Белая глазурь рецепт: Белая глазурь для украшения пряников и куличей, пошаговый рецепт с фото

Белая глазурь для выпечки. Видео рецепт

Советы хозяйке

Рецепты в статье:

  • Простая белая глазурь для торта

  • Масляная белая глазурь

  • Шоколадная белая глазурь для торта

  • Белковая глазурь для кулича или кекса

Фото
Getty Images

Простая белая глазурь для торта

Ингредиенты:

Просейте сахарную пудру и пересыпьте ее в маленькую кастрюлю или сотейник. Поставьте на слабый огонь и влейте теплую воду. Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Простая глазурь получается довольно плотной и тягучей.

Наносите глазурь на выпечку кулинарной кистью сразу после приготовления, потому она очень быстро высыхает. Если это все-таки произошло, немного разогрейте массу на плите или в микроволновке

Масляная белая глазурь для торта

Ингредиенты:

Переложите просеянную через сито сахарную пудру в глубокую миску. Налейте горячее молоко тонкой струйкой, тщательно вымешивая образующуюся смесь другой рукой. Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в глазурь, как только она загустеет. Мешайте массу, пока она не станет однородной.

Шоколадная белая глазурь для торта

Ингредиенты:

Водяная баня — это две емкости разного размера, вставленные одна в другую. В нижней посуде постоянно нагревается вода, в которую до середины высоты погружена верхняя

Разломайте белый шоколад на кусочки, нарежьте сливочное масло на брусочки, положите все в сотейник или другую посуду и установите на водяной бане.

Размешивайте постепенно тающие продукты, пока они не превратятся в густую цельную массу. Как только это произойдет, посыпьте ее солью, сахаром и ванилином и влейте молоко.

Спустя 1–2 минуты помешивания снимите глазурь с водяной бани и немного охладите ее. Для этого можно поставить сотейник в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте охлажденную шоколадную смесь веничком или миксером на минимальной скорости в течение 5–10 минут, она должна легко отставать от ложки.

Белковая глазурь для кулича или кекса

Ингредиенты:

Соедините белок с лимонным соком и взбейте до состояния крепкой воздушной пены. Всыпьте в него маленькими порциями сахарную пудру, не прекращая взбивание. Если хотите, чтобы белковая глазурь не образовывала подтеков, добавьте щепотку муки в самом конце приготовления.

Niverina

Сегодня читают

Далеки от идеала: 12 звезд с непропорциональной фигурой

Как выглядят звездные пары на обычных прогулках: 30 честных фото

Совершенство: 20 звездных девушек с идеальными ногами — от Шейк до Бибер

Как вблизи выглядят идеальные лица звезд на красных дорожках — вы будете в шоке

Провокация и скандал: 15 самых бесстыжих нарядов Анастасии Квитко, которые осудили даже фанаты

Темная и белая глазурь: рецепты

Ну вот, пряники испеклись, а торт даже уже пропитан и промазан кремом, а чего-то все равно не хватает. Кажется, нужен «последний штрих»… Да, вы правы, все кондитерские изделия особо привлекательны внешним видом за счет украшения. С тортами дела обстоят проще. Здесь, благодаря фруктам и разноцветному крему, нет предела фантазии. А как же украсить пряники или печенье? На помощь придет сахарная глазурь – белая или шоколадная, цветная или прозрачная, ванильная или «с кислинкой». Выбор различных вариантов этой густой желеобразной массы безграничен. И вся выпечка моментально приобретет особенный, неповторимый вид. Белая глазурь обычно уместна на пряниках, кексах, а темная с добавлением кофе или какао – на тортах и пирожных. В зависимости от выпеченных изделий решите, что вам больше подходит. Предлагаем вам несколько рецептов того, как делается шоколадная и белая глазурь. Выбирайте на свой вкус!

Этот рецепт «холодного» приготовления обеспечит покрытие, которое будет иметь особенный блеск. Смешайте три столовые ложки какао-порошка с сахарной пудрой (100 г) и разбавьте почти остывшим кипяченым молоком (100 мл). В смесь вводим полторы столовые ложки сливочного масла (размягченного) и щепотку ванилина. Тщательно растираем до получения однородной, как сметана, и блестящей массы. Такую глазурь нельзя делать заранее, так как она может очень быстро застыть. Лучше начинать приготовление после выпекания изделий, которые смазываются теплыми.

Ванильная белая глазурь

Традиционный способ приготовления «классической» сахарной глазури наиболее популярен. Может быть применен для любой выпечки, в том числе для пасхальных куличей. Чайную ложечку сливочного масла растапливаем медленно на водяной бане, затем добавляем молоко или сливки (1 чайн. л.), щепотку соли и сахарную пудру (100 г). Продолжая подогревать не более трех минут, взбиваем миксером до загустения. Если консистенция слишком плотная – влейте немного молока, а при жидкой текстуре досыпьте сахарной пудры. В готовую глазурь добавляется ванилин.

«Быстрая» темная глазурь

Рецепт очень прост. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, например – по одной столовой ложке. Смешайте какао-порошок, растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Такая глазурь идеальна для тортов.

Заварная белая глазурь

Особенно блестящее и гладкое покрытие получается при использовании сахара и яичного белка. Такая глазурь имеет ослепительно белый цвет. Поместив посуду на водяную баню, выпустите в нее четыре яичных белка и, постепенно всыпая сахар (1 стакан), взбивайте венчиком пять минут. Сняв с огня, продолжайте перемешивание (можно при помощи миксера) еще пять-семь минут до получения крепкой пены. Готовую заварную глазурь наносят на почти остывшую выпечку, высыхание происходит очень быстро.

Лимонная глазурь

Пикантная кислинка гарантирует готовым изделиям неповторимый аромат и чудесный оттенок вкуса. Взбейте до пышности массу, состоящую из размягченного до почти жидкой консистенции сливочного масла (100 г), просеянной сахарной пудры (полтора стакана) и свежевыжатого сока лимона (2 ст. л.). Готовая глазурь получается кремового, почти белого цвета.

Рецепт белой глазури | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 11 оценок

  • 10 отзывов

Этот простой рецепт глазури из белого масляного крема получается насыщенным и кремовым и идеально подходит для украшения тортов или капкейков.

По
Сюзанна Оби, Остин, Техас

Рецепт от Southern Living Февраль 2007

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Белая глазурь

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного

  • 3 стакана сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • от 2 до 3 ст. л. молоко

Проезд

Контрольный список инструкций

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

12.02.2022

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Я использовал его для печенья. Легко распространять! На одну партию ушло три с половиной больших печенья. У него прекрасный вкус. Моему мужу это очень нравится.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 4 звезды

28. 01.2022

Небольшие кусочки глазури, но в целом очень полезный рецепт!

Рич815

Рейтинг: 5 звезд

02.04.2016

Просто и идеально. Мы с дочерью украсили этим красивым розовым камуфляжным тортом, и это было великолепно!

злоба6451

Рейтинг: Без рейтинга

18.04.2015

белое масло?

Теперь я знаю

Рейтинг: 5 звезд

05. 06.2013

Отличный рецепт на вкус. Делала глазурь первый раз. Я этого не знал, но чем дольше вы взбиваете глазурь, тем больше вы убираете зернистость. Думаю, мне нужно было масло помягче. Я добавила все ингредиенты сразу, потому что масло и сахар выглядели слишком сухими. Я также узнал, что моя ваниль старая и бесполезная. Сейчас я бегу в магазин.

ParadiseLoverNy

Рейтинг: 5 звезд

25.12.2012

Этот рецепт глазури просто великолепен. Я внес небольшие изменения, добавив щепотку соли и 2 2/3 стакана сахарной пудры. Он вышел легким, и сладость была в самый раз.
Это хранитель. Вы не разочаруетесь.

соня

Рейтинг: 5 звезд

10. 11.2012

отличный рецепт — плотный, но очень мягкий пирог.

глазурь будет белой, если вы используете белое масло и чистую ваниль. Вы можете использовать больше или меньше молока, чтобы изменить консистенцию в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы оно было мягче, чтобы покрыть торт глазурью, или более жесткое, чтобы вырезать края и детали из пакета.

rayray16

Рейтинг: 5 звезд

22.10.2011

Самая вкусная глазурь, которую я когда-либо делал! Он такой сладкий на вкус и не может быть превзойден! Он идеально подходит для десертов и идеально подходит даже для динь-динь-начинки!

леденцы

Рейтинг: 4 звезды

23. 04.2011

Вкус был великолепен, но мне пришлось добавить еще 3 стакана сахара и 3 столовые ложки молока, чтобы глазурь стала абсолютно белой.\

кробертс67

Рейтинг: 5 звезд

04.09.2010

Легко и идеально.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт белой глазури — Девушка-рецепт

Каждый пекарь должен иметь этот рецепт Classic White Frosting для глазирования тортов и капкейков.

Лучший рецепт белой глазури

Вы можете спросить себя: «Что здесь происходит? RecipeGirl сходит с ума по тортам!» Да, действительно, я схожу с ума от тортов. И я могу просто продолжать это делать! Я понял, что сайту RecipeGirl.com нужно больше рецептов тортов и глазури, и я должен дать их вам!

Всем нужен хороший рецепт желтого торта (вы получили его на прошлой неделе). Всем нужен отличный рецепт шоколадной глазури (тоже на прошлой неделе). И теперь вы получаете лучший рецепт белой глазури. Так что вы, вероятно, можете догадаться, что может произойти дальше, верно? Да, шоколадный торт! Продолжайте читать ниже для шоколадного торта!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • сливочное масло (я люблю использовать соленое)
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили
  • молоко

Как приготовить рецепт классической белой глазури:

Масло взбивается электрическим миксером до кремообразного состояния. Вы можете использовать ручной электрический миксер или стационарный миксер. Затем вы будете добавлять сахарную пудру понемногу, а также ваниль и молоко понемногу. Вы будете продолжать смешивать и добавлять достаточное количество молока, пока не получите желаемую текстуру глазури.

Эта глазурь получается чудесной сливочной. Он идеально подходит для глазури двухслойного 9-дюймового торта (очень щедро). Это не очень хорошая глазурь для обводки — я предпочитаю мой рецепт Wedding Cupcake Buttercream для декоративной обводки тортов и кексов. Но это всего лишь старая добрая белая глазурь, которая идеально подходит для гладкого нанесения.

Как сделать белую глазурь супербелой?

Довольно сложно удержаться от того, чтобы не взять ложку и не отправиться в город, съев эту миску глазури. Это очень вкусно! Чтобы добиться приятного белого цвета, я использую марку масла, которая не очень желтая (моя марка продуктового магазина идеально подходит для этого), и мне нравится использовать прозрачный экстракт ванили. Вы можете найти его в отделе выпечки в магазинах для рукоделия (или на Amazon- 9).0171 Уилтон делает его версию ), и если у вас в городе есть хороший магазин хлебобулочных изделий, они, скорее всего, тоже будут его продавать.

Можно ли подкрасить классическую белую глазурь, чтобы получить другие цвета?

Да! Белую глазурь очень легко превратить в другие цвета. Я стараюсь не использовать традиционные пищевые красители, потому что они могут изменить текстуру глазури. Вместо этого я предпочитаю использовать гелевую пасту

Подходит ли эта классическая белая глазурь для обводки труб?

Этот рецепт белой глазури не подходит для оклейки труб. Лучше всего для распространения. И это очень хорошо работает с моим рецептом «Лучший шоколадный торт» или с этим «Белым закусочным тортом»!

Если вы ищете рецепт глазури, который отлично подходит для нанесения глазури на торты и кексы, я рекомендую вам попробовать мой рецепт глазури из сливочного сыра или мой рецепт масляного крема для свадебного кекса. С обоими этими рецептами вы можете соскребать глазурь. в кондитерский мешок и выдавливайте красивые завитки с помощью различных насадок.

Как превратить классическую белую глазурь в шоколад:

Вы можете добавить от 3/4 до 1 стакана какао-порошка в эту глазурь, чтобы превратить ее в классическую шоколадную глазурь. Обязательно попробуйте его на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше сахара (поскольку какао-порошок несладкий), и вы также можете добавить немного больше молока, если это необходимо.

Печать Pin Сохранить

4.60 из 15 голосов

Классическая белая глазурь

Это лучшая классическая белая глазурь для тортов и капкейков.

Сведения о рецепте

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: классическая белая глазурь, белая глазурь, рецепт белой глазури

24 капкейка)

Калорийность: 220 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 1½ чашки (3 палочки) сливочного масла комнатной температуры
  • 6 чашек сахарной пудры (16 унций + еще 2 чашки)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта0004
  • от 2 до 4 столовых ложек молока
  • В большой миске (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочное масло, пока оно не станет кремообразным и однородным.

  • Понемногу добавляйте сахарную пудру, также понемногу добавляя ваниль и 2 столовые ложки молока. Если глазурь слишком густая, добавьте еще до 2 столовых ложек молока, пока не получите желаемую густоту и текстуру.

  • *Чтобы получить самую белую глазурь, используйте сливочное масло, которое скорее белое, чем желтое, и ищите чистый ванильный экстракт (в отделах для выпечки в магазинах для рукоделия или в магазинах для выпечки). Вы, конечно, можете использовать обычный экстракт ванили, если вы не можете найти чистый.
  • Этого рецепта достаточно, чтобы смазать двухслойный торт или 24 капкейка.

Порция: 24 порции, Калории: 220 ккал, Углеводы: 30 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 102 мг, Калий: 6 мг, Сахар: 29 г, Витамин А: 360 МЕ, Кальций: 6 мг

Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Обновлено: 22 марта 2021 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *