Ажурные блинчики на молоке рецепт с дырочками без дрожжей рецепт с фото: Блины с дырочками без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Ажурные блинчики без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот рецепт моей маме передала бабушка, а мама передала мне. Рецепт очень удачный, поэтому он и дальше будет передаваться. Блины получаются ажурные, очень пышные.
Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кефир | 0.5 л = 515 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 200 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сода | 0.![]() |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Нагрейте воду.
Шаг 1
Подогрейте кефир, добавьте кипяток, соду, соль и взбейте смесь венчиком.
Шаг 2
Добавьте холодную воду и муку.
Шаг 3
Два яйца взбейте и добавьте в смесь.
Шаг 4
Добавьте масло и сахар.
Шаг 5
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.
произвести впечатление
Такие блинчики можно нафаршировать вкусной начинкой, мясной или сладкой, или просто подавать со сгущенкой, вареньем или мёдом.
Ажурные блины с дырочками — 51 рецепт с фото пошагово
Ажурные блинчики в пошаговых рецептах, представленных на странице, никогда не подведут, ведь детали их приготовления мы узнали от опытных поваров, знающих толк в тонкостях русской кухни. Они будут великолепны к завтраку или к обеденному чаепитию. В них можно завернуть начинку, подать к столу со сладкими или пикантными соусами. Кстати, ароматные блинчики украсят не только обыденный стол, но и станут королями праздничной трапезы. Играя с вариациями приготовления и начинками, можно легко и быстро создать оригинальное блюдо, которое оценит и стар и млад.
Многими по-прежнему опасаются печь ажурные блины, но наши рецепты с фото развеют все сомнения и расскажут о том, что это занятие не только интересное, но и простое. Вне зависимости от того где вы будете выпекать тесто: на простой или блинной сковороде, на открытом огне или газовой конфорке, а может быть на электрической блиннице – блюдо в любом случае получится бесподобным. Все, что останется — успевать делиться рецептурой с подружками, ну ли сделать ее своим коронным блюдом и хранить втайне от всех
Читать далее
Тонкие фаршированные блинчики со свиным фаршем и луком
Угостите свою семью вкусным, приготовьте тонкие фаршированные блинчики со свиным фаршем и луком. Такие блинчики хороши как в горячем, так и холодном виде. Начинка получается сочной. А получается это благодаря тому, что в фарш нужно добавить много лука.
Ажурные блины на молоке и сухих дрожжах
Добрый день! Впереди Родительский день. Я к этим дням обязательно пеку блины. Да и вообще у нас блины бывают довольно часто. Сегодня это ажурные блины на молоке и сухих дрожжах. Пышные и ажурные блины можно подать как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к чаю они будут кстати))
Тонкие блины на сыворотке с творогом и повидлом
Добрый день! Приготовив дома творог, всегда остается сыворотка. Надо приготовить блины! Блины на сыворотке с творогом и повидлом — это отличный завтрак или перекус. Поскольку блины приготовлены без добавления сахара, их можно нафаршировать мясом.
Ажурные блинчики на горячем молоке
Добрый день! Ажурные блинчики на горячем молоке получаются все в дырочках и очень тоненькие. Блины отлично подходят для фарширования. Так как в блинах мало сахара, их можно начинить как сладкой, так и не сладкой начинкой.
Пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя
Добрый день! Началась Масленица)) Многие пекут на этой неделе блины. Как считается по народным приметам — чем больше блинов испечете на масляной неделе, тем богаче, в финансовом, плане будет год. Поэтому, начинаем печь много и разных блинов! Предлагаю вам испечь пшеничные заварные блины без соды и разрыхлителя. Блины получаются тонкие и ажурные, все в дырочках.
Ажурные блинчики на сухих сливках
Добрый день! Я где-то читала что чем больше блинов будет испечено на Масленицу, тем богаче будет следующий год. До Масленицы осталось совсем не много время, поэтому надо придумывать самим или искать в интернете новые и вкусные рецепты блинов))
Ванильные блинчики на молоке с яблочным уксусом
Добрый день! До Масленицы еще очень долго, но блинов хочется:) Попробуйте испечь ванильные блинчики на молоке с яблочным уксусом. Нежные, кружевные и ароматные блины можно подать на стол со сметаной, маслом или чем-то сладким.
Блины с дырочками на минеральной воде на электрогриле
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления блинов с дырочками на минеральной воде на электрогриле. Блинчики получаются очень вкусные и нежные. Рецепт можно использовать также при готовке на сковороде.
Ажурные блинчики на сухом молоке
Добрый день! Сколько в мире хозяек, столько и рецептов блинов! Блины подают со сметаной, маслом или вареньем. Блины готовят из разной муки: пшеничной, овсяной, гречневой. Блины пекут во всех странах Мира, только названия у выпечки разное. К тому же блины не только вкусная еда, но и ритуальное кушанье. Блины готовят на Масленицу, блины пекут на поминки и Родительские дни.
Дырчатые блины из пшена без дрожжей
Добрый день! Блины любимое блюдо для многих. Рецептов блинов очень много и все интересные. Предлагаю вам приготовить блины из пшена без дрожжей. Блины получаются тоненькие, дырчатые, с легким вкусом пшенной каши.
Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе
Тонкие ажурные блинчики на воде и майонезе порадуют вас своим вкусом и аппетитным видом. Такие блинчики можно нафаршировать, а можно подать так с разнообразными любимыми вкусными соусами, джемами, сметаной. Блинчики готовятся просто из доступных продуктов и получаются они легкие, нежные, с красивыми дырочками.
Ажурные тонкие блинчики на молоке и детском творожке на сковороде
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ажурных тонких блинчиков на молоке и детском творожке на сковороде. Блинчики получаются очень вкусные, пышные, нежные и ароматные. От таких блинчиков будут в восторге и дети и взрослые.
Хрустящие блинчики на заварном тесте с кефиром
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящих блинчиков на заварном тесте с кефиром. Блинчики получаются очень вкусные, ажурные, с хрустящими бортиками. Такие блинчики никого не оставят равнодушными.
Тонкие ванильные блинчики на молоке с горчичным маслом
Добрый день! Тонкие ванильные блинчики на молоке с горчичным маслом можно подать на завтрак, взять с собой на перекус или подать с чаем, молоком или компотом. Блинчики можно использовать для приготовления фаршированных блинов. Только начинка для фаршировки должна быть сладкой.
Ажурные блины на овсяном молоке на завтрак
Добрый день! Блины любят многие, рецептов блинов очень много. А блины на овсяном молоке готовили и пробовали далеко не все. Предлагаю приготовить эти интересные блинчики. Вкус у блинов очень интересный — это обычные блины и геркулесовая каша в одном блине:) Пробуйте приготовить ажурные блины на овсяном молоке на завтрак.
Пышные блины с дырочками на дрожжах
Рецептов блинов очень много на просторах интернета, но пышные блины с дырочками на дрожжах, которые при этом не толстые, найти очень трудно. Спешу поделиться рецептом с Вами. Блинчики получаются вкусные, и с хрустящими краями.
Тонкие блинчики на тёплом молоке: на быстрый завтрак
По этому рецепту сахар и соль отлично растворяются благодаря теплому молоку. Также нет необходимости постоянно подливать масло на сковороду, так как из-за содержащегося в тесте нерафинированного масла они итак не будут прилипать к сковороде. Блинчики получаются ажурные, с дырочками, очень быстро жарятся. Подавать можно с любым топпингом: джемом, медом, сметаной, сгущенкой или любым другим. Приготовим тонкие блинчики на тёплом молоке на быстрый завтрак.
Заварные блинчики с цельнозерновой мукой
Все мы знаем о пользе цельного зерна, но когда это ещё и очень вкусно приятно вдвойне. Обязательно попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту,равнодушными вы не останетесь точно.Блинчики получаются просто великолепными!
Тонкие блинчики на сыворотке
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусные, ароматные, с хрустящими краями, тонкие блинчики на сыворотке. Всегда готовила блины на молоке, но попробовав на сыворотке, больше других и не хочется. Родные будут в восторге.
Ажурные блины на минералке
Существует много рецептов приготовления блинов, но я сегодня поделюсь с Вами рецептом ажурных блинов на минералке. Блины получаются нежные, в дырочку, вкусные. В основе этого рецепта лежит реакция между содой, кислым кефиром и минералкой.
Нежнейшие крахмальные блинчики с дырочками
Это один из любимых моих рецептов блинчиков. Они получаются очень нежными, вкусными, сочными, тонкими и пористыми. Их обожает вся моя семья. Они съедаются буквально за секунды. Очень советую попробовать этот рецепт.
Ажурные блины на сыворотке
Молочная сыворотка остаётся у меня после приготовления домашнего творога. Я использую её для выпекания блинов. Блинчики получаются ажурные, тонкие и очень вкусные. Рецепт несложный и с ним справится даже начинающая хозяйка.
Быстрые ажурные блинчики на молоке
Для меня готовка блинчиков адский труд, но недавно я узнала несколько секретов, чтобы упростить себе работу. Мои блинчики прилипали, рвались были плотными, а щас пеку на раз-два и таких проблем не возникают. Есть много рецептов блинчиков, но надеюсь мой рецепт придётся вам по душе)
Ажурные блинчики на молоке и сметане
Здравствуйте! Хочу предложить вам простой, но очень интересный рецепт блинчиков на молоке и сметане. Благодаря добавлению сметаны они получаются будто бы сдобными, даже аромат похож на аромат сладкой выпечки. А если экспериментировать с добавлением масла при жарке, то может получиться два варианта таких блинчиков: добавите немного масла — блинчики получаться суховатыми как панкейки, добавите больше масла — получаться более мягкими и нежными. Советую попробовать! Приятного аппетита!
Наивкуснейшие блины в дырочку на молоке
Рецепт просто невероятный! Блины на молоке получаются нежными, воздушными и что самое главное в дырочку. Рецепт очень прост, а вот результат Вас удивит. Попробуйте приготовить и сами всё поймёте. Мои домашние в восторге. Приятного аппетита.
Ажурные блинчики на кефире, молоке и горячей воде
Предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт блинчиков, который содержит в себе молоко, кефир и горячую воду. Кефир даёт пышность, а благодаря горячей воде блинчике получаются кружевные и красивые. Надеюсь, что Вам понравится мой рецепт.
Блины из муки сорго и пшена
Не ошибусь, сказав, что блины — одно из любимых блюд большинства семей. Предлагаю попробовать мой новый рецепт блинов из муки сорго и пшена. Если пшено знают все, то сорго готовят редко и лишь на 2-е блюдо. Совсем зря, сорго уникальное растение, кладезь витаминов и минеральных веществ. Не зря это растение можно встретить теперь даже в Европе. В Америке муку из сорго используют для выпекания хлеба, а я предлагаю попробовать блины!
Блины воздушные на кефире с дырочками
Блины воздушные на кефире получаются настолько вкусными, что этот рецепт у вас будут просить все, кто их попробует. Готовятся они быстро, остаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, вам понравятся.
Вкуснейшие блины с дырочками на молоке
Конечно же рецептов приготовления блинов очень много и я испробовала несколько вариантов, но этот рецепт — в нашей семье самый любимый. Блинчики на молоке получаются с дырочками и очень вкусными. Попробуйте сами, оцените!
Ажурные блины на кипятке и соде
Доброе утро. Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак для своих любимых? Ажурные блины на кипятке и соде отличный вариант для хорошего завтрака. Дети будут просто в восторге. Блины можно подавать как с чаем, кофе так и с молоком.
Ажурные блины на кефире в электрогриле
Отличный рецепт приготовления ажурных блинчиков на кефире. Секрет мелких дырочек кроется в добавлении соды. В результате реакции выделяется углекислый газ, это придает готовым блинчикам пористость и воздушность. После того как замесили тесто, к выпечке можно приступать через несколько минут. Начинку выбираете по своему желанию. Это может быть сметана, мед, варенье или сыр.
Ажурные дрожжевые блинчики на молоке
Ажурные блины на молоке — это отличное решение для завтрак всей семьей. Готовятся очень легко, справится даже ребенок. В блинчики можно завернуть любую начинку, например варенье, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита Вам.
Блины на ряженке и минералке
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Блины на ряженке и минералке. Блинчики получаются «дышащие» в дырочку и очень нежные, а какие вкусные! Их можно есть с молоком, без всяких джемов и варенья. Приятного.
Блины Ажурные на молоке
Блины Ажурные. Сегодня я с вами поделюсь именно этим рецептом приготовления блинов. Блины получаются всегда. Они очень тоненькие и как вы уже поняли, в дырочку. Это один из моих любимых рецептов приготовления блинов.
Блины на кислом молоке на завтрак
Блины на кислом молоке на завтрак — прекрасное решение, чтобы побаловать домочадцев. Блины получаются тонкие, ажурные, очень нежные. Их можно нафаршировать, а также просто подать с растопленным сливочным маслом или с любимым вареньем.
Блины на кипятке на завтрак
Предлагаю вам приготовить блины на кипятке на завтрак для всего семейства. Блины получаются очень вкусными, нежными и ажурными. Их можно как нафаршировать, так и просто подать со сгущенкой, вареньем или растопленным маслом.
Блины ажурные на молоке и кефире
Блины ажурные — очень простой и удачный рецепт. Можно есть как с вареньем-медом, так и нафаршировать любой начинкой: мясной, грибной, творожной, яблочной. Прекрасный вариант для сытного завтрака. Приятного аппетита.
Резные блинчики на молоке
Блины тонюсенькие, аж просвечиваются. Резные блинчики на молоке — мягкие, нежные и вкусные. Пекутся очень быстро. Со сметаной, вареньем, сгущенкой, чудо как хороши. Да и несладкая начинка тоже будет кстати.
Ажурные блинчики на завтрак
Блинчики на завтрак понравятся и детям, и взрослым. Горячие, ажурные и нежные блины с любимым вареньем, свежим медом, растопленным черным шоколадом не оставят равнодушным абсолютно никого! Для приготовления блинов понадобятся молоко, вода, яйца и просеянная мука.
Ванильные блинчики на молоке
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить ванильные блинчики на молоке. Блинчики получаются тонкие, кружевные и ароматные. Ароматные блинчики можно подать как десерт, к чаю или кофе. Порадуйте свою семью ажурной выпечкой на скорую руку.
Блинчики на манке и воде по-мароккански
Блинчики по-мароккански обладают особым секретом приготовления. Тесто замешивается на манке, муке и воде. Обязательно добавляем дрожжи и разрыхлитель. При выпекании блинчик покрывается множеством мелких дырочек. Еще одна особенность — выпекаем с одной стороны. При подаче к блинчикам добавляем соус из меда и масла. Вкус и сочетание — превосходные. Попробуйте и вы будете приятно удивлены новому блюду.
Блины с дырочками домашние бюджетные
Добрый день! Масленица скоро закончится, но блины мы печем круглый год. Предлагаю испечь блины с дырочками домашние бюджетные. Для того, что бы приготовить такие блинчики потребуется минимум продуктов. Но на вкусе блинов это не скажется, блины будут тоненькие, ажурные и вкусные!
Блины с дырочками на молоке и воде
Блины на молоке и воде — самый простой рецепт тонких и ажурных блинчиков. К ним подойдет любая начинка: мясная, грибная, овощная, сладкая, творожная. Блины получаются с дырочками, тонкими и нереально вкусными! Приятного аппетита!
Блины на кефире в дырочку
Блины на кефире, получаются очень сочными и нежными. Не большие дырочки уже видны в процессе выпекания. Чтобы смесь получилась однородной консистенции, ее рекомендуется хорошо взбить и растворить лишние комочки.
Тонкие блины на молоке
Предлагаю вам на сытный завтрак приготовить ажурные и тонкие блины на молоке. И детишки, и взрослые останутся в большом восторге от такого вкусного завтрака. Блины получаются нереально тонкими, красивыми, аппетитными! С тестом приятно работать: блины не рвутся и очень легко переворачиваются.
Показать больше
пончиков из блинной смеси в пончике BabyCakes — идея для легкого завтрака.
Раскрытие информации: *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пончики из блинной смеси в пончиковой машине BabyCakes — очень простая идея для завтрака. (Не волнуйтесь, их можно испечь в духовке.)
Мои дочери их обожают. На следующий день я даже упаковал остатки в их коробки для завтрака.
блинная смесь пончики
Смешивание вашей любимой смеси для блинов и использование Donut Maker экономит ваше время на приготовление на сковороде, но вы также можете испечь их в духовке. Идея блинных пончиков (пончиков?) в Donut Maker родилась у моей девятилетней девочки, когда ей было всего 8 лет. из BabyCakes Donut Maker . И я также использовала смесь для блинов , чтобы сделать эти пончики из легкой смеси много лет назад , но у нее всегда есть творческие идеи, так что есть большая вероятность, что она права. )
Для блинной смеси я использовала смесь для блинов и вафель из цельнозерновой смеси тети Джемаймы, потому что они довольно хорошо обогащают ее витаминами и другими вещами, так что они кажутся здоровыми. Но вы можете использовать любую смесь для блинов.
другие рецепты для пончиков
Еще один рецепт простых пончиков для пончиков, этот рецепт очень популярен. Вы также можете использовать охлажденное печенье для приготовления пончиков за 5 минут .
Варианты пончиков
Посыпьте сверху сахарной пудрой, если хотите, или обмакните их в кленовый сироп, или сделайте кленовую глазурь. Ниже приведен самый любимый рецепт кленовой глазури моей дочери.
Или добавьте чернику или нарезанную клубнику в тесто, кусочки бекона или даже шоколадную стружку.
еще потрясающие идеи для блинов
В следующий раз я попробую добавить немного черники или кусочки приготовленного бекона. Ооо, а может тесто из этих пиво и блинчики с беконом ! (Если вам нравится эта идея, вам могут понравиться эти блины из листов на сковороде для толпы). Смешайте смесь для блинов, всего за пару корректировок, и приготовьте их в пончике или в духовке вместо сковороды или сковороды. Вот и все.
Вам понадобится:
- Блинная смесь и добавки (яйцо, молоко, масло)
- сахар
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- Устройство для приготовления пончиков BabyCakes ИЛИ Противень для выпечки пончиков
Оригинальные инструкции по приготовлению смеси для блинов (тетя Джемайма), которые я использовал, требуют 1 чашку смеси, 3/4 чашки молока, 1 столовую ложку масла и 1 яйцо. Подойдет любая коробка для блинов с сопоставимым количеством (одинаковым или близким). Следуйте инструкциям на упаковке, но внесите следующие изменения:
Приготовьте смесь для блинов в соответствии с указаниями на упаковке, но уменьшить количество молока или жидкости на 1/4 стакана . (Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, медленно добавляйте еще немного молока. Если вам кажется, что оно слишком жидкое, добавьте еще смеси для блинов.)
Добавьте одну столовую ложку сахара (или больше, чтобы сделать пончики более сладкими) .
Выложите тесто ложкой в предварительно нагретую форму для пончиков, от одной до двух столовых ложек на каждую полость, закройте крышку и выпекайте в течение рекомендованного времени. Я считаю, что 4 минуты работают хорошо. Удалите и наслаждайтесь. У меня получилось 15 пончиков из смеси для блинов.
Вы также можете предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту, слегка сбрызнуть противень для выпечки пончиков кулинарным спреем, заполнить полости и выпекать около 15 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Легкая кленовая глазурь
Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 столовую ложку молока. Добавьте больше сахарной пудры для более густой глазури.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
4 минуты
Общее время
4 минуты
Ингредиенты
- смесь для блинов
- пакет ингредиентов
- сахарная пудра
- кленовый сироп
- молоко
Инструкции
- Чтобы приготовить пончики из смеси для блинов, приготовьте смесь для блинов в соответствии с указаниями на упаковке (основные инструкции должны использовать около 1 стакана смеси), но уменьшите количество молока или жидкости на 1/4 стакана. (Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, медленно добавьте еще немного молока. Если вам кажется, что оно слишком жидкое, добавьте еще смеси для блинов.) Добавьте одну столовую ложку сахара (или больше, если пончики более сладкие). Выложите тесто ложкой в предварительно нагретую форму для пончиков, от одной до двух столовых ложек на полость, закройте крышку и выпекайте в течение рекомендованного времени.