Живое варенье из яблок: Варенье из яблок быстрое и живое

Содержание

Варенье из яблок дольками с лимоном рецепт с фото пошагово

Варенье из яблок дольками с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 30 мин
PT6h40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из яблок дольками с лимоном, чтобы яблоки не получились разваренными? Вам понадобятся яблоки немного больше килограмма, один лимон, сахар от 600 граммов (если не любите сильно сладкое) до 1 килограмма (если хотите послаще) и два стакана воды.

  2. Шаг 2:

    Яблоки выбирайте твердых осенних сортов, в противном случае они будут развариваться и вы получите джем, а не варенье дольками. Каждая долька яблока в готовом варенье должна быть целой и не разваливаться. Яблоки вымойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками (пластинами). Взвесьте. У меня чистый вес 1000 грамм.

  3. Шаг 3:

    Теперь займемся варкой сиропа, в нем и заключается секрет правильного варенья дольками. В кастрюлю налейте два стакана воды и высыпьте необходимое количество сахара. Мне хватило 750 грамм. Получилось достаточно сладко, но не приторно. Еще важно какие вы используете яблоки: кислые требуют больше сахара.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Полученным горячим сиропом залейте яблоки. Дайте им настояться в сиропе 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем поставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить варенье. Сначала доведите до кипения, после уменьшите огонь и варите варенье 20 минут. Если образовалась пена, снимите ее ложкой. У меня её не было. Дайте варенью остыть в течении 2 часов и снова проварите 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем снова остудите варенье 2-3 часа. Лимон вымойте, удалите все косточки и мелко нарежьте. Добавьте лимон в варенье. Варите уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне.

  8. Шаг 8:

    Пластинки яблок на глазах станут прозрачными и янтарными. А когда варенье немного постоит, то и лимон сравняется по цвету с яблоками и станет прозрачным.
    Наивкуснейшее «Янтарное» варенье из яблок дольками с лимоном готово.

Лимон придает приятную кислинку, которой нет в яблоках, даже если они не очень сладкие.

Для заготовки на зиму подготовьте подходящих размеров стеклянные банки. Хорошенько их помойте, после простерилизуйте любым удобным для вас способом: в духовке, на пару или в мультиварке. Крышки для них прокипятите в воде в течение 10-15 минут (если крышки металлические!). Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте. Дополнительной стерилизации рецепт не требует. Храните в погребе, в чулане или любом прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Яблоки на зиму

Старинные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Лимоны, Сахар, Вода

Готовим варенье из яблок быстрое и живое у себя на кухне

Готовим варенье из яблок быстрое и живое у себя на кухне

автор Катя Снопкова

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  простое варенье,  варенье из яблок.

Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно!

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

1 ч

Варенье

Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей

360 мин

Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1/2 стак.

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Для варенья подойдут яблоки и зрелые и недозрелые.

  2. Фрукты тщательно промываем и очищаем: яблоки — в одну емкость, а очистки — в другую.

  3. Засыпьте яблоки сахаром и хорошо потрусите кастрюльку, чтобы сахар распределился по всей емкости.

  4. В очистки залейте воду и поставьте на огонь на 10 минут. Затем остудите полученную жидкость и аккуратно перелейте в емкость к яблокам.

  5. Кастрюлю ставим на огонь и варим 30-40 минут, перемешиваем содержимое и, уменьшив огонь, увариваем. На это обычно уходит 1 час. Готовность проверяем так: капаем на блюдце, если не растекается — значит готово!

  6. Горячее варенье раскладываем по баночкам.

  7. Либо кушаем сразу! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Простой рецепт приготовления варенья из яблок быстрого и живого к вашим услугам. Все что нужно: яблоки, сахар, вода и баночки для консервации. Яблоки можно использовать как полностью зрелые, так и чуть недозрелые с кислинкой (в этом случае нужно чуть больше сахара). Готовится все быстро, примерно 2 часа, можно закрывать, а можно употреблять сразу. Выход готового варенья — 3 баночки по поллитра. Хорошего дня!

Вишневое варенье с косточками

240 мин

Варенье

Варенье из яблок с лимоном на зиму

2 д 40 мин

Варенье

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

1 ч

Варенье

Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей

360 мин

Варенье

ВареньеРецепт приготовления варенья из яблок с грецкими орехами в мультиварке

450 г сладких яблок 50 мл воды 85 г сахара 1 лимон 1 лавровый лист 1 ст. л. коньяка 100 г очищенных грецких орехов…

1 ч

ВареньеКак приготовить варенье из яблок с цедрой лимона и корицей

Чтобы добавить немного разнообразия в варенье, решил попробовать рецепт приготовления варенья из яблок с цедрой лимона и корицей.

360 мин

ВареньеВаренье Янтарное из яблок дольками пошагово

Вкусное и очень красивое варенье из минимума ингредиентов! Попробуйте!

2 д 40 мин

ВареньеРецепт варенья из яблок с лимоном на зиму

Яблочное варенье с лимоном (для этого рецепта нам потребуются зеленые, твердые яблоки) получается чуточку кисловатым, поэтому при желании количество сахара можно увеличить. Лимонный сок действует как натуральный консервант, так что можно быть уверенным, что приготовленное с лимоном варенье из яблок не испортится в течение всей зимы — пару месяцев его можно хранить даже в холодильнике, не закатывая в банки.

2 д 40 мин

Easy Apple Pie Jam (яблочное желе с корицей без пектина)

Не трать крошки впустую » Рецепты » Соусы/приправы » Джем для яблочного пирога с корицей

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 9 сентября 2022 г. 2 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрое французское яблочное варенье со вкусом яблочного пирога! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок! Наслаждайтесь свежим ломтиком легкого хлеба на закваске.

Не так давно, убирая холодильник, я нашла связку яблок, задвинутую на дно ящика для фруктов.

Они были слегка в синяках, у некоторых была порезы на коже, а многие покрылись морщинами. Они были уродливы, и я бы тоже не хотел их есть!

Но еда, которую мы имеем, является ключом к питанию в рамках бюджета, а уродливые фрукты идеально подходят для таких вещей, как черничные коктейли, ягодные пироги и банановое мороженое.

Уродливые яблоки, в частности, идеально подходят для яблочного пюре и яблочного варенья!

Суперлегкий рецепт яблочного джема

Моя свекровь готовит УДИВИТЕЛЬНОЕ желе для яблочного пирога, и хотя это не ее рецепт, я думаю, что это так же вкусно, и мои дети с этим согласны.

Для всех тех, кто не уверен, что можно приготовить яблочное варенье или желе самостоятельно, позвольте мне вас успокоить. Это яблочное варенье:

  • Super Easy . Куча рубки, да, но потом это просто перемешивание. Вы можете перемешать!
  • Ароматизированный . Я говорю о вкусе взрыва во рту, который заставляет вас есть банку ложкой.
  • Супер гибкий . На самом деле не имеет значения, какие яблоки у вас есть, все они будут работать. Я использовал гала, фудзи, гренни смит и какой-то неизвестный розовый. Это было прекрасно!
  • Замораживаемый . Вот в чем дело… Я не большой консервщик. Никогда не был и не уверен, что когда-нибудь буду. Но я могу замерзнуть, как чемпион, и уверяю вас, что это варенье из яблочного пирога ОПРЕДЕЛЕННО подходит для замораживания!

Рецепт яблочного желе с низким содержанием сахара без пектина

Если вы используете фрукты, технически вы делаете варенье. Если вы используете фруктовый СОК, технически вы делаете желе.

В данном случае мы используем целые фрукты, из которых также делают сок… поэтому я не думаю, что это имеет большое значение, назовем это джемом или желе. Просто сделай это и наслаждайся, ладно?

Для этого рецепта яблочного желе не нужно много ингредиентов, но вот что вам нужно:

  1. Яблоки . Нужно много яблок (неважно каких). Попробуйте выбрать сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или возьмите то, что есть на распродаже или в саду. (Вот 10 советов, как собирать яблоки вместе с детьми!)
  2. Сахар . Здесь вам не нужно много сахара, и на самом деле, держу пари, вы можете обойтись МЕНЬШЕ, чем требует рецепт. Я использовал турбинадо, но вы можете использовать все, что у вас есть.
  3. Корица + Мускатный орех + Гвоздика .Обычный подозреваемый яблочный пирог.
  4. Желатин . Желатин — это приготовленный коллаген, который имеет МНОЖЕСТВО преимуществ для здоровья (о пользе коллагена для здоровья читайте здесь). В этом рецепте желатин помогает закрепить желе, так как мы не используем яблочную кожуру. (Как и коллаген, я использую и рекомендую только желатин марки Perfect Supplements.)

Вы заметили, чего не хватает?

НЕТ пектина и ОЧЕНЬ НИЗКОЕ САХАРА! И самое приятное то, что вы, вероятно, могли бы уменьшить количество сахара еще больше!

Как приготовить варенье для яблочного пирога (яблочное желе с корицей)

Идея приготовления желе и джемов очень пугающая, но это делается ОЧЕНЬ быстро и легко. Он идеально подходит для начинающих и даст вам вкус яблочного пирога, фактически не выпекая яблочный пирог!

Вот основной процесс из 5 шагов:

Шаг 1. Нарежьте все яблоки и положите их вместе с сахаром и специями в большую кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 2. Когда яблоки выпустят достаточно сока , отмерьте не менее ¼ чашки мерным стаканом. Сверху посыпьте желатином и дайте ему набухнуть.

Шаг 3. Тем временем готовьте яблоки , пока они не станут мягкими, а сок почти не испарится, часто помешивая.

Шаг 4. Когда сока почти не осталось , снимите кастрюлю с огня. Желатин взбить с оставшимся соком и влить в яблочную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Распределите по полулитровым банкам (таким как эти) и дайте полностью остыть перед тем, как убрать в морозильную камеру.

Вот оно! Звучит не сложно, не так ли? Вы можете сделать это!

Часто задаваемые вопросы

Нужен ли яблочный джем пектин?

Очевидно, нет! Вы можете сделать это с желатином, и это работает так же хорошо.

Как приготовить яблочное варенье с очень низким содержанием сахара?

В этом рецепте используется соотношение сахара и яблок 1:5. Сахар помогает закрепить яблоки и компенсировать кислинку. Мои дети думали, что это было прекрасно, но держу пари, что вы можете уменьшить количество сахара с 1 чашки до ¾ чашки на каждые 5 фунтов яблок, и все получится так же хорошо!

Какое яблоко подходит для варенья?

Попробуйте сочетание терпкого и сладкого, твердого и мягкого. Или берите то, что есть в продаже. Все, что есть под рукой, будет вкусно!

Нужны еще рецепты с использованием желатина?

  • 3-Egredent Homemed Hocolate Pudding
  • Worderberry Gummies
  • Пелоки угля
  • Домашний фруктовый сок Gumies
  • No Cook Freezer Crawberry

Printpin

text-transform»>-namp wilet jamess hast hast hast hast hast jamast hast jamast hastzer haster haster haster haster haster haster haster hast jamast hastzer hastzer haster hastzer 9000 как яблочный пирог! В нем мало сахара, и его можно приготовить без пектина. Это любимое яблочное желе представляет собой смесь кислых и сладких яблок!

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: Получается 5–6 литров яблочного варенья. 1x
  • color»> Категория: Соусы/приправы
  • Метод: Тушение на плите
  • Кухня: Американская
  • 10 чашек яблок размером 1/4″, нарезанных кубиками (около 3–4 фунтов)
  • 2 стакана сахарного песка**
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 1 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки желатина (рекомендую Perfect Supplements)
  1. В большой кастрюле смешайте яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Доведите смесь до кипения.
  2. Через некоторое время яблоки начнут выделять сок. Когда они это сделают, используйте стеклянную мерную чашку, подобную этой, чтобы отмерить 1/4 стакана сока. Посыпьте желатин соком и дайте ему набухнуть.
  3. Тем временем продолжайте готовить яблоки, пока они не станут мягкими, а сок почти не испарится. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Когда в кастрюле останется очень мало сока, снимите яблоки с огня. Взбейте желатин в мерном стакане с жидкостью, а затем влейте жидкость в яблочную смесь. Размешайте как следует.
  5. Распределите по литровым банкам, подобным этим, и дайте яблочному джему полностью остыть, прежде чем убрать его в морозильную камеру.

Примечания

*** Вы можете уменьшить количество сахара до 1 1/2 стакана, чтобы получить менее сладкий яблочный джем.

***Чтобы получить еще меньше сахара, вы можете уменьшить количество сахара с 1 стакана до ¾ стакана на каждые 5 фунтов яблок, и получится не хуже!

 

text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Калорий: 56

Ключевые слова: Яблочный джем, яблочный джем с корицей, яблочный джем с низким содержанием сахара, джем из яблочного пирога

Вы готовили по этому рецепту?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Поделитесь с тем, кому это может понравиться…

330shares

Вам также могут понравиться эти рецепты

Взаимодействие с читателями

Blackberry Apple Jam

Простой и вкусный Blackberry Apple Jam сочетает в себе простую ежевику с яблоками в виде джема, который отлично намазывается на свежеиспеченный хлеб!

Смешайте ежевику и яблоки, чтобы приготовить вкусный ежевично-яблочный джем. Его можно не только подарить друзьям и родственникам, но и на свежем хлебе..

  • Английские кексы на закваске
  • Быстрый хлеб на кефирной закваске
  • Печенье с греческим йогуртом

Или вообще отказаться от хлеба – у меня есть ребенок, который буквально берет ложку и ест прямо из баночки с вареньем. 😉

Яблочное варенье с ежевикой

Это варенье очень просто приготовить, если вы найдете ежевику в продаже. Мне посчастливилось приобрести свой на распродаже, поэтому варенье стало обязательным. Однако самое сложное в приготовлении этого варенья — отобрать ежевику у моих девочек, которые могут съесть ракушку за считанные минуты.

Чтобы приготовить джем, измельчите ежевику и яблоки в блендере, затем высыпьте их в тяжелую кастрюлю. Добавьте лимонную воду, лимонный сок и пектин и доведите до кипения. Вмешайте сахар и доведите смесь до кипения, достигая 220 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая. Кипятите в течение 2 минут, затем снимите пену, разлейте по банкам и обработайте в автоклаве с горячей водяной баней.

Для обработки джема:

Поместите банки в автоклав с водяной баней на приподнятую решетку. Опустите решетку в автоклав с горячей водой. Добавьте воду вокруг банок так, чтобы вода покрывала банки как минимум на 1″ (банки не должны соприкасаться). Накройте консервную банку крышкой. Обрабатывайте банки в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут – время начинается, когда вода закипает.

Поправки на высоту:

  • 1001–3000 футов: 10 минут
  • от 3001 до 6000 футов: дополнительные 15 минут
  • От 6001 до 8000 футов: дополнительные 20 минут
  • от 8001 до 10000 футов: 25 минут

После того, как банки будут обработаны, осторожно выньте их из консервной банки с водяной баней и дайте им постоять вертикально на полотенце, пока они остывают. Дайте банкам постоять в покое до 24 часов. Банки закроются по мере остывания (вы услышите «пинг») — не нажимайте крышкой на центр банки, пока банки полностью не остынут. Для застывания варенья может потребоваться до 24 часов.

После остывания проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки – крышка не должна отскакивать. Если это так, банки не запечатаны и должны быть обработаны повторно. Если вы не хотите перерабатывать, вы можете охладить эти банки и использовать их в первую очередь.

Промаркируйте банки и храните в прохладном месте до 12 месяцев. После вскрытия охлажденные банки можно использовать в течение 3 недель.

Print Pin

Нет оценок

Blackberry Apple Jam

Простой и вкусный Blackberry Apple Jam сочетает в себе простую ежевику с яблоками в джеме, который отлично намазывается на свежий хлеб!

КУРСКОЙ ПОДВЕРКА

Cuisine American

Ключевое слово Blackberry Jam, Blackberry Jelly, рецепты Blackberry

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха: 12 часов

Время. 5 полпинты

Author Sheryl

  • Банка для водяной бани

  • полпинты банки, крышки, кольца

  • 18 унций ежевики)0035
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4,5 стакана сахарного песка
  • 1 упаковка пектина Sure Jell с низким содержанием сахара блендер. Переложить в большую кастрюлю. Добавьте 1/3 ст. воды, лимонный сок и пектин.

  • Нагреть до кипения, постоянно помешивая.

  • Вмешайте сахар и доведите смесь до кипения, достигнув температуры 220 градусов по Фаренгейту. Варите на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

  • Немедленно разлейте варенье в горячие стерилизованные полулитровые банки для консервирования. Разрешить 1/4 дюйма свободного пространства на банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *