Блинчики с кефиром и молоком рецепт: Блины на кефире и молоке
Тесто для блинов на молоке и кефире
Тесто для блинов на молоке и кефире считается самым простым для приготовления этого старинного русского лакомства: два пошаговых рецепта с фото и видео.
Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы блины. Кому-то они нравятся на дрожжах, кому-то на кефире, а кто-то предпочитает тонкие, нежные блинчики на молоке.
Да и мука для теста используется разная: пшеничная, кукурузная, гороховая, гречишная. Очень вкусные блины получаются из смеси пшеничной и цельно-зерновой муки. А также, из гречневой муки и обойной муки разового помола.
Мы будем готовить тесто для выпечки блинов двумя способами: на кефире и на молоке. И те и другие получаются просто «объедение», очень ароматные и нежные. Для семейного дружного завтрака лучше и не придумаешь.
Но, перед этим, я рекомендую всем ознакомиться со статьей: «Как правильно печь блины». Молодым хозяйкам она будет особенно полезна.
Тесто для блинов на кефире
Блины из теста, замешенного на кефире, получаются тонкие и имеют своеобразную структуру. Их можно готовить с начинкой или подавать к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Такие блинчики с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые
Выливаем 500 гм. кефира в подходящую емкость.
Вбиваем в кефир два крупных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Если вы хотите, чтобы блины получились сладкие, добавьте сахара больше.
Все тщательно перемешиваем.
Муку разделить в два стакана. В один стакан, к муке, добавить половину чайной ложки соды и перемешать. Кислота, содержащаяся в кефире соду погасит.
Высыпаем стакан муки с содой в кефир и замешиваем тесто.
Затем, высыпаем второй стакан с мукой и продолжаем замешивать тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы тесто было однородное, без комочков.
Теперь, выливаем в тесто 250 мл. кипятка и перемешиваем.
В последнюю очередь, добавляем пару столовых ложек растительного масла и, вновь, тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков на кефире готово.
Когда будете жарить первый блин, добавьте на разогретую сковороду немного растительного масла. Для остальных блинов масло можно не добавлять.
Тесто для блинов на молоке
Состав:
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 литр молока;
2 стакана пшеничной муки;
Соль.Рецепт приготовления:
В подходящую миску вбиваем два яйца, добавляем две щепотки соли и одну столовую ложку сахара. Если вы желаете испечь сладкие блины, кладите сахара больше, примерно, 3-4 ложки.
Взбиваем смесь с помощью венчика.
Теперь, добавляем молоко. Но не всё, а примерно 700 мл, оставшимся молоком будем разбавлять тесто. Если вы желаете немного снизить для себя калории в блинах, то молоко можно разбавить водой.
Перемешиваем.
Добавляем муку.
Начинаем тщательно перемешивать. Тесто должно получиться густое, однородное, без единого комочка. В конце постепенно добавляем оставшееся молоко до, нужной нам, консистенции.
Теперь, тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, а края у блинчиков были хрустящие.
Чтобы блины, при выпекании, не подгорали, добавляем в тесто чуть меньше одной столовой ложки растительного масла. И перемешиваем.
Теперь вы знаете, как приготовить для блинов простое тесто на молоке.
Видео: Тесто на молоке для выпечки блинов
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
рецепт на кефире и молоке с какао
Приветствую вас, мои друзья!
На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости… Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.
Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!
Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):
Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.
Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))
У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору.
Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…
В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами…
Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.
Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.
Нам понадобится:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 270 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1 ч. л. соды пищевой
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл молока
Готовим блины следующим образом:
- Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
- Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
- Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
- Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
- Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:
Ну, а это те самые кружева…
На что следует обратить внимание?
Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.
- Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
- Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.
Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!
Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.