Заварное тесто для пельменей универсальный: Заварное тесто для пельменей — универсальный рецепт с пошаговыми фото
Заварное тесто для пельменей — универсальный рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
1 ч. л.
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов для замеса теста. Молоко закипятите и затем немного остудите.
В посуду для замеса теста просейте на сито два стакана муку. В горке муки сделайте ямку, разбейте в нее яйцо, насыпьте соль и налейте масло. Затем тонкой струей налейте горячее молоко и ложкой все активно перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться.
Затем тесто переложите на столешницу, посыпанную мукой, и в течение 10 минут руками тесто вымешивайте, чтобы оно стало упругим, гладким и не прилипало к ладоням. При замесе можете еще немного добавить муки, сколько ее возьмет тесто.
Замешанное тесто переложите обратно в миску, смазанную маслом, прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут для отдыха. Универсальное заварное тесто для пельменей готово. Можно приступать к процессу лепки.
Вкусных и удачных пельменей!
Витамины и минералы
Витамин A
3.72%
Витамин В1
7.39%
Витамин В2
7.36%
Витамин В4
11.36%
Витамин В5
8.06%
Витамин В6
5.77%
Витамин В9
4.05%
Витамин В12
7.22%
Витамин С
0.09%
Витамин D
5.8%
Витамин E
7.79%
Биотин
7.97%
Витамин К
0.18%
Витамин РР
9.01%
Калий
5.3%
Кальций
6.52%
Кремний
6.67%
Магний
3.63%
Натрий
48. 73%
Сера
12.85%
Фосфор
12.03%
Хлор
43.44%
Алюминий
65.1%
Железо
4.97%
Йод
3.99%
Кобальт
22.06%
Литий
0%
Марганец
14.63%
Медь
6.57%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
12.88%
Фтор
0.59%
Хром
4.45%
Цинк
5.09%
Бор
1541.67%
Ванадий
225%
Молибден
14.91%
Витамин A
23.78%
Витамин В1
47.3%
Витамин В2
47.08%
Витамин В4
72.7%
Витамин В5
51. 6%
Витамин В6
36.9%
Витамин В9
25.89%
Витамин В12
46.2%
Витамин С
0.57%
Витамин D
37.1%
Витамин E
49.87%
Биотин
51.02%
Витамин К
1.18%
Витамин РР
57.64%
Калий
33.91%
Кальций
41.71%
Кремний
42.67%
Магний
23.23%
Натрий
311.88%
Сера
82.26%
Фосфор
76.99%
Хлор
277.99%
Алюминий
416.67%
Железо
31.8%
Йод
25.53%
Кобальт
141.2%
Литий
0%
Марганец
93. 62%
Медь
42.03%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
82.45%
Фтор
3.77%
Хром
28.48%
Цинк
32.59%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
95.43%
Витамин A
11.89%
Витамин В1
23.65%
Витамин В2
23.54%
Витамин В4
36.35%
Витамин В5
25.8%
Витамин В6
18.45%
Витамин В9
12.95%
Витамин В12
23.1%
Витамин С
0.29%
Витамин D
18.55%
Витамин E
24.93%
Биотин
25.51%
Витамин К
0. 59%
Витамин РР
28.82%
Калий
16.96%
Кальций
20.85%
Кремний
21.33%
Магний
11.62%
Натрий
155.94%
Сера
41.13%
Фосфор
38.49%
Хлор
139%
Алюминий
208.33%
Железо
15.9%
Йод
12.77%
Кобальт
70.6%
Литий
0%
Марганец
46.81%
Медь
21.01%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
41.22%
Фтор
1.89%
Хром
14.24%
Цинк
16.29%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
47. 71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 214.1 мкг | 900 мкг | 3.7 | 11.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.4 | 23.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7. 4 | 23.5 |
Витамин В4 | 363.5 мг | 500 мг | 11.4 | 36.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 8.1 | 25.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.8 | 18.5 |
Витамин В9 | 103.6 мкг | 400 мкг | 4 | 12. 9 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.2 | 23.1 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 5.8 | 18.6 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 7.8 | 24.9 |
Биотин | 25. 5 мг | 50 мг | 8 | 25.5 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 11.5 мг | 20 мг | 9 | 28.8 |
Калий | 847.8 мг | 2500 мг | 5.3 | 17 |
Кальций | 417.1 мг | 1000 мг | 6. 5 | 20.9 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 6.7 | 21.3 |
Магний | 92.9 мг | 400 мг | 3.6 | 11.6 |
Натрий | 4054.5 мг | 1300 мг | 48.7 | 155.9 |
Сера | 411.3 мг | 500 мг | 12.9 | 41. 1 |
Фосфор | 615.9 мг | 800 мг | 12 | 38.5 |
Хлор | 6393.8 мг | 2300 мг | 43.4 | 139 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 65.1 | 208.3 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 5 | 15.9 |
Йод | 38. 3 мкг | 150 мкг | 4 | 12.8 |
Кобальт | 14.1 мкг | 10 мкг | 22.1 | 70.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 14.6 | 46.8 |
Медь | 420.3 мкг | 1000 мкг | 6. 6 | 21 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.3 мкг | 55 мкг | 12.9 | 41.2 |
Фтор | 150.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1. 9 |
Хром | 14.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 14.2 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.1 | 16.3 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1541.7 | 4933.3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 225 | 720 |
Молибден | 66. 8 мкг | 70 мкг | 14.9 | 47.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пельменей на молоке и воде
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Тесто для пельменей на газированной воде
Классическое тесто для пельменей на молоке
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Тесто для пельменей в планетарном миксере
Тесто для пельменей на молоке
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей и вареников
Заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей
Эластичное тесто для пельменей
Заварное универсальное тесто рецепт с фото пошагово и видео
Заварное универсальное тесто
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
В глубокую миску выливаем половину литра кипятка-вара.
Шаг 2:
Добавляем в миску одну чайную ложку соли.
Шаг 3:
Выливаем в миску шестьдесят миллилитров растительного масла.
Шаг 4:
Добавляем в общую миску частями восемьсот граммов заранее просеянной муки и как можно быстрее начинаем её перемешивать венчиком.
Шаг 5:
Добавляем в миску ещё одну часть муки и продолжаем интенсивно перемешивать.
Шаг 6:
Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 8:
Продолжаем добавлять муку в миску с тестом и начинаем замешивать его рукой.
Шаг 9:
Добавляем в миску ещё немного муки.
Шаг 10:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем его руками около десяти минут.
Шаг 11:
По необходимости добавляем муку, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.
Шаг 12:
Для полной готовности тесту даем полежать и выработать клейковину порядка тридцати минут, для этого убираем его, чтобы оно не заветрилось и не подсохло в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, которую прикрываем пищевой плёнкой.
Шаг 13:
Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Давно в поиске рецепта универсального теста, из которого можно легко приготовить блюдо с любой начинкой? Вам повезло! С этим тестом вы сможете испечь идеально румяные, сочные чебуреки, воздушные манты, безупречные по форме хинкали, аппетитные вареники и вкусные пельмени! Оно легко примет нужную форму, мгновенно раскатается в тонкий пласт без усилий, не разбухнет при варке и не развалится во время жарки! Удивите и поразите всех без исключения! Предлагаем освоить приготовление одного вида заварного теста, которое подойдёт буквально на все случаи жизни. Такое универсальное и эластичное тесто будет незаменимым для приготовления любого блюда с овощной начинкой, или из мясного фарша.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Тесто с яйцами
Заварное тесто что приготовить
Пресное тесто домашнее
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Растительное масло
Пельмени для вареников — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве
Категории
Домашние рецепты
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, позы, чебуреков. ..
Позаимствовано в ФБ из «Вкусно поесть».
Это не тесто, это просто песня! Нежное, эластичное, эластичное, приятное в работе и очень вкусно!Какие вареники,что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты,позы,пирожки и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст. л.
Затем добавить 3 1 стакана муки и ложку растительного масла.
Тщательно перемешать и добавить 1 стакан кипятка (не волнуйтесь, клея не будет)
Перемешала ложкой.
Затем вымесить руками (при необходимости добавить немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников.
Ингредиенты:
1 стакан газированной минеральной воды,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
4 ст.л.
Подготовка:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться отличным и не должно липнуть к рукам и столу.
Пельмени или пельмени лепим. Такое тесто можно варить, тушить и даже печь. Подходит для чебуреков, но тогда в тесто добавьте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
1 St.vody
50 G.slivochnogo масла
Защитой соль
2 Яйца
3 Сент масло. (вода должна закипеть, масло раствориться)
2) Добавить в кипящую воду 1 ст. мука (быстро перемешать)
3) Вбить одно яйцо (я мешала ложкой, потом руками, масса была не горячей, а теплой)
4) Всыпать муку и замесить тесто. (конечно лучше одного стакана)
5) Тест-кейс пишем 30 минут и отдыхаем (я накрыла пищевой пленкой)
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Приятно было с ним работать!!!! Тем более, что это очень хороший вариант, подходит и для вареников, и для вареников. Тесто я заготовила утром, а вареники и вареники вечером приготовила (тесто в холодильнике накрыто пищевой пленкой). Вот и решила приготовить два вида теста, чтобы было с чем сравнивать. Я даже скажу, что вкус был изумительный, таких вкусных вареников и пельменей я давно не ела!!!!! И есть очень большой плюс((у меня осталось немного Пельмени и пельменей), утром разогрелась и была в шоке, они как бу Только сварились!!!! У моей семьи были пельмени счастья!!!! (дошла до старший сын!!!!) Приготовьте это тесто и оно вам действительно понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для пельменей и пельменей.
Этот закон теста научил меня делать. Сначала я использовала его в посте, но он мне так понравился, что я стал использовать его и для вареников, и для жареных вареников, и для всяких лепешек с различными начинками. Не содержит яиц, очень пластичен, хорошо формуется, но не липнет к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
250 мл кипятка
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л. л.
муки около 400г
Приготовление:
В кипящую воду влить масло, добавить соль и половину муки.
Мешалка для замешивания. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно подсыпая муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутым — не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно будет более податливым.
Тесто напоминает мягкую глину, хорошо лепится, при этом не совсем липнет к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатать довольно тонко, при растяжении не рвется.
готовятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверены, вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто для вареников и вареников.
Состав:
Мука (в зависимости от сорта муки и ее влажности) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 шт. л.
Соль — 1 ч. л. л.
Подготовка:
Рецепт теста для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определен многовековым опытом многих народов. Другой вопрос в определении правильных пропорций, и здесь снова на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды – на каждое среднее яйцо нужно взять 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется теплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, насыпьте на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре получившейся горки сделать небольшое углубление, в которое разбить яйцо и добавить теплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымесить тесто, добавить в него чайную ложку масла 1 и еще раз тщательно вымесить.
Полученное тесто накрыть тканью или полотенцем и оставить на 40 минут для застывания. Через 40 минут наше замечательное тесто готово.
Тесто для вареников с картошкой и вареников, чисто мужское.
Тесто готовлю в хлебопечке и без всяких мансо. Быстро. За тесто минут 20. Даже грязные руки не надо.
Засыпать ингредиенты в хлебопечку в порядке списка:
1. Вода — 360 мл. при температуре 18-20 градусов.
2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
3. Соль — 1 чайная ложка.
4. Мука — 600
5. Сахар — 2 ст.л.
В зависимости от марки хлебопечки выбираем «Тесто» — у меня программа «9», но это для дрожжевого теста. Без проблем. Замес идет 20 минут, а после подгребание и выдержка по программе. Выдержку исключаем и ровно через 20 минут выключаем хлебопечку. Тесто готово.
Высыпаем на стол.Предварительно посыпав мукой.Раскатываем вручную,если нет кухни и раскатываем на стакане делим на тестовые заготовки.В которые вкладываем предваритено готовый и остывший фарш.
Если нужен рецепт, Чито мужкой , начинка. Пишите. Делюсь вашими вкусностями.
Лучший рецепт картофельных клецок по-немецки Schupfnudeln
Вряд ли есть что-то, что немцы любят больше, чем их любимый картофель.
Они являются частью как традиционных, так и современных рецептов, сладких и соленых блюд, подаваемых в качестве гарнира или основного блюда. Их жарят, запекают, жарят на гриле, варят, рисуют, нарезают кубиками, натирают на терке, жарят во фритюре или придают им различные формы, например, эти специальные пельмени.
Швабы, которые также являются создателями шпатцле , а также Maultaschen Ravioli «Pockets»- , впервые сделали schupfnudeln популярным. Швабский регион оказал огромное влияние на гастрономические традиции Германии.
Как это часто бывает в Германии, блюдо известно под разными (и часто забавными) названиями в разных регионах, например, schhopperla или buwespitzle .
Но самое популярное имя – schupfnudeln – сочетает в себе технику приготовления с внешним видом. Schupf означает что-то вроде «катание», в то время как термин nudel является формой knoedel и происходит от общей основы старых немецких слов, описывающих продукты выпуклой формы.
Традиционно формируются вручную. Вареники быстро готовятся и являются прекрасным гарниром к сытным блюдам. Поскольку сами пельмени имеют довольно нейтральный вкус, вы можете сочетать их практически с чем угодно, в отличие от Классический рецепт немецких пельменей.
Это могут быть любые овощи, мясо или рыба, а также яблочное пюре, заварной крем или компоты. Для пикантного сорта лучше всего жарить или бросать их в сковороду, в которой вы уже приготовили часть еды, чтобы они могли впитать аромат.
Это не значит, что нет рецептов пельменей, ориентированных на сахарин: например, сладкое лакомство южногерманских пельменей Dampfnudel!
Пельмени — красивая альтернатива макаронам, рису или обычному картофелю. Универсального рецепта блюда не существует, так как существует множество различных местных вариантов приготовления теста.
Когда картофель впервые попал в Европу и Германию в 17 ом веке, люди начали разрабатывать рецепт с использованием рисового картофеля для пельменей, и он стал популярной альтернативой пшеничной или ржаной муке.
Чем-то похожи на итальянские картофельные клецки ньокки, , хотя нам нравится утверждать, что они (конечно) были впервые разработаны в Германии.
Поскольку ингредиентов требуется немного, их легко приготовить с нуля. Попробуйте найти крахмалистый картофель, так как он лучший выбор для этого рецепта. Из-за высокого содержания крахмала они легко поддаются обработке картофелерезкой, и прекрасно держатся вместе при формировании пельменей.
Следующий рецепт представляет собой прекрасный вариант, приготовленный из шалфея и сливочного масла. Это отличный гарнир к мясу или курице.
Сделайте его основным блюдом, поджарив клецки вместе с овощами и смешав их с домашним томатным соусом, чтобы насладиться здоровой жареной пастой.
Этот рецепт требует свежемолотого мускатного ореха. Если у вас возникли проблемы с поиском свежего сорта, ознакомьтесь со статьей Foodal на эту тему.
Рецепт
Настоящие немецкие картофельные клецки Schupfnudeln
Голосов: 37 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Жареные пальчиковые клецки с маслом шалфея.
Настоящие немецкие картофельные клецки Schupfnudeln
Жареные пальчиковые клецки с маслом шалфея. |
Ингредиенты
- 1 фунт
крахмалистый картофель - 1
яйцо* - 2/3 чашки
мука - щепотка
соль - щепотка
свежемолотый мускатный орех - ручка
масло - горстка
листья шалфея
Количество порций:
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Вымойте картофель и варите в кипящей воде, пока он не станет мягким. Очистите их, пока они еще теплые, и пропустите через картофелечистку. Выложить на противень и отложить в сторону, чтобы испарилась вода.
После остывания вмешайте яйцо и муку в картофель. Приправьте солью и мускатным орехом и сформируйте длинный тонкий рулет.
Нарежьте на кусочки размером один дюйм и руками сформируйте небольшие клецки в форме пальцев, раскатывая их ладонями.
Варите их в слегка кипящей подсоленной воде, пока они не поднимутся наверх. Выньте шумовкой и дайте немного остыть.
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте несколько листьев шалфея и подождите, пока они станут хрустящими.
Добавьте клецки и жарьте 5–10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подавать немедленно, украсив свежими листьями шалфея.
Не забудьте закрепить!
Фотографии Нины-Кристин Айсенси, © Ask the Experts, LLC.