Блинчики на кефире очень вкусные с дырочками рецепт тонкие с дырочками: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Блины На Кефире — Рецепты Тонкие С Дырочками|Willcomfort.ru

Рецепт

Блины на кефире — готовятся из простого жидкого теста, которое при выпекании на сковороде, выделяет ни с чем не сравнимый аромат печеного блина. Поедание блинчика уже с первого глотка, возрождает к нему «любовь с первого взгляда».

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как мы уже знаем, что развести блинное тесто можно на воде, на простом молоке, на знакомой всем сыворотке. Сегодня будем выпекать на кефире — широко распространенном способе приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей.

Содержание статьи:

  1. Заварные блины вкусные, с чудесными дырочками
  2. Ажурные блинчики на кефире и молоке — очень вкусные и красивые
  3. Видео, как приготовить блинчики с апельсиновым вкусом
  4. Рецепт овсяных блинов с кефиром и кипятком
  5. Тонкие блины с кипятком без яиц «Ажурные»
  6. Самые вкусные блины без воды — видео

Блины на кефире заварные с чудесными дырочками

По такому рецепту можно приготовить сладкие и соленые блины, которые в дальнейшем можно использовать для приготовления блинчиков с начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (или соль — для соленых) и размешиваем венчиком вручную.

2. Затем добавляем весь кефир и снова перемешиваем.

3. Добавляем порциями муку и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было в тесте комочков.

4. Жидкое тесто для блинчиков готово на данном этапе. В банку с крутым кипятком высыпаем соду и размешиваем ложкой.

5. Начинаем процесс заварки теста. Наливаем кипяток с растворенной содой в жидкое тесто и одновременно постоянно его размешиваем венчиком.

6. Вот такое получилось тесто. И если по какой-либо причине оно будет густым, то добавьте еще кипятка. Добавляем еще подсолнечное масло и перемешаем. Даем тесту постоять 10 — 15 минут.

7. Сковороду диаметром 18 см ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем сковороду кусочком сала. Нет сала — смажьте растительным масло с помощью кисточки.

8. Выпекаем блины и видим чудесные дырочки в тесте. Обжариваем их с обеих сторон.

9. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и кушаем с сметаной, джемом, вареньем — на ваш вкус.

Приятного аппетита !

Ажурные блинчики на кефире и молоке — очень вкусные и красивые

Прошу обратить внимание присутствие кефира и молока, так делают тесто многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 1 стакан — молока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана — муки
  • 1 ст. ложка — сахара
  • 1 ч. ложка — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Кефир немного подогрейте. Добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
  2. Добавьте частями муку и осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, перемешивая, вливайте в тесто.
  4. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
  5. Выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Кушайте на здоровье !

Видео, как приготовить блинчики тонкие с апельсиновым вкусом

Попробуйте приготовить ароматные блинчики с присутствием кефира и апельсинового сока.

Нежный, апельсиновый крем дополняет вкус блинов, который не передать словами.

Рецепт овсяных блинов с кефиром и кипятком

Кулинарное блюдо с овсяными блинчиками нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки — овсяной муки
  • 2 стакана — кефира
  • 100 мл — кипятка
  • 1/3 ч. ложки — соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка — сахара
  • щепотка соли
  • жидкий мед
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Выкладывать тесто с помощью половника.
  4. Обжаривать блинчики с каждой стороны по 2 — 3 минуты.
  5. Готовые блины складывать стопочкой.

Подавайте овсяные блины на кефире с медом и чаем.

Тонкие блины на кефире с кипятком без яиц «Ажурные»

Ингредиенты:

  • 0.5 литра — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 — 3 ст. ложки — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 1 ч. ложка — соды
  • 150 — 200 мл — воды (кипяток)

Приготовление

  1. В миску выливаем кефир и насыпаем муку.

2. Добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем удобным для вас способом.

3. Вот так нужно размешать муку с кефиром, чтобы не было комочков.

4. Подготовленным кипятком сначала гасим соду в ложке, выливая его над тестом, на соду, которая будет стекать в миску с тестом. Сразу перемешаем соду в тесте.

5. Затем вливаем в тесто кипяток (одной рукой) и размешиваем тесто (другой рукой с ложкой).

6. Видим как тесто пузырится и уже просится на сковороду — оно готово.

7. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто половником на сковороду и красивые ажурные дырочки приятно радуют нас.

8. Переворачиваем тонкий ажурный блин легким взмахом руки.

9. Стопка блинов быстро заполнила тарелку. Пора кушать.

Приятного аппетита !

Самые вкусные блины на кефире без воды — видео

Узнайте рецепт выпекания без присутствия воды.

Вам были показаны лучшие рецепты этого бесподобного лакомства: блины на кефире. Пеките, угощайте близких и провожайте зиму.

Написать комментарий

Новости МирТесен

  • Тесто для блинов: Как завести (сделать) тесто на блины тонкие и необычные
  • Лобиани: лепешки с фасолью

Блины на кефире тонкие с дырочками

Всем привет!

Сегодня мы займемся приготовлением замечательной выпечки. Будем печь блины, очень вовремя, ведь следующий праздник масленица. А как мы с Вами знаем, данная выпечка является неким традиционным атрибутом этого дня. Но несмотря на все торжества и праздники, эти тонкие лепешки пользуются огромной популярностью и в будние дни.

Достаточно большой плюс блинов, что готовятся они очень быстро. То есть достаточно заготовить все необходимые ингредиенты. Затем им смешать в нужных пропорциях и можно приступать к жарке. Вот и всё, минимум усилий зато результат потрясающий.

Давайте определимся, с чем же лучше подавать эти тонкие лепешки. Я обычно каждый блин смазываю сливочным маслом, а после к ним подаю джем, варенье или мед. Каждый выбирает себе соус по душе, да и сметана сюда отлично подойдёт. Кстати такую выпечку можно нафаршировать, начинка может быть любой: солёная или сладкая.

А вот статья моей коллеги по сайту https://page365.ru/bliny-na-1-litr-moloka.html, очень аппетитные лепешки у неё получились. А самое главное, что всего из одного литра молока, можно испечь целую стопку такой выпечки. Обязательно заходите в гости.

Предлагаю Вам в качестве ознакомления ещё парочку статей, всё тех же блинов. Вот только в данном случае мы их готовили минеральной воде и сыворотке. Кстати даже кислое молоко будет очень кстати для такого вида выпечки. Поэтому не торопитесь избавляться от него.

Содержание:

  • Блины на кефире с дырочками
  • Тонкие блины с кипятком
  • Как приготовить блинчики на 1 литр кефира
  • Пошаговый рецепт блинов без яиц
  • Заварные блины на кефире и кипятке
  • Блины на кефире и молоке с дырочками
  • Правильный рецепт ажурных блинчиков на кефире
  • Дрожжевые блины на кефире
  • Кефирные блинчики без соды и разрыхлителя

Блины на кефире с дырочками

Первым рецептом предлагаю рассмотреть наиболее классический вариант приготовления. Где в составе используется все необходимые ингредиенты. Будем использовать разрыхлитель, который можно заменить содой. Одним словом блинчики приготовленный по данному варианту получаются нежными и очень вкусными. Поэтому не оттягивайте с готовкой.

Нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 5-10 ст.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Кефир — 500 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.ложки

Количество сахарного песка может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений.

Приготовление:

1. Давайте первоначально заготовим с Вами муку, а после приступим к приготовлению теста. Всем известно, что муку перед использованием необходимо просеять, таким образом мы насытим продукт кислородом. И в случае попадания в неё различного мусора, избавимся от него.

Но перед тем как приступить к процессу просеивания смешаем продукт с разрыхлителем. Тщательно перемешав ложкой.

Если для просеивания Вы используете подобный стакан-сито. То данный процесс мы будем совершать непосредственно перед использованием муки. Что значительно сократит наше время готовки.

2. Теперь возьмите глубокую чашу. Разбейте в неё необходимое количество яиц. Убедитесь, что в процессе разбивания яйца скорлупа не попала в посуду. Следом в посуду добавляем соль и сахарный песок. Приступаем к взбиванию, будем использовать миксер.

Взбивать массу будем до полного растворения кристаллов сахара и соли.

3. Далее тонкой струей вливаем молоко. При этом процесс взбивания не прекращаем.

Учтите, что все продукты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры.

Следом за молоком добавляем кефир и продолжаем взбивать.

4. Основная масса у нас практически готова, осталось добавить муку и можно будет приступить к жарке. Муку будем добавлять небольшими порциями, постоянно проверяя консистенцию после взбивания.

Мука может быть разной по качеству поэтому закладывать её одной нормой указанной в раскладке будет не рационально. Возможно этого продукта Вам потребуется немного меньше.

Продолжаем процесс взбивания до получения однородной массы. Убедитесь, что в тесте нет комочков Только в этом случае тесто считается готовым.

По консистенции тесто получается, как жидкая сметана. Оставляем тесто буквально на 15 минут «отдохнуть». Затем, спустя это время добавляем растительное масло. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и приступаем к жарке блинов.

5. Ставим сковороду для жарки на огонь. Немного накаливаем, можно нанести небольшое количество масла. Затем равномерно распределить его. Опять же здесь всё зависит от используемой для жарки посуды.

Теперь вливаем порцию теста, равномерно распределяем его по всей сковороде.

Как только вся поверхность блина наполнится маленькими дырочками, его можно будет перевернуть. И приступить к жарке второй стороны нашего лакомства.

В среднем на жарку каждой стороны уходит не более 2 минут. Блинчики получаются тонкие, а значит и времени на их приготовление нужно немного.

Источник: https://youtu. be/InRGAPd3Rhc

Готовую выпечку выкладываем стопочкой на тарелку. Можно в процессе готовки обмазать блины сливочным маслом, пока они ещё не успели остыть. И смело подавайте к столу с различными сладкими и солеными соусами. Приятного аппетита!

Тонкие блины с кипятком

Знаете если добавить в состав блинчиков с кефиром — кипяток, то выпечка получится ещё тоньше. Только главное с мукой не переусердствуйте. Да и дырочек от такого сочетания получается гораздо больше. Ну что пойдем знакомиться с рецептом.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Сода — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

1. Приготовьте глубокую чашу сейчас будем делать тесто. Разбейте в посуду яйца, следом сюда же отправляем сахарный песок и соль. Приступаем к процессу взбивания.

Взбивать яичную массу можно, как миксером. Так же для таких целей подойдёт венчик. Правда во втором случае потребуется немного больше времени.

2. Теперь во взбитую яичную массу вливаем кефир комнатной температуры. Его достаточно будет только хорошенько перемешать.

Кефир можно заменить простоквашей или кислым молоком, но не имеющий затхлого запаха.

3. Следом вливаем кипящую воду, будьте аккуратны. В таких моментах можно случайно обжечься паром.

Ещё раз перемешиваем массу венчиком. Получилась достаточно жидкая, но довольно однородная консистенция.

4. Теперь добавляем муку, заранее перемешиваем её с пищевой содой, а после обязательно просеиваем. Класть муку следует небольшими порциями, хорошенько вымешивая её с кефирной массой.

Большое внимание уделите мучным комочком, которые могут образоваться во время замеса. Их в готовом тесте быть не должно, поэтому продолжите замес, до полного исчезновения.

Готовое тесто оставляем на 10-15 минут «отдохнуть». Затем добавляем растительное масло и приступаем непосредственно к жарке.

5. Жарить блинчики будем на заранее разогретой сковороде. Только предварительно смажьте поверхность посуды растительным маслом.

Источник: https://youtu.be/wfYJoBI5X0Q

Вливаем порцию теста, обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки с одной стороны составляет не более 2 минут. Готовую выпечку выкладываем на тарелку и подаём к столу. А можно добавить начинки, и вкусненько нафаршировать блины.

Как приготовить блинчики на 1 литр кефира

Вот ещё один вариант, но более конкретный. Будем готовить блины на 1 литр кефира. Так сказать, рецепт для тех у кого есть литр этого кисломолочного продукта и хочется чего-нибудь вкусненького. Так вот он тот самый способ приготовления, который Вам необходим.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 литр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 7 ст.ложек
  • Соль — 2 ч.ложки (без горки)
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан

Приготовление:

1. Если в предыдущих рецептах мы начинали приготовление теста со взбивания яиц, то сейчас у нас на первом месте кефир. Влейте молочный продукт в глубокую чашу.

Следом за кефиром отправляем яйца, соль и сахарный песок.

Теперь хорошенько взбиваем всё содержимое. В результате должна получится однородная масса.

Сразу же можно влить растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте всю массу.

2. Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Предварительно смешайте её с содой и обязательно просейте.

Вот тут есть два варианта, предлагаю заварить тесто на блинчики кипятком. В этом случае блины получаются гораздо тоньше и дырочек будет больше. Если Вы не хотите использовать воду в приготовлении, то её не вливаете и в то же время уменьшаете количество муки. Во втором случае самостоятельно определяете консистенцию готового теста.

3. Мы же остановились на первом способе. Поэтому вливаем кипяток в нашу массу. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

А вот теперь дорогие хозяюшки можно приступать к обжариванию наших блинов. Разогрейте сковороду, как следует лучше. Немного смажьте её маслом. Можно вливать первую порцию теста. Наберите жидкую массу половником, а затем равномерно распределите её по всей сковороде.

Источник: https://youtu.be/qr70JmV0kU8

На поверхности жареного блина образуется множество дырочек, это будто подсказка. Значит лепешку пора перевернуть. И приступить к обжарке второй стороны, до образования золотистого оттенка.

Подавать такое лакомство можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов без яиц

Дома закончились яйца, что же делать? Конечно же блинчики, это наверно один из вариантов выпечки, приготовление, которой возможно без этого продукта. Уверяю Вас получается ни чуть не хуже. Вот увидите и этот рецепт Вам очень полюбится.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Берем глубокую посуду, более удобную для замеса теста. Вливаем в неё всю норму кефира и следом засыпаем муку.

В этом случае муку можно добавить одним разом, потому как консистенцию теста мы будем регулировать кипятком. Который добавим в самом конце готовки.

Теперь хорошенько перемешайте всю массу венчиком. По консистенции она получится довольно густой. Можете не переживать, скоро мы всё исправим.

2. Следом добавляем соль и сахарный песок, и снова всё перемешиваем. Только в данном случае немного дольше. Так скажем до полного растворения кристалликов сахара.

3. Теперь в небольшую миску выложите всю норму соды, указанной в раскладке. Следом залейте сюда же кипящую воду. Жидкость активно начнёт бурлить, не пугайтесь это нормально.

Сразу же влейте эту воду в тесто. И продолжите замес, вот теперь перемешиваем, как следует. Убедитесь, что нет комочков и добавьте растительное масло.

4. Тесто готово, а значит можно приступить к обжариванию блинов. Разогрейте сковороду на огне, смажьте её растительным маслом.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Если сковорода уже накалилась, то влейте в неё порцию теста и обжарьте блин. Жарить лепешки мы будем с двух сторон, до образования золотистого цвета. Я люблю немного поджаристый, поэтому держу тесто немного дольше. Поэтому в данном случае выбор только за Вами.

Заварные блины на кефире и кипятке

Вот он тот самый рецепт моего детства. Мама нас частенько радовала такой выпечкой. И кстати тесто на блины она всегда заваривала кипятком. Вот только после вливания кипятка говорила, не мешайте лишнего. Достаточно только добиться хорошей консистенции и можно остановится. Не знаю уж в чём секрет, но получались эти лепешки нежными и очень вкусными.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 15 ст.ложек
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кипяток — 200-500 мл.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую чашу для теста, сейчас приступим к его изготовлению. Разбейте два яйца, следом сразу же можно добавить сахар и соль. Хорошенько взбейте при помощи венчика или миксера.

Далее добавляем кефир, убедитесь, что он не холодный, а как минимум комнатной температуры. Ещё раз все хорошенько взбиваем.

2. Теперь добавляем всю муку, следуя раскладки. Продолжаем процесс взбивания венчиком или миксером, до образования однородной консистенции.

В процессе взбивания необходимо добавить пищевую соду. Следом вливаем растительное масло.

3. А вот теперь приступаем к завариванию теста. Будем вливать кипяток небольшими порциями, постоянно помешивая тесто.

Количество кипятка указанного в составе может варьироваться. Всё зависит от того какой консистенции тесто Вы хотите получить.

Если Вы желаете, чтобы блинчики получились тонкими, то смело вливаем 500 мл. кипятка. Если же блины нужны потолще, следовательно, количество жидкости уменьшаем.

4. Приступаем к тепловой обработке. Ставим сковороду на огонь. Хорошенько накалите их перед жаркой. И обязательно промажьте низ растительным маслом.

Источник: https://youtu.be/950RWcASInY

Чтобы процесс жарки прошел, как можно быстрее. То предлагаю готовить сразу на двух сковородах. Так Вы сэкономите время, да и не будет простоев.

Обжаривать блины будем с двух сторон, до красивого золотистого цвета. А вот подавать предпочтительно со сладкими или солеными соусами.

Блины на кефире и молоке с дырочками

Чтобы немного разнообразить нашу подборку предлагаю приготовить блины с добавлением молока. Вы наверное заметили, что основная масса рецептов с кефиром всегда требует от себя какого-то наполнения. Ну, то есть, чтобы выпечка получилось тонкой, необходимо добавить воду или ещё какой-нибудь молочный продукт. Который по консистенции будет гораздо жиже.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Приготовьте глубокую посуду, сейчас приступим к приготовлению теста.

Разбейте в миску одно яйцо. Следом добавьте сахарный песок и взбейте массу, венчиком или миксером.

2. Далее вливаем в яичную массу вливаем молоко. Затем продолжаем процесс взбивания.

Следом небольшими порциями всыпаем муку, при этом массу постоянно помешиваем. Чтобы не образовались мучные комочки.

Муку перед использованием обязательно просеиваем, таким образом насыщаем продукт кислородом и убираем лишний мусор, который может попасть в тесто.

3. Теперь добавляем кефир, тонкой струей вливаем его в посуду к остальным ингредиентам. И продолжаем мешать тесто, убедитесь, что нет комочков.

Тесто готово, значит самое время добавить в него растительного масла и снова перемешать. Даём тесту немного «отдохнуть», 10 минут будет вполне достаточно.

Сами в это время подготавливаем сковороду. Ставим её на огонь, предварительно смазав растительным маслом. Хорошенько нагреваем и приступаем к жарке.

С помощью половника наливаем порцию теста. Равномерно распределяем его.

Источник: https://youtu.be/aDKoS8akzgg

Обратите внимание, что в данном случае блинчик получился немного толще, чем в предыдущих рецептах. Поэтому если Вы планируете увидеть более тонкие лепешки, то используйте в составе немного больше молока. Или же уменьшите количество муки.

Жарить лепешки будем с двух сторон. В среднем это займет у Вас не более 4-5 минут, при среднем огне. Подать выпечку можно стопочкой, а возможно сложить их в виде конвертика.

Правильный рецепт ажурных блинчиков на кефире

Не всегда получается, то чего хочется. Именно поэтому, чтобы таких ситуаций не возникало. Предлагаю Вам ознакомится со следующим рецептом. Будем готовить, вернее смотреть, как готовятся ажурные блинчики. А здесь ничего сложного, всё достаточно просто.

Так что ребята, давайте запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегом за дело. Так сказать перед масленицей нужно немного потренироваться. Да и думаю домашние такой тренировке будут очень рады.

Рецепт и вправду потрясающий. Настолько всё просто, весь процесс приготовления доступен каждому. Зато каков результат, блинчики получились прям, как на фото.

Дрожжевые блины на кефире

А знаете ли Вы, что с добавлением дрожжей можно приготовить те же тонкие блинчики. Вот правда для фарширования они уже не подойдут, не настолько тонкие. Но несмотря на это получаются очень вкусными и пышными.

Нам потребуется:

  • Дрожжи прессованные — 15 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Вода (кипяток) — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Сразу же приступаем к приготовлению теста. В составе мы используем прессованные дрожжи. Вы же можете заменить их на сухие, в том же количестве.

Выложите дрожжи в глубокую посуду, следом сюда же всыпаем сахарный песок. Возьмите венчик и хорошенько размешайте эту массу. Чтобы получилась однородная масса.

2. Затем вливаем кефир, учтите, что он должен быть тёплый. Можно нагреть немного в микроволновке. Хорошенько перемешайте полученную смесь.

Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место, без сквозняков. На процесс брожения нам потребуется не менее 1 часа, опять же всё зависит от места, которое Вы выбрали, насколько оно теплое.

Готовность теста можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности.

3. В «отдохнувшее» тесто добавляем яйца. Но перед этим их необходимо маленько взбить. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте, затем добавьте в тесто.

Теперь хорошенько смешиваем яйца с остальной частью продуктов. Добавляем сюда же воду (кипяток). И снова всё перемешиваем. В самом конце вливаем растительное масло и уже можно приступить к жарке.

4. Ставим сковороду на средний огонь, хорошенько накаливаем её. Предварительно смазав небольшим количеством растительного масла.

Источник: https://youtu.be/PVOCzaXOouI

Вливаем первую порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон. Жарить лепешки будем до образования золотистого цвета. На жарку таких блинов уходит немного больше времени. Поэтому не торопитесь переворачивать на другую сторону.

Готовую выпечку можно подать к столу, но предварительно я бы Вам посоветовала, каждый блин смазать сливочным маслом. Будет просто потрясающе вкусно.

Кефирные блинчики без соды и разрыхлителя

Ну и напоследок ещё один рецепт всё тех же тоненьких лепешек. Только в данном случае будем готовить их без использования соды и разрыхлителя. А, что бывает и такое, что нет этих добавок дома. Приходится обходиться, как-то без них.

Нажимайте кнопку воспроизведения и приступайте к просмотру. Будет очень интересно. Посмотрите какой результат Вас ждёт впереди, судя по заставке на видео.

Большое спасибо автору этого видео. Рецепт и вправду интересный, а самое главное, что блинчики и вправду получились очень тонкими. Поэтому смело приступайте к приготовлению. Если будете следовать рекомендациям, то всё получится.

Вот такая обширная подборка рецептов у нас сегодня получилось. Если Вы любите блины на кефире, то непременно найдете свой рецепт. Готовьте по технологии и никаких трудностей не возникнет. А в случае чего пишите ниже, буду рада помочь Вам.

Чтобы не потерять статью, сохраняйте её в закладках. А ещё лучше делитесь в социальных сетях. Ну, а сейчас всем пока!

Рецепт вкусных блинов на пахте — Food.com

Выбор сообщества

«Блинчик на каждый день, очень легкий и нежный.»

Скачать

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

8-10 блинов

ингредиенты

  • 1 1 4 стакана муки

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка пищевой соды

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

  • 2

    ложки растительного масла

  • 1 1 2 стакана пахты

направления

  • Просеять сухие ингредиенты в среднюю миску.
  • Смешайте яйцо, масло и пахту и добавьте к сухим ингредиентам.
  • Перемешивайте только до тех пор, пока не исчезнут сухие ингредиенты.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с легким покрытием на среднем огне (если сковорода с антипригарным покрытием, используйте пам или небольшое количество растительного масла) —
  • Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру на 360-365°F.
  • Проверьте, добавив несколько капель воды на горячую сковороду. Когда капли начнут «танцевать» на сковороде, пора готовить. №
  • Для каждого блина на разогретую сковороду вылить около 1/4 стакана теста.
  • Готовьте с первой стороны, пока не начнут лопаться пузырьки, а края не станут сухими.
  • Лопаткой перевернуть и жарить, пока вторая сторона не станет насыщенно-золотисто-коричневой. Готовить на разогретой сковороде.
  • Подавать с черничным соусом и ложкой сметаны или лимонного йогурта.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Блины на пахте с ванилью и корицей

Главная / Основные блюда / Завтрак

Начните утро с большой стопки этих пышных и тающих во рту блинов на пахте. Этот старомодный рецепт настолько прост, вкус намного лучше, чем смесь в коробках, и дает вам блины с идеально хрустящими краями и мягкими пушистыми серединками.

Это один из моих  завтраков  рецептов, которые, я знаю, вам захочется держать под рукой!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Давайте поговорим о завтраке… самый важный прием пищи за день, верно? Ну, кто знает наверняка, но все, что я знаю, это то, что еда на завтрак просто восхитительна!

Пончики, яичница-болтунья, омлеты, печенье, подливка, бекон, французские тосты… Я мог бы продолжать весь день. Но, вероятно, один из самых знаковых продуктов для завтрака — это старые добрые блины!

Не знаю, как вы, а я обычно не ем много на настоящий завтрак. Чашка чая и батончик мюсли или тарелка овсяных хлопьев, и я готов идти.

Но я очень хочу есть на завтрак в любое другое время дня! Завтрак на ужин (Бриннер) — одно из любимых блюд моей семьи, особенно если я подаю большую стопку этих блинов на пахте! 🙂

Этот рецепт висит здесь на сайте около 6 лет, но он был переиздан с обновленными фотографиями и более полезной информацией. Рецепт не изменен.

Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Смешайте сухие ингредиенты.  Это мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль.
  2. Смешайте влажные ингредиенты.  Это пахта, ваниль, корица, яйцо и масло.
  3. Смешайте мокрое с сухим.  Будьте осторожны, чтобы не перемешать, поэтому просто перемешивайте их вместе, пока не перестанете видеть полоски муки. Комочки в порядке.
  4. Разогрейте сковороду или сковороду. Секрет хороших блинов в терпении. Вы хотите, чтобы тепло было установлено на СРЕДНИЙ НИЗКИЙ. Добавьте немного сливочного масла в сковороду/сковороду.
  5. Выложите тесто половником на сковороду. Мне нравится использовать мерный стакан на 1/4 или 1/3 чашки, чтобы блины были одинакового размера.
  6. Повар. Готовьте блин примерно 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы на тестовой стороне блина появилось много пузырьков, а края выглядели затвердевшими.
  7. Флип. Переверните блин и готовьте еще 2 минуты.
  8. Наслаждайтесь!

Полезный совет!

Не взбивайте венчиком. Тесто для блинов легко перемешать, а это означает, что ваши блины не будут такими воздушными и мягкими, как должны быть. При смешивании сухих и влажных ингредиентов просто перемешивайте, пока не перестанете видеть полоски муки. С комками все в порядке; вам не нужно их вытряхивать.

Варианты этого рецепта

  • Заменитель пахты  – если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее сами! Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Влейте столько цельного молока, чтобы получилось 2 чашки. Перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Это может выглядеть немного свернутым, но это нормально. Перемешайте и используйте в рецепте.
  • Обычное молоко  – в качестве альтернативы вы можете использовать обычное цельное молоко, хотя мы действительно предпочитаем вкус и текстуру блинов на пахте.
  • Шоколад – полусладкие шоколадные чипсы – классическая идея для размешивания, но другие вкусы шоколада тоже хороши.
  • Фрукты – нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника и т. д. прекрасно сочетаются с этими блинчиками.
  • Орехи – попробуйте добавить в тесто немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов!
  • Ароматизаторы  – вы можете не добавлять ваниль/корицу, если вы не фанат, но в качестве альтернативы вы можете попробовать добавить немного лимонного сока (особенно если вы будете помешивать или посыпать блин ягодами).

Как понять, что блинчик готов перевернуть?

Это распространенный вопрос, поэтому, если вы задаетесь вопросом и не знаете, как спросить… Я вам помогу.

Есть две основные вещи, на которые я обращаю внимание, когда решаю, переворачивать ли блины.

  1. Пузыри. Когда блины готовятся, образуются пузырьки, которые поднимаются на поверхность. Когда эти пузыри вышли и лопнули, это хороший признак того, что блин готов.
  2. Кромки. Края блина сначала выглядят очень влажными, а по мере приготовления они подсыхают и кажутся готовыми.

Часто задаваемые вопросы

Зачем использовать пахту?

Пахта выполняет две основные функции в этом рецепте блинов. Во-первых, он придает приятный легкий привкус вкусу блинов. Во-вторых, он вступает в реакцию с разрыхлителями в тесте (разрыхлителем и пищевой содой), помогая оладьям подняться и стать красивыми и пышными.

Как узнать, годен ли мой разрыхлитель?

Обязательно используйте для этого рецепта разрыхлитель с непросроченным сроком годности, иначе блины не поднимутся. Чтобы проверить разрыхлитель, добавьте немного в горячую воду. Если он пузырится и шипит, все готово! Однако, если ваш разрыхлитель старше 6 месяцев, лучше просто купить новую банку. Старую еще можно использовать для очистки!

Чем лучше смазать сковороду?

Сливочное масло — это классика, которым я пользуюсь чаще всего. Тем не менее, для лучшей хрустящей корочки и усиления вкуса попробуйте добавить немного бекона!

Заблаговременное приготовление блинов на пахте

К сожалению, заблаговременное приготовление теста не очень эффективно, так как разрыхлитель (разрыхлитель) начнет активироваться, как только ингредиенты будут смешаны.

Это означает, что когда блинчики будут приготовлены, они не поднимутся и не превратятся в пышную массу.

Замораживание

Если у вас останется слишком много блинов, вы можете их заморозить!

Просто убедитесь, что они полностью остыли, затем положите кусочки на противень, застеленный вощеной бумагой. Поместите все это в морозилку на 1-2 часа, пока блины не станут твердыми.

Поместите блины в контейнер для заморозки, пометьте его датой и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозить в холодильнике и разогреть любым удобным для вас способом.

Хранение

Оставшиеся блины следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение 3-4 дней.

Моя любимая лопаточка!

Мне нравятся шпатели этой марки с силиконовым покрытием, так как они термостойкие, легко чистятся и очень хорошо держатся! Этот больше и позволяет легко получить идеальный блинный флип супер !

Получить на Amazon

Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Блинные блины с ванилькой и корицей

4.67 Из 112 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 15 минут

Калории: 461

Серванты: 4 порции

6.
(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Начните утро с большой стопки этих пышных и тающих во рту блинов на пахте. Этот старомодный рецепт настолько прост, вкус намного лучше, чем смесь в коробках, и дает вам блины с идеально хрустящими краями и мягкими пушистыми серединками .

  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 ч.л. молотой корицы
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Масло растопить, чтобы оно остыло.

  • В миску смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

  • В отдельной миске смешайте пахту, ваниль, молотую корицу и яйцо. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте.

  • Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, взбивая и перемешивая, чтобы все смешать. Как только это смешано, прекратите смешивание. Если вы перемешаете, ваши блины не будут легкими и пушистыми.

  • Отложите тесто для блинов в сторону и разогрейте большую сковороду на СРЕДНЕ-НИЗКОМ огне. На разогретую сковороду добавьте немного сливочного масла и разровняйте.

  • Используйте мерный стакан на 1/4 или 1/3 чашки, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду или сковороду. Медленно вылейте его на поверхность, вращая наружу, чтобы получился красивый круг.

  • Дать блину приготовиться около 2-3 минут. Вы заметите появление пузырьков на поверхности блина. Если края выглядят затвердевшими, аккуратно переверните блин. Готовьте еще 2 минуты с другой стороны.

  • Переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Кроме того, вы можете положить блины на противень и держать их в духовке при слабом нагреве (175-200 градусов), пока не будете готовы к подаче.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. 1. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться, так как на результат влияют такие факторы, как влажность, марка муки и способ измерения муки. Для справки, я использую универсальную муку Gold Medal и измеряю ее, насыпая ее в мерную чашку, а затем выравнивая тыльной стороной ножа для масла.
  2. Щепотка мускатного ореха также является прекрасным дополнением к этим блинчикам.
  3. Не стесняйтесь регулировать количество ванили и корицы по своему вкусу.
  4. Если вы исключите ваниль и корицу, у вас получится отличный базовый рецепт блинов на пахте.
  5. Этого рецепта достаточно для 4 человек, так что не стесняйтесь удваивать рецепт, чтобы накормить больше людей или заморозить некоторых.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *