Зеленый чай бад: Access to this page has been denied.

Зеленого чая экстракт 0,4 40 шт. таблетки

ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ ЭКСТРАКТ — Биологически активная добавка (БАД) к пище — для снижения веса и ускорения обмена веществ

Содержание в 2 таблетках (суточном приеме):

Зелёного чая экстракт

в том числе кофеин, не менее 320 мг

в том числе дубильные вещества 10 мг 20% от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня)

(фенольные соединения) в перерасчете на галловую кислоту, не менее 84 мг 84% от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня)

Зеленый чай 240 мг

Витамин C, не менее 40 мг 66,7% от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня)

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: зелёного чая экстракт, чай зеленый, аскорбиновая кислота

ВитаБотаника Зеленого чая экстракт способствует снижению веса и ускорению обмена веществ. Обладает тонизирующим и антиоксидантным действием

Ваша фигура потеряла прежние привлекательные формы? Вам необходимо улучшить обмен веществ, вывести лишнюю воду из организма, нейтрализовать свободные радикалы, укрепить тонус сосудов и кожи. Зеленого чая экстракт поможет вам быть в прекрасной физической форме.

Действие зеленого чая основано в первую очередь на его удивительных свойствах. В таком простом, на первый взгляд, растении таятся природные силы, которые и можно использовать в целях коррекции фигуры. Регулярное употребление зеленого чая способствует ускорению обмена веществ, в том числе поддержке углеводного обмена, помогает контролировать аппетит.

Издавна зеленый чай почитают как напиток бодрости и хорошего настроения. Именно благодаря содержащейся в нем чайной форме кофеина, чай повышает энергетические резервы организма. Благодаря комплексному воздействию зеленого чая на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, он повышает общий жизненный тонус и работоспособность1.

Биологически активные вещества зеленого чая поддерживают липидный (жировой) и углеводный обмен, синтез коллагена и функции соединительной ткани, способствуют повышению тонуса при физической и умственной усталости, укреплению кровеносных сосудов и капилляров, повышению их эластичности, а также проявляют антиоксидантную активность, то есть защищают клетки нашего организма от негативного воздействия свободных радикалов.

Зеленого чая экстракт Эвалар:

-способствует снижению веса и ускорению обмена веществ;

-обладает тонизирующим и антиоксидантным действием.

Как работают компоненты:

Экстракт зеленого чая, в который входят полифенолы и кофеин, стимулирует окисление жиров и незначительно увеличивает скорость метаболизма, не давая лишнюю нагрузку на сердце2. Также он способствует снижению уровня систолического и диастолического давления и количества липопротеина низкой плотности3.

Зеленый чай содержит полифенолы (катехин, эпикатехин, эпикатехингаллат и др.), которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами и Р-витаминной активностью, укрепляют стенки кровеносных сосудов, делают их более эластичными, способствуют уменьшению хрупкости и проницаемости капилляров.

Витамин С способствует укреплению иммунитета, а также смягчает влияние стресса на организм4.

Многие не любят вкус зеленого чая, но знают о его пользе в отношении коррекции веса, улучшения состояния сосудов и капилляров, антиоксидантной защите клеток и поддержании адаптационных возможностей организма. Принимать экстракт зеленого чая в таблетках — это способ без чаепития получить всю пользу этого напитка, причем в максимально высоких количествах ценных биологически активных веществ зеленого чая.

Специальные особенности: без сахара, без ГМО, без глютена. Подходит веганам

1 По материалам журнала «Наука и жизнь».

2 Dulloo AG, Duret C, Rohrer D, Girardier L, Mensi N, Fathi M, Chantre P, Vandermander J (1999). «Эффективность экстракта зелёного чая, богатого полифенолами катехинов и кофеином в повышении 24-часового расхода энергии и окисления жиров в организме человека». Am. J. Clin. Nutr. 70 (6): 1040-5.

3 Maron DJ, Lu GP, Cai NS, и др. (июнь 2003). «влияние обогащенного теафлавином экстракта зелёного чая на уровень холестерина: рандомизированное контролируемое испытание». Arch. Intern. Med. 163 (12): 1448-53

4 Binfare RW, et al. Ascorbic acid administration produces an antidepressant-like effect: evidence for the involvement of monoaminergic neurotransmission. Prog Neuropsychopharmacol Biol Psychiatry. (2009)

После приема капсул зеленого чая американцу потребовалась трансплантация печени — Сноб

Житель США Джим Маккантс принимал капсулы зеленого чая — пищевую добавку, которая, как он считал, поможет ему сохранить здоровье. Из-за этого мужчине потребовалась срочная трансплантация печени, пишет ВВС

25 октября 2018 14:00

Фото: J. Russell Gilman/Archive Photos/Getty Images

Когда Маккантсу исполнилось 50, он решил начать вести здоровый образ жизни — похудеть, правильно питаться и регулярно заниматься спортом. «Мой отец умер из-за инфаркта в 59. Он многое пропустил, и я был настроен сделать все возможное, чтобы позаботиться о себе», — говорит Джим.

Но на школьном выпускном младшего сына его жена обратила внимание, что у него пожелтело лицо и белки глаз. После выпускного Джима госпитализировали с подозрениями на повреждение печени.

Мужчина не злоупотреблял алкоголем, никогда не курил и не принимал никаких лекарств, только БАДы — те самые капсулы зеленого чая, которые, как он думал, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в рекламе этих популярных в США добавок говорилось, что в них содержатся антиоксиданты и что они предотвращают рак и помогают сбросить вес.

Джим Маккантс принимал БАДы около трех месяцев. Его врач предполагает, что они стали причиной болезни. После трех недель анализов Джиму сообщили, что ему требуется пересадка печени. Срочно.

Чем опасен зеленый чай:

Капсулы с экстрактом зеленого чая одобрены для приема в пищу в США и Европе, но они не считаются лекарственным препаратом. Поэтому их безопасность и побочные эффекты никогда не тестировались.

«Пить зеленый чай в умеренных количествах абсолютно безопасно», — говорит профессор медицинской школы университета Уэйк-Форест Герберт Бонковский, который 20 лет исследует заболевания, вызванные зеленым чаем. «Опасность представляют концентрированные экстракты».

Предположительно, соединение с антиоксидантными свойствами галлат эпигаллокатехина, которое в больших количествах содержится в зеленом чае, токсично для человека. Восприимчивость к нему зависит от многих факторов, включая генетику и способ применения. Миллионы людей принимают капсулы зеленого чая без вреда для здоровья, однако, зафиксировано как минимум 80 случаев поражения печени этими БАДами.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания пришло к выводу, что любая доза, равная или превышающая 800 миллиграммов галлат эпигаллокатехина в день, опасна для здоровья.

Что произошло с Джимом Маккантсом:

Уже на следующий день после того, как Джиму объявили о необходимости пересадки, нашлась подходящая печень. После операции прошло четыре года, но у мужчины до сих пор есть проблемы со здоровьем, в том числе с почками. Возможно, в будущем ему потребуется трансплантация почки.

«Раньше моя жизнь была намного более активной», — говорит Джим. Он жалуется на хроническую усталость, постоянные боли в области живота и судится с компанией Vitacost, ритейлером капсул зеленого чая, которые он принимал.

11 Вредных побочных эффектов зеленого чая (прочитайте перед употреблением) – чайный батончик Sencha

Зеленый чай – это источник здоровья, который штурмом покорил мир. Впервые он был использован в Китае в качестве лекарственного растения. В наше время это стало здоровым эликсиром, который миллионы американцев потребляют каждый день. Сегодня ученые и исследователи провели тысячи исследований его эффективности в здравоохранении. Чтобы прочитать обо всех этих преимуществах, нажмите здесь.

В целом, он считается одним из самых безопасных и полезных напитков. Тем не менее, есть еще несколько вещей, о которых следует помнить при употреблении зеленого чая. Есть несколько побочных эффектов, хотя многие из них встречаются редко. Большинство из этих побочных эффектов затрагивают людей, чувствительных к кофеину или дубильным веществам. Большинство любителей чая практически не испытывают побочных эффектов при употреблении чая. Для тех, кто испытывает побочные эффекты, всегда потребляйте умеренно и избегайте напитка, если вы чувствительны к кофеину. Читайте дальше, чтобы узнать больше о зеленом чае, его побочных эффектах и ​​о том, как безопасно употреблять его.

Ищете лучший зеленый чай? Ознакомьтесь с нашей коллекцией вкуснейших зеленых чаев премиум-класса прямо здесь.

О зеленом чае

Зеленый чай

производится из чайного растения, известного как Camellia sinensis , как и другие настоящие чаи, такие как черный чай, белый чай и чай улун. Это один из наименее обработанных настоящих чаев. Все настоящие чаи содержат кофеин, и зеленый чай не исключение. Он веками использовался в качестве лекарственного средства в аюрведе из Индии и традиционной китайской медицине для лечения всего, от лихорадки до сердечных заболеваний.

Зеленый чай полезен для здоровья, включая ускоренную потерю веса, профилактику рака и улучшение артериального давления. Также было показано, что он предотвращает неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Зеленый чай также рекламируется как альтернатива кофе для людей, которые пытаются сократить потребление кофеина. Это связано с тем, что зеленый чай содержит аминокислоту, известную как L-теанин, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и замедляет усвоение кофеина. Это уравновешивает выброс энергии, чтобы вы не нервничали.

Исследования показывают, что зеленый чай может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП и улучшения кровотока в кровеносных сосудах. Эти преимущества в значительной степени связаны с противовоспалительными свойствами зеленого чая. Длительное потребление зеленого чая также было связано с более низким риском развития некоторых видов рака, включая рак предстательной железы. Зеленый чай помогает похудеть, ускоряя окисление жиров, и является популярной добавкой для похудения.

Употребление зеленого чая также помогает устранить свободные радикалы, которые могут вызывать окислительный стресс. Окислительное повреждение связано с множеством заболеваний из-за снижения чувствительности к инсулину, что может привести к диабету 2 типа и различным типам повреждения клеток.

Химический состав

Производство

Листья зеленого чая собирают и нагревают для предотвращения окисления. Затем высушенные листья скручивают для приготовления стандартного зеленого чая или измельчают для приготовления зеленого чая маття. Есть две основные разновидности зеленого чая, которые производятся либо в Китае, либо в Японии. Листья китайского зеленого чая обжаривают на этапе сушки производственного процесса. Это приводит к тому, что зеленые чаи имеют поджаренный и древесный вкус. Японские зеленые чаи обрабатывают паром в процессе сушки. Японские зеленые чаи, как правило, более растительные, цветочные и сладкие, чем их китайские аналоги. Оба вида зеленого чая часто используются в качестве основы в травяных чаях.

Побочные эффекты зеленого чая

Хотя употребление чая считается в основном безопасным для взрослых, следует помнить о некоторых побочных эффектах. Большинства побочных эффектов употребления зеленого чая можно избежать, употребляя его в умеренных количествах. Многие из этих побочных эффектов возникают только при употреблении в больших количествах, чего не делают большинство любителей чая. Для большинства людей было бы проблемой потреблять количество зеленого чая, необходимое для того, чтобы вызвать эти побочные эффекты. Тем не менее, некоторые люди с чувствительностью к ингредиентам зеленого чая также должны избегать этого напитка. Основным соединением зеленого чая, вызывающим реакцию у чувствительных людей, является кофеин. Важно признать, что большинство этих побочных эффектов можно отнести к небольшому количеству кофеина в зеленом чае. В общем, если вы выпьете чашку кофе без этих симптомов, вы вряд ли столкнетесь с негативными побочными эффектами от употребления зеленого чая.

1. Проблемы с желудком

Зеленый чай может вызвать раздражение желудка, если его заваривать слишком крепко или употреблять натощак (1). Зеленый чай содержит дубильные вещества, которые могут увеличить количество кислоты в желудке. Избыток кислоты может привести к проблемам с пищеварением, включая запор, кислотный рефлюкс и тошноту. Заваривание зеленого чая в слишком горячей воде может усугубить эти побочные эффекты. Заваривайте зеленый чай водой температурой от 160 до 180 F.

Зеленый чай также может вызывать диарею при употреблении в больших количествах. Кофеин производит слабительный эффект, поскольку стимулирует мышцы толстой кишки сокращаться и расслабляться чаще. Это приводит к более частым походам в туалет и может вызвать расстройство желудка. Если вы страдаете от синдрома раздраженного кишечника, избегайте зеленого чая.

Во избежание этих побочных эффектов не пейте зеленый чай натощак. Вместо этого пейте зеленый чай после каждого приема пищи. Если вы страдаете кислотным рефлюксом, язвой желудка, избегайте зеленого чая, так как он может повысить кислотность.

2. Головные боли

У некоторых людей зеленый чай может вызывать головную боль, поскольку он содержит кофеин (2). Люди, страдающие мигренью, могут время от времени употреблять зеленый чай. Однако вам следует избегать ежедневного употребления зеленого чая, если вы страдаете от ежедневных головных болей. Если у вас есть чувствительность к кофеину, избегайте употребления зеленого чая.

3. Проблемы со сном

Зеленый чай содержит соединение, которое не способствует сну: кофеин. Зеленый чай содержит лишь небольшое количество кофеина, но может вызвать проблемы со сном у людей, чувствительных к кофеину. Это связано с тем, что химические соединения в зеленом чае предотвращают высвобождение гормонов, таких как мелатонин, которые помогают заснуть.

Зеленый чай также содержит l-теанин, химическое вещество, которое помогает успокоиться, но также повышает бдительность и концентрацию, что может нарушить сон у некоторых людей. Некоторые исследования показывают, что l-теанин полезен для сна; однако эти исследования в основном проводились на людях с расстройствами, включая СДВГ и шизофрению (3) (4). Дополнительные исследования показывают, что L-теанин может способствовать сну, снижая частоту сердечных сокращений за счет ингибирования глутаматных рецепторов в головном мозге (5).

Эти преимущества могут перевешиваться присутствием кофеина в зеленом чае, особенно в зеленом чае маття. Хотя исследования показывают, что l-теанин полезен для сна, в медицинском сообществе не существует согласованной дозировки его эффективности. В то время как большинству людей может быть полезна чашка зеленого чая перед сном, люди с чувствительностью к кофеину должны употреблять его не позднее, чем за 5 часов до сна.

4. Анемия и дефицит железа

Зеленый чай содержит антиоксиданты, препятствующие усвоению железа в организме человека. Мета-анализ показал, что этот побочный эффект может быть особенно опасен для людей, страдающих анемией или другими заболеваниями, при которых присутствует дефицит железа (6). Одно тематическое исследование показало, что зеленый чай вызвал анемию у 48-летнего бизнесмена, который потреблял 1500 миллилитров (6 чашек) зеленого чая каждый будний день в течение многих лет (7). Чтобы избежать этого побочного эффекта, добавляйте в чай ​​лимон. Витамин С в лимоне способствует усвоению железа, противодействуя этому побочному эффекту. Кроме того, вы можете пить зеленый чай за час до или после еды. Это дает вашему телу время для усвоения железа без ингибирования, вызванного танинами. В качестве меры предосторожности избегайте зеленого чая, если у вас анемия.

5. Рвота

Чрезмерное количество зеленого чая может вызвать тошноту и рвоту. Это связано с тем, что зеленый чай содержит дубильные вещества, которые вызывают тошноту и запор из-за того, как белки связываются в кишечнике (8). Избегайте употребления более 4 чашек зеленого чая в день, если вы являетесь опытным любителем чая. Если вы только начинаете пить зеленый чай, начните с 1-2 чашек в день и следите за своей реакцией. Увеличивайте потребление только в том случае, если у вас нет побочных эффектов.

6. Головокружение и судороги

Кофеин в зеленом чае может вызвать головокружение или головокружение при употреблении в больших количествах. Кофеин уменьшает приток крови к мозгу и центральной нервной системе, что приводит к укачиванию. В редких случаях употребление зеленого чая может привести к судорогам или спутанности сознания (9). В некоторых случаях потребление зеленого чая также может увеличить шум в ушах, известный как звон в ушах. Если вы страдаете от шума в ушах, избегайте употребления зеленого чая. Всегда пейте зеленый чай в умеренных количествах и избегайте его, если вы чувствительны к кофеину. Исследования показывают, что максимально переносимая доза для человека эквивалентна 24 чашкам напитка (10). Как уже упоминалось, большинство из этих побочных эффектов редки и возникают только при употреблении в чрезмерных количествах или у людей, чувствительных к ингредиентам зеленого чая.

7. Нарушения свертываемости крови

В редких случаях зеленый чай может вызвать нарушения свертываемости крови (11). Соединения в зеленом чае снижают уровень фибриногена, белка, который способствует свертыванию крови. Зеленый чай также предотвращает окисление жирных кислот, что может привести к разжижению крови. Если вы страдаете нарушением свертываемости крови, избегайте употребления зеленого чая.

8. Заболевания печени

Добавки зеленого чая и чрезмерное потребление зеленого чая могут привести к повреждению и заболеванию печени (12). Эксперты считают, что это связано с накоплением кофеина, который может вызвать нагрузку на печень. Чтобы избежать этого побочного эффекта, избегайте употребления более 4-5 чашек зеленого чая каждый день.

9. Нерегулярное сердцебиение и артериальное давление

Некоторые небольшие исследования показывают, что зеленый чай может вызывать нерегулярное сердцебиение. Этот побочный эффект встречается редко, и необходимы дополнительные исследования для изучения точных соединений, вызывающих увеличение частоты сердечных сокращений. Хотя исследования показывают, что употребление чая может помочь снизить кровяное давление, некоторые исследования показали, что зеленый чай все еще может влиять на кровяное давление у некоторых людей. Одно исследование показало, что зеленый чай повышает кровяное давление из-за присутствия кофеина (13). Другое исследование показало, что употребление зеленого чая может мешать некоторым лекарствам от кровяного давления, включая Corgard (14). Если вы страдаете сердечными заболеваниями, обратитесь за медицинской помощью к своему лечащему врачу, прежде чем употреблять зеленый чай.

10. Здоровье костей

Чрезмерное потребление зеленого чая увеличивает риск заболеваний костей, таких как остеопороз, у чувствительных людей. Соединения в зеленом чае препятствуют усвоению кальция, что приводит к ухудшению здоровья костей (15). Ограничьте потребление до 2-3 чашек зеленого чая, если вы предрасположены к заболеваниям костей. Если вы потребляете больше, обязательно принимайте добавки с кальцием для поддержания здоровья костей.

11. Риски при беременности и использовании детьми

Дубильные вещества, кофеин и катехины чая связаны с повышенным риском во время беременности. Специалисты утверждают, что зеленый чай в небольших количествах — не более 2 чашек в день — безопасен при беременности и кормлении грудью. Кофеин передается младенцам через грудное молоко, поэтому следите за его потреблением по согласованию с врачом. Употребление более 2 чашек в день может привести к выкидышу и врожденным дефектам у детей. Следите за тем, чтобы потребление кофеина не превышало 200 миллиграммов в день.

Безопасен ли зеленый чай?

Хотя существует несколько побочных эффектов, на которые следует обратить внимание, FDA считает зеленый чай безопасным при умеренном употреблении. Большинство этих негативных побочных эффектов связаны с содержанием кофеина и возникают только при употреблении напитка в больших количествах. Придерживайтесь рекомендуемого количества и избегайте зеленого чая, если вы чувствительны к кофеину. Если вы страдаете какими-либо заболеваниями, которые предрасполагают вас к побочным эффектам, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пить зеленый чай.

Кроме того, пейте зеленый чай или принимайте экстракт зеленого чая в умеренных количествах, чтобы воспользоваться полезными свойствами этого растения. Вы можете заваривать листовой чай или выбрать удобный чай в пакетиках.

Чтобы прочитать о пользе зеленого чая, перейдите сюда.

Источники:

://www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22214254

4. https://www.cambridge.org/core/journals/acta-neuropsychiatrica/article/effect-of-l-theanine-on- глутаматергическая функция у пациентов с шизофренией/4C52908DEEDE7C938EA5110D13AA2BA2

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5093162/

9. https://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search/a?dbs+hsdb:@term+@DOCNO+8162

10. https://livertox.nih.gov/ GreenTea.htm

11. https://www.livestrong.com/article/469873-эффекты-зеленого-чая-на-свертывание-крови/

12. http://fortune.com/2018/04/18/are-green-tea-supplements-safe-liver/

13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10404946

14. https://www.webmd.com/hypertension-high-blood-pressure/news/20140113/green-tea-may -лекарство от кровяного давления №1

15. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2744612/

Польза для здоровья, побочные эффекты и исследования

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

На протяжении веков люди приветствовали полезные свойства зеленого чая. Исследования показывают, что употребление зеленого чая может положительно повлиять на здоровье кожи, помочь сбросить вес и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно отчету Международного института устойчивого развития, чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды.

Все виды чая, кроме травяного, завариваются из высушенных листьев куста Camellia sinensis . Уровень окисления листьев определяет тип чая.

Зеленый чай производится из неокисленных листьев и является одним из наименее обработанных видов чая. По этой причине он содержит больше всего антиоксидантов и полезных полифенолов.

Люди использовали зеленый чай в традиционной китайской и индийской медицине для остановки кровотечения и заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения сердечного и психического здоровья и регулирования температуры тела.

Исследования показывают, что зеленый чай может оказывать положительное влияние на потерю веса, заболевания печени, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и многое другое.

Однако важно отметить, что необходимы дополнительные доказательства, прежде чем ученые смогут окончательно доказать эти возможные преимущества для здоровья.

В странах с высоким потреблением зеленого чая заболеваемость некоторыми видами рака, как правило, ниже. Тем не менее, исследования на людях не дали последовательных доказательств того, что употребление зеленого чая снижает общий риск развития рака.

Обзор базы данных эпидемиологических и экспериментальных исследований на людях за 2020 год дал противоречивые результаты, а также ограниченные доказательства пользы потребления зеленого чая для снижения риска рака. Исследователи оценили 142 завершенных исследования, в которых приняли участие 1,1 миллиона человек.

Однако местное применение экстрактов полифенолов зеленого чая может играть определенную роль в защите кожи от УФ-излучения. Обзор исследований in vitro, in vivo и на людях, проведенный в 2018 году, продемонстрировал потенциальные преимущества полифенолов чая в химиопрофилактике рака кожи, вызванного УФ-В.

Исследования клеток на животных и в пробирке показали некоторое положительное влияние на следующие типы рака:

  • молочной железы
  • мочевого пузыря
  • яичников
  • колоректального рака (кишечника)
  • пищевод (горло)
  • легкие
  • предстательная железа
  • кожа
  • желудок

Общие результаты многочисленных исследований на людях дали противоречивые результаты и ограниченные доказательства пользы употребления зеленого чая в отношении общего риска развития рака.

Обзор нескольких исследований показал, что катехины в зеленом чае и кофеин могут играть роль в повышении энергетического обмена, что может привести к потере веса.

Дальнейший мета-анализ нескольких различных механизмов потери веса, вызванных полифенолами чая, показал, что катехины и кофеин синергетически производят эффекты потери веса, в отличие от того, что они являются результатом только кофеина.

Однако влияние употребления зеленого чая на потерю веса вряд ли имеет клиническое значение. В большинстве исследований, показавших небольшие изменения в обмене веществ, использовались экстракты зеленого чая с чрезвычайно высокой концентрацией катехинов.

Узнайте больше о том, как зеленый чай помогает сбросить вес, здесь.

Зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами. Обзор клинических исследований на людях, а также экспериментов на клетках и животных показал, что зеленый чай и его основной компонент, эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ), обладают очевидным противовоспалительным действием.

Анализ использования экстракта чая в косметике, проведенный в 2019 году, подтвердил это. Исследователи определили, что растворы, включающие экстракты чая, способствуют противовоспалительным реакциям при местном применении. Они также обнаружили, что в пораженных участках улучшилась микроциркуляция кожи.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что потребление зеленого чая связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие более 40 000 японских участников в возрасте от 40 до 79 лет в течение 11 лет, начиная с 1994. Было обнаружено, что у участников, которые выпивали не менее пяти чашек зеленого чая в день, был снижен риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Метаанализ исследований зеленого чая и сердечно-сосудистых заболеваний, проведенный в 2016 году, подтвердил эти выводы. Всего в анализ было включено девять исследований с участием 259 267 человек. Исследователи пришли к выводу, что потребление зеленого чая связано с благоприятными исходами в отношении риска сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний.

Отдельные обзоры 2017 и 2019 годов также показали, что полифенолы в зеленом чае могут снижать кровяное давление, уменьшать воспаление и улучшать функцию эпителия, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с избыточным весом или ожирением.

Обзор 2011 года показал, что употребление зеленого чая в виде напитка или в форме капсул связано со значительным, но умеренным снижением общего холестерина липопротеинов низкой плотности.

Регулярное употребление зеленого чая или кофе снижает риск инсульта.

Исследование Американской кардиологической ассоциации (AHA) показало, что включение зеленого чая в ежедневный рацион человека может быть связано с небольшим, но положительным изменением риска инсульта.

Исследования, касающиеся взаимосвязи между зеленым чаем и диабетом, были противоречивыми.

Некоторые предполагают, что у людей, которые пьют зеленый чай, риск диабета 2 типа ниже, чем у тех, кто не пьет чай. В одном обзоре 17 рандомизированных контрольных исследований была обнаружена корреляция между потреблением зеленого чая и снижением уровня глюкозы и инсулина натощак.

Еще один обзор исследований диетических полифенолов, проведенный в 2017 году, также связывает зеленый чай как часть средиземноморского режима питания со сниженным риском развития диабета 2 типа.

Однако другие исследования вообще не обнаружили связи между потреблением чая и диабетом.

Некоторые исследования показали, что зеленый чай может улучшить рабочую память человека и другие когнитивные функции.

Двойное слепое исследование добровольцев показало, что зеленый чай может быть многообещающим средством лечения когнитивных нарушений, связанных с нервно-психическими состояниями, такими как деменция.

Метаанализ обсервационных исследований 2016 года показал, что ежедневное употребление чая связано со снижением риска когнитивных нарушений и легких когнитивных нарушений.

В ходе исследования клеток в пробирке в 2011 году исследователи проверили действие компонента зеленого чая, доступного для толстой кишки экстракта зеленого чая (CAGTE), чтобы увидеть, как он влияет на ключевой белок при болезни Альцгеймера.

В тестах использовали CAGTE для представления фитохимических веществ зеленого чая, потенциально доступных после пищеварения в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и дифференцированных клеток PC12 в качестве модели нейронных клеток.

Исследователи обнаружили, что при высоких концентрациях CAGTE способен защищать клетки от повреждающих свободных радикалов и бета-амилоидных пептидов, которые могут играть роль в развитии болезни Альцгеймера.

Однако концентрация, которую они использовали, была намного выше той, которую можно найти в организме человека.

Другие преимущества

Другие исследования показали, что зеленый чай может помочь предотвратить кариес, стресс и хроническую усталость, лечить кожные заболевания и облегчить артрит за счет уменьшения воспаления.

Однако для подтверждения этих теорий необходимы дальнейшие клинические испытания на людях.

Несладкий заваренный зеленый чай содержит менее 3 калорий на чашку.

Зеленый чай содержит относительно небольшое количество кофеина (примерно 29 миллиграмм [мг] на чашку объемом 8 унций) по сравнению с черным чаем (около 47 мг на чашку) и кофе (около 95 мг на чашку).

Содержание кофеина в чашке чая может варьироваться в зависимости от продолжительности заваривания и количества заваренного чая.

Зеленый чай содержит одно из самых высоких количеств антиоксидантов среди всех чаев. Зеленый чай содержит около 30% полифенолов по весу, из которых примерно 80% приходится на EGCG.

Зеленый чай доступен во многих видах и формах, включая:

  • бутилированный и подслащенный сахаром или искусственным подсластителем
  • чай в пакетиках по отдельности
  • листовой
  • быстрорастворимый порошок
  • добавки к зеленому чаю, в форме капсул или в виде жидкие экстракты

Различные продукты из зеленого чая можно приобрести в Интернете.

У взрослых мало известных побочных эффектов, связанных с употреблением зеленого чая.

Однако важно учитывать следующие риски и осложнения:

  • Чувствительность к кофеину: Люди с тяжелой чувствительностью к кофеину могут испытывать бессонницу, беспокойство, раздражительность, тошноту или расстройство желудка после употребления зеленого чая.
  • Повреждение печени: Потребление высокой концентрации экстракта зеленого чая в редких случаях может негативно сказаться на здоровье печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *