Блинчики ажурные на кефире с дырочками рецепт: Ажурные блинчики с дырочками на кефире и кипятке простой рецепт пошаговый

АЖУРНЫЕ блинчики на кефире с кипятком с дырочками

Масленница в самом разгаре, ранее на блоге мы уже рассматривали рецепты блинов на прокисшем молоке или на кефире, а также выясняли, почему блины рвутся и прилипают, что с этим делать. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире с кипятком с дырочками, которые всегда получаются очень нежными, вкусными и тают во рту.

По этому рецепту готовила блины несколько раз я и мои подруги и всегда все получалось даже у той подруги, у которой ВСЕ блины вечно превращались в комок,  прилипали, пригорали и в итоге тесто выливала в унитаз, эти блины получились. Так что рекомендую — по этому рецепту блины получаются всегда и у всех! В комментариях пишите ваши отзывы, получилось ли у вас?

Содержание

  • 1 Ажурные блинчики на кефире с кипятком с дырочками: рецепт
    • 1.1 Что потребуется:
    • 1.2 Рецепт приготовления
  • 2 Заварные блинчики на кефире, которые всегда получаются: видео-рецепт

Ажурные блинчики на кефире с кипятком с дырочками: рецепт

Что потребуется:

  • Яйца куриные-2 шт.
  • Сахар-2ст.л.
  • Соль-½ ч.л.
  • Кефир- 0,5 л
  • Кипяток-1 ст
  • Сода-½ ч.л.
  • Растительное масло-4ст.л.
  • Мука-300 гр

Рецепт приготовления

  1. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, полученную смесь тщательно перемешиваем
  2. Добавляем пол-литра кефира. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры.
  3. Теперь отдельно наливаем стакан кипятка и в него добавляем пол чайной ложки соды и быстренько все перемешиваем.
  4. Полученный содовый раствор выливаем к тесту
  5. Добавляем растительное масло и вновь все перемешиваем
  6. Чтобы тесто было воздушным, нежным и легким муку нужно предварительно просеять, после чего высыпаем ее в тесто
  7. Далее все хорошо перемешиваем можно миксером, можно венчиком, чтобы не было комочков. В итоге у нас должно получится воздушное тесто с пузырьками
  8. Блинную сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом (смазать ее нужно только один раз — перед выпечкой блинов).
  9. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки. Блины, приготовленные по этому рецепту, не пригорают к сковородке, легко снимаются и переворачиваются.

У нас получились очень красивые, тонкие, ажурные блинчики на кефире, нежные, тают во рту и очень вкусные

Заварные блинчики на кефире, которые всегда получаются: видео-рецепт

Ну вот и весь рецепт вкусных, тонких, ажурных блинчиков на кефире. Делитесь в комментариях своими проверенными рецептами

 

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Adblock
detector

тонкие, ажурные, с дырочками. Рецепт с двойной начинкой

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления блинчиков на кефире. Знаю, что большинство делает тесто на молоке — так получаются максимально тонкие лепешки. Но однозначно стоит попробовать и этот вариант.

По этому рецепту блины получаются ажурные, с дырочками, они хорошо переворачиваются и не рвутся, при этом они не резиновые, а мягкие. В них можно завернуть любую начинку и они не размокнут от нее и не раскиснут. Сплошные плюсы!

Одним словом, приготовьте один раз и влюбитесь в этот рецепт!

Сегодня я буду делать лепешки с двойной начинкой: с творогом и вишней. Получается очень вкусное сочетание. Сочные ягоды отлично дополняют всеми любимую творожную массу. У нас они «улетели» за вечер и еще оказалось мало.

Как приготовить арабские дрожжевые блинчики, читайте в этой статье: https://magija-vkusa.ru/arabskie-drozhzhevye-blinchiki/

Из этого количества ингредиентов получается 14 шт. тонких лепешек, диаметром 24 см. Если вам нужно больше, смело увеличивайте количество продуктов вдвое.

Вам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • кипяток — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для вишневой начинки:

  • вишня — 130 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.

Для творожной начинки:

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 0,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.

Этапы:

1.Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда получится тесто нужно консистенции. Если нет возможности достать их заранее из холодильника, просто слегка подогрейте кефир до теплого состояния. Но не перестарайтесь, иначе он свернется.

2.В миску вбейте одно яйцо, к нему влейте 250 мл кефира. С помощью блендера, миксера или венчика смешайте до однородной жидкой массы.

3.Добавьте 50 граммов сахара и снова перемешайте. Долго соединять не нужно, сахар полностью растворится в процессе дальнейшего замешивания.

4.Просейте в смесь половину нормы муки (90 граммов) и хорошо все взбейте, чтобы не осталось комочков.

Муку просеивать нужно обязательно. Этот процесс насытит ее кислородом и сделает блинчики более воздушными.

5.Добавьте по половине чайной ложки соли и соды, все перемешайте. Добавлять соду именно на этом этапе важно. Если ее бросить сразу в кефир, она быстро погасится и у нее не останется силы работать во время выпечки. А так тесто уже с мукой и процесс гашения будет постепенным.

6.Добавьте оставшуюся половину муки и еще раз все взбейте. Добейтесь того, чтобы заготовка была гладкой, без комков. Сейчас она будет густовата, как 15% сметана.

7.Осталось заварить тесто. Зачем это делать? Кипяток сделает блины более эластичным и придаст ажурность, то есть наши любимые дырочки. Но при этом сделает их немного «резиновыми». С этим побочным эффектом мы справимся на следующем шаге. Итак, вливайте 250 мл крутого кипятка небольшими порциями и энергично перемешивайте.

8.Получается жидкое тесто, какое и должно быть для тонких лепешек. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 15 минут. За это время клейковина муки хорошо разойдется, что позволит легко переворачивать выпечку.

9.Сливочное масло (50 гр.) растопите любым способом. Я это делаю в микроволновке, можно и на плите на маленьком нагреве. Когда основа настоится, влейте в нее жидкое масло и размешайте.

Этот ингредиент сделает блины мягкими. Растительное масло с этой задачей не справится, нужны животные жиры.

10.Поставьте разогреваться сковороду (или две-три). Налейте немного постного масла, чтобы смазать дно. Это делается только в самом начале, чтобы первый блин не прикипел к поверхности. Остальные лепешки уже жарятся на сухой сковороде.

11.Важно начинать выпекать блины, когда посуда будет сильно разогрета, до дымка. Сделайте средний нагрев и наливайте первую порцию теста. Распределите ее по всему дну, вращая сковородку.

12. Когда первая сторона зарумянится, подденьте края и переверните блин. Вторую сторону нужно печь около 30 секунд.

13.У меня получилось 14 «изделий». Ни одно из них не порвалось, все целые, ажурные и румяные. Переходим к приготовлению начинки.

14.Вишню (у меня было 130 гр.) предварительно разморозьте и слейте выделившийся сок (можете его выпить).

15.Засыпьте ягоды в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте к ним столовую ложку сахара, перемешайте. Очень быстро начнет выделяться сок. Вы не отходите и постоянно помешивайте в течение 2 минут.

16.Всыпьте крахмал (0,5 ст.л., можно меньше) и быстро все перемешайте. Прямо на глазах вся жидкость загустеет, выключайте огонь. На этом вишневая начинка готова.

17.Творожное наполнение делается очень просто. Чтобы оно было мягким и нежным, подавите творог (300 гр.) картофелемялкой.

18.Добавьте в него сахар и сметану (поо 0,5 ст.л.) и все размешайте. Готово! У меня в этот раз не оказалось ванильного сахара, иначе его я бы тоже сюда положила.

19.Осталось начинить блины двумя начинками и радовать своих близких. Я покажу 4 способа, как можно завернуть лепешки. Более наглядно можете увидеть их в видео, которое я оставлю ниже.

20.Первый способ: положите два блинчика один под другим внахлест. На первый сверху положите немного вишни в один ряд и заверните трубочкой до начала второго.

Теперь положите творожную начинку и продолжайте заворачивать. Отрежьте края у получившейся трубочки и разрежьте ее наискосок напополам.

21.Второй способ: на блин положите с одного краю одну начинку, сверху вторую. Сверните тонкой трубочкой. Соедините концы (вставьте их друг в друга), чтобы получилось кольцо.

Сделайте три надреза до начинки на ровной стороне кольца. На фото видно, что должно получиться.

22.Третий способ: на середину лепешки положите творог, сверху — вишню. Подверните три края, чтобы получился треугольник.

Теперь сложите все три угла, чтобы получился небольшой закрытый треугольник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *