Блинчики на молоке рецепт с содой: Тонкие блины на молоке с содой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на молоке с содой, 2 833 пошаговых рецепта — блины на молоке с содой рецепты с фото

  • Молоко

    ст. л Сахар

    ч. л Соль

    гр Мука

    ч.л Сода

    ст.л Масло растительное

    Яйца

    по вкусу Ванилин

    • ~1-1 ч. 30 мин.
    • ~20 шт

    Евгения Мальцева/Амбассадор

  • сгущённого молока

    яйца

    воды

    соли

    соды

    муки

    растительного масла

    Светлана Боева ✈

  • яйцо куриное

    сахара

    соль

    молоко

    масло растительное

    сода питьевая

    мука пшеничная

    кипяток

    • 1 час
    • 25 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • молоко 3,2%

    мука пшеничная

    яйцо куриное

    сахар

    соль

    сода питьевая

    масло растительное

    • 1 час
    • 20-30 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • — молоко

    — крутого кипятка

    соль

    — сахара

    — растительное масло

    мука

    — яйца

    — сода

    Кира Войнова 👩🏻‍🍳 Амбассадор

  • — молоко,

    — крутого кипятка

    соль,

    — сахара,

    — растительное масло,

    мука

    — яйца,

    — сода

    Марина Юрчук (Рудь)

  • – молоко

    – кефир

    – крутого кипятка

    – соль

    – сахар

    – сода

    – яйцо

    – муки

    Марина Юрчук (Рудь)

  • яйца

    прокисшего молока

    кипятка

    соды

    Соль

    сахара

    растительного масла

    муки

    • 1 час
    • 5-6 порций

    marso

  • молока

    куриных яйц

    ст л сахара

    соли

    до 1 ч л сода/разрыхлитель

    ~450-500 гр муки пшеничной

    Natalia Z

  • яйца

    сахара

    кефира / прокисшего молока

    муки

    соды

    крутого кипятка

    подсолнечного масла

    • 12 минут

    Nazgul

  • Куриное яйцо

    Тан негазированный

    Сгущенное молоко

    Кипяток

    Ванильный сахар

    Соли

    Соды

    по вкусу Сахар

    • 30 минут
    • 2-4 порции

    🥥Julia Galkina🥥

  • мука

    молока

    яйца

    сахара

    ванильного сахара

    кокосовое масло (для жарки)

    сливочное масло (смазывать блинчики)

    соды

    • 50 мин
    • 4 порции
    • Пенза, Пензенская область, Россия

    Анастасия С

  • молоко

    яйца

    соль

    сахар

    растительное масло

    крутого кипятка

    сода

    — муки

    Марина Юрчук (Рудь)

  • скисшего молока

    яйца

    соли

    соды

    овсяной муки

    кукурузного масла

    Сливочное масло для смазки по желанию

    • 1 час
    • 26 штук

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • мука

    кислого молока

    яйца

    масла

    сахара

    соли

    соды

    • 1 час
    • много
    • Россия

    Екатерина

  • Яйца

    Молоко

    Мука

    рисовая молочная Каша

    Соль, Сахар

    растительное Масло (в тесто)

    пищевая Сода

    сливочное Масло (для смазки блинов)

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • кислого молока

    яйцо С0

    сахара

    соды

    соли

    муки

    масла растительного

    • 45 минут
    • 12-15 порций

    Lemonteva 🍋

  • сыворотки

    молока

    протеина

    какао клетчатки или 2 ст. л какао порошка алкализованного

    рисовой муки (стакан 200 мл)

    яйца

    соды

    разрыхлителя

    • 1,5 часа
    • 24 шт

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • муки

    молока

    горячей воды

    сахара

    соли

    гашеной соды

    яйца

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак

  • пшеничная мука

    гречневая мука

    ст.л (без горки) семена льна (перемолоть в кофемолке в муку)

    Ок.250 мл гречневое молоко (можно другое)

    ст.л растительное рафинированное масло

    соли

    ч. л сода

    ч.л сок лимона

    • 2 порции

    Анна

Помогите нам улучшить результаты поиска

Супер Рецепт Блинов На Молоке с Содой Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Блинов На Молоке с Содой Всегда Очень Вкусно

12 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус, ужин.

Фото готового рецепта блинов на молоке с содой

Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

С чем подать?

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт тоненьких блинов на молоке.

Видео рецепт

Рецепт блинов на молоке с содой

  • Время подготовки:  35 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить

Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.

Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены. Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.

Затем следует загасить соду уксусом. Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.

Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.

Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния. Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.

Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем. Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.

Далее переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.

Блины на молоке с содой готовы! По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.

Рекомендую приготовить шоколадные блины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Блины-подсолнухи из заварного теста на топленом молоке

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

Рецепт блинов закусочных

Готовим блины пацанские

Простой рецепт блинов дрожжевых

Как приготовить заварные блины

Рецепт приготовления блинов на манке

Зеленые блины

Блины Сюзетт

Блины

Блины с зеленым луком

Сырные блинчики с петрушкой

Легкие пушистые блины • Танцы на кухне

  • Поделиться

  • Твит

Нет лучшего способа начать день, чем со стопки нежных пышных блинчиков! Этот рецепт — единственный рецепт блинов, который вам нужен — полейте кленовым сиропом или украсьте ягодами и взбитыми сливками!

Перейти к рецепту

Есть что-то такое приятное в том, чтобы сесть за высокую красивую стопку блинов. Будь то капающий кленовый сироп или увенчанный горой ягод, это идеальный способ начать свой день.

Но вы же не хотите, чтобы эта великолепная, сытная стопка оладий вас подвела. Вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и выглядели… и, будем честными, не каждый блин. (На самом деле, я до сих пор съеживаюсь из-за картонной, жесткой смеси для блинов, которую я когда-то пробовала… никогда больше!) оправдайте ваши ожидания вкусного блина!

Почему это лучшие блины?

Я протестировала несколько рецептов (см. фото ниже), чтобы узнать, какие блины самые вкусные. Я тестировал разные жиры (масло против масла), разное количество разрыхлителя (разрыхлитель) и пару разных жидкостей.

Больше всего мне понравилось использовать масло в качестве жира и газировку в качестве жидкости (газированную или сельтерскую воду)! Я действительно думаю, что это был секретный ингредиент, который сделал эти восхитительно пушистые и нежные.

Я люблю пробовать хорошие рецепты — это возвращает меня к моим дням, когда я занимался наукой о еде!

Что нужно для блинов?

  • Мука — Я использую универсальную муку.
  • Соль
  • Разрыхлитель — Обязательно проверьте срок годности разрыхлителя. Если оно несвежее, вы не получите желаемого подъема блинов!
  • Яйца — Я использую яйца с большими бортами.
  • Сливочное масло — Я использую соленое сливочное масло.
  • Лимонно-лаймовая сода — Вы можете использовать лимонно-лаймовую соду, диетическую лимонно-лаймовую соду или обычную сельтерскую воду.

Как вы делаете блины?

Прежде чем начать, возьмите сковороду, блинную лопатку и сливочное или растительное масло. Эти предметы понадобятся вам во время приготовления блинов.

Время смешивать блины! Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавьте яйца, растопленное масло и соду. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, но останется несколько комочков (см. фото справа внизу). Разогрейте сковороду – пора готовить!

Используйте большую ложку для печенья или мерный стакан на ¼ чашки, чтобы выложить тесто для блинов на горячую сковороду. Как только на блине появится много пузырьков, переверните блин. Пусть готовит еще минуту или две, пока не станет золотисто-коричневым. Повторяйте, пока не кончится тесто!

Как хранить оставшиеся блины

Первым вариантом будет поместить блины в герметичный контейнер или пакет и поставить их в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы наслаждаться, просто поместите пару в микроволновую печь и подогрейте, пока они не прогреются.

Второй вариант — положить пару блинов в небольшие пакеты для заморозки, чтобы можно было их взять, когда вы спешите. Затем вы разогреете их в микроволновой печи и вкусно начнете свой день с минимальными затратами труда.

Как лучше всего подавать блины?

Какие возможности!! Блины — это так весело, потому что вы можете добавить аромат к самому блину или сверху! Например, вы можете приготовить оладьи с клубникой для фруктовой нотки или посыпать черникой тесто для блинов во время приготовления.

Или, для любителей сладкого, добавьте шоколадную стружку в процессе приготовления теста, а сверху полейте шоколадным сиропом и взбитыми сливками!

Конечно, вы можете добавить классический кленовый сироп, но есть и другие варианты! Мой любимый способ есть блины с шариком арахисового масла и сиропом, но я также люблю их подавать со свежей нарезанной клубникой!

Дополните меню завтрака!

Ищете еще пару блюд для завтрака? Мои гавайские слайдеры для завтрака с роллами всегда были фаворитами. И для чего-то особенного, эта запеканка из французских тостов с малиновым чизкейком, безусловно, является победителем!

Я люблю подавать колачес на завтрак — это был один из моих любимых рецептов в детстве и остается им до сих пор! А фрукты, такие как эти стаканчики с замороженными фруктами, — отличный способ завершить вкусный завтрак!

Танцуй на кухне!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта!! И, как всегда, спасибо, что следите за моим блогом, готовите мои рецепты, ставите лайки и делитесь ими в социальных сетях и любым другим способом поддерживаете «Танец вокруг кухни»! -Келси

Блины

Келси

Нет лучшего способа начать день, чем со стопки нежных пышных блинчиков! Этот рецепт — единственный рецепт блинов, который вам нужен — полейте кленовым сиропом или украсьте ягодами и взбитыми сливками!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления (если приготовление 3 блинов за раз) 20 минут

Завтрак курса, поздний завтрак

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

ХОРОШИЕ ПЕРЕДЫ 20 4-дюймовые ванны

  • Skillet

    9000

  • 2 ч. л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ¼ ч.л.0007

    В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  • Затем добавьте яйца, растопленное сливочное масло и соду (или газированную воду).

  • Взбивайте до однородности (несколько комочков в тесте — это нормально).

  • С помощью мерного стакана на ¼ чашки выложите тесто на горячую смазанную жиром сковороду.

  • Переворачивайте блины, когда на них появятся пузырьки.

  • Обжарить вторую сторону до золотистого цвета.

  • Наслаждайтесь сразу же, храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте в хорошо закрытых пакетах для заморозки на случай, если вам нужно что-то быстрое по утрам!

Блинчики с ключевым словом

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня на @dancearoundthekitchen.kelsey и расскажите, понравилось ли вам!

Еще Завтрак

  • Поделиться

  • Твит

О Келси

Совместить мою любовь к еде и семье — довольно простой расчет. Почти все семейные посиделки включают в себя еду… Ведь вечеринка без торта – это просто встреча, верно? Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Рецепт пышных блинчиков без разрыхлителя

Перейти к рецепту

По этому рецепту без разрыхлителя блины получаются такими пышными, что вы не поверите, что в них не хватает ключевого ингредиента. Готов за 25 минут.

Могу ли я сделать блины без разрыхлителя или пищевой соды?

Да! Вы можете сделать прекрасные домашние блины без разрыхлителя или пищевой соды. Что вам нужно сделать, так это взбить несколько яичных белков. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать универсальную муку.

Вам понадобится

Чтобы приготовить блины без разрыхлителя, вам понадобится несколько ингредиентов.

  • Целое молоко
  • Ванильный экстракт
  • Масло или масло
  • All Pacle Mulck
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца

Как сделать пушистые блинчики без выпечки

Ваш первый шаг — это тестер.

  • Для этого возьмите среднюю миску. Смешайте муку, сахар и соль вместе, пока они хорошо не перемешаются.
  • Теперь аккуратно отделите желтки от белков . Поместите их в отдельные миски.
  • Взбейте яичные желтки и добавьте молоко и ванильный экстракт . Смешайте, пока они не объединятся.
  • Медленно добавьте смесь яичных желтков к мучной смеси . Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков и неровностей.
  • В другой миске вы будете взбивать яичные белки до мягких пиков. Проще всего использовать электрический миксер! Убедитесь, что желток не загрязняет белки, иначе они не будут взбиваться должным образом.
  • Взбивайте белки миксером в течение двух-трех минут. Начните с самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Как только у вас получатся красивые мягкие пики, добавьте взбитые яичные белки в тесто, осторожно перемешивая до однородного состояния.

Как приготовить блины

  • Сначала нагрейте сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием . Растопите на сковороде немного сливочного масла или добавьте немного масла.
  • Добавьте ¼ стакана теста (на блин) на горячую сковороду и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не начнут появляться пузырьки.
  • Теперь вы собираетесь аккуратно перевернуть блинчик и поджарить его с другой стороны. Это приготовится намного быстрее, чем первая сторона, поэтому будьте осторожны, чтобы оно не подгорело!

Сервировка

После того, как блины будут приготовлены, самое время подать их с щедрой порцией ваших любимых начинок.

Начинка для блинов

Блинчики такие вкусные. Это отличный завтрак для тех ленивых воскресений, когда у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить их правильно. Возможно, самая крутая вещь в приготовлении блинов — это то, насколько они универсальны. Вы можете использовать практически любую начинку для блинов. Французы часто наслаждаются своими блинами с простой начинкой из лимона и сахара . В Канаде, конечно же, предпочтительной начинкой для блинов является кленовый сироп липко-сладкий. Очень приятно использовать другие продукты для завтрака с блинами, например, 9.0034 бекон и яйца .

Другие лакомства, такие как свежие фрукты — ягоды особенно хороши — и мороженое или взбитые сливки прекрасно сочетаются с блинчиками. У вас есть любимый спред, такой как Nutella ? Почему бы не попробовать намазать блины вашей любимой пастой? Блинчики с нутеллой, сахарной пудрой и клубникой просто восхитительны!

Еще один отличный способ придать блинам ощущение роскоши — добавить что-нибудь в тесто. Может показаться, что это слишком сложная работа, но вы можете очень легко испечь блинчики с черникой или шоколадной крошкой. Хотите знать, как? Все, что вам нужно сделать, это добавить чернику или шоколадную стружку в тесто для блинов. Хитрость заключается в том, чтобы не переусердствовать, так как немного идет долгий путь. Вы всегда можете добавить больше, но размешать тесто довольно сложно.

Рецепт блинов без разрыхлителя

  • Обязательно достаньте яйца из холодильника заранее . Дайте им достичь комнатной температуры перед приготовлением. Если у вас нет на это времени, поместите яйца в миску или теплую воду всего за несколько минут до использования. Это должно помочь согреть их от холодной температуры холодильника. Мы делаем это потому, что яичные белки комнатной температуры взбиваются гораздо легче, чем холодные!
  • Будьте осторожны, разбивая яйца. Вы же не хотите, чтобы желток попал в яичный белок . Ваши белки откажутся взбиваться, если в белках есть хоть немного желтка! С другой стороны, немного яичного белка, смешанного с желтком, вполне подойдет.
  • Блинами можно наслаждаться, пока они горячие со сковороды или остыли. Как правило, блины со сладкими начинками (например, с фруктами или мороженым) подаются более холодными, в то время как с более пикантными начинками или кленовым сиропом обычно подают теплыми или горячими.
  • Чайная ложка ванильного экстракта значительно усилит вкус блинов.
  • Вы также можете добавить порошок корицы ! Половина чайной ложки порошка корицы, добавленная к сухим ингредиентам, сделает смесь для блинов очень вкусной.

Лучшие заменители разрыхлителя для блинов

  • Пищевая сода . Вы можете сделать свой собственный домашний разрыхлитель — примерно по чайной ложке — смешав ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки винного камня и ¼ чайной ложки кукурузного крахмала.
  • Взбитые яичные белки. Яичные белки, взбитые до тех пор, пока они не станут легкими и воздушными, помогут сделать тесто для блинов красивым и пышным. Это благодаря воздуху, попавшему в яичный белок.
  • Самоподнимающаяся мука. Самоподнимающаяся мука на самом деле включает разрыхлитель. Вам не нужно добавлять дополнительный разрыхлитель, если у вас есть самоподнимающаяся мука!

Другие рецепты вкуснейших блинчиков

Блинчики Biscoff

Блинчики с двойным шоколадом

Блинчики Red Velvet

Блины на овсяном молоке

11 Лучшие формы для блинов

Пышные блины на закваске Выбросить

Пышные блины на пахте

Черничные блины на пахте

Домашняя смесь для блинов

5 или поставьте этому рецепту оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

Рецепт блинов без разрыхлителя


  • Автор: chefjar
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт блинов без разрыхлителя позволит приготовить блины настолько воздушными, что вы даже не поверите, что в них не хватает ключевого ингредиента.


  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ½ стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или нейтрального растительного масла (рапсового или подсолнечного) для смазывания сковороды

border-color secondary-color.background-color»/>

Тесто для блинов без пищевой соды
  • В средней миске смешайте муку, сахар и соль.
  • Аккуратно разделите яичные желтки и белки и поместите их в отдельные СУХИЕ миски. Также убедитесь, что не осталось следов яичного желтка, иначе белки не взобьются позже.
  • Взбейте яичные желтки, затем добавьте молоко и ваниль. Смешайте до объединения.
  • Постепенно добавляйте смесь яичного желтка к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  • С помощью электрического миксера взбивайте яичные белки в течение 2–3 минут или до образования мягких пиков.
  • Сразу же введите взбитые белки в тесто и осторожно перемешайте до однородности.
Приготовление блинов
  • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.
  • Положите на сковороду 1 чайную ложку сливочного или растительного масла. Когда масло начнет пениться или масло начнет мерцать, добавьте ¼ стакана теста на сковороду или сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте 2-3 минуты. При необходимости отрегулируйте нагрев. Первая партия потребует более сильного нагрева.
  • Подавайте с кленовым сиропом, свежими ягодами или вашими любимыми топпингами.
  • Наслаждайтесь!

Оборудование

Устройство для переворачивания блинов

Купить сейчас →

Примечания

Обязательно достаньте яйца из холодильника заранее . Дайте им достичь комнатной температуры перед приготовлением. Если у вас нет на это времени, поместите яйца в миску или теплую воду всего за несколько минут до использования. Это должно помочь согреть их от холодной температуры холодильника. Мы делаем это потому, что яичные белки комнатной температуры взбиваются гораздо легче, чем холодные!

Будьте осторожны, разбивая яйца . Вы же не хотите, чтобы желток попал в яичный белок. Ваши белки откажутся взбиваться, если в белках есть хоть немного желтка! С другой стороны, немного яичного белка, смешанного с желтком, вполне подойдет.

Блинами можно наслаждаться, пока они горячие со сковороды или остыли. Как правило, блины со сладкими начинками (например, с фруктами или мороженым) подаются более холодными, в то время как с более пикантными начинками или кленовым сиропом обычно подают теплыми или горячими.

Чайная ложка ванильного экстракта значительно усилит вкус блинов.

Вы также можете добавить порошок корицы ! Половина чайной ложки порошка корицы, добавленная к сухим ингредиентам, сделает смесь для блинов очень вкусной.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.0008
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 196 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *