Засолка огурцов в пакете: Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кузнецова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Кузнецова8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Огурцы
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1У помытых огурцов отрезать попки.
2Мелко нарезать укроп и чеснок.
3Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.
4Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.
Совет к рецепту
Очень удобно готовить вечером, тогда утром огурцы уже готовы.
популярные запросы:
Комментарии (32):
Сергей Кисленко5 июля 2021
0
сейчас попробую и потом напишу
Дмитрий Макеев5 июля 2021
1
Рецепт списан без понимания и попыток приготовления!
Елена Москвичова9 сентября 2021
0
А Вы попробуйте! Я тоже сомневалась. Только добавляю горький перец, резаный на несколько частей-любим остренькое.
Константин Балясников19 июля 2021
0
если сразу всё не съели, то как их хранить в соли или надо промыть?
Еда22 июля 2021
0
Хранить можно так же в пакете, но дня 3, потом они начнут портиться
Lycu Sky20 сентября 2021
0
А я люблю с уксусом. Добавляю иногда 1 столовую ложку 9%. Неделю в холодильнике спокойно стоят, что с уксусом, что без него. Дольше не пробовала, съедается))
Lycu Sky20 сентября 2021
0
Огурцы дают много сока и соль растворяется полностью. Они в рассоле, малосольные. Пакет с огурцами поставьте в какую-нибудь чашку или кастрюльку, бывает, из пакета немного рассола вытекает при неосторожном обращении. Я пакет трясу минут 5. Через три часа уже можно есть, если порезать огурцы дольками, как на фото у автора.
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано:
Как сделать малосольные огурцы в пакете: YouTube/Люськины рецепты
Малосольные огурцы в пакете — это вкуснейшая закуска по простому рецепту. Ее приготовление занимает считанные минуты, а овощ сохраняет почти первозданную хрусткость. Чеснок и укроп, входящие в рецепт, обеспечивают блюду классический вкус. Засолите огурцы утром, чтобы подать их к обеду.
Малосольные огурцы готовят многие народы. Обожают их в Польше, Белоруссии, Украине и многих других странах. Свои рецепты малосольных огурцов есть у китайцев, корейцев и американцев. Для приготовления огурцов в пакете обычно используют «сухой» способ посола. Для ароматной засолки к овощам добавляют листья смородины или вишни, лавровый лист, гвоздику, кориандр, душистый перец, горчичные зерна, сельдерей и эстрагон. В классическом рецепте малосольных огурцов используют только чеснок, соль и свежий укроп.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
3 минуты - Время готовки:
6 минут - Калорийность на порцию:
42 ккал
Ингредиенты
Порции
2
Чеснок
5 Зуб.
Укроп
50 г
Огурец
500 г
Соль
1 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты
Подготовка огурцов и укропа: Unsplash / Jonathan Pielmayer
Огурцы вымойте холодной водой. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Пучок свежего укропа ополосните под краном, хорошенько отряхните от воды и оставьте на бумажном полотенце подсыхать.
2. Нарежьте огурцы
Нарезка огурцов для засолки: YouTube / Люськины Рецепты
Избавьте огурцы от кончиков и разделите вдоль. Мелкие экземпляры разрежьте на две половинки, а крупные — на четвертинки. Если хотите целые малосольные огурчики, удалите кончики и дополнительно срежьте с плодов через равные интервалы продольные полоски кожицы. Такие «полосатые» огурцы будут выглядеть особенно симпатично и засолятся так же быстро как половинки.
Нарезанные огурцы сразу сложите в плотный полиэтиленовый кулек. Удобнее всего использовать пакеты с застежками для заморозки продуктов. Если плотных пакетов нет, берите обычные: просто вложите один в другой.
3. Покрошите укроп
Нарезка укропа: YouTube / Люськины Рецепты
Удалите у укропа жесткие стебельки. Нежную зелень мелко покрошите ножом и отправьте в пакет с огурцами. Кроме укропа можете добавить к огурцам еще и несколько веточек петрушки или кинзы — эти травы придают особый аромат готовой закуске.
4. Добавьте чеснок
Закладка в пакет огурцов, соли, зелени и чеснока: YouTube / Люськины Рецепты
Измельчите очищенный чеснок с помощью пресса, мелкой терки или ступки, добавьте массу в пакет с огурцами и укропом. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный. Приготовленные с ним огурцы не будут обладать чрезмерно насыщенным ароматом, не станут заглушать запахи остальных блюд на столе.
Положите в пакет с огурцами, укропом и чесноком соль. Если хотите, добавьте в них для пикантности чайную ложку натурального меда. Если любите острое, добавьте на этом этапе половинку свежего перчика чили. Семена удалите, нарежьте тоненькими колечками.
5. Завершите приготовление
Пакет с огурцами: YouTube / Люськины Рецепты
Плотно закройте или завяжите пакет и активно встряхивайте обеими руками 1 минуту. Когда внутри появится сок, отправьте в холодильник. Малосольные огурцы, нарезанные вдоль, будут готовы через 2–3 часа, а цельные — спустя 4–6.
Готовые огурцы выложите на тарелку горкой и полейте образовавшимся соком. Подавайте к мясным блюдам и отварному картофелю. Можете использовать такие малосольные огурчики для приготовления различных майонезных салатов — от этого их вкус только выиграет и обретет свежесть.
Видео с рецептом
Рецепт малосольных огурцов в пакете: YouTube/Люськины Рецепты
Дмитрий Суходольский
Быстрое травление с пакетами и мисками | Способ травления
Быстрое маринование в пакетах и мисках | Способ травления | Сташер
перейти к содержанию
Новая распродажа со скидкой 30% | бесплатная доставка $40+
Сейчас читаю:
Быстрый и простой способ маринования Sous Vide с пакетами и мисками
ПредыдущийСледующий
Вы не ошибетесь с маринованными огурцами — маринованной свеклой, морковью, луком… что угодно, мы готовы. Но травление может занять некоторое время, и иногда вам просто нужно это (почти) мгновенное удовлетворение. В этом рецепте используется пакет Stasher и техника быстрого маринования, которая идеально подходит для нетерпеливых маринадов.
Вместо того, чтобы ждать неделю или больше, эти хрустящие сладкие укропчики будут готовы всего за день. Использование су-вид машины — самый простой способ, но если у вас ее нет, посмотрите видео и инструкции ниже, чтобы узнать, как готовить на плите.
Приступаем к маринованию!
Быстрые соленья (метод Sous Vide)
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Кастрюля с водой
- Аппарат Sous Vide ИЛИ горелка и стандартный термометр
- Сумка и миска Stasher. Для этого рецепта хорошо подходит сумка для сэндвичей или Stand-Up Mid. Или вы можете использовать один из больших размеров (полгаллона, стоячую мега или чашу на 8 чашек) и удвоить или утроить рецепт.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана уксуса
- 1 3/4 столовой ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки укропа, нарезанного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана маринованных огурцов, нарезанных ломтиками
Инструкции:
- Установите температуру воды на 140° по Фаренгейту.
- В миске Stasher (со встроенным носиком!) смешайте все ингредиенты, кроме огурцов. Эта смесь будет рассолом для огурцов.
- Вымойте и нарежьте огурцы и положите их в чистый пакет Stasher или миску. Заполните оставшуюся часть пакета/миски рассолом, оставив не менее 1 дюйма свободного места сверху.
- Удалите из пакета как можно больше лишнего воздуха перед запечатыванием.
- Поместите пакет с маринадом в воду заданной температуры. Огурцы оставить мариноваться на 2,5 часа в подогретой воде.
- Снимите пакет и оставьте огурцы на столе на ночь или поместите прямо в баню с ледяной водой для быстрого охлаждения.
Быстрые огурцы (метод на плите)
Инструкции:
- Выполните шаги 2–4, описанные выше.
- Нагрейте воду на плите до 140° по Фаренгейту. Поместите рассольную смесь в подогретую воду и оставьте огурцы мариноваться на 2,5 часа. Это работает лучше всего, если вы поддерживаете одинаковую температуру воды на протяжении всего процесса травления.
- Достаньте и добавьте прямо в баню с ледяной водой для быстрого охлаждения.
Рекомендуется для вас
Соленья из огурцов и лука в холодильнике
Главная » Блог » Рецепты » Закуски
Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Соленья для холодильника из трех ингредиентов очень легко приготовить и упаковать в ароматную, хрустящую закуску, которая невероятно вкусна! Будь то салат, закуска или добавление к вашему любимому бутерброду или гамбургеру, этот рецепт «без консервирования» всегда пользуется успехом.
Почти все, кто вырос на Юге, хоть раз ели эти соленья. Они прохладные и хрустящие с нотками уксусного вкуса. Летом, когда я был ребенком, у моей мамы, тети и бабушки они были на столе почти при каждом приеме пищи.
И теперь, будь то ужин в будний день, воскресенье после церкви на обед или сэндвич с помидорами, я просто не могу придумать ничего лучше, чтобы иметь на столе. Какой прекрасный вкус свежести!
Почему вы полюбите соленья из холодильника с огурцом и луком!
- Их невероятно легко приготовить всего из 3 ингредиентов.
- не требует специального оборудования для рецепта без консервирования.
- имеют пикантный вкус яблочного уксуса.
- они классные, хрустящие и хрустящие.
- Эти соленья идеально подходят для приготовления пищи, пикников, ужина в закрытой тарелке и закусок!
Ингредиенты для этого рецепта
- Огурцы
- Лук
- Уксус
- Соль и перец
Советы по приготовлению солений для холодильника
Обязательно используйте свежие огурцы. Огурцы Кирби (маленькие с небольшими выпуклостями) лучше всего подходят, но мини-кексы тоже подойдут. Выбирайте огурцы твердые, без пятен.
Варианты этого рецепта
Хотите немного изменить этот рецепт? Попробуйте добавить один из этих вкусов –
- хлопьев красного перца или кайенского перца для пикантности.
- свежий укроп или орегано.
- Добавьте несколько овощей, таких как редис или морковь.
Как подавать огуречные и луковые соленья в холодильнике
Список способов насладиться этими соленьями может быть просто бесконечным! Вот некоторые из моих любимых способов подачи солений из холодильника с огурцом и луком:
- в качестве гарнира к чему-либо, приготовленному на гриле. Они особенно хороши с маринованной свиной вырезкой на гриле и куриными ножками барбекю.
- упакуйте их на пикник. Поскольку в рецепте нет майонеза, это идеальное блюдо для подачи на открытом воздухе.
- Сложите их поверх своего любимого гамбургера, чтобы получить взрыв вкуса. Мне также нравится класть их на бутерброд с ветчиной и сыром.
- мой самый лучший способ насладиться огуречно-луковыми солеными огурцами? Прямо из миски! ЮМ.
Советы по хранению
Этот простой рецепт прекрасно хранится в холодильнике. Обязательно используйте банку с крышкой или закрытую миску. Огурцы должны храниться около недели при правильном хранении.
Больше простых рецептов, которые вам понравятся!
- Салат из свежей и легкой пасты капрезе
- Домашний сыр с перцем
- Сальса из авокадо
- Гамбургер Hobo Dinner Packs в фольге
Соленья из холодильника из трех ингредиентов очень легко приготовить и упаковать. вкусный!
- ▢ 6–8 кирби или маленьких огурцов
- ▢ 2 маленькие луковицы видалия или зеленого лука
- ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/3 стакана сахара
- ▢ 1/2 ч. Смешайте уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске и залейте огурцы и лук.
- ▢
Перед подачей охладите в холодильнике около часа.