Засолка огурцов в пакете: Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кузнецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Кузнецова8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Огурцы

1 кг

Чеснок

2 зубчика

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1У помытых огурцов отрезать попки.

2Мелко нарезать укроп и чеснок.

3Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.

4Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.

Совет к рецепту

Очень удобно готовить вечером, тогда утром огурцы уже готовы.

популярные запросы:

Комментарии (32):

Сергей Кисленко5 июля 2021

0

сейчас попробую и потом напишу

Дмитрий Макеев5 июля 2021

1

Рецепт списан без понимания и попыток приготовления!

Елена Москвичова9 сентября 2021

0

А Вы попробуйте! Я тоже сомневалась. Только добавляю горький перец, резаный на несколько частей-любим остренькое.

Константин Балясников19 июля 2021

0

если сразу всё не съели, то как их хранить в соли или надо промыть?

Еда22 июля 2021

0

Хранить можно так же в пакете, но дня 3, потом они начнут портиться

Lycu Sky20 сентября 2021

0

А я люблю с уксусом. Добавляю иногда 1 столовую ложку 9%. Неделю в холодильнике спокойно стоят, что с уксусом, что без него. Дольше не пробовала, съедается))

Lycu Sky20 сентября 2021

0

Огурцы дают много сока и соль растворяется полностью. Они в рассоле, малосольные. Пакет с огурцами поставьте в какую-нибудь чашку или кастрюльку, бывает, из пакета немного рассола вытекает при неосторожном обращении. Я пакет трясу минут 5. Через три часа уже можно есть, если порезать огурцы дольками, как на фото у автора.

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Как сделать малосольные огурцы в пакете: YouTube/Люськины рецепты

Малосольные огурцы в пакете — это вкуснейшая закуска по простому рецепту. Ее приготовление занимает считанные минуты, а овощ сохраняет почти первозданную хрусткость. Чеснок и укроп, входящие в рецепт, обеспечивают блюду классический вкус. Засолите огурцы утром, чтобы подать их к обеду.

Малосольные огурцы готовят многие народы. Обожают их в Польше, Белоруссии, Украине и многих других странах. Свои рецепты малосольных огурцов есть у китайцев, корейцев и американцев. Для приготовления огурцов в пакете обычно используют «сухой» способ посола. Для ароматной засолки к овощам добавляют листья смородины или вишни, лавровый лист, гвоздику, кориандр, душистый перец, горчичные зерна, сельдерей и эстрагон. В классическом рецепте малосольных огурцов используют только чеснок, соль и свежий укроп.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    6 минут
  • Калорийность на порцию:
    42 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Чеснок

    5 Зуб.

  • Укроп

    50 г

  • Огурец

    500 г

  • Соль

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Подготовка огурцов и укропа: Unsplash / Jonathan Pielmayer

    Огурцы вымойте холодной водой. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Пучок свежего укропа ополосните под краном, хорошенько отряхните от воды и оставьте на бумажном полотенце подсыхать.

  • 2. Нарежьте огурцы

    Нарезка огурцов для засолки: YouTube / Люськины Рецепты

    Избавьте огурцы от кончиков и разделите вдоль. Мелкие экземпляры разрежьте на две половинки, а крупные — на четвертинки. Если хотите целые малосольные огурчики, удалите кончики и дополнительно срежьте с плодов через равные интервалы продольные полоски кожицы. Такие «полосатые» огурцы будут выглядеть особенно симпатично и засолятся так же быстро как половинки.

    Нарезанные огурцы сразу сложите в плотный полиэтиленовый кулек. Удобнее всего использовать пакеты с застежками для заморозки продуктов. Если плотных пакетов нет, берите обычные: просто вложите один в другой.

  • 3. Покрошите укроп

    Нарезка укропа: YouTube / Люськины Рецепты

    Удалите у укропа жесткие стебельки. Нежную зелень мелко покрошите ножом и отправьте в пакет с огурцами. Кроме укропа можете добавить к огурцам еще и несколько веточек петрушки или кинзы — эти травы придают особый аромат готовой закуске.

  • 4. Добавьте чеснок

    Закладка в пакет огурцов, соли, зелени и чеснока: YouTube / Люськины Рецепты

    Измельчите очищенный чеснок с помощью пресса, мелкой терки или ступки, добавьте массу в пакет с огурцами и укропом. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный. Приготовленные с ним огурцы не будут обладать чрезмерно насыщенным ароматом, не станут заглушать запахи остальных блюд на столе.

    Положите в пакет с огурцами, укропом и чесноком соль. Если хотите, добавьте в них для пикантности чайную ложку натурального меда. Если любите острое, добавьте на этом этапе половинку свежего перчика чили. Семена удалите, нарежьте тоненькими колечками.

  • 5. Завершите приготовление

    Пакет с огурцами: YouTube / Люськины Рецепты

    Плотно закройте или завяжите пакет и активно встряхивайте обеими руками 1 минуту. Когда внутри появится сок, отправьте в холодильник. Малосольные огурцы, нарезанные вдоль, будут готовы через 2–3 часа, а цельные — спустя 4–6.

    Готовые огурцы выложите на тарелку горкой и полейте образовавшимся соком. Подавайте к мясным блюдам и отварному картофелю. Можете использовать такие малосольные огурчики для приготовления различных майонезных салатов — от этого их вкус только выиграет и обретет свежесть.

  • Видео с рецептом

    Рецепт малосольных огурцов в пакете: YouTube/Люськины Рецепты

Автор:
Дмитрий Суходольский

Быстрое травление с пакетами и мисками | Способ травления

Быстрое маринование в пакетах и ​​мисках | Способ травления | Сташер

перейти к содержанию

Новая распродажа со скидкой 30% | бесплатная доставка $40+

Сейчас читаю:
Быстрый и простой способ маринования Sous Vide с пакетами и мисками

ПредыдущийСледующий

Вы не ошибетесь с маринованными огурцами — маринованной свеклой, морковью, луком… что угодно, мы готовы. Но травление может занять некоторое время, и иногда вам просто нужно это (почти) мгновенное удовлетворение. В этом рецепте используется пакет Stasher и техника быстрого маринования, которая идеально подходит для нетерпеливых маринадов.

Вместо того, чтобы ждать неделю или больше, эти хрустящие сладкие укропчики будут готовы всего за день. Использование су-вид машины — самый простой способ, но если у вас ее нет, посмотрите видео и инструкции ниже, чтобы узнать, как готовить на плите.

Приступаем к маринованию!

Быстрые соленья (метод Sous Vide)

Инструменты, которые вам понадобятся: 

  • Кастрюля с водой
  • Аппарат Sous Vide ИЛИ горелка и стандартный термометр
  • Сумка и миска Stasher. Для этого рецепта хорошо подходит сумка для сэндвичей или Stand-Up Mid. Или вы можете использовать один из больших размеров (полгаллона, стоячую мега или чашу на 8 чашек) и удвоить или утроить рецепт.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 3/4 столовой ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки укропа, нарезанного
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 стакана маринованных огурцов, нарезанных ломтиками

Инструкции:

  1. Установите температуру воды на 140° по Фаренгейту.
  2. В миске Stasher (со встроенным носиком!) смешайте все ингредиенты, кроме огурцов. Эта смесь будет рассолом для огурцов.
  3. Вымойте и нарежьте огурцы и положите их в чистый пакет Stasher или миску. Заполните оставшуюся часть пакета/миски рассолом, оставив не менее 1 дюйма свободного места сверху.
  4. Удалите из пакета как можно больше лишнего воздуха перед запечатыванием.
  5. Поместите пакет с маринадом в воду заданной температуры. Огурцы оставить мариноваться на 2,5 часа в подогретой воде.
  6. Снимите пакет и оставьте огурцы на столе на ночь или поместите прямо в баню с ледяной водой для быстрого охлаждения.

Быстрые огурцы (метод на плите)

Инструкции:

  1. Выполните шаги 2–4, описанные выше.
  2. Нагрейте воду на плите до 140° по Фаренгейту. Поместите рассольную смесь в подогретую воду и оставьте огурцы мариноваться на 2,5 часа. Это работает лучше всего, если вы поддерживаете одинаковую температуру воды на протяжении всего процесса травления.
  3. Достаньте и добавьте прямо в баню с ледяной водой для быстрого охлаждения.

Рекомендуется для вас

Соленья из огурцов и лука в холодильнике

Главная » Блог » Рецепты » Закуски

Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Соленья для холодильника из трех ингредиентов очень легко приготовить и упаковать в ароматную, хрустящую закуску, которая невероятно вкусна! Будь то салат, закуска или добавление к вашему любимому бутерброду или гамбургеру, этот рецепт «без консервирования» всегда пользуется успехом.

Почти все, кто вырос на Юге, хоть раз ели эти соленья. Они прохладные и хрустящие с нотками уксусного вкуса. Летом, когда я был ребенком, у моей мамы, тети и бабушки они были на столе почти при каждом приеме пищи.

И теперь, будь то ужин в будний день, воскресенье после церкви на обед или сэндвич с помидорами, я просто не могу придумать ничего лучше, чтобы иметь на столе. Какой прекрасный вкус свежести!

Почему вы полюбите соленья из холодильника с огурцом и луком!

  • Их невероятно легко приготовить всего из 3 ингредиентов.
  • не требует специального оборудования для рецепта без консервирования.
  • имеют пикантный вкус яблочного уксуса.
  • они классные, хрустящие и хрустящие.
  • Эти соленья идеально подходят для приготовления пищи, пикников, ужина в закрытой тарелке и закусок!

Ингредиенты для этого рецепта

  • Огурцы
  • Лук
  • Уксус
  • Соль и перец

Советы по приготовлению солений для холодильника

Обязательно используйте свежие огурцы. Огурцы Кирби (маленькие с небольшими выпуклостями) лучше всего подходят, но мини-кексы тоже подойдут. Выбирайте огурцы твердые, без пятен.

Варианты этого рецепта

Хотите немного изменить этот рецепт? Попробуйте добавить один из этих вкусов –

  • хлопьев красного перца или кайенского перца для пикантности.
  • свежий укроп или орегано.
  • Добавьте несколько овощей, таких как редис или морковь.

Как подавать огуречные и луковые соленья в холодильнике

Список способов насладиться этими соленьями может быть просто бесконечным! Вот некоторые из моих любимых способов подачи солений из холодильника с огурцом и луком:

  • в качестве гарнира к чему-либо, приготовленному на гриле. Они особенно хороши с маринованной свиной вырезкой на гриле и куриными ножками барбекю.
  • упакуйте их на пикник. Поскольку в рецепте нет майонеза, это идеальное блюдо для подачи на открытом воздухе.
  • Сложите их поверх своего любимого гамбургера, чтобы получить взрыв вкуса. Мне также нравится класть их на бутерброд с ветчиной и сыром.
  • мой самый лучший способ насладиться огуречно-луковыми солеными огурцами? Прямо из миски! ЮМ.

Советы по хранению

Этот простой рецепт прекрасно хранится в холодильнике. Обязательно используйте банку с крышкой или закрытую миску. Огурцы должны храниться около недели при правильном хранении.

Больше простых рецептов, которые вам понравятся!

  • Салат из свежей и легкой пасты капрезе
  • Домашний сыр с перцем
  • Сальса из авокадо
  • Гамбургер Hobo Dinner Packs в фольге

Соленья из холодильника из трех ингредиентов очень легко приготовить и упаковать. вкусный!

  • ▢ 6–8 кирби или маленьких огурцов
  • ▢ 2 маленькие луковицы видалия или зеленого лука
  • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/3 стакана сахара
  • ▢ 1/2 ч. Смешайте уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске и залейте огурцы и лук.

  • Перед подачей охладите в холодильнике около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *