Блинчики ажурные на кефире и кипятке пошаговый рецепт: Ажурные блины на кефире с кипятком

Содержание

пошаговые рецепты с фото. Как приготовить блины на кипятке и кефире, кипятке и молоке, кипятке и сыворотке

Хлеб, выпечка

Света Шарафутдинова

2 ноября

0/10

0

115

Содержание

 

Блины на кипятке с молоком

Часто бывает, что от приготовления вкуснейших блинчиков на завтрак нас останавливает недостаточное количество молока или кефира в холодильнике. В этом случае на помощь придут рецепты заварных блинов на кипятке. Такие заварные блинчики получаются мягкими и что немаловажно очень эластичными. Их вкус довольно нейтральный, что делает блины на кипятке универсальной основой как для закуски, так и для десерта. Как правильно пошагово готовить блинчики на кипятке (на воде) мы и расскажем вам в этой статье.

Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт блинов на кипятке представляет собой один из самых простых вариантов приготовления заварных блинчиков. Главное в нем, как и в любом другом рецепте блинов на кипятке с добавлением яиц, аккуратность при введении горячей воды в тесто. Поэтому кипяток добавлять нужно тонкой струйкой и небольшими порциями. Вместо молока можно взять кефир.

Блины на молоке и кипятке — рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 450 мл.
  • кипяток — 350 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты вместе. Муку предварительно обязательно просеиваем несколько раз, чтобы она вдоволь насытилась кислородом.
  2. В отдельной миске венчиком или вилкой взбиваем яйца. Если вы планируете готовить сладкие блины на кипятке, то на этом этапе можно добавить в яйца немного экстракта ванили — буквально 2-3 капли. Взбиваем до появления легкой пены.
  3. Добавляем в яйца молоко и перемешиваем. Вслед за молоком добавляем муку и сразу начинаем перемешивать тесто венчиком, чтобы не образовались комки.
  4. На последнем этапе вливаем кипяток. Важно при этом быстро помешивать тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Выпекаем блины на кипятке, как и любые другие, на горячей сухой сковороде до зарумянивания с каждой из сторон.
  6. Готовые блинчики вкусные уже сами по себе, но вы можете добавить к ним и любимую начинку. Например, хорошо такие заварные блины на кипятке подавать на завтрак с бананами и шоколадом.

Тонкие блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

Блинчики на ряженке имеют легкую приятную кислинку. Но если приготовить их с небольшим количеством кипятка, то характерный вкус получается мягче, а сами блинчики еще нежнее и тоньше.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка — 500 мл.
  • кипяток — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 130 гр.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода, гашенная уксусом — 5 гр.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солим. Добавляем ряженку и все перемешиваем — миксером, венчиком или обычной вилкой.
  2. Просеиваем муку и добавляем ее маленькими порциями в жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Туда же отправляем и соду, гашенную уксусом.
  3. Когда тесто станет гладким и однородным добавляем кипяток — тонкой струйкой помешивая.
  4. Готовое тесто для блинов отставляем на 15 минут.
  5. Жарим блинчики на сухой горячей сковороде. Если вы все сделали правильно, то попав на сковороду, тесто начнет немного пузыриться и в результате появятся маленькие дырочки, которые так ценятся в блинах.

На заметку! Чтобы блинчики получились тонкими мало правильно приготовить тесто. Очень важно жарить их на правильной сковороде — с антипригарным покрытием и толстыми стенками.


Ажурные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт

Ажурными называют особо тонкие блинчики с дырочками, которые внешне очень напоминают кружевную салфетку. Но несмотря на то, что выглядят такие блины, как настоящее произведение кулинарного искусства, готовить их совсем несложно. Один из таких рецептов носит название «Вологодское кружево».

Рецепт блинов на кефире с кипятком

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • вода -150 мл.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо совсем немного подогреть кефир. Это проще всего сделать в микроволновой печи, но подойдет и водяная баня.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и содой. Солим немного и добавляем в кефир, перемешиваем.
  3. Просеянную муку добавляем в кефир и быстро замешиваем тесто миксером.
  4. Аккуратно вливаем кипяток и быстро-быстро перемешиваем. Когда тесто станет однородным добавляем масло и снова перемешиваем.
  5. Жарим блины в дырочку на сухой раскаленной сковородке с каждой из сторон до красивого золотистого оттенка.

Нежнейшие блины на кипятке и кефире — простой видеорецепт

Как приготовить блины на кипятке тонкими и эластичными? С маленькими хитростями приготовления вкусных и нежных блинчиков на кипятке и кефире расскажет следующий видеорецепт.

Блины на кипятке и кефире. Идеи из интернета

В Сети можно встретить многочисленные ролики о том, как готовить блинчики на кипятке (Юлия Высоцкая, рецепты от Веры Никандровой и пр.). Мы предлагаем вам одно из лучших видео о приготовлении вкусных блинчиков:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *