Ажурные блинчики на молоке дрожжевые рецепт: Ажурные блинчики на молоке с дрожжами, пошаговый рецепт с фото
Ажурные блинчики рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
БлиныDatura331
Содержание
Блины – национальное русское блюдо, известное каждому. Блины имеют множество достоинств – начиная от невысокой цены ингредиентов заканчивая простотой приготовления. Ажурные блинчики – разновидность обычных блинов, отличающаяся красивым кружевным видом, получающимся за счет дрожжей в составе. Готовятся ажурные блинчики немного дольше обычных, но зато очень радуют как желудок, так и глаз.
Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
– — Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.
– — Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.
– — Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).
– — Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Дрожжевые блины на молоке с яйцами рецепт с фото пошагово и видео
Дрожжевые блины на молоке с яйцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
21
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших ажурных блинов с дырочками.
Шаг 2:
Для приготовления теста разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с яйцами две столовых ложки сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Шаг 4:
Выливаем в миску с яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла.
Шаг 5:
Выливаем в общую миску двести миллилитров теплой кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6:
Просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее пять граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 7:
Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто.
Шаг 8:
Выливаем в миску с замешанным до однородной густой массы тестом триста пятьдесят миллилитров теплого молока.
Шаг 9:
Перемешиваем все ингредиенты в миске растворяя густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на один час.
Шаг 10:
По прошествии часа перемешиваем тесто в миске и прикрыв ее крышкой убираем в теплое место на тридцать минут.
Шаг 11:
По прошествии времени ставим сковороду на плиту и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего включаем плиту на среднюю температуру.
Шаг 12:
В зависимости от размера сковороды выливаем в нее половником необходимое количество приготовленного теста.
Шаг 13:
Обжариваем блины на сковороде с каждой из сторон.
Шаг 14:
Выкладываем приготовленные блины на тарелку.
Шаг 15:
Смазываем блины сверху сливочным маслом по своему вкусу.
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Блины на дрожжах и молоке. Ну очень простой рецепт теста для блинов на завтрак! Приятного аппетита Вам! Встречайте масленицу с самыми вкусными и пышными домашними блинами! Предлагаю всем сделать кружевные, воздушные дрожжевые блины на обычном молоке, и даю свой проверенный рецепт, гарантирующий их превосходное качество. Показываю, как можно быстро приготовить замечательные блины, чтобы они всегда получались идеальными. Посмотрите, как правильно делать тесто на ажурные и мягкие блины, которые мгновенно покоряют и вызывают огромное желание съесть их все до последнего! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.