Блинчики на воде рецепт тонкие вкусные с дырочками: Тонкие блинчики на воде с дырочками

Содержание

Блины на воде с дырочками – 5 вкусных рецептов

В старину бывало, что как раз на Масленицу коровы должны были телиться и в хозяйстве, как правило, не было молока. Но хозяюшки не унывали и всегда находили выход. Они просто заменяли недостающий ингредиент на колодезную воду. А получались блинчики нежные, вкусные, да румяные.

С пылу с жару блиночки на воде не отличить от тех, которые готовятся на кисло-молочной основе. Точно также можно пожарить и сдобные, и постные, и сплошные солнышки, и ажурные пузырчатые кругляшки. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Содержание:

  • Как приготовить блины на воде с дырочками
  • Блины на воде с яйцами
  • Блины на дрожжах и на воде
  • Блинчики на минеральной воде
  • Вкусные тонкие блинчики на воде

Как приготовить блины на воде с дырочками

Как уже говорилось в статье ранее, с дырочками, т.е. пористыми, блинчики получаются благодаря насыщенности кислородом, маслу и жидкой консистенции теста.

Насыщается тесто кислородом при просеивании муки, а также реакции брожения, которая возникает благодаря разрыхлителю теста или соде в сочетании с уксусом, кипятком или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить куриные яйца и интенсивно взбить их с солью и сахаром до белого цвета и красивой пенки. Если взбивать вручную, то понадобится порядка трех-пяти минут. Но можно сократить время взбивания, применив миксер.

2. Не прекращая интенсивное взбивание, влить 1 стакан горячей воды.

Когда вливаете кипяток — ни в коем случае не прекращайте взбивание, иначе яйца «заварятся»!

3. Всыпать порциями муку, чтобы не образовалось комочков и продолжать взбивать, пока не получится однородная достаточно густая консистенция, как на оладьи.

4. Во второй стакан налить сначала полстакана кипятка и всыпать соду, чтобы пошла бурная реакция гашения. Как только процесс начнет затихать, долить воды до полного стакана и хорошо перемешать, чтобы пошло повторное остаточное бурление. Влить гашеную водой соду в густую водно-мучную смесь и перемешать до жидкого однородного состояния.

5. Добавить подсолнечное масло, хорошенько перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно минут 15 постояло и появились пузырьки, которые потом в процессе жарки дадут нужную нам пористость.

6. Хорошо нагреть сковороду, налить поварешкой тонким слоем блинное тесто и обжаривать с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Поскольку масла добавили вполне достаточно прямо в тесто, дополнительной смазки сковороды, кроме самого первого блина, не требуется.

7. Готовые блинки можно слегка промазать растопленным сливочным маслом, либо накрыть полотенцем или пекарской бумагой. Подавать можно как горячими, так и холодными со сметанкой, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Блины на воде с яйцами

Для людей, которые по каким-то причинам не могут переносить лактозу (молочные продукты), вариант блинчиков на воде является идеальным решением их проблемы.

Яйца помогают придать этому нежному блюду особую эластичность, поэтому готовые блины легко можно использовать для фарширования.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кипяченая вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить яйца, стараясь не допустить попадания кусочков скорлупы. Соединить их с солью и сахаром.

2. Используя венчик взбивать до появления пены.

3. Подогреть кипяченую воду примерно до 50 градусов и при интенсивном взбивании влить в яичную массу половину стакана воды.

4. Чтобы блинчики не имели привкус соды, желательно уксусом провести процесс ее гашения. Для этого в столовую ложку насыпать чайную ложку соды и аккуратно влить столько же уксуса. Хорошенько перемешивать до тех пор, пока не перестанет идти бурление и содовая шапочка не перестанет расти. Как только получим необходимый комбинированный ингредиент, сразу же отправить его в миску к водно-яичной смеси.

Для того, чтобы непогашенная сода или уксус не пролились в тесто и не подпортили вкус блинчиков, желательно не проводить гашение непосредственно над миской с заводимым тестом.

5. Просеянную муку всыпать порциями и сразу же их перемешивать, чтобы не образовывались мучные комочки.

6. В густую мучную консистенцию добавить вторую половину стакана воды и подсолнечное масло. Тщательно смешать все жидкости, чтобы получилось однородное жидкое блинное тесто.

7. На разогретую и смазанную для первого блина сковороду влить примерно треть поварешки и, покачивая запястьем, распределить тесто тонким слоем по дну.

8. Как только края блинчика начнут приподниматься вверх и зарумянятся, перевернуть его на вторую сторону и печь около минуты.

9. Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, чтобы они оставались дольше нежными, а также было удобно их потом разогревать. Подавать можно красиво уложенной стопочкой или свернутыми в треугольнички, удобные для макания в любимом варенье или сметане.

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах и на воде

Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.

Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Кипяченая вода – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.

2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.

3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.

Помните, что дрожжи ни в коем случае нельзя растворять кипятком – они «заварятся» и станут непригодными для теста. Лучше всего использовать просто хорошо подогретую воду (максимум до 40 градусов).

4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло  и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.

Если после соединения всех ингредиентов получилось достаточно густое тесто, то лучше его немного еще разбавить водой (до 100 мл воды – зависит от качества муки). Ведь тонкие блинчики получаются только при жидкой заливке, растекающейся тонкой пленкой по сковороде.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.

Идеальной сковородой для жарки блинов является чугунная, потому что она равномерно распределяет жар и кругляши не подгорают, а пропекаются до золотистого цвета.

6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.

7. Подавать с любой любимой добавкой.

Приятного аппетита!

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек.  Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

Если сразу плюхнуть всю муку, могут появиться ненужные мучные комочки, которые потом придется долго разбивать венчиком.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться  с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блинчики на воде

Как в старину определяли насколько будущая невеста хорошая хозяйка? Проводили небольшие испытания, одно из которых заключалось в том, что девушка должна была завести тесто и испечь в присутствии сватов целую стопку блинчиков. Чем тоньше и нежнее были блинчики, тем большим одобрением пользовалась невеста.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. В большую широкую емкость разбить яйца.

2. Добавить к ним соль с сахаром и взбить венчиком до красивой пенки.

3. К яичной болтушке добавить воду, загасить соду и также отправить в жидкую субстанцию. Тщательно все взбить.

4. Добавляя порциями муку, взбивать получающуюся смесь так, чтобы не оставалось мучных комочков.

5. Готовое блинное тесто поставить на 10 минут настояться, чтобы появилась необходимая клейковина и тесто насытилось пузырьками воздуха от брожения гашеной соды.

6. Разогретую на среднем огне сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и влить половинку поварешки блинного теста. Распределить его по дну круговыми покачиваниями.

7. Как только края блинчика начнут приобретать слегка коричневый оттенок, перевернуть его на вторую сторону и печь минуту.

Поскольку в составе теста отсутствует масло, сковороду обязательно смазывать перед каждым блином. Капельки масло не дадут блинчиками пригореть и, лопаясь, будут придавать им пористость.

8. Для большей нежности каждый горячий круг промазывать кусочком холодного сливочного масла.

9. Подавать можно как стопкой, так и промазав их любимой начинкой и свернув в причудливые формы.

Приятного аппетита!

 

И хотя на дворе уже XXI век, все равно нашим народом любима Масленица и старые рецепты, передаваемые из поколения в поколения. У каждой семьи, скорее всего, есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Нет молока или кефира? На помощь придет вода!

Но какие бы секретные ингредиенты не добавлялись, самым главным будет – забота о близких! Только вкладывая душу во время готовки, думая о благе своих любимых, даже из самого неудачного теста можно испечь потрясающе вкусные блины.

Приятного Вам аппетита и счастливой Масленицы!

Автор публикации

как приготовить вкусные блины на воде

Блинчики на воде тонкие с дырочками: как приготовить вкусные блины на воде

Анастасия

Добрый день.

Блины, это блюдо, которое готовится очень часто, особенно если в доме есть дети. И каждая хозяйка непременно проходит достаточно длинный путь с момента первой неудачной попытки испечь их до полностью автоматических действий, когда и ингредиенты берутся «на глазок», но с точностью до грамма, и сам процесс выпекания отточен так, что это становится похоже на работу конвейера — блинчики выдаются один за другим с одинаковым промежутком времени и все одинаковой идеальной формы.

И этот конвейер может остановить только одно — отсутствие в холодильнике необходимых продуктов. Блины, конечно, блюдо не прихотливое. Их можно готовить на свежем молоке и на кислом, на кефире или простокваше. Но и этого всего может в нужный момент не оказаться в холодильнике. И тогда остается только один выход (помимо похода в магазин) — замес теста на воде.

И пусть вас это не пугает. Блинное тесто, замешанное на воде по вкусовым качествам совсем не уступает тесту на молочных продуктах. И это отличный вариант для завтрака — простой, быстрый и очень вкусный.

Содержание:

Вкусные блинчики на воде тонкие с дырочками: классический рецепт

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами

Рецепт тонких блинов на воде и дрожжах

Готовим постные блины на воде без яиц

Тонкие блинчики с дырочками на минералке

Вкусные блинчики на воде — рецепт с кипятком

Видео о том, как сделать блинчики с дырочками на газированной воде

Если вам кажется, что рецептов многовато, то обратите внимание, что это связано с тем, что получить дырочки в тесте при выпекании можно несколькими способами. Можно использовать гашеную соду, а можно дрожжи. Они будут выделять углекислый газ, который будет пузырьками всплывать в тесте и лопаться.

А можно поступить ее проще и вместо обычной воды взять газированную. Тогда дырочки получатся вообще без всяких хлопот.

Ну, вы сами сейчас все увидите.

Вкусные блинчики на воде тонкие с дырочками: классический рецепт

Классический рецепт подразумевает, что в составе есть яйца для богатого вкуса и сода для гарантированного получения дырчатых блинов.

https://youtu.be/oJGm20dqPf8

Ну и кроме них нужна еще буквально пара-тройка ингредиентов:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана муки (по 250 мл)
  • 700 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и соль.

2. Венчиком или вилкой взбиваем яйца до получения однородной массы.

3. Следом добавляем воду и перемешиваем еще раз. Вода обязательно нужна теплая или хотя бы комнатной температуры.

Крайностей тоже не надо, кипяток все испортит, потому что яичный белок в нем свернется.

4. Кладем в получившуюся смесь соду и просеянную муку.

И продолжаем взбивать до получения жидкого теста. На этом этапе в тесте еще будут комочки, но то не страшно — позже они разойдутся.

5.  В последнюю очередь добавляем и размешиваем растительное масло.

6. После этого нужно ать постоять тесту минут 20 при комнатной температуре. Вот за это время комочки и разойдутся. Перемешиваем тесто еще раз и можно приступать к жарке.

7. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду и, наклоняя сковородку в разные стороны, добиваемся ее растекания по всей поверхности.

Если вам покажется, что тесто густовато и плохо растекается, то можно добавить в миску немного воды. Буквально пару столовых ложек.

8. Обжариваем блин с двух сторон по паре-тройке минут. О том, что его пора переворачивать, вам подскажут края теста, которые начнут легко отходить от сковороды.

А с переворачиванием вообще проблем не возникнет, структура теста такова, что оно не порвется.

Сняв один со сковороды, смазываем его сверху сливочным маслом и сразу заливаем новую порцию.

Кстати, так как в составе уже есть растительное масло, в сковороду его добавлять не нужно.

Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 блинов. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами

При замешивании теста можно обойтись и без соды. Дырочек в готовых блинах будет поменьше, но зато в них будет проще класть жидкую начинку, такую как варенье или сгущенку, например.

https://youtu.be/kF17t-aCAYY

Тогда рецепт будет выглядеть так:

  • Пшеничная мука – 320 грамм
  • Вода – 350 мл
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до полного их растворения и до появления пузырьков.

2. Следом вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку.

Перемешиваем, пока вся жидкость не впитается полностью.

3. Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем. Причем сначала заливаем около 200 мл, перемешиваем, а потом уже добавляем по чуть-чуть оставшуюся воду и смотрим на консистенцию.

Тесто должно получиться как жидкая сметана, тогда оно будет легко растекаться по сковородке.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто разошлось.

5. Через 30 минут перемешиваем тесто еще раз и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Наклонами сковородки добиваемся равномерного растекания.

6. Выпекаем блин на среднем огне в течение буквально 2-3 минут. Подсохшие края подскажут, что его пора переворачивать.

Блинчик легко переворачивается одной лопаткой, потому что он эластичный и не рвется.

Через пару минут его можно убирать со сковороды и заливать новую порцию.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на воде и дрожжах

Если дело дошло до того, что и яиц в доме внезапно не оказалось, то это тоже еще не повод отказывать себе во вкусном завтраке. Обойдемся и без них.

https://youtu.be/JOtjreaUMxI

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 180 грамм
  • Мука пшеничная — 70 грамм
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки соли
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Выливаем теплую воду (не более 38 градусов) в глубокую миску. Добавляем к ней сахар и слегка перемешиваем.

2. Далее по порядку кладем: сухие дрожжи, манку и просеянное тесто.

3. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

4. О том, что оно готово вы узнаете по пышной дрожжевой шапке, образовавшейся на поверхности.

5. Остается только добавить соль с разрыхлителем, еще раз все перемешать и можно приступать к выпеканию.

Но прежде чем начать выпекать, необходимо тщательно разогреть сковороду и смазать ее бумажным полотенцем смоченным в растительном масле. Смазывать нужно обязательно перед каждой заливкой, так как в этом варианте теста масла нет.

6. Выливаем порцию теста на раскаленную сковороду, наклоняя ее добиваемся равномерного растекания и жарим на среднем огне пару минут.

7. Буквально сразу станет видно как на поверхности появляется большое количество дырочек. А через пару минут поверхность блина станет совсем сухой. Это значит, что его уже можно убирать со сковороды. Но если вам нравится более темный золотистый цвет, то можно перевернуть блинчик. Для второй стороны будет достаточно 30 секунд выпекания.

Приятного аппетита!

Готовим постные блины на воде без яиц

Особенно актуальны подобные рецепты в период поста, когда запрещена любая пища животного происхождения, включая молоко и яйца. В этом случае постные блинчики на воде становятся одной из немногих радостей в строгом меню.

https://youtu.be/2LTE3ja9W2E

Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. без горки соды

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль с сахаром и перемешиваем до полного их растворения.

2. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков.

3. Затем высыпаем в отдельную мисочку соду и гасим ее уксусом.

Гашение соды уксусом это процесс смешивания этих двух ингредиентов с бурным пенообразованием (выделением углекислого газа).

На 1 чайную ложку соды достаточно 1 столовой ложки 6% уксуса.

Перемешиваем и выливаем бурлящую смесь в миску с тестом. Еще раз перемешиваем и оставляем миску при комнатной температуре на 20 минут.

4. Через 20 минут вливаем в миску растительное масло, перемешиваем и блинное тесто готово.

5. Выпекаем блинчики на раскаленной сухой сковороде на среднем огне. Слегка смазать сковороду маслом нужно только перед заливкой первой порции.

6. Жарим с двух сторон по паре минут. Такое тесто не рвется и блин можно легко перевернуть руками, слегка поддев его а край.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на минералке

Ну а теперь переходим к самому простому способу получить дырчатые блины — с помощью пузырьков газа из минеральной воды.

https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

Для этого способа нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) — 2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

И всех представленных рецептов в этом самое минимальное количество необходимых продуктов.

Приготовление:

1. Сахар и соль растворяем в 1 стакане минеральной воды комнатной температуры.

2. Понемногу добавляем и размешиваем просеянную муку.

Должна получиться густая масса без комочков.

3. Затем вливаем второй стакан минералки, растительное масло и еще раз тщательно все перемешиваем. Минералку добавляем двумя частями, чтобы не растерять все пузырики во время размешивания муки. А так получается отличное тесто с большим количеством пузырьков и из него можно сразу начинать готовить.

4. Выливаем порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и выпекаем, пока края блина не подсохнут.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на воде — рецепт с кипятком

Блины приготовленные на кипятке называют заварными. Благодаря «завариванию» тесто получается более упругим, и онм не подсыхают и остаются мягкими даже на следующий день.

https://youtu. be/NFi_nUJqQs0

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 350 г (2,5 ст.)
  • Вода газированная – 500 мл (2 ст.)
  • Кипяток – 250 мл (1 ст.)
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

1. В глубокую миску с просеянной мукой засыпаем соль, сахар и ванилин (по желанию)

2. Заливаем минералку и тщательно перемешиваем.

И замешиваем тесто. На этом этапе еще можно пренебречь небольшим количеством оставшихся комочков.

3. Следом вливаем кипяток и перемешиваем еще раз добиваясь гладкости теста.

Теперь все готово и можно приступать к выпеканию.

4. В данном рецепте нет в составе растительного масла, поэтому сковороду нужно смазывать тонким слоем растительного масла перед каждой новой партией.

5. Выливаем половину половника теста на разогретую сковороду, стоящую на среднем огне и наблюдаем как уже через пару минут края блинчика начинают золотиться, а вся поверхность становится ажурной, покрываясь большим количеством дырочек.

Значит пора перевернуть его и подержать пару минут на другой стороне.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать блинчики с дырочками на газированной воде

Ну а данный ролик я хочу вам показать для того, чтобы вы сами увидели, какими мягкими и эластичными получаются блины, когда готовишь их на воде. Видео длится всего 3 минуты, но снимает все вопросы, которые возможно появились у вас по мере чтения.

Как видите, вкусные тонкие блинчики можно приготовить практически из ничего. Такая вот каша из топора в мире десертов и теперь вы можете приготовить отличный завтрак даже при пустом холодильнике.

А к меня на этом все, спасибо за внимание.

блинов | Кухонная компания

от TheKitchenCompany | 25 сентября 2019 г. | Завтрак, Бранч, Рецепт | 0 комментариев

Блины на пахте – это практически основной продукт домашней кухни, поскольку их легко приготовить и они очень вкусные. Независимо от того, решите ли вы есть их со сладкими или пикантными приправами, вы обнаружите, что хороший рецепт блинов может быть одним из самых универсальных на завтрак, обед или ужин. Мы выбрали этот рецепт из коллекции Марты Стюарт. Это проверенный и верный рецепт блинов на пахте, который будет служить вам долгие годы. Смотрите оригинальный пост здесь.

Знаете ли вы, что блины были частью рациона человека на протяжении тысячелетий? Судя по всему, у ледяного человека Эци были остатки «блинов» в желудке, когда его обнаружили в итальянских Альпах примерно через 5300 лет после его смерти. Вы можете прочитать о нем (и блинах) здесь, на сайте National Geographic. По крайней мере, когда он умер, он просто сытно пообедал!

Судя по всему, пахта тоже имеет долгую историю. И пахта, которую вы покупаете в магазине сегодня, не обязательно похожа на пахту (от фактического взбивания сладких сливок в масло) из прошлого. Кислотность в сегодняшней «культивированной» пахте работает с пищевой содой, чтобы придать более легкую текстуру вашему блину (или любой выпечке). Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Мы надеемся, что вы попробуете (и вам понравится) этот рецепт, любезно предоставленный Мартой Стюарт. Дайте нам знать в комментариях ниже, как вам нравятся ваши блины. Сладкий? Пикантный? Пушистый? Тонкий? Крошечный? Огромный? Вариации не ограничены.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт требует соли. У нас в The Kitchen Company есть несколько разновидностей соли. У нас также есть подходящая лопатка для блинов, половник и мерная чашка или ложка. У нас даже есть диспенсеры для блинов для тех, кто очень, ОЧЕНЬ любит одинаковые блины! Приходи и посмотри — мы будем ждать тебя!

 

Блины на пахте

Ключ к легким и пышным блинам на пахте с нуля? Не перемешайте тесто, в нем должны быть небольшие или средние комочки. Источник: Марта Стюарт Ливинг, февраль 1998 г. л. сахара

  • 2 больших яйца
  • 3 стакана пахты
  • 4 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла + 1/2 чайной ложки для сковороды
    • Нагрейте сковороду до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске. Добавьте яйца, пахту и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла; взбить, чтобы объединить. Не перемешайте. В тесте должны быть небольшие или средние комочки.

    • Разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Проверьте сковороду, капнув на нее несколько капель воды. Если вода отскакивает от сковороды и разбрызгивается, значит, она достаточно горячая. Используя кисточку для выпечки, смажьте сковороду оставшейся 1/2 ч. л. сливочного масла. Уберите излишки бумажным полотенцем.

    • С помощью половника на 4 унции (около 1/2 стакана) вылейте тесто для блинов лужами на расстоянии двух дюймов друг от друга. Когда на блинах появятся пузыри сверху и они немного подсохнут по краям (примерно 2 1/2 минуты), переверните. Готовьте до золотистого цвета на дне, около 1-2 минут.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставив готовые блины на термостойкой тарелке в духовке. Подавать с любимыми приправами.

    от TheKitchenCompany | 25 сентября 2019 г. | Завтрак, Бранч, Рецепт | 0 комментариев

    Этот прекрасный маленький блинчик из кулинарной книги Breakfast At Morning Glory от Пэтти Грот. Пэтти владеет рестораном Morning Glory в Эшленде, штат Орегон. Ее кулинарная книга доступна в ресторане, и, если вам повезет, вы даже можете получить издание с автографом!

    Morning Glory открылся в 1997 году в переоборудованном ремесленном доме 1926 года по адресу 1149 Siskiyou Blvd, Ashland. Их фирменным блюдом являются завтраки, но также популярны обеды. Они открыты семь дней в неделю (спасибо за нас!) с 8:00 до 13:30. Если вы находитесь где-нибудь в Долине Изгоев или в южном Орегоне в целом, вам наверняка стоит съездить в Эшленд на завтрак (или обед) в это любимое всеми заведение. Позвоните им, если вам нужна дополнительная информация 541-488-8636

    В честь нашего празднования Национального дня блинов (26 сентября) и нашей блинной палузы в магазине в субботу, 28 сентября 2019 года, мы добавляем рецепты блинов в нашу (медленно пополняющуюся) коллекцию рецептов. Это один из наших любимых. Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам.

    Ура,

    Рой (и Фрэнк)

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт содержит какао-порошок. The Kitchen Company предлагает два типа какао-порошка от Guittard, производителя изысканных шоколадных изделий на протяжении 150 лет и базирующегося в США.

    Эти чудесные тонкие блинчики получаются насыщенными благодаря добавлению какао. Тесто кажется тонким, но оно густеет, когда отдыхает. Лучше всего приготовить за день до подачи, накрыть и охладить. Просто нарежьте бананы и добавьте в тесто или подавайте сверху. Мы делаем оба. Подавайте с маслом грецкого ореха или лимонным маслом и чистым кленовым сиропом.
    ПРИМЕЧАНИЕ: перепечатано из книги «Завтрак в утренней славе — рецепты, неудачи и приключения в маленьком голубом домике » Пэтти Грот

    Банановые блинчики банановые блинчики

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 30 мин

    Завтрак

    . 2 стакана сахара

  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 9

    02 В большой миске смешайте муку, гречку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Взбейте яйца, молоко и растительное масло и добавьте к сухой смеси. Взбейте, чтобы объединить.
    Если оставите до завтра, накройте и поставьте в холодильник. Если готовите сегодня, дайте тесту немного отдохнуть.

  • Готовьте блины на горячей, смазанной жиром сковороде.

  • Перевернуть, когда на поверхности появятся пузырьки, и готовить еще две минуты

  • от TheKitchenCompany | 19 сентября 2019 г. | Завтрак, Бранч, Рецепт | 0 комментариев

    Эти блины из книги Марты Стюарт Everyday Food (2006) и являются простым рецептом блинов в любой день (или вечер) недели. Блины с нуля — отличный рецепт для обучения детей основам кулинарии. У них не так много ингредиентов, но вы будете использовать свои мерные чашки, мерные ложки и миски для смешивания, чтобы дети узнали о различных размерах и о том, как получить именно то, что вам нужно для рецепта. Вы также будете использовать основные кухонные принадлежности, такие как ложка для смешивания, венчик и, возможно, половник. Всегда контролируйте процесс приготовления, так как сковорода горячая! Когда блины будут готовы, с удовольствием поделитесь ими со своими маленькими поварами и посмотрите, как они гордятся, когда преподносят вам красивую стопку небес.

    Легкие базовые блины

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 25 минут

    КУРСА.

  • 1 стакан молока
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. несоленого растопленного сливочного или растительного масла
  • 9002 разогреть духовку до 0°f

    3; подготовьте противень или жаропрочную тарелку, чтобы блины оставались теплыми в духовке. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить

  • В средней миске смешайте молоко, сливочное масло (или масло) и яйцо. Добавить сухие ингредиенты в молочную смесь; взбейте, пока смесь не станет влажной (не перемешайте, несколько небольших комков в порядке).

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) на среднем огне. Сложите лист бумажного полотенца пополам и смочите маслом; тщательно протрите сковороду смазанным маслом бумажным полотенцем.

  • Для каждого блина выложите 2–3 столовые ложки теста на сковороду, используя обратную сторону ложки, чтобы распределить тесто в виде круга (на большую сковороду должно поместиться 2–3 столовых ложки)

  • Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые из них не лопнут, 1–2 минуты. Если они сгорают до появления пузырьков, немного уменьшите огонь. Переложить на противень или блюдо; накройте свободно алюминиевой фольгой и согрейте в духовке. Продолжайте добавлять масло и оставшееся тесто. У вас должно получиться 12-15 блинчиков. Подавать теплыми с любимыми начинками.

  • от TheKitchenCompany | 19 сентября, 2019 | Завтрак, Бранч, Рецепт | 0 комментариев

    Эти блины — мой фаворит, когда я принимаю гостей на завтрак или бранч, и они всегда пользуются успехом. Рецепт проверенный временем. Я нашел его в книге, которую мы носили в магазине под названием Евангелие из кукурузного хлеба авторства Crescent Dragonwagon. Мы больше не можем получить книгу для магазина, но она доступна у частных продавцов Amazon и в Интернете Barnes & Noble. На момент написания этой статьи в книжном магазине Пауэлла в Портленде не было книг.

    Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от этого рецепта, как и я.

    Cheers,
    Roy

    Оладьи из кукурузной муки с апельсином и черникой

    Print Recipe Pin Recipe

    Курс завтрака

    Порции на 4 персоны

    • 1/3 стакана Желтая кукурузная мука каменного помола
    • белая мука 1/2 стакана /2 стакана Цельнозерновая мука, предпочтительно мука для выпечки
    • 1 ст. л. Сахар
    • 1 ст.л. Разрыхлитель
    • 1 1/4 ч.л. Пищевая сода
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • мелко натертая цедра одного апельсина, желательно органическая
    • 1 стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого (около 2 крупных апельсинов)
    • 1 стакан + 2 ст. л. пахты
    • 2 9002 растопленная
    • 1 чашка Черника свежая или замороженная (неразмороженная)
    • Смешайте кукурузную муку, белую и цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера

    • В миске меньшего размера, взбейте яйцо, затем добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пахту. Вмешайте растопленное сливочное масло.

    • Влейте жидкую смесь в сухую и быстро взбейте, чтобы тщательно смешать ингредиенты. Не перебивайте. Вмешайте чернику.

    • Нагрейте сковороду или решетку на среднем огне. Если он антипригарный, вам не понадобится масло или масло. Если нет, растопите немного сливочного масла на сковороде и покройте. Когда сковорода хороша и горяча, немного уменьшите огонь до среднего и выложите на нее тесто, используя около 2 столовых ложек теста на блин.

    • Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не будут выглядеть приготовленными, затем переверните один раз и готовьте до готовности.

    • Подавайте с вашими любимыми вкусными начинками — маслом, чистым кленовым сиропом, кокосовой стружкой, жареными орехами пекан — список можно продолжить.

    от TheKitchenCompany | 6 сентября 2019 г. | завтрак, рецепт | 0 комментариев

    Кто не любит вкусные идеально приготовленные блинчики? Блины могут быть солеными или сладкими, завтраком или ужином, размером с серебряный доллар или размером с обеденную тарелку. Но как бы вы ни любили свои блины, вы должны

    • начните с отличного теста, приготовленного из лучших ингредиентов, которые только можно найти
    • терпеливо готовьте блины на сковороде, которая равномерно нагревается
    • Аккуратно переверните блины, когда они будут готовы

    Ниже представлена ​​наша версия идеального толстого и пышного блина.

    Идеальные блины

    Это идеальный рецепт для толстых и пышных блинов.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    На 16 порций Блины

    • 3 стакана универсальной муки Несамоподнимающаяся
    • 6 ч. л. неалюминиевого разрыхлителя Непищевая сода
    • 1 ч. л. 2 яйца
    • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
    • В большой мерной чашке хорошо перемешайте яйца и молоко.

    • В миске подходящего размера, в которой поместятся все ингредиенты, смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

    • Добавить растопленное сливочное масло в яично-молочную смесь, затем сразу же влить в углубление для сухих ингредиентов.

    • Перемешайте до однородности, используя силиконовую ложку или шпатель, чтобы вытянуть сухие ингредиенты со дна.
      НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ
      Тесто должно быть комковатым и густым, но прилично включенным.

    • Дайте тесту отдохнуть, пока вы выбираете сковороду или сковороду, чтобы она нагрелась до средней/средней высокой температуры (вы лучше знаете свою плиту).
      Когда вы бросите несколько капель воды на сковороду, и они начнут танцевать, ваша сковорода готова.
      Добавьте немного сливочного масла (или жира от бекона) на сковороду и равномерно покройте ее.

    • Используйте мерный стакан на 1/2 чашки, чтобы окунуть тесто в миску и вылить смесь на готовую сковороду/сковороду.
      Потерпи.
      Не переворачивайте блины, пока не появятся и не лопнут пузырьки. Если ваши блины сгорают раньше, чем начинают пузыриться, уменьшите огонь.

    • Когда они запузырятся и лопнут, переверните их и дайте обжариться с другой стороны. Когда они будут готовы, они должны легко скользить по сковороде.

    • Подавайте сразу же с гарнирами на ваш выбор.
      Наслаждаться!

    лимонных блинчиков с черничным сиропом

    Я очень давно не пекла простых блинчиков. Я думаю, для меня это как есть хлеб — конечно, он хороший, но гораздо лучше с Stuff. Что касается блинов, то в основном это фрукты. Вы можете сделать лимонные блины и положить в них чернику, но почему бы не сделать что-то другое с этой черникой и не сделать из нее сироп?

    Это еще один рецепт завтрака Эмерил, и этот я усложнил, а не упростил. Черничный сироп от Emeril — это просто сочетание черники и кукурузного сиропа, что, на мой взгляд, звучит слишком одномерно сладко. У меня есть рецепт черничного сиропа, который я готовлю уже давно и которым я очень доволен, поэтому вместо этого я приготовила его, хотя он включает в себя несколько дополнительных ингредиентов.

    Вы видите, что мои блинчики вышли тонкими. Я экспериментировал с порошковой пахтой Saco, так как обычно не держу жидкую пахту под рукой. В рецепте используется то же соотношение муки и молока, что и в большинстве рецептов блинов, поэтому я не думаю, что блины получаются тонкими, потому что в них слишком много жидкости. Я думаю, что порошковая пахта, восстановленная водой в соответствии с инструкциями на упаковке, создает более жидкую жидкость, чем обычная пахта.

    Но я не возражаю против тонких блинов, и вы действительно не ошибетесь, выбрав лимонно-черничное сочетание. Сироп великолепен — сладость уравновешивается каплей лимонного сока и щепоткой соли, поэтому аромат черники может сиять.

    Лимонные оладьи с черничным сиропом (адаптировано из Emeril Live)

    Порции 3-4

    Блинчики:
    1 чашка универсальной муки
    2 столовые ложки сахара
    9 сода 03 чайная ложка разрыхлителя0363 ¼ соли
    1 чашка пахты
    1 большое яйцо
    2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    2 столовые ложки свежей лимонной цедры, мелко нарезанной
    ½ пачки (4 столовые ложки) сливочного масла, разрезанного на 10 равных ломтиков

    Черничный сироп:
    1 чашка сахара
    ½ стакана воды
    щепотка соли
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    2 столовые ложки воды
    1 стакан черники
    ½ чайной ложки лимонного сока
    1 столовая ложка сливочного масла

    Для блинов:
    В небольшую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, разрыхлитель сода и соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *