Баклажан рецепты в духовке: Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов баклажанов в духовке)

Содержание

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт быстрый и вкусный от ГуруВкуса

традиционное блюдо испанской кухни, которое со временем разошлось по Европе, давая жизнь множеству интересных вариаций. Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны — это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку».
Их едят как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны наполняют самыми разными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, поэтому и подают их как закуски, первые, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт.
Предлагаем вам один из самых классических итальянских рецептов, в нём из баклажанов очищается мякоть, которая затем обжаривается вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Под шубой из густого томатного соуса, они отправляются в духовку, чтобы все вкусы сошлись воедино. Попробуйте и вы. Возможно и в вашей семье появится традиция собираться на баклажаны «нового урожая».

Ингредиенты из расчёта на два не слишком крупных баклажана, весом около 700 гр:
• Фарш свиной 300 г
• Густой томатный соус пассата (в Италии каждая домохозяйка делает заготовки пассаты в сезон, когда самые вкусные помидоры стоят совсем недорого. Для этого даже существуют специальные шнековые соковыжималки для томатов) 300 г
• Луковица
• Черствый белый хлеб 50 г
• Белое вино 60 г
• Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
• Базилик 6 листочков
• Черный перец, соль – по вкусу, примерно по 1 щепотке
• Сыр 175 гр, в оригинальном рецепте это Качокавалло (Caciocavallo), который туристы, впервые попавшие в Италию, запоминают очень быстро благодаря необычной форме — капли, кегли или мешочка, которые можно подвесить за узкую часть.
Кухонная утварь и приспособления:
• разделочная доска и нож,
• глубокая сковорода или сотейник,
• форма для запекания подходящего размера или противень.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке, пошагово с фото

Баклажан вымыть и обсушить (1), разрезать вместе со стеблем пополам, начиная с узкой стороны (2). Извлечь мякоть (3). Должны получиться лодочки, которые и будем фаршировать.

Мякоть нарезать крупными кубиками (4). Лук нарезать мелко (5). В сковороду налить масло, лук и обжаривать несколько минут (6).
  
В сковороду добавить фарш (7), обжаривать его в течение 3-4 минут и деглазировать белым вином (8), дать вину испариться. Добавить в сковороду кубики мякоти баклажанов (9).

 

Обжаривать еще 4-5 минут с солью и перцем, добавить часть томатного пюре, оставив около 30 гр (10) и разорванные листочки базилика (11). Выключить нагрев. Черствый батон нарезать небольшими кусочками (12) и измельчить в блендере.

 

На крупной тёрке натереть сыр (13), добавить сыр и хлеб в сковороду (14) и перемешать (15).

 

Включить духовку на разогрев до 200⁰С. Половинки баклажанов выложить в подготовленный противень (16), посолить (17) и нафаршировать приготовленной начинкой (18).

 

Поверх выложить оставленный густой томатный соус (19), приправить небольшим количеством оливкового масла (20) и запекать в нагретой духовке в течение 30 минут. Для крупного баклажана может потребоваться чуть больше времени. Фаршированные баклажаны готовы, их можно подавать (21)

 

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

👌 Баклажаны в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Баклажаны, запеченные с сыром и поми…

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…

 

 
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д…

Баклажаны, запечённые с помидорами,…

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело!



Существует много рецептов с б. ..

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
 

Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Баклажаны в духовке с творогом и чес…

Увидела вчера в магазине баклажаны и так мне их сильно захотелось, что не удержалась и тут же прикупила три штучки. Вечером приступила к приготовлению вкусностей 😉 Предлагаю и вам приготовить такие б…

Как запечь баклажаны в духовке: базо…

Многие предпочитают жарить баклажаны на сковороде, однако их также можно запекать в духовке. Приготовленные таким методом, баклажаны получаются менее калорийными, зато не менее нежными и вкусными. А п…

Блюдо из баклажанов в духовке Жар-пт…

В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».

Для этого нарядного бл…

Вяленые баклажаны в духовке

Для многих из нас вяленые томаты уже давно не считаются деликатесом и прочно вошли в праздничное, да и будничное меню наших семей… Год назад я познакомила вас с не менее интересной и вкусной заготовко…

Веер из баклажана

На улице невыносимая жара. Хочется включить кондиционер и не выходить на улицу до сумерек. А ведь когда-то о такой технике  никто и не мечтал. Веер был единственным спасением в знойные дни.
 
Сегодн…

Картофель с баклажаном запеченный в…

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего…

Баклажаны, запеченные с колбасой

Запеченные овощи в духовке интересны сами по себе, а в сочетании с моей любимой полукопченой колбасой… пальчики оближешь!
Как истинный мясоед, я стараюсь привнести в любое вегетарианское блюдо свое. ..

Запеканка с баклажанами и курицей

Я уже не раз рассказывала вам о запеканках. Поэтому, думаю, не удивлю вас, если скажу, что запеканки мы всей семьей любим.
 
Всякие разные, белые и красные.
 
Сегодняшний рецепт родился не в резул…

Баклажаны с грибами

Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».
 

Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости ваше…

Запеченные баклажаны в сырном кляре

Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил…


 
Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я нер…

Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…

Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем. ..

Запеченные баклажаны под сметано-сыр…

Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе.

Сегодняшний рецепт — это вариации з…

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадо…

Мусака с баклажанами и картошкой

Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная…

Веер из баклажанов с овощами, грибам…

Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!…


Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь…

Лодочки из баклажанов

Сейчас наступает самый настоящий рай для любителей овощных блюд. Цены на них снижаются, овощи становятся все полезнее, а стало быть стоит пополнить копилку рецептов еще одним. Очень простым и вкусным…

Запеканка с баклажанами и гречкой

Еще одна идея для сезонного блюда из баклажанов. На этот раз запеканка из весьма бюджетных продуктов, очень вкусная как только что приготовленная, так и в холодном виде.

Признаюсь сразу, рецепт это…

Фаршированные баклажаны

Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к си…

Мусака на скорую руку

Впервые мусаку я попробовала в Греции – есть у меня традиция перед путешествием в другую страну, помимо экскурсионного, составлять себе еще и гастрономический маршрут.  
 
Мусака, естественно, не вой…

Запечённые баклажаны с сыром — как п…

Баклажаны очень часто используются в вегетарианских пиццах в качестве основы, заменяя тесто. Стоит признать, что такие блюда получаются действительно удачными и вкусными. Но сегодня мы не будем готови…

Лодочки из баклажанов

Был у меня один баклажан, но не было ужина.

А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
 
Взяла…

Запеченные баклажаны с помидорами и…

На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность.

На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И…

Баклажаны, запеченные с помидорами и…

Я уже не раз говорила, что блюда из баклажанов до сих пор присутствуют в нашем меню, чему, признаться, и я, и мой супруг чрезвычайно рады. ..



 
Хотя, всё хорошее когда-то заканчивается – вот вч…

Запеканка из баклажанов

И снова я к вам с баклажанами… Я их действительно очень люблю и с удовольствием пользуюсь возможностью накормить семью всякими вкусностями, в состав которых входят синенькие…

 

Баклажаны ведь мо…

Мусака вегетарианская

Мусака – отличное греческое блюдо, вкусное и сытное. Традиционно готовится оно из баклажанов, бараньего фарша и особого соуса. А затем все вместе запекается в духовке.
 
Но у меня сегодня вегетариан…

Пирог с баклажанами

Наша семья очень любит «синенькие» практически в любом виде (кроме сырого, разумеется). У меня есть отденьная папка, куда собраны рецепты с баклажанами. И сегодня один из них перед вами. 
Нам понадоб…

Тёплая закуска из баклажанов, помидо…

Учитывая своё весьма нежное и трепетное отношение к баклажанам, я, признаться, уже сейчас, в середине лета, не могу пройти мимо них, хотя цена на эти овощи ещё и не очень доступная… Ну да – у свекрови. ..

Баклажаны с помидорами и сыром в дух…

Принесла я с рынка баклажаны…
 
Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже…

Итальянские рулетики из баклажанов с…

Баклажаны – очень полезный продукт, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Обычно баклажаны просто жарят или делают из них рагу. Однако с этим продуктом можно сделать и более интересны…

Баклажаны с сыром и томатным соусом…

Любите пиццу? Так вот, эти потрясающие баклажаны по вкусу очень сильно напоминают пиццу. По сути, они готовятся по технологии, схожей с технологией приготовления пиццы. Это очень вкусная закуска на вс…

Готовим вкуснейшие баклажаны — лодоч…

Баклажаны с сочной мясной начинкой и сыром, запеченные в духовке. Очень вкусное и полноценное второе блюдо для семейного ужина. Такие лодочки из баклажанов с фаршем превратят будничный приём пищи в на. ..

Баклажаны с перцем на шпажках в духо…

Вкусная и полезная закуска из овощей для вегетарианцев – запеченные баклажаны с перцем на шпажках в духовке. Шашлык готовится просто и быстро буквально за 15 минут, чем порадует каждую хозяйку. Исполь…

Фаршированные мясным фаршем баклажан…

Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понрав…

Айвар — вкуснейшая овощная икра по-с…

Айвар — вкуснейшая овощная икра по-сербски из баклажанов и болгарских перцев, которую можно подать в качестве самостоятельной закуски, приправы или просто намазать на хлеб. Дымный аромат айвара идеаль…

Красивые фаршированные баклажаны с с…

Приготовьте эти фаршированные баклажаны, чтобы порадовать свою семью. Это поразительно вкусное блюдо, которое легко приготовить. Правда вам может понадобится ещё одна порция, так как первую сразу смет. ..

Как вкусно приготовить баклажаны с м…

Мясо с баклажанами – идеальное сочетание. Продукты несложно готовить, а блюда с ними всегда получаются не только вкусными, но и питательными. Из большого разнообразия рецептов приготовленных из баклаж…

Баклажаны Хассельбек красивое и аром…

Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,…

Потрясающая пицца без муки на основе…

Перед вами прекрасная демонстрация того, как можно использовать баклажаны нестандартно. Сегодня мы используем кружочки баклажанов в виде основы для мини-пицц. По вкусу такие мини-пиццы очень похожи на…

Рулетики из баклажанов с творогом пр…

Рулетики из баклажанов хорошо сочетаются с разнообразными начинками, что позволяет бесконечно экспериментировать с рецептом. Но особенно вкусно получается закуска с творожной начинкой, которая подробн. ..

Теплый салат с баклажанами, сыром и…

Попробуйте украсить свой праздничный стол вкусным, изысканным, но достаточно простым в исполнении теплым салатом с баклажанами, сыром и миндалем и вы не пожалеете. Изюминкой салата является супер аром…

Фаршированные баклажаны, запеченные…

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Фарш мясной 500 гр.
Баклажан 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 головка
Перец чёрный молотый
Паприка
Соль
Сыр 200 гр.
Соус бешамель

Запеченные баклажаны с помидорами и…

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Сметана 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый
Паприка
Соль

Запеченные баклажаны в духовке

Баклажаны 5 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 1/3 ст.

Вкусная закуска из овощей — шашлык и…

Рецепт вегетарианского овощного шашлыка из баклажанов и болгарского перца в духовке на скорую руку. Важно для рецепта все овощные кусочки нарезать примерно одинакового размера, чтобы они одновременно. ..

Очень вкусные фаршированные баклажан…

Сезон баклажанов приближается к завершению. Поэтому сейчас нужно максимально насытиться этим продуктом и пополнить организм витаминами. Предлагаю простой рецепт запеченных фаршированных баклажанов с о…

Баклажаны в духовке по-гречески

Жареные баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром и специями – вот что такое баклажаны по-гречески. Хоть раз приготовьте баклажаны в духовке по-гречески, и это блюдо станет вашим коронным.
Бакл…

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Чеснок 4-5 зубчик
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень

Баклажаны с помидорами, сыром и чесн…

Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 3 ст.л.
Соль

Баклажаны, фаршированные овощами, за…

Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Сыр 150-200 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ

Баклажан 4 шт.
Фарш мясной 400-500 гр.
Орехи 0.5 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 80-100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправа к мясу
Растительное масло
Зелень
Масло сливоч…

Баклажаны с овощами запеченные в дух…

Фаршированные баклажаны с овощами, запеченные в духовке под сыром сулугуни получаются просто потрясающе. Рецепт с фото покажет все этапы приготовления.
Баклажан 2 шт.
Чеснок 2 долька
Лук репчатый 1…

Запеченные в духовке баклажаны с пом…

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Баклажан 1 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Помидор 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Сахар
Соль
Уксус яблочный
Зелень
Оливки

Баклажаны с мясом в духовке

Небольшие баклажан
Фарш мясной 400 гр.
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры 300 гр.
Сыр твёрдый 80 гр.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Зелень

Баклажаны в духовке на скорую руку

Баклажаны 3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Растительное масло 3-5 ст.л.
Соль
Специи

Фаршированные баклажаны в духовке

Сыр твердый 200 гр.
Баклажан 4 шт.
Орегано 4-5 веточка
Помидор 7-8 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Лук репчатый 2 шт.
Томатный сок 5-6 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Рис 120 гр.
Пряная трава
Соль
Масло оливковое

Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны 4 шт.
Филе куриное 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрд…

Лодочки из баклажанов в духовке

Баклажаны 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Растительное масло
Чеснок 3 зубчик
Петрушка

Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 гр.
Помидор 3 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Перец чёрный молотый
Сыр 1/2 чашка
Чеснок 3 зубчик
Паприка молотая
Соль
Вода 1/2 ст.
Раст…

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.
Баклажан 1 шт….

Печеные овощи. Баклажаны, томаты и п…

Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 4 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка

Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Йогурт натуральный 180 мл.
Пучок свежей мяты 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лайм 1 шт.

Курица с баклажанами в духовке

Филе куриное 600 гр.
Сыр 200 гр.
Помидоры 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Майонез 100 гр.
Петрушка 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Специи
Растительное масло

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны 2-3 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Перец душистый молотый
Укроп 2 ст.л.

Баклажаны фаршированные овощами в ду…

Свинина 300 гр.
Баклажан 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сыр моцарелла 300 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Специи
Растительное масло

Баклажаны по-арабски в духовке

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Баранина 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 160 гр.
Сметана 1/4 ст.
Оливковое масло 2 ст.л.
Смесь пряных средиземноморских трав
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень

Баклажаны, запеченные в духовке веер…

Баклажаны 1–2 шт.
Окорок копченый 200 гр.
Сыр «моцарелла 300 гр.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 4–5 шт.
Базилик сушёный 1 по вкусу
Оливковое масло 4–5 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Баклажаны запеченные в духовке целик…

Баклажаны 1 шт.
Соль
Масло сливочное 35 гр.

Баклажаны, фаршированные фаршем в ду…

Свиной фарш 300 гр.
Баклажаны 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Соль
Специи
Петрушка
Растительное масло

Запеченные баклажаны в духовке рецеп…

Баклажаны 1 шт.
Соль
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Петрушка 2-3 веточки
Сыр твёрдый 40 гр.
Маслины 7-8 шт.
Среднее баклажан
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Гр. тве…

Баклажаны в фольге в духовке

Баклажаны 2 шт.
Картофель 10 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец
Соль
Майонез 100 гр.
Растительное масло 3 ст.л.

Баклажаны в духовке

Баклажаны 1 кг.
Сыр 300 гр.
Помидоры 3-4 шт.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Базалик 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу

Баклажаны, запеченные веером в духов…

Баклажан 3 шт.
Помидор 8 шт.
Чеснок 4 долька
Сыр 150 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Паприка сушеная

Рецепт запеченных баклажанов — время манчкинов

Опубликовано Обновлено 19 сентября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

130
акции

Easy рецепт запеченных баклажанов простой, полезный и невероятно вкусный! Это блюдо готовится на одной сковороде за 30 минут, начиная со слоя обжаренного лука и чеснока, помидоров и тертой моркови, затем с полосками обжаренных баклажанов, а затем с верхним слоем плавленого сыра! Это лучшее!

Несмотря на то, что в конце мы запекаем баклажаны в духовке, чтобы сыр расплавился, большая часть этого делается на плите. Это делает приготовление ужина на столе таким простым! А что может быть лучше быстрого и простого рецепта на сковороде? Тот, который нравится всем!

Такое впечатляющее блюдо, которое можно угостить толпой, но никто не должен знать, как легко его приготовить! Это гибко, потому что вы можете заменить сыр, использовать панировку для баклажанов или использовать томатный соус вместо помидоров, и независимо от того, что это все равно будет восхитительно на вкус.

Это многослойное блюдо с итальянским вкусом и текстурой делает его вкусным гарниром для особого случая, начинкой для сэндвичей на обед на следующий день или на завтрак утром! Подавайте этот запеченный баклажан на завтрак с яичницей и беконом. Тебе это понравится!

Когда ВЫ приготовите этот рецепт запеченных баклажанов, ПОЖАЛУЙСТА, поставьте хештег #munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение. Благодарю вас!

 

Ингредиенты, необходимые для рецепта запеченных баклажанов

    • Масло: В этом рецепте я использую оливковое масло первого холодного отжима для приготовления баклажанов и обжаривания овощей. Это масло с нейтральным вкусом, поэтому оно не подавляет другие ароматы.
    • Баклажан: Тонко нарежьте баклажан вдоль баклажана. Использование мандолины для ровных ломтиков может упростить эту задачу. В противном случае используйте острый нож, чтобы сделать ломтики как можно тоньше.
    • Лук и чеснок: Основа нижнего слоя так хорошо сочетается со вкусом моркови и помидоров.
    • Морковь и помидоры: Натереть морковь на мелкой терке и нарезать кубиками помидоры. По желанию можно использовать нарезанные кубиками сушеные консервированные помидоры.
    • Соль и перец: По вкусу.
    • Моцарелла: Свеженатертая моцарелла из блоков, а не предварительно измельченная. Он свежее, вкуснее и не содержит агента, препятствующего слипанию, который делает его слегка порошкообразным.
    • Свежая петрушка: Для украшения перед подачей на стол.

 

Как запечь баклажаны

Шаг 1: Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду, но и нержавеющая сталь тоже подойдет. Просто убедитесь, что его можно перенести с плиты в духовку под жаровней. Обжаривайте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте ломтики баклажанов из сковороды и переложите их на тарелку, пока вы готовите остальные кусочки.

Шаг 2: Добавьте в ту же сковороду еще масла и обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Это будет около 5 минут, а затем вы можете добавить морковь, помидоры, а затем измельченный чеснок. Чеснок готовится намного быстрее (и быстро сгорает!), чем лук, поэтому не добавляйте чеснок допоздна.

Шаг 3: Приправить солью и перцем, затем выключить огонь. Возьмите ложку и распределите смесь моркови, помидоров и лука, чтобы покрыть поверхность дна сковороды.

Шаг 4: Выложите приготовленные баклажаны на смесь и посыпьте сверху тертым сыром моцарелла. Поместите его под жаровню на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, и немного дольше, если вы хотите получить золотисто-коричневый цвет. Внимательно следите за ним!

Шаг 5: Украсьте петрушкой и нарежьте на квадраты для подачи. Наслаждаться!

Советы по приготовлению

  • Готовьте ломтики баклажана партиями. Если вы хотите, чтобы они хорошо подрумянились, оставьте между ними место, чтобы они не становились паровыми и не намокали.
  • Используйте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Баклажан может производить воду. Вы также можете обсушить их перед тем, как добавить в сковороду.
  • Не отходите от жаровни. Внимательно следите за ним, потому что сыр может превратиться из красивого золотистого в горящий слишком быстро!
  • Дайте ему отдохнуть перед нарезкой. Помидоры и баклажаны могут выделять немного жидкости, из-за чего ломтики могут быть немного жидкими. Если вы хотите, чтобы они были немного более крепкими, дайте им немного отдохнуть перед подачей на стол.

Варианты Идеи

  • Используйте другой сыр. Моцарелла – классическое сочетание с баклажанами. Вспомните пармезан из баклажанов или лазанью из баклажанов! Однако есть и другие, которые вы можете попробовать. Грюйер хорош, как и пармезан или чеддер.
  • Поменяйте местами помидоры. Нарезанные кубиками помидоры из консервной банки облегчат вам жизнь, но вместо этого вы можете использовать действительно хороший соус маринара.
  • Попробуйте другой овощ. Если у вас нет моркови или вы хотите в следующий раз попробовать другой овощ, вы можете использовать грибы, болгарский перец, брокколи, кабачки, что угодно! Вместо или с морковью. Вы можете заметить, что овощам с более высоким содержанием воды потребуется немного больше времени, чтобы избавиться от жидкости.

 

Можно ли сначала посолить баклажаны?

Можно, но не обязательно. Это действительно зависит от текстуры баклажанов, которые вы предпочитаете. Соль помогает вытянуть воду раньше времени, поэтому в конечном итоге она будет менее водянистой. Однако слишком много, и он может вытянуть его, сделав баклажаны немного кожистыми. Немного соли может помочь, но это совершенно необязательно.

Сколько запекать баклажан?

Поскольку он просто отправляется в духовку в конце под жаровней, все, что ему нужно, это пара минут, чтобы расплавить сыр. Большая часть приготовления будет сделана в сковороде заранее.

Что подавать к этому рецепту запеченных баклажанов?

Нам нравится, когда его добавляют к стрип-стейку по-нью-йоркски и к картофельному пюре Instant Pot. Иногда достаточно простого перемешанного салата, или вы можете подать его со спагетти или вашей любимой лапшой.

Как хранить остатки?

Храните любые остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете разогреть его на сковороде, чтобы прогреть, или поставить в микроволновую печь, чтобы быстро разогреть.

Easy Dinner Recipes:

Chicken Marsala Recipe Easy

Chicken Wings Recipe

Juicy Chicken Thighs Spanish Rice Recipe  

сладкая и кисенная курица с ананасом и перцем

Супер сочные духовки запеченные куриные крылышки

печь запеченная без кожная куриные бедра

Загруженные и запеченные бедетля.

Платчик

Love Keil 9000 9002 с обжаренным луком, морковью и сыром моцарелла. Это очень хорошо!!!

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 мин

КУРСКОГО БИСКА

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Сервины 6 порций

Калории 234 ккал

  • 4 Столовая ложка. маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средних моркови, натертых на терке
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • нарезанная свежая петрушка
  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте баклажаны и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока баклажаны не будут готовы. Переложите баклажаны на тарелку и отложите в сторону. Повторяйте шаг 1, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены.

  • В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте тертую морковь и помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте 2 измельченных чеснока, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 1 минуту.

  • Выключить нагрев. С помощью ложки равномерно распределите луковую смесь. Сверху положите приготовленные баклажаны.

  • Посыпать 2 стакана тертого сыра моцарелла. Поместите сковороду в духовку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут или пока сыр не расплавится. Украсьте свежей петрушкой. Нарежьте квадратиками и переложите на тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Калории: 234 ккалУглеводы: 10 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 29 мг Натрий: 252 мг Калий: 383 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 4009 IU Витамин C: 9 IU Витамин CмгКальций: 209мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово баклажан

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как оно!

В. Нравится ли вам этот рецепт баклажанов ?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!

 

Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

 

Не пропустите еще один замечательный рецепт, подпишитесь на Munchkintime внизу этого поста ——->

 

Спасибо, что заглянули!

Цитата дня

Хорошего дня!

Этот рецепт был обновлен 1 сентября 2022 г.  

Munchkin Time

Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

Другие сообщения — Веб-сайт

Follow Me:

Баклажаны, запеченные в веганской духовке с пармезаном

Кулинария | Обед/Ужин | Паста | Соусы/Заправки | День святого Валентина

Jump to Recipe·Print Recipe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

For many of us plant based enthusiasts , нас тянет к парме из баклажанов во время обеда вне дома. Однако, когда вы обедаете вне дома, вы никогда не знаете, что входит в вашу еду, а баклажаны обычно жарят. В то время как время от времени баловаться и есть жареную пищу — это нормально (без осуждения), вы можете приготовить потрясающую запеченную в духовке разновидность для многих концепций, но особенно для баклажанов Parm !!

 

Чтобы сделать рецепты как можно более чистыми, я решил выбрать миндальную муку. Долгое время я вообще переваривал миндальную муку. Это разрушило бесчисленное количество рецептов, и мне нравится делать концепции максимально практичными. Однако работать с миндальной мукой так же просто, как и с белой мукой!!

 

Хотя вы можете легко заменить миндальную муку на белую муку с этим баклажанным пармезаном, я настоятельно рекомендую использовать веганский яичный порошок в качестве связующего, поскольку он так хорошо скрепляет все вместе. Текстура такая же, как у традиционного сорта!!


Это довольно быстро и просто, включает в себя основные ингредиенты, использует миндальную муку вместо белой муки, обладает тоннами аромата, хрустящей текстурой, красный соус обладает тоннами вкуса и пропускает поиск полезного красного соуса, его легко приготовить. оптом, подходит для любого сезона и не одобрено для веганов!

 


 

 

Если вы любите пармезан из баклажанов, вам понравится этот свежий веганский пармезан из баклажанов без глютена с быстрым и легким красным соусом!

, почему этот ретип великолепный:

. Почему этот рецибин великолепный:

.0005

Features staple ingredients

No white flour

No pre made pasta sauce with added sugars 

Can easily be made in bulk

 

 

 

 

 

 

 

Печать

Веганские баклажаны, запеченные в духовке с пармезаном


  • Автор: Ешь Пей Сжимайся
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2-4 порции 1x
Баклажаны пар:
  • 1 средний баклажан
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 чашка панировочных сухарей панко (GF)
  • 2 столовые ложки веганского пармезана Follow Your Heart
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки веганского яичного порошка
Красный соус: 
  • 1 банка измельченных помидоров (28 унций)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль/перец по необходимости
Другое:
  • Приготовленные макаронные изделия

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нарежьте баклажаны тонкими кружками толщиной чуть менее 1/2 дюйма и обильно посыпьте каждую сторону морской солью. Дать постоять около 10-15 минут. Это вытянет воду. Как только вода выпарится, прижмите бумажным полотенцем или 2, чтобы впитать лишнюю воду.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой
  3. Смешайте воду и яичный порошок. Взбейте до однородности, удаляя все комочки. Текстура должна быть густой.
  4. Подготовьте 3 миски. В одной миске только миндальная мука, во второй будет яичная смесь, а в третьей смешайте панко с веганским пармезаном, орегано, базиликом, солью/перцем. Я немного ухмыльнулся своему Панко, чтобы он больше напоминал традиционные панировочные сухари.
  5. Обваляйте сушеные баклажаны в миндальной муке, затем в яичной смеси, давая стечь излишкам, затем в смеси Панко.
  6. Разложите на противне и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *