Блинчики дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочками: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ Дрожжевые Блины на Молоке ТОНКИЕ Ажурные Блинчики с Дырочками! Рецепт Блинов на молоке

12+

9 месяцев назад

Хочу ТОРТ1 342 подписчика

Сегодня будем готовить тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт очень простой, а получаются нежные, очень вкусные, ароматные и ажурные блинчики. Эти блинчики универсальные и подходят для любой начинки: как для сладкой, так и для несладкой.
✔️ Тонкие Блинчики на кефире, с Дырочками https://youtu.be/1t8FN-nVD70
✔️ Классические Блинчики на молоке, которые всегда получаются https://youtu.be/UkhG553tLGg
✔️ Тонкие Заварные Блинчики на Молоке https://youtu.be/MdykfdSNdeI
✔️ Масленица 2020 — Лучшие рецепты! https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxPdS6IVW2O3_fkrHlLksWil
✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л молока*
1 яйцо с0
25 гр. сахара (1 ст.л.)**
0,5 ч.л. сухих дрожжей (2,5 гр.)
200 гр. муки
0,5 ч.л. соли
35 гр. растительного масла (2 ст.л.)
*Молоко нужно предварительно подогреть, оно, обязательно, должно быть теплым.
**Если вы хотите получить блинчики послаще, то добавьте больше сахара.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую ёмкость наливаем половину отмерянного теплого молока.
Добавляем яйцо, сухие дрожжи, сахар, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Получаем полностью однородное тесто, без комочков.
Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Емкость с тестом накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
Тесто начало пениться, его нужно перемешать и можно печь блинчики.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выливаем тесто и обжариваем блинчик с двух сторон, приблизительно по 30 секунд.
Если есть необходимость, то сковороду можно смазывать растительным маслом перед каждым новым блинчиком.
Блины получаются ажурными, тонкими, эластичными, нежными и очень вкусными. Подать можно с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с красной икрой. Можно начинить эти блинчики мясом, творогом или любой начинкой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
☆☆☆☆☆
📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected]
С Уважением, Людмила
✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort https://www.instagram.com/mila_hochut…
✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort
✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8
✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ
✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg
✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI
✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ
✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y
✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI
✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk
✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM
✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg
✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY
✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg
✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo
✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4
✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu. be/lpesns6vV-c
✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo
✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ
✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Бедный Еврей, Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c
✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE
#ЛюдмилаХочуТорт #ТонкиеДрожжевыеБлины #ДрожжевыеБлинчики #РецептБлинов #БлиныРецепт #БлинчикиРецепт #РецептБлинчиков #ДрожжевыеБлины #БлиныНаМолоке #БлинчикиНаМолоке #БлиныДрожжевые #БлинчикиДрожжевые #БлиныНаДрожжах #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #Пряники #Зефир #Безе #Сладости #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки #ХочуТорт

Блины с дырочками, 17 636 пошаговых рецепта — блины с дырочками рецепты с фото

Похожие запросы

блины на кефире
блины на воде
блины на масленицу
блины на молоке
рецепт блинов

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b%20%d1%81%20%d0%b4%d1%8b%d1%80%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"блины с дырочками","fetched_recipe_ids":"[16583678,16481667,16100278,16121531,15999845,15936595,15875006,15774388,15577784,15334066,14931835,14829771,14799146,14724432,14707972,14721591,14713076,14712287,14707969,14705252]","order":"recent","total_hits":"17636"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • гр мука,

    ст л молоко (750 мл)

    соль или 10 гр ванилина (если любите сладкое)

    ст л пиво или ром

    масло растительное

    Вода

    яйца

    • 20-30 минут
    • 10-20 порции

    Аида

  • яйца

    сахара

    кефира / прокисшего молока

    муки

    соды

    крутого кипятка

    подсолнечного масла

    • 12 минут

    Nazgul

  • кефира

    муки

    кипятка

    яйцо

    Соль

    Сахар

    соды или пакетик разрыхлителя

    Надежда 🌵

  • Мука 5 ст. л с верхом и 5 ст.л без верха

    Кислое молоко

    Яйцо

    Сахар по вкусу

    Соль 1 ч.л

    Сода 1 ч.л без верха

    Растительное масло 3 ст.л

    • Вязники, Владимирская область, Россия

    Натали Бусарова

  • яйца

    простокваши

    воды

    муки

    соли

    сахара

    соды

    растительного масла

    • 45 минут
    • 5-6 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • яйца

    молока

    кипятка

    Соль/сахар

    Мука

    Масло растительное

    Alena

  • Молоко

    Яйца куриные

    Мука

    Сахарный песок

    Соль

    Подсолнечное масло

    • 1:30 минут

    Alexandra A

  • Молоко

    Мука

    Яйца

    Растительное масло

    Сахар

    Соль

    Сода

    Сливочное масло для смазки

    Татьяна Головина

  • яйцо

    молоко

    крутой кипяток

    мука

    сахар

    растительное масло

    соль

    Вероника

  • яйца

    сахара

    молока

    муки

    растопленного сливочного масла

    кипятка

    • 2 ч.
    • 5 порций

    @pp_moi_racion

  • ✔Молоко

    ✔Мука

    ✔Яйца

    ✔Подсолнечное масло

    ✔Сахар

    ✔Соль

    ✔Сода

    Анна Сергеевна

  • яйца

    кефира

    муки

    воды (из них 200 мл. кипятка)

    соды

    сахара

    растительного масла

    соли

    • 1 ч.
    • 20 шт.

    Юлия Прохорова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов блины с дырочками

  • молока

    муки

    темного шоколада

    яиц

    сливочного масла

    разрыхлителя

    сахара

    соли

    Алтынка

  • сахара

    соли

    теплого (!) молока

    дрожжей

    муки

    • 1 ч. 30 мин.
    • 4 порции
    • Миллерово, Ростовская область, Россия

    Марина Боднарчук

  • молока

    яйца

    муки

    сахара

    соли

    растительного масла

    Лада Шумак

  • молока

    кипятка

    яйца

    соль

    сахара

    масло растит

    муки

    • 30 минут
    • 4 порции

    pervoe_vtoroe_ikompott

  • яйца

    соли

    сахара

    молока

    муки

    сухих дрожжей

    растительное масло

    Плюшки от Танюшки

  • молока

    кефира

    яйцо

    растительное масло

    сахарный песок

    соль

    сода

    мука

    Валентина

  • Молоко

    Кипяток

    Манка

    Соль

    Сахар

    Сода

    Яйца

    Мука количество по усмотрению

    • 1 ч
    • 30 шт

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • яйца

    соли

    сахара

    молока

    муки

    растительного масла

    соды

    Сливочное масло смазывать блины

    • 30 минут
    • 15 порций
    • Подольск, МО, Россия

    Алина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Оладьи на ночь на приготовление заранее | Кухня

рождество

завтрак

дети

легко

by Patty Catalano

обновлено 22 января 2020 г. и наслаждаясь джазовыми гимнами на проигрывателе. Не нужно спешить на кухню, чтобы отмерить муку, молоко и сахар, потому что для утренних блинов нужны только два яйца и горячая сковорода. Смешайте тесто до прибытия саней Санты и поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оно приобрело насыщенный, приятный вкус. Проще говоря, оладьи на дрожжах за ночь — это рождественское чудо.

Особый блин для особого завтрака

Наши любимые субботним утром блинчики быстро вздуваются благодаря химическим разрыхлителям, таким как разрыхлитель и пищевая сода. Дрожжевым блинам, однако, требуется время, чтобы набрать пузыри и развить вкус, что делает их идеальным кандидатом на приготовление заранее утренних застолий.

Дрожжи являются стандартным ингредиентом хлеба и пива, но они также придают блинам мягкую, упругую текстуру с богатым острым вкусом. Перемешать тесто перед тем, как поставить молоко и печенье для Санты, не может быть проще. Все, что требуется, — это выполнить несколько простых шагов, прежде чем убрать тесто в холодильник на ночь: начните с взбивания дрожжей, затем добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме яйца) и отложите в сторону, чтобы оно удвоилось в объеме.

В рождественское утро все, что остается сделать, это добавить едва взбитое яйцо — совет от наших самых легких, самых пышных блинов на пахте — перед тем, как жарить блины с замечательной подъемной силой.

Хотя кленовый сироп является классическим выбором для смазывания высокой стопки оладий, домашнее апельсиново-медовое масло делает их действительно достойными праздника. В канун Рождества, пока тесто пузырится и удваивается на столешнице, вытащите пачку масла, немного местного меда и апельсин. Разомните цедру, сироп и масло вместе с щепоткой соли, и никто не будет скучать по кленовому сиропу.

3

Рейтинги

Ночные блины смешиваются за ночь до того, как вы их испечете. Подавайте с домашним медово-апельсиновым маслом!

Ингредиенты

для блинчиков:
  • 2 чашки

    молоко, тепло до прикосновения (около 105 ° F)

  • 2 Tablesoons

    Granulated Sugar

  • 2 Teaspoons

    Active Dryaled

  • 2 Teaspoons

    Active Yeast

  • 2 Teaspoons

    Active Dryaled

  • 2 Teaspoons

  • 2

  • 2 1/2 чашки

    универсальная мука

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 2

    большие яйца

Для апельсиново-медового масла:

Инструкции

  1. Приготовить тесто для блинов: Смешать молоко, сахар и дрожжи в миске. Отложите на 5 минут, пока не появится пена и не появится дрожжевой запах. Вмешайте растопленное сливочное масло до полного растворения.

  2. В очень большой миске смешайте муку и соль. Вылейте молочную смесь на смесь муки. Перемешивайте, пока не перестанете видеть сухую муку; тесто будет комковатым, и это нормально.

  3. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в теплом месте до увеличения объема вдвое, примерно на 30 минут. Замените кухонное полотенце полиэтиленовой пленкой, затем поставьте тесто в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Тем временем приготовьте апельсиново-медовое масло.

  4. Приготовьте апельсиново-медовую пасту: Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. (В качестве альтернативы используйте ручной электрический миксер или жесткую лопатку и миску.) Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и хорошо смешанной, останавливаясь 1 или 2 раза, чтобы соскребать со стенок миски, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите на сервировочное блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  5. Приготовление блинов: За полчаса до начала приготовления достаньте из холодильника тесто для блинов и апельсиново-медовое масло. Снимите полиэтиленовую пленку с теста для блинов. Добавьте яйца и перемешайте, пока они не смешаются, хотя полоски яичного белка можно увидеть. Тесто для блинов будет густым, вязким и сливочным; отложить.

  6. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла. Как только масло растает, вращайте сковороду, чтобы покрыть его. Используйте мерку 1/4 стакана, чтобы вылить тесто для блинов в сковороду. Тесто достаточно густое, поэтому блинчики не раскатываются идеально круглыми кружками. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, от 2 до 2 1/2 минут. Края блинов будут казаться сухими и затвердевшими, но вы можете не увидеть пузырьков, поднимающихся на поверхность, как на других блинах. Переверните плоской лопаточкой и жарьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2 минут. Первый или два блина могут получиться не очень красивыми, поскольку вы регулируете температуру и измеряете, насколько быстро готовятся блины.

  7. Переложите блины на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, или подавайте порциями. (Вы также можете поставить блины в духовку при температуре 200 ° F, чтобы согреться.) Продолжайте готовить, пока все тесто не будет израсходовано, добавляя больше масла на сковороду и регулируя температуру по мере необходимости. Подавать блины с апельсиново-медовым маслом.

Примечания к рецептам

Хранение : Оставшиеся блины и апельсиново-медовое масло можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте блины в тостере или микроволновой печи, пока они не прогреются.

Блинчики на богемских дрожжах (‘Böhmische Liwanzen’, ‘Dalken’)

Десертные, вегетарианские 0 комментариев Автор: Тим Летом это вкусный десерт или легкий обед, который лучше всего подавать с фруктами. В отличие от многих американских блинов и выпечки, эти блины заквашиваются на дрожжах, а не на разрыхлителе. Таким образом, их приготовление занимает немного больше времени, потому что сначала нужно дать тесту подняться. Но усилия полностью стоят того.

Традиционно для приготовления этих блинов используется специальная сковорода. Эта сковорода по-немецки называется «Liwanzenpfanne». У меня его нет, но вместо него я использую круглую термостойкую пластиковую форму для колец. Можно жарить эти пельмени и без формы, но тогда они не достигнут той высоты, которая характерна для ливандзэн, и не будут идеально круглыми.

Ливанценпфанне. Источник изображения: Амазонка.

Как вы можете видеть на картинке ниже, кольцевая форма прекрасно работает. Вы можете снять форму и перевернуть блины, когда они почти полностью застынут. Убедитесь, что вы используете достаточное количество топленого или растительного масла на сковороде. Не жарьте блины только с небольшим количеством масла, как вы делаете для американских блинов! Блинная корочка должна иметь поджаристую текстуру.

Очень важно: не включайте слишком сильный огонь, иначе вы рискуете поджечь блины. Они толстые, поэтому им нужно некоторое время, чтобы приготовиться. Средний нагрев в течение длительного периода времени — это то, что нужно. Это приведет к золотисто-коричневой карамелизированной корочке, как вы можете видеть на картинке ниже.

28 июля 2021 г.

Тим

Персоны

4

Размер порции

2 блина

Ингредиенты для теста

80049

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 180 г (6,4 унции | 3/4 стакана) цельного молока, подогретого до 40 °C (105 °F).
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 грамм (0,2 унции) свежих дрожжей
  • 2 яйца, отдельно желтки и белки
  • несколько терок лимонной цедры по вкусу
  • соль по вкусу
  • 130 граммов (4,6 унции) чашка) мука для торта
Для жарки блинов:
  • топленое масло или сало
Для подачи блинов (все по желанию, по вкусу):
  • сахарная пудра, для посыпки
  • корица, для посыпки
  • фруктовое варенье на ваш выбор (например, сливы мирабель, вишня)
  • джем на ваш выбор
  • сметана, взбитые сливки или йогурт

    3 Инструкции

      Приготовьте тесто для блинов:
      • Нагрейте масло в маленькой кастрюле или сковороде на сильном огне. Как только он приобретет орехово-коричневый цвет, немедленно снимите его с огня и дайте остыть.
      • В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи, яичные желтки и коричневое масло. Приправьте лимонной цедрой и щепоткой соли по вкусу. Затем быстро вмешайте муку для кекса до получения однородной массы. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не загустеет и не наполнится пузырьками воздуха, примерно на 1-2 часа.
      • После того, как тесто для блинов поднимется, в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и вмешайте в тесто до получения однородной массы.
      Поджарить блины:
      • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте столько топленого масла или сала, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта жиром. Вылейте тесто для блинов в кольцевые формы или разложите их, как блины по-американски, в горячем жире. Подождите, пока блины не затвердеют, прежде чем снимать кольцевые формы и переворачивать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *