Блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блинчики на молоке — Пошаговый рецепт с фото

Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.

Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. (и еще немного для смазывания поверхности сковороды)
  • соль – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления блинчиков на молоке:

Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.

Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».

Затем добавляем молоко, немного соли и масло.

На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.

От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.

Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.

Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.

На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.

Спустя минуту блинчик следует перевернуть на другую сторону. На этом месте многие терпят фиаско, поскольку не так легко перевернуть блин и не порвать его при этом. Удобнее всего это делать обычным столовым ножом с овальным концом. Аккуратно подсовываем нож под блинчик, приподнимаем его и переворачиваем. Со временем навыки оттачиваются, и этот шаг перестает быть сложным.

Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины
  • ,

  • русская кухня

Толстые блины на молоке — пошаговый рецепт с фотографиями

Skip to content

Ингредиенты

Количество порций:

3
+

Описание

Предлагаем пополнить копилку домашних рецептов – приготовить толстые блины на молоке. Эти нежные и воздушные изделия обязательно соберут ваших родных и близких за одним семейным столом. Чаще всего их подают на завтрак в качестве сытного и питательного блюда. Готовые толстые блины без дрожжей на молоке отлично хранятся до двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. А значит, их можно смело готовить впрок, удвоив количество необходимых ингредиентов. Готовим толстые пышные блины на молоке рецепт в домашних условиях!

Пошаговый рецепт

1

Готово

Чтобы блинчики имели пористую структуру, белки яиц отделяем от желтков и взбиваем с солью в крепкую пену. Используем для этих целей электрический венчик. Взбитые белки отставляем в сторону.

2

Готово

Желтки помещаем в глубокую емкость. Добавляем сахар и ванилин.

3

Готово

Взбиваем желтки с сахаром электрическим венчиком около одной минуты. Затем вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.

4

Готово

Всыпаем муку. Доводим содержимое емкости до однородности.

5

Готово

Вливаем растительное масло. Взбиваем смесь до тех пор, пока масло не объединится с остальными ингредиентами.

6

Готово

Вводим белки. Аккуратно вмешиваем их в блинную массу силиконовой лопаткой.

7

Готово

Тесто готово. По консистенции оно напоминает бисквитную массу. Наливать его будем маленькими порциями, примерно по 50 г.

8

Готово

Для выпечки рецепта толстых блинов на молоке используем толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее малым количеством растительного масла только один раз. Обычную сковороду потребуется слегка промасливать перед выпечкой каждого блинчика. Главное условие – почти сухая сковорода.

9

Готово

Наливаем в центр разогретой сковороды небольшое количество теста. Половником распределяем его по дну так, чтобы оно приняло круглую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *