Баклажаны фаршированные рецепты быстро и вкусно: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны

25 июля 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    19
    39
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    181
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    122
    926
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    33
    181
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    45
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны2 шт (крупные)
фарш мясной400 г
помидоры1-2 шт
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
петрушка2-4 веточки
аджика грузинская1/2 ч. л.
итальянские травы (по желанию)1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло4-5 ст.л.
сливочное масло5-10 г
сыр (типа Российского)150-200 г
сметана (или несладкий йогурт)200 г
чеснок1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Фаршированные Баклажаны / Баклажаны в Духовке на Ужин и на Праздничный Стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.

Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.

Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.

Мякоть баклажанов нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.

И добавляем горсть зелени.
Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.

Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.

Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.

Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!

Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

43

415

Легкий

19
39
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

33
181
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

9
188
60

Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»

Олеся

Легкий

5
122
35

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Олеся

Легкий

10
186
50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

Легкий

6
69
23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

Легкий

10
186
50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

Легкий

7
92
35

Баклажаны, фаршированные овощами

Олеся

Легкий

9
64
74

Синенькие под мясом

Innulya

Легкий

6
69
23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

Легкий

15
54
15

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Олеся

Средний

11
28
6

Фаршированные овощи

leo1970

Легкий

3
8
0

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Priprava Club

Легкий

2
2
0

Баклажаны с мясным фаршем

GlebSky

Средний

0
2
0

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Alexzandra

Средний

1
1
0

Фаршированные баклажаны в духовке

Татьяна Арт

Легкий

0
0
0

Фаршированные баклажаны на зиму

AleSun

Елена ГЛЫБОЧКО

Buchy

Buchy

AnCoLia

Buchy

Миоко

Баклажаны фаршированные по-португальски, пошаговый рецепт на 212 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Вот и я решилась поделиться с вами своим рецептом.Очень люблю это блюдо! Познакомилась я с ним, когда была на отдыхе в Португалии, отсюда и название — «по-португальски». Когда я стала посещать этот сайт, просматривать рецепты, я поняла, что и у нас есть много вариаций на тему фаршированных баклажан. И всё же, я решила рискнуть и предложить свой вариант приготовления этого прекрасного блюда. А вдруг кому-то понравится! Ещё я придумала второй вариант начинки. Хотя может кто-то тоже уже так делал. Второй вариант мне даже больше нравится. Колличество ингридиентов не указываю, потому что всегда готовлю приблизительно, исходя из количества баклажан. Да и вкус у всех разный, кто-то любит, чтобы было много мяса, кто-то больше любит овощи. Кто-то любит много зелени или чеснока кто-то нет. Нужно несколько раз приготовить это блюдо, чтобы понять нужную именно для вас пропорцию. Ориентируйтесь на свой вкус. Очень волнуюсь! Ну, вперёд!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Баклажаны — 6шт.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Первый вариант начинки:

Мякоть из баклажан

Лук

Морковь

Фарш

перец черный молотый

соль

любимые травки

растительное масло для жарки

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Второй вариант начинки:

Мякоть из баклажан

Творог

Зелень укропа, петрушки

Орехи грецкие

Чеснок

соль

кориандр

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Твёрдый сыр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моем баклажаны, обрезаем плодоножки. ..

Помещаем баклажаны в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут с момента закипания. Они должны легко протыкаться ножом, но быть упругими.

Готовые баклажаны вынуть из воды, дать остыть.Затем каждый разрезаеп вдоль на две части и аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Получаются формочки толщиной до 5мм.

Готовим начинку по первому варианту.
Лук режем полукольцами(или как вам нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трём на крупной тёрке идобавляем к луку. После этого надо добавить шампиньоны или любые другие грибы, жаль, у меня их не оказалось.Но, поверьте, и без них это ооочень вкусно! Я думаю, что в эту начинку можно добавить ещё много чего(болгарский перец, помидоры, кукурузу, рис и т.д.), но сейчас я излагаю именно такой вариант рецепта, с каким я познакомилась впервые.

Когда морковь немного подрумянится, добавляем фарш. У меня свинной.

Мякоть баклажан нарезать кубиками и добавить ко всем ингридиентам. Дальше солим, перчим, добавляем любимые травки и доводим до готовности.

На противень выкладываем подготовленные ранее половинки баклажан и наполняем их начинкой. Кладём их тесно, чтобы они помогали друг другу держать форму.

Готовим вторую начинку.
Мякоть баклажан мелко режем кубиками.

Добавляем творог.У меня домашний.

Затем мелко рубим зелень и добавляем туда же. Кто любит, можно добавить кинзу.

Орехи крупно рубим….

….чеснок измельчаем любимым способом, солим, добавляем кориандр….

….и тщательно перемешиваем всю эту вкуснятину.

Наполняем начинкой баклажаны и выкладываем на противень.

У меня осталась начинка и я решила нафаршировать ещё и перец.

Всю эту красоту покрываем слоем твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.

Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать с гарниром. У меня рис отварной.

А можно и без гарнира, просто с салатом.

А вот и перчик! Тоже Отличный вариант!

Ассорти! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие фаршированные баклажаны — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Наши фаршированные баклажаны вкусны и просты в приготовлении.

Это современный рецепт здорового питания , который вы можете приготовить для легкого ужина с семьей и друзьями. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами баклажанов

На этой странице:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Сделать вперед
  • Вариации
  • вопросов
  • Хранение
  • Еще рецепты из баклажанов
  • Рецепт

При разработке рецепта фаршированных баклажанов мы хотели приготовить что-нибудь в качестве легкого повседневного ужина без ущерба для вкуса.

Мы также хотели сделать рецепт, который казался бы современным и здоровым , без тяжелого, вызывающего сонливость мяса начинки традиционных фаршированных овощей (извините, бабушка).

Рецепт для современной семьи, способный накормить флекситарианцев , вегетарианцев и веганов .

Итак, мы начали с основы, состоящей из идеально обжаренных половинок баклажанов , приправленных полезным для сердца оливковым маслом, солью и перцем. Минимум усилий, максимум вкуса!

Пока жарились баклажаны, мы занялись начинкой. Мы решили сделать три, потому что почему бы и нет:

  1. Растопленная моцарелла + жареные помидоры черри + веганский песто с базиликом: для флекситарианца, который постепенно переходит на растительную диету. Честно говоря, на вкус как пицца, но это баклажаны. Это полностью подходит для детей.
  2. Веганский песто с базиликом + помидоры черри + соус тахини: для веганов, которые ищут что-то питательное, вкусное и свежее.
  3. Паштет из авокадо + помидоры черри + хрустящий жареный нут: для тех, кто хочет насладиться совершенством вкуса и текстуры.

Все можно приготовить примерно за 1 час, пока жарятся баклажаны . Или вы можете подготовить большинство компонентов заранее , а затем собрать и разогреть фаршированные баклажаны за 10 минут непосредственно перед ужином. Посмотрим как!

Ингредиенты

Для лодочек из жареных баклажанов

Баклажаны : используйте баклажаны среднего размера, с темно-фиолетовой кожурой.

Оливковое масло, соль, перец и тимьян: для приправы баклажанов перед жаркой.

Начинка #1

Помидоры черри : вы можете использовать любые маленькие помидоры , такие как черри, сливы и финиковые помидоры. Нарезаем их, заправляем оливковым маслом , соль , чеснок , перец и базилик , затем обжарьте их в течение нескольких минут поверх баклажанов.

Сыр моцарелла : для придания сырного вкуса. Используйте предварительно натертую моцареллу, приготовленную для пиццы, или целую моцареллу, которую можно измельчить самостоятельно.

Если вы веган , вы можете заменить его веганской моцареллой или другим веганским сыром, который плавится. Кроме того, выберите одну из веганских начинок ниже.

Веганский песто с базиликом : вы можете использовать купленный в магазине или сделать наш быстрый, полезный и вкусный веганский песто с базиликом дома. Перед подачей полейте фаршированные баклажаны.

Прочие ингредиенты: можно украсить поджаренными кедровыми орешками , свежими листьями базилика и свежемолотым черным перцем.

Начинка # 2

Веганский песто с базиликом: мы рекомендуем использовать наш домашний рецепт песто . Он намного вкуснее, чем купленный в магазине, и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

Маленькие помидоры: вы можете использовать помидоры черри, финиковые помидоры, помидоры сливы или любой другой сорт мелких помидоров. Нарежьте их и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и чесноком перед тем, как добавить их в сыром виде поверх баклажанов.

Соус тахини: придает кремовую текстуру этому рецепту фаршированных баклажанов. Узнать как приготовить соус тахини здесь. Это очень просто с тахини, водой, лимонным соком, чесноком и солью.

Соус тахини можно заменить соусом чипотле (если вы любите копченый и острый), йогуртово-мятным соусом (приготовленным путем смешивания несладкого йогурта с мелко нарезанной мятой, каплей оливкового масла первого отжима и щепотка соли), выдержанный бальзамический уксус или просто капелька оливкового масла первого холодного отжима и немного свежевыжатого лимонного сока .

Начинка #3

Паштет из авокадо: один из самых вкусных паштетов, которые мы когда-либо готовили, Паста из авокадо идеально сочетается с жареными баклажанами . Он полезный, сливочный, вкусный и приготовлен из спелого авокадо, тахини, лимонного сока, соли, перца и чеснока.

Маленькие помидоры: используйте любой мелкий сорт помидоров, нарезанный и смешанный с оливковым маслом, солью, перцем, толченым чесноком, базиликом или измельченным кориандром или плосколистной петрушкой.

Хрустящий жареный нут: идеальное сочетание текстуры и вкуса; Вы можете поджарить нут в духовке или приготовить во фритюрнице и приправить паприкой или молотым тмином.

Инструкции

Жареный баклажан

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, разрежьте их вдоль пополам.

Надрежьте мякоть баклажана с помощью кончиком ножа , и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между надрезами.

Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при температуре 430°F или 220°C в течение 40– 50 минут до полной готовности и мягкости.

Для проверки готовности проткнуть вилкой ; он должен легко входить.

Совет: вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице в два раза быстрее . Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.

Make Tomato Mix

Check The Cherry Tomatoes и добавьте их в миску с измельченным чесночным , нарезанный Basil , , Pepper и Drizzle , , Pepper и Drizzl девственница оливковое масло . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.


Начинка #1

Добавьте тертого сыра моцарелла поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидор смесь и еще моцареллы сверху.

Вернуть в духовку и жарить в течение 5-10 минут , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не растает.

Выложить на сервировочное блюдо и полить веганский песто с базиликом . При желании можно украсить обжаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.


Начинка #2

Обильно намажьте наш домашний веганский песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между надрезами.

Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте свежим базиликом или листьями мяты.


Начинка #3

Щедро намазать 9 штук0009 авокадо, намазанный на баклажан , добавьте сверху томатную смесь и посыпьте жареным нутом или жареным нутом.

Совет: Вы можете запечь жареный нут с баклажанами сбоку на том же противне.

Варианты сервировки

Обычно на ужин мы подаем жареные фаршированные баклажаны . Все рецепты очень сытные и питательные, и мы обычно подаем их с большим зеленым салатом 9.0010 , ломтик поджаренного хлеба или теплый лаваш , миска риса и свежие фрукты для завершения ужина.

Заранее

Заранее загляните на кухню: вы можете приготовить большую часть этого рецепта заранее, а затем собрать его прямо перед ужином, и всего за 10 минут вы сможете приготовить вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:

  1. Заранее приготовьте соус тахини и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
  2. Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
  3. Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
  4. Запеките половинки баклажанов за 2 дня до приготовления , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.

Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это паста из авокадо (можно приготовить за 5 минут) или жареный нут .

Вариации

Баклажаны, фаршированные кускусом

Есть много других вкусных способов фарширования баклажанов, от зерновой начинки до бобовых . Например, попробуйте начинить лодочки из жареных баклажанов нашим овощным кускусом .

Поджарьте лодочки из баклажанов, как описано выше, затем добавьте щедрое количество нашего овощного кускуса , свежая петрушка и лимонный сок .

Это отличный способ использовать остатки кускуса.

Кус-кус с овощами идеально подходит для начинки лодочек из запеченных баклажанов.

Фаршированные баклажаны с чечевицей

Недавно мы разработали этот рецепт для фаршированных лодочек из кабачков , эта же начинка очень вкусна и с баклажанами. Это хорошая замена говяжьему фаршу, куриному фаршу или начинке на основе колбасы , потому что он богат белком и безумно питательным ; это заставит вас чувствовать себя сытым и сытым.

Эту вегетарианскую начинку можно приготовить в кастрюле или большой сковороде с луком, консервированной чечевицей, грецкими орехами, толченым томатным соусом и различными специями.

Когда начинка будет готова, ею можно фаршировать скорлупу баклажанов, посыпать пармезаном, выложить в форму для запекания и запечь.

Следуйте тем же инструкциям, что и при приготовлении фаршированных кабачков , заменив мякоть кабачка нарезанной мякотью баклажана.

Совет: мякоть баклажана немного сложнее вынуть ложкой, чем мякоть кабачка, поэтому вам, возможно, придется сначала надрезать ее ножом.

Такую же чечевичную начинку можно использовать для баклажанов.

Баклажаны, фаршированные злаками и бобовыми

Зерновые и бобовые прекрасно сочетаются друг с другом , потому что они приятны на вкус и представляют собой полноценное блюдо. Приготовьте эту начинку из лебеды и фасоли , чечевицы и риса , или проса и нута.

Мы использовали эти начинки для наших фаршированных перцев , но они также очень вкусны для начинки баклажанов.

Такую же начинку можно использовать для лодочек из баклажанов.

Вопросы

Вы едите кожуру фаршированных баклажанов?

Вы можете съесть кожицу фаршированного баклажана, если хотите. Он полон питательных веществ и клетчатки. Однако, если вы предпочитаете, вы можете просто съесть мякоть и начинку внутри и выбросить кожу.

Нужно ли очищать баклажаны от горечи?

Нет, баклажаны не нужно чистить солью или замачивать, потому что современные баклажаны не горчат. Пургин из баклажанов — это старая практика, в которой в большинстве случаев нет необходимости.

Хранение

Храните остатки в холодильнике до 3 дней, затем разогревайте в духовке, микроволновой печи или фритюрнице перед едой. Наши фаршированные баклажаны лучше не замораживать.

Другие рецепты из баклажанов

Если вы любите готовить с этим универсальным овощем, ознакомьтесь с нашей подборкой любимых рецептов с баклажанами:

Или получите больше вдохновения с нашими 35 лучшими рецептами из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.

Рецепт

Простые фаршированные баклажаны

Автор: Нико

Наши фаршированные баклажаны вкусны и просты в приготовлении.

Это современный здоровый рецепт  вы можете приготовить легкий ужин для всей семьи  и друзья. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.

5 Из 2 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 50 мин

Всего 55 минут

Главный курс курса, боковая блюда

КУЗИНА АМЕРИКАНСКА ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

  • 2 средних баклажаны
  • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • ⅓ чайная ложка Соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • ⅓ чайная ложка Свежий или сухой
для начинки #1
    0 10045

    для начинки #1
      0 10045

      для наполнения #1
      • 0 1003.
      .

      порезанный на четыре части

    • ½ столовой ложки оливковое масло холодного отжима
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки Черный перец
    • 15 Свежие листья базилика
    • 8 столовые ложки веганский базилик песто
    • 1 столовая ложка Тоаст -орех Опциональный
    для материала #2

    0

для материала #2

для материала #2

0

для материала #2

0

для материала #2

0

.

чашки помидоры черри нарезанные на четвертинки

  • ½ столовой ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1 зубчик чеснок
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ teaspoon black pepper
  • 6 tablespoons tahini sauce
  • FOR STUFFING #3
    • 4 servings avocado spread
    • 3 cups cherry tomatoes cut in quarters
    • ½ tablespoon extra virgin оливковое масло
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ ч. ложки соль
    • ¼ ч. л.0010 или нут в аэрогриле
    ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ
    • Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, разрежьте их вдоль пополам.

      Надрежьте мякоть баклажана кончиком ножа и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между надрезами.

    • Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при температуре 430°F или 220°C от 40 до   50 минут до полной готовности  и мягкости.

      Чтобы проверить готовность,  проткните их вилкой ; он должен легко входить.

      Совет:  вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице вдвое быстрее . Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.

    MAKE TOMATOES MIX
    • Chop the cherry tomatoes  and add them to a bowl with  crushed   garlic chopped   basil salt pepper , and a drizzle of экстра   первого отжима   оливковое   масло . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.

    НАЧИНКА #1
    • Добавить тертой моцареллы сыра поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидор   смесь и еще немного моцареллы сверху.

    • Вернуть в духовку и жарить от 5 до 10 минут  , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не расплавится.

      Выложите на сервировочное блюдо и сбрызните веганским песто с базиликом . При желании украсьте поджаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.

    НАЧИНКА #2
    • Обильно намажьте наш домашний веганский соус песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между надрезами.

    • Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте   свежим базиликом   или листьями мяты.

    НАЧИНКА #3

    Информация о пищевой ценности — это расчетное количество ½ баклажана, фаршированного начинкой #1.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

    Вы можете подготовить большую часть этого рецепта заранее, а затем собрать его прямо перед ужином, и всего за 10 минут у вас будут вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:

    1. Заранее приготовьте соус тахини  и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
    2. Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
    3. Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
    4. Запеките половинки баклажанов за 2 дня до , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.

    Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это авокадо спред (приготовление занимает 5 минут) и жареный нут (если хотите, чтобы он был очень хрустящим). Обратите внимание, что жареный нут готовится всего за 12 минут.

    Пищевая ценность

    Фаршированные баклажаны

    Количество на порцию

    Калории 249
    Калории из FAT 144

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 16G 25%

    Насыщенный жир 5G 31%

    Полинополированный жир 1G

    Монунессышенный жир 6G 9000

    0005

    Cholesterol 23mg 8%

    Potassium 809mg 23%

    Carbohydrates 20g 7%

    Dietary Fiber 8g 33%

    Sugar 12g 13%

    Белок 10G 20%

    Витамин А 1201IU 24%

    Витамин B6 0,3 мг 15%

    Витамин C 32 мг %

    Витамин C 32 мг %

    32 мг %

    9000

    Vitamin E 2mg 13%

    Vitamin K 31µg 30%

    Calcium 201mg 20%

    Folate 70µg 18%

    Iron 2mg 11 %

    Манганец 1 мг 50%

    Магний 51 мг 13%

    Цинк 1 мг 7%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателями

    Легкий рецепт фаршированных баклажанов — Кулинария LSL

    Разместил Lyubomira на 21 августа 2021 г.

    Распечатать Рецепт Перейти к рецепту

    Легкий рецепт фаршированных баклажанов – легкое в приготовлении, ароматное и вкусное блюдо. Маленькие целые баклажаны сначала запекают, чтобы они смягчились и раскололись. Затем они готовятся с кусочками томатного соуса и посыпаются сыром. Можно приготовить как вегетарианское или веганское блюдо.

    Возможности заполнения безграничны. Вы можете фаршировать баклажаны обжаренными овощами, киноа, кускусом, рисом, рисом из цветной капусты, мясным соусом или старым добрым томатным соусом (соусом для пасты), как я. Идеальное вегетарианское блюдо круглый год.

    Баклажаны часто используются в восточноевропейской и средиземноморской кухне.

    Я очень часто готовила баклажаны. Моя семья любит его на гриле, поэтому мы можем подавать его в качестве гарнира или использовать в салатах, таких как этот овощной салат из киноа на гриле.

    Но помимо баклажанов на гриле вы можете использовать эти овощи для приготовления восхитительного ближневосточного соуса под названием «Баба Гануш» или нарезать кружочками, посыпать сыром и пепперони, и у вас получится вкусная кето-пицца.

    Баклажан с разрезом живота – так вы можете встретить название этого блюда. «Живот» баклажана разрезают пополам, обжаривают, затем фаршируют томатным соусом и снова запекают в духовке во второй раз.

    Соус, который я использовал, состоит только из лука, чеснока, моркови, приправ и томатного соуса, но могут быть добавлены другие овощи и мясо (например, куриный или говяжий фарш).

    Посыпьте сыром пармезан, фета или моцарелла, веганским сыром или оставьте как есть.

     

    Как приготовить фаршированные баклажаны?

    Происхождение фаршированных баклажанов

    Это блюдо (и все его разновидности) популярно уже очень давно.

    На самом деле, турецкое лакомство из фаршированных баклажанов, известное как «Карниярик», восходит к истокам более 4000 лет назад. Карниярик – блюдо из баклажанов, фаршированное овощами и мясом.

    Смело готовьте блюдо с любимой начинкой.

    Ингредиенты

    • Маленькие и средние баклажаны
    • Виноградное или оливковое масло
    • Соль, сахар, орегано, базилик
    • Лук
    • Чеснок
    • Морковь
    • Томатный соус
    • Сыр пармезан (по желанию)
    • Петрушка

    Указания

    Разогрейте духовку до 400F (190C).

    Вымойте и обсушите баклажаны. Разрежьте с одной стороны вдоль посередине (не прорезая). Поместите в форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте сверху солью.

    Запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри.

    Тем временем приготовьте соус.

    Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь.

    Готовить 5 мин, часто помешивая.

    Добавить соус, соль, агар, орегано и базилик. Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.

    Достать баклажаны из духовки.

    Ложкой откройте баклажаны, чтобы сверху можно было полить соусом.

    Разделите соус между баклажанами.

    Выпекать при 375F еще 10-15 минут с соусом.

    Верх с сыром и петрушкой. Служить.

    Как хранить

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на сковороде на плите.

    Имам баилди

    Вы слышали о популярном турецком (османском) блюде под названием Имам баилди?

    Готовится из целых баклажанов, фаршированных томатным соусом, луком и чесноком и тушеных в оливковом масле.

    Сегодняшний рецепт простых фаршированных баклажанов чем-то похож. Сделано из целых баклажанов и томатного соуса, но с минимальным количеством оливкового масла, поэтому блюдо получается не слишком жирным.

    Название предположительно происходит от рассказа о турецком имаме, который упал в обморок от удовольствия, когда его жена подарила это блюдо, хотя другие, более юмористические рассказы предполагают, что он упал в обморок, услышав стоимость ингредиентов или количество масла. использовала для приготовления блюда.

    Советы по рецепту

    • Какие баклажаны использовать? Я предлагаю вам выбрать обычные баклажаны небольшого или среднего размера. Таким образом, они будут идеальным размером для порции, а время приготовления будет таким же, как в рецепте ниже. Большие баклажаны готовятся дольше и могут иметь более крупные неприятные семена.
    • Зачем солить баклажаны? Это хороший вопрос. Помню в детстве, когда моя бабушка готовила баклажаны, она нарезала их кружочками и солила. Затем дайте постоять несколько часов, чтобы вышла «масляная» жидкость. Баклажаны вкусные, но я никогда не делаю этого, когда готовлю баклажаны, и у меня нет проблем. Когда-то баклажаны были горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало вытянуть и устранить этот вкус. К счастью, в наши дни из баклажанов выведена горечь, и солить их не нужно. Единственная причина, по которой я солю баклажаны перед обжариванием, заключалась в том, чтобы в конце они стали вкуснее.
    • Запекайте до мягкости и раскрытия – не бойтесь запекать баклажаны дольше рекомендованного времени перед добавлением соуса. Нам нужно, чтобы мякоть была очень мягкой и полностью приготовленной.
    • Вы можете вынуть уже обжаренные баклажаны и начинку и подавать без кожуры
    • Варианты начинки — у вас есть возможность сделать веганскую, вегетарианскую или мясную начинку. Начините баклажаны киноа, рисом или булгуром. Добавьте в соус дополнительные овощи – например, грибы, кабачки, нут. Откажитесь от сыра или используйте веганский сыр.

    С чем подавать

    Этот простой рецепт фаршированных баклажанов сам по себе является блюдом, но вы определенно можете подать его с курицей-гриль, отбивными из баранины или свиными отбивными. Подавайте как закуску с сыром Фета или Моцареллой на гарнир.

    Другие рецепты из баклажанов:

    • Мусака с низким содержанием углеводов, кето-баклажан
    • Баба Гануш Рецепт
    • Лапша соба с баклажанами на гриле

    Порции: 4

    10 мин

    50 мин.

    Легкий рецепт фаршированных баклажанов – сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Маленькие целые баклажаны сначала запекают, чтобы они смягчились и раскололись. Затем они готовятся с кусочками томатного соуса и посыпаются сыром.

    Распечатать

    5 из 2 голосов

    Оставить отзыв »

    • 4
      средний
      — 3 небольших баклажана
    • 4
      столовая ложка
      масло виноградных косточек
      — разделенный
    • 1
      средний лук
      — нарезанный кубиками
    • 3
      зубчики чеснока
      — нажал
    • 1
      маленькая морковь
      — нарезанный кубиками
    • 2
      чашки
      томатный соус
    • 1/4
      чайная ложка
      сахар
      — или мед
    • 1/2
      чайная ложка
      соль
    • 1/4
      чайная ложка
      орегано
    • 1/4
      чайная ложка
      сушеный базилик
    • 1/4
      чашка
      сыр пармезан
      — по желанию
    • 2
      столовая ложка
      нарезанной петрушки

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 400F (190C).

    2. Вымойте и обсушите баклажаны. Разрежьте с одной стороны вдоль посередине (не прорезая). Поместите в форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте сверху солью.

    3. Запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри.

    4. Тем временем приготовьте соус.

    5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь.

    6. Готовить 5 мин, часто помешивая.

    7. Добавить соус, соль, агар, орегано и базилик. Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.

    8. Достать баклажаны из духовки.

    9. Ложкой откройте баклажаны, чтобы сверху можно было полить соусом.

    10. Разделите соус между баклажанами.

    11. Выпекать при температуре 375F еще 10-15 минут с соусом.

    12. Топ с сыром и петрушкой. Служить.

    Курс:

    ужин

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    фаршированные баклажаны

    Пищевая ценность

    Калории: 204 , жир: 16G , насыщенный жир: 2G , полиненасыщенный жир: 10G , мононзасыщенный жир: 3G , холестерин: 4MG , Седий: 1046mggg: 4mg , 1046mggggggggggggggggggg: 4mg , 1046 гг.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *