Блинчики на кефире с дырочками тоненькие рецепт с кипятком и содой: Блины на кефире с содой и кипятком
рецепт тонкие с дырочками пошагово
Блины на кефире — самое простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Рецепт тонких вкусных блинчиков с дырочками, приготовленных из теста на кефире, сегодня на нашем сайте.
Приближается самый ожидаемый праздник для всех, уже совсем скоро Масленичная неделя. Все хозяйки будут готовить блины толстые с дрожжами и тоненькие. Блинное тесто можно готовить на молоке, воде или кефире.
Очень вкусное тесто для блинов хозяйки часто готовят на кипятке. У каждой хозяйки свой секрет приготовления вкусных блинчиков, но самое вкусное тесто для тонких блинчиков, которые не рвутся и не ломаются по краям получаются с содой на яйцах.
Итак, попробуйте приготовить блины для своих родных и близких по нашим проверенным рецептам.
Блины на кефире тонкие с дырочками: рецепт с кипятком
Русская кухня ассоциируется с простыми, но вкусными и сытными блюдами. Но если составить хит-парад самых популярных, то на вершине его будут блины.
Это удивительное кушанье, любимое детьми и взрослыми. Блины сочетаются с разными начинками, но особенно они вкусны с обжаренным мясным фаршем.
Необходимые продукты:
- кефир – 0,5 литра,
- соль – 1 чайная ложка,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 2 столовых ложки,
- сода – 1 чайная ложка,
- мука – 2 стакана,
- растительное масло – 2 столовых ложки.
- мясной фарш – 500 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- растительное масло – 3 столовых ложки,
- щепоть соли.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с фото:
В теплый кефир насыпаются специи (соль и сахар), разбивается одно яйцо, все вместе хорошо перемешивается.
Добавляется пищевая сода, размешивается.
Просеивается мука сквозь сито.
Замешивается тесто, консистенцией похожее на густую деревенскую сметану.
В тесто, непрерывно помешивая его венчиком, вливается стакан крутого кипятка.
Наливается подсолнечное масло без запаха, чтобы ни один блин не вышел комом.
Блинное тесто на кефире получится жидкое, легко стекает из половника.
Начинка для блинов из фарша: рецепт на сковороде
Для начинки на растительном масле обжаривается до готовности нарезанный кубиками репчатый лук и свиной или говяжий мясной фарш, добавляется соль по вкусу.
Как завернуть начинку из фарша в блин
Сковорода для выпечки блинов хорошо разогревается, всего один раз смазывается растительным маслом, далее в этом нет необходимости.
Тесто забирается половником, выливается в сковородку.
Когда нижняя сторона блина испечется, он переворачивается, и до готовности доводится вторая сторона.
На край блина кладется столовая ложка фарша.
Подгибая края блина внутрь, сворачивается рулетик с начинкой внутри.
Подаются на стол в горячем виде.
Можно напечь фаршированных мясом блинов впрок, держать в морозилке и разогревать по мере надобности на сковороде или в микроволновой печи, экономя время и силы.
Блинчики на кефире с дырочками без соды
Ну что же, друзья, сегодня мы будем жарить тонкие блинчики на кефире. И они действительно тоненькие, ведь когда берешь в руки, то удивляешься, почему они не рвутся?
А их толщина даже позволяет заворачивать всякую начинку. Выбор начинок для блинов очень и очень большой и обширный: можно делать начинку сладкой и не сладкой.
А все же, можно использовать ягоды, овощи, фрукты, разное мясо и рыбу, варенье, творог, грибы и еще много разных продуктов, на сколько хватит у вас фантазии.
Но мы сегодня заворачивать ничего не будем. Мы просто расскажем вам как мы жарим эти простые, но очень вкусные блинчики, особенно если их кушать с молоком.
Ингредиенты:
- кефир 1 литр;
- яйца 4 шт.;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- сахар 1ст. ложка;
- щепотку соли.
Приготовление вкусных блинчиков на кефире без соды:
Ну что, закатываем рукава, надеваем фартук и вперед. Берем яйца и разбиваем их в глубокой миске, добавляем соль, сахар и венчиком немножко взболтаем. Высыпаем туда муку и также венчиком, но теперь уже тщательно, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Продолжая помешивать, вливаем кефир и добавляем растительного масла. Должна получиться масса, подобная жидкой сметане.
Разогреваем хорошо сковородку, желательно брать сковородку толстую, а лучше чугунную. Есть один секрет, в сковородку мы не льем масла, ведь мы его добавляли в тесто.
А когда мы добавим масло в сковородку, то блинчики могут получиться очень жирные, но и, конечно же, не вкусные. Сковородка желательно чтобы была выжаренная, и так же желательно, что бы в ней жарили только блинчики.
Теперь на разогретую сковороду наливаем блинной смеси и печем. Сначала печем на одной стороне, и когда одна сторона тонкого блинчика поджарится, переворачиваем на другую сторону.
И так продолжаем жарить тонкие блинчики на кефире, пока не кончится блинная смесь. Вот так мы умеем жарить, предлагаем и вам попробовать блинчиков.
Блины на кефире с манкой на кефире с овсяными хлопьями
Даже та хозяйка, которая уже, как говорится, «собаку сьела» на приготовлении блинов, всегда не против попробовать какой-нибудь новый рецепт. Для креативных кулинаров подойдут манно овсяные блины.
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 стакан манной крупы,
- 500 грамм кефира,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1\2 столовой ложки соды,
- 1\2 столовой ложки соли,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить вкусные блины на кефире с манкой и овсяными хлопьями — пошаговая инструкция:
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с манной крупой. Далее все заливаете кефиром, размешиваете и оставляете примерно на 2 часа, чтобы разбухало.
Отдельно взбиваете яйца с сахаром. Туда же добавляете соль и соду, после чего все взбиваете еще раз. Не обязательно ждать образования плотной пены, подойдет и взбивание венчиком.
Далее смешиваем разбухшие в кефире крупы с яйцами, чтобы получилось однородное тесто. В него добавляете масло и снова все перемешиваете. Тесто будет не особо густое – это нормально.
На раскаленную сковороду ложкой выкладываете блины и жарите по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы образовалась золотистая корка.
Подавать манно овсяные блины можно со сметаной или джемом. Чтобы блины имели более яркий аромат, можно в тесто добавлять ванилин.
Видео: Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками без яиц
Очень вкусные ажурные тонкие блинчики на кефире, приготовленные без яиц на сковороде. С их приготовление справится даже начинающая хозяйка.
youtube.com/embed/JLvhJrDIRns?controls=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Утром блины едим по-царски! – Eat Dessert First Greece
Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий, как гласит старая поговорка. В Греции и во многих других странах, я полагаю, мы склонны поступать наоборот. Утром мы торопимся, просто пьем кофе или, если повезет, перекусить, в обеденный перерыв перекусываем и только вечером наконец-то успеваем приготовить, заказать еду на вынос или сходить поужинать. Так как это совсем не здоровый образ жизни, в нашей новой статье мы будем есть блины на завтрак и, как всегда, исследовать их историю и вариации по всему миру.
На этот раз мы сначала поделимся рецептом и предложим удвоить его, подав стопку аппетитных блинов и украсив их тем, что вы предпочитаете. Откусите побольше и окунитесь вместе с нами в историю блинов!
Наши блинчики с карамельным соусом, сахарной пудрой, вафельными трубочками, печеньем и виноградом
Блинчики с домашним карамельным соусом
Наш рецепт
Ингредиенты для блинчиков
160 gr | |
Baking soda | 1 tsp |
Sugar | 1 tbs |
Salt | 1/2 tsp |
Egg | 1 |
Greek yogurt* | 180 GR |
Вода* | 160 GR |
Экстракт горького миндаля (необязательно) | 2-3 капель |
(на пан) | 10019 |
. 0022 |
*240 г пахты можно заменить греческим йогуртом и водой. В другой миске смешайте греческий йогурт с половиной количества воды (чтобы он стал как молоко) и добавьте взбитое яйцо. Если вы используете пахту, смешайте ее со взбитым яйцом. Соедините смеси и гомогенизируйте ручным венчиком. Если вы используете йогурт, добавьте остальную воду. Если вы используете пахту и тесто кажется слишком густым, добавьте немного воды. Ожидаемый результат – не слишком густое и не слишком жидкое тесто.
Маленький секрет!
Мы можем приготовить пахту, добавив воду в греческий йогурт в соотношении 1:1. Пахта является распространенным ингредиентом в выпечке из-за реакции между молочной кислотой и пищевой содой, которая заставляет тесто подниматься и светлеть. Другими заменителями пахты является кефир в том же количестве, а также молоко с добавлением винного камня.
Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 ч.л. сливочного масла. Как только оно нагреется, влейте половник (60 мл) теста. Подождите 90 секунд, пока не появятся пузырьки на поверхности. Лопаткой осторожно переверните блин и подождите еще 60 секунд. Вот вам и первый блин! У первого не будет золотисто-коричневого цвета, который мы ищем, но это для повара. В остальном выйдет красиво.
Ингредиенты для карамельного соуса0101 , от поваров и профессоров Лабенски, Ван Дамма и Мартеля, доступен для заказа здесь .
Sugar | 135 gr |
Water | 30 gr |
Lemon juice | 1 tsp |
Heavy cream (room temp.) | 60 gr |
Butter | 10 гр |
Соль (если мы хотим приготовить соленую карамель) |
Ингредиенты для карамельного соуса, которым будут украшать наши блинчики
Приготовление карамельного соуса
Насыпьте сахар и воду в глубокую кастрюлю (не кастрюлю) и перемешайте. Если на стенках кастрюли есть сахар, очистите его влажной щеткой, иначе карамель может кристаллизоваться. Включите сильный огонь и, как только он начнет кипеть (начать пузыриться), добавьте лимонный сок. С этого момента вообще не шевелиться. Карамель будет продолжать кипеть и через некоторое время приобретет свой характерный золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте жирные сливки. Осторожно! Карамель будет очень горячей, и как только жирные сливки коснутся ее, она поднимется. Готовить его нужно в глубокой кастрюле и быть очень осторожным, чтобы не обжечься. Взбейте венчиком и добавьте масло, не переставая мешать. Дайте остыть при комнатной температуре. Карамельный соус можно хранить несколько дней и даже недель в холодильнике.
Приготовление карамельного соуса
И блины, и карамельный соус готовы, осталось только одно… соединить их и украсить чем угодно. Мы посыпали наши блины измельченными вафельными трубочками, сахаром, виноградом и ягодами, и крошек не осталось! Ваша тарелка готова? Пусть наше сладкое путешествие начнется…
Блины, от доисторических времен до нашего стола для завтрака…
Угадайте, сколько лет блинам! National Geographic утверждает, что наши доисторические предки пекли блины! Находки крахмальных зерен на орудиях каменного века (30 000 лет назад) подтверждают эту гипотезу. Исследователи полагают, что крахмал, возможно, смешивали с водой и поджаривали на горячем камне.
Мы также читаем, что блины были излюбленным лакомством в Древней Греции, о чем упоминают поэты V века. Греческие блины называются tiganites , происходящее от слова taginon , древнее слово для обозначения кастрюли. Они были сделаны из муки, воды, масла, виноградной патоки и меда. Древние греки также готовили staitites , разновидность блинов из пшеницы ( sitari по-гречески).
Греческие тиганиты, традиционно приготовленные из теста, сброженного на дрожжах
В римский период греческий врач и философ Гален написал рецепт блинов в своей работе De alimentorum facultatibus ( О свойствах пищевых продуктов) . Их готовили из замоченной в большом количестве воды пшеничной муки и жарили исключительно на оливковом масле. Гален упоминает, что из-за того, что тиганиты были тяжелы для желудка, он, будучи врачом, подробно описывает проблему, добавлял мед или морскую соль.
Клавдий Гален, второй по значимости древнегреческий врач после Гиппократа (источник)
Совсем недавно, в 16 веке — или даже раньше — Масленица была учреждена в Англии. Э. Кастелоу сообщает нам: это вторник за сорок семь дней до пасхального воскресенья, в течение которого британцы израсходовали яйца, масло и жир перед началом Великого поста. Этот день также называют Масленичным вторником, так как христиане исповедовались и получали «сморщивание» (освобождение от своих грехов). Традиционные английские блины очень тонкие, их подают с золотым сиропом или лимонным соком и сахарной пудрой.
Традиционные английские блины на Масленичный день (источник)
По данным National Geographic, в американских колониях блины также назывались hoecakes , johnnycakes или оладьи . Их готовили из гречневой или кукурузной муки (полента). В American Cookery (1796) Амелии Симмонс — первой полностью американской поваренной книге — есть два рецепта блинов: один для Johny Cake или Hoe Cake с молоком и патокой, а другой — для 9. 0100 Indian Slapjack без патоки, но с четырьмя яйцами.
Johnycakes, приготовленные из кукурузной муки (источник)
Плоские, как блины
Крылатое выражение, появившееся примерно в 1611 году и используемое в основном для описания плоских мест, таких как Канзас, канадские равнины и Польша
Несмотря на это выражение, существуют более тонкие блины, чем американские те, французские блинчиков . Как мы выяснили, их происхождение прослеживается в Бретани, регионе на северо-западе Франции, недалеко от Великобритании. Географическая изоляция этого скалистого места привела к развитию особой культуры с британским влиянием. В 12 веке, когда гречка прибыла в Бретань, местные жители делали тесто из воды и масла и пекли его на горячей поверхности, создавая первые блины с начинкой из свежих фруктов и местных продуктов. В той же форме блины по-прежнему остаются французской торговой маркой.
Тонкие блины по-французски, как мы любим их в Греции
Блины, блины или, как мы, греки, называем их тиганитами, эти лакомства можно найти по всему миру, под разными названиями и с разными вкусами, но всегда вкусные. Они относятся к более широкой категории оладий , в которую входят блины, блины, лепешки, вафли и блины (русско-украинская вариация), как мы узнали из нашей книги «О выпечке. Учебник основ выпечки и кондитерских изделий» шеф-поваров и профессоров Лабенского. , Ван Дамм и Мартель ( заказ онлайн ). Их отличительной особенностью является то, что они заквашиваются с помощью пищевой соды или разрыхлителя и выпекаются на горячей сковороде с небольшим количеством жира или вообще без него.
Желая проверить, правда ли, что все люди любят блины, мы наткнулись на несчетное количество вариантов и вариаций! Блины, блины и лепешки со всего мира…
Германия
Pfannkuchen : блины, обычно более толстые, чем французские, подаются со сладкой или соленой начинкой
Воздушный пфанкухен, посыпанный сахарной пудрой (источник)
Россия/Украина
Блины : блины, приготовленные из пшеницы или, реже, гречки, наполненные взбитыми сливками, сливочным сыром, маслом или икрой.
Сладкие блины с творогом (источник)
Польша
Налесники : тонкие блины, обычно подаются с джемом, фруктами или мягким белым сыром с сахаром, а также с пикантными начинками.
Налесники с мягким белым сыром
Дания
Æbleskiver : блинчики типичной круглой формы, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Они не сладкие, но обычно сопровождаются джемом из красных фруктов и посыпаны сахарной пудрой.
Fluffy Æbleskiver с сахарной пудрой в специальной кастрюле (πηγή)
Норвегия
Lefse : скрученные блины с пикантной или сладкой начинкой. Их готовят из картофеля, муки, масла и молока или жирных сливок.
Lefse-klenning, Норвежские блины, намазанные маслом
Норвегия снова
Krumkake : тонкие вафли из муки, яиц, масла, сахара и густых сливок. Традиционно выпекается на специальной сковороде с рельефным узором и фаршируется взбитыми сливками и т. д.
Крумкаке с характерным узором наизнанку (источник)
Исландия
Пённукака : тонкие блины, приготовленные на специальной исландской сковороде. Подается в рулетиках с сахаром или в свернутом виде с джемом и взбитыми сливками.
Pönnukaka в характерной кастрюле (источник)
Австралия
Пиклеты : маленькие блины, украшенные джемом, взбитыми сливками или, в пикантном варианте, со сметаной, копченым лососем и укропом.
Пикеты с джемом и взбитыми сливками (источник)
Китай
Конг ю бинг : лепешки с луком, приготовленные из пшеничной муки и кипящей воды. Обычно его подают со свининой моу шу и уткой по-пекински.
Cong yu bing с луком (источник)
Япония
Дораяки : два пышных блина из кастелла (португальский бисквит) со слегка сладкой пастой из красной фасоли между ними.
Дораяки, один из самых известных японских десертов
Αιθιοπία
Инджера : блины, приготовленные из тефовой муки (африканские злаки), ферментированные на дрожжах, с легкой пенистой текстурой.
Injera с шоколадом с лесным орехом из фьюжн-ресторана Littlefoot в Австралии (источник)
Индия
Naan : пышные лепешки, приготовленные из пшеничной муки, мгновенно выпекаемые на стенках печи тандыра (цилиндрической глиняной или металлической печи).
Пешвари Наан с сухофруктами (источник)
Снова Индия (по крайней мере, один из 14 видов блинов)
Митха пуда : блин, приготовленный из пшеничной муки, семян фенхеля и сахара. Подается с кхиром (индийским рисовым пудингом), маринованными огурцами или чатни.
Митха-пуда с рисовым пудингом (источник)
Пакистан (и другие страны Индийского субконтинента)
Чапати (или роти, роси, сафати, шабаати, пхулка): тонкие лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки (атта), воды и масла.
Лепешка чапати
Μεξικό
Тортилья : тонкая лепешка, приготовленная из кукурузной муки мелкого помола, подается с начинкой из мяса или сыра или обжаривается в качестве гарнира.