Блинчики классический рецепт на молоке: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Классические блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

@Sveta_ly

#меню Классический рецепт тонких блинчиков на молоке получится у всех, особых навыков не нужно, перемешал все ингредиенты и сразу можно заняться выпечкой 🤗. Блинчики получаются тонкие, по желанию в них можно завернуть любую начинку , мягкие и очень очень вкусные 😋.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

4 порции

  1. 500 мл молоко

  2. 3 яйца

  3. 250 г мука пшеничная

  4. 1 ст/л сахара

  5. 1 ст/л сливочное масло в тесто

  6. Щепотка соли

  7. 1 ч/л растит масло д/смазывания сковороды

  8. 100 г сливочное масло д/смазывания блинов

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Андрей Федоров pushkinbl_food и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

@Sveta_ly

Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄. Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!!
☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina
Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️
https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw
ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с ветчиной и кукурузой

Жаркое с курицей

Салат «Невский»

Салат с тунцом и рукколой

Рецепт классических блинов на молоке

Ждали мы ждали весну-красну. Чтоб быстрее пришла, провожали зиму круглыми, похожими на солнце блинами. Прощай, прощай, прощай масленица! Дождались. Вот оно, настоящее солнышко. И что теперь, блинов не поесть?
Классики пишут, что раньше специальные блинные чугунные сковороды передавались из поколения в поколение… Даже сковорода с выщербленным бортиком работала. Считалось, что пока бабушкина да мамина сковорода в доме – блины не переведутся. И рецепт семейных блинов давался в приданное тоже.
Раньше еще блины с припеком готовили. Здесь два варианта. Тесто на сковородку, слегка пропеклось на него лук или творог, или яйцо вареное. Сверху еще тесто наливалось и весь блин переворачивался. Второй способ проще – припек на сковороду и сверху тесто.
У меня ни бабушкина сковорода, ни мамина не сохранилась. Но чугунная сковородка для блинов есть.
Говорят, что первый блин получился, когда наша предок зазевалась, разогревая овсяный кисель. А кисель взял да и подрумянился. Да так понравился тогдашним гурманам, что уже больше тысячи лет едят блины, да нахваливают.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

Чтобы приготовить классические блины на молоке, вам понадобится:

молоко – 3 ст.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.
масло растительное – 2-3 ст. л.
соль – щепотка

Как приготовить классические блины на молоке:

1. Смешайте один стакан молока с сахаром, солью и взбитыми яйцами.
2. Вмешайте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Понемногу вливайте оставшееся молоко и снова перемешивайте.
4. Тесто отставьте на 15 минут. Добавьте в него растительное масло, размешайте.
5. Раскалите чугунную сковородку. Смажьте ее растительным маслом для первого блина. Для остальных можно не смазывать, они не будут прилипать. Наливайте по полполовника, выпекайте на одной стороне до появления пузырьков. Переверните лопаткой на другую сторону. Выпекайте еще минуту.

Блинчики можно подавать с вареньем, сгущенкой, начинять сладкими и несладкими наполнителями. Или прослоить и подать в виде торта. Если хотите начинить блины, то вот классные начинки – блинчики с красной рыбой и белым сыром. Все как полагается: «Ничего, что сыр белый, лишь бы рыбка красная была». Так же вкусны блины с курицей. Рекомендую также блинчики с грибами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 02.06.2014

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Блины на пахте — Ретро коробка рецептов

· Оставить комментарий

Блины на пахте — классический рецепт блинов, простой и вкусный. Это простой рецепт завтрака. Посмотрите, как приготовить оладьи на пахте, а затем приготовьте собственную партию и подавайте этот вкусный завтрак по рецепту в любой день недели.

Рецепт блинов на пахте

Блины — классическое и обычное блюдо для завтрака. Меня часто удивляет, как много людей никогда не готовили домашние блины.

Готовить блины на самом деле очень просто! В этом рецепте блинов есть все инструкции, которые вам понадобятся, чтобы сделать из них вкусную стопку.

Есть всего несколько простых шагов, чтобы приготовить блины, вот они:

Почему пахта?

Есть несколько причин, по которым пахта часто используется для приготовления теста для блинов. По желанию можно использовать обычное молоко.

  1. В пахте есть кислота, которая помогает активировать пищевую соду, чтобы придать блинам высоту.
  2. Пахта также расщепляет нити глютена, что приводит к тонкой и нежной текстуре.
  3. Пахта придает очень тонкий пикантный вкус, который не сильный, но присутствует.

Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?

Да и нет. Если вы хотите приготовить тесто заранее, не добавляйте разрыхлитель (разрыхлитель и пищевую соду) перед хранением.

Добавьте закваску, когда будете готовы делать блины (для достижения наилучших результатов, я думаю, лучше просто приготовить тесто за несколько минут до приготовления).

Ягоды и фрукты — вкусная начинка для блинов. Есть так много вкусных способов начинить блины маслом, сиропом, джемом, взбитыми сливками, яблочным маслом и т. д. Вкуснятина!

Вам также могут понравиться

Киш с сыром и беконом
Яичная запеканка из оладий
20 сладких овсяных десертов

Можно ли заморозить блины на пахте?

Да, можно! Просто дайте им полностью остыть, затем выложите на противень и поставьте в морозилку примерно на 1 час.

Затем положите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте.

Чтобы разогреть, разогрейте в сковороде немного сливочного масла и прогрейте блин в течение нескольких минут.

Если вы готовите эти вкусные домашние блины на пахте, пожалуйста, дайте мне знать. Просто оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже.

Я хотел бы знать, как этот рецепт работал на вас, и как он вам понравился.

  • 1 стакан Мука общего назначения
  • 3 столовые ложки Сахарный песок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ Соль чайной ложки
  • 1 Средний яйцо
  • 3 ТАКЛОНСКИЕ МОЛЛАТЫ сироп
  • Джем или желе
  • Черника
  • Клубника
  • Бананы
  • В средней миске взбить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  • Добавить яйцо, половину сливочного масла и влить в миску пахту. Взбивайте до образования гладкого теста.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте оставшимся сливочным маслом. Налейте ¼ стакана теста для блинов, чтобы получился один блин. Готовьте, пока блин не поднимется и не появятся пузырьки по краям, затем переверните его на другую сторону. Повторяйте то же самое, пока не останется тесто.

  • Подавайте с маслом, сиропом, джемом, фруктами или другими начинками.

Безмолочное молоко, которое можно использовать:

  • Соевое
  • Миндаль
  • Овес

Как хранить остатки:

Дать блинчикам полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и холодильник на срок до 3 дней.

Как заморозить:

Заморозьте блины на противне примерно на 1 час, затем поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Полностью разморозьте перед повторным разогревом.

Как разогреть:

Разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

Порция: 1 г | Калорийность: 90 ккал

Взаимодействие с читателями

Рецепт оладий на пахте Funfetti с кокосовым молоком

19.02.18

Перейти к рецепту

Готовите ли вы этот рецепт блинов на пахте Funfetti для себя, кого-то особенного или просто потому, что эти блины пышные и идеально подходят для любого утра!

Доброго понедельника, друзья! Надеюсь, вы отлично провели выходные. Наша зима была мягкой в ​​эти выходные, и мы воспользовались этим и провели некоторое время на улице. Весь снег ушел, и было достаточно приятно для ленивой прогулки и бегающих детей. Мы приготовили блины на пахте по этому рецепту на поздний завтрак в воскресенье, и они были восхитительным угощением для ленивого утра.

Если честно, я впервые испекла и сфотографировала эти блины несколько недель назад, намереваясь поделиться ими с вами перед Днем святого Валентина и Национальным днем ​​блинов. Но из-за ребрендинга блога, который был завершен на прошлой неделе, я потерял счет времени и не смог поделиться ими с вами. Простите меня. Тем не менее, ничто не говорит, что мы должны потреблять посыпку только тогда, когда в воздухе витает любовь. Это всегда уместно, если вы спросите меня.

День святого Валентина уже прошел, но это идеальный завтрак для вас и ваших близких. Эти блины на пахте funfetti пышные и идеально подходят для разноцветных джимми.

Эти блины начинаются с моей любимой смеси для блинов на пахте от Krusteaz. На самом деле я использовал их белковую смесь для блинов с пахтой, которая содержит 13 г белка на порцию. Добавление кокосового молока вместе с джимми добавило забавного поворота семейному фавориту. Можно, конечно, использовать обычное молоко. Для посыпки обязательно используйте отжимные приспособления, так как они не попадут в тесто.

Я украсила наш свежими взбитыми сливками и еще немного посыпала. Это было идеальное количество сладкого, чтобы закончить эти блины. Вы можете украсить сиропом и добавить свежие фрукты. Эти блины очень просты в приготовлении и универсальны. Моему малышу нравилось добавлять посыпку в тесто, а потом в блины.

Полный рецепт блинчиков на пахте можно найти на сайте Krusteaz.com, где я делюсь им со своими читателями.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 чашки смеси для блинов с пахтой Krusteaz Protein Complete
  • 1/4 стакана радужной посыпки
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Для начинки:

  • 1 чашка взбитых сливок
  • 2 столовые ложки радужной посыпки
  • 2 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду для блинов до 375°F (средний огонь).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *