Баклажан в духовке рецепт: Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов баклажанов в духовке)
Баклажаны в духовке — пошаговый рецепт с фото
Основные блюда
Смотреть видео рецепт
30 минут
Простой
4 порции
Баклажан с овощами и сыром в духовке
Вам понадобятся
Баклажан
1 шт
Помидор
2 шт
Сыр
1 шт
Подсолнечное масло
Чеснок
2 зубчика
Соль чесночная
по вкусу
Как приготовить
- Первым делом разрезаем баклажан на ломтики шириной примерно 1,5 см, но не прорезаем до конца. Хорошенько натираем каждый лепесток солью.
- Пока баклажаны пропитываются солью подготовим ароматное масло. Для этого раздавим 2 зубчика чеснока и добавим их в подсолнечное масло, перемешиваем
- Нарезаем помидоры и сыр полукольцами. Каждый лепесток баклажана пропитываем чесночным маслом, а затем между лепестков укладываем сыр и помидоры.
- Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Купить нужные продукты
Баклажан
в корзине
Баклажаны
от Ешь Сезонное
550
/ 1 кг.
Помидор
в корзине
Постное
Помидоры «Черри» красные
от Ешь Сезонное
205
/ 250 г.
в корзине
Постное
Веган
Помидоры розовые Азербайджан
от Ешь Сезонное
315
/ 500 г.
Сыр
в корзине
Сыр рассольный «С оливками»
от Шуми Ханукаева
485
/ 320 г.
в корзине
Сыр рассольный «С прованскими травами»
от Шуми Ханукаева
455
/ 320 г.
в корзине
Сыр рассольный «С мятой, паприкой и чили»
от Шуми Ханукаева
465
/ 320 г.
в корзине
Сыр «Комкинский» молодой
от Дмитрия Воробьева
255
/ 250 г.
Подсолнечное масло
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Андрея Асламова
299
/ 1 л.
Соль чесночная
в корзине
Постное
Соль чесночная
от Дмитрия Кулешова
115
/ 150 г.
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175
/ 250 гр.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
115
/ 150 г.
Баклажаны запеченные в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Главная » Овощные блюда
Овощные блюда278
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и нежные баклажаны запеченные в духовке. Рецепт я нашла в книге Йотама Оттоленги “PLENTY ”.
В исходном рецепте к баклажанам предлагается готовить кисломолочный соус. Я покажу вам два варианта соуса — один кисломолочный и второй веганский, на основе авокадо. Выбирайте, какой вам по душе.
Ингредиенты для приготовления запеченных баклажан на 3 порции
- Баклажаны — 3 штуки.
- Растительное масло.
- Тимьян сушёный — 1 чайная ложка.
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка.
- Кунжут — 2 чайные ложки.
- Гранат — 1 штука.
Для веганского соуса:
- Авокадо спелое, крупное — 1 штука.
- Лимонный сок — несколько капель.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль.
Для лакто-вегетарианского соуса:
- Сметана или натуральный йогурт без добавок — 6 столовых ложек.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль.
Как готовить баклажаны, запеченные в духовке
Запекаем баклажаны:
- Баклажаны понадобятся с хвостиками-плодоножками, поэтому не отрезаем их. Есть их не нужно — они только для красоты.
- Разрезаем каждый баклажан вдоль на две половинки. Разрез должен проходить посередине хвостика, чтобы у каждой половины баклажана остался хвостик.
- На срезе в мякоти баклажана делаем косые надрезы. Это удобно делать маленьким коротким ножом. Кожуру не прорезаем насквозь, она должна остаться целой!
- Затем делаем надрезы по диагонали — с наклоном в другую сторону, чтобы получился узор в виде сеточки.
- Выкладываем баклажаны на противень или в форму для запекания срезом вверх. Подсаливаем их мелкой солью. Обильно смазываем мякоть маслом. Масло должно впитаться в разрезы и мякоть.
- Присыпаем баклажаны сушёным тимьяном. Ставим противень с баклажанами в духовку и запекаем их при температуре 200 градусов С 40 минут. У меня стеклянный противень, поэтому я не разогреваю духовку заранее, иначе он лопнет.
- Запечённые баклажаны оставляем остывать полностью.
- А пока они остывают, очищаем гранат и достаём из него зёрнышки. Я уже показывала, как чистить гранат.
Готовим молочный соус :
- Молочный. Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем со сметаной или йогуртом. Добавляем мелкую соль по вкусу, перемешиваем — соус готов.
Готовим веганский соус:
- Веганский. Для приготовления веганского соуса понадобится спелое авокадо, очень мягкое. Разрезаем его пополам вдоль, извлекаем косточку.
- С помощью ложки выскребаем мякоть из кожуры. К мякоти авокадо добавляем лимонный сок. Он необходим для того, чтобы авокадо не окислялось и не темнело. Также добавляем зубчик чеснока, продавленный через пресс.
- Перетираем всё вилкой до состояния пюре. Можно это делать с помощью блендера, чтобы пюре получилось более однородным. Соус почти готов — осталось только добавить мелкой соли по вкусу.
Сервировка запечённых баклажанов:
- На остывшие баклажаны выкладываем соус.
- Присыпаем каждый баклажан щепоткой хмели-сунели и кунжутными семенами.
- Украшаем гранатовыми зёрнами.
- Дополнительно для вкуса и украшения можно капнуть на лодочки из баклажанов немного горчичного масла и посыпать зеленью — кинзой, петрушкой, майораном или другими травами.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень вкусные баклажаны по-гречески!
Вконтакте
Рецепт жареных баклажанов в духовке | Масляная половина
Мади • Опубликовано: • Изменено: • Оставить комментарий • Этот пост может содержать партнерские ссылки.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
PRINT
Баклажаны — моя любимая еда; вкусно, полезно и красиво! Этот запеченный в духовке баклажан по рецепту идеально подходит для уютного и сытного обеда.
Баклажаны богаты клетчаткой, антиоксидантами, полезны для здоровья сердца, уровня холестерина в крови, здоровья глаз и ряда других вещей!
Ингредиенты рецепта
2 баклажана (примерно 2 фунта), нарезанных кубиками размером ½ дюйма
6 столовых ложек оливкового масла Чесночный порошок
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.
Шаг 2: В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны с оливковым маслом, солью, луковым и чесночным порошком.
Шаг 3: Выложите баклажаны на пергаментную бумагу и поставьте в духовку.
Шаг 4: Готовьте около 20 минут. Через 20 минут деревянной ложкой или лопаткой перевернуть баклажаны.
Шаг 5: Поставьте противень обратно в духовку еще на 20 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не уменьшится в размерах. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Подавайте и наслаждайтесь!
Как выбрать хорошие баклажаны
Сходите на местный фермерский рынок или в любимый продуктовый магазин и выберите баклажан с зеленым стеблем, гладкий и блестящий, слегка твердый на ощупь и не морщинистый. Чтобы не было горечи, выбирайте баклажаны меньшего размера.
Чем приправить баклажаны перед жаркой?
Этот рецепт баклажанов требует соли, лукового порошка и чесночного порошка. Эти 3 приправы усиливают вкус баклажана и делают его вкусным. *Поцелуй шеф-повара.*
Инструкции по хранению
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать приготовленные баклажаны.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить баклажаны?
- Не очищайте баклажаны!
Как долго мне нужно жарить баклажаны?
- Я жарю баклажаны в общей сложности 40 минут. Время приготовления варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Если вам нравятся менее приготовленные баклажаны, вы можете вынуть их из духовки через 30 минут. Вы также можете варить баклажаны дольше, если хотите.
Почему мой баклажан получился мокрым?
- В этой статье 4 отличных совета о том, как предотвратить размокание баклажанов!
Как предотвратить горький вкус?
- Чем больше баклажан, тем горче он будет на вкус. Выберите меньший баклажан для более мягкого вкуса. Сочетание соли, лукового порошка и чесночного порошка, которое требует этот рецепт, сделает вкус ваших баклажанов восхитительным, а не горьким.
Что подавать к этому рецепту
- Итальянская колбаса
- Суп для лазаньи
- Баклажан Пармезан
- Чесночный хлеб
- Паста
- Брокколи
- Зеленая фасоль
- Жареный шпинат
Советы и рекомендации экспертов
- В зависимости от размера вашей кастрюли вам может понадобиться использовать два противня вместо одного. Убедитесь, что баклажаны достаточно разложены, чтобы они поджаривались и не образовывали пар
Ищете другие утешительные рецепты?
- Угадайте, что получится, если смешать салат и пиццу? Вы получаете пиццу с салатом! Я очень рада поделиться этой невероятно вкусной, легкой пиццей с салатом из шпината и тосканской курицы!
- Мы все знаем, что лучший способ стать сильным БРЮССЕЛЬ — это есть наши овощи, верно? Если вы хотите, чтобы ваша мама сияла от гордости, приготовьте эти пикантные жареные брюссельскую капусту и овощи.
Жареный баклажан
Автор: Abbey Rodriguez
Баклажаны — моя любимая еда; вкусно, полезно и красиво! Баклажаны богаты клетчаткой, антиоксидантами, полезны для здоровья сердца, уровня холестерина в крови, здоровья глаз и ряда других вещей!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции: 6 человек
Калории: 163KCAL
- 2 Бенпранка (около 2 фунтов; кубики в ½ дюймового кубика)
- 6. ¾ чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.
В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны с оливковым маслом, солью, луковым и чесночным порошком.
Выложить баклажаны на пергаментную бумагу и поставить в духовку.
Готовить около 20 минут. Через 20 минут деревянной ложкой или лопаткой перевернуть баклажаны.
Поставьте противень обратно в духовку еще на 20 минут, пока баклажан не станет коричневым и не уменьшится в размере. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Подавайте и наслаждайтесь!
- В зависимости от размера вашей кастрюли вам может понадобиться два противня вместо одного. Убедитесь, что баклажаны достаточно разложены, поджариваются и не парят
- Время приготовления зависит от ваших предпочтений. Если вам нравятся менее приготовленные баклажаны, вы можете вынуть их из духовки через 30 минут. Вы также можете варить баклажаны дольше, если хотите.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать приготовленные баклажаны.
- Не чистите баклажаны!
Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 294 мг | Калий: 354 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,5 мг
Делиться заботой!
9
акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареных баклажанов — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт жареных баклажанов станет вкусным гарниром и идеально подходит для других рецептов, таких как моя лазанья из баклажанов! Подходит для морозильной камеры и отлично подходит для приготовления еды!
Будь то свежие баклажаны со своего огорода или купленные в овощном отделе, я просто обожаю этот красивый и вкусный овощ! Он идеально подходит для приготовления этого простого жареного баклажана в качестве вкусного гарнира. И так вкусно добавлять во всякие другие блюда, например, в мою лазанью из баклажанов!
Рецепт жареных баклажанов
Обычно я развлекаюсь, заготавливая столько баклажанов в морозилке, чтобы насладиться ими следующей зимой. Когда я заворачиваю противень с лазаньей из баклажанов, а затем достаю из духовки еще один противень с этим жареным баклажаном, чтобы он остыл, я начинаю думать о себе, как о белке, запасающей еду на зиму. Я действительно думаю, что это довольно отличный план, если я действительно так говорю!
Как приготовить жареный баклажан
Для запекания (для немедленного употребления или для заморозки) лучше всего использовать свежий баклажан, который должен быть твердым и не развариться. Затем отрежьте концы и очистите баклажан, если вы планируете использовать его в качестве гарнира, смешивать с соусом или использовать в таких блюдах, как миски из киноа.
Затем я нарезаю баклажаны небольшими кусочками и выкладываю на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте баклажаны солью, чтобы вытянуть из них большую часть влаги. Дайте баклажанам застыть, пока не появятся капельки влаги, а затем промокните верхушки баклажанов другим бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Затем снимите бумажное полотенце с противня. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Затем руками перемешайте кубики баклажанов, чтобы убедиться, что каждый кусочек хорошо покрыт маслом и приправами.
Затем обжарьте кубики баклажанов, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 25 минут. Затем он готов к подаче и наслаждению или к заморозке.
Инструкции по морозильной камере
При замораживании дайте баклажанам полностью остыть. Затем используйте лопаточку, чтобы разрыхлить баклажаны. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы кубики жареных баклажанов замерзли. После заморозки переложите жареные кубики баклажанов в пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Готовый к использованию после замораживания поместите в холодильник на ночь для оттаивания. Разогрейте и подавайте или используйте в других рецептах и наслаждайтесь!
Вот мой рецепт жареных баклажанов. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.67 от 6 голосов
Рецепт жареных баклажанов
Гарнир — 40 минут
Этот рецепт жареных баклажанов станет вкусным гарниром и идеально подходит для других рецептов, таких как моя лазанья из баклажанов! Подходит для морозильной камеры и отлично подходит для приготовления еды!
- ▢ 1 фунт-баклажаны, очищенные и разрезанные на 2-дюймовые кубики
- ▢ 1 1/2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 Тяжковая поверхность. кубиками в один слой на противне, застеленном бумажным полотенцем. Посыпьте кубики баклажана ½ чайной ложки кошерной соли и оставьте на 15-20 минут, пока баклажаны не станут каплями влаги.