Блины 2 яйца рецепт: Классические тонкие блины на молоке

Содержание

Блины на 2 яйца — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

1 ст.

Сахар-песок

1 ст. л.

Масло растительное

2 ст.л.

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейших блинчиков.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и добавьте сахарный песок и соль.

С помощью венчика или миксера доведите до однородной консистенции.

Добавьте растительное или оливковое масло и перемешайте.

Добавьте молоко и тщательно размешайте жидкие ингредиенты.

Пшеничную муку соедините в отдельной емкости с разрыхлителем. Перемешайте.

Просейте через сито и в несколько приемов введите к жидким ингредиентам.

Хорошо перемешайте тесто с помощью венчика до однородной массы.

Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла и с помощью половника налейте и распределите тесто по всей поверхности. Жарьте до образования золотистого краешка и загустения теста сверху.

С помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните блин на вторую сторону и жарьте еще пару минут.

Таким образом, пожарьте все блины. Приготовленные блины подавайте на стол со сметаной, с любимым вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.42%

Витамин В1

9.31%

Витамин В2

11.35%

Витамин В4

20.71%

Витамин В5

11. 01%

Витамин В6

9.24%

Витамин В9

3.96%

Витамин В12

5.53%

Витамин С

0.04%

Витамин D

6.99%

Витамин E

39.64%

Биотин

14.65%

Витамин К

1.52%

Витамин РР

12.38%

Калий

13.64%

Кальций

12.39%

Кремний

6.14%

Магний

7.58%

Натрий

46.39%

Сера

18.13%

Фосфор

28.8%

Хлор

39.9%

Алюминий

0.48%

Железо

10.52%

Йод

4.7%

Кобальт

41.2%

Литий

0%

Марганец

14.15%

Медь

7. 66%

Никель

0.51%

Рубидий

0%

Селен

22.72%

Фтор

0.69%

Хром

4.57%

Цинк

5.81%

Бор

1419.66%

Ванадий

207.19%

Молибден

13.22%

Витамин A

32.75%

Витамин В1

32.36%

Витамин В2

39.44%

Витамин В4

71.95%

Витамин В5

38.27%

Витамин В6

32.12%

Витамин В9

13.77%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.15%

Витамин D

24.3%

Витамин E

137.74%

Биотин

50.9%

Витамин К

5.28%

Витамин РР

43. 01%

Калий

47.39%

Кальций

43.07%

Кремний

21.33%

Магний

26.34%

Натрий

161.2%

Сера

62.99%

Фосфор

100.09%

Хлор

138.66%

Алюминий

1.67%

Железо

36.54%

Йод

16.33%

Кобальт

143.18%

Литий

0%

Марганец

49.19%

Медь

26.62%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

78.95%

Фтор

2.4%

Хром

15.88%

Цинк

20.18%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

45. 93%

Витамин A

8.19%

Витамин В1

8.09%

Витамин В2

9.86%

Витамин В4

17.99%

Витамин В5

9.57%

Витамин В6

8.03%

Витамин В9

3.44%

Витамин В12

4.8%

Витамин С

0.04%

Витамин D

6.08%

Витамин E

34.43%

Биотин

12.73%

Витамин К

1.32%

Витамин РР

10.75%

Калий

11.85%

Кальций

10.77%

Кремний

5.33%

Магний

6.59%

Натрий

40.3%

Сера

15.75%

Фосфор

25.02%

Хлор

34.67%

Алюминий

0. 42%

Железо

9.14%

Йод

4.08%

Кобальт

35.8%

Литий

0%

Марганец

12.3%

Медь

6.65%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

19.74%

Фтор

0.6%

Хром

3.97%

Цинк

5.05%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

11.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294. 7 мкг900 мкг9.48.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг9.38.1
Витамин В20.7 мг1.8 мг11.39.9
Витамин В4359.8 мг500 мг20.718
Витамин В51.9 мг5 мг119. 6
Витамин В60.6 мг2 мг9.28
Витамин В955.1 мкг400 мкг43.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг5.54.8
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг76.1
Витамин E20.7 мг15 мг39.634.4
Биотин25.5 мг50 мг14.612.7
Витамин К6.3 мкг120 мкг1.51.3
Витамин РР8.6 мг20 мг12. 410.8
Калий1184.7 мг2500 мг13.611.8
Кальций430.7 мг1000 мг12.410.8
Кремний6.4 мг30 мг6.15.3
Магний105.4 мг400 мг7.66. 6
Натрий2095.6 мг1300 мг46.440.3
Сера315 мг500 мг18.115.7
Фосфор800.7 мг800 мг28.825
Хлор3189.2 мг2300 мг39.934.7
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.50.4
Железо6.6 мг18 мг10.59.1
Йод24.5 мкг150 мкг4.74.1
Кобальт14.3 мкг10 мкг41.235.8
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг14. 212.3
Медь266.2 мкг1000 мкг7.76.7
Никель3.5 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен43.4 мкг55 мкг22.719. 7
Фтор96 мкг4000 мкг0.70.6
Хром7.9 мкг50 мкг4.64
Цинк2.4 мг12 мг5.85
Бор59.2 мкг1.2 мкг1419.71233.3
Ванадий144 мкг20 мкг207. 2180
Молибден32.2 мкг70 мкг13.211.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины без яиц и соды
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Блины на воде с содой
Блины на кефире без воды
Блины на кислом молоке
Блины на кефире с начинкой
Блины на молоке и минералке
Блины на 1 литр молока с кипятком
Блины на сыворотке 1 литр
Блины на кефире с яблоками
Блины на йогурте без яиц
ПП блины на кефире

Блины на молоке

Блины без яиц

Тонкие блины

Блины

Блины без муки

Тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики с дырочками

Блинчики с рисом и яйцом пошаговый рецепт

В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок — так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный — после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

Шаг 2

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Шаг 3

Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком — как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Шаг 4

Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды — раз 6-7.

Шаг 5

Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

Шаг 6

Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.

Шаг 7

Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности — минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!

Шаг 8

Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.

Шаг 9

Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня

Шаг 10

Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.

Шаг 11

Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем — начинка готова.

Шаг 12

Готовы и тонкие блинчики — напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.

Шаг 13

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Шаг 14

Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.

Шаг 15

Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.

Шаг 16

Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Шаг 17

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Шаг 18

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец — по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

Панкейки с бананом и яйцом из 2 ингредиентов (без глютена, без молока, палео)

Перейти к рецепту

Если вы ищете легкий завтрак, полезный для здоровья, содержащий белок, чтобы вы дольше оставались сытыми, и то, что съедят дети, вам понравится этот рецепт бананово-яичных блинчиков из 2 ингредиентов.

С 2 яйцами и 1 бананом, эти быстрые и легкие блины, естественно, не содержат глютен, молочные продукты и подходят для палео. Бананы добавляют естественную сладость, а яйца содержат большое количество белка, который будет радовать вас и ваших детей дольше, чем большинство типичных рецептов блинов.

Блинчики с бананом и яйцом

Я даже не могу вспомнить, когда и где я впервые обнаружил этот рецепт блинов из двух ингредиентов — это было несколько лет назад. Я не могу утверждать, что это мое творение; теперь я вижу это по всему интернету. Но это слишком хорошо, , а не , чтобы поделиться с вами.

Существует очень мало рецептов завтрака, которые одинаково нравятся и моим детям, и мне, и этот рецепт банановых оладий из двух ингредиентов, безусловно, один из них. Я ем их столько же, сколько и мои дети!

Я хочу вам сказать, что это не то же самое, что обычные блины. Если вы ожидаете полноценной замены пышным бабушкиным оладьям на пахте, вы, вероятно, будете разочарованы. Но они вкусные, они намного полезнее обычных блинов, и они действительно похожи на блины! Вот почему моя семья любит их, и я думаю, ваша тоже!

Мне нравится, что список ингредиентов очень прост для этих бананово-яичных оладий. На самом деле, название говорит само за себя! Из одной порции 1 банана и 2 яиц получается 4–5 маленьких блинов или 2–3 средних или больших блина.

Польза банана

У банана много достоинств с точки зрения питания. В одном банане есть как растворимая, так и нерастворимая клетчатка, а также энергетические углеводы.

Кроме того, бананы богаты калием, магнием, витамином С и фолиевой кислотой, а также многими другими жизненно важными питательными веществами.

Польза яиц

Яйца содержат недорогой, легко усваиваемый белок, а также полезный жир. Кроме того, яйца также содержат большое количество питательных веществ и витаминов, таких как D, B6, B12, селен, цинк и железо.

В сочетании с бананово-яичными оладьями эти два мощных ингредиента обеспечат вам лучшее начало дня!

Восхитительные блины из 2 ингредиентов

Честно говоря, эти блины из 2 ингредиентов настолько хороши, что вы почувствуете, что балуетесь. К счастью, этот завтрак не вызовет у вас утреннего упадка сил, как от обычных блинов.

Я люблю стопку блинов без глютена, но они часто вызывают у меня чувство вялости и сонливости до конца дня. Этот завтрак не подарит вам утренний сон, который вы можете получить от обычных блинов. (По крайней мере, это происходит со мной, когда я ем обычные блины без глютена. )

Дополнительные добавки для блинов

Тот факт, что рецепт блинов состоит из двух ингредиентов, не означает, что вы ограничены только два ингредиента!

Вы также можете повеселиться с банановыми оладьями с яйцом, добавив в них несколько ингредиентов. Мне понравилось несколько разных комбинаций. Вот некоторые из моих любимых:

  • Банановые оладьи с корицей: добавьте 1/2 чайной ложки корицы в тесто
  • Блины с черникой: перед приготовлением посыпать 1/4 стакана черники
  • Шоколадно-банановые оладьи: добавьте в тесто немного какао и хорошо перемешайте
  • Блины с ореховым маслом: нанесите чайную ложку миндального или арахисового масла на блины после их приготовления
  • Оладьи с яблоками и грецкими орехами: перед приготовлением добавьте столовую ложку яблочного пюре в тесто, затем посыпьте измельченными грецкими орехами

Как видите, вы можете творчески подойти к приготовлению этих бананово-яичных оладий и сохранить всю пользу для здоровья!

Советы по приготовлению блинов с бананом и яйцом

Если вы когда-нибудь пробовали сухие или безвкусные блины, вы знаете, что не все блины одинаковы. Эти советы помогут вам насладиться этим ароматным рецептом и обеспечить его правильное приготовление:

  • Выбирайте спелые бананы. Этот рецепт не будет таким же хорошим и простым в приготовлении без мягкого спелого банана. Вы не хотите, чтобы они были полностью мягкими, но они должны быть скорее желтыми, чем зелеными, как на изображении ниже.
  • Используйте яйца комнатной температуры. Яйца комнатной температуры сделают всю выпечку, включая эти блины из двух ингредиентов, более пышными, чем холодные яйца.
  • Разомните банан ложкой. Самый простой способ сделать пюре из бананов — это использовать заднюю часть ложки. Мне нравится, чтобы мои были немного массивнее, чтобы добавить текстуру, но это личное предпочтение.
  • Знайте, когда переворачивать. Блин готов к переворачиванию, как только края начнут подрумяниваться и вы увидите маленькие пузырьки воздуха

Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов:

Давайте поговорим о том, как приготовить эти оладьи из 2 ингредиентов.

Вам понадобится 2 яйца и 1 большой банан на порцию. Из одной порции получается 4-5 маленьких блинов или 2-3 средних или больших блина.

Разбейте яйца в миску среднего размера…

…и взбейте.

Разломайте банан на кусочки и добавьте в яичную смесь…

Смешайте ложкой или миксером, пока хорошо не перемешаете. Вы можете оставить несколько кусочков банана, если хотите блинчик покрупнее.

Готовьте на сковороде или сковороде на среднем огне, пока края не подрумянятся, затем переверните и готовьте 30-60 секунд.

Выложить на тарелку.

Подавайте блины из 2 ингредиентов так, как вы предпочитаете – с кленовым сиропом, патокой, бананами или фруктами на гарнире

Print

Банановые блины из 2 ингредиентов

★★★★★

4.3 из 7 отзывов

  • color»> Автор: Эрика Брэгдон
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 6 минут
  • Выход: 1-2 порции 1x
  • Категория: завтрак
  • Метод: кулинария
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 2 яйца
  • 1 большой банан
  • Дополнительно:
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2–4 ст. л. черники
  1. Взбейте яйца в миске среднего размера. Разломайте банан на кусочки и разомните или смешайте с яичной смесью. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется нескольких комочков.
  2. По желанию: добавьте 1/4 чайной ложки корицы или 2-4 столовые ложки черники для разнообразия.
  3. Готовьте на среднем огне, пока края не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 30–60 секунд или до готовности.
  4. Переложите на тарелку и подавайте по желанию.

Ключевые слова: завтрак, яйца, блины, полезно

Прикрепите изображение ниже к одной из ваших любимых досок завтрака в Pinterest, чтобы найти рецепт позже!

Дорогая мама, у меня так много всего, чем я хотел бы поделиться с тобой…

Заполните эту форму, чтобы присоединиться к сообществу электронной почты Living Well Mom и получать лучшее из лучшего для вашей семьи на пути к хорошей жизни!

*Примечание: ↑ эта форма не дает вам халявы. Если вы ищете бесплатную распечатку или другую халяву, прокрутите назад до остальной части сообщения и используйте другую форму.

Смешайте тесто для блинов с омлетом по рецепту IHOP Way | Экстра Хрустящий

Рейтинг: 2 звезды

  • 5 оценок

  • 5 отзывов

IHOP славится своими блинчиками, но сеть ресторанов быстрого питания также готовит самые воздушные омлеты. Конечно, размешивание теста для блинов в вашей смеси для омлета может показаться немного странным, но мы решили, что если IHOP использует этот трюк, чтобы заблокировать свои омлеты, мы должны были его попробовать. Поскольку мы были новичками (и вы, вероятно, тоже будете), мы сделали начинку простой, просто добавив сыр (если вам нравится, попробуйте листья тимьяна и тертый пармезан), сосредоточив внимание на том, чтобы сделать самый пышный омлет из известных. человечеству. Добавление теста для блинов к яйцам добавляет нотку сладости, и в результате омлет получается сытным и воздушным одновременно. Смесь для блинов с пахтой сработала для нас и также увеличит шансы в вашу пользу.Copycat IHOP Batter Batter Omelet

По
Жизель Базиль

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 яйца

  • ½ стакана теста для блинов

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • ¼ стакана тертого сыра на ваш выбор

Проезд

Контрольный список инструкций

Участник MyRecipes

Рейтинг: 1 звезда

27. 04.2022

Совершенно неправильное соотношение яиц и блинной смеси. Надо было прочитать другие комментарии, прежде чем я это сделал. Если вы сделаете это с половиной чашки до 2 яиц, это выйдет как яичный блин. Даже близко не IHOP.

Ларри Даунард

Рейтинг: 2 звезды

04.04.2022

Соотношение здесь ужасное. 1/2 стакана теста на два яйца. это смесь почти 50/50. это было совсем не хорошо. мы увидели, что это слишком много, и попробовали 1/2 чашки на 4 яйца, и это все равно было плохо. Буквально тошнило от этого. Пожалуйста, будьте добры и снимите этот рецепт. это ужасно.

neicey123

Рейтинг: 5 звезд

28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *