Жарить на топленом масле: Секреты жарки на масле: хитрости шеф-повара Марко Черветти
На каком масле жарить? — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Часто ли у вас хватает времени задумываться о мелочах? К примеру, масло, на котором жарят пищу — это ведь такая мелочь, неужели больше подумать не о чем? Главное, чтобы масло было без вкуса, без запаха, без холестерина и подешевле — уверен, так думают очень многие. И масло покупают именно такое — рафинированное, дезодорированное, то есть без всякого почтения извлеченное (заметьте — я не пишу «выдавленное», потому что это не совсем так) масло, которое очистили от примесей химическим, и довольно нелицеприятным, путем.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Между тем, выбор масла — это важнейший момент, причем с точки зрения как кулинарной, так и медицинской. Выбор масла для жарки на самом деле не ограничивается кукурузным и подсолнечным: давайте разберемся, на каком масле лучше всего жарить, опираясь на опыт и знания о химическом составе различных масел.
Итак, если говорить про различное масло с кулинарной точки зрения, нас волнует несколько конкретных вещей:
- Точка дымления, то есть та температура, после которой масло начинает дымиться, а его химический состав — изменяться под воздействием тепла. У рафинированных масел точка дымления наиболее высока, у оливкового Extra Virgin — низкая. При этом давайте не забывать, что обычно — не считая фритюра — продукт охлаждает масло до температуры ниже точки дымления, поэтому жарить можно и на Extra Virgin, просто делать это нужно с умом, не слишком перегревая масло перед закладкой продуктов.
- Вкусы и ароматы, которое масло сообщает продуктам. Принцип «чем меньше, тем лучше» действует тут далеко не всегда.
- Способность масла образовывать румяную корочку — не у каждого масла она одинакова.
С точки зрения здоровья критичны следующие моменты:
- Содержание насыщенных жиров. Именно насыщенные жиры, которые расщепляются в организме не полностью, приводят к образованию жировых отложений и вызывают сужение просвета артерий. Насыщенные жиры, разумеется, не смертельны, но контролировать их потребление весьма желательно.
- Содержание примесей. Содержание жиров в растительном масле составляет 100% или около того, а объем примесей минимален, другие виды масла похвастать этим не могут.
- Точка дымления. Один из важнейших аспектов, поскольку после того, как масло начинает дымиться, в нем происходят необратимые химические процессы, которые приводят к образованию канцерогенов.
Теперь рассмотрим различные виды масел применительно к тому, как они ведут себя во время жарки и какой эффект оказывают на ваш организм.
Сливочное масло
Сливочное масло — это около 80% жира, остальную часть составляют различные примеси, такие, как молочный белок и вода. Оно богато витамином А, но и насыщенными жирами, составляющими около 50% от общего объема масла. При нагревании сливочного масла в нем довольно быстро начинают гореть те самые примеси, а масло начинает темнеть и издавать ореховый аромат. Жарить на сливочном очень удобно, если вы хотите быстро получить румяную корочку, а если не допускать перегрева сливочного масла, обжаренные на нем продукты приобретают приятный вкус. При этом не будем забывать, что все, сказанное выше, относится к настоящему сливочному маслу: увы, некоторые производители добавляют в него растительные жиры невысокого качества, что сразу же видно, если распустить кусочек такого масла на сковороде.
Когда жарить на сливочном масле:
- когда нужно быстро получить румяную корочку;
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный ореховый аромат;
- когда температура обжарки не будет слишком высокой.
Топленое сливочное масло
Топленое масло, или ги — то же сливочное масло, только очищенное от примесей. Такое масло может храниться достаточно долго и активно используется в индийской кухне и других кухнях Юго-Восточной Азии, а также в традиционной медицине. Как и обычное сливочное масло, топленое масло содержит большое количество насыщенных жиров, однако в отличие от своего родственника имеет высокую точку дымления — порядка 250 градусов, что позволяет использовать его для фритюра. В целом, держать в холодильнике небольшую баночку топленого масла с тем, чтобы периодически на нем жарить, может оказаться неплохой идеей — оно, как и сливочное масло, прекрасно работает для обжарки или томления овощей, но не будет гореть, если вы случайно перегреете сковороду.
Когда жарить на топленом сливочном масле (ги):
- когда нужно быстро получить румяную корочку;
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный ореховый аромат;
- когда температура обжарки может быть высокой.
Рафинированное растительное масло
Самое дешевое масло, которое есть в каждом магазине. Оно имеет сравнительно высокую точку дымления, в нем отсутствуют насыщенные жиры, оно практически лишено собственного вкуса и аромата и, казалось бы, идеально для жарки. Но есть один нюанс. Это не слишком афишируется, но в качестве одного из этапов экстракции растительных масел, которые затем подвергают очистке, часто используют химический метод — обрабатывают семена химикалиями для того, чтобы извлечь из них максимум масла. Очистка и дезодорирование масла — тоже не механический, а химический процесс, так что общего у того масла, которое выжимают из семян и того, которое стоит на полке супермаркета, не так уж и много. В целом, такое масло можно использовать для любой жарки, но если есть такая возможность, я бы советовал этим не увлекаться.
Когда жарить на рафинированном растительном масле:
- когда нужно избежать появления посторонних привкусов;
- когда вы готовите во фритюре или при высокой температуре.
Оливковое масло
У нас почему-то часто противопоставляют оливковое масло и некое абстрактное «растительное». Я с этим не согласен в корне, но ладно, так уж и быть. В эту категорию я включил все оливковое масло, кроме масла первого отжима (Extra Virgin), о котором мы поговорим чуть позже. К ней относится оливковое масло, которое было очищено механическим путем для удаления примесей, что позволяет использовать его для жарки, и pomace oil, то есть масло, которое извлекают химическим путем из жмыха после того, как окончена механическая выжимка масла Extra Virgin. У нас такое масло не пользуется особым спросом, так как стоит существенно дороже, чем рафинированное кукурузное или подсолнечное, однако оно превосходит их в плане вкусовых качеств и менее вредно для здоровья.
Когда жарить на оливковом масле:
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный аромат оливкового масла;
- когда температура обжарки может быть высокой.
Оливковое масло Extra Virgin
Обычно считается, что жарить на масле Extra Virgin нельзя — у него низкая точка дымления, достаточно мощный собственный вкус и аромат и, что немаловажно, высокая цена. Тем не менее, я иногда использую оливковое масло Extra Virgin, если нужно не обжарить, а потомить овощи при небольшом нагреве для того, чтобы высвободить максимум аромата.
Когда жарить на оливковом масле Extra Virgin:
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный аромат оливкового масла;
- когда температура обжарки не будет высокой.
Сало
Сало — это любой жир животного происхождения, от смальца до того, который вытапливается из жировой прослойки бекона при его нагревании. Думаю, не будет преувеличением сказать, что городские жители уже практически не жарят на сале. Причин немало — тут и высокое содержание насыщенных жиров, холестерина и различных примесей, и низкая точка дымления, и специфический запах, и довольно отчетливый вкус, который проступает во вкусе готового блюда. Тем не менее, ряд традиционных блюд (например, блюд венгерской кухни или плова) принято жарить именно на сале, как раз из-за его вкуса и того, как он извлекает ароматы из обжариваемых продуктов.
Когда жарить на сале:
- когда нужно придать продукту аромат сала;
- когда температура обжарки не будет высокой.
Смесь растительного и сливочного масел
Итак, встречайте: мое секретное оружие, смесь растительного и сливочного масел. Для этого нагрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте такой же по объему кусочек сливочного, дайте ему растопиться и покачайте сковороду, чтобы масло перемешалось. Благодаря этому трюку вы убиваете сразу несколько зайцев. Во-первых, вы сохраняете вкус и аромат сливочного масла, сокращая при этом количество насыщенных жиров вдвое. Во-вторых, меньше вероятность того, что такое масло пригорит: смешивание масел не повышает точку дымления (температура, при которой начинают гореть содержащиеся в сливочном масле протеины, от этого не меняется), но делает нагрев более деликатным и контролируемым. Это делает смесь растительного и сливочного масел универсальной — например, вы можете сначала протомить в ней смесь мелко нарезанных овощей, а затем увеличить огонь, или обжаривать такие деликатные продукты, как рыба, когда вы жарите на среднем огне, а готовность определяете визуально.
Когда жарить на смеси растительного и сливочного масел:
- когда нужно получить румяную корочку;
- когда нужно медленно протомить продукты в масле;
- когда нужно придать продукту приятный ореховый аромат;
- когда время обжарки может затянуться;
- когда температура обжарки может меняться в процессе.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
На каком масле категорически нельзя жарить. Эндокринолог рассказала, чем мы рискуем | v1.ru
Все новости
«У меня огромный живот и нет проблем с мужчинами»: эта девушка весит 146 кг и не стесняется — смотрим ее фото
«Щенячий плач послужил триггером»: жестокое избиение трубой девушки-отловщицы в Волгограде попало на видео
Со скоростью 19%: в Волгограде и области растет заболеваемость свиным гриппом и ОРВИ
В России пересмотрят Кодекс судейской этики
В Кремле перечислили условия начала переговоров с Украиной: новости вокруг спецоперации за 29 ноября
Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку
«Старался попасть в голову»: в Волгограде отлавливавшую собак девушку жестоко избили железной трубой
«Потеряли пацана»: история молодого отца, который ушел на СВО вопреки уговорам семьи и погиб
Водитель муниципального автобуса внезапно умер за рулем в Волгограде
Азов против «Азова»*: древний российский город отбивается от фантома украинского полка, пытаясь сменить имя за 29 миллионов
Довели до суда: сотни волгоградцев потребовали компенсаций за пять дней без воды и тепла
Губернатор уверяет, что полностью обеспечил мобилизованных из Волгограда деньгами и вещами
«Это какая-то диверсия». Репортаж из школы, где учат по сталинским учебникам, оставляют детей на ночь и занимаются огородом
Родственникам первой девушки-военнослужащей, погибшей на Украине, передадут орден Мужества в Волгограде
Ледяной дождь обрушился на регионы. Машины покрылись глазурью, на улицах — каток. Впечатляющие кадры
От восьмидесятых до десятых: музыкальный тест для тех, кому хочется вспомнить яркие моменты прошлого
Настала очередь табличек: волгоградцы жалуются на плохо различимые номера троллейбусов
Сады Придонья предоставили свыше тысячи литров соков социально незащищенным семьям
«Мои знания в медицине оказались не нужны»: врач-рентгенолог, которому осталось 2 года до пенсии, рассказал о своей роли на СВО
«Нет денег — скажите нам»: Владимир Соловьев возмутился бутылками на коленях мобилизованного в Волгограде
Печатная Россия: как Волгоград объединил владельцев 3D-принтеров всей страны на помощи военным в СВО
Под Волгоградом 45-летнего директора базы отдыха обвиняют в гибели 13-летнего подростка
«Нам пытаются презентовать пустоту»: эксперт нашел странности с освоением миллионов на «Белом море» Волгограда
Сестры из Новосибирска создали необычный бренд нижнего белья для женщин — сейчас его раскупают в московском ЦУМе
Мы победили ковид? Почему Россия «забыла» про коронавирус и остановила выпуск «Спутника V». Вакцина бесполезна?
По 100 нор на гектар: колонии мышей атаковали поля под Волгоградом
В Волгоград приехала заместитель председателя Государственной думы. Рассказываем, что случилось
Вувузелы отобрали, пиво запретили — ничего нельзя: почему ЧМ в Катаре проходит по таким жестким правилам
Мы уже не раз так делали: в Волгограде на Аллее Героев в мороз стелют рулоны газона
Малыш умер на месте, бабушка — в больнице: за смерть двоих волгоградцев водитель КАМАЗа получил два с половиной года
Демобилизация с подвохом: военкомат попытался оспорить возвращение со службы многодетного фермера
Царицынская усадьба Амерхановых: что осталось в Волгограде от купеческого дома, мечети и медресе
Участились ДТП с водителями без ОСАГО. Рассказываем, как решить вопрос без паяльника
«Грохот был жуткий»: в Волгограде на оживленном перекрестке протаранили авто с маленькими детьми
Совет ЕС включил обход санкций в список уголовных преступлений: новости вокруг спецоперации за 28 ноября
Генподрядчика капремонта цирка в Волгограде поймали на картельном сговоре
В цвет снега: 10 лучших идей маникюра, которые будут на пике моды этой зимой — покажите их своему мастеру
Суд отобрал у банкротящейся фирмы недостроенный ТЦ «Медведица» в Волгограде
Квартиры бизнесменов из Волгограда нашли в ЖК «Москва-Сити»
Все новости
Выбор всегда за вами
org/Person»>Фото: Артем Устюжанин / E1.RUПоделиться
Каждая хозяйка знает наверняка, что нет ничего вреднее, чем жареные продукты. И тем не менее мало кто откажется от того, чтобы подать на стол что-то жареное. Картошечка с укропчиком, мясо разных видов, птица, рыба, овощи, ну и масса всего прочего, что составляет ежедневный рацион среднестатистического россиянина. В основном, конечно, россияне жарят продукты на подсолнечном масле, так повелось издавна. Оно самое популярное по спросу в торговых сетях и стоит не так дорого. Подсолнечным маслом заправляют салаты, на нем жарят, на нем пекут. Между тем, сейчас не те дефицитные советские времена, когда даже подсолнечное масло было трудно купить, на прилавках полно других разных масел. Как в них разобраться? И чем они лучше, в принципе.
Скажем сразу, на подсолнечном масле жарить всё же не так опасно, как на многих других. Дело в том, что для жарки нужно использовать масло с точкой дымления более 180 градусов. У подсолнечного масла точка дымления — 232 градуса. Также подойдет для жарки оливковое, кукурузное и кокосовое масло.
И всё же врачи и диетологи не устают повторять, что жарка в масле — не самый здоровый способ приготовления еды. Ведь при высокой температуре даже самое полезное растительное масло становится источником опасных трансжиров.
Кстати о пользе. В магазинах можно найти очень даже полезные масла, но если только использовать их по назначению.
«Доктор Питер» поговорил об этом с врачом-эндокринологом.
— Чтобы наш организм получал необходимое количество энергии, питательных веществ, а ЖКТ нормально работал и не страдал от воспаления, в рационе должны быть растительные масла. Но вот не стоит скупать всё и сразу. Не все растительные масла одинаково полезны, — говорит эндокринолог Екатерина Янг.
Екатерина Янг, врач-эндокринолог, терапевт
Давайте по порядку. Некоторые масла вообще не подходят для жарки, а только для заправки салатов, других холодных закусок. Так будет гораздо полезнее, чем залить тарелку майонезом. Для этой цели подходят масла холодного отжима, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.
Например, вот эти:
- льняное;
- оливковое;
- конопляное;
- масло черного тмина;
- масло грецкого ореха;
- масло кедрового ореха;
- миндальное;
- масло абрикосовой косточки;
- фундучное.
Если же человек соблюдает аутоиммунный протокол (АИП) — это профилактическая диета, которая проводится курсами с целью снижения симптоматики аутоиммунных заболеваний, то список сужается до одного масла — оливкового.
Для жарки же все перечисленные масла не подходят — при нагревании они начинают дымить, окисляются, следовательно, выделяются свободные радикалы, говорит Екатерина Янг.
Теперь про жарку. Чтобы приготовить максимально полезный обед, лучше использовать масло с высокой температурой горения (дымления) — от 120 до 180 градусов. Помимо этого, важно, чтобы в нем присутствовали как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты, которые устойчивы к окислению.
К таким маслам, кроме подсолнечного, относятся:
- кокосовое масло — можно рафинированное или нерафинированное с более насыщенным запахом и вкусом кокоса;
- оливковое рафинированное масло;
- масло авокадо.
На каком масле точно не стоит жарить:
- соевое;
- кукурузное;
- сафлоровое;
- масло из виноградных косточек;
- хлопковое;
- арахисовое;
- кунжутное;
- тыквенное;
- рыжиковое;
- горчичное.
— Так, в кукурузном, тыквенном, кунжутном и даже подсолнечном маслах высокое содержание омега-6, это воспалительный агент, который может провоцировать медленное хроническое воспаление в нашем организме. А в рыжиковом и горчичном масле содержится много эруковой кислоты, которая вредит нашему метаболизму, — говорит эндокринолог.
Это вовсе не значит, что нужно отказываться от любимых масел — во всём нужен баланс. Омега-6 в умеренном количестве защищает организм. Но когда ее слишком много, то воспалительные процессы могут перейти в хроническую форму — ничего хорошего в этом точно нет.
Оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 в маслах — 1:2, 1:4.
— Чтобы соблюдать баланс, попробуйте миксовать масла с продуктами и теми же маслами, которые богаты омега-3. Это поможет поддержать баланс жирных кислот. Например, хорошо сочетаются между собой оливковое и льняное — пропорция 1:1, — заключила эндокринолог.
По теме
19 июня 2022, 10:00
Окрошка хуже всех? Рейтинг летних супов — от сомнительного к самому полезному
01 июня 2022, 15:00
Перестаньте откармливать печень: диетолог назвал 10 правил антижирового питания
07 августа 2022, 10:00
Клад для сладкоежки: топ-5 «безопасных» и даже полезных десертов
03 сентября 2022, 14:00
Сплошное надувательство: 10 «диетических» продуктов, от которых вы на самом деле толстеете
09 июля 2022, 14:00
Легкие, как пушинка: 10 летних перекусов, в которых меньше 100 ккал (и при этом они вкусные)
Софья Хромова
МаслоЖарим и варимМасло подсолнечное
- ЛАЙК1
- СМЕХ3
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ4
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Можно ли жарить на топленом масле? 4 причины, почему топленое масло — лучший выбор
Можно ли жарить на топленом масле? Преимущества гхи для приготовления пищи при высокой температуре
- 15 марта 2022 г.
- Добавил:admin
- Категория:
Можно жарить на топленом масле? Жарка – это приготовление при высокой температуре, и все масла непригодны для этого способа приготовления. Но что делает гхи безопасным маслом для жарки во фритюре?
Можно ли безопасно жарить на топленом масле? Ответ на этот вопрос — да. Можно жарить на топленом масле, и результат будет вкусным, сытным, и соблюдать правила пищевой безопасности. X-фактор, работающий здесь, — это высокая температура дымления топленого масла. Кроме того, использование гхи в качестве кулинарного масла дает отличные преимущества.
Можно жарить на топленом масле? Преимущество высокой температуры копчения топленого масла
Можно ли жарить на топленом масле? Если перед вами встанет вопрос, можно ли жарить на топленом масле, вы можете смело довериться топленому маслу и сказать «да». Чистое топленое масло имеет высокую температуру дымления, что делает его безопасным маслом для высокотемпературных методов приготовления пищи, таких как жарка, приготовление на гриле, запекание и т. д.
.
Высокая температура дымления топленого масла является явным преимуществом использования масла вместо кокосового масла, оливкового масла или даже сливочного масла. Из-за высокой точки дымления топленого масла оно остается устойчивым к сильному пламени и обеспечивает меньший риск образования свободных радикалов, которые вредны для здоровья человека. Можно ли жарить на топленом масле? Ответ всегда, да.
Гхи можно использовать не только для жарки во фритюре, но и для других высокотемпературных способов приготовления, таких как жарение, приготовление на гриле, барбекю и т. д. Безопасность гхи заключается в трех аспектах:
- Топленое масло Более высокая температура дымления или воспламенения, которая составляет 485 градусов по Фаренгейту.
- Жарка на топленом масле также добавляет аромат топленого масла.
- Молочное масло питательно: оно содержит полезные жирные кислоты, жирорастворимые витамины и т. д. Можно ли жарить на топленом масле? Да, конечно. Действительно безопасное масло.
- Гхи можно хранить при комнатной температуре (без поддержки заморозки) до 18 месяцев с даты изготовления.
Поэтому, если вас спросят, можно ли жарить на топленом масле, ваш ответ может быть большим ДА. Жарка на топленом масле предложит вам восхитительные питательные преимущества и наилучшую безопасность масла, которую вряд ли может дать вам любое другое растительное масло при использовании его на сильном огне.
Преимущество топленого масла премиум-класса при использовании топленого масла в качестве масла
Можно ли жарить на топленом масле? Мы начали с этой дилеммы. Уже доказано, что топленое масло является безопасным и восхитительным средством для жарки. Но в списке преимуществ топленого масла есть и другие преимущества, которыми вы можете наслаждаться, используя топленое масло для жарки во фритюре.
- Топленое масло полезно для пищеварения. Добавьте топленое масло в свою кулинарию, и вы получите естественную поддержку, чтобы уменьшить метеоризм, вздутие живота или рецидив кислотности.
- Топленое масло поддерживает здоровье толстой кишки. Когда топленое масло добавляется в ваш рацион, содержание бутирата топленого масла помогает поддерживать хорошее здоровье толстой кишки.
- Содержащиеся в топленом масле жирорастворимые витамины поддерживают кожу, волосы и проблемы с сухостью глаз. Это также полезно для поддержания здорового и сердечного сердца.
- Топленое масло дает привилегию повышения иммунитета. Вы можете повысить свой иммунитет, добавив топленое масло в свой ежедневный рацион.
Подводим итоги:
Теперь вы получили ответ на вопрос, можно ли жарить на топленом масле. Помимо безопасности при жарке, он полезен во многих других отношениях. Тем не менее, только травяное топленое масло является лучшим и безопасным вариантом, чтобы насладиться всеми преимуществами топленого масла и привилегией безопасного жарения на топленом масле. Вы можете попробовать растительное топленое масло Milkio из Новой Зеландии для управления рецептами жарки.
Можно ли жарить на топленом масле? Преимущества топленого масла для приготовления при высокой температуре 3
О Milkio Гхи травяного откорма
Гхи травяного откорма Milkio — новозеландский продукт, изготовленный с заботой и лучшим опытом в области молочных продуктов. Гхи подходит для кето и палеодиеты, а это значит, что вы можете использовать топленое масло для приготовления всех рецептов кето и палео. Можно ли пожарить его на топленом масле? С топленым маслом Milkio, откормленным травой, это всегда безопасная приманка. №
Идеально подходит для хранения: гхи можно использовать на кухне до 18 месяцев с даты изготовления.
Гхи травяного откорма Milkio содержит лактозу, казеин и безглютеновые молочные продукты. Это безопасно для диет с непереносимостью лактозы. Если вы хотите купить продукты Milkio из топленого масла травяного откорма, вы можете сделать заказ в интернет-магазине Milkio.
Если вы хотите сотрудничать с нами для импорта/покупки/распространения/торговли нашими продуктами Milkio Ghee, или для разработки продуктов топленого масла под частной торговой маркой, или для заключения контракта на поддержку производства топленого масла, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте, мы будем Будьте на связи с вами в течение следующих 48 часов.
youtube.com/embed/uBs3ASotxms?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Доля:
4 Преимущества использования гхи в кулинарии
Жарка во фритюре на гхи: почему гхи более безопасное масло?
- 11 апреля 2022 г.
- Добавил:admin
- Категория:
Жарка во фритюре на топленом масле — правильный выбор для вас. На самом деле, высокотемпературное приготовление, такое как жарка, приготовление на гриле, жарка во фритюре и медленное приготовление, лучше всего делать с топленым маслом. Вы знаете причину? Топленое масло имеет высокую температуру дымообразования и дает некоторые дополнительные преимущества.
Жарка во фритюре на топленом масле : Почему это более безопасный выбор?
Жарка во фритюре на топленом масле полезна для здоровья по трем причинам, связанным с уникальными свойствами топленого масла. Преимущества описаны здесь в общих чертах:
Топленое масло имеет более высокую точку дымления, чем обычные растительные масла и сливочное масло. Это делает топленое масло устойчивым к высоким температурам. Когда вы пробуете свои силы с рецептами жарки во фритюре, стабильное масло является плюсом для вашей безопасности пищевых продуктов. Нестабильные масла начинают дымить, выделять токсичный газ и генерировать вредные свободные радикалы.
.
Фритюр в масле топленого масла — ароматный вариант для приготовления вкусных жареных блюд. Гхи обладает сладким приятным ароматом, который является дополнительным вознаграждением за жарку на топленом масле.
Гхи — это молочное масло, не содержащее лактозы и казеина, что означает, что это более безопасный вариант для людей, чувствительных к молочным продуктам. Если вы готовите/жарите на сливочном масле, у вас может быть аллергия на молочные продукты, но топленое масло не представляет риска для чувствительности к молочным продуктам.
Работать с гхи на кухне безопаснее. Вам не нужно организовывать заморозку для хранения топленого масла. Обычные кулинарные масла небезопасны с точки зрения точки дымления, а кулинарные жиры, такие как сливочное масло, не подходят для хранения.
Вышеупомянутые 4 пункта могут ясно объяснить, почему Лучше всего жарить во фритюре на масле топленого масла . Вы можете не только жарить во фритюре, но и использовать топленое масло для выпечки, обжаривания, методов медленного приготовления, а также, поскольку масло с более высоким содержанием дыма обеспечивает безопасность пищевых продуктов.
Жарка во фритюре на топленом масле по сравнению с обычным растительным маслом :
Жарка во фритюре на масле с более низкой точкой дымления может привести к следующим проблемам:
- После прохождения точки дымления масло начинает выделять вредные пары.
- Существует высокая вероятность образования свободных радикалов: свободные радикалы могут вызывать канцерогенные заболевания в организме.
- Использование сгоревшего масла вредно для здоровья. Это вызывает нежелательный горелый вкус в еде.
- Гхи — универсальное растительное масло. Обычные растительные масла подходят не для всех типов рецептов.
- Топленое масло очень полезно для здоровья. Кулинарные масла не так безвредны для здоровья, как гхи.
Подведение итогов:
Жарка во фритюре на топленом масле — это не просто выбор, это мудрый выбор для повышения безопасности пищевых продуктов, улучшения вкуса и удобства в обращении. Гхи безвреден для лактозы и казеина, что означает отсутствие риска аллергии на молочные продукты. Тем не менее, топленое масло высшего качества, такое как травяное вскармливание, является единственным вариантом, чтобы насладиться преимуществами топленого масла.
Если вы хотите насладиться высокотемпературными методами приготовления с лучшим вкусом и безопасностью для пищевых продуктов с топленым маслом высшего качества, попробуйте продукты Milkio из топленого масла травяного откорма.
О топленом масле Milkio травяного откорма:
Продукты топленого масла Milkio травяного откорма проверены на отсутствие ГМО. Их производит Milkio Foods, ведущий производитель и экспортер топленого масла травяного откорма. Гхи полностью натуральное и обладает интенсивным ореховым приятным ароматом, богатой сливочной текстурой и качеством без добавок, что делает его суперпродуктом для кухни.
Milkio Ghee — это продукт без глютена, лактозы, казеина, углеводов, сахара и химикатов, который безопасен для людей с непереносимостью лактозы и чувствительных к казеину. Подходит для кето и палеодиеты. Продукты Milkio ghee не содержат искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Независимо от того, готовите ли вы закуски с топленым маслом или готовите ужин с топленым маслом, топленое масло Milkio, откормленное травой, — один из лучших вариантов, который вы всегда можете попробовать.
Гхи Milkio имеет высокую температуру дымления. Это молочное масло длительного хранения, которое можно хранить на кухне при комнатной температуре до 18 месяцев с даты изготовления.