Звездные блины на кефире: Блины «Звездные» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Плюшки от Танюшки .

Блины «Звездные» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Плюшки от Танюшки .

Плюшки от Танюшки

@cook_1805

Липецк

#выпечканакефире#блины#выпечка По этому рецепту блины получаются удачными даже у самых неопытных хозяек.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 0,5 литра кефира

  2. 1 стакан молока

  3. 1 яйцо

  4. 1-2 ст ложки сахара

  5. 1/2 ч ложки соли

  6. 1 ч ложка соды

  7. примерно 2 стакана мука

  8. 2 ст ложки растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Конышева и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Плюшки от Танюшки

@cook_1805

Липецк

Меня зовут Татьяна. Увлекаюсь кулинарией, особенно выпечкой. Люблю находить интересные рецепты и воплощать их на кухне.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом *Зимние*

Домашние пельмени 🥟 на заварном тесте

Домашняя лапша

Салат *Красное море* с крабовыми палочками

«Звездные» блинчики, пошаговый рецепт на 596 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с апельсиновым соусом и корицей

Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блинчики с сыром и ветчиной

Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, и тогда никаких проблем с блинным тестом у вас не будет. Количество муки и воды может немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с черникой, имбирем и корицей

Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой

Здесь тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галиюша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

До того времени, как я нашла рецепт этих блинчиков, печь их, у меня никак не получалось. Если первый блин комом, то раньше, у меня все блины выходили комом. Муж утешал, «значит будем есть комочки»))). Вскоре я перестала даже пытаться. Блинница так и пылилась на полке. Через некоторое время, в какой-то газете нашла этот самый рецепт и решила снова попробовать,в нем уверяли, что «блины получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда». И, о Чудо, у меня получилось!!! Теперь мои с удовольствием уплетают «звездных» за обе щеки.)) Этот рецепт, скорее помощь тем хозяйкам, которые так же как и я пытаются испечь не комочки, а вкусные, сочные, сладкие блинчики. По рецепту блинчики получаются с дырочками, отсюда наверно и название. Можно фаршировать любой начинкой)). Вместо молока можно использовать и стакан кипящей воды, но блинчики не будут такие сдобные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Полулитровая банка кефира или простокваши,

1 стакан молока,

1 яйцо,

1-2 столовые ложки сахара,

1/2 чайные ложки соли,

1 чайная ложка соды,

мука,

растительное масло,

сливочное масло для смазывания блинчиков.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

вот мои ингридиенты

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле).

Туда же добавляем песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем.

Муки класть столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю кипящее молоко струйкой.(Просто завариваем тесто)

Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла,тщательно перемешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово.

Сковороду смазать маслом и наливать тесто половником, выпекать до зарумянивания!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыеблины с начинкойбабушкиныбабушкинывзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Палео-блинчики на пахте {без орехов, без злаков, без молочных продуктов} —

Делиться — значит заботиться!

5.9К
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Без орехов

Эти палеооладьи на пахте спонсируются организацией Nature’s Intent Organic Apple Cider Vinegar, и все высказанные мнения являются моими собственными. Наслаждаться!

Эти пышные палео-оладьи на пахте — идеальный здоровый ответ на вашу тягу к блинчикам! Они быстро собираются и пользуются успехом как у детей, так и у взрослых. Без зерен, без орехов, без молочных продуктов и даже с возможностью заморозки, что делает их идеальными для завтрака или позднего завтрака в любой день недели!

Прошло слишком много времени с тех пор, как рецепт блинов появился в этом блоге, я прав?! Хорошо, я только что проверил, и да, прошло более 8 месяцев, что полностью соответствует НАМНОГО слишком долго.

Кроме того, два моих последних рецепта блинов включали бананы и тыкву, которые, конечно, вкусны, НО есть что-то особенное в обычных блинах.

Напоминает мои дни в Бискике и середину 1980-х, до рождения моей сестры, когда моя мама фактически каждое воскресенье пекла блины почти с нуля. И воскресенья были лучшими днями, потому что 1.) блины и 2.) еще никаких обязанностей в понедельник.

Я болтаю? Да, но хорошие блины сделают это почти с кем угодно. Разве у всех нас нет своих блинных воспоминаний? Давайте минутой молчания вспомним своих родных и близких…

А теперь вернемся к рецепту. Я был поклонником приготовления безмолочной «пахты» для заправок для салатов в течение достаточно долгого времени, но не делал много рецептов выпечки с пахтой.

Я обнаружил, насколько воздушной может быть выпечка, когда моя дочь Эмили и я попробовали кукурузный хлеб без глютена и молока на День Благодарения. Серьезно, это был лучший кукурузный хлеб, который кто-либо из нас когда-либо ел, и даже я не мог поверить, что это были GF и DF!

Во всяком случае, с тех пор я хотел поэкспериментировать с использованием безмолочной пахты для приготовления палео блинов на пахте, так как я увидел, что она делает с моим кукурузным хлебом.

Вы, ребята, наверное, уже знаете, что я большой поклонник использования сырого яблочного уксуса во всех типах рецептов, особенно в моей палео-выпечке, так как он действительно помогает при подъеме хлеба и кексов.

Я всегда использую органический яблочный уксус Nature’s Intent, так как он соответствует всем моим стандартам ACV.

Органический продукт Министерства сельского хозяйства США, содержит мать, нефильтрованный и непастеризованный, без глютена и кошерный. Я использую его во всем: от заправок для салатов и соусов до кексов, корок для пиццы, а теперь и блинов! Это невероятно универсальный продукт для любой палео-кухни.

Назад к блинам! Я решил сделать их без орехов, так как мне действительно нравится комбинация кокосовой муки и тапиоки в рецептах блинов. Так как вся моя семья тоже, я придерживаюсь этого — и это просто бонус, что они также не содержат орехов!

Поскольку мы используем кокосовую муку, тесто получается более густым, чем обычное тесто для оладий. Стоит отметить, что поначалу это может вас немного напугать. Я также настоятельно рекомендую просеять кокосовую муку, так как крошечные комочки кокосовой муки в ваших блинах нежелательны.

После того, как вы замесите тесто, убедитесь, что вы используете сковороду или сковороду с надежным антипригарным покрытием, поскольку так их намного легче переворачивать. Вам нужно будет аккуратно разложить каждый блин в круглой форме, чтобы они также готовились равномерно.

Я считаю, что эти блины готовятся лучше всего, когда вы готовите их «медленно и медленно». Я считаю, что средний/средне-слабый огонь работает лучше всего в течение более длительного времени, чем вы бы готовили традиционные блины. Сделанные таким образом, они легко переворачиваются и имеют вкусную золотисто-коричневую корочку снаружи, оставаясь влажными и пушистыми внутри!

Готовы блины?! Достаньте сковороду и поехали!

Палео блины на пахте {без зерна, орехов, молока}

Палео блины на пахте {без зерна, орехов, молока}

Эти пышные палео блины на пахте – идеальный полезный ответ на ваш блин тяга! Они быстро собираются и пользуются успехом как у детей, так и у взрослых. Без зерен, без орехов, без молочных продуктов и даже с возможностью заморозки, что делает их идеальными для завтрака или позднего завтрака в любой день недели!

Автор: Мишель Розен

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс:

Завтрак/поздний завтрак или в любое время

Кухня:

Палео

Количество порций: 6

Распечатать рецепт

Вы готовили этот рецепт?

4.55 от 82 голосов

  • 3
    большой
    яйца
  • 2/3
    чашка
    полножирное кокосовое молоко
    комнатной температуры, при необходимости смешать
  • 1/2
    столовая ложка
    яблочный уксус
    или лимонный сок
  • 2
    столовая ложка
    растопленное топленое масло
    или сливочное масло, или кокосовое масло (жидкое, но близкое к комнатной температуре)
  • 2
    столовая ложка
    медовый
    или чистый кленовый сироп
  • 1
    чайная ложка
    чистый экстракт ванили
  • 1/3
    чашка + 1 ст.
    кокосовая мука
    просеянный
  • 2/3
    чашка
    мука из тапиоки
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки
    — * см. примечание для приготовления разрыхлителя без кукурузы, если это необходимо
  • 1/2
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1/4
    чайная ложка
    морская соль
  • Кокосовое масло или топленое масло для жарки
  1. Смешайте яблочный уксус с кокосовым молоком и дайте постоять не менее 5 минут (это «пахта»)

  2. В миске смешайте кокосовую муку, муку тапиоки, разрыхлитель* и морскую соль. В отдельной миске или большом мерном стакане взбейте яйца, смесь кокосового молока/уксуса, растопленное сливочное масло/топленое масло/кокосовое масло, мед и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

  3. Медленно вмешивайте сухие ингредиенты во влажные, пока не исчезнут пятна муки (кокосовая мука может быть неподатливой, убедитесь, что она смешана).

  4. Тесто будет густым из-за кокосовой муки. Аккуратно распределите блины в круглую форму, начиная с центра — не слишком сильно, так как они также расползутся сами по себе.

  5. Приготовьте 10 блинов, готовьте на среднем/слабом огне до образования пузырьков, переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, регулируя температуру так, чтобы не подгорать снаружи, но продолжая готовить внутри. Готовьте партиями, регулируя огонь и добавляя кокосовое масло или топленое масло по мере необходимости.

  6. Подавать теплым с фруктами и чистым кленовым сиропом по желанию. Наслаждаться!

*Примечание: чтобы сделать палео (без кукурузы) разрыхлитель, смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 2 чайными ложками винного камня. Для этого рецепта вам понадобится всего 1 чайная ложка этой смеси.

Калории: 273KCAL

углеводы: 27G

Белок: 6G

Жир: 15G

Насыщенные жиры: 11G

Холестерин: 110 мг

9000 2 9000 2: 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000. 8 г

Витамин А: 285 МЕ

Витамин С: 0,3 мг

Кальций: 20 мг

Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @PaleoRunningMomma в Instagram и поставь хештег #PaleoRunningMomma

ПОСЕТИТЕ ВЕБ-САЙТ THE NATURE’S INTENT ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ!

Хотите больше рецептов блинов и вафель Палео? Попробуйте один из них!

Блины банановой кокосовой муки {без орехов}

Apple Cinnamon Paleo Blind

Больше чем немного увлекаюсь бегом и палео рецептами (теперь и йогой!), но я здесь не для того, чтобы сыпать на вас зерно (или что-то еще), так что приходите на прогулку! Я делаю всего понемногу (кроме уборки), и мне нравится смеяться над собой. Пока я тот, кто шутит, то есть. Просто шучу. Так что принеси мне свою тоску, свой аппетит и свою сковороду и забирайся на борт!

Взаимодействие с читателями

Блинчики с миндальным листом Joy (без глютена, веганские, без добавления сахара)

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir в рамках конкурса Blogger Recipe Challenge. Однако все содержание, мнения и энтузиазм остаются моими собственными.

Блинчики с миндалем Joy Sheet Pancakes (без глютена, веганский, без добавления сахара) — это быстрый и легкий завтрак для напряженного осеннего сезона и праздничных развлечений.

Блины на противнях идеально подходят для приготовления еды, просто берите, разогревайте и уходите или подавайте завтрак и поздний завтрак, когда компания закончилась — вам не нужно стоять у горячей сковороды и начинять блины один за другим! Читайте дальше, чтобы получить этот простой рецепт безглютеновых и веганских блинов на противне:

Рецепты блинов обычно требуют большого количества молока, но я избегала молочных продуктов, чтобы мои гости-веганы соответствовали им. Поэтому вместо этого я использовал Plantiful (простой вкус) от Lifeway Kefir — пробиотический напиток на растительной основе с 10 граммами белка на порцию и 10 живыми и активными культурами. Это отличный продукт для здоровья кишечника, контроля веса и иммунитета, а также вкусный кремообразный напиток, который также может обогатить выпечку, например, мои блинчики с миндалем Joy Sheet Pancakes!

Кроме того, когда я развлекаю гостей на завтрак и бранч, мне нравится предлагать варианты, которые могут понравиться всем, поэтому я также использовала безглютеновую смесь для блинов в этом простом рецепте завтрака, который можно приготовить заранее. Если безглютеновые продукты не вызывают беспокойства, не стесняйтесь заменять традиционные покупные или домашние смеси в этих блинчиках с миндальной радостью.

Банановое пюре добавляется в тесто, чтобы помочь сохранить гигантский блин влажным и сделать его немного плотнее, так как в рецепте нет яиц. Начинки — TDF, особенно если вы поклонник шоколадных батончиков Almond Joy! Но я сохранил этот безглютеновый блинчик без сахара, без молочных продуктов, используя несладкую кокосовую стружку, веганскую шоколадную стружку без сахара и измельченный миндаль. Если вы предпочитаете, вы можете посыпать блин почти всем, что вам нравится, перед выпечкой — ягодами, орехами, семенами и т. д. — все это хороший выбор. Это очень универсально!

Еще одна приятная особенность приготовления заключается в том, что это также «оладьи из блендера», то есть блины из блендера, что означает, что вы можете взбить тесто в блендере высокой мощности или кухонном комбайне. Затем просто вылейте все в подготовленную форму, добавьте начинку и выпекайте около 25 минут! После выпекания блин на противне разрезают на 12 больших сытных квадратов и подают с сиропом (я использую сироп без сахара) или съедаю в чистом виде.

Если вы развлекаете большую компанию, приготовьте пару партий – две партии выпекаются в духовке одновременно, в результате получается 24 порции, и у вас будет много времени, чтобы пообщаться с гостями без помощи рук. Только представьте, сколько времени уйдет на то, чтобы испечь на сковородке блины на два десятка человек — к тому времени, как вы закончите, уже будет почти обед! Для приготовления еды просто кладите в холодильник и разогревайте по мере необходимости в течение недели — или для более длительного хранения в морозильной камере я кладу отдельные квадраты (после охлаждения) в пакеты для сэндвичей с застежкой-молнией, а затем помещаю все пакеты в больший пакет. контейнер для заморозки. Размораживайте и разогревайте отдельные порции, когда вам захочется!

Макросы на порцию: 262 калории, 41 г углеводов (5 г сахара), 10 г жиров, 7 г белков, 326 мг натрия.

Вы можете приобрести линию Plantiful на растительной основе от Lifeway вместе с традиционными продуктами Lifeway Kefir в Randalls, Whole Foods Market и Target и других розничных магазинах. Проверьте локацию магазина ЗДЕСЬ. Кроме того, узнайте больше о Lifeway Kefir на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Какой ваш любимый рецепт приготовления наперед для завтрака и бранча (или приготовления еды). Вы слышали о кефире или пробовали его? Оставьте комментарий – xoxo, Дженнифер

5 из 14 проголосовавших

Завтрак, поздний завтрак, приготовление еды, Закуска

Ключевое слово:

миндальная радость, кокос, без глютена, кефир, веганский

Порции: 12 порций

Калорийность: 262 ккал

  • 24
    унция
    контейнер Lifeway Безмолочный растительный пробиотический напиток на растительной основе
    простой вкус
  • 2
    спелые и очень спелые бананы
    ок. Всего 1 фунт очищенного и нарезанного
  • ¼
    чашка
    смесь для выпечки стевии
  • 2
    чайные ложки
    экстракт ванили
  • ½
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 2 1/3
    чашка
    смесь для блинов без глютена
    или можно использовать обычный, если GF не нужен
  • 2/3
    чашка
    несладкая кокосовая стружка
  • 2/3
    чашка
    миндаль
  • 1/3
    чашка
    без сахара
    шоколадные чипсы без молока (например, марки Lily’s)
  1. Разогрейте духовку до 425F. Сбрызните большой противень с бортиками (18×13 дюймов) кулинарным спреем.

  2. В блендере или кухонном комбайне измельчите бананы вместе с растительным кефиром до получения однородной массы. Добавьте смесь для блинов, стевию, соль и ваниль, остановившись один или два раза, чтобы очистить стенки контейнера, и взбивайте до получения однородной массы. Если смесь должна быть довольно густой, но если она слишком густая, добавляйте по одной или две столовые ложки воды за раз.

  3. Вылить тесто в подготовленную форму. Равномерно посыпьте сверху миндалем, кокосовой стружкой и шоколадной стружкой, слегка придавливая пальцем.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 24 до 28 минут до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Примерно в середине приготовления вам может понадобиться неплотно накрыть сверху фольгой, если миндаль и кокосовая стружка начинают слишком коричневеть.

  5. Выньте противень из духовки и охладите 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *