Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде как приготовить: Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с фаршем рецепт с фото пошагово
Картофельные зразы с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Сварите пюре. Когда картошка сварится, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать.
Шаг 2:
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
Шаг 3:
Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Шаг 4:
Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
Шаг 5:
Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
Шаг 6:
На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Картошка жареная
Зразы
Овощи на сковороде
Мясо с луком пошаговые рецепты
Жареная картошка на сковороде
Мясные зразы
Картошка с мясом на сковороде пошаговые рецепты
Зразы на сковороде рецепты с фото
Зразы с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Панировочные сухари
Зразы картофельные с фаршем – рецепт с фото на сковороде
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт. ;
- мука – 5-6 стол. ложек;
- мясной фарш – 300 г;
- кефир – 50 мл;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- зелень;
- растительное масло – 100 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч 15 мин.
Выход – 14 штук.
Если вдруг вам надоели картофельное пюре с котлетами, советуем разнообразить своё меню и приготовить вкусное и сытное блюдо – картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото которых изложен ниже. Это незатейливое блюдо готовится из традиционных продуктов, но при этом содержит необычный ингредиент. В мясной начинке присутствует кефир, что придаёт начинке особую сочность и мягкость.
Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Для этого блюда подойдёт любой мясной фарш, но лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Кефир можно взять любой жирности. Масло для жарки желательно брать рафинированное. В качестве специй можно использовать приправу карри, куркуму, кориандр, смесь перцев.
Все овощи – лук, картофель и морковь очистить и помыть. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на мелкую тёрку. Зелень тщательно вымыть и измельчить.
На сковородку налить немного подсолнечного масла, насыпать лук и зарумянить его. Затем в сковороду выложить мясной фарш, посолить, посыпать специями и обжарить его вместе с луком. После этого выложить морковку, а через несколько минут – зелень. В чуть остывший фарш налить кефир и всё хорошенько перемешать.
С отваренного картофеля слить воду, растолочь его толкушкой, чтобы не осталось комочков. Вбить яйцо и насыпать 3 столовые ложки просеянной муки, после чего тщательно перемешать картофельную массу. При желании в картошку тоже можно насыпать немного специй. Например, добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Она придаст готовому изделию приятный жёлтый цвет.
Доску присыпать мукой. Набрать столовую ложку с горкой картофельного теста, скатать из него шар. Затем расплющить его в блинчик толщиной около 1 см, в центр которого положить примерно 2 чайные ложки начинки. Аккуратно соединить края блинчика и слепить их. Готовые заготовки зраз складывать на доску, присыпанную мукой.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошо его разогреть. Выложить на сковороду заготовки и обжарить их с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Крышку при этом можно не закрывать, жарить на среднем огне.
Подавать зразы на стол лучше в тёплом виде. Можно украсить их зеленью и подавать вместе с овощами, аджикой или кетчупом.
Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы с фаршем на сковороде.
Желаем всем приятного аппетита!
-
Зразы мясные с сыром – рецепт с фото пошагово -
Песочный пирог с вареньем с тёртым тестом сверху -
Салат оливье — рецепт классический с колбасой, солеными огурцами и горошком -
Китайские пельмени — рецепт с фото (цзяоцзы) -
Французский багет – рецепт в духовке на живых дрожжах -
Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Зразы картофельные с мясным фаршем
Чаще всего под зразами понимают грибы, овощи и другие продукты, начиненные мясным пластом или мясным фаршем. Однако существует разновидность зраз, когда рубленое мясо само превращается в начинку, завернутую в основу из вареного или сырого картофеля. Картофельные зразы с фаршем готовят в разных странах, и рецептов этого блюда множество. Способов приготовления слишком много. Чаще всего картофельные зразы обжаривают на сковороде, чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Если запечь их в духовке, они будут полезнее и нежнее. Зразы можно даже потушить, но такой способ их приготовления применяют нечасто, так как тушить зразы из картофеля исходной формы при тушении сложнее.
Особенности приготовления
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, имеет смысл придерживаться некоторых общих правил приготовления картофельных зраз с фаршем. В этом случае они получатся у вас и вкусными, и красивыми.
- Основная задача при приготовлении картофельных зраз – сделать достаточно плотную картофельную основу, в которую вы будете заворачивать фарш. Важно, чтобы он не развалился во время приготовления. Для этого чаще всего готовят пюре, смешивая его с яйцом и другими продуктами, которые позволяют сделать его более густым и вязким. Однако здесь немаловажную роль играют свойства самого картофеля. Для приготовления зраз лучше всего подходят сорта этого овоща, которые предполагают высокое содержание крахмала. Чаще всего эти клубни внутри достаточно желтые. Такие сорта картофеля выращивают, в частности, в Беларуси.
- Для того, чтобы картофель сохранил свои «крахмалистые» свойства и после приготовления варить его лучше в кожуре, только проткнув ее в нескольких местах ножом. Картофель солят после того, как вода, в которой он варится, закипает. Если снять кастрюлю с картошкой с огня, когда клубни в самом центре останутся слегка влажными, будет еще лучше, так как в этом случае пюре будет более густым и вязким.
- Зразы будут вкуснее, если их использовать для приготовления домашней начинки из мясного фарша, приготовленного из высококачественного мяса. При этом предпочтение отдается смешанному фаршу из нескольких видов мяса. Покупая фарш в магазине, вы не можете быть уверены в его высоком качестве, в результате вкус готовых зраз может не оправдать ваших ожиданий.
- Перед наполнением зразы фаршем ее необходимо обжарить, так как в противном случае времени обжарки может не хватить для доведения ее до готовности, и она останется полусырой, а это невкусно и небезопасно для здоровья.
- Пюре из отварного картофеля можно приготовить с помощью толкушки или мясорубки. Если для приготовления зраз используется сырой картофель, его измельчают на крупной терке. Если использовать блендер, тесто из сырого картофеля получится слишком жидким, а вареное будет сильно липнуть к ножам.
- Чтобы картофель не прилипал к рукам при формировании зраз, их можно смочить водой или смазать растительным маслом. Второй вариант более эффективен.
- Картофельные зразы лучше всего сохранят форму при запекании или запекании, если их предварительно запанировать в муке или панировочных сухарях. Панировка сохранится лучше, если зразы перед этим обмакнуть во взбитое яйцо. К тому же в этом случае корочка, которая образуется при жарке зраз, будет еще аппетитнее.
- Чтобы зразы хорошо подрумянились и держали форму, их нужно обжаривать на раскаленной сковороде, не жалея масла. Излишки его удаляются после обжарки. Для этого зразы выкладывают на салфетку, впитывающую лишний жир, и только потом раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Картофельные зразы с фаршем подавайте со сметаной, майонезом, кетчупом или подливкой, приготовленные своими руками — они универсальны и сочетаются практически с любым соусом.
Зразы картофельные с фаршем на сковороде
Состав:
- картофель — 1 кг;
- Мякоть свиная — 0,25 кг;
- мякоть говяжья — 0,25 кг;
- – 150 г;
- – 150 г;
- яйцо куриное (можно использовать только белок) — 2 шт.;
- – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- панировочные сухари — 50 г;
- — сколько уйдет;
- , перец черный молотый — по вкусу.
морковь
репчатый лук
мука пшеничная
масло растительное
соль
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымыть, сделать несколько проколов ножом на каждом клубне, сложить в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, горошек, листья лавра и варите до тех пор, пока клубни не станут достаточно мягкими – их готовность можно проверить ножом.
- Слейте воду, слегка обсушите картофель, оставив кастрюлю с ним на плите всего на минуту. Остудить картофель, очистить.
- Измельчить или превратить в пюре с помощью толкушки. Добавить яйца и две столовые ложки муки (остальное нужно для панировки). Тщательно перемешайте.
- Свинину и говядину вымыть, обсушить и нарезать. Чередуя, провернуть через мясорубку.
- Очистите и натрите морковь.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло и выложить в него фарш, обжарить его 10 минут.
- Добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу, жарить еще 10 минут.
- Выложить фарш в миску, смешать с панировочными сухарями.
- Из картофельного пюре сформировать леденцы круглой формы размером с ладонь, не слишком тонкие. На каждую положить по паре маленьких ложек фарша. Подняв края лепешек, сформировать зразы, по форме напоминающие котлеты.
- Зразы обвалять в муке.
- В сковороде разогреть масло и обжарить в нем зразы с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.
Зразы подавать горячими со сметанным или томатным соусом. Перед подачей не забудьте удалить излишки масла, выложив зразы на салфетку.
Зразы картофельные с фаршем в духовке
Состав:
- картофель — 1 кг;
- говяжий фарш — 0,4 кг;
- – 100 г;
- куриных яиц – 2 шт.;
- – 70 г;
- крахмал картофельный — 50 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
репчатый лук
мука пшеничная
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть картофель. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить тушенку. Не забудьте посолить после того, как вода закипит.
- Пока варится картошка, приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте очищенную луковицу и поместите ее в фарш. Добавить соль и перец, перемешать. Фарш обжарить на небольшом количестве масла 15-20 минут до готовности.
- Воду, в которой варился картофель, слить, немного остудить. Добавить яйца, крахмал, муку и превратить все в однородную массу с помощью толкушки или специальной насадки-миксера.
- На разделочную доску высыпать панировочные сухари, разровнять.
- Выложить пару столовых ложек картофельного пюре прямо на сухари и разровнять, чтобы получилась круглая лепешка.
- Выложите фарш в центр лепешки и положите ее края поверх фарша, сформировав котлету.
- Таким же образом сделайте остальные зразы.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него зразы. Полейте их маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень со зразами на 20 минут.
При приготовлении зраз из картофеля с фаршем в духовке используется меньше масла, чем при жарке на сковороде, поэтому их калорийность будет несколько ниже. По вкусу они не откажутся от жареных.
Зразы картофельные с фаршем и грибами
Состав:
- картофель — 1 кг;
- говяжий фарш — 0,25 кг;
- — 0,25 кг;
- – 100 г;
- куриных яиц – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень свежая – 100 г;
- мускатный орех молотый — щепотка;
- , перец черный — по вкусу;
- пшеничная мука — сколько уйдет;
- панировочных сухарей — сколько уйдет;
- гхи — сколько уйдет.
шампиньоны свежие
репчатый лук
соль
Способ приготовления:
- Картофель отварить и сделать пюре. Слегка посолить и оставить остывать.
- Грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук измельчить ножом, предварительно очистив его от шелухи.
- В сковороде разогреть топленое масло, положить лук и обжарить несколько минут.
- Добавить к луку грибы и фарш. Обжаривайте их на медленном огне, пока из сковороды не испарится лишняя влага.
- Зелень мелко нарезать, добавить в фарш с солью и приправами, перемешать.
- Добавить в пюре два яйца, хорошо перемешать. При необходимости загустить пюре мукой.
- Добавить в фарш яйцо, перемешать. Всыпать ложку панировочных сухарей, размешать.
- Сделав лепешки из пюре, наполните их фаршем. Защипните края, сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарить зразы в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Картофельные зразы с грибами и фаршем получаются особенно сытными и ароматными. Под них любой соус, в том числе горчичный и хреновый. С этим блюдом также хорошо гармонирует сметана.
Если бы все хозяйки знали, как просто приготовить зразы из картошки, то включали бы это блюдо в меню как можно чаще.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кардмейкеры
Зразы с картошкой: пошаговые рецепты румяные котлеты или пирожки? Все секреты, приготовление и начинка для картофельных зраз (пошагово)
Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой. Секреты приготовления мясных и картофельных зраз на сковороде
Зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы.
Зразы мясные с яйцом и луком
Картофельные оладьи с мясом
Зразы с капустой — недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью
Картофельные драники с грибами
Куриные зразы с сыром в духовке
Картофель жареный с фаршем
Рыбные зразы — простое, полезное, вкусное блюдо . Рецепты рыбных блюд с грибами, яйцом, сыром, маринованными огурцами
Белорусские картофельные драники
Зразы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.
Potato pancakes with cheese
Popular articles
How to pickle salmon
Chicken breast in a pan
Pumpkin soup with shrimp puree
Salads with eggplants, eggs and pickled onions
Pumpkin Calories
Beef with eggplants in овощной соус – сытный и полезный
Фруктовый смузи
Овсяное печенье без яиц
Слоеный салат с говядиной и овощами
Кабачки в томатном соусе на зиму
Картофельные зразы с мясом — бабушкин шедевр! Готовим вкусные картофельные зразы с мясом на сковороде, в духовке, на пару
Любимое блюдо хозяек — картофельные зразы с мясом — уже много лет не теряет своей популярности. Ничего удивительного: они вкусные, сытные, а готовятся достаточно быстро и просто.
При этом зразы – это и гарнир, и мясо, а значит, не нужно ломать голову, выдумывая несколько блюд.
Зразы картофельные с мясом – общие принципы
Зразы изготавливаются из картофельного «теста» и мясной начинки. Для теста отварить картофель до готовности, после его помять, добавив немного муки, яйца, соль, специи.
Мясо перекручивается на мясорубке, обжаривается. Дополнительно используйте лук, морковь, грибы, капусту и другие ингредиенты по вкусу. Также положить всевозможные специи и соль.
Из приготовленного «теста» сформировать лепешку, в центр положить мясную начинку, сформировать зразы в виде лепешек, лепешек или любой другой формы по желанию.
Готовые зразы панируют и варят, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.
1. Зразы картофельные с мясом
Состав:
• картофель — 6 шт. ;
• филе свинины обезжиренное — небольшой кусок;
• пара луковиц;
• упаковка сливочного масла высокой жирности;
• 2 яйца;
• горсть муки;
• пучок укропа;
• соль — 10 г;
• растительное масло — 50 мл;
• петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними ломтиками, положить в кипящую воду и отварить до готовности.
2. Мякоть свинины вымыть, нарезать на куски и измельчить, прокрутив на мясорубке.
3. Отварить потолок картофеля, добавить немного картофельного бульона, хорошо перемешать до однородности.
4. Всыпать муку в пюре, добавить яйца, укроп, соль, перец и еще раз все перемешать.
5. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить фарш к луку на сковороде и обжарить до готовности.
7. Пюре разделить на небольшие порции, каждую скатать в шарики. 8. Берем все шарики по одному на ладонь, немного расплющиваем, выкладываем мясно-луковую начинку, формируем котлетки.
9. Сформированные зразы обвалять в муке и обжарить на сковороде на сливочном масле.
10. При подаче выложить зразы на порционные тарелки по 2-3 штуки, рядом положить соленые огурцы и помидоры, украсить зеленью.
2. Зразы диетические картофельные с мясом в пароварке
Состав:
• полкило картофеля;
• голени куриные — 3 шт.;
• 2 лампочки;
• мука — 150 г;
• 1 яйцо;
• соль — щепотка;
• масло сливочное — небольшой кусочек;
• масло оливковое — 50 мл;
• петрушка — 5 лист.
Приготовление:
1. В емкость с горячей водой положить тщательно вымытые куриные ножки, посолить, добавить лук и варить до готовности.
2. Очищенный картофель отварить до размягчения.
3. Вареный картофель размять блендером вместе с маслом и яйцом. Перемешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте, дайте остыть.
4. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавив оливковое масло, до золотистого цвета.
5. Куриные ножки снять со сковороды, остудить, отделить мясо от костей, филе перемолоть через мясорубку, смешать с обжаренным луком, по желанию подсолить.
6. Пюре разделить на небольшие порции, из каждой сделать лепешку, сверху выложить начинку, сформировать зразы в виде продолговатых тефтелей, выложить в пароварку.
7. В нижнюю чашу пароварки налить воду, закрыть крышкой, после закипания кипятить 20 минут на умеренном огне.
8. При подаче на сервировочные тарелки положить 2 зразы, залить сметаной, посыпать рублеными листьями петрушки, в тарелку положить процеженный куриный бульон, оставшийся после варки ножек.
3. Зразы картофельные с мясом в духовке
Ингредиенты:
• 8 средних клубней картофеля;
• 2 лампочки;
• сухари молотые — 200 г;
• Мякоть молодой говядины — небольшой кусок;
• 1 яйцо;
• полстакана муки;
• небольшой кусочек натурального сливочного масла; • 200 мл растительного масла;
• соль — щепотка;
• 5 веточек укропа.
Приготовление:
1. Картофель тщательно промойте, прямо в кожуре положите в кипящую воду, немного посолите и варите до размягчения.
2. Кусок молодой говядины вымыть, обсушить салфетками, перемолоть через мясорубку.
3. Лук очистить и измельчить в блендере, обжарить на сковороде с толстым дном, выложить нарезанное мясо, посыпать приправой, посолить, поперчить и обжаривать 15 минут при частом помешивании.
4. Сделать пюре, смешать с яйцом, мукой, маслом, немного остудить.
5. Взять небольшое количество картофельной каши на ладонь, сделать лепешку, сверху выложить мясную начинку, сформировать котлету.
6. Зразы обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень, поставить в разогретую духовку на 25 минут.
7. Подавать на плоской тарелке, украсить укропом, можно полить кетчупом.
4. Зразы картофельные с мясом и грибами
Состав:
• 5 свежих подберезовиков;
• 700 г картофеля;
• пара луковиц;
• 1 морковь;
• кусочек сливочного масла;
• мякоть телятины — небольшой кусочек;
• 1 яйцо;
• 15 г соли и порошка душистого перца.
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
2. Подберезовики очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле около десяти минут.
3. Сделать фарш.
4. Морковь и лук почистить кубиками, немного обжарить, выложить к ним фарш, тщательно перемешать, положить грибы сельдерея, обжарить еще несколько минут, остудить.
5. Отварной картофель сделать пюре, смешать с яйцом, мукой, остудить.
6. Из картофельной кашицы прямо на ладонях слепить небольшие лепешки, начинить фаршем с луком, сформировать зразы.
7. Каждое подготовленное изделие обсыпать мукой, положить в разогретое масло на сковороде и обжарить до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую.
8. Подавать на плоской тарелке, полив сметанным соусом, украсить зеленью.
5. Зразы картофельные с мясом и капустой
Состав: • соус соевый — 30 мл;
• фарш мясной (свиной) — 2 горсти;
• 4 картофелины;
• 1 стебель зеленого лука;
• капуста белокочанная;
• 1 зубчик чеснока;
• горсть муки;
• сухари молотые — 50 г;
• зелень салата — 2 листа;
• 15 г душистого перца и соли.
Приготовление:
1. Сваренный картофель размять в пюреобразную массу, полностью остудить.
2. Измельченный чеснок немного обжарить на сливочном масле.
3. Выложить фарш на сковороду к чесноку, обжарить до готовности.
4. Зелень лука и капусты мелко нарезать, положить в фарш, обжарить несколько минут, влить соевый соус, хорошо перемешать, затем 2 минуты.
5. Картофельное пюре смешать с мясом, немного остудить.
6. Из вареного фарша слепить небольшие котлетки размером с гусиное яйцо, посыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, посыпать молотыми сухарями, обжарить на большом количестве сливочного масла до румяной корочки.
7. Обжаренные зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и жир.
8. При подаче разложить по 2 штуки на тарелках, застеленных листьями салата, рядом положить в пиалу любой соус.
6. Зразы картофельные с гонконгским мясом
Состав:
• картофель — 5 шт. ;
• фарш свиной — маленькая чашка;
• Соус соевый «Киккоман» — 30 мл;
• 1 яйцо;
• лук репчатый — 2 головки;
• 4 стебля зеленого лука;
• 2 щепотки кукурузного крахмала;
• 2 горсти молотых крекеров;
• сахар-песок — 30 г;
• вино десертное «Херес» — 20 мл;
• 50 мл подсолнечного и кунжутного масла;
• кинза свежая — 1 пучок;
• 15 г порошка соли и душистого перца;
• перец чили — 5 стручков.
Приготовление:
1. Картофель отварить, сделать пюре, добавить немного сахара, перца, соли, добавить немного крахмала, хорошо перемешать, охладить.
2. Влить в фарш соевый соус, десертное вино, всыпать немного сахара, оставшийся кукурузный крахмал, влить немного воды, хорошо перемешать.
3. Добавить в фарш кунжутное масло, еще раз перемешать, закрыть чистой тканью и оставить на несколько минут в холодильнике.
4. Лук-шалот нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до размягчения. 5. Выкладываем фарш на сковороду к обжаренному луку, помешивая, обжариваем несколько минут.
6. Всыпать в фарш картофельную кашицу, влить взбитое яйцо, рубленую кинзу и перья зеленого лука, тщательно перемешать.
7. Смочите руки водой и разделите подготовленный фарш на небольшие шарики, сформируйте отбивные, обсыпьте сухарями с двух сторон.
8. Полуфабрикаты выложить на раскаленную сковороду и обжарить на сливочном масле до легкой румяной корочки.
9. Обжаренные зразы выложить на плоское блюдо, сверху положить стручок острого перца, в отдельную посуду положить соус «Киккоман».
Картофель зразы с мясом – хитрости и полезные советы
• Картофель с высоким содержанием крахмала идеален для закусок. Лучше всего использовать клубни одного сорта и размера, так они настоятся в одно и то же время. Если картофель недостаточно крахмалистый, отварите его в мундире, затем очистите, помните и смешайте с другими компонентами «теста», чтобы зразы не развалились при жарке.