Блинчики из цельнозерновой муки на кефире и кипятке рецепт: Блинчики на кефире из цельнозерновой муки
Блинчики на кефире из цельнозерновой муки
Масленица – одни из самых ярких и вкусных праздников, но блины всю неделю — не самое «легкое» питание. Предлагаю оздоровить меню, приготовив блины не из обычной пшеничной муки, а из цельнозерновой. В отличие от обычной, такая мука сохраняет сахар в крови на нормальном уровне и улучшает пищеварение благодаря клетчатке и содержит массу полезных веществ.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Прежде всего я разбиваю куриное яйцо в стакан для ручного блендера и добавляю в него соль, сахар и взбиваю до однородной пенистой массы.
Следующим шагом добавляю в яичную смесь кефир и снова тщательно взбиваю. Мне нравится делать блинное тесто на кефире с 1% жирности – он обычно более жидкий, чем привычный кефир стандартной жирности, и готовить с ним удобнее.
Высыпаю разрыхлитель в теплую воду и тщательно размешиваю до полного растворения.
Постепенно добавляю в стакан блендера муку, взбивая блинное тесто. Благодаря высокой мощности и режиму «TURBO» ручного блендера, в тесте не успевают образовываться комочки и оно хорошо насыщается воздухом.
Понемногу добавляю воду, доводя тесто до необходимой консистенции, а в заключении – добавляю 0,5 ч.л. растительного масла.
Хорошо разогреваю блинную сковороду и с помощью кулинарной кисточки смазываю ее оставшейся 0,5ч.л. растительного масла – это будет вполне достаточно для выпечки первого блина.
Выпекаю блинчики до румяной корочки и складываю в стопку.
Благодаря кефиру блины получатся мягкими и ноздреватыми, а цельнозерновая мука обогатит привычные блины не только клетчаткой, но и витаминами группы В, витаминами Е, Н, кальцием, марганцем, железом, хромом. Эти элементы оказывают благотворное и оздоравливающее действие на кровеносную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма. Содержащаяся в муке клетчатка — непереваривыемые частицы зерна — способствует очищению кишечника и препятствует всасыванию холестерина.
Кстати, чтобы блинчики оставались мягкими и теплыми, но мы могли избежать использования лишнего масла для промазывания стопки блинов – поставьте блинную тарелку на широкую миску с горячей водой, а сверху – прикрывайте другой миской, либо пустой кастрюлей. Блинчики останутся теплыми и не будут засыхать! Подавайте их с творогом, домашним вареньем или сметаной.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
100 г блинчиков содержат: 189ккал, 8 г белков, 3 г жиров, 33 г углеводов; клетчатку, витамины группы В, витамин Н, хром, магний, калий.
Приготовлено с помощью техники Philips:
Ручной блендер Philips Avance HR1676/90
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Автор рецепта
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Поделиться рецептом
Блинчики из цельнозерновой муки на кефире (с плавленым сыром и копченым лососем)
Блюда из цельнозерновой муки включают в рацион, чтобы получить больше полезной клетчатки.
Если у цельнозернового хлеба есть свой особенный вкус, то блинчики из муки грубого помола почти не отличаются от пшеничных, только цвет будет более темным. Цельнозерновые блинчики замешивают на кефире, а затем тесто заваривают горячей водой. С таким тестом легко работать: оно равномерно растекается по сковороде, приобретает блинный «ажур» – мелкие дырочки по всей поверхности. Закусочные блинчики с соленой начинкой можно сворачивать рулетиками, треугольниками, конвертами.
Продукты
♦ Тесто
- кефир – 120 мл;
- вода – 100 мл;
- мука цельнозерновая – 80-90 г;
- яйца – 1 шт. ;
- сода – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
♦ Начинка
- копченый хребет лосося – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.
Рецепт приготовления
Цельнозерновые блинчики очень ломкие, они запросто могут разломиться пополам во время переворачивания. Во избежание подобной неприятности нужно выпекать блины на сковородке с небольшим диаметром, чтобы лопаточка могла подхватить полностью весь блинчик.
1. Копченый хребет красной рыбы кладут на разделочную доску. Кусочки филе снимают, двигая нож в поперечном направлении.
2. Режут кубиками две небольшие луковицы, высыпают нарезку в миску.
3. Сверху кладут кусочки копченого лосося.
4. Плавленый сыр режут крупными кусками, бросают в миску.
5. Тщательно вымешивают массу вилкой. Начинку ставят в холодильник до окончания выпечки блинчиков.
6. Для блинного теста всегда нужны глубокие миски. Сначала разбивают крупное яйцо и отмеряют ложкой сахар.
7. Выливают жирный кефир.
8. Слегка взбивают массу венчиком.
9. Добавляют соду, перемешивают тесто венчиком.
10. Высыпают цельнозерновую муку, вмешивают ее. На этом этапе тесто будет густым.
11. Наливают 2 ложки растительного масла. Заваривают тесто горячей водой. В тесто не наливают кипяток, температура жидкости должна быть 80-90 градусов.
12. Вымешивают тесто, добиваясь привычной блинной консистенции. Если не хватает густоты, добавляют ложку муки.
13. Блинное тесто зачерпывают половником и выливают на горячую смазанную маслом сковороду. При выпекании второго и последующих блинчиков сковородку уже не смазывают. Блинчики из цельнозерновой муки переворачивают, когда тесто пропечется и подрумянится.
14. Начинку выкладывают на уже остывшие блинчики.
Края блинчиков можно связать тонкими чесночными стрелками, эта молодая зелень по вкусу сочетается с начинкой. Цельнозерновые кефирные блинчики с начинкой из плавленого сыра и лосося подают холодными.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Минтай тушеный в томатном соусе
Картофельный суп с галушками
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Полезные блины, ферментированные кефиром — Revival Homestead Supply
продукты питаниязакваскамолоко кефирзимаосень
Написано Мелоди Фигге
Первоначально опубликовано 9 марта 2017 г.
Я люблю блины. Я люблю кленовый сироп. Я люблю волнение экстра-особенного завтрака. Но знаете, что я не люблю? Как я себя чувствую после завтрак с блинами. Это никогда не бывает хорошо. И я почти уверен, что вы точно знаете чувство, о котором я говорю.
Теперь я не собираюсь лгать вам и говорить, что эти блины настолько полезны, что вы можете есть их при каждом приеме пищи и чувствовать себя потрясающе. Только разрыв в пространственно-временном континууме может создать такую удивительную альтернативную реальность. «Полезные блины» полезнее обычных блинов; по питательности они не сравнимы с овощами. Но вот в чем дело: когда зерно ферментируется, нашему организму становится намного легче его переваривать и усваивать питательные вещества. Ферментация начинает процесс пищеварения еще до того, как блин попадет вам на язык, устраняя антипитательные вещества, расщепляя углеводы и делая их питательные вещества (все те хорошие витамины и минералы, которые делают тело здоровым!) более доступными для усвоения вашим телом.
Для получения дополнительной информации о том, почему ферментация зерен (и множество других практик) — это круто, и это простой способ хорошо поесть, не жертвуя такими вкусными вещами, как блины, я очень рекомендую Питательные традиции Салли Фэллон. По сути, это библия питания для всех, кто верит в мудрость традиционных культур.
Блинчики заквашиваются на кефире или пахте (в крайнем случае можно использовать живой заквасочный йогурт, разбавленный водой). Готовые пирожные имеют приятный привкус и гораздо более сложный и восхитительный вкус , чем ваши оладьи.
Ферментированная цельнозерновая сковородка тортировки
2 чашки цельной пшеничной муки
2 стакана в прямом эфире культивированного кефира или пахты
2 яйца, взбитые
2 ст.
1. Смешайте муку и кефир или пахту. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 24 часа.
2. Добавить яйца и масло, быстро перемешать. Разбавьте водой, если необходимо, чтобы получить соответствующую текстуру.
3. Всыпать соль и разрыхлитель при постоянном помешивании. Смешайте ровно столько, чтобы тщательно перемешать.
4. Дать тесту отдохнуть 10 мин.
5. Выложите тесто ложкой на горячую, смазанную маслом чугунную решетку. Готовьте на среднем огне, пока края каждого блина не станут выглядеть сухими. Переверните и готовьте до золотистого цвета.
День 1
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Мы всегда рады услышать от вас. Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! #RevivalDIYs
брожениекулинарияосеньзима
Мелоди Фигге
Пышные оладьи на кефире с черникой | Food Faith Fitness
Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту
Просто хотел, чтобы вы знали, что эти Пушистые черничные блинчики на кефире спонсируются моими друзьями из Kalona Supernatural!
Эти пышные черничные кефирные оладьи — вкусный и полезный завтрак! НАСТОЛЬКО пушистые и сытные, цельнозерновые и без яиц!
Закрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Даже не делайте вид, что вы немного удивлены.
Вы, ребята, уже должны знать, что «блинчик» на самом деле может быть моим вторым именем.
Будь то палео-банановые оладьи, творожные оладьи или гречневые оладьи с жареными персиками, Я ВСЕ В БЛИНЕЧНОМ поезде
Я хочу их на завтрак с яйцами вкрутую, приготовленными во фритюрнице, или на ужин с… запеченными яйцами в духовке? Я имею в виду, что еще я буду есть с ними?
Рис из цветной капусты? ммм. Неа. <– Бриннер все равно всегда выигрывает.
Итак, мы установили, что вы не удивлены блинами, и вы ВООБЩЕ не должны удивляться тому, что эти блины НАКАЧАНЫ ванильным кефиром Kalona Supernatural!
Кефирная любовь
Я рассказал вам, ребята, как я пил Kalona Supernatural Kefir в безглютеновых шоколадных кексах, полезных мягких овсяных батончиках для завтрака И батончиках с имбирными пряниками. Это делало мою пищеварительную систему НАСТОЛЬКО счастливой от всего пробиотического совершенства!
Кроме того, Kalona Supernatural также использует только высококачественное коровье молоко 100% травяного откорма для производства своих молочных продуктов, что делает их ДОПОЛНИТЕЛЬНО сливочными и вкусными.
Плюс не помешает продолжение, что ингредиенты у них простые, сытные и без ГМО!
Со всем этим хорошим пищеварением и потрясающими ингредиентами было лишь вопросом времени, когда моя одержимость кефиром перерастет в мою одержимость блинами.
А вот и рецепт блинов на кефире
Блины на кефире Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать пахту вместо кефира в выпечке?
Да! Из-за высокой кислотности молочной кислоты в кефире он работает аналогично пахте при выпечке. Это делает его ИДЕАЛЬНЫМ для блинов с черникой, и это действительно секрет того, как сделать их такими ТОЛСТЫМИ и очень пушистыми!
Кроме того, оттенки ванили добавляют этой тонкой гладкости, которая просто выбьет ваши вкусовые рецепторы из рта!
Подожди, яйца нет?
Ага! Эти блины на кефире похожи на веганские блины из цельной пшеницы тем, что в них на самом деле не используются яйца, а используется смесь воды, масла и разрыхлителя, чтобы связать их и придать идеальную текстуру. Что-то в этой смеси делает ЛУЧШИЙ блинчик с хрустящими краями и толстым, ПУШИСТЫМ внутри, в который я просто ТАК ВЛЮБИЛСЯ.
Полезен ли кефир?
ДА! Кефир — это здоровая, ферментированная пища, которая способствует здоровью кишечника, может повысить иммунитет и, как известно, помогает предотвратить болезни и бороться с ними!
Блинчики на кефире Ингредиенты
Самое потрясающее в этих блинчиках из цельнозерновой муки с черникой то, что ингредиенты СУПЕР просты, и я хочу быть уверен, что они у вас под рукой, а это значит, что вы можете есть блины на завтрак, обед ИЛИ Бриннер сегодня вечером!
Вам потребуется:
- Цельнозерновая мука
- Сахар
- Кефир
- Вода
- Масло авокадо
- Разрыхлитель
- 6 Ваниль0146
Варианты рецептов
Как всегда, я призываю вас разнообразить этот рецепт блинов, чтобы сделать его своим! Если черника вам не нравится, смело меняйте ее и используйте вместо нее малину или черные ягоды! Если вы хотите отказаться от фруктов и пойти по более сладкому пути, вы можете бросить горсть шоколадной крошки или даже добавить немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов, чтобы немного похрустеть! Небо это предел!
Как приготовить оладьи на кефире
Подготовка
Разогрейте сковороду, обильно сбрызнув ее растительным маслом.
Смесь
В миску среднего размера добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. В отдельную большую миску добавьте воду, масло и разрыхлитель, пока смесь не станет светлой и пенистой. Добавьте ванилин и кефир, взбивая все вместе.
Вмешать
Взбить кефир, пока ТОЛЬКО не смешается, затем осторожно добавить чернику.
Готовьте
Выкладывайте тесто кругами на разогретую сковороду, готовьте, пока не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до легкой золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом.
DEVOUR
Подавайте блины по желанию и наслаждайтесь!
Лучшие советы по приготовлению блинов на кефире
Прежде чем вы побежите готовить завтрак на ужин, я расскажу вам 3 очень важных секрета приготовления блинов:
- НЕ перемешивайте тесто – вы хотите, чтобы в тесте оставались крошечные комочки. Он не должен быть абсолютно гладким.
- Переворачивайте блин только ОДИН РАЗ с каждой стороны . Делая это больше, вы сделаете их жесткими и противными!
- Не прижимайте блин . Когда переворачиваешь блинчик, серединка может подняться (это нормально). Не сходите с ума со своей лопаткой и выдавливайте их или, опять же, жесткие блинчики.
Вы вооружены. Ты готов.
Выйди в блинную Нирвану.
Other Healthy Pancake Recipes
Gluten Free Paleo Sweet Potato Pancakes
Brownie Vegan Pancakes
Blueberry Gluten Free Pancakes with Quinoa
Recipe
Blueberry kefir pancakes
5 from 6 votes
- 1 Cups White whole wheat flour (116 г)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. теплой воды
- 2 ст. л. масла авокадо
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чашки ванильного кефира Kalona Supernatural
- 2/3 чашки свежей черники
Нагрейте сковороду до средней температуры (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель до образования пены. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется несколько небольших комочков. Выложите чернику.
Неполными 1/4 стакана наливайте на сковороду и НЕМНОГО распределите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, или их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не схватятся, нижняя сторона не станет красивой и темно-коричневой, а наверху не появятся пузыри, около 3-4 минут. Переверните и повторите.
ПОЖИРАТЬ!
Калории: 121 ккал (6%) Углеводы: 17,9 г (6%) Белки: 2,6 г (5%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные Жир: 2,5 г Холестерин: 0,6 мг Натрий: 153 мг (7%) Калий: 90,7 мг Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 8,1 г (9%) Витамин А: 0,8 МЕ Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 2,7 мг Железо: 4,1 мг (23%)
Отказ от ответственности
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: Taylor
Курс:Завтрак
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Пищевая ценность
Оладьи на кефире с черникой
Количество на порцию
Калории 121
Calories from Fat 37% Daily Value*
Fat 4.1g 6%
Saturated Fat 0.7g 4%
Polyunsaturated Fat 0.5g
Monounsaturated Fat 2.5g
Cholesterol 0,6 мг 0%
Натрий 153 мг 7%
Калий 9,7 мг 0%
3
30025 углеводы 17,9 г 6%
волокна 1,8 г 8%
Сахар 8,1G 9%
9002 Белок 2,6G 5%
126662629.