Заварные блины с кефиром и молоком: Блины заварные на кефире и молоке: рецепт с фото
Блины на кефире и молоке, рецепт тонких блинчиков
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
30 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Блины, оладьи | Блины
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 176 ккал
Белки 5,5 г | Жиры 7,6 г | Углеводы 21 г
В удобную миску разбейте оба куриных яйца. Добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте в смесь кефир.
Взбейте введенные компоненты венчиком. Можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем добавить кисломолочный продукт, и все перемешать (так легче размешать яичные желтки).
В емкость с яично-кефирной массой просейте муку.
Вслед за мукой добавьте в смесь разрыхлитель. Соду предварительно погасите лимонным соком или уксусом. Если вместо соды используется пекарский порошок, его нужно предварительно соединить с небольшим количеством муки.
Тщательно перемешайте компоненты венчиком или вилкой. Старайтесь не допускать образования комочков.
В полученное густое тесто влейте тонкой струйкой молоко. Не прекращайте мешать массу движением ложки по кругу. Должна получиться довольно жидкая, легко льющаяся смесь. Густота теста зависит от качества муки, поэтому все молоко может не потребоваться. Если масса окажется слишком густой, для получения нужной консистенции добавьте кипяченой воды. Прикройте емкость пищевой пленкой или бумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Чтобы избавиться от необходимости смазывать жиром сковороду для каждого блинчика, добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тесто для блинов готово!
Хорошо раскаленную сковороду нужно смазать жиром. Важно, чтобы на дне емкости для выпекания блинчиков не было излишков масла, но и участков без жировой пленки тоже быть не должно. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его вращательным движением по всей поверхности. Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны. После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны.
Сложите блины на кефире и молоке горкой на тарелку. Так они дольше сохранят тепло, дойдут до полной готовности. Блинчики можно есть сразу, но постояв 30 минут, они станут лучше. Приглашайте всех к столу! Но помните, блины принято есть руками. В древние времена каждый, осмелившийся прикоснуться к священному кушанью (символу Ярило) ножом или вилкой, подвергался казни. В домашней обстановке стоит поддержать традицию, не использовать столовые приборы во время еды блинчиков, поэтому позаботьтесь о наличии салфеток. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Если в тесто не добавлять сахар, приготовление упростится, так как блинчики не будут подгорать и приставать к сковороде. Кроме того, можно будет использовать несладкие начинки: икру, грибы, курицу, гречневую кашу.
- Если каждый блин, снятый со сковороды, смазывать маленьким кусочком сливочного масла, еда станет питательнее и вкуснее.
- Интересная разновидность блюда – блины с припеком. В этом варианте начинку добавляют прямо в мучную смесь, либо выкладывают на поджарившийся с одной стороны блинчик, а сверху заливают второй порцией теста. В качестве наполнителя выступают поджаренные кусочки грибов, овощей, творог, рубленая зелень.
Другие рецепты
Рецепт блинов с заварным кремом
от ZMA
ЗМА
@zesty5
#healthyjunior
#кукпадиндия
Они сразу же стали хитом среди моих детей, когда я впервые сделала их четыре года назад. Эта моя новаторская идея нравится и детям, и взрослым. Использование заварного порошка в этом придает уникальный вкус и текстуру. Не только это, но я сделал кулфи, мороженое, бурфи и фруктовое мороженое с порошком заварного крема, как мои другие новаторские лакомства. Все было превосходно и одинаково вкусно.
Читать больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
15 минут
4 порции
1 стакан Мука общего назначения
1/2 стакана Заварной крем
1/2 стакана Молоко
2 Яйца
1 чайная ложка Разрыхлитель
4-5 столовых ложек Сахар
5-6 столовых ложек Сливочное масло и масло смешанные
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
ZMA среагировал
Кулинарные снимки
Написано
ЗМА
@zesty5
на
Домохозяйка по призванию и страстный повар в душе. Начинающий повар, который на самом деле ничего не знал о кулинарии, пока я сама не стала мамой.
С материнством пришли и обязанности, и это стало поворотным моментом в моей жизни.
Я начал изучать азбуку кулинарии, получая помощь от моей матери и моего MIL. А время просто летело. Я расправляю крылья все выше и выше. Благодаря своей любви к совершенству и инновациям я вошел в мир домашних поваров, познакомившись с Cookpad в один прекрасный день в социальных сетях. И с тех пор я не оглядывался назад, и я не только поделился рецептами здесь, на этой замечательной платформе, но и завел несколько прекрасных друзей. Сегодня я добился успеха благодаря своему упорному труду, самоотверженности и множеству добрых пожеланий от моей семьи и друзей.
Читать больше
Еще рецепты от автора
Порошок из апельсиновой корки
Зеленый голубиный горошек Алу и Мети Сабзи
Капсикум и курица Суваа
Суваа Алу Гошт
Тост с заварным кремом и йогуртом (рецепт Viral Tiktok)
Опубликовано: автор: Ayeh Manfre 40 комментариев
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Этот тост с заварным кремом и йогуртом — вирусный тренд Tiktok, который вам нужно попробовать! Это легкий завтрак, и он станет новым фаворитом!
Этот тост с заварным кремом и йогуртом — это новый кулинарный тренд, который вам обязательно нужно попробовать!
Это легкий завтрак, на приготовление которого уходит меньше 10 минут , и он станет новым фаворитом!
На вкус это как десерт на завтрак, но полезный тоже 🙂
Если вы хотите еще больше полезных идей для тостов, посмотрите мои Здоровые французские тосты и Тосты со сливками и грибами.
Этот тост с заварным кремом и йогуртом был в тренде на Tiktok уже несколько месяцев. Сначала я немного скептически отнеслась к тому, чтобы попробовать его, так как волновалась, что он может быть на вкус «яичным», но уверяю вас, что это не так! На самом деле я был удивлен, насколько он похож на заварной крем 🙂
Заварной крем готовится просто из 3 ингредиентов : греческого йогурта, яйца и кленового сиропа.
Затем его добавляют к хлебу, покрывают вашими любимыми начинками, а затем выпекают во фритюрнице или в духовке .
Если у вас нет фритюрницы, не расстраивайтесь! Я также протестировал описанный ниже метод в духовке, который также отлично сработал!
Перейти к:
- Ингредиенты для тостов с заварным кремом и йогуртом
- Топпинги для тостов с заварным кремом
- Как приготовить тост с заварным кремом и йогуртом
- Как приготовить тосты с йогуртом в духовке
- Советы по приготовлению тостов с йогуртом и заварным кремом
- Больше рецептов завтрака
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты для тостов с заварным кремом и йогуртом
- Нарезанный хлеб , вы можете использовать любой хлеб из белого хлеба, на закваске, из цельного зерна и даже булочки. Чем мягче хлеб, тем лучше
- Яйцо используется для приготовления заварного крема
- Греческий йогурт 9Затем 0124 смешивают с яйцом, чтобы получился йогуртовый заварной крем. Я использовала обычный обезжиренный греческий йогурт. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт, если хотите!
- Кленовый сироп или мед добавляют в заварной крем для сладости. Я использовала 2 чайные ложки, но если вам нравится более сладкий, вы, конечно, можете добавить больше
Дополнительно добавить в заварной крем экстракт ванили, корицу или мускатный орех. Вы также можете посыпать сахарной пудрой для украшения, чтобы украсить свой тост с заварным кремом!
Топпинги для тостов с заварным кремом
Топпинги бесконечны, и вы можете добавить свои любимые или смешать их!
Вот несколько идей:
- Mraspberries
- Черника
- Клубника
- Blackberries
- Dark Chocolate
- Разогрейте фритюрницу
Установите температуру 180°C/350°F
- Приготовьте заварной крем
В небольшую миску добавьте яйцо, йогурт и кленовый сироп. Взбейте вместе, чтобы получился жидкий заварной крем
- Приготовьте хлеб
Пальцами или тыльной стороной ложки или вилки нажмите на центр хлеба, чтобы сделать углубление и углубление, не прорезая
Ложка в заварном креме смесь в углубление с углублениями и добавьте начинку сверху
- Время приготовления
Готовьте во фритюрнице 4-5 минут
- Чем мягче хлеб, тем лучше , так как будет легче сделать углубление в центре, но вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится
- Из заварной смеси может получиться от 2 до 3 ломтиков хлеба . Это действительно будет зависеть от размера и толщины вашего хлеба. Я использовал 2 довольно толстых ломтика хлеба, и у меня еще осталось немного заварного крема
- Обязательно хорошо взбейте заварной крем , чтобы он напоминал жидкую гладкую текстуру заварного крема. Вам не нужны яичные комки
- K следите за временем приготовления , так как духовки и аэрофритюрницы имеют разную мощность.
Заварной крем должен быть установлен и начнет карамелизировать по краям, когда готово - Overnight Oats
- Белковые бугалисты
- Вегетарианец Burrito
- Zucchini Corn Fritters
- PERTATION
- ▢ 3 ломтика в зависимости от мягкости и толщины хлеба
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 3 столовая ложка греческого йогурта
- ▢ 2-3 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 333333333 годы
0
- 3 ▢.0337 ▢ По желанию можно украсить кленовым сиропом
Разогреть аэрогриль или духовку до 180°C/350°F
В небольшую миску добавить яйцо, йогурт и кленовый сироп. Взбейте вместе, чтобы получился жидкий заварной крем
Пальцами или тыльной стороной ложки или вилки вдавите в центр хлеба углубление, не прорезая его с отступом и добавьте свои начинки сверху
Аэрогриль
Готовьте во фритюрнице 4-5 минут
Когда крем будет готов, он должен застыть и начать карамелизоваться по краям. Подавайте с каплей кленового сиропа (по желанию) и наслаждайтесь тостами с заварным кремом и йогуртом!
Духовка
Поместите на противень с бумагой для выпечки и выпекайте 8–12 минут (в зависимости от мощности вашей духовки)
Когда крем будет готов, он должен застыть и начать карамелизироваться по краям. Подавайте с каплей кленового сиропа (по желанию) и наслаждайтесь тостами с заварным кремом и йогуртом!
Из заварной смеси можно приготовить от 2 до 3 ломтиков хлеба.
9003. 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003
9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003
9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003. APRIC. : 7 минут.
Как приготовить тосты с йогуртом в духовке
Если у вас нет фритюрницы, не переживайте, как можете сделать в духовке тоже!
Просто разогрейте духовку до 180°C/350°F. Затем положите хлеб на противень с бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 8–12 минут (в зависимости от мощности вашей духовки)
Советы по приготовлению тостов с йогуртом и заварным кремом
Подробнее рецепты завтрака
Agks
Agks
Agks
Agks
Agks
Agks
AgkS
Agks
Agks
Agks
Agks
.
Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, так что не забудьте оцените рецепт , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией тоста с заварным кремом и йогуртом в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!
Рецепт
4. 35 от 81 голоса
Тост с заварным кремом и йогуртом (вирусный рецепт Tiktok)
Этот тост с заварным йогуртом — это вирусный тренд в Tiktok, который вам нужно попробовать! Это легкий завтрак, и он станет новым фаворитом!
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 4 минуты
Общее время 7 минут
Курс: завтрак, закуски, сладости
Кухня: Вегетарианская
Ключевое слово: аэрогриль, завтрак, заварной крем
Количество порций: 2
Калорийность: 158 ккал
Автор: Ayeh
Pin Print
Нагрузка