Заварной крем классический для торта на молоке: Классический заварной крем на молоке и яйцах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Классический заварной крем на молоке и яйцах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заварной крем представляет собой кондитерский крем, который готовится из молока, сливок, воды, сахара, муки и яиц. Заварной крем используют для украшения тортов, им начиняют рулеты и пирожные, а также, крем выступает основой для таких десертных лакомств, как муссы, суфле и пудинги. Приготовить заварной крем в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь следовать рекомендациям опытных кондитеров и использовать свежие ингредиенты.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Ванилин2 г
Молоко500 г
Пшеничная мука хлебопекарная60 г
Крахмал20 г
Сахар180 г
Сливочное масло180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы заварной крем нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца ополосните водой от мусора и грязи, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

В сотейнике соедините куриные яйца, сахар и ванилин, перемешайте ингредиенты и присоедините к ним крахмал и муку. Тщательно перемешайте массу, влейте к ней молоко и отправьте на плиту. Доведите молочную смесь до кипения и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Загустевший крем уберите с огня, добавьте к нему сливочное масло и взбивайте массу миксером до получения однородной пышной массы. Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Классический заварной крем на молоке и яйцах используйте для тортов, пирожных и прочих десертных лакомств.

Заварной крем для торта — 10 простых и вкусных рецептов

Рецепты
18.12.2020
Ирина Бышкина

Фото: vescontrol.ru

Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку еще вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!

1. Заварной крем – классический рецепт

Фото: fishki.net

Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.

2. Ванильный заварной крем

Фото: pinterest.ru

Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.

Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.

3. Шоколадный заварной крем для торта

Фото: ilclubdellericette.it

Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.
2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.
3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.
4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел.
5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.

4. Заварной крем со сгущенкой

Фото: attuale.ru

Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.

Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.
3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!

5. Клубничный заварной крем для торта

Фото: livemaster.ru

Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.

Приготовление:
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.
2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.
3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.

6. Кокосовый заварной крем для торта

Фото: coffee-mir.ru

Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.

Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.

7. Заварной крем с орехами

Фото: m.povar.ru

В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.
2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.
3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.

8. Банановый заварной крем для торта

Фото: cookspantry. org

Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!

Тебе понадобится: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.

Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку.
2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения.
3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.

9. Заварной крем без молока

Фото: gastromanya.com

Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту.
3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.

10. Заварной крем без яиц

Фото: livemaster.ru

Звучит невероятно, но получается очень хорошо!

Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая.
3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.

Этот вариант классического мексиканского десерта состоит из торта, заварного крема и безе одновременно…

Шеф-повар ресторана El Bosco Исмаэль Кастро делится рецептом Tres Leches своей матери — его любимое блюдо из детства может скоро стать вашим любимым.

(Фотография Эшли Голлогли)

Вам не нужно искать обернутое сахарной ватой буррито с начинкой из липких червей, чтобы найти пюре-десерт вашей мечты. Этот вариант классического мексиканского десерта Tres Leches состоит из торта, заварного крема и безе, завернутых в одну неотразимую сладость, которая на самом деле достаточно элегантна, чтобы подавать ее на званом обеде. Он поступает к нам из ресторана El Bosco Catering в Торонто, и он стал любимым блюдом шеф-повара Исмаэля Кастро с тех пор, как его мама начала готовить его для него в детстве в Мексике. «Мне всегда нравилась [его] влажная десертная текстура, — говорит он, — и Tres Leches, он пропитывается тремя видами молока», чтобы получить характерную губчатость.

Как правило, в традиционные торты Tres Leches не входит заварной крем, но Кастро использует его здесь как своего рода глазурь между слоями торта просто потому, что «моя мама сделала его таким. Она всегда делала его с заварным кремом. В результате он убрал из процесса замачивания обычное сгущенное молоко, чтобы уменьшить сладость, но для тех, кто следит — не волнуйтесь! — третье молоко тут же в заварном креме. И если вы действительно хотите играть с правилами, Кастро говорит, что Baileys Irish Cream — отличная замена сгущенному молоку на этапе замачивания. «Он сливочный и лакричный, и делает его очень хорошим», — говорит он. «Я люблю свои конфеты».

Торт Tres Leches (Тройной молочный торт)

Исмаэль Кастро

« Если бы я хотел сочетать Tres Leches [с чем-либо], это был бы просто хороший черный колумбийский кофе», — говорит Кастро. «Вам больше ничего не нужно. У вас есть сахар, у вас есть сливки, у вас есть все. Простой черный кофе был бы великолепен».

Ингредиенты

Шифоновый бисквит:

  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Заварной крем:

  • 1 (250 мл) Can Can Condensed Milk
  • 1 (250 мл) CAN CAN DAPORETAT

    Пушистая глазурь безе:

    • 3 яичные белки
    • ¼ TSP Cream of Tartar
    • ½ стакана сахарной глазурь

    Смесь молока:

    • 1 стакан.0031

      Для украшения:

      • Шоколадная стружка
      • Клубника

      Подготовка

      Шифоновый торт:

      Разделить яичные белки и желтки. В миске тщательно смешайте желтки с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.

      В другой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

      Вмешайте взбитые белки в желтковую смесь. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, подготовленную с пергаментной бумагой или с небольшим количеством масла и муки.

      Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-35 минут. Дайте шифоновому коржу отдохнуть и остыть.

      Заварной крем:

      Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и варите, часто помешивая, пока они не достигнут густой вязкости, похожей на пудинг, около 15-20 минут. Отложите остывать.

      Пушистая безе Глазурь:

      В миске взбейте яичные белки с винным камнем, затем медленно добавьте сахарную пудру до образования жестких пиков.

      Молочная смесь:

      В миске смешайте оба вида молока.

      Сборка:

      Когда шифоновый бисквит остынет, разрежьте его пополам вдоль на два ровных слоя. Положите нижнюю половину обратно в форму для выпечки и залейте сверху половиной молочной смеси, чтобы она пропиталась.

      После того, как торт станет влажным, смажьте его сверху слоем заварного крема. Покройте заварной крем сухим коржом, затем полейте сверху оставшейся молочной смесью, чтобы он пропитался.

      Смажьте торт воздушной глазурью безе и украсьте тертым шоколадом и клубникой (или вашими любимыми фруктами). Охладить.

      Подается охлажденным. Наслаждаться!

      Выход: На 8 порций

      Заварной торт

      Главная » Рецепты » Рецепты торта » Рецепт заварного торта

      Заварной пирог напоминает шифоновый пирог с начинкой из подслащенной молочно-яичной смеси, известной как заварной крем. На первый взгляд это может быть ошибочно принято за гигантский лече флан, потому что начинка похожа на него. Угадай, что? Верх этого торта, безусловно, флан Leche, и единственное отличие — мягкий пирог внизу.

      На Филиппинах его обычно продают по кусочкам в местных пекарнях (или панадерья). Я помню, что всегда получал это вместе с яичным пирогом.

      Я нахожу этот десерт очень вкусным и сладким, поэтому неплохо сочетать его с капенг барако (сваренным кофе), чтобы сбалансировать сладость.

      Я люблю охлажденный заварной крем. Я просто охлаждаю торт (предварительно дав ему остыть) в течение 2 часов перед подачей на стол. Иногда я даже добавляю взбитые сливки сверху, чтобы сделать его более приятным.

      Попробуйте этот рецепт заварного пирога. Поделитесь своим мнением.

      Пятна

      4.34 Из 3 голосов

      Рецепт торта заварного крема

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Всего 1 час 15 минут

      Службы 6

      Автор Vanjo Merano

      • >> Карамель:
      • 4424442444244424442444244424442444244442444424444244424

      • 1 стакан сахарного песка
      • >>Заварной крем:
      • 6 яиц
      • 1 банка сгущенного молока
      • 1 стакан свежего молока
      • ¼ стакана сахарного песка
      • >>Торт:
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1/4 стакана молока, смешанного с 1/4 стакана воды Молоко, разведенное в воде
      • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
      • 6 яичных желтков
      • 1/2 стакана сахарного песка
      • 1 1/2 стакана просеянной муки для торта
      • >>Безе:
      • 6 яичных белков
      • 1/2 чайной ложки винного камня
      • 1/2 стакана сахарного песка 9 002 9002

        4

      • Создайте карамель. Нагреть 9x 13 или круглый противень на плите на среднем огне. Всыпьте сахарный песок и дайте постоять, пока сахар не растает (или не превратится в карамель). Вы можете время от времени перемешивать сахар, чтобы убедиться, что он равномерно распределен по поверхности формы для выпечки. Отложите.

      • Приготовьте заварной крем. Смешайте молоко, яичные желтки и сахар в миске. Перемешивайте ингредиенты, пока все не распределится должным образом. Вылейте заварную смесь на противень с карамелью. Отложить

      • Создать торт. В чистой миске взбейте яичные желтки, затем постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивать около 2 минут. Всыпать небольшое количество муки для выпечки попеременно с разведенным в воде молоком и хорошо перемешать. Делайте эту процедуру до тех пор, пока полностью не израсходуются мука для кекса и разведенное в воде молоко. Положите цедру лимона и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Отложите.

      • Приготовьте безе. Взбейте яичные белки с помощью электрического миксера, пока текстура не станет пузырчатой ​​(используйте высокую скорость).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *