Зигильное масло из чего делается: Зигильное масло: что это такое
Зигильное масло: что это такое
Зигильное или зигирное масло – довольно распространенный продукт на территории Средней Азии. Всему миру известно под названием льняное, но здесь на территории современного Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана и прочих государств в этом регионе его называют зигирным или зигильным. На протяжении многих веков зигирное масло употреблялось как в пищу, так и в качестве лечебных целей.
Полезность
Благодаря высокому содержанию кислот Омега 3, 6 и 9, много фолиевой кислоты – это самое полезное масло для потребления внутрь и для наружного применения. Его часто употребляют при атеросклерозе и прочих проблемах со здоровьем (в основном при нарушении жирового баланса в теле). Также, из льняного или зигильного масла делают различные косметические изделия, а также БАДы (биологически активные добавки). Благодаря данным свойствам в конце 20 века стало широко распространяться, поэтому его можно купить в супермаркете.
Опасность
Но масло не всегда имеет полезные свойства, если неправильно его применять или хранить. Продукт следует употреблять только холодного отжима, ни в коем случае не поддавая его термической обработке (жарке), так как после контакта с раскаленной поверхностью оно распадается, образуя канцерогенные свойства. Хранить открытую бутылку с жидкостью можно только на протяжение двух недель при комнатной температуре.
Если поставить его в холодильник, там оно может храниться около 2-х месяцев. Также, не стоит хранить бутылку открытой, так как масло быстро высыхает и впитывает в себя сторонние запахи.
Техническое производство
В плане технического производства льняное масло и тут нашло своё применение. Главным образом его используют в изготовлении олифы, различных красок и лаков. Благодаря свойству быстрого высыхания – это идеальный компонент в создании подобных продуктов технического применения.
Большое внимание уделяют обработке древесины, так как она быстро впитывает и оставляет следы обработки.
Как проверить хорошее качество или нет?
Масло не должно горчить – это самое главное из правил. Если масло не горчит, значит его отжимали при температуре не выше 20 градусов. Также, оно не должно горчить если его срок годности меньше двух недель. Лучше всего употреблять в пищу сразу приготовленный продукт, который производят на небольших и даже домашних давильнях.
Чтобы проверить качество – достаточно взять немного жидкости в рот, прополоскать и выплюнуть. Послевкусие после хорошего продукта не должно оставлять горечи – оно должно быть сладким. Ну а если чувствуется горечь – значит оно уже «выдохлось».
Что с него готовят
Масло применяют в плане здорового образа жизни, в роли заправок к диетическим салатам и прочим блюдам. Но в Средней Азии очень славится плов из баранины с добавлением сырого зигильного масла. Это блюдо традиционно готовят на протяжение многих веков, добавляя большое количество овощей и специй. Вот почему, традиционный вариант нельзя повторить у себя дома, если не знаешь какое масло и специи стоит добавлять в готовое блюдо.
Немного интересных фактов
Факт! В Индии потребляют больше всего зигильного масла в мире (приблизительно 35-40% от общего объема). Также, чтобы увеличить полезность или эффект оздоровления – достаточно добавить в состав немного органических кислот (из фруктов и овощей).
Для сохранения всех его лечебных свойств (не важно для какой цели) – необходимо хранить продукт в плотно закрытой бутылке, в темном и прохладном месте.
Масло для плова загир из чего делают
Зигильное масло: что это такое
Зигильное или зигирное масло – довольно распространенный продукт на территории Средней Азии. Всему миру известно под названием льняное, но здесь на территории современного Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана и прочих государств в этом регионе его называют зигирным или зигильным. На протяжении многих веков зигирное масло употреблялось как в пищу, так и в качестве лечебных целей.
Полезность
Благодаря высокому содержанию кислот Омега 3, 6 и 9, много фолиевой кислоты – это самое полезное масло для потребления внутрь и для наружного применения. Его часто употребляют при атеросклерозе и прочих проблемах со здоровьем (в основном при нарушении жирового баланса в теле). Также, из льняного или зигильного масла делают различные косметические изделия, а также БАДы (биологически активные добавки).
Благодаря данным свойствам в конце 20 века стало широко распространяться, поэтому его можно купить в супермаркете.
Опасность
Но масло не всегда имеет полезные свойства, если неправильно его применять или хранить. Продукт следует употреблять только холодного отжима, ни в коем случае не поддавая его термической обработке (жарке), так как после контакта с раскаленной поверхностью оно распадается, образуя канцерогенные свойства. Хранить открытую бутылку с жидкостью можно только на протяжение двух недель при комнатной температуре.
Если поставить его в холодильник, там оно может храниться около 2-х месяцев. Также, не стоит хранить бутылку открытой, так как масло быстро высыхает и впитывает в себя сторонние запахи.
Техническое производство
В плане технического производства льняное масло и тут нашло своё применение. Главным образом его используют в изготовлении олифы, различных красок и лаков. Благодаря свойству быстрого высыхания – это идеальный компонент в создании подобных продуктов технического применения.
Большое внимание уделяют обработке древесины, так как она быстро впитывает и оставляет следы обработки.
Как проверить хорошее качество или нет?
Масло не должно горчить – это самое главное из правил. Если масло не горчит, значит его отжимали при температуре не выше 20 градусов. Также, оно не должно горчить если его срок годности меньше двух недель. Лучше всего употреблять в пищу сразу приготовленный продукт, который производят на небольших и даже домашних давильнях.
Чтобы проверить качество – достаточно взять немного жидкости в рот, прополоскать и выплюнуть. Послевкусие после хорошего продукта не должно оставлять горечи – оно должно быть сладким. Ну а если чувствуется горечь – значит оно уже «выдохлось».
Что с него готовят
Масло применяют в плане здорового образа жизни, в роли заправок к диетическим салатам и прочим блюдам. Но в Средней Азии очень славится плов из баранины с добавлением сырого зигильного масла. Это блюдо традиционно готовят на протяжение многих веков, добавляя большое количество овощей и специй. Вот почему, традиционный вариант нельзя повторить у себя дома, если не знаешь какое масло и специи стоит добавлять в готовое блюдо.
Немного интересных фактов
Факт! В Индии потребляют больше всего зигильного масла в мире (приблизительно 35-40% от общего объема). Также, чтобы увеличить полезность или эффект оздоровления – достаточно добавить в состав немного органических кислот (из фруктов и овощей).
Для сохранения всех его лечебных свойств (не важно для какой цели) – необходимо хранить продукт в плотно закрытой бутылке, в темном и прохладном месте.
Как приготовить масло на травах для кулинарии и ухода за телом
Авторизоваться
Травы горных роз
Авторизоваться
- Травы и специи
- Массовые травы и специи
- Водоросли
- Проходящие семена
- Смеси для курения
- Эпикурейская органика
- Соль для гурманов
- Перец
- Смеси приправ
- Чаев
- Черный чай
- Зеленый и белый чай
- Красный чай
- Чай и помощник
- Травяные чаи
- Цветущие чаи
- Чайные принадлежности
- Чайники и прессы
- Ароматерапия
- Диффузоры и горелки
- Наборы и пробоотборники
- Эфирные масла
- Травяные благовония
- Свечи натуральные
- Натуральные духи
- Шариковые эфирные масла
.
Загадочное происхождение и поставка нефти
Он управляет современным обществом и разжигает серьезную политическую напряженность. Но откуда на самом деле масло и сколько осталось? Огромные возможности могут вас удивить.
Природа превращала мертвую жизнь в черное золото на протяжении миллионов лет, используя лишь тепло, давление и время, говорят нам ученые.
Но с учетом того, что в этом году цены на газ в США выросли более чем на 1 доллар за галлон, а некоторые эксперты предсказывают, что конец нефти близок, ученые до сих пор не знают наверняка, откуда берется нефть, сколько времени на ее производство или сколько там.
Так называемое ископаемое топливо, нефть, по мнению большинства ученых, представляет собой преобразованные останки давно мертвых организмов. Считается, что большая часть нефти поступает из окаменелостей растений и крошечных морских организмов. Более крупные животные также могут внести свой вклад.
«Даже некоторые динозавры могли быть замешаны в этом», — говорит Уильям Томас, геолог из Университета Кентукки. «[Хотя] я думаю, что это будет довольно редкий и очень маленький и незначительный вклад.»
Но другая теория утверждает, что с самого начала на Земле было больше нефти, чем было произведено мертвыми животными, но мы еще не обнаружили ее.
Как это работает
Согласно ведущей теории, мертвые органические материал накапливается на дне океанов, речных русел или болот, смешиваясь с грязью и песком. Со временем наверху накапливается больше отложений, и в результате тепла и давления органический слой превращается в темное воскообразное вещество, известное как кероген.
, молекулы керогена в конечном итоге трескаются, распадаясь на более короткие и легкие молекулы, состоящие почти исключительно из атомов углерода и водорода.В зависимости от того, насколько жидкая или газообразная эта смесь, она превратится либо в нефть, либо в природный газ.
Итак, сколько времени занимает этот процесс?
Ученые не совсем уверены, но полагают, что это, вероятно, порядка сотен тысяч лет.
«Это определенно не мгновенный процесс», — сказал Томас Live Science. «Скорость, с которой образуется нефть, не будет решением проблемы наших запасов нефти».
Последнее напоминание США о своей нефтяной зависимости произошло, когда ураганы Катрина и Рита обрушились на Мексиканский залив, где расположено большинство нефтяных платформ и нефтеперерабатывающих заводов страны.Многие аналитики прогнозировали, что цены на газ вырастут до 4-5 долларов за галлон, но опасения оказались преувеличенными. Многие сооружения получили лишь скользящие удары и вскоре после этого снова заработали.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ «Не ограничиваясь нефтью»
Тем не менее, по данным Американской автомобильной ассоциации, средняя цена на обычный бензин по стране сейчас составляет около 2,94 доллара за галлон. В начале года это было 1,77 доллара.
Альтернативный источник
Идея о том, что нефть образуется из мертвого органического вещества, известна как «биогенная теория» образования нефти и была впервые предложена российским ученым почти 250 лет назад.
Однако в 1950-х годах некоторые российские ученые начали подвергать сомнению эту традиционную точку зрения и вместо этого предположили, что нефть может естественным образом образовываться глубоко внутри Земли.
Согласно одной из гипотез, эта так называемая «абиогенная» нефть может просачиваться вверх через трещины, образованные ударами астероидов, с образованием подземных бассейнов. Некоторые геологи предлагают исследовать древние ударные кратеры в поисках нефти.
Абиогенные источники нефти обнаружены, но никогда в коммерчески прибыльных количествах.По словам Ларри Нэйшна из Американской ассоциации геологов-нефтяников, споры не касаются того, существуют ли естественные запасы нефти. Все дело в том, сколько они вносят в общие запасы Земли и сколько времени и усилий геологи должны посвятить их поиску.
Если окажется, что абиогенных источников нефти действительно много, это будет означать, что Земля содержит огромные запасы неиспользованной нефти, и, поскольку другие скалистые объекты сформированы из того же сырья, что и Земля, эта сырая нефть может существовать на других планетах или лунах в солнечная система, говорят ученые.
Для обоих процессов производства нефти, вероятно, потребуются тысячи лет. Даже если Земля действительно содержит гораздо больше нефти, чем думают в настоящее время, неизбежно, что однажды запасы нефти закончатся. Однако ученые резко расходятся во мнениях относительно того, когда это произойдет. И, по мнению некоторых, глобальный кризис может начаться, как только растущий спрос превысит предложение, что, по мнению некоторых аналитиков, может быть измерено годами, а не десятилетиями.
.
Плов из баранины — Caroline’s Cooking
Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкое блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там еще студентом больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и просил ее поделиться идеями с этими тремя ингредиентами.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, — это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.
Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Что такое плов?
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) — это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из разных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Отличный способ с остатками
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий аромат и действительно влияет на конечное блюдо.
Как приготовить плов из баранины
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео:
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Советы для идеального плова
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
- Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал — это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
- Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
- Не забудьте, что на рисе сделайте небольшие отверстия в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
- Размешивайте только после того, как рис будет готов и можно будет закапывать его.
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:
Распечатать рецепт
Плов из баранины
Этот плов с ягненком — отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Ингредиенты
- 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз, в идеале за пару часов
- 7 унций мяса ягненка 200 г, остатков или свежих (обрезанный вес) — ножка также мелкая
- 1 крупная луковица
- 1 большая морковь
- 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
- 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
- 1/2 столовой ложки молотого тмина
- 1/2 столовой ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
- 2 стакана воды 480 мл, горячего
- 1/4 чайной ложки соли примерно
- 1/4 стакана изюма 35 г
Инструкции
Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда — это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками, примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и натрите морковь на крупной терке.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир — в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если все они розовые и коричневые — это займет всего минуту — затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.
Добавить изюм, все перемешать и подавать.
Питание
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Поделиться — это забота!
.
Плов из вяленых на солнце помидоров, шпината и риса
Вяленый на солнце плов из помидоров со шпинатом и рисом — отличный гарнир.
Рис может показаться несообразным и простым гарниром, но это не обязательно.
Приложив немного дополнительных усилий, вы можете перейти от скучного риса к восхитительному плову с вялеными на солнце помидорами и шпинатом.
В этом рецепте сочетается обжаренный лук и чеснок, а также орегано, свежий нарезанный шпинат, вяленые на солнце помидоры и оливки каламата.
Но, с этими простыми советами ниже для идеального рисового плова, вы можете изменить свой рецепт рисового плова так, как вам нравится .
Превратите этот гарнир плова из вяленых на солнце помидоров, шпината и риса в быстрое блюдо, добавив в рецепт свой любимый протеин.
Курица отлично сочетается с нарезанной куриной грудкой, обжаренной куриной грудкой или оставшейся жареной курицей.
Сохраните этот рецепт плова из вяленых на солнце помидоров, шпината и риса в Pinterest!
Советы по созданию идеального рисового плова со вкусом
Build Flavor
Добавьте обжаренные ароматные ингредиенты, такие как лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок.
Это придаст блюду более глубокий аромат. Перед добавлением риса и жидкости важно обжарить эти ингредиенты, иначе получится сырой привкус.
Добавьте больше аромата, используя бульон для жидкости вместо всей воды или ее части.
Поджаривание
Добавление риса в форму с ароматическими добавками для легкого «поджаривания» зерен укрепит крахмал на внешней стороне зерна.
Это позволяет рису медленно впитывать жидкость, что помогает ему сохранять форму.
Соотношение жидкости и риса
Я использую немного меньше, чем традиционное соотношение жидкости и риса 2: 1.
Это часто называют «скудной» чашкой — чуть меньше 1 чашки, но не совсем на 1/4 меньше.
На 1 стакан риса я использую примерно на 2 столовые ложки меньше, чем на 2 стакана жидкости.
Это предотвращает получение риса
.
Масло для плова-виды подходящие для приготовления плова, пропорции масла и риса
Зигильное или зигирное масло – довольно распространенный продукт на территории Средней Азии. Всему миру известно под названием льняное, но здесь на территории
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6422 ккал | белки 138.3 г | жиры 196.1 г | углеводы 776.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 19 г |
цены
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Полезность
Благодаря высокому содержанию кислот Омега 3, 6 и 9, много фолиевой кислоты – это самое полезное масло для потребления внутрь и для наружного применения. Его часто употребляют при атеросклерозе и прочих проблемах со здоровьем (в основном при нарушении жирового баланса в теле). Также, из льняного или зигильного масла делают различные косметические изделия, а также БАДы (биологически активные добавки). Благодаря данным свойствам в конце 20 века стало широко распространяться, поэтому его можно купить в супермаркете.
Пошаговый рецепт приготовления
Красный круглозерный рис Самарканд ТМ Мистраль специально выращен для приготовления настоящего узбекского плова. Толстые, слегка вытянутые зерна при приготовлении увеличиваются в 4 раза. Плотные и тяжелые, они постепенно впитывают вкус и аромат других ингредиентов плова, сохраняя свою форму благодаря особой обработке.
Опасность
Но масло не всегда имеет полезные свойства, если неправильно его применять или хранить. Продукт следует употреблять только холодного отжима, ни в коем случае не поддавая его термической обработке (жарке), так как после контакта с раскаленной поверхностью оно распадается, образуя канцерогенные свойства. Хранить открытую бутылку с жидкостью можно только на протяжение двух недель при комнатной температуре.
Если поставить его в холодильник, там оно может храниться около 2-х месяцев. Также, не стоит хранить бутылку открытой, так как масло быстро высыхает и впитывает в себя сторонние запахи.
Какое масло использовать для плова
Если вы хотите приготовить плов в 100% соответствии с узбекскими канонами, используйте рафинированное хлопковое масло. Для начала лучше сделать небольшое количество какого-нибудь другого блюда с рисом, чтобы убедить, что хлопковый жир не вызовет неприятных ощущений.
Факт! Еще 20-30 лет назад в Узбекистане плов готовили с использованием хлопкового масла только на каждый день, а во время праздников или для гостей всё равно использовали более качественный подсолнечный продукт.
Популярность хлопкового масла обусловлена его дешевизной и распространенностью в регионах страны. Но с начала 2000-х годов производство сократилось, и узбеки перестали повсеместно использовать хлопковую добавку.
При покупке хлопкового продукта нужно помнить, что для получения масла его подвергают многоступенчатой обработке с использованием химикатов. В гораздо большем количестве, чем при рафинировании подсолнечного масла. Для устранения терпкого привкуса хлопковую жидкость обязательно прокаливают перед использованием, а это добавляет ему плохих канцерогенных свойств.
Таким образом, лучше использовать для плова хорошее подсолнечное масло без запаха. В идеале никакого аромата дополнительного жира ощущаться не должно. Важно учитывать это при использовании смесей с добавлением курдючного жира, кунжутного или кукурузного масла.
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: ПлохоХорошо
Введите код, указанный на картинке:
Дополнительная информация
Существует легенда, по которой некий мулла дал рецепт плова Тамерлану перед его походом на Анкару:
– Надо взять большой чугунный котёл. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котёл надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборный рис, разбухающий от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу. Всё это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье.
Пропорции масла и риса
Важный момент в правилах приготовления плова – пропорции используемых продуктов. В Таджикистане, Узбекистане и Азербайджане существуют десятки рецептов, и все они кардинально отличаются друг от друга.
Приготовить узбекский плов без масла не получится, так как это жирное блюдо. В среднем, на 1 кг риса потребуется 200-300 мл масла. Это количество можно менять в зависимости от предпочтений. Если применяется смесь с курдючным жиром, то пропорцию уменьшают до 200 мл общего количества масла.
При этом, пропорции овощей, если готовить по правилам, равны. На большой казан потребуется: 1 кг риса, 1 кг мяса, 1 кг моркови и 1-2 головки лука. Некоторые гурманы добавляют 1 кг лука или уменьшают количество моркови. Обязательно используют 1-3 головки чеснока.
Также важно правильно подготовить рис для плова: выбрать подходящий продукт, промыть его до белой воды, избежать попадания большого количества крахмала в конечное блюдо.
Сколько масла добавлять в плов
Это один из многих вопросов к плову, на которые однозначного ответа и не дашь. Существуют сотни рецептов, этого блюда, каждый кулинар подстраивается под свои умения, предпочтения или даже возможности. Одно можно сказать с уверенностью: «плов – блюдо жирное!».
Отсюда и следует «плясать».
Если вы еще не специалист и только пробуете силы, вам подойдет базовое соотношение: на 1 килограмм риса заливаем 200-300 грамм заправки. Если же вы решили досконально следовать рецептуре и добавить животный жир, содержание смеси следует снизить до 200 грамм минимум. Именно столько будет достаточно для в меру жирного плова. Важно помнить, что даже узбекский плов можно сделать слишком жирным, а этого допускать нельзя ни в коем случае. Лить жир без меры – не вариант, все должно быть в нужном соотношении.
Знаменитое узбекское гостеприимство
Восточное гостеприимство – это не просто обычай, это нравственный закон, пришедший к нам из глубины веков.
“Гостеприимство – выше мужества” – так гласила старинная пословица. И это не пустые слова. Отказать гостю в приеме, не посадить его за стол, не угостить или принять его плохо – такое не гостеприимство ложилось тяжким позором не только на семью, но и на весь род. В гостеприимстве нельзя было отказывать даже врагу.
Итак, вас пригласили в гости. Невежливо будет отказаться от приглашения или прийти с опозданием. Оказавшись на пороге дома, вам необходимо поздороваться с хозяевами и другими гостями. Здороваться за руку можно только с мужчинами, это лучше делать обеими руками или правой рукой, не сжимая ладонь. Во время рукопожатия уместно будет по традиции поинтересоваться здоровьем, спросить, как дела дома и на работе. А вот с женщиной поздороваться за руку будет уместно только в том случае, если она первой протянет вам руку. Обычно с женщинами и другими гостями, которые сидят вдали от вас принято здороваться, прикладывая руку к сердцу, слегка наклонив голову. А еще нельзя открыто восхищаться женской красотой и оказывать ей всяческие знаки внимания.
Идти в гости в узбекскую семью с пустыми руками не принято. По традиции гости приносят в дом сладости и сувениры. Принято снимать обувь при входе в дом. Есть такой старинный обычай, согласно которого женщины не должны сидеть за одним столом с мужчинами, чтобы не мешать их беседе. Но в наше время этот обычай сохранился преимущественно в сельской местности.
Итак, вы уже в гостях. Глава семьи сам проводит вас на отведенное вам место среди других гостей. Самым уважаемым гостям хозяин отводит места за столом в отдалении от входа. Когда все гости в сборе, старейший из присутствующих за столом читает краткую молитву с наилучшими пожеланиями хозяевам гостеприимного дома. Затем по традиции хозяин предлагает гостям испить пиалу чая.
Секреты приготовления
Чтобы приготовить идеальный рецепт блюда, воспользуйтесь полезными советами:
- Технология готовки. Методика приготовления требует соблюдения пропорций и правильной обработки продуктов. Так, рис вместе с мясом и пряностями тушат, а не отваривают в воде. Поэтому количество жидкости берется нестандартное – 1:1, реже 1:1,5.
- Пряности и овощи. Дополнительные продукты используются для придания яркости плову. Лук, морковь и чеснок – это основа блюда, но иногда в него можно добавлять зерна зиры, барбарис, сухофрукты и даже айву. Свежий, молотый или сухой острый перец сделает плов острым, а паприка добавит сладости. Для цвета и аромата нередко кладут куркуму. Если хочется сделать плов, не отягощенный обилием пряностей, добавьте простой чеснок, соль и черный перец. А вот готовые смеси «для плова» лучше не использовать.
- Посуда для приготовления. Вкусный плов готовят в казане. Либо в другой кастрюле с толстыми стенками. Подавать готовый шедевр можно в деревянных тарелках.
- Сорт риса. Никакие секреты приготовления плова не сработают, если использовать крахмалистый рис. Лучше выбирать прозрачные сорта, крепкие, не слишком короткие и длинные. Качественный рис хорошо впитывает жир и воду. Существуют специальные таджикские и узбекские сорта: белый аланга, ошпар, девзира. Можно приготовить из коричневого риса: акмаржан, сарык, бархат. Индийские и тайские сорта не подходят для узбекского блюда: басмати, жасмин, дикий рис. Не следует использовать пропаренные сорта. Вместо описанных видов можно применять итальянский сорт для паэльи.
- Выбор правильного мяса. Лучше всего использовать баранину: заднюю часть, грудинку или лопатку. Вместо нее подойдет говядина или индейка/курица. А вот телятина для плова не подходит.
- Закладка продуктов. Среди всех секретов приготовления закладка занимает второе место после обработки овощей, мяса и риса. В узбекском названии скрыта технология приготовления: палов ош. Сначала кладут лук (пиёз), затем морковь (аёз), и только потом мясо (лахм). Вслед за ними идут: жир (олио), соль (вет) и вода (об). Лук нарезают полукольцами для сохранения сочности, а морковку шинкуют соломкой.
- Приготовление зирвака (мясная основа). Мясо обжаривается отдельно от лука и остальных продуктов. Важно использовать один тип масла или смесь, если выбран кунжутный вариант, то надо добавлять его. Если блюдо готовится с применением подсолнечного масло, то используют его. Обжаривают мясо до золотистой корочки. Лук и овощи можно жарить в остатках продукта.
Выбор масла для приготовления вкусного плова – важный этап. Экспериментаторы могут использовать комбинации растительных продуктов. Тем же, кто хочет получить идеальное блюдо из простых ингредиентов, лучше выбирать рафинированное подсолнечное масло.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
5.04.4382026634673881.08
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Я поверг врага моего…»
— Автор: Donato
Зирак-зигиль абстрактный 2 ″ x 2,75 ″ |
Несколько недель назад я поделился предварительным черновиком этой части, когда готовился к Spectrum Live !. Созданный как рисунок в кожаной обложке ограниченной серии моей книги о Средиземье, это изображение не предназначалось для превращения в окончательную картину, написанную маслом, скорее это было упражнение и исследование с помощью карандаша, мела и тонированной бумаги.Начало и конец на одной странице.
Очевидно, это изображение говорило со мной за пределами этой страницы. Часть замечательного процесса создания подробных предварительных рисунков — это испытание воды вдохновения. Достойно ли это изображение потратить недели времени на то, чтобы оно было написано как большая картина маслом? Или он пополнит ряды других компетентных работ, хорошо любимых, но недостаточно вдохновленных для дополнительного труда и заботы, необходимых в течение нескольких недель подряд до завершения.
Или, что более важно, у меня есть достаточно долгий срок, чтобы выдержать этот проект через различные взлеты и падения ?! Вопрос о сроках на самом деле является важнейшим фактором, определяющим, насколько велико я буду создавать свои картины — потому что, если бы у меня было все время, которое я хотел, каждая картина была бы огромной.На данный момент в моей карьере у меня теперь есть навыки, решимость и видение, чтобы создавать изображения такими, какими я действительно хочу, чтобы они стали — все дело в том, чтобы у меня было достаточно времени, чтобы выбрать правильные из них для воплощения в жизнь.
Одним из движущих источников вдохновения для этой работы было изображение Балрога и его противостояния с Гэндальфом в том виде, в каком его видел I . В то время как фильм-версия существа была захватывающей, для меня Балрог был существом огня и тьмы, загадкой, с которой нужно было бороться визуально, и одним с очень небольшой визуализацией от Дж.Сам Р.Р. Толкин. Сила этой встречи заключалась не в деталях спецэффектов, а в психологии света и тьмы, хаоса и порядка, добра и зла. Как вы изобразите эту церебральную битву и сделаете ее визуально убедительной?
Именно из-за отсутствия физических особенностей работы Толкина настолько сильны, что позволяют внести в диалог практически любую интерпретацию и рассматривать их как достоверные. Были ли у Балрога крылья, или его распространяющаяся тень тьмы описывала Толкиен? Даже если бы вы были там с Арагорном, Фродо и остальной частью Братства, могли бы вы доверять своим глазам в мерцающем свете костра в глубокой тьме, наполненной страхом, наполненной Морией? Что вы, , на самом деле видели возле ворот ада? Я люблю эти испытания! И, как вы понимаете, у меня много идей, как создать больше картин на тему Мории.
Наслаждайтесь работами ниже. Возможно, они не являются вашим видением того, что произошло, но это определенно то, что я видел!
«Я бросил врага моего…»
29 ″ x 44 ″
Панель, масло
2012
Эскизный чертеж
Средиземье, ограниченная серия, коллекция
8,5 ″ x 11 ″
Тонированная бумага, карандаш, мел
Открытая студия — Donato Arts
Открытая студия Donato Arts
Суббота и воскресенье, 15–16 октября 2016 г.
12:00 — 18:00 оба дня
Donato Arts
397 Pacific Street
Brooklyn, NY 11217
718-797-2438
Поскольку приближается еще один осенний сезон, я снова открою двери студии для публики для Gowanus Open Studios
и продемонстрирую множество работ, новых и старых, а также искусство путешествий с
по съезд IlluxCon в конце этого месяца.Особенностью является картина маслом эпического астронавта
, портал , заказанная
организаторами IlluxCon, Пэт и Джинни Уилшир, для использования в рекламе
того шоу. Также будет висеть последняя модель из серии чутких роботов
: Prometheus, A.I. , фундаментальная работа
, которая построена на теме человечества и их творений,
, а также два других новых рисунка роботов.
Портал Донато Джанкола 60 ″ x 40 ″ Масло, панель |
Кроме того, как дань уважения моей непрекращающейся и глубокой страсти, два выставочных зала
будут заполнены рисунками и картинами, вдохновленными Дж.Средиземье
Р. Р. Толкина. От Гэндальфа и Балрога на Зирак-зигиле до премьеры Гэндальфа и Фродо в Ривенделле в
году и до более дюжины рисунков на бумаге
— все это продемонстрирует мои постоянные исследования в этом богатом и динамичном мире
.
Зирак-зигил, Гэндальф и Балрог Донато Джанкола 33 ″ x 45 ″ Масло, панель |
Студия и дом изобилуют множеством классических работ,
демонстрирует диапазон заказов, выполненных на протяжении двадцати с лишним
лет отмеченной наградами масляной живописи.Включает в себя первую комиссию за обложку
от Tor Books, самое начало моей профессиональной карьеры за переиздание The Time Machine
Герберта Уэллса и двух недавних обложек
, одну от Tor Books для текущей серии Imager Portfolio
. автор Л.Е. Модезитт-младший и другой для нового романа Кристен Бритиан
от DAW Books, Firebrand.
Посетители также найдут произведения из календаря «Песнь льда и огня » на 2015 год для Джорджа Р.Р. Мартин, на обложку графического романа Хоббит , на обложку огромного астронавта Прометей . для Spectrum 13 Annual и настольной игры для Stratego .
Два больших портфолио с рисунками будут также доступны для
тех, кто желает ознакомиться с проницательным и подробным процессом, предпринятым для
достижения драматического реализма в картинах маслом.
Специальные скидки на принты в стиле жикле, книги, DVD. рисунки и картины маслом будут предложены.
Предоставляются легкие закуски и напитки.
Для получения дополнительной информации о других открытых студиях в этом районе на выходные
, а также карты и художников-участников, посетите
Прометей А.И. Донато Джанкола 32 ″ x 42 ″ Панель, масло |
Мешок Нарготронда Донато Джанкола 18 ″ x 24 ″ Масло, панель |
Жанна д’Арк Донато Джанкола 42 ″ x 24 ″ Масло, панель |
Наблюдатель у ворот Донато Джанкола Бумага, акварельный карандаш 14 ″ x 11 ″ |
Золотая роза Донато Джанкола 36 ″ x 48 ″ |
Voyager Donato Giancola 24 ″ x 30 ″ Масло, панель |
Ковка железного трона Донато Джанкола 30 ″ x 30 ″ Масло, панель |
Открытая студия Donato Arts — Центр художественного обновления
С 19 мая 2018 г. по 19 мая 2018 г.
Художественная студия Донато
397 Pacific Street, NY 11217
Смотрите местоположение на Google Maps
Открытая студия Donato Arts
суббота, 19 мая 2018 г.
10:00 — 18:00
Donato Arts
397 Pacific Street
Brooklyn, NY 11217
718-797-2438
Присоединяйтесь к нам, когда мы снова открываем двери студии Донато Джанколы для публики, демонстрируя множество работ, новых и старых, включая недавние заказы от Magic: The Gathering и книжные иллюстрации для Uprooted от коллеги из Бруклина Наоми Новик! Особенностью является новая картина маслом, интерпретирующая Филиппа К.Роман Дика « Снятся ли андроидам электрические овцы», «» казнен в качестве провинциальной комиссии. В качестве сопутствующих футуристических работ висят два масла из серии чутких роботов, Prometheus, A.I. и Радиация .
То, что становится почти постоянной данью уважения J.R.R. Толкина, два выставочных зала будут заполнены рисунками и картинами, вдохновленными Средиземьем. От Гэндальфа и Балрога на Зирак-зигиле до эпического Братства в Холлине до недавно переработанного обеда с Уильямом, Томом и Бертом до более десятка рисунков на бумаге, это продемонстрирует мои дальнейшие исследования в этом богатом и динамичном мире. .
Студия и дом будут украшены множеством классических работ, отражающих весь спектр заказов, выполненных за мои двадцать с лишним лет как художник. Включает в себя вдохновляющий фильм Жанна д’Арк и первая обложка от Tor Books для переиздания «Машина времени » Герберта Уэллса, положившего начало моей профессиональной карьере.
Посетители также увидят произведения из календаря A Song of Ice and Fire на 2015 год для Джорджа Р.Р. Мартин, обложка графического романа Хоббит и рисунок настольной игры для Stratego . Для тех, кто желает ознакомиться с проницательным и подробным процессом, предпринятым для достижения реализма в картинах маслом, будут предоставлены два портфолио с рисунками большого формата.
Специальные скидки на принты в стиле жикле, книги, DVD. рисунки и картины маслом будут предложены.
Предоставляются легкие закуски и напитки.
LotR перечитано: Fellowship II.4, «Путешествие в темноте»
Еще одна неделя, еще одна глава Властелина Колец перечитывается, на этот раз Fellowship II.4, «Путешествие во тьме». (Я стараюсь подготовить посты до пятницы, и мне мешает жизнь. На этой неделе это была командировка, и SteelyKid ненадолго приболел. Но я живу надеждой.)
Как всегда, спойлеры и комментарии за катом.
Что происходит
Гэндальф предлагает компании пройти через Морию, а не признать поражение и вернуться в Ривенделл.Никому, кроме Гимли, эта идея не нравится, и Фродо предлагает им подождать до утра, чтобы решить, но вой волков принимает решение за них. Волки окружают их на вершине холма; Гэндальф противостоит вождю, Леголас убивает его, и волки исчезают. Однако они возвращаются поздно ночью и нападают на лагерь. Гэндальф использует огонь, а не-хоббитов — их оружие, чтобы убить несколько волков и прогнать остальных. Утром никаких тел не найдено, только стрелы Леголаса не повредились на земле.
Компания спешит к воротам Мории. Они обнаруживают, что долина перед стенами затоплена заблокированным потоком. Гэндальф показывает надпись и эмблемы на стене Врат, но сначала не может вспомнить открывающее заклинание. Как только он это делает, из бассейна выходит щупальце / рука и хватает Фродо за лодыжку. Пони Билл убегает. Сэм бьет по руке, и она отпускает Фродо, но из воды вылезают еще двадцать. Компания пробегает через Врата, и руки захлопывают их и блокируют за ними.
Они путешествуют по Мории без происшествий, пока не останавливаются для отдыха, и Пиппин бросает камень в колодец, после чего они слышат удары из глубины — за исключением того, что Фродо думает, что слышит что-то, что следует за ними, что происходит на протяжении всей оставшейся части главы. На следующее утро находят могилу Балина.
Комментарии
Действие! Ву!
Но мне также нравится Мория, чувство величия и скрытой угрозы, а также представление о том, как это должно выглядеть — не очень хорошо, поскольку у меня плохое визуальное воображение, но все же.Думаю, я должен быть ближе к гному, чем к эльфу.
* * *
Споры о прохождении через Морию:
Что, как мы предполагаем, случилось с Арагорном во время его первого путешествия через Морию? Упоминается ли об этом в каких-либо посмертных произведениях, или мы просто будем строить догадки?
Арагорн говорит Гэндальфу, в частности, остерегаться, если он пройдет через двери Мории. Кто-то, возможно Грейдон, но я не могу сейчас найти комментарий, утверждал, что это настоящее предвидение со стороны Арагорна.Я никогда не читал это таким образом и до сих пор не уверен, что я о нем думаю. Но более интересный вопрос — что об этом думает Gandalf . Он ничего не говорит в ответ на комментарий Арагорна, и, хотя эта глава почти полностью не касается его, нет никаких признаков того, что он пересматривает или колеблется в своей реакции. Даже если бы был другой вариант, которого нет, мне кажется очень верным моему интуитивному пониманию характера Гэндальфа, что забота о собственном благополучии просто не очень высока в его списке приоритетов: не феи или безрассудство , просто .. . не беспокоит.
Просматривая остальные отрывки, которые я пометил, я вижу, что Арагорн и повествование согласны со мной: Арагорн говорит, что Гэндальф выведет их «любой ценой для себя», и в полезном символическом описании того, как Гэндальф выбрал буквальное значение. путь, как говорится в повествовании, «он знал, куда он хочет пойти, и он не колебался, пока существовал путь, ведущий к его цели».
* * *
Нападение волка:
Действительно ли Арагорн и Боромир обмениваются друг с другом пословицами — рифмованными пословицами? «Волк, которого слышат, хуже орка, которого боятся.«Но где воет варг, там крадется и орк». Ага. Я счастлив, что бегло просмотрел это все это время.
Команда Гэндальфа поджечь деревья такая же, как и та, которую он использовал, чтобы поджечь огонь в метель. Да, я проверил.
(Неудачное открывающее заклинание у Врат имеет общее слово «аммен», но это все.)
Описание того, как стрела Леголаса загорелась и «вонзилась в сердце великого вождя волков», кажется мне редким кинематографическим образом, или, может быть, просмотр дрянных фильмов исказил мой разум.Менее кинетическое описание, но все же хорошее, — это Гэндальф как «великая грозная форма, подобная памятнику некоему древнему каменному королю, установленному на холме».
Не похоже, что хоббиты на самом деле дрались, они просто стояли наготове.
Они действительно были «необычными волками», чтобы не оставлять после себя никаких тел, только неповрежденные стрелы, которыми стрелял в них Леголас. Мне это кажется совершенно отличным от подхода The Hobbit , и даже от всего, что я могу придумать в собственно LotR : они были капралами , потому что оружие поразило их, а затем.. . они, по-видимому, не были. Жутко, но разумно? Я не уверен.
* * *
Во время путешествия к Вратам повествование, после того как, казалось, довольно твердо опустилось на сторону метели, являющейся Карадрасом, затем ставит под сомнение этот вывод, говоря: «В тот день погода снова изменилась, как если бы она была командование какой-то силы, которая больше не использовала снег »и вместо этого хотела видимости. Конечно, у нас есть обычная двусмысленность «как будто», но все же мне это показалось довольно странным.
* * *
Мне нравится, как медленно нарастает напряжение вокруг бассейна перед воротами. Сначала мы видим его, и нам говорят, что это «зловещее», но статично: «темное тихое озеро» с «угрюмой поверхностью». Затем Компания должна пересечь узкий ручей на своем углу, который «похож на скользкую руку» — предвещает! — и вообще непригляден. Сразу после этого появляется первый намек на то, что что-то вроде в озере , со свистом, рябью и пузырями. Озеро по-прежнему мерзкое, пока они его огибают, а деревья гниют на мелководье.Затем он исчезает из нашего поля зрения, когда они находят Врата, но снова возвращается к нашему вниманию еще сильнее, когда Боромир бросает в них камень, появляется более крупная рябь и Фродо выражает страх. Короткая передышка, когда Гэндальф выясняет, как открыть Врата, а затем бац! Начинается новый раздел, и Фродо схватывают.
(Я оправдываю Боромира в том, что он заставил руки вылезти наружу, поскольку свист и пузырь появляются «одновременно с исчезновением камня», а не в явной реакции, и что бы это ни было, уже было возбуждено.Возможно, Кольцом, поскольку, как думает про себя Гэндальф, оно первым схватило Фродо.)
Сэм — единственный, кто действует; все остальные застыли в ужасе, и кто мог их винить? К этому моменту Средиземье не относилось к Лавкрафту, и внезапно появилось множество бледно-зеленых светящихся щупалец!
(Фродо позже говорит, что «я почувствовал, что что-то ужасное было близко с того момента, как моя нога впервые коснулась воды». Я бы объяснил это понятным задним числом, за исключением того, что позже повествование явно говорит нам, что пост-моргульский нож: «Его чувства стали более острыми и лучше осознавали то, что нельзя было увидеть.”)
* * *
Другие сведения о сцене перед воротами:
Хорошо, кто-нибудь займется заменой, в которой вы все хорошо разбираетесь, и убедите меня, что разговор Гэндальфа с пони Биллом на самом деле может помочь. Потому что этот отрывок выглядит просто утверждением, которое в любом случае соответствовало бы его инстинктам — найди траву и иди куда хочешь — так как же это даст ему «такой же шанс убежать от волков и вернуться домой, как у нас»? Если только это не был закулисный комментарий о шансах на , и это кажется неправильным, поскольку Гэндальф искренне сочувствует озабоченности Сэма.
Гимли и Леголас по поводу раскола между гномами и эльфами: Я отмечаю, что, хотя Гимли категорически заявляет: «Это не было ошибкой гномов, — говорит Леголас, — Я не слышал, что это вина Эльфы »(курсив мой). Это хорошее обобщение различных способов общения двух видов.
Пока Гэндальф не идентифицирует одну из эмблем как Звезду Дома Феанора, я забыл, что Келебримбор был внуком Феанора (по Сильмариллион ).Но тогда я никогда не смогу удержать всех потомков Феанора в чистоте.
И мне нравится, как в этом описании для акцента используются контрасты с природой:
Ничего не случилось. Утес возвышался в ночи, горели бесчисленные звезды, дул холодный ветер, и двери стояли твердо.
Это заставляет их чувствовать себя такими неподвижными.
* * *
Биты о собственно Мории:
Пиппину нужно набраться храбрости, чтобы перепрыгнуть семифутовую пропасть.Вместо того, чтобы прыгать в гостиной и пытаться угадать, как далеко я продвинулся, я поискал в Интернете, который показал, что средний атлет средней школы может прыгнуть в длину на пятнадцать футов. Поскольку Пиппин ниже ростом, семь футов кажутся мне вполне правдоподобными для него, но меня это не пугает.
Сэм сожалеет о том, что здесь нет веревки, и я говорю себе: разве никто из не подумал принести немного веревки?
Пиппина «с любопытством привлекает» колодец, и он бросает в него камень «внезапно».«Я точно знаю, что он имеет в виду, не так ли? — это ужасное очарование краев обрывов и тому подобное. Хотя, будучи старше Пиппина, я не поддаюсь этим увлечениям. (Ну, в основном я этого не делал, даже когда был на его этапе жизни. Личностные различия.)
Когда они попадают в широкий зал, Гэндальф рискует получить немного света, но не из-за постепенно увеличивающейся яркости, которая позволит их глазам приспособиться, а из-за «вспышки, как вспышка молнии». Я не верю, что это было полезно или мудро (неужели внезапная вспышка привлечет внимание извне так же или больше?).
Как и Сэм (интересно, как часто я буду писать вместо ), мне нравится пение Гимли о Дурине и Мории. Может быть, из-за красивых прямолинейных ямбов (говорит она, надеясь, что правильно определила счетчик)?
Мне нравится это описание Фродо, который слушает на вахте: «Словно дыхание, которое входит через невидимые двери из глубоких мест, его охватил ужас». Также конец главы, в которой есть отличное унылое качество:
«Значит, он мертв», — сказал Фродо.«Я боялся, что это так». Гимли накинул капюшон на лицо.
Очень выразительная пауза между следующей главой и следующей неделей. Увидимся позже.
« Стипендия II.3 | Индекс | Товарищество II.5 »
Крис Данн Иллюстрация / Изобразительное искусство: Месяц признательности художников
Август — месяц признательности артистам
Недавно мне сообщили люди в
Пейшенс Брюстер о проекте под названием «Artist Appreciation»
Месяц », в течение которого художников приглашают рассказать об артисте (ах), у которого
вдохновил их на творчество.Пейшенс тоже художник и проектирует
украшения и уникальные подарки на Рождество и круглый год. Я сразу понял, что это прекрасная возможность
поделиться с вами ФАНТАСТИЧЕСКИМ художником и, надеюсь, пролить свет на мои ранние
дней борьбы за то, чтобы найти свой «способ рисования» — заметьте, я не сказал
‘стиль’.
Джон Хау
Мое первое главное вдохновение и
Человеком, который познакомил меня с иллюстрацией как с карьерой, был Джон Хоу.
Все, знают они это или нет, в какой-то момент видели его
художественные работы на обложках книг, в настольных играх или в каждом Питере
Фильм Джексона Толкина.
Визажисты, работающие над Fellowship Of The Ring, прикрепили это изображение на зеркале напротив сэра Яна МакКеллена, когда его превратили в Гэндальфа |
Я не собираюсь писать большую большую биографию или вдаваться в подробности о
Джон Хоу (вы можете найти это на его веб-сайте) в этом посте, вместо этого я
собираюсь сконцентрироваться на одной публикации с его работами —
Календарь Толкина на 2001 год, опубликованный Харпер Коллинз.
у меня есть
был большим поклонником Средиземья Толкина с 9 лет, когда я прочитал
Хоббит впервые. Неудивительно, что в таком молодом возрасте я не
знать что-нибудь об огромном богатстве произведений искусства, вдохновленных Толкином в
мир, поэтому между чтением рассказов и поиском
визуальные эффекты. Это случилось в 14 лет, когда я делал рождественские покупки в
местный независимый книжный магазин (помните их!), и я наткнулся на Джона
Календарь Хоу. Мой мир внезапно расширился, когда я купил его, вернулся домой
и начал пролистывать 13 замечательных страниц (13 !? — там был
вытащить плакат).
В моих глазах Джон Хоу изобразил старую и угрожающую атмосферу
Властелин колец отлично. Даже картина с изображением черных всадников
в Шире была прекрасная тонкая жуткость и великолепные деревья
и окружающая среда просто завершила все это.
Черные всадники в Шире |
На протяжении всего 2001 года (одиссеи Толкина) я любовно восхищался
на работе каждого месяца, и я даже нацарапал дни, то есть
то, чего я никогда не делал ни до, ни после.В эти дни я просто держу
дневник — не так увлекательно, но его легче уместить в рюкзаке.
Этот плакат с изображением сил Саурона, атакующих Минас Тирит, оставался у меня на стене до тех пор, пока я не ушел из дома в университет. |
Так чем же меня вдохновил этот календарь? Что ж, для меня это был «Большой взрыв».
Быстро следя за календарем, я нашла книги (и сайты) о Джоне.
Хоу и другие похожие художники. Я начал использовать акварель и начал
копирование картин Джона (нет, я не буду публиковать их!), и даже когда,
в год обучения у меня был перерыв в акварели в пользу
масла (потому что ж / к очень твердый), это Джон Хау принес мне
обратно на свет, и я снова взял акварель, решив
взломать его.
Голлум бежит от эльфов Лихолесья |
Аргонаты |
С того первого года открытия я нашел других замечательных художников.
и, возможно, я напишу о некоторых из них в будущем. Но потому что
Джон Хау был первым БОЛЬШИМ вдохновителем, и человеком, который вдохновил меня на
рисовать и попытаться сделать карьеру из моих собственных работ, он всегда будет в
верх стопки.Мне посчастливилось увидеть его оригиналы в
небольшое шоу в лондонском Illustrator Cupboard, но, к сожалению, я
просто пропустил встречу с самим человеком в тот день. Надеюсь в будущем
наши пути пересекутся, и я стану тем неловким фанатиком, которого я знаю,
действительно есть.
Леголас и Гимли в Хелмс Дип |
Думать о том, как я рисую сейчас, моя первая забота, когда я начинал
новая иллюстрация — «атмосфера», будь то температура, погода
или эмоции, я всегда хочу передать какую-то атмосферу перед
зритель замечает, что делает главный герой.Для этого крупного
предварительное условие: вы можете поблагодарить этот листающий календарь (он действительно переворачивал
кончено знаете)!
Ниже приведены другие иллюстрации из календаря.
Всадники в ночи |
Zirak-zigil |
Шелоб собирается прыгнуть на Фродо |
The End Of All Things |
SS2 Dwarf Kings Court |
SS2 Dwarf Kings Court | King | Dumin | Ironbeard | ||||
SS2 Dwarf Kings Court 8 | Королевский двор | Королевский суд | Kings Court | Fungil | Wisebeard | The Sage | |
SS2 Dwarf Kings Court | Quintin | Limpfondle | Queen’s Champion Court 9000 Oriz28ro | ||||
SS2 Dwarf Kings Court | Bomban | Ironbeater | Royal Armourer | ||||
SS2 Dwarf Kings Court | Corbit | Shortstuff | |||||
SS2 Двор королей гномов | Димгол | Мастер стражи |
Мы сразу углубимся в использование эпитетических составных существительных — Мудрая борода, Драконоубийца и т. Д.как мы видели на примере орков, эльфов и воинов Хаоса. Характерная связь железа, камня и дварфов с добычей полезных ископаемых и Dragonsmiter , подчеркивающая Дракона как достойного врага — связь между дварфом и драконом проходит через исландскую Volsunga Saga , Wagner’s Зигфрид и Толкин Хоббит . Другие интересные имена включают:
- Мимбрин — карлик Мим из Сильмариллиона.
- Грибок — Фундин из Двергерталь / Властелин колец .
- Bomban — порча Bombur, из Dvergatal / The Hobbi t
- Asabelle — использование французского слова «красота», типичные английские ассоциации французского с женственностью
- Corbitt Shortstuff — отсылка к комику Ронни Корбетту
Corbitt Shortstuff , шут Гнома не только дал название, но и дизайн миниатюры, кажется, основан на одной половине комедийного дуэта Два Ронни, Ронни Корбетт, который обычно шутил о своем маленьком росте:
Corbett Shortstuff, нарисованный Стивом Муссаредом через |
Ронни Корбетт |
Я думаю, что выпученные глаза на миниатюре должны быть очками Ронни, но я не видел фигуру в руке, поэтому не могу судить.Высунутый язык — это скорее выражение Бенни Хилла, чем выражение Корбетта, но шут по имени Корбетт — явная дань уважения, которую можно было бы легко идентифицировать в начале 1980-х годов.
Quintin Limpfondle, Queens Champion обладает впечатляющей прической в стиле барокко, напоминающей Квентина Криспа.
Quintin Limpfondle, нарисованный Стивом Муссаредом через |
Quentin Crisp |
Если Квинтинс, скорее, походная поза чайника с рукой на бедре и впечатляющим начесом, действительно указывает на отсылку к Квентину Криспу — титул «Чемпион королевы» становится каламбурным отсылкой к гомосексуализму Квентина и публичному чемпионату прав геев, буквальному защитнику королев.Фамилия Limpfondle, возможно, является неприятной насмешкой против женоподобной персоны Квентина, вялый, когда-то был распространенным эвфемизмом для лагеря или женоподобного гомосексуалиста, а fondle — интимные прикосновения. Гномы, как ясно демонстрирует их талисман Кирилл Медведь , имеют тенденцию быть более суровыми, мужественными, хотя и несколько невысокими, типами Медведя.
Гномы-авантюристы
Брайан Анселлс Героические авантюристы |
Dungeon Adventurers Стартовый набор |
1983 — два коробочных набора с набором приключенческих персонажей типичной вечеринки D&D с участием трех гномов, а также запуск Warhammer — эксклюзивный Торгрим Бранедимм, выдающийся только по купонам.
Героические авантюристы Брайана Анселла | Одан | Гримборд | ||
Брайан Анселлс | ||||
Брайан Анселлс | Драмбуин | Карлик |
Одан и Олаф , откровенно скандинавский по вдохновению, Одан, возможно, является искажением скандинавского бога Одина, а Олаф — обычное древнескандинавское имя.Косвенно у нас также есть Thorgin и первое использование отчества «-son» для обозначения наследия, добавление наследственной, родовой традиции к именованию гномов наряду с более распространенными составными существительными.
Торгрим Бранедимм, Тупой мозг, очевидно, глупец. Тор-грим, возможно, родственник Торгина, но точно так же вызывает скандинавского бога Тора, ну и мрачный. В мрачной карликовой истории древних богов есть только Тор. Или что-то. Редкая миниатюра, представляющая лидера гномов в Warhammer 1st Edition Scenario The Ziggurat of Doom и предлагается в качестве бесплатной фигурки с подтверждением покупки.Возможно, отсылка к Торгриму из фильма «Мечи и волшебство» 1982 года « Конан-варвар» .
Торгрим против Конана |
Drambuin каламбур на Drambuie — ликер для виски с толкиновской атмосферой — Baranduin — это название хоббитовской реки «Брендивайн» в Шире из «Властелина колец ». Кроме того, это откровенно шотландский, и я считаю, что это первая отсылка к гномам с шотландским акцентом, которая у нас есть помимо Ронфа из Noggin The Nog.
Винтажная бутылка Dwarf Liquor 1970-х |
Но очевидно, что идея соединения гномов с выпивкой прижилась в студиях Citadel Miniatures, поскольку следующим названным релизом стал знаменитый во все времена полк Bugmans Dwarf Rangers.
Багманс Гном Рейнджерс
Джозеф Бугман из «Силы фантазии» Тони Экленда |
RR1 Bugmans Dwarf Rangers | Joseph | Bugman | |
RR1-Bugmans Dwarf Rangers | Owd | Tom | Thyksson |
Боевой клич гномов из «Mhinz Abeir, Z’yor Rond» («Мое пиво, это ваш раунд») закрепляет место полков в анналах каламбуров Warhammer и подчеркивает тему гномов как пьяниц.
- Jeorj Ruddle — это ссылка на Джорджа Раддла, основателя Ruddles Brewery, ныне торговой марки Green King, при этом ни получатели, ни местоположение пивоварни не имеют никакого отношения к оригиналу.
- Tom Thyksson , по-видимому, является отсылкой к пивоварне Theakstons, и, в частности, Owd — это их легендарное пиво Old Pective.
- Джозеф Бугман кажется оригинальным изобретением, которое продолжается сегодня с пивом, продаваемым в тематических элях Warhammer World Dwarf от Nottingham Brewery
Возможно, существенно, что Joseph и Tom — это не фэнтезийные орфографические ошибки, такие как Jeorj , или основанные на скандинавских мифах, или его производные от Толкина, а просто общеупотребительные английские имена.Случай, когда карлики принимают общие имена из человеческих культур, приводит Толкин, чьи карлики имеют свои собственные « секретные » имена на языке дварфов Худзул, но для повседневных целей используют человеческое имя, хотя имена на человеческом языке Толкина являются Древнескандинавский, а не английский. Подробнее об этом позже …
Легендарные гномы
Созданные Майклом и Аланом Перри, Dwarf Lords of Legend были выпущены в 1985 году в виде коробочного набора, содержащего 8 отдельных персонажей.
Коробка гномов лордов легенды | Джон Бланш |
BC3 Dwarf Lords of Legend | Borax | Bloodaxe | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BC3 Dwarf Lords of Legend | 29 | Throbin | Death Eye | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BC3 Dwarf Lords of Legend | Kimril | Giantslayer | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BC3 Dwarf Lords of Legend | Lupro | Lupro | Король | Горин | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BC3 Dwarf Lords of Legend | Барон | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BC3 Dwarf Lords of Legend | Uther |
C06 Северные карлики | Листовка 1984 года |
C06 Северные карлики | Бал | Ирут | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C06 Северные карлики | C06 Северные карлики | Лун | 1090006000800080008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C06 Северные карлики | Кхул | Дун | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C06 Северные карлики | Оран | Арук | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C06 Северные карлики | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C06 Северные карлики | Илрут | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C06 Северные карлики | Назкар | Аруз | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C06 Северные карлики | Организация | Килук | Килук | Килук | 93 502 No-car | Emol | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C06 Northern Dwarfs | Luk-a-car | Mut | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
C06 Northern Dwarfs | Oran-ilrut |
Август 1986 Флаер |
C06 Imperial Dwarves | Lard | ||
C06 Imperial Dwarves | Brond | ||
98 C06 | |||
98 Cwarves | |||
98 Cwarves | |||
98 C06 | Ульфар | ||
C06 Имперские гномы | Гром | ||
C06 Имперские гномы | Кетри | ||
C06 Имперские гномы | Грим | Гримсон | |
C06 Имперские гномы | Грум | ||
C06 Имперские гномы | Готри |
И поскольку есть перекрытия, вот еще несколько…
Белый карлик 80 Императорских карликов
Императорские гномы | Белый карлик 80 |
Imperial Dwarfs | Gazil | Hooknose | |||||||||
Imperial Dwarfs | Grum | Grum | |||||||||
Императорские гномы | Солдат | Кетри | Тролльхаммер | ||||||||
Имперские гномы | Солдат | Броми | Гномы | Броми | 00 | Iornbeard | Brond | Sunkeneye | |||
Imperial Dwarfs | Trooper | Hargir | The Осторожный | ||||||||
Imperial Dwarfs | King 9000arng 936 008 | ||||||||||
Императорские гномы | Мрачные | ||||||||||
Императорские гномы | Лярд | Гормунд | Карака Кадрина | Карак Кадрин | |||||||
Снова у нас есть эпитетические составные существительные, Каменный молот, Крюконос и появление Тролля как достойного имени врага.
Лярд Гормунд известен как Лярд, топленый свиной жир, и Гормунд, как Лакомка, обжора.
У нас также есть Grim Grimson , который, мы можем с уверенностью предположить, является сыном Grim , выстраивая семейные отношения между персонажами, помогая установить чувство клановости дварфов.
Существует также первое появление привязки имени к определенному месту. Карак Унгор и Карак Кадрин . Что со сторонниками К. кажется отдаленно производным от Tolkiens Khudzul . Караки как названия цитаделей дварфов восходят к первому изданию Warhammer Fatnasy Battle, с Караз-А-Карак ( Автомобиль имеет автомобильную стойку ?). Кажется, это немного упущенная возможность не использовать каламбуры, Карак-Акан, Карак-Агакс или Карак-Эдз. Караз-А-Руфрак.
Для Grim , Grom , Grum , Gotri , Ketri есть аллитеративное соглашение об именах, которое мы видим в Толкине Хоббит, которое происходит от Dvergatal в Völuspá, стихотворении, которое каталогизирует и называет Карлики.
Двергаталь, или «Рассказ о гномах».
Был Моцогнир, сильнейший из всех гномов, составивший
г., а затем Дурин;
Они сделали множество подобий людей,
Карлики на Земле, как сказал Дурин.
Ньи и Нити, Нортри и Сутри,
Аустри и Вестри, Альтджоф, Двалин,
Нар и Найн, Нипинг, Даин,
Бифур, Бофур, Бомбур, Нори,
Ан и Онар, Ай, Мьотвитнир.
Вигг и Гэндальф, Виндальф, Траин,
Текк и Торин, Трор, Вит и Лит,
Нир и Нират, теперь я правильно сообщил
Регину и Ратсвиту.
Фили, Кили, Фундин, Нали,
Хепти, Вили, Ханнар, Свюр,
Биллинг, Бруни, Билдр и Бури,
Фрар, Хорнбори, Фрег и Лони,
Аурванг, Яри, Эйкинскьялди.
Раса гномов в толпе Двалина
До Лофара список должен я рассказать;
Камни, которые они оставили, и заболоченные земли.
Они искали дом на песчаных полях.
Были Драупнир и Долгтрасир,
Хор, Хаугспори, Хлеванг, Глоин,
Дори, Ори, Дуф, Андвари,
Скирфир, Вирфир, Скафит, Ай.
Альф и Ингви, Эйкинскьялди,
Фьялар и Фрости, Финн и Гиннар;
Так будет известна во все времена история,
Список всех предков Лофара.
Список имен гномов был использован Толкином в Хоббит , и действительно Джон Рэтлифф в История Хоббита предполагает, с хорошей структурной аргументацией, что одним из главных вдохновителей для истории был Толкин, выясняющий, почему эльф — Гэндальф, то есть «Жезл-эльф» путешествует со всеми этими dvergr.
Другая творческая интерпретация Толкина заключалась в том, чтобы сделать так, чтобы похожие по звучанию имена указывали на семейные отношения. Так, например, Оин и Глоин стали братьями, и эта идея о семейной структуре важна для поверхностей гномов с Grim Grimson и следующей волной карликов.
RR6 Компания принца Ультера Дракона
Императорские гномы принца Ультера |
Король | Ультер | сын Ульфара Карак-Унгорского | ||
Борри | Forkbeard |
1987 Flyer |
Citadel Journal Spring 87 |
Эти имена разбросаны по нескольким листовкам и рекламным объявлениям White Dwarf.
D4 Dwarf Adventurers | Wundal | Волшебник | ||
D4 Dwarf Adventurers | Heromer 9000grim |
000
000
000
Dventure
000 Dwarf
000
000
000 Dventure
000 Thief
f Авантюристы
0
0
0
Более свободно вдохновленный Хоббитом и Двергрталом, с небольшими отсылками к толковскому дварфскому языку Худзула, появившемуся с Khaladzad . Надир , низкая точка, может быть, шутка о низком росте гномов, и Карнарк Пьяница , напоминающий, какие правила алкоголизма в Warhammer можно использовать.
Белый карлик 95 Гномы-авантюристы
Еще больше гномов-авантюристов появляется в White Dwarf 95.