Блинчики с мясом рецепт самый вкусный пошаговый рецепт с фото на кефире: Блинчики на кефире с мясом
Тонкие блинчики на кефире с укропом. Пошаговый рецепт с фото
3823 19.04.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Аппетитные блинчики с укропом хороши как самостоятельное блюдо в сочетании с различными соусами или сметаной. Также блины на кефире могут стать основой для различных вкусных закусок.
Это могут быть рулеты (с печеночным паштетом, сливочным сыром и красной рыбой, творогом и зеленью) или конвертики (с ветчиной, фаршем, твердым сыром или грибами). Блины на кефире получаются очень вкусными, тонкими и эластичными.
Свежий укроп делает их невероятно ароматными и вкусными. По желанию можно поэкспериментировать с другой свежей зеленью. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тонкие блинчики на кефире с укропом.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл.,
- Вода — 100 мл.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Мука — 160 гр.,
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- Пищевая сода — 0,25 ч. л.,
- Сахар — 1 щепотка,
- Поваренная соль — 1 щепотка,
- Укроп — 30 гр.
Тонкие блинчики на кефире с укропом — рецепт
В глубокой посуде соединить кефир и 1 куриное яйцо.
Добавить в смесь по щепотке соли и сахара и взбить тесто венчиком до однородной консистенции.
В несколько приемов всыпать в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
В результате тесто должно быть достаточно густым и однородным.
Добавить соду в 100 мл. горячей воды. Влейте смесь в тесто, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавляем в тесто для блинчиков растительное масло и перемешиваем.
Мелко нарезать укроп, добавить в блинное тесто и еще раз перемешать.
Сковороду для блинов сильно разогрейте и смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Налейте на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределите тесто равномерно по всему ее периметру. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его и доводим до готовности с другой стороны.
Готовые тонкие блинчики на кефире выложить стопкой на плоское блюдо или поднос.
Из указанного количества ингредиентов получается 11 блинов диаметром 20 см.
Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт тонких блинчиков на кефире с укропом вам понравился и пригодится.
Тонкие блинчики на кефире с укропом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Панкейки
15 июля 2018
Инна Тищенко
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1
0
0Легкий
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0
2
0Легкий
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1
2
0Легкий
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1
1
0Легкий
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- вегетарианские
- На завтрак
Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их
можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них
потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Кефир (комнатной температуры) | 400 мл. |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт. |
сахар | 65 г |
соль | щепоть |
мука | 320 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
сода | 0. 5 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой,
сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и
масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем,
чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой
ложке теста, формируя панкейк.
Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем
на другую сторону жарим около минутки.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
49
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
192
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
194
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
48
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
79
335
216
Хоткейки (блинчики)
Skarlet
Легкий
41
180
25
Яблочные панкейки
Олеся
Легкий
20
74
29
Панкейки на кефире
Натусик1
Легкий
31
96
6
Быстрые Панкейки на Завтрак
Олеся
Легкий
19
54
27
Панкейки с маковой начинкой и сливочным соусом
Джейн Остин
Легкий
11
33
34
Тыквенные панкейки
Wildenergy
Легкий
11
35
20
Пампушки (панкейк)
lyubasha
Легкий
7
40
18
Творожные панкейки с изюмом и кусочками шоколада
Wildenergy
Легкий
22
27
7
Творожные панкейки
Елена Юрьевна
Легкий
8
23
6
Панкейки с овсяными хлопьями
liafael
Легкий
19
24
8
Панкейки со шпинатом, с соусом из йогурта и лайма
AnCoLia
Легкий
6
23
11
Кокосовые панкейки
Натусик1
ДарьяМ
Jool
Блины с мясом — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.
Блины — это блюдо вызывает много противоречивых эмоций. Для кого-то блины – палочка-выручалочка, даже при полной экономии семейного бюджета можно приготовить вкусное блюдо из минимального набора продуктов. Остальное бросают в котел одним только словом «блинчики».
Дело в том, что у многих возникают сложности с приготовлением теста, оладьи получаются то то тонкими и их невозможно перевернуть, то слишком толстыми и невкусными. В результате у хозяйки возникают негативные эмоции от приготовления блинов и обожженных кончиков пальцев, усердно работая при приготовлении блинов на сковороде.
При правильном подходе и правильной подготовке теста для блинов процесс приготовления не только доставит проблем и хлопот, но и станет настоящим удовольствием. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и свою семью вкусными и ароматными оладьями с разными начинками.
Блины с мясом — приготовление пищи
Тесто для блинов можно приготовить на основе молока, кефира, а может быть и на воде. Начинкой могут служить разные ингредиенты, в том числе мясные, молочные и даже растительные продукты. Однако оладьи с мясом могут похвастаться своей полезностью и сытностью. Это блюдо может полностью заменить обед.
Рецепты оладий с мясом
Рецепт 1: Оладьи с мясом на воде
Предлагаю начать нашу экскурсию по самым вкусным рецептам приготовления оладий с экономного способа — оладий на воде. В этом рецепте нам понадобятся не молочные ингредиенты вроде кефира, молока и простокваши, а обычная вода. Свинина сочетается с шампиньонами. Результат порадует. Вам понадобится две группы ингредиентов — для теста и начинки.
Тесто Ингредиенты:
• яйцо — 2 шт.;
• вода — 500 мл;
• мука — 1,5 ст.;
• щепотка соли;
• сахар – 2 ст. л.;
• масло растительное — 3 ст. л
Ингредиенты для начинки: • свинина — 300 г;
• грибы — 200 г;
• морковь — 1 шт.;
• специи на усмотрение хозяйки;
• маленькая луковица.
Приготовление:
На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока мы занимаемся блинами, можно поставить мясо на огонь. Для этого нарежьте свинину средними кусками и отварите в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.
Приступаем к блинам. В отдельной посуде смешать муку с солью и сахаром. В неглубокой посуде тщательно взбить яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую аккуратно добавляем к муке. Размешать. Затем можно добавить теплую воду. В процессе приготовления теста активно работаем венчиком, что избавит от наличия комочков. Если тесто готовится вами впервые, то не грех воспользоваться миксером, который позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно следует смазать растительным маслом, можно использовать и сало.
Блинчики готовы, пора заняться начинкой. Отварное мясо следует превратить в фарш, можно использовать кухонную технику, блендер, мясорубку и т. д. Овощи отварить, грибы нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, а лук можно мелко нарезать. Далее на раскаленной сковороде обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем лук. Помните о соли и специях.
После остывания начинки приступаем к начинке блинов. Можно трубочкой, можно квадратиками — как удобно!
Рецепт 2: Блины с мясом «по-русски»
Вкусные и нежные бабушкины блины надолго останутся в памяти. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинов, возможно, этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.
Тесто Ингредиенты:
• молоко — 2 ст.;
• мука — 4 ст. л.;
• крахмал — 4 ст. л.;
• масло растительное — 4 ст. л.;
• щепотка соли;
• сахар — 2 ст.л.;
• яйцо — 4 шт.
Ингредиенты для начинки: • грибы — 300 г;
• луковица маленькая;
• мясо — 350 г;
• специи.
Подготовка:
Начнем с теста. Добавьте к муке соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно разбавляйте тесто теплым молоком. Последний штрих – растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к оладьям, выпекать на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешивать тесто.
Блины готовы, пока они не остыли, можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручивают на мясорубке. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и дайте начинке немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.
Блинчики с начинкой из мясного фарша. Некоторые предпочитают еще раз пожарить блины на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.
Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками
Довольно необычное сочетание ингредиентов для начинки вкуснейших блинов. В нем используются кедровые орехи и оливки, что гарантирует неповторимый и непревзойденный вкус.
Тесто Ингредиенты:
• мука — 200 г;
• сахар – 1 ст. л.;
• молоко — 400 мл;
• яйцо — 3 шт.
Ингредиенты для начинки:
• фарш свино-говяжий — 300 г;
• перец шепчущий;
• лук репчатый — 1 шт.;
• масло — 2 ст. л.;
• кедровые орехи — 100 г;
• базилик — 2 вет.;
• оливки без косточек — 100 г
Приготовление:
Тесто для блинов готовится достаточно просто, соблюдая следующую последовательность — взбить яйца, добавить сахар и муку. После постепенно вылить молоко. Перемешайте до однородности. И в самом конце добавить растительное масло. Чтобы улучшить процесс приготовления теста для блинов, его лучше оставить на 10 – 15 минут. Итак, можно приступать к приготовлению. На раскаленную сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом, можно также вымазать сало, приготовить блины.
Приступаем к начинке. На сухой сковороде около 2 минут обжариваем орехи. Далее мелко нарезанный лук и измельченные листья базилика. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут начинку можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступать к начинке блинов. Подавайте это сметанное блюдо и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Рецепт 4: Блины с мясом, запеченные с сыром
Разве все не может получиться идеальное тесто для блинов? Описанный рецепт позволит справиться даже новичкам с задачей – приготовлением нежных блинов!
Тесто Ингредиенты:
• молоко — 1 л;
• масло — 2 ст. л.;
• мука — 3 ст.;
• сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
• сыр — 150 г;
• фарш – 500 г;
• лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Для теста нам понадобится полезное теплое молоко. Яйца взбиваются, можно посолить с сахаром. Всыпать муку, в самом конце добавить подсолнечное масло. Блины лучше выпекать тонкими пластами.
Осталось приготовить начинку. Для этого на раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно приправить специями для мяса. Завернутые блинчики с начинкой. Выкладываем их в форму для запекания, и натираем сыром. Получившуюся блинную прелесть на 15 минут отправляем в духовку. Удивительно красивое и сытное блюдо готово.
Блины с мясом – секреты и советы от лучших кулинаров
Самая частая проблема, с которой приходится сталкиваться при приготовлении блинов, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:
• перед выпечкой блинов прокалить сковороду с солью;
• тесто для блинов наливают только на горячую сковороду;
• Добавить взбитый яичный желток к маслу, покрытому сковородкой.
рецептов с пошаговыми фото и подробными инструкциями
log in
Super Easy Milk Cake
Свиная печень с луком
Запеченные брокколи -котлеты
Beefcureki (Broccoling Buclings)
Bead -Zucchini, Broccolis Beepfers).
Запеченная треска с пармезаном и паприкой
Рыбный суп из трески
Свиная корейка
Стейки тунца с маслом с лимоном и петрушкой
- Мясо
- Курица и индейка
- Vegetables
- Fish and Seafood
- Mushrooms
- Salads
- Sandwiches, Snacks
- Pasta
- Soups / Stews
- Dips and Sauces
- Easter Recipes
- Sweet treats
- Whole 30 Recipes
- Quick Meals
- Полезные рецепты
По ингредиентам
- спаржа
- говядина
- болгарский перец
- брокколи
- капуста
- цветная капуста
- cheese
- chicken
- chicken breast
- chicken wings
- cucumber
- egg
- green beans
- ground beef
- ground pork
- kale
- lettuce
- mushrooms
- orange
- pasta
- pork
- картофель
- тыква
- лосось
- креветки
- помидоры
- индейка
- кабачки
Добро пожаловать в My Delicious Meals!
Меня зовут Алена, и здесь я делюсь своей коллекцией самых разных рецептов — проверенных, оцененных и проверенных моими друзьями, родственниками и участниками сайта. Большинство рецептов — это быстрые и легкие блюда, идеально подходящие для повседневного приготовления. Приятного посещения MyDeliciousMeals.com!
Жареные ньокки
Простой и вкусный способ подачи ньокки. Не знаете, как приготовить ньокки из пакета? Этот простой рецепт поможет вам решить, как долго готовить свежие ньокки и как их приправить. Здесь ньокки обжаривают на сковороде с беконом и чесноком, а затем слегка посыпают пармезаном и свежей петрушкой. Вам понравится, как эти несколько дополнений придают такой вкус! Если вы поклонник утешительных блюд из макарон, обязательно попробуйте этот рецепт ньокки!
Подробнее…
Easy Fish Fingers
Мне нравится готовить треску, она нежирная и питательная, и это отличный выбор для ужина. На сайте есть несколько вкусных рецептов трески, например
Запеченная треска с пармезаном и паприкой, запеченная треска с горчицей и паприкой, а также рыбные наггетсы из трески без глютена, которые стали довольно популярными.