Блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт пошагово: очень вкусный проверенный рецепт! пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
Блинчики на кефире — очень вкусный проверенный рецепт
Как нам уже известно, использование кисломолочных продуктов в приготовлении блинов благоприятно сказывается на их вкусе. Сочные, нежные, пышные и с аппетитными дырочками. Такие блинчики буквально просвечивают на солнышке. В копилке каждой опытной хозяйки есть лучший рецепт этого лакомства.
Кефир добавляет вкусу пикантную кислинку, которая разжигает аппетит. Здесь мы рассмотрим пошаговый рецепт блинов на кефире, чтобы у вас наверняка получилось угостить ими родных и близких.
Очень вкусный рецепт блинов на кефире
Сейчас на просторах интернета красуются множество вариантов приготовления и сочетаний ингредиентов. Мы не будем изобретать велосипед, а просто рассмотрим самый оптимальный и известный среди них.
Для этого потребуются следующие продукты:
- 2стакана жирного кефира
- 2стакана муки
- 2 яйца
- 1стакан горячей воды
- пол чайной ложки гашеной в уксусе соды
- 4ст.л растительного масла
- соль по вкусу, сахар 4ст.л
Яйца взбить с солью и сахаром в глубокой миске до образования пышной шапки. Влить сюда 1 стакан кефира и всыпать 1 стакан муки. Тщательно перемешать или поработать миксером.
Теперь добавить оставшиеся кефир и муку, растительное масло и соль. Размешать до однородного состояния теста. Теперь тонкой струей влить горячую воду, постоянно при этом помешивая. Снова включить миксер и дать ему поработать пару минут на средней мощности.
Дать массе настояться полчаса. Далее преступите к выпеканию. Сковороду раскалить до максимальной температуры и поварешкой распределить тонким слоем тесто. Жарить до зарумянивания и полного схлопывания пузырьков.
Затем перевернуть блин с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Через полминуты блинчик будет готов.
Получается настоящий символ солнышка, не правда ли? Не зря блинчики принято готовить на масленицу, когда люди встречают весну и солнечную погоду!
Пожарьте так целую стопку блинов и позовите гостей на чай.
Такой рецепт позволяет испечь блины даже тем, кто делает это впервые. Главное следовать нехитрым правилам и ваше блюдо получится не хуже, чем в лучших ресторанах русской кухни.
Попробуйте испечь ажурные блинчики по этому рецепту. Результатами делитесь с нами.
А может у вас есть свой уникальный рецепт или секреты приготовления?! Будем рады вашим рассказам.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0
Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 02-12-2017
Блины на горячем кефире — как испечь кефирные блины с дырочками, пошаговый рецепт с фото
Предлагаемый сейчас рецепт жарки аппетитных, с привлекательными дырочками блинов, скорее, подойдет тем кулинарам, кто не упускает возможности поэкспериментировать на своей кухне с выпечкой на сковороде. Наше предложение – напечь вкусные ажурные блинчики на горячем кефире. Да, да, да тесто для блинов замешивается с использованием подогретого кефира. Подробности готовки таких кефирных блинов ниже в рецепте с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- любой жирности кефир – 250 мл;
- мука (в/с, пшеничная) – чуть меньше стакана;
- вода (можно молоко взять) – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – около 2,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- масло (используется подсолнечное) – 3 ст. л.
Как приготовить блинчики на горячем кефире
Для готовки блинного теста мы сейчас будем использовать не как обычно миску, а кастрюльку, поскольку нам потребуется плита для реализации рецепта. Переливаем из пачки (упаковки) нужное количество кефира в кастрюлю. Ставим на плиту, перемешивая венчиком, доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с горячим кефиром и в него разбиваем одно яйцо.
К ингредиентам кидаем сахарок (в том количестве, которое вы считаете нужным) и соль.
Венчиком ингредиенты, которые находятся в кастрюле, хорошенько перемешиваем.
В получившуюся горячую кисломолочную смесь засыпаем муку и снова перемешиваем.
Добавляем соду.
Затем, консистенцию блинного теста «выравниваем» теплой кипяченой водой или молоком. Подливаем масло, еще раз мешаем. Ждем, пока тесто для блинов остудится.
Далее, следует процесс жарки блинков на сковороде, который, мы уверены, знает любая хозяюшка.
Вот такие красивые ажурные блиночки на горячем кефире у нас вышли.
Такие тонкие блинчики с дырочками хороши со свежими фруктами или вареньем.
Всем приятного и вкусного перекуса!
Сырные блинчики с зеленью (быстрый и очень простой рецепт)
Нашли в холодильнике кусочек сыра, который томится там, кажется, еще с Нового года? Советую приготовить из него сырные блинчики с зеленью! Быстрый и очень простой рецепт, доступные продукты и блинная сковородка – все, что вам понадобится, чтобы напечь стопочку ароматных необычных блинов!
Ингредиенты:
куриные яйца категории СО – 2 шт. | кефир, натуральный йогурт или простокваша – 250 мл |
вода питьевая – 250 мл | мука пшеничная, в/с – 160 г (1 ст. объемом 250 мл) |
подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л. | сахар белый – 1 ч. л. |
поваренная мелкая соль – 3/4 ч. л. | пищевая сода – 1/2 ч. л. |
сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г | зелень укропа, петрушки, лука (на выбор или ассорти) – 50-70 г |
Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):
-1- Тесто можете приготовить и другое – на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр. | |
-2- Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени. | |
-3- Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты – натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца. | |
-4- Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус. | |
-5- Всыпьте мелкую соль. | |
-6- Взбейте венчиком до однородности. | |
-7- В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи. | |
-8- Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень. | |
-9- Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки. | |
-10- Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр – довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто. | |
-11- Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка. | |
-12- Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности. | |
-13- Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт
Опубликовано 28.02.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то моя бабушка говорила мне: «Не научишься печь блины — никто замуж не возьмет, так в старых девах и останешься, как тетка Маня». Я не помню, сколько мне тогда было лет, но я, чего душой кривить, испугалась. Хотя, по большому счету, не совсем понимала, причем тут блины к замужеству и почему Маня — старая дева — мне она казалась еще довольно молодой, она же была ровесницей моей мамы. Бабушкины слова навсегда запали мне в память, да я и сама так потом приговаривала, поучая подруг искусству кулинарии.
Вот не знаю, правда ли, что умение выпекать блины может так кардинально повлиять на жизнь. Есть у меня определенные мысли по этому поводу, что не в одних только блинах дело, тем более что тетка Маня приезжала к нам недавно в гости и поделилась потрясающим рецептом своих любимых блинчиков. Мы тогда напекли целую стопку ароматных блинов, открыли баночку душистого яблочного варенья, заварили травяной чай и посвятили целый вечер приятным воспоминаниям.
По этому рецепту я стала печь блины достаточно часто, и каждый раз они получаются очень вкусными и аппетитными. Сам рецепт довольно простой, но нужно придерживаться точных пропорций ингредиентов, именно тогда тесто будет легким и эластичным. Итак, давайте приготовим блины на кефире с кипятком. Рецепт с фото пошагово покажет весь несложный процесс от начала до конца.
Особенность нашего рецепта в том, что тесто получается заварным, потому что мы добавляем в него кефир и стакан кипятка, поэтому сами блины буквально тают во рту.
Жарить их лучше всего на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Если же у вас чугунная сковорода, то на ней также можно выпекать чудесные блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт которого я подготовила для вас. Но самым лучшим вариантом будет покупка специальной блинной сковороды с керамическим покрытием.
Ингредиенты:
— кефир — 1 стакан,
— вода (кипяток) — 1 стакан,
— куриные яйца — 2 шт.,
— пшеничная мука — 1 стакан,
— сахар-песок — 0,5 ст.л.,
— соль поваренная — 0,5 ч.л.,
— подсолнечное масло — 3 ст.л.,
— сода – 2 щепотки.
Взбиваем куриные яйца с солью в крепкую пену.
Аккуратно вводим в яйца крутой кипяток, при этом не прекращая взбивать массу.
Теперь вольем в тесто стакан кефира.
Пшеничную муку мы предварительно просеиваем, чтобы избавиться от комков и насытить ее кислородом.
Постепенно, буквально по ложкам, всыпаем муку, смешанную с содой, в тесто и вымешиваем, пока оно не будет однородным.
В самом конце вводим в тесто сахарный песок, соду и подсолнечное масло.
На разогретую сковороду выливаем порцию блинного теста, стараясь при этом несколько раз повернуть сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекаем аппетитные блины с обеих сторон.
Если вы еще не готовили блины на сыворотке, попробуйте обязательно, это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт
Воздушные оладьи на кефире очень пышные, мягкие, совершенно не жирные, хороши и с вареньем, и со сметаной. Сегодня делюсь проверенным рецептом, как испечь оладьи на кефире пышные быстро и правильно. Многим известно, что готовятся такие оладьи на подогретом кефире, но есть ещё несколько хитрых моментов, и о них расскажу.
Пушистые оладьи на кефире на самом деле готовятся очень просто, даже если что-то не получится с первого раза, то уж вторая попытка 🙂 точно станет удачной. Хотя если строго следовать рецепту, как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире, то и первая попытка не будет пыткой :)).
А вы можете по итогам приготовления поделиться, тем, что получилось или не получилось. Всегда рада знать ваше мнение о рецептах сайта.
Итак, как делать оладьи на кефире рецепт.
Продукты для рецепта «Как сделать вкусные оладьи на кефире» | |
---|---|
Кефир | 500 мл |
Мука | 350-400 грамм |
Сахар | 2 ст.ложки |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Растительное масло | 2 ст.ложки + для жарки |
Соль | щепотка |
Сода | 2/3 чайной ложки |
Оладьи на кефире очень вкусные проверенный рецепт
Сперва разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и немного взбиваем всё это венчиком.
Перед тем, как замесить тесто на оладьи на кефире, кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Вливаем кефир в миску и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло, размешиваем.
Теперь черед муки, всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вот тут часто делают ошибку и потом удивляются : «Почему оладьи не пышные на кефире?» Потому, что мало муки в тесте. Когда мы хотим получить тонкие блинчики, то муки добавляем минимум, когда хотим пышные оладьи, тогда — максимум :)).
Что значит максимум муки? Надо соблюсти баланс между возможно более крутым тестом и возможностью формировать из него оладушки. Если тесто будет жидким, то оно растечётся при выпекании, если слишком густым — намучаетесь выкладывать его на сковороду.
Я смело добавляю в тесто 350 грамм муки, а дальше смотрю. Теперь уже вижу на глаз, а раньше проверяла, выкладывая ложку теста на тарелку. Если не растекается — муки достаточно, потекло, добавляю ложку муки, размешиваю и снова проверяю.
И только когда нужная густота теста достигнута, добавляем в него соду. Почему не поднимаются оладьи на кефире? Из-за неправильной последовательности ввода ингредиентов и частого перемешивания теста. После того, как добавлена сода, тесто перемешиваем последний раз и оставляем на 30 минут на столе. Вот как завести тесто на оладьи на кефире.
Тесто начнёт «оживать», на поверхности появятся пузырьки.
Через 30 минут начинаем выпекать оладушки. Тесто больше не мешаем, зачерпываем ложкой с краю, выкладываем порциями в разогретое растительное масло. Так как жарить оладьи на кефире на сковороде надо на небольшом огне, сковороду сильно не раскаляем. Жарим оладушки под крышкой! Сперва с одной стороны, потом с другой до золотистой корочки.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вот такие пышнейшие, идеально пропеченные внутри оладьи получились. Попробуйте приготовить, и у вас тоже всё получится. Приятного аппетита!
Можно в тесто добавить яблоко и приготовить оладушки с яблоком.
Блинчики из черничного пахты с черничным кленовым сиропом
Эти воздушные блины из пахты набиты свежей черникой и залиты домашним черничным сиропом. Ням!
Вот вам мои любимые блинчики из пахты, начиненные свежей черникой и покрытые великолепным сиропом из пурпурной черники. Они похожи на взрыв интенсивного черничного вкуса. Не поддавайтесь соблазну пропустить сироп; это займет всего несколько минут, и это определенно лучшая часть!
Что вам понадобится для приготовления блинов из пахты с черникой
Начните с сиропа, который по вкусу напоминает черничное варенье в форме сиропа.Пока вы готовите остальное, он немного остынет.
Что понадобится для приготовления черничного кленового сиропа
Как приготовить блинчики из пахты с черничным кленовым сиропом
Просто смешайте кленовый сироп, лимонный сок и 2/3 черники в средней кастрюле. Варите смесь около десяти минут, затем дайте ей немного остыть. Когда сироп станет чуть теплым, добавьте оставшуюся чернику.
Затем смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
В другой миске взбейте яйца, пахту и топленое масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
И взбивайте до однородности. Тесто будет густым и комковатым.
Выложите тесто на противень или сковороду с антипригарным покрытием и посыпьте черникой.
Когда первая сторона станет золотисто-коричневой, переверните блины и готовьте еще примерно 30 секунд. Вы можете видеть, что они становятся довольно высокими и очень хрустящими на поверхности.
Выложите блины и полейте чернично-кленовым сиропом. Наслаждаться!
YOu может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Блинчики из пахты с черникой
Эти воздушные блинчики из пахты наполнены свежей черникой и заправлены домашним черничным сиропом.Ням!
Состав
Для черничного кленового сиропа
- 1 стакан кленового сиропа
- 1-1 / 2 стакана свежей черники, разделенной на части
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока из одного лимона
Для оладий из пахты с черникой
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 крупных яйца
- 2-1 / 4 стакана пахты
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан свежей черники
- Масло растительное для приготовления пищи
Инструкции
Для черничного кленового сиропа
- Смешайте кленовый сироп, 1 стакан черники и лимонный сок в средней кастрюле.Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить десять минут. Дайте сиропу остыть до чуть теплого, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана свежей черники.
Для черничных блинов из пахты
- Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
- Взбить яйца в средней миске. Вмешайте пахту и топленое масло.
- Влейте смесь пахты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.Не перемешивайте слишком много; тесто должно быть немного комковатым. (Обратите внимание, что тесто будет довольно густым, и когда оно будет стоять, закваска активируется и образуются пузырьки воздуха.)
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто из большой ложки (примерно 1/4 стакана) и выложите 6-8 ягод черники на каждый блин. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не начнет пузыриться по краям. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами. Сразу подавайте с черничным кленовым сиропом.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки.Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.
Посмотреть еще рецепты:
Блинчики из пахты — простой рецепт с использованием жидкого или сухого молока
Эти блинчики из пахты имеют идеальную воздушную легкую текстуру и восхитительный вкус. Их легко сделать из простых ингредиентов для царапин!
Для меня это лучшие блинчики из пахты.Всего 7 ингредиентов, но безупречно легкий и ароматный.
В этих блинчиках из пахты используются простые ингредиенты в правильных пропорциях:
Все, что вам нужно, это:
- Мука — Я предпочитаю универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку.
- Яйца — Достаточно, чтобы придать пушистость, но не сделать ее слишком яичной
- Пахта — Вы можете использовать сухое ИЛИ жидкое здесь. Придает прекрасный аромат и нежность.
- Коричневый сахар — Просто прикоснитесь. Это даже не слишком сладко, но добавляет баланса (и это необязательно).
- Разрыхлитель и пищевая сода — Для закваски блинов.
- Соль — Для усиления и уравновешивания вкусов.
Как видите, здесь нет ничего необычного.
Скорее, блины так хороши благодаря пропорциям.
Они также имеют ровный золотистый цвет на сковороде, , который очень похож на блины из коробочной смеси.
Хотя это классические «белые» блины, приготовленные из универсальной муки, вы также можете использовать 100% -ную цельнозерновую муку в этом рецепте цельнозерновых блинов. У них также потрясающий вкус и текстура, если вы ищете что-то более душевное.
Эти классические блинчики лучше всего подходят для начинки, их можно покрыть чем угодно. Классический сливочно-кленовый сироп или домашний черничный соус по вкусу.
Визуальные пошаговые инструкции по приготовлению блинов из пахты:
Для сухих ингредиентов смешайте в миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль:
Поскольку теперь я обычно использую сухую пахту вместо жидкой свежей пахты, я также добавляю ее к своим сухим ингредиентам:
Однако жидкая пахта отлично работает и здесь! Это то, что я использовал раньше, но мне нравится иметь под рукой сухую пахту.
Смешайте влажные ингредиенты, такие как пахта и яйца, и добавьте их к сухим:
Перемешивайте, пока полосы муки не исчезнут, но остаются комочки:
Перелейте тесто в мерную чашку (или любую хорошую миску, из которой вы можете налить) и добавьте несколько столовых ложек теста для каждого блина.
Готовьте около 2 минут на первой стороне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки:
Это ваше указание на переворот! Готовьте еще 1 минуту с другой стороны.
Я готовлю блины на полностью несмазанной антипригарной поверхности , так как я заметил, что это придает ей более равномерный коричневый цвет, а антипригарное покрытие делает ненужной смазку.
Однако, если вы хотите больше масляного вкуса, не стесняйтесь смазывать сковороду перед каждым замесом.
См. «Как приготовить бекон в духовке», если вы хотите приготовить из него еще и яичницу-болтунью. Наслаждаться!
Блинчики с корицей, оладьи из кукурузной муки с черникой и блины с морковным пирогом — вот некоторые из моих любимых рецептов блинов.
Как заморозить оладьи из пахты:
Сначала дайте блинам полностью остыть, затем выполните один из этих двух методов, чтобы блины не прилипали друг к другу:
Для первого метода поместите блины на противень в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, и заморозьте в течение 30-60 минут, пока они полностью не заморозятся. Затем вы можете вынуть блины и поместить их в большой полиэтиленовый пакет. Так они не будут прилипать друг к другу, и вы сможете достать сколько угодно блинов.
Для второго метода сложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и поместите эти стопки в закрывающийся пакет для замораживания. Так они будут разделены, чтобы они не застыли вместе.
Заморозьте блины на срок до двух месяцев.
Как разогреть блины:
Вот три метода разогрева в микроволновой печи, духовке или тостере:
Микроволновый метод (мой любимый):
Положите от 1 до 5 замороженных блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте без крышки в течение 20 секунд для 1 блина, 30 секунд для 2 блинов, 40 секунд для 3 блинов, 50 секунд для 4 блинов и 60 секунд для 5 блинов. Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но это хороший ориентир.
Метод духовки:
Отлично подходит для большого количества блинов. Разогрейте духовку до 350F. Поместите желаемое количество замороженных блинов в пакет из фольги. Или выложить блины ровным слоем на противень и плотно накрыть сковороду фольгой.Просто убедитесь, что вы плотно закрыли, чтобы блины не высохли. Выпекать около 10 минут, пока оладьи не станут теплыми и мягкими.
Метод тостера:
Это мой наименее любимый метод, но он действительно работает. Вы можете приготовить только один блин на слот, и вам нужно следить, чтобы блины не стали хрустящими и не пережарились. Время зависит от настроек тостера.
Блины Дополнительно:
Не стесняйтесь добавлять чернику, шоколадную стружку или измельченные орехи, такие как грецкие орехи или пекан.Я просто посыпаю небольшим количеством жидкости сразу после того, как вылила тесто на сковородку, до того, как тесто застынет. Это позволяет мне использовать, например, замороженную чернику, не превращая все тесто в пурпурный (что могло бы произойти, если бы вы перемешали его прямо в тесто).
Блинчики из пахты
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Эти оладьи из пахты приготовлены из простых ингредиентов, идеально сбалансированных для получения сладкого вкуса и воздушной текстуры.Подавайте с маслом и кленовым сиропом для идеального завтрака!
В большой миске взбейте венчиком муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой миске взбейте яйца с пахтой до однородного состояния.
Добавьте влажные ингредиенты к сухому и перемешайте лопаткой до тех пор, пока не исчезнут полосы муки, но на жидком тесте останутся небольшие комочки. Не перемешивайте слишком много.
Перелейте тесто в мерную чашку или другую емкость для облегчения наливания.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте на сковороду несколько столовых ложек ** теста для блинов для каждого блина.
Готовьте пару минут, пока сверху не появятся пузырьки. Это ваше указание на переворот!
Готовьте еще минуту с другой стороны, затем повторите с оставшимся тестом.
Подавайте блины с апельсиновым медовым маслом или кленовым сиропом, или как хотите.Наслаждаться!
* Здесь хорошо работают и жидкая пахта, и сухая пахта. Если вы используете сухую пахту, смешайте воду с яйцами в соответствии с инструкциями.
** Вы можете делать больше или меньше по желанию. Сделайте их любого размера, который вам нравится.
Если у вас остались остатки, ознакомьтесь с инструкциями по замораживанию и разогреву в сообщении в блоге.
калорий: 343 ккал, углеводов: 63 г, белков: 13 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 85 мг, натрия: 651 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 15 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Сообщение обновлено новыми фотографиями, текстами и советами в октябре 2018 г. Первоначально опубликовано в августе 2011 г.
Легкие и хрустящие вафли
Обожаю эти легкие и хрустящие вафли. По нашему рецепту быстро и просто приготовить лучшие домашние вафли. Перейдите к рецепту вафель или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как сделать легкие и хрустящие вафли
Если вы ищете легкие и хрустящие вафли, то вы наверняка попали в нужное место.Я люблю, чтобы мои вафли были тоньше. По нашему рецепту получается от четырех до пяти тонких и хрустящих вафель (толщиной примерно 1/2 дюйма). Рецепт может быть сделан быстро и требует ингредиентов, которые всегда есть на нашей кухне. Если вы хотите сделать более толстые бельгийские вафли или используете глубокую вафельницу, вы получите больше трех вафель, используя наш рецепт, приведенный ниже.
Состав для теста для вафель
Позвольте мне рассказать вам, что вам нужно, чтобы вы могли попрощаться с мягкими вафлями без запаха и поприветствовать вафли, которые легкие и хрустящие снаружи и жевательные в середине.
Универсальная мука — моя любимая мука для этого рецепта. Вы можете попробовать цельнозерновую муку, если хотите, только ожидайте, что текстура будет немного тяжелее.
Кукурузный крахмал — наш «секретный ингредиент» для приготовления самых хрустящих вафель. Смешанный с мукой, кукурузный крахмал гарантирует, что они будут идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.
Разрыхлитель и пищевая сода помогают вафлям подняться и подрумяниться. Для самых легких вафель я рекомендую использовать оба.
Сахар, соль и ванильный экстракт придают аромат. Я стараюсь не добавлять сахар, так как я люблю поливать сверху кленовым сиропом, но для более сладких вафель вы можете увеличить количество сахара. Я рекомендую 1 столовую ложку, но добавление дополнительной столовой ложки не повредит.
Молоко и масло являются жидкими компонентами рецепта. Вы можете использовать обычное молоко или немолочное молоко. Что касается масла, я предпочитаю что-то нейтральное на вкус, например, виноградные косточки или сафлоровое масло.Для аромата кокоса можно попробовать растопленное кокосовое масло. Если вас интересует сливочное масло, вы можете использовать его, но из него получится более легкая и воздушная вафля.
Яйцо добавляет нежности и структурирует. Всего одно яйцо поможет. Если хотите вафли без яиц, можно заменить яйцом льняное.
Как приготовить вафли из пахты
С тех пор, как мы поделились нашим рецептом, многие из наших читателей спрашивали, можно ли приготовить рецепт с использованием пахты.Ответ — 100% да! Поскольку у нас редко бывает пахта в холодильнике, когда возникает тяга к вафлям, мы подумали, что важно рассказать, как приготовить их без пахты, но самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать обычное молоко, немолочное молоко и даже пахту. .
Пошаговый метод
Процесс изготовления этих вафель не может быть проще. Позвольте мне рассказать, как я это делаю:
- Взбейте сухие ингредиенты. Это мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевая сода и немного соли.
- Взбейте влажные ингредиенты в другой миске или, как я, взбейте их прямо в мерном кувшине. Ура меньше блюд!
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Я взбиваю до тех пор, пока не исчезнут прослои муки. Если осталось несколько маленьких комочков муки, ничего страшного.
- Отставить тесто на 10 минут. За это время вы можете разогреть духовку (я расскажу о причинах ниже), а также вафельницу. После 10 минут отдыха разрыхлитель активизируется.
- Приготовьте вафли. Я использую около 1/2 стакана теста для каждой вафли, но количество теста будет зависеть от вашей вафельницы.
- Переложите приготовленные вафли в теплую (200 ° F) духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
Комбинация муки и кукурузного крахмала гарантирует легкие и хрустящие вафли. Для получения легких и воздушных вафель смешайте тесто до однородного состояния, не нужно слишком взбивать тесто. Мне нравятся мои вафли с более тонкой стороной, и я считаю, что это стандартная вафельница. идеально подходит для этого рецепта.Когда вафли остаются, они теряют хрусткость. Чтобы избежать образования вафель, держите приготовленные вафли в теплой духовке, пока закончите готовить остальную партию.
Еще из моих вафельных чаевых
Не переусердствуйте с тестом. Так же, как блины или кексы, смешивать влажные и сухие ингредиенты нужно аккуратно. Только взбивайте или перемешивайте, пока не перемешаете — здесь нет необходимости взбивать.
Будьте готовы выбросить первую вафлю. Если вы не знаете свою вафельницу как свои пять пальцев, вам, вероятно, понадобится первая вафля, чтобы проверить температуру и время приготовления.После первой вафли вы должны лучше понимать количество теста, которое нужно добавить (в нашем случае требуется 1/2 стакана теста), оптимальную температуру нагрева и время.
Перед тем, как приступить к приготовлению вафель, нагрейте духовку до 200 ° F. Когда каждая вафля будет готова, поместите их прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (старайтесь не складывать их стопкой). Дополнительные несколько минут в духовке делают вафли еще более хрустящими и согревают их для сервировки.
Для получения очень легких и хрустящих вафель разделите яйца. Смешайте желток с влажными ингредиентами. Затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Смешав сухие и влажные ингредиенты, добавьте взбитые яичные белки. Разделение яйца и взбивание белка придают тесту воздушности и делают его более легким.
Более простые рецепты завтрака
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн
Легкие и хрустящие вафли
- PREP
Эти легкие и хрустящие вафли быстро собираются. Кукурузный крахмал — секрет хрустящих вафель. Смешанный с мукой кукурузный крахмал гарантирует, что ваши вафли будут идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.
* Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартной вафельницы, а не той, для которой можно приготовить толстые вафли в бельгийском стиле.Чтобы увидеть, какой тип вафельницы мы используем, посмотрите видео, опубликованное в статье.
На приготовление примерно 4–5 вафель, в зависимости от вафельницы
Вам понадобится
3/4 стакана (100 г) универсальной муки
1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (235 мл) молока, лучше всего цельного молока или молока с пониженным содержанием жира 2%
1/3 стакана (80 мл) растительного или слегка ароматизированного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сливочное масло, сироп и / или ягоды для сервировки
Указания
- Приготовьте тесто
- Приготовить вафли
Взбейте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
В другой миске или большом мерном кувшине взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ваниль до однородной массы.
Влейте молочную смесь в мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Отставьте тесто на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель успел активироваться.
Нагрейте духовку до 200 ° F и нагрейте вафельницу.
Вылейте тесто на разогретую вафельницу (у нас требуется около 1/2 стакана) и готовьте, пока вафля не станет хрустящей и золотистой.Сразу же поставьте приготовленные вафли прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (старайтесь не складывать их стопкой). Подавать с маслом, сиропом и ягодами.
Советы Адама и Джоанны
- Вафли из пахты: Чтобы приготовить вафли из пахты, просто замените молоко 1 стаканом пахты. Или используйте комбинацию молока и пахты.
- Extra Light Waffles: для получения еще более легких вафель можно отделить яйцо.Смешайте желток с влажными ингредиентами. Затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Смешав сухие и влажные ингредиенты, добавьте взбитый яичный белок.
- О соли: Мы используем кошерную соль. Если у вас нет его под рукой, помните: 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли = примерно 1 1/4 чайной ложки кошерной соли.
- Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта Ареты Франкенштейна
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы взяли 5 вафель. Приведенные ниже расчеты относятся к 1 из 5 вафель.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 262 калорий / 5 г белков / 25 г углеводов / клетчатка 1 г / общий сахар 5 г / общий жир 16 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 41 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Пушистые оладьи из пахты (усовершенствованный рецепт!)
ЛУЧШИЙ рецепт блинчиков из пахты ! Они совершенно мягкие и пушистые, и я еще не встречал человека, который бы их не любил.Это один из наших любимых завтраков, который мы готовим снова и снова. Ему суждено стать любимым и в вашем доме!
Домашние оладьи из пахты
Вот что такое завтрак !! Я готовлю оладьи из пахты с нуля около 15 лет (по несколько раз в месяц), так что, надеюсь, к настоящему времени я все понял.
Блинчики из пахты Видео
Это была одна из первых вещей, которую я научился готовить, когда был подростком.Я вырос в доме, где мы всегда использовали смесь для блинов. Даже по праздникам. Ой.
Когда я научился готовить домашние блины из пахты с нуля, это в значительной степени изменило мою жизнь.
Думаю, мы просто не знали, что упускаем, пока не попробовали реальную сделку. И теперь я никогда не оглянусь назад, это домашние блины на всю жизнь.
Домашние блины просто несравнимы. Блинчики из пахты — один из самых вкусных блюд на все времена!
Это соотношения и метод, который, по моему мнению, работает лучше всего.Надеюсь, вы тоже влюбитесь в них!
Пушистые блинчики из пахты, ингредиенты
- Мука универсальная
- Сахарный песок
- Разрыхлитель и пищевая сода
- Соль
- Яйца
- Пахта
- Сливочное масло несоленое для сковороды
Как приготовить блины из пахты с нуля
- Предварительный разогрев кухонного оборудования.
- Взбейте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре.
- Яйца взбить отдельно. Смешать с пахтой и топленым маслом.
- Влить пахту в мучную смесь и взбивать до однородности.
- Смажьте сковороду и половник на жидком тесте порциями по 1/3 стакана.
- Готовьте до золотистого цвета снизу, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать теплым!
Какое кухонное оборудование мне следует использовать?
Я перечислил несколько способов приготовления блинов, каждый из которых имеет свои преимущества.
- Чугун дает такую красивую четкую золотистую кромку (но он может быть немного темпераментным и с ним сложнее работать. Однако к нему довольно легко привыкнуть).
- Кажется, что на сковороде домашние блины из пахты готовятся наиболее ровно, но единственный недостаток — вы не поместите их так много.
- И электрическая сковородка может вместить сразу несколько штук, и она не занимает много места на плите (мне нравится моя БОЛЬШАЯ электрическая сковорода). Однако с помощью этого метода вы просто не получите этих красиво подрумяненных краев.
Попробуйте каждую и посмотрите, что вам больше всего нравится, или используйте то, что у вас есть.
Могу ли я использовать заменитель пахты?
Я пробовал использовать здесь лимон / уксус + заменитель молока, но он не очень эффективен. Консистенция и вкус немного отличаются, поэтому я определенно рекомендую использовать настоящую пахту.
Затем используйте то, что осталось, чтобы приготовить пахтовое печенье или пирог.
Как разогреть блины
Если у вас нет нескольких сковородок, скорее всего, вы не приготовите их все сразу.Чтобы они оставались теплыми, вы можете держать их в разогретой до 200 градусов духовке на противне.
Мои любимые начинки для блинов
Я люблю добавлять в эти воздушные блинчики из пахты:
Какие стороны блинов мне подавать?
Подавайте их с яичницей или омлетом, картофелем для завтрака или картофельными оладьями, беконом, приготовленным в духовке, или колбасой для завтрака, свежими фруктами и соком или молоком.
Советы по приготовлению лучших блинов из пахты
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! С блинами тесто должно быть немного комковатым.Если смешать слишком много, блины получатся плоскими.
- Попробуйте чернику в блинах. Я люблю расставлять их точками после черпания на сковороде (перед тем, как переворачивать).
- Планируйте по два на человека, потому что они на 100% неотразимы!
- Если вы используете сливочное масло, растопите его непосредственно перед тем, как наливать на него блины, иначе оно подгорит. Или используйте масло, оно не так легко пригорит.
Еще больше домашних рецептов блинов, которые вам понравятся:
Еще рецепты пахты:
Лучшие блинчики из пахты
Идеальные блины из пахты! Они мягкие и пушистые, маслянистые, влажные, нежные и просто великолепно ароматные.Это домашняя уютная еда, которая понравится каждому в любой день года и в любое время суток!
Порций: 13 блинов
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 30 минут
- 2 стакана универсальной муки *
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 1/2 стакана пахты
- 4 Ст. Л. Несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 ст. Л. И растопленного
- Масло растительное или сливочное для сковороды
- Кленовый сироп, для сервировки
Если для приготовления блинов используется чугунная сковорода, разогрейте ее на газовой плите примерно до среднего огня (большая горелка — средняя, меньшая — средне-высокая, при необходимости отрегулируйте при приготовлении блинов).
Если для приготовления блинов используется электрическая сковорода, разогрейте ее до 375 градусов.
Если вы используете сковородки с антипригарным покрытием, вам понадобится как минимум две. Сковороды нужно будет разогреть всего пару минут, поэтому подождите, пока тесто не будет почти готово.
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, сделайте углубление в центре смеси. Отложите в сторону.
Взбейте яйца в отдельной большой миске.Влейте пахту и топленое масло и взбейте до однородного состояния (масло может расслоиться, и это нормально).
Влейте пахту в мучную смесь и взбивайте, пока она не смешается (тесто должно быть довольно комковатым. Не перемешивайте слишком много, иначе блины не получатся пушистыми).
Смажьте сковороду маслом или сливочным маслом непосредственно перед добавлением жидкого теста (при использовании чугуна используйте растительное масло) и переложите в сковороду по 1/3 стакана теста, слегка набросив их на сковороду.
Дать готовиться до золотистого цвета на дне, затем перевернуть и готовить на противоположной стороне до золотистого цвета.Подавать теплым с кленовым сиропом.
- Если вам нравятся блинчики немного толще, используйте мерную ложку и уровень, чтобы отмерить муку для более тонких блинов, для измерения муки используйте метод ложки и уровня.
- Для достижения наилучших результатов используйте настоящую пахту. Не используйте здесь заменитель пахты (молоко + лимон / уксус).
- Попробуйте их и со свежей черникой. Нанесите на жидкое тесто после того, как переложите на сковороду, прежде чем переворачивать.
- Попробуйте их с разными сиропами.Мои фавориты — домашняя черника, клубника или пахта (рецепты см. В примечаниях выше).
Пищевая ценность
Лучшие оладьи из пахты
Сумма на порцию
калорий 147
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 290 мг 13%
Калий 5 9000 Углеводы 19 г 6%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 220IU 4%
Кальций 94 мг 9%
Железо 1.1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерскую ссылку.
Малиновые блины | Weelicious
Блинчики с малиной получаются воздушными и очень терпкими. Эти блины выглядят так красиво и отлично подходят для завтрака, закусок или даже школьного обеда.
Чтобы получить наши ингредиенты для этих малиновых блинов, мы пошли на наш местный фермерский рынок, где Джемма была так взволнована тем, что ей поручили выбрать несколько корзин свежей красной малины для блинов.Если дать детям возможность самостоятельно готовить, будь то выбор ингредиентов или смешивание жидкого теста, они с большим энтузиазмом готовят любой рецепт. Хотя уговорить моих детей есть сладкие, вкусные блины не так уж и сложно!
Я люблю эти оладьи, потому что хоть они и блины, я старалась сделать их как можно более полезными. Кроме того, малина богата клетчаткой, витамином С и марганцем, и доказано, что она обладает противовоспалительными свойствами, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их своей семье.Вы даже можете попробовать этот рецепт с другими сезонными ягодами, такими как клубника, черника, вишня или даже их смесь!
Блины — это то, что мы готовим на завтрак почти каждые выходные. Есть так много разных способов насладиться блином, и мы всегда придумываем идеи. Некоторые из наших фаворитов, помимо этих малиновых блинов, — это шоколадные блины, быстрые овсяные блины, творожные оладьи и банановые оладьи без глютена и многие другие. Но их гораздо больше, если вы поищете «блины» на weelicious.
Я опробовал этот рецепт и в нашей вафельнице, получилось очень вкусно! Так что, если вы больше любите вафельницы, чем блины, положите это тесто в вафельницу и наслаждайтесь! Кроме того, вы можете выложить готовые оладьи (или вафли) на противень в духовку с температурой 250 градусов, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную партию.
Если вы испекли слишком много блинов или просто хотите еще немного заморозить, дайте блинам остыть и храните их в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете на срок до 4 месяцев.Когда вы будете готовы их съесть, поместите их в тостер или духовку с температурой 300 градусов и нагрейте, пока они не прогреются, что обычно составляет около 10 минут.
Как всегда, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, и что вы думаете, отметив меня в социальных сетях! Я люблю видеть вкусные рецепты в дикой природе.
Блинчики из пахты Funfetti | Пристрастие Салли к выпечке
Пышные и громоздкие, эти блинчики из пахты фунфетти со льдом — самый сладкий способ проснуться утром.Они готовят особенный завтрак специально для особого случая, например, дня рождения, Дня матери или Дня отца.
Помните, я сказал вам, что мой самый любимый завтрак на планете — это яйца Бенедикт? Желательно с нуля ленивым воскресным утром с мимозами и друзьями за кухонным столом. Есть ли что-нибудь лучше?
Да. И он начинается с буквы F и заканчивается ffetti . Блинчики из пахты Funfetti, покрытые гладкой и сладкой ванильной глазурью.
Я использую свой любимый рецепт блинов из пахты в качестве основы для этой версии фунфетти. Мне нравится этот базовый рецепт блинов, потому что из него получаются самые пушистые, самые мягкие и нежные блины из пахты, которые я когда-либо пробовала. Этот рецепт — мой звездный рецепт блинов, и я опубликовал его (с большим количеством черники!) В своей кулинарной книге в начале этого года. Вы их уже пробовали?
Я немного изменил рецепт, добавив немного больше муки и сахара, немного миндального экстракта, дополнительный экстракт ванили и много брызг.Экстракты вместе с топленым маслом придают блинам маслянистый вкус жидкого теста, от которого у вас кружится голова. В сочетании со сладкой ванильной глазурью это абсолютно считается десертом. Во время завтрака. Не за что.
Поскольку в этом тесте для блинов очень много ярких брызг, позвольте мне выделить момент, чтобы подчеркнуть, насколько важно избегать чрезмерного перемешивания.
Перемешивание теста для блинов сделает его гнилостным пурпурным / зеленым / коричневым от цвета всех брызг.Совсем не аппетитно. Вы видите эти золотисто-белые блины наверху? Пришлось использовать легчайшее ручное складывание разбрызгивателей. Это возможно, так что не торопитесь. Перемешивание брызг — это не гонка. Медленно и ровно. Также! Перемешивание придаст блинам плотную и жесткую текстуру. Очень-очень далеко от пушистой стопки радужных блинов, которые вы видите здесь сегодня. Фу.
Как вы, наверное, уже догадались, это блины из пахты. Пахта — обязательный ингредиент. В этом рецепте блинов из пахты требуется молочная кислота, а также ее тихий острый вкус.Я использовал обезжиренные; полный жир — это нормально.
Завершаю блины вышеупомянутой ванильной глазурью. Я уменьшил вдвое свой первоначальный рецепт ванильной глазури, потому что для того, чтобы покрыть эти оладьи, не нужно много. Сладкие маслянистые блины восхитительны даже без ванильной глазури сверху (и это происходит от наркомана с приправами для блинов). Однако дополнительные орошения сверху, очевидно, необходимы.
Едем!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Пушистые и громоздкие, эти блинчики из пахты фунфетти со льдом — самый сладкий способ проснуться утром!
Блины
- 6 столовых ложек (90 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное (плюс еще масло для смазки)
- 2 и 1/4 стакана (281 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
- 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
- 1 и 1/4 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 2 больших яйца
- 2 стакана (480 мл) пахты
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/4 чайной ложки экстракт миндаля (или по вкусу)
- 2/3 стакана (125 г) радуги разбрызгивает (не несравненно) *
Обледенение
- 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара , просеянного
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 1-2 столовые ложки (15-30 мл) молока
- дополнительная радуга окропляет для сервировки
- Сначала растопите 6 столовых ложек сливочного масла.Микроволновая печь или плита — тоже нормально. Отложите, чтобы немного остыть. Вы абсолютно не хотите, чтобы он был горячим.
- В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности. Отложите в сторону.
- В другой большой миске взбейте яйца, пахту, экстракты ванили и миндаля до однородности. Вмешайте растопленное масло. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно взбейте вручную, чтобы смешать ингредиенты. Тесто густое, могут остаться комочки.Очень-очень аккуратно сложите радужную посыпку с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки. Попробуйте жидкое тесто. Если вы хотите добавить больше экстракта миндаля (или ванили), продолжайте.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Обильно смазать сливочным маслом. Когда он станет горячим, бросьте на сковороду около 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока края не станут сухими и по бокам не начнут образовываться пузырьки, примерно 1 минуту. Переверните и готовьте с другой стороны до готовности, еще около 2 минут. Снова смажьте сковороду / сковороду сливочным маслом для каждого блина или партии блинов.
- Держите блины теплыми в предварительно разогретой духовке до 93 ° C, пока все блины не будут приготовлены. Быстро взбейте ингредиенты для глазури в средней миске до получения однородной массы. Начните с 1 столовой ложки молока и, если необходимо, добавьте еще 1 до разжижения.
- Подавать блины сразу же, посыпав глазурью и посыпав сверху. (Хотя люблю их даже без глазури!)
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Блины вкуснее всего сразу после их приготовления.Замораживаются оладьи хорошо, до 2-х месяцев. Разогрейте по желанию.
- Пахта: Хотя я обычно предлагаю вариант пахты своими руками с использованием обычного молока и уксуса / лимона, я настоятельно рекомендую настоящую пахту. Я использовал нежирную пахту, но жирная тоже работает. Никаких замен не предлагаю. Попробуйте использовать любую дополнительную пахту в любом из этих рецептов.
- Брызги: Используйте радужные брызги / дрожжи. Не используйте nonpareils (маленькие шарики) — они склонны к потускнению, как бы легко вы ни складывали их в тесто.Я обычно покупаю рассыпку оптом отсюда, если вам интересно.
- Адаптировано из Поваренной книги Салли по выпечке Рецепт черничных блинчиков из пахты
Ключевые слова: блины с начинкой, блины фунфетти
Идеальные оладьи из пахты
Три слова. Домашние оладьи из пахты. Будучи выздоравливающим наркоманом из коробочной смеси для блинов, я буду совершенно честен. Я думаю, что смеси для блинов в коробках имеют более однородный вкус и текстуру, чем многие домашние рецепты блинов, которые я пробовал и проверял в журналах, кулинарных книгах и в Интернете.Снова и снова я испытывал такое разочарование от этих рецептов, что предпочитал использовать фасованные смеси, потому что хотел получить определенные результаты. Не знаю, почему я никогда не делился с вами этим рецептом идеальных и пушистых блинов, ведь я готовил их годами. Тем не менее, сейчас я делюсь ими с вами. Лучше поздно, чем никогда. Рецепт предусматривает смешивание жидкого теста с помощью блендера. На собственном опыте я обнаружил, что из гладкого теста получается лучшее тесто, вопреки мнению других.Я здесь не для того, чтобы обсуждать достоинства взбивания вручную или с помощью блендера. Я просто говорю вам, что за последние пару лет я приготовил блины как минимум сто раз, и использование блендера дает мне превосходные результаты.
Если у вас нет пахты, вы можете заменить половину молока и половину сметаны — немного другая консистенция, но очень хорошо. Наслаждаться! Перед добавлением сухих ингредиентов смешайте влажные ингредиенты.
Вы хотите, чтобы тесто было абсолютно гладким и без комков.
Кляр должен быть густым, как мед. Антипригарные поверхности с помощью кулинарного спрея лучше всего подходят для приготовления блинов на плите. Убедитесь, что блин слегка пузырится, прежде чем перевернуть блин на идеально золотисто-коричневую поверхность.
Не забывайте сливочное масло, великолепное масло.
Блинчики из пахты
Автор: Savory Sweet LIfe
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции
Порции
- 1 чашка нежирной пахты
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка разрыхлителя 909 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки молока
Инструкции
- Смешайте пахту, яйца, масло и ваниль в блендере на средней — низкой скорости до однородного состояния.
- Медленно добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Продолжайте взбивать, пока тесто не станет густым и гладким.
- Добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет густым, как мед или тесто для смеси для торта.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
- Налейте ⅓ стакана теста для блинов на форму. Следите за тем, чтобы на поверхности блина образовались пузыри, а поверхность блинов на сковороде не стала золотистой.
- Осторожно, но быстро переверните блин и готовьте 30 секунд или до золотистого цвета.
- Распыляйте антипригарный спрей между приготовлением новых блинов.
- Подавайте сразу с маслом и кленовым сиропом.