Блинчики на молоке рецепт классический на 1 литр: Блины на 1 литр молока

Содержание

Блины на молоке. Рецепты вкусных и тонких блинчиков с дырочками

Добрый день, друзья!

Сегодня вы узнаете, как испечь очень вкусные и тонкие блины на молоке, чтобы они получились с дырочками.  Будем их готовить самыми различными способами, а вы выбирайте, какой вам больше всего понравится.

Оценить вкус обыкновенного запеченного  теста, может только тот, кто пробовал настоящие русские «солнышки», кто сам пек и вдыхал их опьяняющий аромат. Поэтому готовим дома, делимся рецептами и приглашаем друзей на «блины».

Существует очень много рецептов приготовления блинов.  Их готовят как их дрожжевого теста опарным и безопарным способами, так и из теста без дрожжей.  На молоке, воде, кисломолочных продуктах,  и с самыми различными начинками.

Содержание

  • Блины на молоке по классическому рецепту
  • Как приготовить вкусные и тонкие блины с дырочками на молоке
  • Тонкие с дырочками блины — рецепт на 1 литр молока
  • Бабушкин рецепт быстрого приготовления блинов на дрожжах
  • Рецепт блинов на молоке с разрыхлителем и ванилином
  • Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
  • Дрожжевые блины на молоке с манкой, которые всегда получаются
  • Ажурные блинчики с дырочками из бутылки
  • Блины, приготовленные на молоке — рецепт без яиц
  • Как испечь блины на молоке, чтобы они получились очень тонкие с дырочками

Блины на молоке по классическому рецепту

Истинно русские классические блины готовятся  на дрожжевом тесте из гречишной муки, сегодня больше используем пшеничную. Я пеку их по бабушкиному рецепту, и они всегда получаются очень вкусными, но для этого необходимо соблюсти все тонкости рецепта, набраться терпения и вложить всю душу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • молоко — 630 мл
  • сахар — 15 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — 5 г

Пошаговое приготовление:

В миске размешиваем яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком.

Продолжая взбивать, добавляем половину положенного по рецепту, теплого молока.

Всыпаем просеянную муку и, размешивая, добавляем остальное молоко. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается жидкое, если вам надо более густое, то изначально берете меньшее количество молока. Добавляем в него растительное масло, даем отстояться 15 минут приступаем к выпеканию.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.

Тесто наливаем черпаком, в котором помещается порция на один блин. Быстро наклоняя сковороду, разливаем его равномерно по всей поверхности. Когда мучное изделие зарумянится с одной стороны, а с другой покроется дырочками,  переворачиваем.

К столу подаем с маслом, сметаной, медом.

Как приготовить вкусные и тонкие блины с дырочками на молоке

Чтобы блины, приготовленные на молоке получились ароматными и пористыми надо выполнить несколько простых  и полезных советов:

  • Берем только качественные и свежие дрожжи с характерным запахом. Разводим их в небольшом количестве теплого молока или воды.
  • Чтобы тесто стало мягким и пышным обязательно просеиваем муку, и даём ей немного отстояться.  Также важно правильно рассчитать  её количество.
  • Яйца должны быть свежими. Яичные желтки растираются с сахаром, а белки взбиваются отдельно.
  • Тесто должно быть достаточно густым, чтобы мучные изделия не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке. Консистенция должна походить на сметану.
  • Соль и сахар  кладем точно по рецепту. От избытка соли тесто плохо бродит,  а от избытка сахара становится твердым. Сахар — обязательный ингредиент,  даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного их подсластить.
  • Соду гасим кислотой в отдельной посуде, и добавляем в тесто непосредственно перед добавлением муки.
  • Масло добавляем  в тесто после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным.

Не справившись с трудностями не попробуешь блинов

Тонкие с дырочками блины — рецепт на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. К молоку добавляем яйца, сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Затем всыпаем столько муки, чтобы получилась смесь, как для блинов.
  3. Добавляем растительное масло, гашеную соду, все тщательно перемешиваем.
  4. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде.

Степень готовности блина смотри на обороте

Бабушкин рецепт быстрого приготовления блинов на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 750 г
  • молоко — 1200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло  30 г
  • живые дрожжи — 30 г
  • сахар — 30 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим  дрожжевое безопарное тесто для блинов. Замешиваем  сразу все ингредиенты, предусмотренные рецептом.

2. В миску кладем дрожжи, сахар, соль. Вливаем теплое молоко, все перемешиваем до полного растворения. Добавляем яйца постоянно, перемешивая.

3. Затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку в жидкую основу. При таком способе очень легко добиться  нужной консистенции. Если тесто получается жидкое, потихоньку подсыпайте муку и вымешиваете до нужной густоты.  Тесто должно получиться не жидкое и не густое.

4. Вмешиваем в него сливочное масло, растопленное на водяной бане.

5. Далее тесту надо расстояться, оно должно побродить и подняться.  Посуду с тестом закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. Чтобы ускорить подъём теста, можно поставить его в кастрюлю с горячей водой или в духовку, нагретую до 40 градусов, тогда время созревания сократиться до 20 минут.

6. Тесто расстоялось стало воздушное, дрожжи поработали и насытили его воздухом. Можно начинать выпекать.

7. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем кусочком шпика после каждого испеченного блина.

8. Наливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Когда блинчик пропечется, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.

9. Готовые блины укладываем стопочкой один на другой, смазываем сливочным маслом и ставим в теплое место, чтобы они не остыли.

Блины пекутся дольше, чем поедаются

10. Подаём в горячем виде со сливочным или топленым маслом, сметаной, икрой, семгой.

Рецепт блинов на молоке с разрыхлителем и ванилином

Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, смешивая его с мукой. Гасить кислотой его не надо, а принцип действия  такой же, как у соды.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • кипяток — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное  масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром, разводим теплым молоком.

2. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем и небольшой струйкой вливаем кипяток. В конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту настояться 15-20 минут и начинаем выпекать.

3. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде  среднего размера. Готовые блинчики выкладываем стопочкой, смазывая сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке с манкой, которые всегда получаются

По этому рецепту можно приготовить как толстые пышные, так  и очень тонкие с дырочками блины. И те и другие получаются сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1/2 ст.
  • молоко — 1300 мл
  • манная крупа — 2 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное  масло — 3 ст. л.
  • прессованные дрожжи — 7 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Ажурные блинчики с дырочками из бутылки

Этот простой рецепт точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. Кстати именно таким способом могут печь ленивые (практичные)  хозяйки. Уж они то сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки.

Ингредиенты:
  • мука — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар —  1 ст. л.
  • соль —  1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — пакетик

Приготовление:

  1. В чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, засыпаем сначала все сухие ингредиенты,  а затем все жидкие.
  2. Закручиваем крышку  бутылки и встряхиваем,  до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию  и не останется комочков. Тесту даём настояться 20-30 минут.
  3. Делаем дырку в центре пробки с помощью шила.
  4. Берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, и начинаем, равномерно выдавливая, тесто из бутылки, рисовать любые узоры на горячей сковороде.
  5.  Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем, и печет, с другой стороны. Остывшие ажурные блинчики посыпаем сахарной пудрой.

Подавать можно  с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Блины, приготовленные на молоке — рецепт без яиц

  • мука — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • сахар —  2 ст. л.
  • соль —  1/2 ч. л.

Как испечь блины на молоке, чтобы они получились очень тонкие с дырочками

Все шедевры рождаются в муках только блины —  в муке

  • Печь блинчики лучше всего на специальной чугунной или антипригарной  с  тефлоновым покрытием скороводе, небольшого размера. Каков размер вашей сковороды, таково будет и изделие.
  • Тесто наливаем черпаком, в котором помещается порция на одно изделие.
  • Сковорода должна быть сухой  и хорошо прогретой, смазываем её растительным маслом или кусочком свиного несоленого сала.
  • Выливаем одну порция теста  на середину сковороды, и вращаем её  круговым движением.  Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро.
  • Когда блин зарумянится с нижней стороны, а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть. Переворачиваем лопаткой, вилкой, руками все зависит от вашего мастерства.
  • Обязательно добавляйте в тесто растительное масло. Благодаря этому блины не будут пригорать,  а если вы замените растительное масло сливочным, то они станут золотистыми и ажурными.

Всем удачного теста и вкусных блинов на молоке!

Блины на молоке – классический рецепт на 1 литр

Доброго дня! С Вами Виктор Дулин. Уже делился с Вами своей историей выпечки блинов на кефире. Теперь настала очередь поведать и о приготовлении этого исконно русского блюда на свежем молоке. Самые вкусные солнышки получаются из фермерского продукта. Топлёное сливочное масло приобретаем у них же.

Причём по ценам ниже чем в магазине. Два раза в неделю фургончик привозит молочку и яйца почти к самому подъезду нашей пятиэтажки. Остаётся только спуститься с четвёртого этажа к 10 утра в понедельник и в среду и бери всё свеженькое. Да и ещё и творог для начинки прихватываю, а то и курочку для духовки или петушка в супчик.

Такая благодать была доступна и в деревенском детстве. Тоже самое было и 10 лет — в начале службы в Узбекистане. Там апушка (бабушка) приносила ранним утром прямо к двери квартиры из соседнего кишлака Ханабад почти все составляющие для выпечки вот таких румяных …

Блины на молоке

В общем с этим кухонным увлечением не понаслышке знаком с раннего детства. Даже подругу научил крутить огромной алюминиевой сковородкой, ухваченной чапельником над печками. Начиная от вонючих керогаза и примуса и заканчивая удобнейшей, экономичной и быстрой миниатюрной индукционной плиткой.

Одна беда — даже на самой большой сковородке с трехслойным дном и каменным покрытием, есть серьёзный недостаток. Эстонские блины по размеру получаются в два раза меньше чем в Мин-Водах. Там на газе грею сковородищу — наверно сантиметров 40 в диаметре.

В большие тонкие блины безумно удобно и легко заворачивать различную начинку. Поэтому Вам возможно поможет электрическая блинница. Уж на ней-то легко выпекаются волшебные лакомства не только огромного размера. Тонкие кружева из теста поразит кого угодно и простотой приготовления на современном кухонном девайсе. За ним наше будущее в испекании любимого с детства блюда.

Содержание:

  • Классический рецепт блинов на молоке
  • Как приготовить румяные блины на молоке – простой рецепт
  • Почему блины прилипают к сковороде?
  • Блины русское национальное блюдо или нет?
  • Видео про то, как пеку блины на молоке

Классический рецепт блинов на молоке

В общем хватит сказок — пора подготавливать ингредиенты.

  • Масло — 50 гр. (сливочное фермерское)
  • Масло — 1 столовая ложка (оликовое для жарения)
  • Молоко — 1 литр (фермерское)
  • Мука — около полукилограмма (высшего качества)
  • Сода — 1/2 чайной ложки (пищевая)
  • Соль — 1/4 чайной ложки (морская)
  • Яйца — 2 штуки (куриные фермерские)

Завожу тесто и начинаю выпечку.

Вы заметили, что в рецепте нет сахара. Это потому, что не съеденные сразу используем со всевозможными начинками, в том числе и с мясными.

Начало будет на тихим, а вот процесс замешивания теста …

Тут немного пошумлю. На что лично у меня уходит максимум 10 минут. Причём от входа на кухню и до первого укуса промасленной вкуснятины.

Вот только до него обязательно выпиваю минимум 100 грамм  … горячего Иван чая и в процессе тоже. 

Этому давным давно научился в Узбекистане, там зелёный чай пьют до еды, во время её и после неё.

Ну да, теперь мы уже не столь фотогигиеничны, как в молодости с чубчиками. Именно тогда, полвека назад, демонстрировал БМП Але мастер класс по приготовлению блинов на примусе.

Однако аппетит не утрачен и на лишние слова по прежнему не горазд. Когда я ем, то глух и нем.

Как приготовить румяные блины на молоке – простой рецепт

Шаг первый. В подходящую, довольно глубокую посуду добавлю три яйца, соль и соду. Сам же сразу наливаю ещё и литр молока пожирнее в 2,5 литровую кастрюлю.

Чтобы не попали скорлупки разбиваю по одному в отдельную кружку.

Не беда если у Вас нет блендера — сойдёт и венчик. Также вместо фермерских составляющих — смело покупаем магазинные.

Шаг второй.  Малыми порциями просеиваем, одновременно всыпаем и смешиваем муку со взбитыми яйцами.

Если делать вручную, то при малом количестве жидких ингредиентов  быстрее и лучше размешиваются кусочки муки.

Опять-таки — сам сразу опускаю погружаемый блендер в кастрюлю где уже все жидкие ингредиенты и включаю на максимальные обороты. У нас все продукты высшего сорта и свежие. Поэтому никогда не трачу время на использование сита.

Кислородом тесто до пены насыщается от блендера.

Шаг третий. Когда смесь становится равномерной, даже без таких малых комочков муки …

Можно так же малыми частями вливать молоко.

После каждого добавления жидкости — хорошенько перемешиваем.

Шаг четвёртый. Когда достигли равномерности — вливаю 50 граммов растопленного сливочного топлёного масла. Однако можно и любого растительного.

Шаг пятый. Снова в действие вступают ручные или электрические кухонные девайсы. Для перемешивания и до получения вот такой текучести.

Шаг шестой. Ставлю сковороду на индукционную печь и включаю на температуру 140°С .

Шаг седьмой. Всю её внутреннюю поверхность заблаговременно смазываю небольшим количеством оливкового масла — с помощью силиконовой кисточки. В детстве пользовались гусиным пером или кусочком сала, а кто-то и простой х/б салфеткой.

Шаг восьмой. Вливаю половину поварёшки теста и наклоняю, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Когда разогреются и вертикальные стенки — можно и на края.

Чтобы не поцарапать покрытие сковороды — использую деревянные или тефлоновые инструменты.

Как только края начнут отставать и подрумянится низ — можно и переворачивать.

А через минуту-другую и на тарелку.

Источник: https://youtu.be/E_cohB81wL8

Приятного аппетита!

Почему блины прилипают к сковороде?

Тому есть, как минимум 5 причин:

  • Мало масла в тесте
  • Холодная сковорода
  • Не достаточно промаслена её поверхность
  • Блин ещё не поджарился
  • Рано налил тесто на холодные стенки

Выполнил все эти рекомендации и поговорка — «первый блин всегда комом» в этот раз не сработала 🙂

Блины русское национальное блюдо или нет?

Неужели в этом кто-то сомневается? Даже происхождение идёт от древнерусского слова млинъ или мелин —  это значило еда из перемолотого в муку зерна. Правда в языческую старину IX века у восточных славян они были не праздничным яством, а поминальным обрядовым кушаньем. В те времена Масленица являлась днём приглашения для почивших родственников — на обильный ужин. И только ныне перед христианским Великим Постом.

Круглая выпечка своим румяным цветом напоминало форму Солнца, которое возвращалось после долгих зимних месяцев. Это блюдо было и одним из магических средств радости прихода весны. Мнение славяноведов  сводится к тому, что  хоть корни мучного изделия старинные и славянские, но на огромной территории  в эти дни они пеклись далеко не повсюду. Однако на дне зубчатых глиняных сковородок, применяемых в русских печах был прочерчен крест — языческий символ Солнца.

Например там где нынешние Украина и Беларусь готовили вареники со сметаной. Так, что повсеместной традицией празднования Масленицы с массовым жарением  вкусного объедения целыми башнями на сковородках стало только в 20-ом веке.

Применяемая в нынешних рецептах сода заимствована на Западе. Кстати заварное — с использованием кипятка тесто стало упоминаться литературой только с дореволюционного периода. При этом выпечка звалась блинцы, блинчики или молочные блины.
Европейское blini или bliny предполагает, как раз дрожжевой вариант русской выпечки.

Способы подготовки теста были разнообразными. Однако плоский и тонкий до прозрачности от многочисленных пор результат — должен был быть ноздреватым и рыхлым, позволяющим впитать много растопленного масла или сметаны.
Вильям Похлёбкин упоминал, что русские блины одно из самых экономных мучных блюд. Ведь по традиции они пеклись из очень жидкого теста — с минимумом муки и максимумом воды или различной молочки. При этом использовался опарный способ. То есть дрожжевое тесто, которое должно подниматься 2-3 раза. Причём зачастую готовилось оно на гречневой муке.

Европейское blini или bliny предполагает, как раз дрожжевой вариант русской выпечки.

Видео про то, как пеку блины на молоке

Сразу скажу,  что ролик не монтировал и всё показано в реальном масштабе времени. Правда в него не вошла пятиминутная установка камеры и расстановка исходных продуктов.

Общее время с момента  начала съёмки и до приготовления крайнего 25-го блина ровно 40 минут.

За этот же период успел помыть тару, яичную скорлупу и блендер. Причём сначала всё ополоснул в 100 мл горячей воды из чайника и вылил её нашим дождевым червячкам.
Вы уже наблюдали — сначала прямо с пылу,  с жару наедается тот, кто заварил кашу.  Потом к «снаряду » подходит следующий и самостоятельно всё делает. Это же самое касалось и наших детей с внуками. Как правило, остаются и не съеденные сразу. После укрывания и остывания на балконе они хранятся в холодильнике.

При желании разогреваем нужное количество в индукционной печи. Частенько и фаршируем чем-либо и тогда разогрев возможен в сковородке. Приятного аппетита! До встречи в очередной статье. С Вами был Виктор Дулин.

P.S. Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью дождевых червячков – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Блинчики «Классические» Рецепт Без глютена, Без молока, Органический

Автор: Cuisine l’Angélique

Порции: 6


Органические ингредиенты

  • 210 г (1 1/2 стакана).
  • 7,5 мл (1 1/2 ч. л.) разрыхлителя
  • 250 г (1 чашка) растительного заменителя молока*
  • 4 средних яйца, взбитых (180 г)
  • 30 мл (2 столовые ложки) легкого оливкового масла
  • 15 мл (1 столовая ложка) кленового сиропа
  • 15 мл (1 столовая ложка) ванили

ПОДГОТОВКА

  1. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и добавьте заменитель молока, яйца, масло, кленовый сироп и ваниль. Используя электрический миксер, смешайте до однородности.
  2. Дайте отдохнуть 15 минут.
  3. В предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте 125 мл (1/2 стакана) жидкого теста в центр сковороды и слегка распределите ложкой, чтобы придать круглую форму.
  4. Готовьте с обеих сторон, переворачивая, когда блин подрумянится. Варить на медленном огне, чтобы не пригорело до полной готовности.

Блины, помимо изысканной текстуры, получаются очень питательными, так как содержат много яиц. Всегда популярный завтрак!


СОВЕТ

* Если вы не придерживаетесь безмолочной диеты, можно заменить напиток на растительной основе коровьим молоком.


ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

240 калорий

На порцию

  • 15 % Жирность: 10 г
  • Насыщенный 2 г
    11 % транс 0 г
  • Полиненасыщенные: 2 г
  • Омега-6: 1 г
  • Омега-3: 0,4 г
  • Мононенасыщенные: 5 г
  • Холестерин: 110 мг
  • 2 % Натрий: 55 мг
  • 10 %Углеводы: 31 г
  • 8 % Волокна: 2 г
  • Сахар: 3 г
  • Белок: 7 г
  • 8 %Витамин А
  • 2 %Витамин С
  • 15 %Кальций
  • 10 %Железо
  • 45 % Марганец
  • 20 %селен
  • 35 %Витамин B12

Рецепт блинчиков Ханны | Bon Appétit

Пропустить до основного содержания

Ингредиенты

Делает около 28 порций

2

1/4 чашки All Pacle Mulc цельное молоко

4

крупные яйца, разделенные

2

столовые ложки (1/4 пачки) или более несоленого сливочного масла, растопленного

2

столовые ложки сахара

Дополнительно растопленное сливочное масло

Чистый кленовый сироп

Подготовка

  1. Шаг 1

    В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте молоко и яичные желтки в средней миске, чтобы смешать. Взбейте молочную смесь с сухими ингредиентами. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    Шаг 2

    Взбейте яичные белки в другой средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до плотной, но не сухой массы. Ввести белки в тесто в 2 захода.

    Шаг 3

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Щедро смажьте дополнительным количеством растопленного сливочного масла. Для каждого блина наполните 1/4 мерного стакана наполовину и выложите тесто на сковороду. Готовьте блины, пока нижняя часть не станет коричневой, около 3 минут. С помощью лопатки переверните блины и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, а блины не прожарятся, около 2 минут. Переложить на тарелки. Подавать теплыми с сиропом.

Как бы вы оценили блины Ханны?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle

  • Эти блины были ооочень вкусными! Я добавила чернику и бананы, получилось восхитительно. Однозначно станет моим новым рецептом! Их было легко сделать, и они стали хитом для моей семьи!

    • Эмили

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 25.03.2021

  • 9

    3 Perfect0002 Anonymous

  • Канада

  • 02.01.2021

  • Я был разочарован тем, что они были скорее плоскими, чем пышными, а это мой любимый вид блинов. я думаю, что, возможно, я сделал больше «смешивания», чем складывания на этапе «складывания»? также я использовал неоткрытое молоко в коробке, которое было из кладовой и не охлажденное. НО очень вкусно. Я бы сделал это снова, но после проверки более знающих друзей на кухне.

    • Сюзанна

    • Провиденс, Род-Айленд

    • 21.11.2020

  • Потрясающие блины! Сделано это в ознаменование радостного исхода выборов в США в Шотландии — семейный праздник! Легкая хрустящая корочка снаружи и вкусная внутри.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *