Блинчики на молоке и кипятке с дырочками тоненькие рецепт: Тонкие блины на кипятке с дырочками

Содержание

Тонкие блины на молоке и кипятке , пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

@mono.cook

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блинчики получаются тонкими, нежными и немного ажурными.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

256

кКал

10%

Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

молоко 3,2%

250 мл

кипяток

250 мл

яйца куриные

2 шт.
200 г

растительное масло

2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли (при желании — сахар), хорошо перемешиваем венчиком.

Затем добавляем молоко, постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Завариваем тесто кипятком и быстро перемешиваем до однородности.

В конце добавляем растительное масло и гашенную уксусом соду (это придает ажурности блинчикам). Перед тем, как готовить, нужно, чтобы тесто постояло 10–15 минут — так блины будут более эластичными.

Затем на сковороду добавляем немного масла подсолнечного или можем готовить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду тесто так, чтобы оно легло тонким слоем.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складываем стопкой друг на друга. Блины остаются мягкими и эластичными.

Приятного аппетита!

Скорее приступайте к еде, горячие блины самые вкусные! 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибабушкины рецептыблюда из яицдомашняя выпечкалегкие закускисладостимасленицаблины на молокеблины простыерусская кухнядетское менюбыстрые рецептывторой завтраклюбоезавтракссобойкиполдниквзбиватьжаритьзавариватьсмешиватьблинымолокорусская национальная кухнятонкие блины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварные блины на молоке и кипятке: рецепт с фото

Заварные блины на молоке отличаются особой ажурностью и мягкостью – они такие тоненькие и в них столько дырочек, что блинчики кажутся кружевными. Ни соду, ни разрыхлитель в них не добавляют, тесто становится пышным, пронизанным пузырьками благодаря добавлению кипятка.

Никаких сложностей в приготовлении блинного теста на молоке и кипятке нет, наоборот – готовится оно проще, чем во многих рецептах. Но я бы советовала обратить внимание на такой момент: когда будете вливать кипяток, тесто нужно энергично взбалтывать венчиком, чтобы горячая вода равномерно распределилась по всему объему.

Жарить заварные блины нужно на хорошо разогретой сковороде. При недостаточном нагреве дырочек в блинах почти не будет.

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана
  • молоко – 250 мл
  • кипяток – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 2 щепотки
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Перед тем, как заводить тесто, ставим на сильный огонь чайник или кастрюльку с водой. Пока смешиваем все продукты, вода должна закипеть. Разбиваем яйцо в миску с высокими стенками. Добавляем сахар, соль.
  2. Разболтав венчиком до появления пены, вливаем молоко и вновь разбалтываем.
  3. Просеиваем всю муку в один прием.
  4. Размешиваем, увлажняя муку, затем венчиком или миксером взбиваем. Тесто получится густоватым, однородным, без комочков неразмешанной муки.
  5. Вливаем понемногу кипяток, непрерывно взбивая тесто венчиком. При перемешивании вы почувствуете, как тесто постепенно становится легким, воздушным, наполняется пузырьками.
  6. Добавляем пару ложек растительного масла, размешиваем и даем заварному тесту постоять минут 15, отдохнуть.
  7. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, перемешиваем его черпачком, поднимая с донышка наверх.
  8. Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством растительного масла. Ставим на огонь чуть выше среднего, прогреваем.
  9. Набираем порцию теста и выливаем на край сковороды. Сразу же наклоняем сковороду в разные стороны, распределяя тесто тонким слоем. Печем блинчик примерно минуту до появления дырочек.
  10. Перевернув, жарим другую сторону тоже около минуты, до золотистого румянца.
  11. Складываем готовые блины стопкой, накрываем, чтобы не остывали. Подаем со сметаной, медом, вареньем.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Как испечь идеальные блины на Масленицу

Приготовление традиционных английских блинов не должно быть сложной задачей. На самом деле это один из самых простых кулинарных навыков, которым вы можете научиться. Попробуйте мой базовый, простой и надежный рецепт идеальных блинов  , и вскоре вы начнете делать самые нежные и легкие блины, которые только можно себе представить, и не только на Масленицу!

В нашем доме очень любят блины. Будь то традиционный рецепт классических английских блинов или пышные блины в американском стиле, они, как правило, нравятся всем.

Также довольно интересно видеть, что традиционный рецепт блинов стал международным делом. Я вырос, питаясь ими в Польше, и у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя мама готовила их и вообще не следовала никакому рецепту. Забудьте о весах или мерных кувшинах, все делалось по принципу «более или менее», и главная цель состояла в том, чтобы добиться желаемой консистенции одного крема. Это всегда работало, и они были (и остаются) вкусными. Мой идеальный рецепт блинов основан на методе моей мамы с небольшими изменениями, которые я расскажу ниже.

Как приготовить идеальные блины?

Я немного поэкспериментировала с блинами, чтобы выяснить, есть ли рецепты, которые превзойдут этот, но я всегда возвращаюсь к этому маленькому классику, так как искренне считаю его самым надежным и, безусловно, самым вкусным.

Первоначально в методе приготовления блинов моей мамы использовалось наполовину молоко и наполовину вода , что уже дает вам более легкие блины, чем приготовленные только на молоке, которые мне лично труднее сделать красивыми и тонкими. Я думала, что мамин рецепт «половина на половину» — ЭТО, но потом я где-то прочитала об использовании газированной воды, попробовала и преобразилась.

Использование газированной воды в тесте делает его более насыщенным, а сами блины получаются более легкими и нежными, исключая риск резиновой катастрофы. Идеальные блины точно!

Полезные советы!

  • Мне нравится добавлять растительное или растопленное сливочное масло непосредственно в тесто для блинов, а не на сковороде. Так вы избежите жирных блинов, и они все равно не прилипнут к сковороде!
  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием ок. 24-25см получатся хорошие большие блины. Мне очень нравится эта сковорода от Kitchen Craft*, и если вы регулярно готовите блины, определенно стоит инвестировать в нее, хотя обычная большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет! Убедитесь, что ваша сковорода очень, очень горячая, прежде чем начать жарить. Не пытайтесь спешить и положить тесто на сковороду до того, как оно достигнет нужной температуры, иначе ваши блины развалятся и окажутся в мусорном ведре.
  • Я знаю, что оставить тесто для блинов на 30 минут может показаться шагом, о котором не стоит беспокоиться. Я могу заверить вас, что это должно быть сделано! Этот отдых дает глютену немного больше времени для охлаждения, что повлияет на текстуру ваших блинов, поэтому, на мой взгляд, стоит подождать полчаса. Если вы не возражаете против жевательных блинчиков?

И еще пара советов!

  • Это связано с личными предпочтениями, но я нахожу простой пластиковый или стеклянный мерный кувшин* с носиком, который немного удобнее использовать для выливания теста на сковороду. Если у вас есть тесто с крышкой, вы можете хранить тесто в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Однако, если вы предпочитаете хороший старомодный половник, ни в коем случае не используйте его. Это должно работать на вас!
  • Пока вы жарите булочку, продолжайте складывать блины на тарелку и накрывайте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Разделять их пекарской бумагой не нужно, не волнуйтесь, они не прилипнут.

Первый блин всегда плохой?

Не обязательно! Если вы будете следовать моим советам выше относительно температуры сковороды, а также дать тесту отдохнуть, все будет в порядке. Сказав это, если вы только начинаете свое путешествие по блинам, может случиться так, что первый, а иногда и второй блин будет немного случайным, забавной формы, рвется и т. д. Не сдавайтесь, так как вы обязательно научитесь Это!

Можно ли приготовить блины заранее?

Абсолютно! Просто плотно накройте их пищевой пленкой и/или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на срок до 2 дней. Я обнаружил, что лучший способ разогреть их — на сковороде с небольшим количеством масла, но вы также можете попробовать микроволновую печь (буквально несколько секунд и по одной за раз, иначе они станут резиновыми).

Вы также можете приготовить тесто для блинов заранее, и если вы любите каждый раз свежие блины, просто держите его накрытым в холодильнике до 2 дней! Возможно, тесто нужно немного разбавить каплей молока или воды, так как чем дольше оно стоит, тем гуще оно становится. Просто хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы проверить консистенцию, и при необходимости добавьте больше жидкости.

Эти блины хорошо замерзают?

Да! Просто сложите их стопкой, разделив бумагой для выпечки/жиронепроницаемой бумагой, хорошо заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Раньше я замораживал эти блины, не разделяя их вообще, и если вы позволите им полностью разморозиться в холодильнике на ночь или на кухонном столе, у вас не должно возникнуть проблем с их прилипанием.

Идеальные блинчики Советы по подаче!

Когда блинчики собраны и готовы, самое сложное – выбрать начинку. Вы человек с лимоном и сахаром, джемом, Нутеллой? Или, может быть, у вас есть какие-то другие предпочтения? Для меня блины не были бы такими же без моего лимонного творога , который просто идеально подходит для блинов. Попробуйте, и только лимон и сахар уже не помогут!

Если вы любите варенье на основе цитрусовых, попробуйте ложку моего домашнего апельсинового мармелада с блинчиками. Тааак классно!

Наши другие фавориты — это клубничный кули, легкий ежевичный джем и сливовый джем с шоколадом, вы должны попробовать их!

Если вам нравятся компоты, вам понравятся мои рецепты компотов из ревеня и компотов из груш с корицей и ванилью.

Для чего-то более спорного, как насчет того, чтобы полить блины клюквенным компотом (соусом) с розмарином? Вы будете удивлены, как замечательно эти двое вместе!

Блины также являются идеальным ингредиентом для создания некоторых захватывающих десертов, таких как блины (блинчики) с кремом из маскарпоне и клюквенным компотом. Просто божественно! Десерт с вау-эффектом, который точно не оставит равнодушным, но его так просто приготовить!

Если вы любите блины, попробуйте мои тыквенные блины в американском стиле, которые станут вкусной альтернативой традиционным английским!

Для всех, у кого аллергия на молочные продукты и/или яйца или кто придерживается растительной диеты, у меня также есть эти идеальные веганские блинчики!

Как приготовить идеальные блины — пошаговые инструкции

1. Просейте муку в миску.

2. Добавьте щепотку соли.

3. В отдельной миске смешайте яйца,…

4. …вода/газированная вода,…

5. …молоко…

6. …и масло.

7. Медленно начните добавлять яичную смесь в муку, энергично взбивая.

8. Продолжайте добавлять яичную смесь…

9. …пока все не израсходуется…

10. …и у вас получится тесто без комочков консистенции однородной сметаны.

11. Дайте тесту для блинов отдохнуть 30 минут, прежде чем жарить блины.

12. Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета.

13. Вылейте тесто на горячую сковороду, вращая его, пока оно не покроет всю поверхность сковороды. Возможно, вам придется «залатать» несколько отверстий каплями теста.

14. Жарьте блин ок. по 1 мин с каждой стороны или пока оно не начнет окрашиваться и отставать от сковороды.

15. Переверните и повторите с другой стороны блина.
Распечатать булавку

5 из 11 голосов

Попробуйте этот простой и надежный рецепт идеальных блинов, и вскоре вы начнете делать самые нежные и легкие блины, которые только можно себе представить, и не только на Масленицу!

Курс завтрак, десерт

Cuisine British, French, International

Ключевой слов День блины, блины, Shrove вторник

Время подготовки 5 минут

Время готовки 30 минут

Время отдыха 30 минут

. Порций 10 блинов

Калории 125KCAL

Автор Джо Эллисон

МЕТРИК масло или топленое масло несоленое

Сковорода или блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я использую 24 см/9,5 дюйма.
    • Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и сделайте углубление посередине. Вместо того, чтобы просеивать, вы можете просто немного взбить муку в миске.

    • В отдельной миске или большом кувшине смешайте яйца, молоко, воду и масло.

    • Вылейте влажную смесь в центр углубления для муки и начните перемешивать с помощью ручного миксера, венчика или насадки-баллона стационарного миксера. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, без комков, и оно должно иметь консистенцию одного крема.

    • Отложите на 30 минут.

    • Разогрейте сковороду до горячего состояния. Масло на сковороде не надо, блины не прилипнут!

    • Используя половник или кувшин, налейте небольшое количество теста на горячую сковороду и перемешайте, пока она не будет полностью покрыта. Возможно, вам придется «залатать» маленькие дырочки крошечными каплями теста.

    • Обжаривайте с одной стороны примерно 1 мин до легкой румяности. Переверните лопаткой и жарьте еще минуту (см. примечания ниже).

    • Переложите блин на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, пока жарите оставшиеся блины, добавляя сверху новые.

    • Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору!

    • Информация о пищевой ценности является приблизительной для одного блина и должна рассматриваться только как рекомендация.
    • В зависимости от количества теста, используемого на один блинчик, и от того, предпочитаете ли вы тонкие или чуть более толстые блины, время жарки может немного различаться. Минута на сторону предназначена для чуть более толстых блинов. Убедитесь, что вы смотрите их и соответствующим образом корректируете время, разница не будет огромной, и вы скоро узнаете, когда щелкнуть!
    • Если тесто стояло какое-то время или вы приготовили его заранее и хранили в холодильнике, возможно, вам придется добавить немного молока или воды, чтобы немного размягчить его. Быстро перемешайте вилкой или ложкой, чтобы сначала проверить консистенцию.
    • Держите блины хорошо накрытыми в холодильнике до 2 дней.
    • Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

    Пищевая ценность

    Как приготовить идеальные блины

    Количество на порцию (0 г)

    Калорий 125
    Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 3g 15%

    Cholesterol 60mg 20%

    Sodium 62mg 3%

    Калий 63 мг 2%

    углеводы 14G 5%

    Фотовая 0G 0%

    Сахар 1G 1% 9g

    Сахар 1G 1% 9.0020

    Белок 4G 8%

    Витамин А 210IU 4%

    Calcium 34 мг 3%

    9002 Iron 1mg 9000

    9002 1002019019 199 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9000 9000 9000 2 . на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @Joskitchenlarder или используйте хэштег #joskitchenlarder!

    Примечания к обновлению:  Этот пост был первоначально опубликован 31 января 2018 г. , но был переиздан с новой карточкой рецепта, пошаговыми фотографиями процесса, советами и другой полезной информацией в Февраль 2019 .

    УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ОСНОВАЕТЕ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ JO’S KITCHEN LARDER

    Вы пробовали мой Идеальные блины  рецепт? Оставляйте комментарии и оценки внизу этого поста, мне нравится их читать!

    Вы также можете зайти и поздороваться на моей странице в Facebook, Twitter или Instagram

    Pin Как приготовить идеальные блины на потом!

    Ссылки:

    Cook Blog Share с Здоровыми рецептами на каждый день и Easy Peasy Foodie, Cook Once Eat Twice

    *Этот пост содержит партнерских ссылок , что означает, что если вы нажмете на ссылку и перейдете к покупке продукта, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию , но с вас не возьмут ни копейки больше. Я рекомендую только те продукты, которые у меня есть или которые мне действительно нравятся и которые привлекли мое внимание. Заранее спасибо за поддержку Jo’s Kitchen Larder!

    Оригинальный рецепт блинов «Радость кулинарии»

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Научитесь делать самые пышные и вкусные блины с этим рецептом Joy of Cooking блинов !

    Приготовить блины с нуля не так сложно, как вы думаете.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Конечно, мы всегда можем положиться на смесь для блинов, чтобы приготовить завтрак.

    Но есть и другой уровень удовлетворения, когда вы делаете блины с нуля.

    И если вы ищете очень простой способ сделать это, вы можете рассчитывать на рецепт блинов «Радость кулинарии».

    Используйте его, чтобы приготовить пышные блины с нуля, и вы будете вознаграждены самым вкусным завтраком!

    Удовольствие от приготовления блинов

    Этот рецепт блинов, взятый из одноименной поваренной книги 1930-х годов, передавался из поколения в поколение.

    Когда-то он прекрасно работал и продолжает работать до сих пор.

    Итак, если вам нужен проверенный рецепт блинов, ничто не сравнится с этим.

    Придерживайтесь этого рецепта вместе со всеми приведенными ниже советами.

    Вы быстро научитесь делать легкие и пышные блины!

    Ингредиенты для блинов

    Мука – Она составляет основу теста. Мука высшего сорта здесь не нужна, подойдет мука общего назначения.

    Сахар – Чтобы сделать блины немного слаще. Я использую белый сахар-песок, но также подойдет коричневый сахар, кокосовый сахар и сахар-сырец.

    Соль – Делает блины более сытными и сладкими. Я использую здесь обычную поваренную соль, но подойдет и кошерная, и морская соль.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Молоко – Смачивает сухие ингредиенты, делая тесто густым. Для самых наваристых блинов используйте цельное молоко или 2%.

    Сливочное масло – Для дополнительной дозы насыщенности. Я использую здесь несоленое масло, но соленое тоже подойдет. Просто пропустите или не добавляйте столько соли в тесто.

    Яйца – Они связывают ингредиенты вместе, придавая оладьям структуру. Они также добавляют вкус и высоту. Используйте большие яйца комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

    Ваниль – Для дополнительной насыщенности вкуса.

    Как испечь самые пышные блины

    Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить самые пышные домашние блины! Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

    1. Отдельно смешайте влажные и сухие ингредиенты.

    Секрет идеально пышных блинов! Смешивание всех ингредиентов одновременно приведет к чрезмерному смешиванию.

    Из него получаются плоские и эластичные блины.

    2. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

    Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вылейте в него влажную смесь.

    Затем осторожно взбейте ингредиенты вилкой и остановитесь, как только перестанете видеть полоски и большие комки муки. Мелкие комочки — это хорошо!

    3. Поджарьте блинчики.

    Разогрейте сковороду или сковороду и смажьте ее растительным маслом.

    Налить тесто и обжарить блинчик с обеих сторон до золотистой корочки.

    Приготовьтесь к переворачиванию, когда увидите, что по краям образуются пузыри. Как только эти пузырьки лопнут, переверните блин!

    Ничего страшного, если первые несколько блинов не получатся красивыми! Они все равно будут вполне съедобны.

    Держите приготовленные блины теплыми в предварительно разогретой до 200 градусов по Фаренгейту духовке, пока готовите остальные.

    4. Подавайте их с любимыми начинками.

    Наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно молочные продукты. Молочные продукты комнатной температуры = пышные блины! Кроме того, холодные яйца и молоко плохо сочетаются с сухими ингредиентами, из-за чего тесто получается комковатым.
    • Используйте растопленное масло, но дайте ему немного остыть перед добавлением в смесь. Горячее масло приготовит яйца.
    • Используйте свежий разрыхлитель. Установите флажок для даты истечения срока его действия. Если его больше нет в коробке, проведите простой тест на свежесть. Бросьте чайную ложку разрыхлителя в немного горячей воды. Он должен шипеть сразу после контакта. Если нет, выбросьте его.
    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках. Как только они хорошо перемешаются, влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.
    • Не перемешайте тесто! Из перемешанного теста получатся плоские блины. Будьте осторожны при смешивании и остановитесь, как только смесь хорошо перемешается.
    • Дайте тесту немного отдохнуть. Дайте ему 5 минут, чтобы сухие ингредиенты хорошо впитали жидкость. Это также поможет расслабить клейковину, в результате чего блины станут более мягкими.
    • После приготовления нескольких блинов уменьшите огонь. Ваша сковорода или сковорода будут нагреваться во время приготовления. Если она станет слишком горячей, ваши блины подгорят снаружи, а внутри останутся недожаренными.

    Часто задаваемые вопросы

    Должен ли я использовать масло для смазывания сковороды?

    Масло имеет более высокую точку дымления, но масло имеет более ароматный вкус.

    Одно масло использовать нельзя, блины от него подгорят.

    Можно использовать только масло, но добавление масла сделает ваши блины более ароматными.

    Тем не менее, мне нравится использовать оба варианта одновременно!

    Для достижения наилучших результатов используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как арахисовое, рапсовое, сафлоровое и подсолнечное.

    Совет: не слишком сильно смазывайте сковороду или сковороду. Смажьте жиром только для того, чтобы блины не прилипали к сковороде — достаточно совсем немного.

    Можно ли использовать пахту вместо молока?

    Конечно. Блины на молоке тоже классные!

    Вы можете использовать тот же рецепт, что и ниже, но вместо молока используйте пахту. Кроме того, используйте пищевую соду вместо разрыхлителя. Применяются те же измерения.

    Если у вас нет пахты, сделайте ее сами! Смешайте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока с 1 стаканом молока. Дайте смеси постоять 10–15 минут или пока она не свернется.

    Когда переворачивать блины?

    Вот индикаторы того, что ваш блинчик готов к переворачиванию.

    1. По краям начинают образовываться пузыри. Пока не переворачивайте их! Подождите, пока лопнут пузырьки.

    2. Тесто поднялось.

    3. Взгляните на нижнюю сторону. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.

    Совет: как только вы перевернули блин, не переворачивайте его снова! Кроме того, не нажимайте на него, пытаясь приготовить быстрее. В противном случае ваш блин сдуется.

    В чем секрет пышных блинов?

    Сначала смешайте жидкость и ингредиенты по отдельности, а затем объедините их. Это позволит хорошо перемешать ингредиенты, не переусердствуя.

    Если вы смешаете все ингредиенты сразу, есть вероятность, что вы перемешаете их, в результате чего получатся плоские и эластичные блины.

    Можно ли приготовить блины заранее?

    Определенно. Хотя блины лучше всего подавать свежими со сковороды, их также можно приготовить заранее.

    Если вы планируете подавать их через несколько часов после приготовления, держите их теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

    Для более длительного хранения храните блины в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут хорошо храниться до недели.

    Можно ли заморозить блины?

    Абсолютно! Если вы привыкли выбрасывать остатки блинов, бросьте эту привычку прямо сейчас.

    Замороженные блины хорошо хранятся до 3 месяцев. Так что на вашем месте я бы удвоил этот рецепт.

    Таким образом, вы сможете достать замороженные остатки еды и разогреть их на завтрак.

    Вот как:

    1. Дайте оладьям полностью остыть.

    2. Разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что блины не соприкасаются и не перекрывают друг друга.

    3. Заморозьте блины, пока они не станут твердыми как камень, от 30 минут до часа. Поместите полностью замороженные блины в пакеты для морозильной камеры.

    Разогрейте замороженные блины в тостере или в микроволновой печи в течение 20 секунд.

    Используйте духовку, если вы планируете разогревать несколько блинов одновременно. Нагрейте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.

    Начинки и добавки

    По этому рецепту получаются восхитительные блины, будем честными. Блины не блины без начинки и надстроек!

    Они оживляют простой завтрак.

    Любите ли вы придерживаться классики или экспериментировать с творческими комбинациями, вы не ошибетесь. Вот некоторые из моих рекомендаций:

    • Масло и Кленовый сироп – эти традиционные начинки никогда не разочаруют.
    • Взбитые сливки – Эта сливочная начинка превращает блины в «торт»!
    • Шоколадный или карамельный соус – Что-нибудь сладкое и липкое, чтобы смочить и придать аромат блинчикам.
    • Свежие ягоды – Немного терпкости создает приятный контраст со сладкими пирожными.
    • Ломтики свежих фруктов – Манго, персик, бананы – выбирайте сами.
    • Фруктовый джем . Если вы не можете достать свежие фрукты или ягоды, эта сладкая приправа станет отличной альтернативой.
    • Шоколадная стружка и орехи – они придадут мягким, пушистым оладьям приятный текстурный контраст.
    • Бекон – Добавьте хруста и солености своему сладкому завтраку с полосками или крошками из свинины!

    Ищете больше вдохновения? Вот еще начинки для блинов на выбор.

    Оригинальный рецепт блинов «Радость готовить»

    Сервины

    12

    Сервики

    Время приготовления

    10

    МИНУТ

    Время приготовления

    8 9008

    Министерство

    Калории

    KCAL

    COLORY

    9000 7000

    KCAL AST

    . хорошо, как получится! Попробуйте сегодня самые пышные и вкусные блины, которые вы когда-либо пробовали.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана 1 1/2 универсальной муки

    • 3 ст.

      3 столовые ложки 3 растопленного сливочного масла, охлажденного до комнатной температуры

    • 2 больших яйца

    • 1/2 чайной ложки 1/2 ванили соли в большой миске, пока хорошо не смешано.

    • В отдельной миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйца и ваниль.
    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. К нему вылейте молочную смесь и осторожно взбейте, пока она хорошо не смешается. Мелкие комочки — это нормально.
    • Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне. Смажьте его маслом и маслом или антипригарным спреем.
    • Вылейте на сковороду по ложке теста для блинов. Готовьте на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузыри. Переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленный блинчик на сервировочную тарелку. Повторите этот шаг, чтобы приготовить оставшееся тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *