставим запеканку выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 мин, до румяной корочки.
Готовую запеканку с помощью прихвата вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.
Нарезаем запеканку на порционные кусочки, украшаем голубикой и подаем со сметаной. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
7. 07%
Витамин В1
2.66%
Витамин В2
11.9%
Витамин В4
12.14%
Витамин В5
8.81%
Витамин В6
5.82%
Витамин В9
5.06%
Витамин В12
2.4%
Витамин С
0.49%
Витамин D
3.04%
Витамин E
2.42%
Биотин
10.72%
Витамин К
3142.71%
Витамин РР
13.34%
Калий
6.79%
Кальций
9.76%
Кремний
0%
Магний
7.69%
Натрий
7.19%
Сера
23.21%
Фосфор
21.55%
Хлор
7.54%
Алюминий
83.8%
Железо
6. 12%
Йод
4.86%
Кобальт
19.04%
Литий
0%
Марганец
20.67%
Медь
20.48%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
35.15%
Фтор
0.67%
Хром
3.12%
Цинк
5.78%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.87%
Витамин A
56.25%
Витамин В1
21.17%
Витамин В2
94.67%
Витамин В4
96.58%
Витамин В5
70.07%
Витамин В6
46.33%
Витамин В9
40.24%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
3.89%
Витамин D
24. 2%
Витамин E
19.26%
Биотин
85.24%
Витамин К
25000.28%
Витамин РР
106.09%
Калий
53.99%
Кальций
77.66%
Кремний
0%
Магний
61.2%
Натрий
57.19%
Сера
184.6%
Фосфор
171.4%
Хлор
59.96%
Алюминий
666.67%
Железо
48.69%
Йод
38.67%
Кобальт
151.5%
Литий
0%
Марганец
164.44%
Медь
162.93%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
279.58%
Фтор
5.29%
Хром
24. 8%
Цинк
45.98%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
62.6%
Витамин A
14.06%
Витамин В1
5.29%
Витамин В2
23.67%
Витамин В4
24.15%
Витамин В5
17.52%
Витамин В6
11.58%
Витамин В9
10.06%
Витамин В12
4.77%
Витамин С
0.97%
Витамин D
6.05%
Витамин E
4.81%
Биотин
21.31%
Витамин К
6250.07%
Витамин РР
26.52%
Калий
13.5%
Кальций
19.41%
Кремний
0%
Магний
15.3%
Натрий
14. 3%
Сера
46.15%
Фосфор
42.85%
Хлор
14.99%
Алюминий
166.67%
Железо
12.17%
Йод
9.67%
Кобальт
37.88%
Литий
0%
Марганец
41.11%
Медь
40.73%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
69.9%
Фтор
1.32%
Хром
6.2%
Цинк
11.49%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
15.65%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 506. 3 мкг | 900 мкг | 7.1 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.7 | 5.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.9 | 23.7 |
Витамин В4 | 482.9 мг | 500 мг | 12.1 | 24.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 8. 8 | 17.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.8 | 11.6 |
Витамин В9 | 161 мкг | 400 мкг | 5.1 | 10.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин С | 3.5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 3 | 6.1 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 2.4 | 4.8 |
Биотин | 42.6 мг | 50 мг | 10.7 | 21.3 |
Витамин К | 30000.3 мкг | 120 мкг | 3142.7 | 6250.1 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 13. 3 | 26.5 |
Калий | 1349.7 мг | 2500 мг | 6.8 | 13.5 |
Кальций | 776.6 мг | 1000 мг | 9.8 | 19.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 244.8 мг | 400 мг | 7.7 | 15. 3 |
Натрий | 743.5 мг | 1300 мг | 7.2 | 14.3 |
Сера | 923 мг | 500 мг | 23.2 | 46.2 |
Фосфор | 1371.2 мг | 800 мг | 21.5 | 42.8 |
Хлор | 1379.2 мг | 2300 мг | 7.5 | 15 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 83. 8 | 166.7 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 6.1 | 12.2 |
Йод | 58 мкг | 150 мкг | 4.9 | 9.7 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 19 | 37.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 3 мкг | 2 мкг | 20.7 | 41.1 |
Медь | 1629.3 мкг | 1000 мкг | 20.5 | 40.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 153.8 мкг | 55 мкг | 35. 1 | 69.9 |
Фтор | 211.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 3.1 | 6.2 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 5.8 | 11.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43. 8 мкг | 70 мкг | 7.9 | 15.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка классическая без манки
Запеканка из картошки, курицы и грибов в духовке
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Картофельная запеканка в микроволновке
Запеканка из макарон с курицей
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Запеканка из творога и моркови в духовке
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Запеканка из кабачков кубиками
ПП творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с мукой
Запеканка из мягкого творога
Творожная запеканка без муки
Диетическая творожная запеканка
ЛУЧШИЕ рецепты кокосовой муки (оценка 5 звезд!)
Несомненно, это лучшие и простые рецепты кокосовой муки, которые вы когда-либо готовили! Узнайте, почему кокосовая мука идеально подходит для выпечки и даже как приготовить муку самостоятельно!
Вы когда-нибудь готовили выпечку с кокосовой мукой? Если у вас есть, вы знаете, что это довольно волшебно. Немного проходит очень долгий путь, и он может превратить выпечку, соусы и хлеб во что-то очень вкусное.
Я использую кокосовую муку в тоннах своих рецептов с тех пор, как перешел на кето-диету. Использование этой муки позволило мне снова наслаждаться десертами, хлебом и другой выпечкой. Я также люблю использовать его, чтобы делать угощения для моих друзей и семьи, которые придерживаются безглютеновой диеты!
Что такое кокосовая мука?
Кокосовая мука — это беззерновая мука, изготовленная из высушенной мякоти кокосового ореха. Он смешивается с консистенцией, похожей на муку, и имеет множество применений.
Эта конкретная мука отличается от другой муки для выпечки из-за ее питательного профиля. Кокосовая мука содержит много клетчатки, мало углеводов и умеренное количество белка. Его низкое содержание влаги делает его фантастическим вариантом для выпечки печенья, тортов, кексов и других десертов, а также для загущения соусов, супов и подливок.
Кокосовая мука является основным ингредиентом кето-рецептов , так как содержит всего 2 грамма чистых углеводов на порцию 1/4 чашки!
Преимущества использования кокосовой муки
- Высокое содержание клетчатки – По сравнению с другими видами муки кокосовая мука занимает первое место по содержанию клетчатки. Каждая порция из 2 столовых ложек содержит 6 граммов клетчатки!
- Низкоуглеводная — Кокосовая мука популярна в рецептах кето из-за низкого содержания углеводов.
- Высокое содержание белка – Никакая другая мука не содержит белка. В порции кокосовой муки из 2 столовых ложек содержится 2 грамма белка!
Самое лучшее в кокосовой муке то, что она доступна почти в каждом продуктовом магазине. Если вы не можете найти его, вы можете легко сделать его самостоятельно!
Как вы делаете кокосовую муку?
Ингредиенты
- Мякоть свежего кокоса – Белая мякоть свежего кокоса. Вы можете использовать свежий кокосовый сок для смузи !
- Кипяченая вода – Для измельчения кокоса до более мелкой консистенции.
Инструкции
Начните с добавления мякоти кокоса в высокоскоростной блендер. Добавьте кипяченую воду и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока не останется больших кусков, а мякоть не станет в основном однородной. Затем дайте смеси остыть в течение 5 минут, прежде чем процедить через марлю. Выжмите лишнюю жидкость (используйте ее для коктейля из кокосового молока ).
Теперь положите кокосовую мякоть на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать на очень слабом огне 40-45 минут, пока мякоть полностью не высохнет. Наконец, переложите высушенную мякоть кокоса в блендер. Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока не останется консистенция муки.
Как долго можно хранить кокосовую муку?
- Для хранения : Кокосовую муку можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 6 месяцев. Не забудьте осторожно встряхнуть муку перед использованием, так как она может слипаться.
- Для заморозки : я не рекомендую замораживать кокосовую муку, так как после оттаивания она может стать прогорклой.
Что можно приготовить из кокосовой муки?
Кокосовая мука может использоваться в сладких или соленых рецептах. Вы также можете сэкономить время, просто купив пакет кокосовой муки вместо того, чтобы делать ее самостоятельно (но мне нравится удобство приготовления собственного кокосового молока).
Вот лучших рецептов кокосовой муки , которые вы когда-либо готовили. Вы найдете рецепты десертов из кокосовой муки, а также некоторые другие уникальные способы использования этой невероятной муки! Выпечка с кокосовой мукой может быть немного сложной, но эти рецепты с использованием кокосовой муки доказывают обратное — все они имеют 5-звездочный рейтинг!
Рецепты с кокосовой мукой
Шоколадный торт
Печенье
Кексы
Пирожные
Блинчики
Печенье
Блинчики
Банановые оладьи
Банановый хлеб
Печенье с арахисовым маслом
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить кокосовой мукой универсальную муку?
Поскольку кокосовая мука имеет чрезвычайно низкое содержание влаги, вы не можете заменить рецепты, требующие универсальной муки, кокосовой мукой. То же самое касается рецептов, которые требуют миндальной муки, овсяной муки или любой другой стандартной муки.
Что лучше кокосовая мука или миндальная мука?
И кокосовая мука, и миндальная мука отлично подходят для выпечки. Они оба содержат мало углеводов и идеально подходят для кето-, палео- и безглютеновой диет.
Чем вредна кокосовая мука?
Кокосовая мука никому не вредна, если только у вас нет аллергии на кокос. Из-за высокого содержания клетчатки лучше не перебарщивать с ней, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Youtube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
- 1 большой кокос
- 4 стакана кипятка
Прорежьте в кокосе отверстие и слейте кокосовый сок.
Снимите кожицу с кокоса и нарежьте мякоть кокоса.
Переложите мякоть кокоса в блендер. Добавьте кипящую воду и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока не останется больших кусков, а мякоть не станет в основном однородной. Оставьте смесь в блендере на 5 минут, чтобы она остыла.
Разогрейте духовку до 80°C/170F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите это.
Процедите смесь через марлю и отожмите лишнюю жидкость.
Поместите сухую кокосовую мякоть на застеленный противень. Выпекать 40-45 минут, пока мякоть полностью не высохнет.
Достаньте кокосовую стружку из духовки и поместите ее обратно в блендер. Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока не останется консистенция муки. Переложите в герметичный контейнер до готовности к использованию.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Кокосовую муку можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 6 месяцев. Не забудьте осторожно встряхнуть муку перед использованием, так как она может слипаться.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 5 мг | Волокно: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 1 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Кексы из кокосовой муки с 6 ингредиентами
Эти кексы из кокосовой муки такие воздушные, нежные и приготовлены всего из 6 ингредиентов! Готовятся всего за 10 минут, содержат мало углеводов, но полны вкуса!
Лучшие кексы из кокосовой муки
Необходимые ингредиенты
Как приготовить маффины из кокосовой муки?
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Инструкции по хранению и заморозке
Другие рецепты кокосовой муки, чтобы попробовать
Часто задаваемые вопросы
Маффины из кокосовой муки с 6 ингредиентами | Сделано в одной чаше!
Лучшие маффины из кокосовой муки
Возможно, вы помните, что я показывал вам пару рецептов маффинов, в которых используется альтернативная мука, например, маффины из миндальной муки и маффины из овсяной муки , но ни один из них не такой вкусный, как этот.
Этот рецепт маффинов из кокосовой муки станет одним из ваших любимых рецептов выпечки.
Невероятная текстура: влажная, пушистая, с легкой и нежной крошкой .
Они полезнее, чем другие маффины, благодаря дополнительным волокнам и белку. Использование кокосовой муки также помогает поддерживать низкий уровень углеводов. Я имею в виду, что если вы используете сироп без сахара, в этих кексах будет всего 2 грамма углеводов .
Лучшее в этих маффинах то, что они готовятся за секунды, а выпекаются всего за минут e. Рецепт тоже очень простой — вы просто смешиваете все вместе, а затем запекаете!
О, и если вам нравится выпечка с кокосовой мукой, вам понравится использовать ее для приготовления сэндвичей хлеба , бананового хлеба или печенья с арахисовым маслом !
Необходимые ингредиенты
Вам понравится этот простой список ингредиентов. Если вы сделали любой из моих здоровых десертов раньше, у вас, вероятно, есть все в вашей кладовой, пока мы говорим!
- Кокосовая мука – Обязательно просейте кокосовую муку, чтобы не было комочков.
- Разрыхлитель – придает маффинам дополнительную воздушность и подъем.
- Яйца – Комнатная температура.
- Масло сливочное – Соленое и размягченное. Также можно использовать безмолочное сливочное масло.
- Любимое молоко – я использовала несладкое кокосовое молоко, но подойдет любое молоко.
- Мёд ИЛИ кето-мёд — придает кексам сладость и дополнительную влажность. Вы также можете попробовать кленовый сироп без сахара .
- Экстракт ванили – Обязателен для любых хороших кексов или выпечки.
- Добавки – необязательно, но их легко оживить. Я добавила чернику.
Как приготовить кексы из кокосовой муки?
Назвать эти маффины простыми — значит не сказать ничего.
Серьезно, все, что вам нужно сделать, это выполнить простой трехэтапный процесс:
Шаг 1. Приготовьте тесто
В небольшой миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель и взбейте до однородности. Затем в отдельной миске смешайте яйца, масло, молоко, мед и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Шаг 2. Наполните формочки для маффинов
Теперь распределите тесто по форме для маффинов на 12 штук, заполненной формочками для маффинов.
Шаг 3. Выпекайте маффины
Выпекайте маффины около 15 минут или пока зубочистка не будет выходить практически чистой. Выньте из духовки и дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем осторожно переложить их на решетку для полного остывания.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Перед использованием тщательно просейте кокосовую муку. В отличие от другой муки, кокосовая мука часто слипается.
- Избегайте чрезмерного выпекания кексов, так как они продолжают готовиться, пока остывают.
- Для разнообразия добавьте шоколадную стружку или кокосовую стружку.
Инструкции по хранению и заморозке
- Для хранения : Если вы собираетесь съесть кексы в течение 2 дней, их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, храните их в холодильнике до 1 недели.
- Для заморозки : Поместите маффины в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
Другие рецепты из кокосовой муки, которые стоит попробовать
- Блинчики
- Брауни
- Файлы cookie
- Блинчики
- Шоколадный торт
Часто задаваемые вопросы
Как кокосовая мука влияет на выпечку?
Использование слишком большого или слишком малого количества кокосовой муки может сделать кексы либо сухими, либо влажными и сырыми. Всегда тщательно отмеряйте муку перед использованием, чтобы убедиться, что все получилось правильно.
Эти кексы поднимаются?
Да, эти кексы поднимутся благодаря добавлению разрыхлителя и яиц.
Сколько углеводов в одном маффине?
При приготовлении с использованием кето-меда содержится всего 2 грамма углеводов.
- 1/2 стакана просеянной кокосовой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 6 крупных яиц комнатной температуры
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного и соленого
- 1/4 стакана молока на выбор Я использовал кокосовое молоко
- 1/3 стакана меда или кето-меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан черники по желанию
Разогрейте духовку до 180C/350F. Застелите форму для маффинов на 12 штук формочками для маффинов и отложите в сторону.
В миске смешайте кокосовую муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Отложите. В отдельной миске взбейте яйца, размягченное сливочное масло, молоко, мед и ванильный экстракт до однородности.
Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, пока они не смешаются. Добавьте чернику, если используете ее. Распределите тесто по формочкам для маффинов.
Выпекайте кексы в течение 15 минут, затем выньте их из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Если вы собираетесь съесть кексы в течение 2 дней, их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, храните их в холодильнике до 1 недели.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите кексы в пакет с замком и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.