Заварные блинчики на кефире с кипятком вологодское кружево: Заварные блинчики на кефире «вологодское кружево» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лилия .
Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
?
Previous Entry | Next Entry
Ура, масленица!:) С завтрашнего дня, правда. А пока надо запастись хорошими рецептиками настоящих русских блинов.
Вот один из них. Я им всегда пользуюсь, ни разу не подводил, правда, технологию приготовления я совершенствую со временем. Делюсь:)
Ингредиенты:
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы.
Постепенно влить в просеянную муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто, хорошенько перемешивая.
Тесту дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и ещё разок перемешать.
Выпекать на смазанной маслом или кусочком сала сковородке.
Тесто должно быть жидким. Если получается густовато, то помешивая, понемногу добавлять кипятка до нужной консистенции — чтобы тесто, выливаясь из поварёшки, легко растекалось по сковородке, а блинчики получались тонкими, как кружево.:).
Приятного аппетита!:)
(фото из интернета)
May 2021 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- loring_loring : (no subject) [+4]
- terkat : (no subject) [+11]
- terkat : (no subject) [+12]
- livejournal : Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево" [+0]
- nadez27da : (no subject) [+5]
- larrym07 : (no subject) [+1]
- elenabautina : (no subject) [+3]
- stolyarova : (no subject) [+1]
- lady_catari : (no subject) [+1]
- voimar : (no subject) [+2]
- o_l_g_a_r_i : (no subject) [+1]
- kwakin_misha : (no subject) [+1]
- ledy_lisichka : (no subject) [+3]
- deviatsia : (no subject) [+3]
- rjbina : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal. com
ВОЗДУШНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ Вологодское кружево
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Приготовим воздушные заварные блинчики на кефире Вологодское кружево. Блины одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов.
ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл. кефира
500 мл. воды (кипятка)
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1 ч. л. соды (без горки)
300 гр. муки (2 стакана)
4 ст. л. растительного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
30 гр. растительного масла
Дата: 2021-05-12
← ВКУСНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ — Картофельный рулет с ветчиной и сыром
ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА СМЕТАНЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ →
Похожие видео
Самые востребованные на новогоднем столе! МЯСО с КАРТОШКОЙ — 5 лучших рецептов!
• Кухня наизнанку
Вкуснейший пирог с мясом и грибами в духовке! Пышное тесто и идеально сочная начинка из фарша!
• Коллекция Рецептов — Дина
Вы знали, что он так просто готовится? Всего одна минута! Кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
ВСЕ в ВОСТОРГЕ! Нереально вкусный ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ — Самый вкусный и простой рецепт! Новый год 2023
• Вкусный уголок
Гости будут в восторге. Новогодние ПАЛЬЧИКИ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Торт для КРОЛИКА 2023. Морковный ТОРТ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Комментарии и отзывы: 10
Марина
Прекрасные блинчики получились!
Испекла, всем понравились
Такие нежные и воздушные получились!
Спасибо, что делитесь рецептами!
Дина, а что у Вас за сковородки, какой фирмы, Вы пользуетесь металлической лопаточкой? Я долго ищу сковороды блинные, везде рекомендуют использовать деревянные или силиконовые лопатки, но чтобы металлические, не могу найти. Чугунные тяжёлые. А я хотела сразу три купить, чтобы поставить на три конфорки и быстро испечь. Так делала моя бабушка, но тогда была газовая плита и сковороды ещё старинные спец для блинов. Здесь сейчас электрическая плита стеклокерамика и приходится выбирать посуду, к сожалению.
Если не трудно, подскажите пожалуйста, где Вы покупаете посуду. Спасибо
Марина
У меня есть немного другой рецепт по приготовлению заварных блинов на кефире, ещё из девяностых. Почему то раньше мы их называли по Королевки. Они были пышными и готовились под крышкой.
Решила попробовать по вашему, Дина, рецепту. И как же нам они пришлись по вкусу! Такие нежные, тоненькие, вкус сбалансирован. В общем, готовлю их, уже десятый раз, наверно. Спасибо Вам за Ваш труд!
Resurrect
Готовила по вашему рецепту пышные оладьи и получились отлично. Попробовала приготовить блинчики по данному рецепту я нарадоваться не могу, что нашла ваш канал! Супер! Все получается даже у меня) я вообще мало дружу с кухней, но ваши рецепты всегда получаются как надо! Спасибо вам огромное! Может когда-нибудь и до закатки овощей доберусь.
Юлия
Дина здравствуйте, Хоть и не блинная неделя, но я сегодня пекла. Сказать что вкусные ничего не сказать, они просто очень очень вкусные, не реальные просто. Пока жарила все блинчики растаскивали мои домашние, в итоге ничего не нажарила, всё сразу съедали прям со сковородки. . Завтра еще испеку, теперь двойную порцию. Спасибо вам огромное.
марина
Огромное вам спасибо Дина. С удовольствием приготовила эти блины, хотя всегда делала их на горячем молоке. Получила истинное удовольствие от готовки. Очень люблю ваш волшебный канал. И всем рекомендую. Не только полезно но и красиво.
Анастасия
Диночка, спасибо за этот рецепт! Этот рецепт просто волшебный, моя бабушка долгое время прожила в Вологде и там такие блинчики готовили, очень удачный рецепт! Действительно вологодское кружево!
Олеся
Пробовала другие рецепты, искала идеальные блинчики. И я их нашла! Ваши блинчики просто восторг шедевральный рецепт! Все в восхищении Теперь пеку только эти! Спасибо огромное
Tatyana
Я в шоке! Зачем связалась с Вашими блинами! Прочитала отзывы и решила испечь. Ужас! Никогда блины не рвались, а эти! Уже еще 2 яйца добавила, а результат тот же. Я очень расстроена
Irina
Дорогая Дина. Поздравляю вас и всю вашу семью с масленицей. Вкусных вам блинов и веселой недели! Не устану благодарить вас за этот рецепт.