Заварные блинчики тонкие на кефире: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит
Блины заварные на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)
10 февраля 2010
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
47
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
183
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
929
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38
190
14Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
47
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- вегетарианские
- На завтрак
Ингредиенты
кефир (не менее 3,2% жирности) | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 300 г |
сода | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Таблица мер и весов
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
20
405
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
190
14
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Средний
146
1523
648
Блинчики
Олеся
Средний
10
159
108
Классические дрожжевые блины
Олеся
Средний
11
168
82
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Олеся
Легкий
109
469
589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий
19
92
192
Заварные блины на кефире
LASTO4KA
Легкий
67
197
124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка
Легкий
26
135
33
Тонкие блинчики из сырого картофеля
natapit
Легкий
6
20
60
Заварные блины на йогурте
LASTO4KA
Легкий
11
64
92
Тонкие блинчики на кефире «Ажурные»
nikulj
Легкий
11
37
53
Льняные блины
аполинария2003
Легкий
13
28
35
Белорусские налистники
lanita69
Легкий
9
51
66
Блинчики на кефире
taniasan
Легкий
15
39
48
Тонкие блинчики на ряженке
Darya1991
Легкий
7
39
48
Пшенично-ржаные блины на кефире
веруся
Легкий
15
36
27
Кукурузные блины с маком
аполинария2003
Юляка
toria3009
ВикусяКукуся
Jool
lanita69
bastet725
ЕленаЖ
whal
lanita69
Gadget
Gadget
Gadget
whal
whal
whal
SmMasha
whal
whal
Зулечка
Зулечка
Зулечка
Тонкие заварные блины на кефире
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Тонких заварных блинов на кефире
Многие любят готовить блины, ведь это просто, вкусно и довольно быстро. А к тому же еще практично и экономно. Здесь представлен рецепт кефирных блинов на заварном тесте, которые получаются нежными, тонкими и безумно вкусными.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 567 г.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 165 ккал
- Калорий всего блюда: 989 ккал
- Белки: 27.7
- Жиры: 114.4
- Углеводы: 171.5
Кефир
1ст.
Мука
1ст.
Яйцо
1шт.
Вода
100мл.
Сода
1/4ч. л.
Сахар
2ст. л.
Масло растительное
1ст. л.
Как приготовить Тонкие заварные блины на кефире — пошаговое описание
1С помощью венчика смешиваем кефир, яйцо, муку, соль и сахар.
2В кипятке размешиваем соду и вливаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось густоватым — вливаем еще немного кипятка.
3Оставляем тесто в покое на 5 минут, а затем добавляем растительное масло.
4Тщательно все размешиваем до однородной консистенции.
5На раскаленную сковороду выливаем часть теста и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
6Заварные блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тонких заварных блинов на кефире
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Огненная
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникМолочные продуктыКефирТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Медовик с заварным кремом
Сдобные булочки с маком
Заварные блины на кефире
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Присоединяйтесь к нам
Блинный торт с заварным кремом и ревенем — Викалинка
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Потрясающий блинный торт из тонких блинчиков, прослоенных шелковистым заварным кремом, приправленный сладким домашним сиропом из ревеня.
Если вам нравится этот сироп из ревеня, вы обожаете творог из ревеня!
Блинчики в любом виде – блины, блины или по-американски – обычно оставляют на выходные. Но не должны. Блины слишком хороши, чтобы их можно было относить к субботам и воскресеньям, и слишком универсальны, чтобы их можно было оставить на завтрак!
В детстве я регулярно готовила блины, хотя мы называли их блинами. В фирменном рецепте моей мамы в качестве основы использовался кефир, и до сих пор я никогда не пробовал его вкуснее. Этот рецепт один из первых, которым я поделилась в своем блоге.
Моя мама всегда говорила, что есть две хитрости, чтобы сделать тонкие кружевные блинчики кефиром, который способствует брожению теста, и хорошо сделанной сковородой с толстым дном.
Блинный пирог с заварным кремом
Заварной крем для англичан — это то же, что кленовый сироп для канадцев. Любовь уходит глубоко.
В Северной Америке это обычно рассматривается как побочное действие, но здесь это основное производство. Британцы не используют ложку заварного крема для своего десерта. Они не успокоятся, пока вещь не утонет.
Им понравится такой торт, где он распределен между каждым слоем. Столько сливочности!
Должен признаться, что и сам немного питаю слабость к заварному крему. Я не могу пройти мимо восхитительной тарелки этого сливочного совершенства, но это не значит, что мы можем улучшить его, добавив немного сиропа из ревеня!
Сироп из ревеня
Я добавил немного домашнего сиропа из ревеня в заварной крем, пока он был еще горячим, что кажется правильным в сезон ревеня. У меня нет слов, чтобы описать, что… пахло маем!
Сироп из ревеня — мой любимый. Я делаю его каждый год и использую во всем: от выпечки до коктейлей «Московский мул»!
Для приготовления требуется всего три ингредиента: ревень, сахарная пудра и вода. Нагреть вместе в кастрюле, протереть через сито и еще немного нагреть, чтобы загустела. И вы там!
Обычно я удваиваю рецепт, поэтому у меня есть дополнительный сироп. Храните его в холодильнике и держите наготове, когда захотите. Особенно хорошо к блинчикам!
Вот и все. Вкусный блинный торт с заварным кремом из ревеня. Неприхотливый. Простой. славный.
Еще запеканки из ревеня
- Ревеневый коблер (традиционный рецепт)
- Тарт с жареным ревенем Bakewell
- Пирог с ревенем
- Шоколадный торт с помадкой и тушеным ревенем
For the crepes
- 2 cups /400g flour
- 3 cups /700ml kefir
- 1 cup /235ml water
- 2 eggs large
- 3 tbsp sugar
- 1 tsp salt
- 1 tsp baking soda
- 3 столовые ложки масла
для сиропа Rhourb
- 1 стакана /100 г сахарного сахара
- 1 фунт /450G. 0054
- 7 ст.
В миске смешать венчиком яйца, муку, 1 стакан кефира, соду, сахар, соль и масло. Когда смесь станет однородной и без комочков, добавьте оставшийся кефир и воду. Консистенция должна быть такой же, как у густых сливок.
Дать постоять 20-30 минут. Вы должны увидеть маленькие пузырьки на поверхности теста. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом без запаха. (Обычно я наношу немного масла на бумажное полотенце и протираю им сковороду, чтобы покрытие было равномерным, я повторно наношу масло перед жаркой каждого блина.) кастрюлю и слегка наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось по краям, образуя тонкий и круглый блин. Готовьте, пока тесто не станет сухим, затем переверните лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты. Снять на тарелку.
Повторите то же самое со следующим блином и продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Сложите блины друг на друга.
По этому рецепту получится 10 блинчиков диаметром 23 см. Если вы хотите высокий пирог, удвойте рецепт.
Для сиропа из ревеня
В кастрюле смешайте ревень, сахар и воду, включите огонь и очень медленно нагревайте, пока сахар не растает, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, пока ревень не станет мягким, но не разваливается.
Переверните кастрюлю через мелкое сито, установленное над миской. Оставьте несколько кусочков ревеня, чтобы украсить верх торта, и отложите их в сторону.
Ложкой аккуратно надавите на остатки ревеня, чтобы выдавить сок. Положите сок ревеня обратно в кастрюлю и варите, пока сироп не станет густым и не покроет ложку.
Для заварного крема
Смешайте порошок заварного крема и сахар в кастрюле, добавьте 4 столовые ложки молока и смешайте ингредиенты до получения однородной пасты.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и очистите семена лезвием ножа.
Добавьте оставшееся молоко, сливки и семена ванили и поставьте на огонь. Нагревайте, аккуратно все время помешивая, чтобы не было комочков.
Заварной крем начнет густеть через 5-7 минут на плите и станет густым, как соус. Когда он станет желаемой консистенции, снимите его с огня и добавьте сливочное масло и сироп из ревеня. Охладите в течение 10 минут.
Соберите торт, наполнив каждый слой тонким слоем заварного крема с ревенем. Сверху украсьте зарезервированными кусочками ревеня. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Вы можете удвоить рецепт сиропа из ревеня и разлить сироп по бутылкам для будущего использования. Вкусно к блинчикам!
Калорийность: 605 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 12 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 589мг | Калий: 430 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 2 мг
Морской торт
772
акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Взаимодействие с читателями
Рецепт колоссальных блинов с заварным кремом — Food.com
«Не обычный блинчик! Одним блинчиком можно накормить 2-3 человек, в зависимости от их аппетита. Мои дети любят такие со свежими фруктами и ванильным йогуртом вместо обычного кленового сиропа.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 блин
- Порции:
- 2-3
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан муки общего назначения
- 2
ложки сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка миндального экстракта
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 3
большие яйца
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 1
ложка сахара, для обжаривания
направления
- Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, соль, экстракт миндаля, молоко и яйца в Миксерной чаше и взбейте.