Заварные блинчики на молоке и кефире: Блины заварные на кефире и молоке: рецепт с фото

Содержание

Блинчики заварные на молоке и кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .

Марина Юрчук (Рудь)

@marina_kuxnia

#премиязавтраки

Хочу предложить вам простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. А также я беру кипяченую воду. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 мл – молоко

  2. 100 мл – кефир

  3. 400 мл – крутого кипятка

  4. 1/2 ч. л. – соль

  5. 1 ч. л. – сахар

  6. 1/2 ч. л. – сода

  7. 1 шт. – яйцо

  8. 500-550 г – муки

  9. 2 ст. л. – растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Александра 🫐 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Марина Юрчук (Рудь)

@marina_kuxnia

Еще больше рецептов от автора

Быстрый ржано-пшеничный хлеб.

(Похож на Бородинский)

Суп рассольник с рисом и огурцами

Антрекот на кости с картошкой в духовке

Запеченная тыква с сахаром и грецкими орехами

5 рецептов вкусных заварных блинов

17 февраля 2020

Ликбез

Еда

Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.

Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.

1. Заварные блины на молоке

Фото: tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 200–300 г муки;
  • 3½ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

Угощайтесь 🍳

  • 8 рецептов нежных и тонких блинов

2. Заварные блины на кефире

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 250–280 мл кипятка;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

Добавьте в закладки 🥛

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

Фото: lisovskaya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 250–270 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 3½ столовой ложки масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 столовая ложка водки.

Приготовление

В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Оцените вкус 🍊

  • Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе

4. Заварные блины на ряженке

Фото: Apriori/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 260 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200–230 мл кипятка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🍓

  • Веганские блины без яиц и молока

5. Заварные блины на йогурте

Фото: tashka2000/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 400 мл питьевого йогурта;
  • 260–300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 120 мл кипятка;
  •  3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

Читайте также 🥞☕️🍪

  • Блины с маршмеллоу и печеньем
  • 10 удивительно вкусных блинных тортов
  • 7 лучших рецептов блинов на молоке
  • 5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
  • 7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только

Как приготовить тост с заварным кремом и йогуртом в TikTok для нового сладкого завтрака

Еда

Этот завтрак ягодный хороший. 26 января 2022 г. новый рецепт, который вы должны попробовать сами. На этот раз вместо пикантной миски с лососем или запеченной пасты вирусным рецептом по всему FYP стал сладкий тост с йогуртом и заварным кремом. Этот рецепт, также известный как тост с заварным кремом или тост с йогуртом, идеально подходит для вашего самого важного приема пищи — завтрака. Но сначала вам нужно знать, как приготовить тост с заварным кремом и йогуртом на TikTok.

В то время как тост с заварным кремом и йогуртом выглядит как сложное французское пирожное, которое Эмили может найти по дороге на работу в Emily In Paris, тост с заварным кремом на самом деле очень легко приготовить дома. Вам даже не понадобится много ингредиентов. Один простой в использовании рецепт тостов с заварным йогуртом принадлежит разработчику рецептов и TikToker Юмне Джавад (@feelgoodfoodie). Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Йогурт
  • Яйцо
  • Корица
  • Мед
  • Тост
  • Фрукты на ваш выбор

Вам нужно смешать йогурт — Джавад использует йогурт из цельного молока — вместе с яйцом, медом и корицей. Как только это будет сделано, вылейте его на тост, сверху украсьте фруктами на ваш выбор и выпекайте в течение 15 минут при 400 градусах. Джавад поливает его сверху медом, но вы можете наслаждаться им сразу же, как только достанете его из духовки. На самом деле так просто получить достойное Insta угощение к первой утренней чашке кофе.

Тем не менее, на TikTok есть множество других рецептов тостов с заварным кремом и йогуртом, в которых используются разные начинки, в том числе те, которые запекаются во фритюрнице. Как только вы освоите этот базовый рецепт, попробуйте любой из этих других рецептов тостов с заварным кремом и йогуртом на TikTok, чтобы получить самый достойный завтрак для Insta.

01

Тост с йогуртом и заварным кремом с малиной и шоколадом

TikTok/@cookingwithayeh

Чтобы получить очень сладкий вариант, вы можете приготовить шоколадно-малиновую версию тоста с йогуртом и заварным кремом от TikToker Ayeh Manfre (@cookingwithayeh). В этом рецепте вместо корицы и меда используется кленовый сироп, а @cookingwithayeh вдавливает тост, чтобы получилась миска для заварного крема.

02

Тост с заварным йогуртом на День святого Валентина

TikToker @katcancook говорит, что тост с заварным йогуртом — это легкий завтрак на День святого Валентина. Все, что вам нужно, это около 10 минут во фритюрнице, и ваш тост готов подавать вашему партнеру. Для этого конкретного рецепта @katcancook украсила тост гранатом и малиной, которые также идеально подходят для Дня Победы.

03

Йогуртовый тост с клубникой и черникой

TikTok/@good.food.gang

Развлекайтесь с фруктовой начинкой для заварного тоста, как это делает TikToker @good.food.gang. Если вы используете клубнику и чернику, сделайте цветок из клубники в качестве лепестков к центру черники. будет berry Достоин Instagram.

04

Йогуртовый тост со смесью ягод и заварного крема

Для йогуртовых тостов даже не обязательно использовать простой йогурт. TikToker Майк Мартин (@sweatspace) использует смешанный ягодный греческий йогурт для заварного крема и добавляет к нему свежие смешанные ягоды. Вы поймете, когда Мартин говорит: «Вау, это хорошо» в видео.

05

Тост с черничным заварным кремом и йогуртом

TikTok/@gernminator

Замените любимые черничные маффины или блинчики с черникой по утрам на тосты с черничным заварным кремом и йогуртом. Этот рецепт от TikToker @gernminator такой же, как и большинство других рецептов в этом списке, но этот тост покрыт черникой, а также сахарной пудрой. Ням!

06

Лимонно-черничный тост с заварным кремом и йогуртом

Чтобы приготовить что-то легкое и освежающее, попробуйте этот рецепт тоста с лимонно-черничным заварным кремом от TikToker @saltynsweeteats. Что делает этот рецепт таким особенным, так это добавление лимонного сока и цедры в смесь заварного крема. Он определенно убирает часть сладости и добавляет свежести вкусу.

07

Клубничный тост с заварным кремом и йогуртом

TikTok/@thanksavocado

Если вы ищете менее сладкую версию тоста с заварным кремом и йогуртом, попробуйте этот. TikToker @thanksavocado хотел узнать, о чем вся эта шумиха, и сделал этот тост с клубничным заварным кремом и йогуртом. Вместо подсластителя, такого как мед или кленовый сироп, @thanksavocado смешал экстракт ванили с йогуртом и яйцом.

Дополнительный шаг, который также идеально подходит для Дня святого Валентина, — нарезать клубнику, чтобы она выглядела как милое сердечко. Это то, что поднимет ваш тост на уровень, достойный Insta.

08

Тост с заварным кремом и йогуртом с халом и черникой

Чтобы приготовить очень легкий и воздушный вариант, попробуйте рецепт тоста с заварным кремом и йогуртом от TikToker @cafehailee. В то время как вы можете использовать любой тост, который у вас есть дома, @cafehailee использует халу, которая очень пушистая. В этом рецепте также используются мед, корица, соль и ваниль с йогуртом и яйцом.

Запеканка из французских тостов с круассаном и кефиром с тыквой и специями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ищете рецепт идеального праздничного завтрака? Эта запеканка из французских тостов с круассаном на кефирном молоке со вкусом тыквенных специй готовится менее чем за час. В качестве дополнительного бонуса это блюдо можно приготовить накануне вечером и поставить в холодильник до готовности, чтобы разогреть духовку и запечь. Идеально подходит для перевозки в другое место для обслуживания!

Запеканка из французских тостов с круассаном и кефирным молоком Lifeway’s Pumpkin Spice

Если кефир для вас в новинку, кефир представляет собой острый и терпкий смузи из кисломолочного продукта с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Кефир прекрасно подходит для утренних смузи или в составе острых или сладких блюд (это отличная замена молоку). или пахта в выпечке.) Пробиотики в кефире могут улучшить здоровое пищеварение и поддержать иммунитет. В качестве дополнительного бонуса порция кефира удовлетворяет до 30% суточной потребности в кальции.

Я очень рад сотрудничать с Lifeway — моим любимым производителем кефира — и предложить вам этот удивительный рецепт. Lifeway — крупнейший производитель кефира в США, набирающий обороты с 19 года. 80-е годы. Бренд предлагает вкусный питьевой кефир, а также фермерский сыр и линейку продуктов специально для детей. Каждая чашка полностью натурального кефира Lifeway содержит 12 живых и активных культур и на 99% не содержит лактозы. Кефир Lifeway безопасен для всех возрастов, и все вкусы потрясающие! Pumpkin Spice — это сезонный аромат, выпущенный ограниченным тиражом, поэтому не забудьте запастись им, пока есть возможность! Lifeway можно найти в продуктовых магазинах, таких как Kroger, Whole Foods и Publix, а также приобрести в Интернете.

Пробиотические напитки с низким содержанием лактозы, такие как кефир, стали важным продуктом моей повседневной жизни. Пробиотики действительно помогают успокоить мой кишечник. Когда мой кишечник счастлив, все мое тело счастливо! Посмотрите мой другой рецепт на кефире, клубничные пончики на кефире.

Звездные игроки:

Тыквенный приправа Нежирное кефирное молоко: в этом рецепте кефир заменяет молочное или немолочное молоко. Вкус тыквенных специй также добавляет сложности и немного сладости запеканке.

Круассаны: круассаны являются компонентом хлеба в этой запеканке с французскими тостами. Я использую готовые круассаны, но если вы амбициозны, вы можете сделать свою собственную партию круассанов. В качестве дополнительного примечания: ничего страшного, если круассаны черствые день или два. Основная задача круассана — пропитать заварной крем, не размокнув. Мой рецепт требует мини-круассанов, но вы можете заменить их на обычные. Вы можете просто использовать 6-8 вместо 8-10.

Тыква: Сюрприз, сюрприз! Тыквенная запеканка содержит тыквенное пюре! Пюре — это вареная тыква, которая растирается и превращается в мелкую мякоть/пюре. Тыквы связаны с большой пользой для здоровья. Тыква низкокалорийна и богата витаминами, особенно витамином А. Богатый питательными веществами ингредиент также является антиоксидантом и способствует здоровью кожи. Семена тоже съедобны и вкусны!

Приступим к выпечке

Необходимые материалы:

  1. Форма для запекания 9×13
  2. Большая миска с смешиванием
  3. ЧЕРМЕНИЯ СТАВИТЕЛЬСТВА
  4. Измерительные ложки
  5. Венчика
  6. Тестовые щетки

Ингредиенты:

  • 8-10 мини-кроиса
  • 9. 8 Большие яичные яичники (не имеют номеров. 6 ст. л. несоленого сливочного масла — растопленного и слегка охлажденного
  • 2 стакана Lifeway Low-Fat Pumpkin Spice Kefir
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 1 ст. ложка корицы
  • 2/3 стакана сахарного сахара
  • 1/2 чайной ложки заземляющей гвоздики
  • 2 чайной ложки тертого имбиря
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 ч. тыквенные семечки для начинки

Запеканка для французских тостов с круассаном:

Процесс:

Разогрейте духовку до 350F и убедитесь, что решетка находится посередине духовки.

В большой миске смешайте яйца, кефир, тыквенное пюре, сливки, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, сахар, ваниль, специи и соль. Взбейте вместе до однородности и смешивания.

С помощью кисточки для выпечки (или бумажного полотенца) тщательно смажьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла по бокам и дну формы для запекания 9×13. Разорвите круассаны на кусочки разного размера и положите/слоем в форму для запекания.

Вылейте заварной крем на кусочки круассанов и придавите их, чтобы они погрузились в жидкую смесь. Сверху посыпать нарезанным миндалем и тыквенными семечками по желанию. №

Выпекать 40–45 минут на средней полке, пока крем не затвердеет. Должно быть малейшее покачивание. Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол. Лучше всего есть в тот же день, но можно хранить в холодильнике с фольгой в течение 2-3 дней и разогревать.

В качестве дополнительного бонуса этот рецепт можно приготовить накануне вечером и испечь на следующий день. Полностью приготовить рецепт и добавить в кастрюлю. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Выньте из холодильника, чтобы дать немного нагреться во время предварительного разогрева духовки. Выпекайте как обычно и подавайте.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Круассан Французский тост Запеканка с тыквой и специями Кефир


  • Автор: Rachelbakesathome
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Диета: с низким содержанием лактозы

Описание

Ищете рецепт идеального завтрака? Эта запеканка из французских тостов с круассаном на кефирном молоке со вкусом тыквенных специй готовится менее чем за час. В качестве дополнительного бонуса это блюдо можно приготовить накануне вечером и поставить в холодильник до готовности, чтобы разогреть духовку и запечь. Идеально подходит для перевозки в другое место для подачи


  1. 8–10 мини-круассанов
  2. 8 крупных яиц (не обязательно комнатной температуры)
  3. 6 ст. л. несоленого сливочного масла — растопленного и слегка охлажденного
  4. 2 стакана нежирного кефирного молока со специями из тыквы
  5. 1/3 стакана тыквенного пюре
  6. 1/3 стакана жирных взбитых сливок
  7. 1 ст. сахар-песок
  8. 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  9. 2 ч.л. имбиря
  10. 2 ч.л. ванильного экстракта
  11. 1/2 ч.л. соли
  12. 2 ст.л.0030

  • Разогрейте духовку до 350F и убедитесь, что решетка находится посередине духовки.
  • В большой миске смешайте яйца, кефир, тыквенное пюре, сливки, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, сахар, ваниль, специи и соль. Взбейте вместе до однородности и смешивания.
  • Используйте кисточку для выпечки (или бумажное полотенце), чтобы тщательно смазать 2 столовые ложки растопленного сливочного масла по бокам и дну формы для запекания 9×13. Разорвите круассаны на кусочки разного размера и положите/слоем в форму для запекания.
  • Вылейте заварную смесь на кусочки круассанов и придавите их, чтобы они погрузились в жидкую смесь. Сверху посыпать нарезанным миндалем и тыквенными семечками по желанию.
  • Выпекать 40-45 минут на средней полке, пока крем не затвердеет. Должно быть малейшее покачивание. Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол. Лучше всего есть в тот же день, но можно хранить в холодильнике с фольгой в течение 2-3 дней и разогревать.

Примечания

  1. В качестве дополнительного бонуса этот рецепт можно приготовить накануне вечером и выпекать на следующий день. Полностью приготовить рецепт и добавить в кастрюлю. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Выньте из холодильника, чтобы дать немного нагреться во время предварительного разогрева духовки. Выпекайте как обычно и подавайте.
  2. Можно без проблем использовать обычные круассаны вместо мини-круассанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *