Ажурные блинчики на молоке дрожжевые рецепт: Ажурные блинчики на молоке с дрожжами, пошаговый рецепт с фото

Ажурные блинчики рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныDatura331

Содержание

Блины – национальное русское блюдо, известное каждому. Блины имеют множество достоинств – начиная от невысокой цены ингредиентов заканчивая простотой приготовления. Ажурные блинчики – разновидность обычных блинов, отличающаяся красивым кружевным видом, получающимся за счет дрожжей в составе. Готовятся ажурные блинчики немного дольше обычных, но зато очень радуют как желудок, так и глаз.

  • Подготавливаем дрожжи

    Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

  • Замешиваем тесто

  • Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

  • Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

  • Выпекаем блинчики

    После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

  • Подаем ажурные блинчики

    Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!


– — Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

– — Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

– — Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

– — Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4 из 5 )

Дрожжевые блины на молоке с яйцами рецепт с фото пошагово и видео

Дрожжевые блины на молоке с яйцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

21

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших ажурных блинов с дырочками.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с яйцами две столовых ложки сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в миску с яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в общую миску двести миллилитров теплой кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее пять граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Выливаем в миску с замешанным до однородной густой массы тестом триста пятьдесят миллилитров теплого молока.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске растворяя густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на один час.

  10. Шаг 10:

    По прошествии часа перемешиваем тесто в миске и прикрыв ее крышкой убираем в теплое место на тридцать минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени ставим сковороду на плиту и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего включаем плиту на среднюю температуру.

  12. Шаг 12:

    В зависимости от размера сковороды выливаем в нее половником необходимое количество приготовленного теста.

  13. Шаг 13:

    Обжариваем блины на сковороде с каждой из сторон.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем приготовленные блины на тарелку.

  15. Шаг 15:

    Смазываем блины сверху сливочным маслом по своему вкусу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Блины на дрожжах и молоке. Ну очень простой рецепт теста для блинов на завтрак! Приятного аппетита Вам! Встречайте масленицу с самыми вкусными и пышными домашними блинами! Предлагаю всем сделать кружевные, воздушные дрожжевые блины на обычном молоке, и даю свой проверенный рецепт, гарантирующий их превосходное качество. Показываю, как можно быстро приготовить замечательные блины, чтобы они всегда получались идеальными. Посмотрите, как правильно делать тесто на ажурные и мягкие блины, которые мгновенно покоряют и вызывают огромное желание съесть их все до последнего! Приятного Вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *