Заварной крем на 1 литр молока: Заварной крем на молоке — рецепт на 1 литр
Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с мукой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
2 шт.
Молоко коровье
1 л.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Масло сливочное
50 гр.
Процесс приготовления
Молоко соединяем с мукой, взбиваем венчиком и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Яйца старательно растираем с сахаром, после взбиваем до легкой пены.
Соединяем обе смеси: молочную и яичную.
Варим на тихом огне несколько минут, непрерывно помешивая содержимое. Необходимо получить густую массу.
Горячий крем снимаем с плиты, кладем в него немного масла, размешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Заварной крем на литр молока с добавлением муки готов! Можно использовать в дальнейшем приготовлении.
Витамины и минералы
Витамин A
6.02%
Витамин В1
3.16%
Витамин В2
9.19%
Витамин В4
7. 73%
Витамин В5
7.33%
Витамин В6
2.34%
Витамин В9
1.45%
Витамин В12
11.35%
Витамин С
0.15%
Витамин D
8.95%
Витамин E
1.49%
Биотин
7.7%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
2.75%
Калий
4.73%
Кальций
8.54%
Кремний
0.91%
Магний
2.22%
Натрий
2.95%
Сера
7.64%
Фосфор
10.46%
Хлор
3.85%
Алюминий
114.16%
Железо
1.88%
Йод
5.18%
Кобальт
14.11%
Литий
0%
Марганец
2. 17%
Медь
2.08%
Никель
0.08%
Рубидий
0%
Селен
9.56%
Фтор
0.48%
Хром
3.64%
Цинк
3.42%
Бор
211.19%
Ванадий
30.82%
Молибден
6.76%
Витамин A
87.89%
Витамин В1
46.13%
Витамин В2
134.11%
Витамин В4
112.82%
Витамин В5
107%
Витамин В6
34.2%
Витамин В9
21.2%
Витамин В12
165.73%
Витамин С
2.22%
Витамин D
130.7%
Витамин E
21.73%
Биотин
112.44%
Витамин К
1. 94%
Витамин РР
40.15%
Калий
69.08%
Кальций
124.65%
Кремний
13.33%
Магний
32.36%
Натрий
43.07%
Сера
111.52%
Фосфор
152.78%
Хлор
56.16%
Алюминий
1666.67%
Железо
27.5%
Йод
75.67%
Кобальт
206%
Литий
0%
Марганец
31.7%
Медь
30.43%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
139.58%
Фтор
7.06%
Хром
53.2%
Цинк
49.97%
Бор
3083.33%
Ванадий
450%
Молибден
98. 71%
Витамин A
67.61%
Витамин В1
35.49%
Витамин В2
103.16%
Витамин В4
86.78%
Витамин В5
82.31%
Витамин В6
26.31%
Витамин В9
16.31%
Витамин В12
127.49%
Витамин С
1.71%
Витамин D
100.54%
Витамин E
16.72%
Биотин
86.49%
Витамин К
1.49%
Витамин РР
30.88%
Калий
53.14%
Кальций
95.88%
Кремний
10.26%
Магний
24.89%
Натрий
33.13%
Сера
85.78%
Фосфор
117.52%
Хлор
43.2%
Алюминий
1282. 05%
Железо
21.15%
Йод
58.21%
Кобальт
158.46%
Литий
0%
Марганец
24.38%
Медь
23.41%
Никель
0.85%
Рубидий
0%
Селен
107.37%
Фтор
5.43%
Хром
40.92%
Цинк
38.44%
Бор
2371.79%
Ванадий
346.15%
Молибден
75.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 791 мкг | 900 мкг | 6 | 67. 6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 35.5 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 9.2 | 103.2 |
Витамин В4 | 564.1 мг | 500 мг | 7.7 | 86.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 7.3 | 82.3 |
Витамин В6 | 0. 7 мг | 2 мг | 2.3 | 26.3 |
Витамин В9 | 84.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 16.3 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 11.4 | 127.5 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин D | 13.1 мкг | 10 мкг | 9 | 100. 5 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.5 | 16.7 |
Биотин | 56.2 мг | 50 мг | 7.7 | 86.5 |
Витамин К | 2.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2.8 | 30.9 |
Калий | 1727 мг | 2500 мг | 4. 7 | 53.1 |
Кальций | 1246.5 мг | 1000 мг | 8.5 | 95.9 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 0.9 | 10.3 |
Магний | 129.5 мг | 400 мг | 2.2 | 24.9 |
Натрий | 559.9 мг | 1300 мг | 2.9 | 33. 1 |
Сера | 557.6 мг | 500 мг | 7.6 | 85.8 |
Фосфор | 1222.2 мг | 800 мг | 10.5 | 117.5 |
Хлор | 1291.6 мг | 2300 мг | 3.8 | 43.2 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 114.2 | 1282.1 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 1. 9 | 21.2 |
Йод | 113.5 мкг | 150 мкг | 5.2 | 58.2 |
Кобальт | 20.6 мкг | 10 мкг | 14.1 | 158.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.2 | 24. 4 |
Медь | 304.3 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 23.4 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 76.8 мкг | 55 мкг | 9.6 | 107.4 |
Фтор | 282. 5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.4 |
Хром | 26.6 мкг | 50 мкг | 3.6 | 40.9 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 3.4 | 38.4 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 211.2 | 2371.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 30. 8 | 346.2 |
Молибден | 69.1 мкг | 70 мкг | 6.8 | 75.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Шоколадный белково-заварной крем для торта
Заварной крем на молоке с маслом и сахаром для медовика
Заварной крем для бисквитного торта на молоке
Белково-заварной крем на 4 белка
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Белково-заварной крем на 3 белка
Заварной лимонный крем для торта
Заварной крем для Наполеона с молоком, сливочным маслом, сахаром и мукой
Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Заварной крем для бисквитного торта
Крем для торта из молока, масла и сахара
Крем для торта Наполеон
Заварной крем из молока, яиц и муки для торта
Белковый заварной крем для торта
Заварной крем с молоком для торта Наполеон
Заварной крем без масла на молоке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
11. 04.2022 13:29
3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам как сделать заварной крем без масла на молоке. Получается густой, однородный, гладкий и блестящий крем. Он абсолютно нежирный и достаточно сладкий. Использовать такой крем можно для наполнения пирожных или блинчиков, для прослойки торта, для десерта.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
сахар
сахар
250
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
800
мл
1
В небольшой кастрюльке соединяем муку, яйца, ванилин, сахарный песок и перемешиваем венчиком.
Как сварить яйца вкрутую в кастрюле, чтобы они хорошо чистились
2
Вливаем молоко частями и все время хорошо размешиваем, чтоб не образовались комки.
3
Варим массу на медленном огне в течение 15 минут, мешая.
4
Масса хорошо загустеет и уменьшиться в объёме.
5
Перетираем горячий заварной крем через мелкое сито, чтоб наверняка не было комочков.
6
Остужаем заварной крем без масла и используем по желанию. Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Сочные свиные котлеты с салом на сковороде.
Десерты
Крем для торта и выпечки
Заварной крем
Русская
К чаю и кофе
На десерт
На скорую руку
На стол
Варение, варка
Процеживание
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Заварной кофейный крем с маслом на воде
Заварной крем с крахмалом для эклеров и профитролей
Шоколадный заварной крем на воде
Набирающие популярность
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке
Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
Рецепт заварного крема
| рецепт фруктового заварного крема
рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт с подробным фото и видео рецептом. простой фруктовый сладкий напиток на основе молока, который обычно употребляют в качестве десерта. обычно заварной крем готовят из яичного желтка и сливок, но в этом рецепте мы говорим о готовом заварном порошке без яиц, который готовится из кукурузной муки.
рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. в основном сливочное блюдо, которое содержит различные виды нарезанных фруктов, смешанных с заварным кремом. Обычно в этом рецепте используются бананы, яблоки, зеленый виноград, черный виноград и гранат. Рецепт фруктового салата с заварным кремом можно расширить, добавив шоколадный сироп, и он может понравиться детям.
Рецепт заварного крема лично мне не нравится, мужу тоже. но я готовлю рецепт фруктового заварного крема только потому, что он приготовлен из комбинации нескольких фруктов. кроме того, я получил несколько запросов на рецепт заварного крема, и я подумал поделиться им со своими читателями. также этот рецепт является открытым в отношении добавления фруктов. Вы можете добавить любые местные фрукты, включая клубнику, грушу, апельсин, сливу и даже сухофрукты.
хотя приготовление очень простое, некоторые изменения и дополнения к этому экзотическому рецепту. Во-первых, я бы рекомендовал использовать для этого рецепта свежее цельное коровье молоко. цельное молоко добавит этому рецепту больше насыщенности и вкуса. во-вторых, нарезанные фрукты добавляйте только после того, как заварной крем полностью остынет. если фрукты добавить, пока молоко еще горячее, оно не загустеет. наконец, расширили этот рецепт, добавив вишни, тутти-фрукти, сливы, миндаль, фисту и даже кешью или любые сухофрукты, чтобы приготовить заварной крем из сухофруктов. Также выключайте огонь перед добавлением заварного крема в молоко. иначе они будут образовывать комки. если вы обнаружите комочки в заварном креме, не стесняйтесь пропустить его через мелкое сито в другую миску.
наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов десертов этим постом. в частности, шоколадный мусс, манго мастани, королевская фалуда, торт с шоколадной кружкой, манго быстрого приготовления кулфи, рецепт рабри, молочный коктейль с орео и рецепт кесар шриканд. кроме того, посетите мою другую доску для сбора рецептов, например,
FEATURED
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
простой рецепт заварного крема | рецепт фруктового заварного крема | фруктовый салат с заварным кремом рецепт
5 Из 296 голосов
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 мин
Всего времени 2 часа 20 минут
Десерт курса
Индийский индийский Полное сливочное молоко
Фруктовые )
как приготовить заварной крем:
сначала в кастрюлю с толстым дном добавить молоко.
время от времени помешивайте и доведите молоко до кипения.
Тем временем в миске возьмите 2 столовые ложки порошка заварного крема. Я использовала заварной крем со вкусом ванили.
и добавьте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте.
постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.
Когда молоко закипит, выключите огонь и влейте в него приготовленную заварную смесь.
также добавить сахар. отрегулируйте количество сахара, если хотите получить более сладкий фруктовый заварной крем.
постоянно перемешивайте, поддерживая пламя на низком уровне.
молоко меняет цвет на темно-желтый.
кроме того, немного утолщается. отрегулируйте консистенцию, готовя в течение длительного времени.
переложить в небольшую миску и полностью остудить.
как приготовить фруктовый заварной крем:
когда приготовленный заварной крем полностью остынет, добавьте нарезанные фрукты по вашему выбору.
добавить, зеленый виноград, красный виноград, банан, семена граната, манго и яблоко.
также добавьте порошок кардамона и осторожно перемешайте.
накройте крышкой и охладите не менее 2 часов.
после охлаждения фруктовый салат с заварным кремом становится более густым и кремообразным.
при необходимости добавьте взбитые сливки или мороженое.
Наконец, подавайте фруктовый заварной крем охлажденным.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов0006
Легкий фруктовый заварной крем | Легкий домашний рецепт фруктового заварного крема | Заварной крем из смешанных фруктов с насадками
Заварной крем Easy Fruit | Легкий домашний рецепт фруктового заварного крема | Смешанный фруктовый заварной крем с насадками . Приготовьте всегда популярный фруктовый заварной крем с помощью моих простых советов. Вот подробный рецепт фруктового заварного крема с изображениями и видео.
Иногда я задаюсь вопросом, усиливается ли вкус заварного крема летом. Рецепт фруктового заварного крема очень прост. Большинство из нас знакомы с ним, но если вы будете следовать некоторым специальным советам, он вам понравится еще больше.
Изображение заварного крема на упаковке заварного крема выглядит действительно сливочным и вкусным. Но когда мы делаем это дома, мы не получаем этого вида. Но попробуйте мои советы, и у вас получится лучший сливочный заварной крем.
Мы можем приготовить множество рецептов на основе заварного крема. Я поделюсь ими позже. Пожалуйста, приготовьте этот фруктовый заварной крем, следуя этим советам.
Типсы
Заварной крем:
Я использовал готовый ванильный заварной крем. Если у вас нет заварного крема, добавьте немного желтого пищевого красителя и ванильной эссенции в кукурузную муку и смешайте ее с молоком.
Заварной крем следует варить, пока он не станет густым, как пахта, и снять с огня. Или становится еще гуще, когда остынет.
Сущность:
Я использовала ванильный заварной крем, но добавила фруктовую эссенцию. Это усиливает вкус заварного крема. Если у вас нет смешанной фруктовой эссенции, вы можете использовать 5-6 капель ананасовой или апельсиновой эссенции. Вы также можете использовать Ванильную эссенцию.
Если вы не добавите эссенцию, то немного ароматизированного заварного крема, который мы смешиваем с таким количеством молока, не будет иметь особого вкуса.
Фрукты:
Обычно фрукты смешивают с заварным кремом и хранят в холодильнике. Я хранил нарезанные фрукты в холодильнике в течение часа, а затем использовал их. Если они предварительно охлаждены, они имеют приятный вкус.
Я нарезал все фрукты, кроме банана и яблока, и хранил их в холодильнике. Яблоко и банан меняют цвет, если их предварительно разрезать.
В заварном креме можно использовать любые фрукты в зависимости от сезона. А вот цитрусовые не такие вкусные. Многие спрашивают меня, можно ли добавить ананас. Но я предлагаю лучше использовать консервированные ломтики ананаса, пропитанные сахаром, а не свежий ананас.
Сухофрукты: я добавил только орехи кешью и свежие финики. Вы также можете использовать замоченный инжир, миндаль и другие.
Фрукты в заварном креме я не смешивала, а добавляла их слой за слоем. Это делает заварной крем очень красивым.
Предлагаю еще раз выдержать набор Заварной крем в холодильнике в течение часа, а затем подать к столу. Тогда он еще вкуснее.
Легкий фруктовый заварной крем | Легкий домашний рецепт фруктового заварного крема | Смешанный фруктовый заварной крем с насадками — видео рецепт
ఈ రెసిపి తెలుగులో చూడండి!
Ингредиенты
1
литр молока4
л ванильного порошка заварного крема1/2
чашка сахара1/4
чайная ложка смешанной фруктовой эссенции1
Банан1
Яблоко1
Сапота (Чику)1
киви6 — 7
Свежие даты50
Орехи кешью gms50
гмс черный виноград50
гмс зеленый виноград1/2
чашка Мускус Ломтики дыни1/2
чашка зерна граната
Инструкции
Скрыть изображения
Добавьте порошок заварного крема и эссенцию в 1/4 литра молока и перемешайте, чтобы не было комочков.