Заварные блинчики на кефире с кипятком вологодское кружево: Заварные блинчики на кефире «вологодское кружево» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лилия .

Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

?

Previous Entry | Next Entry

Ура, масленица!:)  С завтрашнего дня, правда. А пока надо запастись хорошими рецептиками настоящих русских блинов.
Вот один из них. Я им всегда пользуюсь, ни разу не подводил, правда, технологию приготовления я совершенствую со временем. Делюсь:)

Ингредиенты:

1 стакан кефира

150 гр муки

1 яйцо

1/3 ч.л. соды

1 ст.л. растительное масло

0,5 стакана крутого кипятка

1 ст.л. сахара

1/3 ч.л. соли

Приготовление:

Кефир, яйца, сахар, соль хорошо перемешать до однородной массы.
Постепенно влить в просеянную муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.

В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто, хорошенько перемешивая.

Тесту дать постоять 5 минут.

Добавить в тесто растительное масло и ещё разок перемешать.

Выпекать на смазанной маслом или кусочком сала сковородке.

Тесто должно быть жидким. Если получается густовато, то помешивая, понемногу добавлять кипятка до нужной консистенции — чтобы тесто, выливаясь из поварёшки, легко растекалось по сковородке, а блинчики получались тонкими, как кружево.:).

Приятного аппетита!:)

(фото из интернета)

May 2021
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  • loring_loring : (no subject) [+4]
  • terkat : (no subject) [+11]
  • terkat : (no subject) [+12]
  • livejournal : Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево&quot [+0]
  • nadez27da : (no subject) [+5]
  • larrym07 : (no subject) [+1]
  • elenabautina : (no subject) [+3]
  • stolyarova : (no subject) [+1]
  • lady_catari : (no subject) [+1]
  • voimar : (no subject) [+2]
  • o_l_g_a_r_i : (no subject) [+1]
  • kwakin_misha : (no subject) [+1]
  • ledy_lisichka : (no subject) [+3]
  • deviatsia : (no subject) [+3]
  • rjbina : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

ВОЗДУШНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ Вологодское кружево

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Приготовим воздушные заварные блинчики на кефире Вологодское кружево. Блины одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов.
ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл. кефира
500 мл. воды (кипятка)
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1 ч. л. соды (без горки)
300 гр. муки (2 стакана)
4 ст. л. растительного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
30 гр. растительного масла
Дата: 2021-05-12

← ВКУСНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ — Картофельный рулет с ветчиной и сыром

ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА СМЕТАНЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ →

Похожие видео

Самые востребованные на новогоднем столе! МЯСО с КАРТОШКОЙ — 5 лучших рецептов!

• Кухня наизнанку

Вкуснейший пирог с мясом и грибами в духовке! Пышное тесто и идеально сочная начинка из фарша!

• Коллекция Рецептов — Дина

Вы знали, что он так просто готовится? Всего одна минута! Кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

ВСЕ в ВОСТОРГЕ! Нереально вкусный ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ — Самый вкусный и простой рецепт! Новый год 2023

• Вкусный уголок

Гости будут в восторге. Новогодние ПАЛЬЧИКИ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Торт для КРОЛИКА 2023. Морковный ТОРТ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 10

Марина
Прекрасные блинчики получились!
Испекла, всем понравились
Такие нежные и воздушные получились!
Спасибо, что делитесь рецептами!
Дина, а что у Вас за сковородки, какой фирмы, Вы пользуетесь металлической лопаточкой? Я долго ищу сковороды блинные, везде рекомендуют использовать деревянные или силиконовые лопатки, но чтобы металлические, не могу найти. Чугунные тяжёлые. А я хотела сразу три купить, чтобы поставить на три конфорки и быстро испечь. Так делала моя бабушка, но тогда была газовая плита и сковороды ещё старинные спец для блинов. Здесь сейчас электрическая плита стеклокерамика и приходится выбирать посуду, к сожалению.
Если не трудно, подскажите пожалуйста, где Вы покупаете посуду. Спасибо

Марина
У меня есть немного другой рецепт по приготовлению заварных блинов на кефире, ещё из девяностых. Почему то раньше мы их называли по Королевки. Они были пышными и готовились под крышкой.
Решила попробовать по вашему, Дина, рецепту. И как же нам они пришлись по вкусу! Такие нежные, тоненькие, вкус сбалансирован. В общем, готовлю их, уже десятый раз, наверно. Спасибо Вам за Ваш труд!

Resurrect
Готовила по вашему рецепту пышные оладьи и получились отлично. Попробовала приготовить блинчики по данному рецепту я нарадоваться не могу, что нашла ваш канал! Супер! Все получается даже у меня) я вообще мало дружу с кухней, но ваши рецепты всегда получаются как надо! Спасибо вам огромное! Может когда-нибудь и до закатки овощей доберусь.

Юлия
Дина здравствуйте, Хоть и не блинная неделя, но я сегодня пекла. Сказать что вкусные ничего не сказать, они просто очень очень вкусные, не реальные просто. Пока жарила все блинчики растаскивали мои домашние, в итоге ничего не нажарила, всё сразу съедали прям со сковородки. . Завтра еще испеку, теперь двойную порцию. Спасибо вам огромное.

марина
Огромное вам спасибо Дина. С удовольствием приготовила эти блины, хотя всегда делала их на горячем молоке. Получила истинное удовольствие от готовки. Очень люблю ваш волшебный канал. И всем рекомендую. Не только полезно но и красиво.

Анастасия
Диночка, спасибо за этот рецепт! Этот рецепт просто волшебный, моя бабушка долгое время прожила в Вологде и там такие блинчики готовили, очень удачный рецепт! Действительно вологодское кружево!

Олеся
Пробовала другие рецепты, искала идеальные блинчики. И я их нашла! Ваши блинчики просто восторг шедевральный рецепт! Все в восхищении Теперь пеку только эти! Спасибо огромное

Tatyana
Я в шоке! Зачем связалась с Вашими блинами! Прочитала отзывы и решила испечь. Ужас! Никогда блины не рвались, а эти! Уже еще 2 яйца добавила, а результат тот же. Я очень расстроена

Irina
Дорогая Дина. Поздравляю вас и всю вашу семью с масленицей. Вкусных вам блинов и веселой недели! Не устану благодарить вас за этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *