Ажурные блинчики на кефире с молоком рецепт: Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ажурные блинчики на кефире, рецепт с фото ажурных блинчиков на кефире с кипятком

Ажурные блинчики на кефире, рецепт с фото ажурных блинчиков на кефире с кипятком

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ksuo4

Фото ажурных блинчиков на кефире

Совсем скоро, всеми любимый праздник Масленицы! А какая масленица без блинов?!

Я хочу поделиться с вами рецептом вкусных Блинчиков в дырочку, как я их называю) Блины по-этому рецепту хороши со всеми начинками, как со сладкими, так и с солеными. Так же вкусно кушать, просто со сметаной или мёдом.

Сами блинчики получаются пушистыми, тоесть не совсем тонюсенькими!)

Буду рада если вам понравится мой рецепт блинчиков.

Ингредиенты рецепта ажурных блинчиков на кефире

    тесто:

    • 1 стакан кипятка
    • 2 стакана кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1/2 ч. л. Соды
    • 2 ст. л подсолнечного масла
    • Сахар и соль по вкусу

    начинка:

    • Творог-400 гр
    • Сметана-1 ст. л
    • Изюм
    • Сахар-по вкусу

    Как приготовить ажурные блинчики на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Соединить яйца, сахар, соль, кефир и муку. Я воспользовалась погружным блендером, чтобы не было комочков, но можно обойтись и просто венчиком.

    Затем в стакане кипятка погасить соду и ввести в тесто.

    Все перемешать.

    Если тесто получается сильно густое, то можно смело добавить ещё кипятка, пока не добьётесь консестенции нужной для жарки!

    Добавить подсолнечное масло.

    Дать тесту настоятся минут 10-15.

    Хорошо разогреть сковороду, и смазать ее маслом с помощью кисточки.

    Выливать тесто на хорошо разогретую сковороду.

    Жарить блинчик по 1-1.5 минуты с каждой стороны, до румяности.

    Вот такие блинчики, в мелкую дырочку получаются)

    Творог размять вилкой с сахаром и сметаной.

    Сметаны нужно совсем немного, иначе начинка получится слишком жидкой.

    А если у вас творог не сухой, можно обойтись совсем без сметаны.

    Добавить изюм.

    Все хорошенько перемешать.

    Завернуть блинчики по вашему усмотрению.

    Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!)

    109174

    362

    11

    • Galina
    • холодная весна
    • Elena_Киев
    • Джина
    • sini4ka1979
    • Ylibka
    • Камелена
    • Ольга_К
    • TANECHIK
    • Darya
    • и еще 1 другому

    9

    • Zoe
    • Galina
    • Алла
    • холодная весна
    • Ириша_я
    • Kristinka
    • Kolina Tanya
    • sini4ka1979
    • Весна

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги:
    мука
    творог
    яйца
    сахар
    кефир
    растительное масло
    сметана
    сода
    соль
    изюм

    завтрак
    к чаю
    перекус
    банкет

    Ажурные блинчики на кефире — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить ажурные блинчики на кефире по рецепту от кулинара Ksuo4.
    Мы надеемся, что ажурные блинчики на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Ажурные блинчики на кефире и молоке

    На кефире без яиц

    Приготовить ажурные блины на кисломолочном продукте можно и без яичек.

    Создание блинов по этому рецепту такое же простое, как и список ингредиентов:
    1. Взбиваем кефир до появления пузырьков.
    2. Вмешиваем все остальные составляющие, кроме муки. Хорошо взбиваем массу.
    3. Постепенно вмешиваем муку до образования не слишком густого замеса без комков.
    4. Оставляем на четверть часа.

    По истечении времени переходим к выпеканию.

    Без яиц можно замесить и заварное тесто. При этом на 0,4 л кисломолочного продукта берут ложку сахара с верхом, немного меньше стакана кипятка, 1-2 стакана муки, половинку ложечки соды и 2-3 ложки подсолнечного масла. Можно взять сливочное масло, чтобы обмазывать готовые изделия, но необязательно.

    Технология выпекания таких блинов заключается в следующем:
    1. Перемешиваем кефир, соду, специи.
    2. Вмешиваем частями просеянную муку, пока не образуется масса густая, как сметана.
    3. Продолжая перемешивать, наливаем кипяток, а потом – масло.
    4. Получившееся тесто должно иметь однородную консистенцию с пузырьками.

    Если готовить изделия по этому рецепту, то они будут темнее по сравнению с молочными блинчиками, а на вкус – нежнее, да и дырочки у них будут больше.

    Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото

    Это – очень необычный и малоизвестный рецепт дрожжевых блинчиков. Именно таким способом пекут вкусное лакомство марокканские домохозяйки. Готовое горячее блюдо очень красиво выглядит, потрясающе пахнет и обладает нежным, приятным вкусом. Кроме пшеничной муки используется еще и манная крупа, а специфический принцип зажаривания позволяет добиться идеально ровных и аккуратных дырочек.

    Необходимые ингредиенты:

    • желток – 1 шт
    • мука пшеничная – 150 г
    • манная крупа – 50 г
    • сахар – 1\2 ч.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • разрыхлитель – 1\3 ч.л
    • сухие дрожжи – 1\4 ч.л
    • кипяченая вода – 400 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • подсолнечное масло

    Пошаговая инструкция

    1. Просеянную через сито муку соединить с дрожжами, разрыхлителем, сахаром, солью и манкой, затем тщательно перемешать.
    2. Ввести желток и аккуратно влить воду комнатной температуры. Замесить текучее, незатянутое тесто без комочков и оставить на 1 час на кухонном столе, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
    3. Сковороду слегка подмазать минимальным количеством растительного масла и сразу приступить к выпечке.
    4. В центр донышка вылить порцию теста и дать ему самостоятельно распределиться по поверхности.
    5. На небольшом огне прогреть блинчик с одной стороны. Когда тесто начнет пузыриться, тронуть верх рукой. Если масса не липнет к пальцам, поддеть лопаткой и переложить на блюдо, не поджаривая с обратной стороны.
    6. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом, полить медом и подать к столу.

    Гречневые блины с кефиром и кипятком пошаговый рецепт для начинающих

    Блины можно испечь с добавлением гречневой муки —  так будет значительно полезней. Вкус от этого изменится и текстура готовой лепешки будет не такой рыхлой. Так как в гречневой муке очень мало клейковины, только на ней сделать выпечку не получится, нужно будет добавить пшеничную муку или высшего сорта или цельнозерновую.

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл
    • яйца — 3 шт.
    • гречневая мука — 1 ст. (250 мл)
    • пшеничная мука — 1 ст.
    • кипяток — 300 мл
    • сахар — 1 ст.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Способ приготовления:

    1.В миску вбейте яйца и слегка взбейте их с сахаром и солью.

    2.Вся мука должна быть обязательно просеянная, так она при этом насыщается кислородом и изделия из нее получаются более воздушными и мягкими. В яичную массу добавьте стакан муки и стакан теплого кефира (подогрейте его в микроволновке 30 секунд). Размешайте до однородной массы.

    3.Долейте второй стакан кефира, тоже теплого, размешайте. И всыпьте пшеничную муку и соду, доведите до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Перемешивайте ручным венчиком и сжигайте калории. Или возьмите погружной блендер (я так делаю) и быстро все сделайте нужной консистенции. При работе миксером могут появляться ненужные брызги.

    4.Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте.

    5.В самом конце в массу добавляется жир. Это пару ложек подсолнечного и 50 гр. растопленного сливочного масел. Снова все соедините воедино и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время клейковина разойдется, что позволит блинам быть более эластичными.

    6.Когда пройдет отведенное время, можно начинать выпекать. Тесто к этому моменту может стать немного гуще, поэтому по желанию можете разбавить его кипяченной водой комнатной температуры. Готовая масса должна быть гуще, чем вода, свободно растекаться по поверхности.

    7.Важное значение имеет сковорода. Лучше возьмите с толстым дном и антипригарным покрытием

    Так лепешки будут пропекаться равномерно и не будут липнуть. При этом смазывать дно нет необходимости. Перед тем, как начинать жарить, нужно очень хорошо прогреть выбранный девайс. Если капнуть каплю воды на раскаленную сковороду — то жидкость моментально испарится.

    8.Для первого блинчика смажьте небольшим количеством постного масла поверхность сковородки и налейте половником в центр тесто. Покрутите девайс, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну. Пеките на огне выше среднего, пока края лепешки станут румяными, а верх высохнет.

    9.Подденьте деревянной палочкой или лопаткой по краям тесто и переверните блин на вторую сторону. Жарьте еще около 30 секунд и переворачивайте на тарелку.

    10.Продолжайте выпекать блины в таком же режиме.

    11.Как видите, получаются очень ажурные блины с дырочками. А блестят они потому, что их смазали после жарки кусочком сливочного масла. Но это делается по вкусу. По желанию можете завернуть в них мясную или грибную начинку. Смакота!

    Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео

    Печь блины с дырочками можно из самых разных ингредиентов, даже из овсяных отрубей

    Сахарный песок в рецепте заменен натуральной и полезной стевией, поэтому на блюдо стоит обратить внимание тем, кто обожает всяческие вкусности, но категорически не желает поправляться и портить фигуру ради наслаждения кулинарными изысками

    Домашняя пастрома с медом и паприкой

    Морковь по-корейски с луковым маслом

    Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками

    Dear Beauté HIMAWARI – эффективное восстановление волос для …

    Камеры видеонаблюдения зафиксировали нападение отца Жанны Фриске на …

    Заварные блины с кипятком и содой правильный рецепт на 1 л кефира

    Предлагаю сделать заварное тесто для блинов. Из него получается отличная выпечка, которую легко переворачивать. Лепешки будут очень тонкими и кружевными. Рецепт дан на 1 литр кефира. Из этого количества продуктов получится довольно высокая стопка. Поэтому, если делаете для двух человек, уменьшите ингредиенты в два раза.

    Ингредиенты:

    • кефир — 1 л
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 7 ст.л.
    • соль — 2 ч.л. без горки
    • сода — 2 ч.л.
    • растительное масло — 7 ст.л.
    • мука — 3,5 ст.
    • кипяток — 1 ст.

    Этапы:

    1.В миску налейте кефир. Он может быть любой температуры. Я предпочитаю немного подогревать до теплого состояния.

    2.Добавьте к кисломолочке (можно взять и натуральный йогурт или ряженку) яйца, сахар и соль. Венчиком взболтайте, чтобы все соединилось воедино.

    3.Всыпьте соду и налейте растительное масло. Снова размешайте.

    4.Муку введите за три подхода, при этом ее предварительно просейте через сито. Венчиком взбивайте тесто, чтобы оно стало гладким, без комков, глянцевым. Оно будет еще густоватым.

    5.Осталось заварить смесь кипятком. Количество воды будет зависеть от желаемой толщины готовых изделий. Наливайте по чуть-чуть жидкость и перемешивайте. Вы всегда можете откорректировать густоту, добавив кипяток или муку. Если сомневаетесь, испеките первую лепешку и посмотрите, достаточно ли тонкая она получилась.

    6.Дайте тесту отдохнуть минимум 15 минут, чтобы оно приобрело необходимые свойства и потом при жарке не рвалось.

    7.Сковорода предварительно должна быть очень хорошо раскалена и смазана маслом. Наливайте заваренную массу половником, распределяйте по всему дну жарящей посуды и пеките на огне выше среднего до румяных краев.

    8.Подденьте края блинчика и быстро его переверните. Удобней всего делать это руками, так он точно не порвется. Но такой процесс очень обжигает пальцы, поэтому рекомендую запастись хлопковыми перчатками. Другой вариант — переворачивать лопаткой.

    9.Испеките все лепешки. Сковороду больше смазывать не нужно, но тесто перемешивайте каждый раз, потому что оно расслаивается.

    10.Как видите, блины получаются очень ажурными, в них много дырочек, они тоненькие. Такая выпечка к чаю — просто идеальный вариант.

    Тонкие ажурные блины на литр кефира с кипятком

    Этот рецепт является самым идеальным для приготовления блинчиков с различной начинкой. Они получаются эластичными, легко переворачиваются и снимаются со сковородки, а кефир с кипятком придадут красивую ажурность.

    Время готовки – 40 мин.

    Порции – 10–12 шт.

    Ингредиенты
    Порции: –+10

    • Кефир 1 л.
    • Мука 4 стакана
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Сахар-песок 4 ст.л.
    • Сода пищевая 1 ч.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Кипяток ½ л.
    • Масло подсолнечное 4 ст.л.

    На порцию

    Калории: 165 ккал

    Белки: 4.6 г

    Жиры: 3.9 г

    Углеводы: 28.1 г

    Шаги

    1 час. 5 мин.Печать

    • Сначала вскипятите чистую воду и немного подогрейте нужное количество кефира. В емкость для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар и венчиком хорошо взбейте.

    • Налейте к взбитым яйцам подогретый кефир.

    • В закипевшую воду насыпьте чайную ложку соды и перемешайте.

    • Тонкой струей налейте к кефирной массе кипяток, продолжая его перемешивать венчиком.

    • Затем налейте к этой массе нужное количество подсолнечного масла.

    • Муку просейте на сито и добавьте ее к жидкой основе.

    • Замесите тесто венчиком до однородной гладкой консистенции.

    • Хорошо разогрейте сковородку и немного перед первым блином смажьте ее маслом.

    • Выпекайте блинчики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. В приготовленные блинчики можно завернуть любую начинку или подать их со сливочным маслом.

    Кушайте на здоровье!

    С добавлением молока

    Вкусненькие блинчики в мелкую дырочку получатся, если в тесто добавить молоко.

    Для них подготовим такие продукты:
    • 250 мл молока;
    • 500 мл кефира;
    • яйцо;
    • 25 г сахара;
    • чайную ложечку соды;
    • щепоточку соли;
    • 1-2 стакана муки;
    • пару ложек подсолнечного масла.
    Технология приготовления заключается в следующем:
    1. В слегка подогретый кефир отправляют специи, яичко и соду. Перемешивают до растворения всех крупиц.
    2. Частями вмешивают муку. Готовая смесь должна быть очень густой и не иметь комков.
    3. Молоко доводят до кипения, а затем небольшой струйкой наливают в массу, одновременно с этим перемешивая.
    4. Последним добавляется масло, масса вновь хорошо перемешивается. Если масса получится слишком жидкой, можно ввести еще немного муки.

    Блины обжаривают на прокаленной сковородке с двух сторон до золотистости. Еще горячими их промазывают маслом или начиняют вареньем.

    Тонкие блины с дырочками на кефире рецепт с фото

    Этот рецепт тонких блинов на кефире давно у меня в любимчиках. Потому что вкусно, быстро, просто. А какие они ажурные получаются, с дырочками, за это тоже очень люблю их.

    По вкусу напоминают блины на кислом молоке, рецепт которых я уже давала, только еще больше похожи на дрожжевые.

    Начинку в них не завернешь, но к чаю или с молоком, вареньем, сметаной, медом они бесподобны! Часто пеку блины на кефире с дырочками, рецепт можно сказать базовый, простой, без лишних движений и ингредиентов.

    Дырчатые кружевные блины у меня не сразу стали получаться. Я пробовала разные рецепты, добавляла больше яиц, пекла на молоке, но все было не то. Пока однажды не додумалась положить в тесто гашеную соду – вот тут-то все пошло как надо.

    Тесто распушилось, при соприкосновении с горячей сковородкой сразу делалось дырчатым, блинчики получались тоненькие, мягкие, румяные. Почти такие же, как блины на кефире с кипятком, но там дырочки помельче и сами блины не такие нежные.

    Сначала несколько полезных советов. Одно из главных условий кружевных блинчиков – правильная густота теста. Слишком густое не растечется тонким слоем, жидкое наоборот расползется в стороны, снять со сковороды «кружева» из такого теста не получится, они будут рваться.

    Сразу оговорюсь, что блины я пеку нейтральными по вкусу, вы же можете добавить больше сахара, чтобы были сладкими.

    Яйцо, соль и сахар взбиваем в пену. Мне хватает венчика, вы можете задействовать миксер.

    Вливаем кефир, лучше если он комнатной температуры будет. Продолжаем взбивать до однородности.

    Вместе с последней порцией муки вливаем растительное масло, я беру самое обычное подсолнечное рафинированное. Вот теперь нужно потрудиться немного и все взбить, масса должна у вас получиться совершенно гладкой, без комочков. Оставим отдохнуть на десять минут.

    Подготовим соду. Зальем уксусом, перемешиваем пока смесь не перестанет пениться. Чем лучше она будет погашена, тем ажурнее получатся блины, и не будет ощущаться неприятный солоноватый привкус. Возможно, кто-то не воспринимает содовое послевкусие как недостаток, но я его не люблю, поэтому соду гашу всегда, в любой выпечке.

    Вливаем смесь в тесто. Теперь смотрите, что у нас получается: на поверхности пузырьков не будет заметно, они внутри, масса начнет подниматься, распушится. В этот момент тесто нужно хорошо взбить, чтобы сода разошлась по всему объему, и тогда появится множество пузырьков воздуха. Это и будет гарантией того, что у вас получатся блины на кефире с дырочками, тонкие, эластичные.

    В начале рецепта я уже рассказывала, как испечь блины на кефире с дырочками, что для этого нужно: правильная густота теста, добавление соды и хорошо разогретая сковорода. Если тесто приготовлено правильно, то сложностей не будет. Разогреваем сковородку, смазанную маслом или кусочком сала.

    Сильно ее накаляем, потом укручиваем огонь слабее среднего. Набираем половник теста, выливаем его в середину сковороды. Вращаем ее, покачиваем, разгоняем слой до нужной толщины. На первом блине определяем сколько нужно набирать теста.

    Обычно хватает половины половника, но если получился толстым, уменьшаем количество, пока не начнет расходиться тонким слоем. Я не наливаю совсем тонкий слой, потом при переворачивании блин утончается, испаряется жидкость. Пеку с первой стороны около минуты, пока не лопнут пузырьки и не появятся дырочки.

    Как только стало заметно, что краешки блина начинают зарумяниваться, переворачиваю его на вторую сторону лопаточкой или руками. Времени на жарку теперь нужно значительно меньше, следите, чтобы низ не начал гореть.

    Так печем все блины, складывая уже готовые на тарелку и накрывая, чтобы не остывали. Или сразу ставим на стол, у меня обычно так и бывает, только успевай подкладывать горяченьких!

    Получаются они очень вкусными, румяненькими, с множеством дырочек – на фото их хорошо видно. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся!

    Как испечь блины на воде с дырочками: лучший рецепт

    У блинчиков, приготовленных по этому простому рецепту, довольно нейтральный вкус и очень ненавязчивый, спокойный аромат. Несмотря на тонкость, тесто отличается эластичностью, великолепно держит форму и вполне подходит для наполнения, как сладкими так и солеными начинками.

    Пошаговая инструкция

    1. Соль, сахар, масло и теплую отфильтрованную воду соединить в глубокой емкости и перемешать.
    2. Муку просеять через кухонное сито и небольшими порциями ввести в сладкую массу. Очень активно взбить миксером, чтобы комочки разошлись и тесто стало полностью однородным, гладким и текучим. Неплотно прикрыть емкость пищевой пленкой и оставить на столе на 30-40 минут.
    3. Сковороду обильно смазать маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Половником вылить на дно порцию теста и распределить по поверхности силиконовой кистью.
    4. Запечь блинчик по 40-60 секунд с каждой стороны, разложить на порционных тарелках, украсить по собственному вкусу и подать с горячими или холодными напитками.

    Тесто на блины с добавлением кефира, без яиц

    Ажурные изделия можно сделать, не добавляя яиц. Такой рецепт блинов любят хозяйки, которые придерживаются диетического питания, ведь на кефире и без яиц они получаются менее сытные, но тонкие и тоже с дырочками. 

    Набор продуктов: 

    • кефир – 1 л;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 5-7 ст. л. 

    Процесс приготовления:

    1. Кефир взбивают, чтоб он начал пузыриться.
    2. Добавляют все ингредиенты, тщательно взбивают массу.
    3. По чуть-чуть всыпают муку, чтоб масса не получилась очень густой.
    4. Дают постоять минут 40.
    5. Пекут до румяности каждого изделия. 

    Не добавляя яиц, можно поджарить блины на заварном тесте 

    Набор продуктов: 

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 ст. л. с горкой;
    •  вода – 180 мл;
    • мука – 250 г;
    • сода – 0,5 ст. л.;
    • масло подсолнечника – 2-3 ст. л.;
    • сливочное масло для смазывания уже поджаренных блинчиков. 

    В чем особенности этой технологии: 

    1. Соединяют необходимое количество кефира с содой в необходимом количестве.
    2. Понемногу подсыпают, заранее просеянную муку.
    3. Мешая, вливают кипящую воду, после – нужное количество масла.
    4. Тесто должно быть однородное с пузырьками и без комков.  

    Изделия внешне будут более темными, этим они будут отличаться от блинчиков на молоке. Зато они более нежные, а дырочки по размеру больше. 

    Тоненькие блинчики с добавлением сыворотки

    Если делать блинчики на сыворотке, они получатся не такими калорийными, чем на кефире или молоке. А вкус готовых изделий ничем не хуже! Процесс приготовления несколько отличается от традиционных вариантов. Зато результат, несомненно, порадует хозяек. 

    Продукты: 

    • нежирная сыворотка – пол-литра;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сахар – 100 грамм;
    • мука хлебопекарная – один стакан;
    • подсолнечное масло – 25 грамм;
    • сода, соль. 

    Процесс приготовления:

    1. Подогревают сыворотку, солят, всыпают муку. Быстро взбивают яйца с сахаром.
    2. В полученную однородную массу, вливают смесь из сахара и яиц. Перемешивают до получения однородной структуры. Добавляют соль.
    3. Поверхность теста покрылась большим количеством пузырьков – это значит, что замес удался. Сколько всыпать соды – будет понятно по тому, какой кислотностью обладает сыворотка. Когда ее кладут недостаточно, то дырочек в блинах не получится. Если ее слишком много – вкусовые качества выпечки испортятся, а блинчики будут розоватого оттенка. Достаточное ее количество, когда вкус соды в тесте чувствуется только слегка.
    4. Вливают рафинированное масло – это условие обязательное. Все хорошенько перемешивают, масса должна постоять. Обычно замес делают вечером и оставляют его на ночь. Чем больше времени масса будет стоять, тем вкуснее получатся блинчики. 

    Блины Ажурные

    от редакции

    Блинчики очень вкусные, тонкие, нежные. А какие они нежные и все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попытайся! У всех получается! Блинчики вкусные и невероятно красивые!

    Ингредиенты

    • Масло растительное (для выпечки)
    • Сода (пищевая) – 1 чайная ложка.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука – 1,5 стак.
    • Яйцо куриное (свежее) – 1-2 шт.
    • Молоко – 1 стак.
    • Кефир – 0,5 л

    Проезд

    1. В кастрюлю налить кефир и немного подогреть (он должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавить яйцо (если большое – одно, маленькое – два), сахар, соль, соду и перемешать.
    3. Всыпать муку (примерно 1,5 стакана), но столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    4. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем его в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто жидкое, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не переживайте, основная масса уже «приготовилась»). Добавить 1-2 ст л растительного масла, перемешать, тесто на блины готово!
    5. Выпекать блины, по возможности, на чугунной сковороде (по старой привычке перед выпечкой смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть масло в тесте или нет).

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Бутерброды «Колбаски в ажуре» на Праздничный стол

    «Ажурные колбаски» — красивые, сытные и вкусные бутерброды, способные занять одно из главных мест на праздничном столе. Ингредиенты Хлеб бородинский с тмином – 250 г (батон) Колбаски в натуральной оболочке – 2 шт. Картофель (крупный) – 1 шт. …

    Блинчики или Блины

    Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Мини-блинчики или оладьи

    Идеальный рецепт мини-оладьев или оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины

    Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины

    Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Простые блины, блины с клубникой и парижские блины

    Идеальный рецепт простых блинов, клубничных блинов и парижских блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Блины для фитнеса – Power Pancakes

    Идеальные блины для фитнеса – рецепт Power Pancakes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельные оладьи, Картофельные оладьи

    Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельные оладьи – Картофельные оладьи

    Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченные яблочные оладьи – Блины в духовке

    Идеальные запеченные яблочные оладьи – рецепт оладий в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Веганские блины со вкусом блинов

    Рецепт идеальных веганских блинов со вкусом блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Овощные оладьи или Картофельные оладьи с репой

    Идеальные овощные оладьи или Картофельные оладьи с репой, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)

    Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Куриные оладьи

    Нарезанные куриные фрикадельки с сыром. Нежный и тающий во рту. Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 150 г. Петрушка измельченная – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль – 1/2 чайной ложки Перец черный молотый – на кончике…

    Блины из нута

    Идеальный рецепт блинов из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шоколадные оладьи

    Идеальный рецепт шоколадных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кокосовые оладьи

    Идеальный рецепт кокосовых оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кукурузные оладьи

    Приготовление блинов из кукурузной муки. Это делает их более воздушными и рассыпчатыми на вкус. Кукурузные оладьи отлично подходят для завтрака, если их подавать с джемом или кленовым сиропом. Приготовление: 35 минут Порция: 2 Ингредиенты Кукурузная мука – 100 г Цельнозерновая пшеничная мука – 65 г Сахар – 2 ст…

    Блины с кремом

    Рецепт идеальных блинов с кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Творожные оладьи

    Добавив в тесто для блинов творог, вы получите тонкие блины с необычным вкусом и удивите свою семью. Рецепт заварных сырников на молоке очень легкий и быстрый. Ингредиенты Мука — 150 г Творог — 150 г Яйца …

    Комментарии к «Ажурные оладьи»

    Можно ли приготовить из просроченного кефира: рецепты и меры предосторожности

    Содержимое:

    • Просроченный кефир — годится ли для запекания?
    • Что испечь: рецепты и особенности использования кефира
    • Оладьи
    • Блинчики
    • Домашний кефирный творог

    Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не изменился и не обрел прогорклого запаха, вполне заменит свежий. Используйте его спокойно для приготовления таких блюд, как блины, оладьи, пироги и т. д. Главное, чтобы он прошел термическую обработку, это убьет все вредные бактерии.

    Просроченный кефир — годится ли для запекания?

    Вряд ли кто-то будет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или тяжелым отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нем нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его будет расточительно.

    Совет
    Чтобы получить максимальную пользу от йогурта, пейте его свежим, желательно в первый день. Через 24 часа полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А через час-два после истечения срока годности количество вредоносных микроорганизмов в напитке увеличивается.

    Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. Если есть горечь и неприятный запах – лучше избавиться от продукта и купить новый.

    Что можно подготовить из истекшего кефира:

    • Блин.

      Самый безопасный домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета очень много различных примесей, и неизвестно, как они поведут себя в вашем организме.

      Домашний кефир просто немного забродит, а магазинный быстро начнет сладко пахнуть, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он находится в холодильнике, составляет одну-две недели.

      Интересно, что закрытая пачка по истечении срока хранения в большинстве случаев простоит еще пару дней, а вот открытая быстро приобретает горьковатый привкус.

      Подсказка
      Журнал Purity.techexpertolux.com/en/ отмечает, что задержка является просроченным разногласием. Имейте в виду, что через месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанного срока годности, максимум неделю.

      Оладьи

      На свежем кефире чаще всего готовят пышные оладьи. Для этой цели также используется задержка. Некоторым кажется, что с подкисленным напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от исходного состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.

      Рецепт простых, но пышных и нежных оладий:

      1. Соединить 0,5 кг муки, 0,5 ч. л. соли, 5 ст. сахара и 0,5 ч.л. соды.
      2. Кефир (1 л) для начала достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.
      3. Медленно ввести сухую смесь в кислый кефир, добавить 2 яйца.
      4. Из теста на консистенцию густой сметаны в большом количестве растительного масла пожарить пышные оладьи.

      Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Количество этого ингредиента уменьшите вдвое, тем более, что сахар в оладьях не обязателен. Подавать их лучше с вареньем, медом, сгущенкой и другими подсластителями.

      Совет
      Если кефир имеет запах брожения, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата.

      Кислый кефир можно использовать в других рецептах оладий.

      Оладьи

      Ажурные оладьи на кефире у многих хозяек любимы. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.

      Как приготовить простые оладьи на кефире:

      1. Смешать 0,5 л теплого кефира и столько же минеральной газированной воды.
      2. В смесь ввести 3 крупных яйца (или 4 яйца второй категории), добавить немного растительного масла для эластичности теста.
      3. Соль, добавить сахар.
      4. Небольшими порциями добавляйте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
      5. Обжарить блины, предварительно смазав разогретую сковороду маслом.

      Чтобы тесто хорошо выпекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она попадет в форму.

      Домашний кефирный творог

      Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подходит и для дальнейшей выпечки (сыры, сырники), и для детского питания.

      Для выпаривания влаги и получения творога следуйте инструкции:

      1. Приготовьте водяную баню: вам понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка поменьше.
      2. Наполните банку йогуртом на 2/3.
      3. Постелите на дно кастрюли кусок плотной материи. Положить внутрь банку с кефиром и налить в кастрюлю воду так, чтобы она немного поднялась над уровнем кислого молока.
      4. Поставьте воду на медленный огонь. Кефир будет медленно нагреваться.
      5. Отслеживайте момент, когда в напитке начинают появляться пузырьки. Отметьте 5 минут и подождите.
      6. Подготовить дуршлаг, застелить его марлей так, чтобы вытекало минимум творога.
      7. Чем дольше кефир будет стоять на водяной бане, тем суше получится сырок.
      8. Достать (только осторожно!) горячую банку с кефиром и вылить содержимое в дуршлаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *